2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bike Friday

1 :オレゴソ:03/12/07 22:45
ポケロケほすぃ〜

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 22:47
2air friday get

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 22:47


4 :ツール・ド・名無しさん :03/12/07 22:49
やっと立ったな。
で、新作とか話題あるの?

5 :おスル:03/12/07 22:53
いやぁ今年のオーナーズミーチングin箱根はえがったぬー

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/07 22:55
セミオーダーって聞くけど、どんなもんなの?

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 08:19
>>1



てか、関連ページのリンクは無し??


8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 10:00
自転車金曜日


9 :はね ◆DGL/Django :03/12/08 10:34
比較的手軽に輪行できるリカとしてsatRday欲しかったのに、
製造中止(売れないから)のニュースがあって悲しい思いをしましたが、
「やっぱ製造中止は中止」
になったようで、いかったでス。

しかし、なかなか買えん。

ところで、以前あった金曜日スレはどうなりましたか。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 14:43
>>7
おまいが、リンクしれ

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 18:21

早くも 〜 終 了 〜 の悪寒!!

12 ::03/12/08 18:46
おまえら、せっかく立てたんだから盛り上がれよw

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 19:43
海外ツーリングに頻繁に行けたら是非とも欲しい壱台。
グリーンギアの顧客応対は国内の下手なプロショップよりも丁寧親切だと聞いているし、
セミオーダーと考えても、良心的な値段だから、好感は持っている。



でも、海外にしょっちゅう行けるほどリッチじゃないんだよなぁ〜。残念。

14 : :03/12/08 21:05
>1
これ位貼れよ。

BikeFriday日本語HP
ttp://www.bikefriday.com/MLP.cfm?pageID=4

15 :1:03/12/09 09:09
>>14が張ってくれたので解決

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 11:58
>>14
日本語HPったって、まだ機能しとらんやん

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 21:49
>>15
前スレくらい貼れよ

18 ::03/12/09 23:38
>17
前スレなんか知らん。おまいが晴れ!(゚∀゚)

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 23:51
metoro7のフロント多段化に失敗

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 00:13
>>19
どんまい

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 01:03
ヌーワールドツーリツトってのはどんな車種ですか?メトロとかと違うの?

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 01:32
NWTは荷物一杯積んで走るようなツーリングバイク
メトロはシティコミューター


23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 01:33
クル素は?

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 10:20
クルーソーもメトロの延長線上だと思う。メトロの高級版というか。

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 12:49
ドロップなのはポケロケだけ?

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 13:36
エアフライデーやエアグライドというのもありまつ。タンデムも。
つーか「ドロップにしてくれ」といえばドロップで組んでくれるよ


27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/11 07:47
ワールドツーリストに付いてるH型? のブルホーンがなんとなく気になってる
んだけど、同じようなのどっかにないかなぁ。


28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 09:46
サタデーっていくらするかねー?

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 22:16
>>28
数種類あるけど、だいたい30万円ぐらい。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/15 23:56
たけ〜

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 23:40
英語よくわからんけど買うときは
クレジットカードの番号をFAXで送ればいいの?

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 01:19
上のクラシクにポケロケがあったぬ

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 01:35
向こうから直で買えばサイズオーダーできるし
何万か浮くよ

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 02:50
いろいろとメールで打ち合わせして(片言英語で)
なんとか商談成立して送られてくるの待ちな状態になった
かなりうれしい

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 14:23
オメデトー

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 22:17
ボトルケージの位置ですが、
フレームに付けていると折り畳むときに干渉してしまう。
シートポストの後ろでは走行中にボトルが取りにくいし、戻しにくい。
輪行時のことを考えて後者にしてますが、皆さんはどうしてます?

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 21:04
前スレ:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1014872567/l50


38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 21:07
てか、前スレの最後でも、ちょっと話題になりましたが、AirLlama
が本家サイトから落ちてたのが、今日見たら復活してましたね。
もっともBFのMLでGGCは、サイトにはなくても、モデル自体がなく
なった訳ではない旨のアナウンスがありましたが・・・。
来年は1ドル=102円もあり得るそうですから、注文時かも?


39 :37=38=39:03/12/31 21:11
そう言えば、PocketPilotの画像もアップされてましたね。
あと、PocketTouristというエントリーモデルがラインアップに
加わったようです。

http://www.bikefriday.com/BikeMMI.cfm?PG=3&BF=57&CAT=0#StartPoint

直リンしちゃってもいいんですかねぇ・・。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 18:07
>>39
頭のh抜けば良いでそ?

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 10:12
去年の年末にSatRDayが出来たので、元日に千葉の田舎町で30`ばかり
初サイクリングしてきますた。
公園で遊ぶ子供に「あのチャリかっけー」と大声で叫ばれたり、
追い抜いていく車や対向車からの視線がちょっと恥ずかしかったぬ。
リカンベントは結構足にきますな。


42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 13:41
恥ずかしさの裏にはどのやうな感情がありまつか?

43 :41:04/01/03 14:20
正直、どーだ初めて見ただろ珍しいだろなんてオモタヨ。
でも、初めての下ハンドルリカなもんで余裕が無かったのも事実。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 21:47
要するに功名心ってやつねw

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 23:04
PocketRocketに105組んだ中古車が、
ふらっと入った御徒町のY系ショップに
20万で出てたけど、新品買ったほうがいいのかな。


46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 01:05
>>45
せっかくセミオーダーできるのに勿体ないよ(ボソ

関係ないけど、そこの顔の不細工な店員の一人が普段女にもてないせいか
接客態度っちゅうか話し方っちゅうか対応が卑屈でオレ嫌いなんだよねw

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 04:13
新品でも$1700くらいなのに、中古で20万ってのはなんなの。


48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 14:36
105組んであるからでは?

49 :【凶】:04/01/05 22:41
新品でも 105組んで$1700くらいなのに、中古で20万ってのはどうなの。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 11:42
ウインタープロモーションで10%オフしてもらったから
アルテグラで組んでポケロケプロが送料込み$2000


51 :45:04/01/07 00:49
やっぱり新品で買ったほうがいいんですね
衝動買いしなくてよかったyo

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 21:17
輪行するときどこの袋使ってますか?
今どれを買うか検討中ですねん。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:59
パイロット買うよ。
今年の目標

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 00:18
>>53
がんばれ
直で買うならわかんないこと教えてやるからここで聞け

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:39
ポケットロケットってロード並に走るの?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:09
街中で信号多くとことかはロードより速いかもしれないけど
まわしてもロード程進まないよ
多分小径車の中では一番ロードに近いね

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:13
dクス
巡航速度はどのくらいですか?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:21
エンジン次第だ。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 11:05
35キロ巡航くらいは楽々、40キロ50キロ・・・・・シャー少佐減速できませんうゎゎゎゎゎゎぁぁぁぁぁぁ

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:26
フライデー大好きです!
しかし小径車ゆえロード並みに走るとは言うもののロード並みの速度で走らせようとすると必死で漕がないといけません!
どちらかというと僕の場合眺めて触って磨いて・・・楽しんでます。


61 :ツール・ド・名無しさん :04/01/21 19:55
SatRDayのスーツケースへの仕舞い込みの成功率60%・・・
あんまり無理したら、リアディレイラーとかスポークとかが燃えないゴミへ旅立ちそうで怖い。
コツとかありますか?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 11:40
成功した時のを写真にとっておく

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 00:18
訳も分からずスーツケースに放り込んでフレーム傷付かないのか?

64 :未来の、こどもたちへ:04/01/23 16:08

この世界に、常に驚きをもって、接することが出来るかどうかだ。

この世界を、変えるのに十分なほど、憎むことが出来るかどうかだ。

この世界を、変える価値があると思えるほど、愛することが出来るかどうかだ。

真理は、パラドックスにこそ宿る。

真の天才は常に、誤解され続ける宿命を持つ。そして、

孤高の天才は常に、世界のすべてを敵に回す覚悟でいる。その言葉は、

その純粋さゆえに、真に純粋な者にしか届かないだろう。

だから、遠い未来の、こどもたちへ。

偽りならざる真の愛を、ここに贈る。Forever Love

× トランジットコンパクト part3 ×
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066795589/



65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:45
>>64
単純にかっこわるいから嫌い

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 17:08
>>64
便利なのは認めるが変質的なユーザーが多いので嫌悪感はある

67 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 18:26
小径車は進まんですな。


68 :61:04/01/23 19:15
>>63
下手は下手なりに、可能な限り布でくるんでみたりしています。
それがどの程度の効果があるのかは疑問ですw
輪行バッグの方が良いような気がしてきました。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/23 21:11
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 21:15
>69
マンネリレス
つまらん


71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 22:46
ちょっとサイクリングに行ってきます。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 23:22
お帰りなさい

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 00:07
ただいま

っとういか酔っ払っちまって行かなかった。
輪行というものをしたくて去年買ったがいまだに輪行したことない・・・
今年こそは輪行してみたい!
輪行袋はどれを買おうかな〜〜〜〜〜

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:38
欲しいのだがオーダーかけるのは敷居が高い
かといって吊るしで買うには割高・・・なやましい

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 02:36
そんなに敷居高いかな? 電話でフレームサイズ言うだけでしょ?
知らなかったら身長・股下・用途を言って適当に作ってもらえば良い。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 02:41
ポケロケプロをオーダーして届いたんだけど
2,3cmハンドルが高い
これってやっぱ下げる方法ないのかな?

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 02:50
そのくらい調節できるようにしてほしいもんだ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 03:50
クランプを無理矢理取って上に付け替えたら
だめかな?

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 11:01
>>76
計り間違いか?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 12:45
いや、見栄を張ってしまった

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 17:58
>>80
その気持ちよくわかるな〜
しかし君はあほだ

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:00
>>76

Custom adjustable stemというやつだったら
調整できるんじゃないの?

http://www.bikefriday.com/DocumentLibrary/BFStemChart.jpg

83 :76:04/01/28 21:04
>>81
おれ80じゃないんだけど
ちなみに計り間違いでもなく
オーダーフォームの情報は
身長と体重と股下と年齢とポジションだけだから
人によっては合わないこともあるだろうね

84 :76:04/01/28 21:05
>>82
情報ありがとう!!
さっそく頼んでみるよ

85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:50
股下ってどっからどこまで計る念?

86 :76:04/01/28 21:59
>>85
見れるかな?
http://www.wrenchscience.com/WS1/Secure/Fitting/Inseam.asp

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:07
踵から裏筋

88 :81:04/01/28 22:11
ちなみに俺もオーダーするときさば読んだ情報を知らせてしまいそうになった。
ほんとあほだ・・・


89 :ツール・ド・名無しさん :04/01/28 22:19
>>80
うんうん。俺も分かるよその気持ち。
股下計ったときに、胴体の方がはるかに長いという事実を突きつけられて、
ミズタニのカタログのモデルさんとは種族からして違うということをやっと理解できたもん。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:20
リアのブレーキの取付けパイプが斜めってるのには
いささか参った
ヤスリで削って直したけど

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:58
>>86
巾着が邪魔で計れません

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 11:51
>>91
また見栄を張ったことを…

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 12:32
竿なら分かるが巾着のでかさで見栄は波乱だろw


94 :ツール・ド・名無しさん :04/01/29 18:21
ttp://www.city.tatebayashi.gunma.jp/school/sho.misono/tanuki.JPG

95 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 18:55
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000149002.html
前スレの59がサイズ合わなかったら無料で作り替えてくれるって言ってるけど
実際のとこどうなの?

96 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:40
>>95
お留守氏に聞いてみれば?

97 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 16:37
毎度のごとくメールを出しても全然返事が来ない。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:36
>>97
フルタイムの社員じゃないので、週一くらいしかメールを読めないらしい

99 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:10
ド素人ですいません

日本じゃあまりフライデーの話題聞かないけど本国では評判良いんですか?何か玄人向けな印象受けます

メトロを通勤&街乗り目的で買いたいんだけど素人が欲しがるとヒンシュク買いますかね?

100 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:24
>>98
お留守氏にメール出したことないからわかんないけど
ほかの人もなかなかメール返ってこない事多いよ
>>99
メトロ買うんだったら俺だったらpilotかCrusoe買うかな

101 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:36
bikefridayのメール対応がいいって噂はウソか?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:37
>>101
いや対応はいいんだけどね
返事が遅い

103 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:39
それは対応が悪いというものぢゃよw

104 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:43
>>103
そういわれるとそうなっちゃうかも
正直なんでお留守氏いるのに英語でやりとりしなきゃならんのか
よくわからんかったし

105 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:47
>>98
普段は遊んで暮らしてそうだなw
たまに日本来てサイン会でもやってオーナー喜ばせてりゃまたネズミ講の如く(ry

106 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:07
>ネズミ講の如く
ワロタ

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 14:20
そんな裕福な身分じゃないよ、あの人。

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:37
失敬だな君はっ

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:43
アゴうぜー

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:45
Sat R dayくれ

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:19
いやだぬ

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:16
>> 101
遅いっていうか、都合が悪くなるとはんじがこないぞ。



113 :112:04/02/05 22:17
はんじ ではなく 返事 です。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:45
都合が悪いときってどんな時やろか?

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:26
仕様書がまとまるまで何度もメールのやりとりした
このパーツ変えてとかメールしたら違うとこまで変わってたり
とか(w

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:31
今FitStemProgramを頼んでるけど
正直どうなるか心配
だけどこの状況が面白く感じつつもある

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 13:13
何それ?<ふぃっとすてむぅぅぅ…詠めん

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:19
>>117
ステムをオーダーで作るやつだな.
むこうからサイズを調整できるステム送ってきて
自分の実際つけてサイズに調整して送り返すと
そのサイズでステム作ってくれるんでしょ。

それ自体考えはいいんだけど、時間かかり過ぎ。
 しょせん、日本にあるフレームビルダーがやってるような小さな会社だからな。



119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 01:26
アマンドみたいなもんか

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 14:01
どこの喫茶店だ?

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:42
>>120
六本木へルス

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 01:58
売却したいのですが誰か買ってくれますか?

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 04:09
>>122
何をいくらで?

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:11
>>122
極端に劣化してない使い古しのポケロケなら5マソくらいで買ってもええよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)