2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[三十]社会人になってから自転車始めた人[而立]

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 17:24
就職が決まって、通勤用のつもりで買った自転車だけど、乗っているうちに
楽しくなってきた、なんて経験のある人は結構いるのでは。
意外と金のかかる自転車。むしろ自分で稼ぐようになってからこそ
始める事ができる趣味なのではないか…?

べつに 30歳未満でも定年を迎えてからでも問題なし。
本格的に競技始めちゃった人も、ツーリングに目覚めた人も、これから始める人も、
経験談や相談、アドバイスなどいろいろ語りましょう

2 :みだら ◆SIEFFHyW5U :03/12/13 17:25
2(σ・∀・)σゲッツ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 17:25
2get!

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 17:26
う〜ん 俺も該当者だけど
あまり伸びない予感

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 20:55
自転車はあんまし金かからないよ。維持費もかからない。ポジション合わせにパーツを変える事はあっても微微なるもの。
そりゃ上を見れば切りが無いけど、車やバイクと違って機材を金で勝っても遅い香具師は遅い。だから自分の実力に合わせて見切りがつけられる。
実力もないのにイイもの乗っていても恥ずかしいもん。
それよりもウダウダ言っている暇があれば少しでも距離を稼ぐようになる。
そんなせいか、自転車に乗れない日々が続く時になると必ず物欲が出てくる。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 22:11
運動不足解消にブリジストンのトランジットスポーツ G26買ったよ
ペダルを踏むのが楽しくてびっくりしたよ
子供の頃は苦痛で苦痛で楽することばかり考えたのにね
いつもは車のトランクにほうりこんでるよ
ちゃんと輪行もしたよ。航空ショーへね。
高校時代のロードマンがなつかしい
あれがほしい
分割or折り畳み方式で。スピードはいらない


7 :5:03/12/13 22:27
最初は海外旅行の手段として自転車を考えて、遅咲き初心者としてサイクルショップの扉を叩いた。
やはり半ばバカにされたが、自転車通勤を始め、結局仕事を辞めたついでに長期のキャンプツーリングに出かけた。面白かったよ。
今では日本社会に復帰してロードにまたがりトレーニングの日々。速くはなかなかなれないけれど、同じ年齢の香具師からすれば身体はしまっている方だ。
今でもその時の自転車のオヤジに言われる「あんたがここまでやるとは思わなんだ」と。
取りあえずオッサンと呼ばれる年齢になりつつあるけど(なっていると言う人もいるが)、周囲の同年がオッサン臭くなってくる中自分はオッサン臭くはなりたくないので続けている。


8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 03:06
>>7

オ ッ サ ン w


9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 00:34
みんな自分が好きなんだなー。
それ自体はいいし、スレタイにも合ってるんだけど、
人にも言いたい分かって欲しいっていう、その神経がワカンナイ。

なんつーか、30代なんて努力と節制次第で十分若いんだから、
こんなスレでシード権欲しがるのが情けない気がする。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 00:51
どちらかというと、自転車が競輪選手とか学生競技者のものって
イメージが強いからでしょう。 気軽に買えるものでもないし。

かくいう漏れは今年30になりますた。
自転車海苔ではないけど、近いうちに買いたいんで
情報収集でこの板をうろうろしてまつ。

あえてage

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 00:58
>5
言ってることは十二分におっさんくさいと

28才ですが、昨年から運動不足解消のため始めました、
私もおっさんじゃきーん。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 12:31
私はたまたま今の家に引っ越してみたら近所にサイクリングコースがあったから走ってみたら結構楽しかったことからはまりました。
今年で31歳、真中の足はメッキリ衰えましたが両足は元気です。

13 :MTG ◆AFtruazOGc :03/12/17 12:39
わいも該当者だけど、確かにハタチのときより体力あるなとは思いますわ。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 12:58
今年で34だけど昨年から自転車乗り始めて真ん中の足がすごく元気になりました。
これ本当

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 13:00
ダブってないか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054696012/l50

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 13:39
お父さん以外の人間も楽しめる次点者は最高だと思わないのか

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 13:43
>>14
体の中が総合的にリフレッシュされるわけだから、当然精力も増進する。
どんどんトレーニングしてチンポ鍛えよ!

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 13:52
相手がいません・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 15:01
>>18
左手の小指から赤い糸が伸びてますよ。






右手の小指に繋がってました(号泣

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 15:05
なんの話をするスレッドなのかわかんない。
社会人の雑談スレか?

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/17 15:07
>>20
人生の落伍者が下半身について激しく紳士的に語り合う場です。

22 : ◆1C/John/NQ :03/12/17 16:46
記念パピコ

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 15:02
十マソ以上する自転車をポンと買えるのは社会人になってからだよな

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 11:20
学生の頃は自転車に1万かける気さえさらさら無かったものだが

25 :ジュラ10:03/12/23 11:22
え、僕は浪人〜大学で200マソ稼ぎ、自転車に使ったよ。

なんかお前ら常識的な生き方してるだろ。

もっと非常識に生きろ。

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 11:27
ふーん
自分で稼いだ金で、大学に行ったのか?

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 11:31
200マソ程度では、大学に通えんな。
学資は親の脛かじって、稼ぐのは遊ぶ金。
確かに非常識だな。

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 11:42
>>6
>スピードはいらない
禿同!
なわけでコンピつけていません。あると速度を気にしてしまいますので。




けど距離計はホスィ‥。

29 : :03/12/23 11:42
>>26,>>27
タワラ!
クール杉!

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 11:55
成績は普通だったが瓶棒だったので
楽日面女と逝く英海両方もらってた俺も非常識でいいか?

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 11:58
学費免除はともかく育英は返済義務があるわな。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 12:55
>31
返してるよご心配なく
ちゃんと働いていれば返せる金額だ
自転車買える位の余裕はあるさ

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 13:14
そだね。 期間は長いけどひと月一万だし。
ああ、スレ違い。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:14
age

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 07:00
>>15
向こうは家族持ちスレ。

キサマは論理学の基礎を(略

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:54
休みの日は朝遅く起きてマターリと「増刊号」をみる
昼飯食って腹ごなしに二時間くれえポタリングといこうかねぇ

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:01
ポタリングの後に風呂入って湯上りに呑む一杯のビール。
至福の時です。
でも身体には良くないらしいが止められない。


38 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/10 17:15
私も該当者か。。。

中高ロードマン乗って通学&遠乗りを時々したくらい。
大学の時は体育でサイクリング取った。ツールのビデオも見た。
基本走行も勉強したなあ。いわゆる体育学部もあったから、
マジな自転車部もお気楽な同好会もあった。

だけどその頃、自転車やりたいけど第一に『高いスポーツ』って
イメージがあったから、とてもじゃないけどママチャリが精一杯。
関東平野の田舎に無理やり作った大学だったから、最低限それは
ないと生活できない。
あと貧乏だったから勉強がんばって学費免除+竹中育英会ゲッツして
ようやく卒業。レポートとプレゼンと実験の嵐で暇もなかった。

就職して、MTBとインラインスケート始めたくなって大人買いしたら
MTBだけ2週間で盗まれて、以後インラインスケートとジム通いが
趣味になって、転職を機にそれが冷めてロードを買った。

随分遠回りしているもんだな。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:48

ブリヂストンのクロス車のアビオス、三十代でも似合うっぽいな。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:37
実用車でも、荷台を外して、サイドスタンド(もしくはセンター)に交換すれば、結構格好いいぞ
英国紳士気取りだね

ちょいとタイヤが太くて、重いがな



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)