2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お金を使って】どうしてですか?【ドレスダウン】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 21:59
彼氏のことです。5年前から付き合ってます。
彼は今、ユーノスロードスターに乗っています。これまた5年前に購入したものです。
最初は、格好いいなと思っていたのですが、「ドレスアップ」といいつつ、あらゆるヘンテコリンなパーツを引っ付けて、今は見るも無惨な車になってしまいました。横に乗るのも恥ずかしいし、
私の友達に見られるのもとても恥ずかしいです。画像をUPさせたいところですが、どこでばれるかわからないのでできません。
まず、車の後ろにはねのようなものをつけています。車体は低く、車の周りをエアロパーツで固めています。ライトなども、原型を留めていません。エンジンの音もうるさいです。
でも、そのためにおよそ100万円くらい使っているというのです。どうしてもこの感覚が理解できません。
街中で他にも同じようなドレスダウンの仕方をしている車を時々みかけるのですが、どうして、大切なお金を使って、あのような車にしてしてまうのでしょうか。燃費がよくなるとかあるのでしょうか?
彼氏については車以外の部分は全て満足しているのですが、車のセンスだけで別れるのもしのびなく今日に至ってます。
でも、あまりにも無惨な車をみるたびに、ブルーになってしまいます。
それとも、私が車をもっともっと好きになったら、いろいろと改造したくなったり、それを格好いいと思うようになるものなのでしょうか?





2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 22:01
2じてんしゃ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 22:02
       ∴ ∴` * ・ `*・
        ;∴`*・;`*
     __ `*・;`*・;_
    /∵∴∵|・*;:|iiiii|∴\ボッ
   /∵∴∵∴|`・*;*|iiii|∵∴\
  /∵∴∴,(゚)`*・;|iiii|(゚)∴|
  |∵∵/   |∴|iiii|○ \|
  |∵ /  三 |iiiiii| 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|iiiii|__  | < 3ゲッタわばッ!
   \|   \_|iii/ /  \_____
     \___|//


4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 22:05
>>1
ドレスアップとか言ってるのは間違いなくDQNです。早く別れなさい。

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 22:05
転と動

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 22:06
板違いでした。すみません
削除いたします。

・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・

7 :USポスタル ◆Lance.J3TI :03/12/13 22:13
自転車でドレスダウンってあんまりないなあ、
脚のない俺なんかが、コスミックカーボンなんて重いホイールはいたらドレスダウンになるのかな。

細いスリック履かせたMTBフルサスなんかもそうかな。

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 22:26
自動車板に載せようと思って書いたのですが、
ざっと板全体をみたところ、自転車板の方の方が
まじめそうな雰囲気があるので、アドバイスを頂けると
それはそれで助かるかもしれません。
まあでも、いた違いですから、私はsageます。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/13 23:01
混じれ酢だが、俺は中古のロードスターを購入して、スポイラー取り外し、
ホイール15インチシルバーのから14インチワタナベ黒へインチダウン、
内装(カーペット、コンソール)はがしとドレスダウンを着々と進めてきた。

そして自転車に転向、放置プレイも加わった。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 00:14
バンパーついてないのとかいるじゃん?
軽量化だよな。

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 01:57
旧車だとバンパーがフォルム崩す面も強いから、外すとカッコよく見えたりする。

自転車も、塗装剥いだりフレーム穴あけたりバーテープレスとかFDレス足で変速とか
硬派はいるのかな。

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/14 02:32
自転車と接点があるんだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)