2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法駐輪の分際で盗難防止ブザー付けるな!

1 :Ride the big one:03/11/28 19:24
神経おかしいんじゃねーのおめーら?
盗られて困るもんを盗られてもおかしくない場所に置くなよ。
どう思わないか?

2 :Ride the big one:03/11/28 19:26
ピロピロ鳴らされたら泥棒だけじゃなくってな
回収業者にまで迷惑かかるんだよ。
自己厨すぎ。

3 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:27
どういうふうに進めるかね?このスレ

4 :Ride the big one:03/11/28 19:28
どうすれば、ブザーを鳴らさずに違法駐輪車を持っていけるかを議論するスレです。

5 :Ride the big one:03/11/28 19:29
>>3
とりあえずsageんな。

6 :Ride the big one:03/11/28 19:31
盗られる覚悟も出来ないくせに違法駐輪なんてしてんじゃねーよバーカ
って俺は言いたいんだよ。
こうゆう中途半端なヘタレに自転車乗る資格なし!

7 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:32
自転車泥棒がうっせーぞ

8 :Ride the big one:03/11/28 19:32
まあ俺はバイク&波乗りなんだけどね。

9 :Ride the big one:03/11/28 19:32
数分後にまた来る。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:34
なんだ回収業者のおぢさんか。オメーもsageじゃん。

11 :Ride the big one:03/11/28 19:35
>>7
いいや、俺は泥棒ではない。
なぜなら、正規の場所に金を払って停めている自転車を盗らないからだ。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:37
おーいみんなー今夜はこのクソスレであそぼうぜー

13 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:37
その前に、うちの隣のアパートなんですが、
毎日、アパートの前(公道)に自分のバイク停めるアフォがいるんですけど。

しかも、夜中に帰ってくるくせに、必ず止まる時最後に空ぶかしするんですが。

>>1さん、これって蹴り倒してバキバキにしていいんですかね?

14 :Ride the big one:03/11/28 19:38
ごめん間違えた。

バイク「盗り」&波乗り「の振りした盗撮」野郎なんだけどね。


15 :Ride the big one:03/11/28 19:40
正規の場所+ブザーあり→免許もって運転してる普通の人。
違法駐輪+ブザーなし→無免許運転のDQN
違法駐輪+ブザーあり→無免許だけど乗る根性も無く、コンビニの前に溜まって騒いでる糞餓鬼

って感じなんだよね。俺的には。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:41
はぁおまえは自動二輪の話をしているのか?なら板違いだから
削除依頼だしてこい

17 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:42
バイク&波乗りって組み合わせは初めて聞いたよ

何処の浜のローカルよ?

18 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:42
ロングorショート?

19 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:43
>>16
いや、1は自転車泥棒で、盗もうとしたらブザーがなってビビった。
って話らしいぞ。

で、本人は「違法駐輪の自転車を持っていくのは窃盗ではない」
と主張しているんだと思うが。

20 :天然理心流:03/11/28 19:43
ジュラ10に比べたら尼ちゃんダヌ

21 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:43
ロングは16000円ね、ショート9000円ね

22 :Ride the big one:03/11/28 19:44
>>13
お前が蹴りたければ蹴れ。その後どーなろうが俺は知らんが。
空吹かし野郎はうぜーな。つーか音のでかいバイクが魅力あるとか思ってるやつはバイク乗んな。
燃費が悪くなってバイクかわいそう。
>>14
馬鹿垂れ 俺のバイクは20年ローンで買ったんだよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:44
回収業者とか書いてるか

ま、1のこといじって遊ぼうぜ

24 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:47
最近よくいる「俺サーファー」とか言ってロングボードしか乗れない香具師だろ。

そんなのは丘サーファーと同義だヴォケ

25 :Ride the big one:03/11/28 19:49
>>24
俺はサーファーじゃないぞ。

26 :天然理心流:03/11/28 19:50
>>22
多分お前のバイクよりわたしの自転車の方が高いぬ

27 :Ride the big one:03/11/28 19:51
>>26
カーボンファイバーのやつか?

28 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:52
>>25
>>8で波乗りと書いてるが?やはり浜辺の盗撮君か?

29 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:52
迷惑駐輪と違法駐輪は違うからね。
歩道に止めてるのは道路交通法の対象外だから
オートバイは歩道にとめろよ。歩道に止めれば駐車違反は切れない。


30 :天然理心流:03/11/28 19:52
そうだぬ
自転車も少しは知ってるのね、

31 :Ride the big one:03/11/28 19:53
>>16
自動2輪も正式名、原動機付き自転車ってゆうんだから板違いではない。
まあこのスレでは違法駐輪の自転車全般の話だけどね。
>>19
やから俺は泥棒ちゃうっつとおやろ?

32 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:54
240回払いって…月3万で720万か?
レースでもやってるんか?

33 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:55
>>31
おいおい、ちゃんと教習所行ったか?
自動二輪と原動機付自転車は扱い別だぞ。

34 :Ride the big one:03/11/28 19:55
>>28
ライフガードだよ。
>>29
こうゆう根性のやつがムカツクンダヨナア。

35 :天然理心流:03/11/28 19:56
ジバンの連中は、レース自転車ばかりだから防犯ベルツ家照屋氏なんか
居ないでしょう?

36 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:57
ライフガードってあのクスリっぽい味が病みつきになるよね。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:57
big one か。本田乗りか?
ま、無知なおまえは自転車板でよく勉強していきなさい

さぁさぁ1000までこいつで遊ぶぞ

38 :Ride the big one:03/11/28 19:57
>>32
そんな詮索するなよ。きょうびシャブ中でもそんなこと言わねーぞ。
趣味だよ趣味。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 19:59
つーかね。この板の連中の大半は
トレーニング行ってそのまま帰ってくるようなやつらばっかりだから
駐輪なんて滅多にしないぬ。


40 :Ride the big one:03/11/28 20:00
>>36
セーフガードってのもあったな。
>>37
ちがう。このHNは掛け言葉だ。
遊びでこのスレくんなよ。議論の邪魔だ。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 20:00
だれと議論してるの?

42 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 20:00
>>34
女しか助けねー セクハラ ライフガード登場!!(幼女好き)

43 : ◆1C/John/NQ :03/11/28 20:04
記念パピコ

44 :Ride the big one:03/11/28 20:04
>>41
今は居ないけどな。
>>42
幼女には興味ない。バスクリンのCMに出てるスイス人は別だが。

数分後に戻る。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 20:07
洋幼女好きか。誰か通報してくれ

46 :天然理心流:03/11/28 20:08
ちなみにVFR-750R

に私は乗ってるぬ

47 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 20:10
俺のチャリ高圧発生装置付きだから下手に触るなよ>>1

48 :ツール・ド・名無しさん:03/11/28 20:26
>>47
高圧な態度で罵ったりするんですか?

49 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 00:06
>>1はエライ!
放置自転車と書かなかった点だけはエライ!

ところで自転車用に盗難防止ブザーあるんか?
トラップ仕掛けるくらいならたまにあるが。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 00:16
>49
爆薬仕掛けるのはどこですか?

ブレーキレバーに仕掛けて指飛ばすんですか?
サドルに仕掛けてDNAを断ち切るのですか?
それとも...

51 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 00:37
ふつうに画鋲。

しかし残念なことにひっかかったやつはいない。多分。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 03:25
>>31
自動二輪は原動機付オートバイだろ?

53 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 03:32
>52
あふぉ
原動機=おーと

54 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 03:52
>46
RC30なつかしー ちゅうせんに漏れたもれ。

55 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 05:25
>>17
最近問題になっている湘南スタイルがその典型では?


56 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 09:53
1はもう逃げたのか(w

57 :ツール・ド・名無しさん:03/11/29 12:03
あー防犯ブザー付けたいな。
自転車屋の駐輪所に止めてたらパーツ持ってかれてたぞ。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 01:38
>>57
自転車に50万ボルトの電流を流しといて、触ると感電するようにしとけばマル。

59 :Ride the big one:03/11/30 09:00
>>29
>迷惑駐輪と違法駐輪は違うからね
そんなことは100も200も承知。
違法駐輪は道路交通法違反で持ってかれる。迷惑駐輪は市の迷惑防止条例違反で持ってかれる。
だから歩道に停めたからといって持っていかれないとは限らない。

60 :Ride the big one:03/11/30 09:01
>>57
それは当然の報いだ。正規の場所に停めないのは、パーツ屋さんへの寄付行為だよ。

61 :Ride the big one:03/11/30 09:02
>>58
そんな装置つける金があったら、普通に持ってかれた後
新品の自転車もう一台買うほうが安上がり。

62 :Ride the big one:03/11/30 09:06
違法駐輪そのものはウザイんだけど、普通に持っていけるからまだいいんだよ。
自分で非人道的なことをしておきながら、いざその罰を受けるときになってギャ−ギャ−わめきだすのがムカツクンダヨね。

63 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 09:19
ラジコンは増田屋コーポレーションの登録商標です

64 :ツール・ド・名無しさん:03/11/30 10:05
周辺に人が居ないのに、毎日一定の時間に間抜けな音が鳴る
防犯アラーム搭載の車のが、よほど迷惑だ。





北●金のフイリピンパブに通っているお前の事だ!!
「ぴゅ〜〜 びーびーびーびーびーびー ぴろぴろぴろぴろ」
周辺住民は、あの間抜けアラームにすっかり慣れてしまって
もはや防犯ブザーの役割を果たさず。
「またあの車かっつて感じで音が鳴っても見向きもしないもの。 

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/01 12:41
>>60
えっ!?自転車屋の駐輪場だよ?
「ご来店の方は必ずここに駐車してください」ってあるよ。
そこに停めて盗られたんじゃ、どこに停めれば・・・

66 :Ride the big one:03/12/01 23:06
>>65
それはかわいそうに。
こうやって、正規の場所に停めてるやつが持ってかれて
NGな場所に停めてるやつらがデカイ顔して防犯ブザーつけて盗られないようにしてる世の中がむかつくよなあ。

67 :通り巣狩り:03/12/06 09:15
通りますね・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 04:14
はい、次はちゅね。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/07 18:35
おう

いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 18:42
↑ちゅねは偉いよなぁ!
マジで感心するよ。その無駄なことに対する努力、ヒマさ、粘着さ加減。
俺も見習わなくっちゃ。

71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 22:11
>>68-70
ワロタ

72 :68:03/12/07 22:43
>69

ホントに来てくれてありがとう。
おう  ってのが勢いあってよかったぞ!

73 ::03/12/08 18:08
スレ違い。他所でやれ

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 18:31
>>73
何処でやれってんだよ。じゃあおまいがいやらすぃ番号ゲット専用スレ勃てろや。

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 19:25
>>74
わははは、74イイぞ!
次のいやらすぃ番号までガンガレ!!

76 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 10:44
ちゅね ◆2vDQN//7W2
って本当は何者なの?
本当に一人なの?

77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 15:14
ちゅねは池沼。

78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 15:18
まずは1の言う

> どう思わないか?

が一体どういう意味なのかについて議論しようじゃないか。

79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 15:29
>>1
はいはい、どうどうどう…
と、猛り狂った馬を鎮めるための、どう思わないか、だと思ふ。

80 :通り巣狩り:03/12/17 07:41
通りますよ・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 09:01
保守

82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 09:59
どう思わないよ。

83 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 10:58
俺はどう思うけどな。

84 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 12:25
どうだなー。やはりどう思ってしまうなぁ。

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 15:17
どう思うな。

86 ::03/12/25 09:17
楽しいか?

87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 09:18
出た。ヴァカ君だ。w

88 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 19:41
1は半島人

89 ::03/12/25 20:42
さすが冬休みだねえ。
池沼がワラワラ沸いてくるよ。

90 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 22:26
ちょっと質問。
盗難ブザー付きの自転車用鍵でお勧めは何?
それと、これってワイヤー切られたり本体破壊されそうになった時に
鳴るみたいだけど音を止めたい時はどうすればいいの?

91 : :03/12/29 11:46
保守

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 14:28
age

93 :石井 康幸:04/02/12 00:23
違法駐輪の分際で盗難防止ブザー付けるのもどうかなと・・・

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:26
ってまんまスレタイでつね。

95 :石井 康幸:04/02/12 21:35
盗難防止ブザー付けてはいけない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)