2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一流認定】ベンツ=サムスン ヒュンダイ=ノキア

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 20:38
「サムスンの携帯電話はベンツ、ノキアの製品は現代(ヒョンデ)車?」
欧州の某日刊紙が各携帯電話業者の製品を自動車のブランドと比較、
報じながら、サムスン電子の製品を上品なイメージの“ベンツ”に例えた。

(中略

同紙は記事で
「SGH−E700は社会的地位、豊かさと伝統の象徴という意味から、ベンツのイメージに似ている」とし、
「芸術的デザインを整え、特別に選ばれた階層のための製品」と評価した。

一方、同紙はノキアの3410は通話と携帯メールの面において優秀な技能を持っており、
単純かつ信頼できるという意味から現代自動車に例えた。

また、ソニーのエリクソンT610は安全かつ機能的だということから、ボルボに例えた。


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/07/20031207000006.html



2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/08 20:39
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 20:45
自転車と何か関係亜留の?これ。

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 20:46
はあ・・・3げっと・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:01
つーかメルセレスなんて糞人間が多く乗ってるから恥ずかしくて乗れないよ

(日本限定)

ヒョンデは、剛性の無いフレーム、耐久性の無いエンジンどれをとっても最悪

ちなみに韓国には中古車市場が有りません(エンジンが10年以下でアポーンするため)

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:01
メルセデスの事を相変わらず「ベンツ」って言うし。
無知丸出しの発展途上アジア人。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:03
>>6
「欧州の某日刊紙が」

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:03
ハイジ :
    
      「立った、立った!

       今日もまた一つ糞スレが立ったよ!!」

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:04
シマノ=ノキア?

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:04
>七
それを訳してるのはチョソだろが。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:05
ベンツだって、Pu-


12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:06
>>1
また、「自動車」と「自転車」の読み分け出来ないヤツが勘違いしたな…

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:10
>>6
其の言い方ーメルセレスーカコイイなマネしよう

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:12
メルツェディス

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:15
昔のカムパ=メルセデスーーー頑丈、確実、でも重い

一時期のカムパ=チョソ車ーー何もかも糞

今のカムパ=ランボーーーーー使い易さ無視、スペック変調、マニアック

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:15
おまいらトゥクドァイジィかよ

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:17
特大痔だが何か?
自動車生活研究所作ったが、木目パネルのレガシーでお終いだが何か?

18 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/08 21:19
ベンツなんか短なる実用車だぬ
ままちゃりだぬ

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:21
昔のカムパ=メルセデスーーー頑丈、確実、でも重い

一時期のカムパ=チョソ車ーー何もかも糞

今のカムパ=ランボーーーーー見た目倒し、スペック偏重


20 ::03/12/08 21:21
お前みたいなチンカスが偉そうに言うな

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:23
>>20
おまえは何をやってもだめなやつだな

22 :19:03/12/08 21:24

お前に言われたくないわ!

23 :ジュラ10:03/12/08 21:25
総合物欲評論家のジュラ10です。

この世に存在する全ての電子機器、電子製品はゴミである。

最近の欧州人は非常に貧しい生活観ですな。>>1

24 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/08 21:25
アフォがたくさんだぬ
ケケケ

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:26
ここは誤爆合戦の会場でつか?

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:26
メルセデス=ママチャリ

スポーツ==ロード

ウニモグ==DH

バギー===XC


27 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :03/12/08 21:27
またわんとかいうくだらねぇーヤツが削除以来してくれるさ
削除されるまで楽しもうや

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:29
ちゅね===皮かむり

ジュラ10==基地外

天然理心流=60台ハゲデブおやじ


29 :ジュラ10:03/12/08 21:34
また私の物自慢、高説をぶる必要がありますな。

イタヤカエデ、ゴム、ウオールナット、マホガニー、チェリー、

何の話かといえば、私のオーディオに使われている木材に他なりません。

ローズウッド、花梨、これはカメラです。

電子製品は100%石油製品ですから、長持ちしませんが、
私は極力、木製品に置き換えるという運動をしています。


30 :ジュラ10:03/12/08 21:35
自然素材は非常に長持ちする為、長持ちするデザインが常に求められます。

考えてみるとモダンファニチャー(金属やプラスチックがメインですね。)
'50〜'60位がピークでしょうから、これは相当長持ちするデザインの一つですね。

私が今、考えているのは自然素材の家です。
ヒノキ、スギ、ベイマツ、クリ、ベイスギ、ヒバ、サワラ、コウヤマキ、
ベイヒバ、パイン、スプルース、ベイツガ、ケヤキ、サクラ、ミズナラ、
ブナ、キリ、タモ、バーチ、チーク、メイプル・・・

挙げていけばキリがありませんが、
自転車も革、金属、木という素晴らしい素材を利用しています。

わざわざイラク攻撃をして、貧しい樹脂のカーボン部品を使わずとも
これら自然素材を生かそうではありませんか?

31 :ジュラ10:03/12/08 21:37
>>運動をしています。

煽動の間違いダぬ、2chに書き込んでるだけだし。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:38
基地外氏ね

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:39
隔離成功か?

かーぼんはほぼ100%日本製だぞ、みんなカーボン買え!

スコットより軽いフレーム出たら買うなぁ

34 :ジュラ10:03/12/08 21:45
私は電子機器を買うときは極力安くすまそうと常に思っています。

例えば私のデジカメはたった2マソで、カメラにかけた総額の1%
にしか過ぎない。

DVDプレーヤはレコードプレーやの1/10の値段。

これが正しいの金の使い方です。

流行のカーナビやプラズマ、液晶など持っての他です。

あんなのは成金やお金持ちにまかせ、
我々、年収300マソのサラリーマンは
高級品だけを買っていれば良いのです。

だから若いのは”今”に騙されずにジンガネやトーエイを
買っておけ。

35 :ジュラ10:03/12/08 21:50
私のサイトのオーディオラックの隣のTVを見てください。

これは三菱のもので\34800です。
ビデオデッキはシャープで\9800、AVアンプは\19800です。

これだけだといまどきの高校生の部屋よりずっと貧しいですね。

オーディオラックは合わせて10マソですし、ウッドホーンは
23マソ、レコードプレーヤは50マソもします。

私の金銭感覚、金銭価値というものがいかに妥協が無いかが
分かっていただけたと思います。

私はHDD+DVDビデオレコーダーが\9800になったら買おうと思います。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/08 21:54
こいつ偽物だな。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 00:35
しかし、自転車関係は韓国企業少ないのかな。ヲレが見たことある韓国製って
Bontragerのタイヤぐらいだな。

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 01:31
チョソは自転車馬鹿にしてるから、

車>>>>>>>>自転車と言う考え

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 03:50
>>38
日本や台湾もその面ではたいして変わらないと思うが

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 04:00
なんで「ベンツ」と言ってはいけないんでしょうか?
今でもブランド名は Mercedes-Benz のようですが。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 04:04
ベンツ=社名

メルセレス=ベンツの乗用車シリーズ名

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 04:16
ちがうよ、単純にメルセデスが正しい予備7だけ

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 04:25
>>41
違いますよ。
社名:    ダイムラー・クライスラー ( http://www.daimlerchrysler.com/ )
シリーズ名: メルセデス・ベンツ ( http://www.mercedes-benz.com/ )

>>42
それは誰が決めたんですか? Mercedes-Benz Japan のホームページでも
記述は全て「メルセデス・ベンツ」になってますけど。

44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 04:35
昔の名残だよ、



45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 04:46
ウンコスレ

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 07:15
>>37
俺の持っているのは
・シマノのシューズ(ちなみに現在シマノは生産を韓国から中国にシフトしている)
・TNIのシューズカバー
だけだな。シマノシューズももはやローラー回すのにしか使っていないし。
自転車は廉価品だと台湾・中国がシェアが大きいので、
韓国の入る余地はもはや無いし
当方にその気もないだろうね。

>>37
ボントレガーのタイヤって韓国製なのね。ありがと。
TREKもうすぐ来るんだけど、タイヤはかえとこ…

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 07:31
昔ダイムラーベンツという社名のもあったな。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 08:13
メルツェデス
ジャギュア
フェラリ
ダッツン
ピナレッロ
チポッリーニ
パンタニ
呼びにくいな

49 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 09:53
>43
それは現在の会社名。
ずっとダイムラーベンツだったのでメルセデスと呼ぶのが普通。
メルセデスの事をベンツと呼ぶのは日本人とチョソだけ。

50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 10:20
 
スマソ。ハッキリ言って書いてもらいました。
実は順番が姑息に逆で、

ベンツ(最高級の)=サムスン。
ノキア(最大シェアでイメージの良い)=ヒュンダイ。

どちらにしても、イメージ的に損をしている韓国製品を助ける記事。
せっかく堂々と勝負できるのに、こういう姑息なマネをしているから、バカにされる。
最初に「書いてもらった」と聞いたときは、かなり情けなかった。
それもノルウェーの新聞なんかに。
 

51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 11:14
記事の中でソニーはボルボにされてた

52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 11:21
ちんこ

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 21:18
メルセデス・・・ベンツを作った香具師の娘の名前。

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/09 21:27
【一流認定】ベンツ=サムスン ヒュンダイ=ノキア
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1070883610/

55 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/10 00:26
ベンツを作った人んとこに尋ねてきたお偉いさんの娘の名前じゃなかったっけ?

56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/10 00:48
書いてもらったのか。

57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 08:22
>>17
あったね、そんなの。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 19:42
二流のA級より一流のB級って言ってる椰子もいるし自信モテ!

http://www.maromaro.com/thinking.html#thinking29


59 :着底認定委員会:04/01/28 12:36
着底しますた。。

60 :着底認定委員会:04/01/30 00:23
test

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:49
age

62 :石井 康幸:04/02/12 22:05
一流に認定されてはダメ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)