2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦労を】自転車用ザック 4【背負え】

1 :(ノ´∀`*):03/12/11 12:36
自転車用ザック(ディパック、バックパック、ヒップバッグ、
ウエストバッグ、メッセンジャーバッグ等)について語るスレです

過去スレ、関連リンク等は>>2-5あたりに

2 :(ノ´∀`*):03/12/11 12:37
<前スレ、参考過去スレ>

【バックパック】自転車用ザック【ヒップバッグ】2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1035650677/l50
自転車用ザック何が良い?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1001095115/
メッセンジャーバッグが欲しい!!
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1002/10023/1002337288.html


<関連スレ>

自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part5

3 :(ノ´∀`*):03/12/11 12:38
<関連スレ>

自転車旅行・ツーリング総合スレッド Part5
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1031800285/l50

<各メーカーPart1>
アークテリクス
http://www.arcteryx.nu/index2.php?main=group.php?uid=17
キャメルバッグ
http://www.camelbak.com/rec/products.cfm
ドイター
http://www.deuter.com/
ジャックウルフスキン
http://www.wolfskin.de/eng/index_l.html
カリマー
http://www.karrimor.com/index2.html
kuroneko
http://www.ad.il24.net/~chatnoir/index.html
マデン
http://www.maddenusa.com/
マムート
http://www.mammut.ch/english/frame.htm



4 :(ノ´∀`*):03/12/11 12:39
<各メーカーPart2>
マーモット
http://www.marmot.ne.jp/product/set_pack.html
ミレー
http://www.millet.fr/
モンベル
http://www.montbell.com/mise/webshopping/seasonitem/seasonitem_top.html
マウンテンスミス
http://www.mountainsmith.com/home/home.jsp
ノースフェイス
http://www.thenorthface.com/code/products/thumbnail_pages/EquipmentPacksViewAll.html
オルトリーブ
http://www.ortlieb.de/mainframe_e.htm
PAC DESIGNS
http://www.pacdesigns.com/
タトンカ
http://www.tatonka.com/
VAUDE
http://www.vaude.com/packs/packs.cfm?catagory=packs
ボブルビー
http://www.boblbee.co.jp/index.html


5 :(ノ´∀`*):03/12/11 12:39
<販売店>
あさひ
http://ec.cb-asahi.co.jp/parts/313.html
http://ec.cb-asahi.co.jp/parts/314.html
http://ec.cb-asahi.co.jp/parts/351.html
さかいやスポーツ
http://www.sakaiya.com/contents/backpack/backpackindex.html
naturum
http://www.naturum.co.jp/online/online.asp?func=input&ct=024
Outdoor Japan
http://www.outdoor-japan.co.jp/3goods/10t/10t-2/10t-2.html
ウルフハウス吉祥寺
http://plaza6.mbn.or.jp/~wolf/
BAGPACKS.COM
http://www.bagpacks.com/
JALANA
http://www.jalana.co.jp/bag.html
アシーズ
http://asses.jcom.to/catalog/pack.htm
東京ラゲージ
http://www.kanzan.co.jp/


6 :(ノ´∀`*):03/12/11 12:42
すまん過去スレ間違えた
「自転車用ザック 3 」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056564987/-100



7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 02:43
でかしたぞ

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 09:03
>1
乙。ありがとー。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/12 09:15
みなさん大体どのぐらいの重量背負ってますか?
漏れは日帰りツーリングで5kgぐらいだけど
ザックとウェストポーチに分けてます。
良く使うものは6秒程度で取り出せるようにウエストポーチに入れてまつ
ザックが3kg ポーチが2kg
医療品
自転車の工具
代えのチューブ
体温調節するアウター
予備の水筒
行動食
etc


時々、荷物を背負わずに山に登りたくなる…。
サポートカーがあればなぁ…。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 20:43
秋葉原デパート三階のかばん屋で
deuter ホーカスポーカスが各色そろって1900円だった。7個くらい。
秋葉原デパート口やUniqloがあるフロア。

と思ったらナチュラムでも同じくらいか…
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?func=item&item=454591

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 20:06
どなたか、ドイターのトランスアルパイン3.0の在庫持っている所知りませんか?
もう2003年モデルどこにも置いてなくて、HPに載せてるくせに欠品の店ばっかだ。

もしくは同じ30リットルクラスの背中蒸れの少ないザック教えて下さい。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/16 20:35
>>11
エアコンタクトライト30良いよ。背面システムの出来も一番だし。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 16:35
吉田カバンの自転車用ザックを購入した漏れはダメでつか?
一応キャメルバッグ対応でつ。
コスパ悪いが・・・屋府億で7000円ぐらい
定価2マソぐらい

14 :11:03/12/18 08:20
>>11
サンクスです

しかしドイターは欲しいと思うモデルがほとんど売り切れだなぁ
素直にもう少し待って2004モデルにしよっかなぁ

それまで今のボロザックでガマンかぁ
この時期でも背中汗でビタビタなんだよなぁ

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 08:22
まちがえた
>>12サンクス
だ・・・・・

ウェストベルトで吊ってきまつ

16 :akia ◆Kz4ZyUI13I :03/12/19 01:20
定価で良かったら水道橋のエルブレスかどっかに売ってたよ。
十月頃だから売れちゃってるかもしれんから電話で問い合わせてみて。
ちなみに30Lはイワタニには在庫はないって言われた。
来年の春にまた新しいのが出るらしい。
俺は定価で買いましたがその価値は十分にあると思いますよ。
店名があいまいでゴメン。。

17 :akia ◆Kz4ZyUI13I :03/12/19 01:31
失礼。最寄は御茶ノ水ですね。
店名は多分あってると思うんですが。。
たしかヴィクトリア系列でカード作ればポイントがついたはず。
自分は作りませんでしたが。

18 :11:03/12/19 09:05
akiaタン
サンクスでつ

しかし・・・・・
関西在住ですので御茶ノ水まではちょっと行けそうにないです。

今も一箇所注文して在庫確認待ちなのですが
絶望的っぽいですねぇ。



19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 01:22
すんません、「メッセンジャーバッグ」と名のつく商品にはすべて、片手で
紐の長さを調節できる機能がついているとおもっていいのでしょうか?



20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 01:49
キャノンデールのメッセンジャーバッグにはついてなかった。
モノによると思われ。

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 13:43
>>19
なんちゃっても多いから一概には言えないね。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 14:30
メッセンジャーバックってザックに含まれるのか?

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 14:45

timbuk2 の バッグ って洗濯機で洗ってもいいのでしょうか?それとも手洗いですか?
マジレスお願いします。

実はバッグが汗で臭くなってしまって、、、トホホ


24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 14:46
>>22

>>1 によるとそうですね。以前は、メッセンジャーバッグが欲しい!なんてスレッドもあったんですが。


25 :(ノ´∀`*):03/12/22 16:16
>23
漏れは普通に洗濯機で洗ってるけど問題は見当たりません

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 00:36
timbuk2 を使っている方にお尋ねしたいのですが、

dee dog と bolo の正確なサイズを教えていただけますか?

特に横幅が知りたいです。

例えばboloは
オフィシャルページでは 27インチ つまり
約 67cm

とありますが、
http://www.hechima.co.jp/~fumi/timbuk2.htm
では
51 cm

とありますし
http://www.cs-y.com/tb2.html
では
60 cm

となってます。どれを信じていいのかわかりません。モデルによって違うってことはないですよね?

dee dog と bolo お持ちの方、実際のサイズを教えてもらえますか?できれば、
計りと一緒の写真をアップしてもらえると嬉しいです。


27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 01:42
http://www.timbuk2.com/ にはTop width, bottm widthとありますよね。
袋の上の幅は広くて、底は四角形なので狭いということだと思います。
私のDee-Dog?(数年前に友達まかせで買ったのでどれだかおぼえていない)は
上部が22inch, 底が14.5inchくらいです。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 20:20
ユニコのドライ・メッセンジャーバッグ使ったことある人いる?

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:33
>>27 ども

>>26
他にお持ちの方サイズ情報お待ちしております。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:00
>>26
お待ちしていますじゃなくて、ディーラーに電話で問い合わせろ。
web書いてる店にあんたの数字はどこの数字かって聞いてみろ。
で、結果をここに書いてくれ。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:07
>>30
電話でってのは冗談ですよね? (^^ゞ



32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:08
>>26
はいい仕事をした。今まで当然と思われていたサイズ表記に疑問を投げかけたのだ。
これを知らずに、注文し予定していたものが入らなかった、または大きすぎたということになったら
悲惨で目も当てられない。


33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:33
>>31
俺は>>30じゃないが、別にディラーに電話するのは変なことじゃないぞ。
まあ、最初に法人かどうかは聞かれるがちゃんと答えてくれる。


34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 15:31
>>11
遅レスだけど、トランスアルパインあさひに再入荷してっぞ。

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 22:42
トランスアルパインってかなり重い感じがするのだが…

36 :11:03/12/30 11:50
もうスーパーバイクL買っちゃった_| ̄|○

やっぱり小さくて後悔してるのに・・・
そりゃないよあさひタン

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 21:31
クーリングオフ・・・

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 22:50
少し前にユニクロ3WAY買ったが全く使ってない

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 05:49
バッグを自作してみようかと思うんだが経験者いる?
最低限必要なのはあのメッセンジャーバッグ特有の極厚ストラップ。
ハンズとかに打ってんのかなあ?
買ってきても針が通らそうだが。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 04:45
デイナデザインのローントレイル見てきた。かっこいい。
グレゴリーの欄バールームも捨てがたいと思った。
アークテリクスQ10を探したけど無かった。どっか見れること都内でありますか?


41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 09:23
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50384586

これって人気あるみたいですが、自転車用にも使えますか?
いちお、メッセンジャーバッグって書いてありますけど

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 12:47
メンッセンジャーバッグ

何用だ?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 14:01
>>42
メンッセンジャー用ですがなにか?

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 20:11
>>41
釣りか?( *゜Д゜)≡○)`ν゜)・;'.、
思いっきり( *゜Д゜)≡○)`ν゜)・;'.、
自転車用( *゜Д゜)≡○)`ν゜)・;'.、
だろボケが( *゜Д゜)≡○)`ν゜)・;'.、


45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 20:52
EL-500 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 22:35
EL500?

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 23:02
ナイキショップで「これはちょっとなぁ…」とかいろいろ考えてたら、
機転の利く店員さんがテニスプレイヤー用のラケットも背負えるという
バッグを持ってきてくれた。

それがね、これ最高なんですよ。
背中の蒸れを感じなくなるという感覚を初めて知った。
まったく不満無し。丈夫だしね。でかいし。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 01:29
>>47
せめてそのバッグの名前くらい書いてもらえませんかの?
型番とか画像とかあるとウレスィけど、ナイキ、アディダスとかのサイトは
商品画像あまり置いてないからそこまで言わんので





お願い始末

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 12:57
ナイキ、アディダスって時点でダメだろ
エピックはデザインは好みだけど…

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 13:46
ナチュラム、やけに数増えたね。どこのメーカーもニューモデル?

51 :45:04/01/10 18:42
>>46
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちがえたー!!

52 :48:04/01/11 00:06
>>49
しかし蒸れ感じないってんだから一見の価値はあるのでは?
まあ、人によって感じ方が違うから後は実物見て判断ってことで

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:48
定番スレあげ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:28
ロード乗りです。ザックかおうと思っています。
ドイターの「スーパーバイクS」か「レースXエア1」の
どっちにしようか迷っています。アドバイスください。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 21:27
そのサイズだとヒップバックの方が良かったりしませんかね。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 23:02
>>54
用途と荷物を教えれ。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 13:07
ロード乗りで30L位のザック背負ってる方はいらっしゃるんでしょうか?


58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:54
ワンショルダーで良いのありますか?
なんか探してもアークテリクスのやつしか見当たらないんですが

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:58
パタゴニアは?

60 :54:04/01/21 00:09
ザックにしたい理由:ヒップバッグでは固定ひもとすれてレーパンがいたむため。
用途:ロード。琵琶湖一周する程度。最大200KM前後、最大8時間前後の使用。雨天あり。
荷物:補給食。パンク時用のチューブ、ポンプ。大小ライト。ウィンドブレーカ(たたんでボトル1本分)。
   代えのアンダーウェア(たたんでボトル1本分)。大小ライト。小タオル。財布、デジカメ等小物。

です。20Lあれば十分すぎるくらいです。うーんどっちにしよう。。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:17
ザックにするとジャージが痛むけどそっちは良いのでしょうか

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 16:18
スイマセンお聞きしたいんですが
ドイターのスーパーバイクSとただのBIKE1って何処が違うんですか?
ファンライドの通販でBIKE1のアウトレットがあったもので
買おうか検討中なんでどなたか知ってるかたがいたら教えて下さい。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:33
>>62

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:37
↑スマソ

>>62
CBあさひにデータあるよ
俺が見たところ
バイクSは容量18L レインカバー&ウインドブレーカー内臓で
バイク1は容量20L レインカバーのみ てところかな

バイクSはなにげに03から容量少なくなってんのな

65 :62:04/01/28 17:13
>>64
ありがとうです。ファンライドで注文しました。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 20:19
教えてくんですいませんが、オルトリーブはだいたい定価売りか、
1割程度の値引きと考えていいんでしょうか?
安い店をご存知ないですか?
ザックになっているやつを探してます

67 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 02:16
スーパーバイクのウインドブレーカーって使ってるヤシいるの?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 12:12
>>66
値引きに関しては大体そんな感じ。
2割以上引いてる所があったらこちらが教えてほしいくらい。

防水性さえあれば良いと言うのならオルトリーブでも良いけど、
店頭で色々見比べて悩んだほうが最終的にシアワセになれるかも。
#個人的にTIZIP系はオススメしません。メンテが面倒くさい。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 13:41
阻止

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 16:13
どなたか、TIMBUK2の定価ってわかりませんか?
El Ocho(Mサイズ)をね、12,000円で買っちゃったんだけど、
web見た感じだと、10,000円って感じなんですよ。
私、だまされてますか?

71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 16:52
>>70
そうだね、だいたい 10,000円くらいかな。
でも、買ってしまったのにクヨクヨしてもしょうがないだろう。
本家でオーダーすりゃ、送料込みでそれ以上になるみたいだし。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 16:54
knog.ってどうなの?使ってる人いる?

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 17:29
>>70

グラフィックバージョンなら12000円だよ
後は、ストラップパッドが付いていたなら、1000円アップに
なるよノーマルより



74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 18:44
錦ロイヤルのザックイイよ、背中が蒸れないから

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 01:56
グレゴリーゴーファーとスーパーバイクLのどちらにするか迷ってます
蒸れ難さで決めようと思うのですが
メッセンジャーバックとザック、背中や腰が蒸れ難いのどっちですか?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 08:55
>>71,73
 ありがとうございます。グラフィックではありません。12,000円でも納得して買ったの
でクヨクヨはしませんが、一応、買った店が、定価をカン違いしている可能性もあるの
で、問い合わせて見ます。店のカン違いだったら、こっちは丸損ですからね。輸入ルー
トによって「定価」が違うってことも考えられますし・・・。ま、返金してもらえたらラッキー
ですね。
 パッドは別売りでした。1,900円。・゚・(ノД`)・゚・

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 11:54
ところで、クローム(Chrome)のメッセンジャーバッグ
使っている人いる?
Timbuk2 も良いけど、定番だから、ちょっと外してみたいんです。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:12
>> 77

都内で探しているのだけど、どこで売ってますか。
通販で買おうかと思っているけど、色の具合がわからない


79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:29
絵しか出てないのがつらい

80 :77:04/01/30 18:05
>>78
国内のサイトで見つからないので、
本家から買おうかと思ってます。
地方在住なので、近所の店には置いてないし。

81 :70:04/01/30 18:38
>>76
 買った店に電話してみましたが、ダメでした。・゚・(ノД`)・゚・ 輸入元が違うんです
かね? 言われてエバニューのサイト↓見たら、確かに12,000円で出てます。
http://www.evernew.co.jp/outdoor/goods/timbuk/timbuk.htm
 こんなの↓見ると、定価10,000円ってことなんですけどね・・・。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16022713
 でも、気に入った色のが、待たずに買えたんだからヨシとしましょう。通販で買っ
てりゃ送料とか振り込み手数料とかかかったしね。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:49
>>81

やっぱ見て買うのがよいと思うし、長く待つと
覚める場合があるのでよかったのでは
だいたい1ヶ月以上待つなら2,000円は安いと思います。

すぐ使えるし



83 :70:04/01/30 21:57
>>82
そうですね。ここ↓なんかあるけど、色は全然再現できてないし。
http://www.timbuk2.com/flash/UID/Messbag.html

84 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:05
>75,67
遅レスですまんが,スーパーバイクL使ってます.
deuterご自慢のairstripsのおかげで
チャリに乗っている限りは全くムレません.
(徒歩のときは背中に風が流れてくれないので,ちょっと蒸れた).
さすがに「BIKE」を名乗っているだけあって
色々とライダーのことを考えていると思います.
ウィンドブレーカーですが
俄雨にたたられたときに一度使いました.
エマージェンシー用としては気が利いてますが
知り合いには絶対に見られたくない格好ではあります.

85 :75:04/01/31 05:29
>>84
背中のパットも蒸れ難そうだしスーパーバイクLに決めますた
先週覗いた店で6980円は即買いだったな
明日漏れが買うから誰も買わないでねw

86 :70:04/02/08 19:05
 とりあえず2週間ほど使ったtimbuk2 (Mサイズ) ですが、下手なバックパックより
も安定するのでビックリです。
 とりあえず財布とか、タバコ入れる用のポケットが、本体外側でフラップ内側にあ
ったらよかったのにな。(あるけど、マチがなくてキツいの。)
 ポータブルCDプレイヤー用ポケットは内側に作りました。100円也(^^; 外に作ると
気付いた時にはポケットごと無くなってそうで・・・。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:36
>>86
お、いいねえ。漏れも Timbuk2 が気になっているところです。
職場や客先にノートPC担いでMTBで行ってるんだけど、
それ用に欲しかったので。
でも、せっかくカラーオーダーできるのに、仕事用ということで
黒一色にするのはもったいないような気がしてます。
あと、本家のサイトに「ミニメトロ」っていう小型のがあって、
カメラを入れるのに良いかななんて、妄想進行中。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:02
WALK ABOUT社のは使い勝手がいいですよ。肩が痛くなりません。

89 :86:04/02/09 01:17
>>87
確かにもったいないかも。>黒1色
っていうか、単色にする時点でもったいないもんな。
黒以外のダーク系の色でもダメなの? どうせなら派手に?
割と、派手系なイメージあるしね。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:16
スーパーバイクLのポンプホルダーってどこにあるんですか?
見つからない・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:10
>72の書き込みがきっかけで買いました。BELLISIMO。
かなりクセのあるデザインかもしれませんが個人的には気にいってます。
フィット感や細かな作りはかなりいまいちですw
オプションって言うか用途によってオプションのインナーが買えるのがよいです。
パソコンいれてますが軽く感じます。

余計かもしれませんが一応リンクをはっておきます。

公式サイト
ttp://www.knog.com.au/indexframe.html
通販サイト
ttp://www.tooya.jp/main/00611.html

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:11
>72の書き込みがきっかけで買いました。BELLISIMO。
かなりクセのあるデザインかもしれませんが個人的には気にいってます。
フィット感や細かな作りはかなりいまいちですw
用途によってオプションのインナーがいくつかあるのはよいです。
パソコンいれてますが軽く感じます。

余計かもしれませんが一応リンクをはっておきます。

公式サイト
ttp://www.knog.com.au/indexframe.html
通販サイト
ttp://www.tooya.jp/main/00611.html

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:49
あげ

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:43
かなりいまいちって・・・。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:48
通学用&ツーリングと兼用で使えるザックってありますか?ロードでこれから学校行こうと思っていて


96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:57
錦ロイヤルのザックがおすすめ

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:31
>>95
 おいら、どこに行くにもTIMBUK2。馬鹿ですか?
 ま、どこに行くにもって言っても、往復100km以内だけどね。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:44
>>90
よこっちょにベルクロの輪っかが付いてるでしょ

携帯ポンプで使ったことなないが
長ネギを買ったとき・・・

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:39
ザックの背中に当たる部分につけるパーツでムレを軽減してくれるようなもの
ご存知ないですか?東急ハンズで見たようなんですが、今は無いんです。


100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:41
>>99
風呂場用のウレタンシート買ってきて貼付けれ

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:15
>>87
毎日PC担いでメッセンジャーバックだと正直肩が痛くなる・・・。
PCならザックタイプのほうがいいかも。俺は使い分けしてるな。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:21
>>101
PCならBoblbe-e&Ventilationですよ。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:51
>>9
おいらも、どこに行くにもTIMBUK2。馬鹿ですか?
ま、どこに行くにもって言っても、往復100km以内だけどね。
さらに言うなら、まだ100km以上走ったことないしなw

104 :103:04/02/14 22:54
>>9 って....
>>97 だった

吊ってきまつ

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:01
BOBLBE-Eのバッグのサイドには
ボトルゲージがつくって知ってした?

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:13
知ってした?

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:18
オレはボブルビーだけはイヤだけどな
渋谷でIQ低そうな連中がうれしそうに背負ってるよ

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:18
馬鹿になれ!

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:31
たしかにバカになりたい気分のときもあるので
そういうときはボブルビーをしょってみてもいいかもな

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:54
自転車用のザク
自転車用のガンダム
自転車用のグフ
自転車用のゲルググ


111 :87:04/02/15 01:02
>>101
たしかに、漏れの iBook は軽いとは言えないので
肩に負担かかりますね。
ただ、リーマンのかっこにザックだとカッコ悪いような気がして。
他人から見りゃ、メッセンジャーだってじゅうぶん変なのは
分かってますが、自己満足ということで(w
あと、食パン買ったりするときに、デカいメッセンジャーは便利。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:05
まぁ、買って後悔するのもまたよし。

113 :86:04/02/15 19:00
>>87
 思ってたよりたくさん入るのです。さすがに1.8g紙パックの焼酎を買って帰るときは
後悔しますが、後悔しながらも、3本運べます。・゚・(ノД`)・゚・

114 :87:04/02/16 00:37
>>113
容量的に融通が利くのがメッセンジャーの良いところですよね。
ところで、Timbuk2 を買う寸前まで行っていた漏れですが、
クローム(www.chromebags.com)の Mサイズを
けっきょくオーダーしてしまいました。
使ってる話をあまり聞かないので、人柱志願です。
時差を考えると、発注が受け付けられるのは火曜日ころかなあ。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:32
>>98
ありがとう!

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:11
サッカーボールが2個とシューズが入るのありませんかね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)