2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都へたれ組 その13

1 : ◆1C/John/NQ :03/12/18 01:52
皆で楽しく走りましょう!

前スレ

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063024376/

2 : ◆1C/John/NQ :03/12/18 01:53
過去スレ
【京都で】坂は押忍! へたれ組【結成】
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1031/10315/1031577104.html
【京都】坂は押忍! へたれ組【2】
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1034/10344/1034476189.html
【京都】坂は押忍! へたれ組 Stage3【低速】 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038559696/
【安全】京都へたれ組 四バス【運転】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041863482/
【家内】京都へたれ組 五条大橋【安全】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1043333585/
【マターリ】京都へたれ組 六丁峠【逝こうよ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1043939575/
【浮気】京都へたれ組 七転罵倒【してます】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1044889272/
【いつまで】京都へたれ組 第八管区【ナホトカ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1045763457/
【楽々快走】京都へたれ組 九鬼ヶ坂【剛脚自慢】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1046704160/
【浮舟】京都へたれ組 宇治十帖【匂宮】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1049779433/
【古寺】京都へたれ組 十一面観音像【巡礼】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053482508/


3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 07:57
ついでにこれも

京都へたれ組 その12
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063024376/

4 :◆SUNA1Jf/Zo :03/12/18 09:03
>>1
乙でした〜

寒くなりましたねぇ。
もう北山には風邪ひきそうなので行けません。。。

5 :脱輪@ローラー台:03/12/18 09:35
スレたて乙でし。
ついでにこいつらも。

姉妹スレ
【昼も遊んで】サイクルin京都 四条【夜も遊ぶ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064361012/
京都八幡木津自転車道線(桂川自転車道)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1042947236/

友好スレ
【キモチ】東海地区コース案内【アラタニ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053443184/l50

6 : ◆1C/John/NQ :03/12/18 10:23
へたれ組 その12
1000GETシマスタ

7 :犬山いぬた ◆EdDOGd/vi2 :03/12/18 10:56
お疲れでやんす>>Mr.John@取りたいんや!1000&1(仙一)

北山方面は早くもあちこち雪が積もってますね。>>砂ねずみ氏
やっぱり、これからの季節は小塩山でしょう!(とか言いつつ、ここも下りの
寒さはかなりの地獄)

8 : ◆1C/John/NQ :03/12/18 16:27
金曜夜から雪の悪寒 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

9 :MTG ◆AFtruazOGc :03/12/18 17:12
おとつい六丁峠から神明峠いったら降ってましたね。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 17:14
はらだにもふっていたぞ、でぶ

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:31
a

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 19:35
e

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/18 20:14
i

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 16:18
u

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 20:38
MTGさんって何時でも何処でも走ってるんですね
仕事とかどうされてるんですか?マジで疑問。

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 22:17
>15
MTGさんは変態ですので

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 22:34
>>15
きっと走りながら仕事してます。

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 22:49
>15
走るのが仕事です

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 23:31
>>15
むしろ寝てるときも走ってます

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 23:32
>>15
走りながらHしてます

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 23:56
市内にも雪が降り始めたね

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/19 23:59
走りながら走ってます

23 :わん:03/12/20 00:16
初雪ですねえ

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 07:38
うえーーー
すげぇ雪....

出るのやーめた。

25 : ◆1C/John/NQ :03/12/20 09:41
積雪の為電車通勤

26 :わん:03/12/20 10:00
比叡山が雪で見えない!まっしろ!
自転車また乗れずだけどきれいだー

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:00
山中越えすげー雪ですた。積もっててきれー。
比叡山ドライブウエー入り口の駐車スペース、および所々に
乗り捨て自動車あり(T T)
乗組員さむわはどうされたんでしょうか。ふもとまで徒歩で降りられたので
しょうか。
しかしこの天候に関わらず宇治川立木観音まえでは例によってカヌーの練習中
さむないんかヲイ

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 20:19
余談。3:頃には道路は積もりも氷結もしてなかったけど、比叡山ドライブウエー入り口の
トイレにいくのに5cmくらいの積雪の上を足跡をつけながら歩かなきゃならなかった。
往復したらクリートの底に凍り付いてペダルを嵌められず、ドライバーで
掻き落として出発したとさ。 一瞬慌てた


29 : ◆1C/John/NQ :03/12/21 00:25
>28
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 04:14
>>28
へたれじゃなくて『変態連』じゃん

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 07:04
京はどうかの?傷嵐山時点車道は走れるかの?雪ないかの?凍ってないかの?

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 09:19
太秦に引っ越してきたんだけど一人ポタがてら映画見に行くとしたらどの辺が
いいでしょうか?

33 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :03/12/21 09:37
>>32
http://www.sankei.co.jp/cgi-bin/rb/rbdraw.cgi?mov_map
京都の映画館マップ

34 :32:03/12/21 11:26
>>33
ありがとう!
見てみます

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 11:29
もしかして今日西大路封鎖されたりしてる?


36 :◆SUNA1Jf/Zo :03/12/21 11:35
それっぽいですね。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 16:36
銀輪を探しに京都駅周辺をぐるぐる回ってみたけど見つからずに帰ってきた。
もしやあのレンタルサイクルって書いてある小さな店がそうだったの?
でもどこにも銀輪って書いてナカターヨ?

しょうがないので帰りに京栄に行こうと思ったら、閉まってるし…
結局京都市の外周をぐるっと回ってきただけだった。

38 :凹トレック ◆LxTREKL9Go :03/12/21 22:07
>>37
銀輪はレンタサイクルKCTPの上ですよ
小さい店の上に、一旦レンタサイクル屋の中を通り抜けて
階段上がって・・・て感じです。

京栄サンは日曜定休日です。

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 09:54
>>37
ウワァン

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 11:26
>28
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003dec/20/W20031220MWB1S100000051.html

41 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :03/12/22 21:00
>>40
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 15:57
鯖街道から477号線に入ったら
路面が凍結しまくりだった
こんな怖い思いをしたのは初めてだ
北は危ない


43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 18:22
>>42
然林房の激坂の下りはちょっと路面が濡れただけで天国が見えます

44 :44:03/12/25 00:11
まぐなむ

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 17:07
44マグナムか...
リアクション、アンセムと共に
三羽がらすってよばれてたっけ、あの時代..
個人的にはデッドエンドが好きだったな。

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 18:22
タナカM500出してくれへんかな・・

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:38
京北町が右京区になるんだと
えらいこっちゃえらいこっちゃ

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 20:13
今日は産大の前あたりはなんてことないけど
そっからものの2キロくらいだべか、鞍馬まであがったらすげーぞ。
おっさんが木の立て札みたいな専用工具?持ち出して道の雪かきしてやんの。
んでその里を抜けたらもースキー場。
あわわ

49 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:22
これからの時期は北方面に行かない方がいいね
マヂで滑って死ぬかもしれん

50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 00:09
明日、大原のあたりに行こうと思ってるんだけど
路面やばいかなー…

今日暖かかったし、いけるかな?
悩む悩む


51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 00:16
明日の天気見てから考えれ。
ちなみに原谷は大丈夫でした。

52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 14:34
自転車発注しました1/E納期予定(・∀・)

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 14:35
>>52
今日やってる自転車屋なんてあるんだ。どこですか?

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 16:15
すまんこ28日発注です

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 22:25
>>54
なんだよー
あんまり驚いたもんだから市内のプロショップ巡りしちゃった。テヘ&herts;

ていうかグズグズしてたらみんな仕事納めで結局年末セールに参加できず。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:17
コ○キって4日まで休みだっけ? それとも3日までだっけ?
サイスポ買ってないからわからない、だれか教えて

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:23
4日には開くはず。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:40
>>50
大原、三千院から北側は一週間前に行ったけど路面の凍結してる所があったよ
峠に向かうのは激しく危険。雪が積もったまま、路面は凍ってツルツル。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:44
>>56
アサヒは2日から開いてますよ〜w
30日に折り畳みチャリのペダル探しに行ったら閉まってた、畜生。

ここってコセキの宣伝員が出入りしてるのか?
チンケな店としか思えないが。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:44
オッサンはチンケだけど店はいいよ

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 11:16
とりあえずおめ

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 23:52
コセキは品揃え結構いいし、店内明るいし、おばちゃん優しいし。
まあ京都ではいい店やで。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 17:31
今朝はスゲー変な天気だった。烏丸通りの東本願寺少し過ぎたら
路面が所々濡れてたけど雨降ったように思えなかったのが、御所
に突入したら急に雨降ってきやがった。所々曇ってただけなのに。
それ終わったら完全に晴れやがった

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 18:58
京都人は性格が悪いらしいね。



65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:00
>>64

ま、そう言わずお茶漬けでも食っていけよ。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:02
京都人は自慢が大好き。

田舎もって地元の自慢が大好きだよね。

外の世界を知らないから。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:04
修行終えた坊主どもが繰り出す京都の夜はえらいことになるらしいな。

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:35
坊主の坊は僧侶のいる場所、
主は文字どおりあるじ。つまり寺とか庵とかの主ってこと。
決して、坊主=ハゲという意味ではありません。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:37
バリーボンズ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:38
>>68

おのれ、破戒僧め!!

71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:40
京都は高齢者と学生の町です。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 20:00
>45
亀レスでなんだが、十二単ってバンドあったよね。
折れはマリノが好きだった。板違いスマソ

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 22:34
京都は階級差別が根強く残る街です。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 23:33
>>72
拾得に来た時に見にいったな。
確か、サブラベルズとヴェイルが一緒だった。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 00:17
親父がバンドを辞めた

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 00:14
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。
布じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというかパンツコメディもよくわかりません。布です。

さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。

いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

77 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/07 00:16
今は紐もあるよ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 00:21
ん?しこりんて京都の人なんで塚?

79 :しこりつけ最高 ◆nb37dhaUp6 :04/01/07 11:26
ちょっとインスピレーションが湧いてきたw
こんな名前どうですか。

80 :しこしこ最高 ◆fHUDY9dFJs :04/01/07 16:02
のーぱんがよいもなー

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 17:40
今日はいい天気で気持ちヨカータので
高野のイズミヤで巻きすし買って
鴨川辺りのベンチで食べたウマー!
馬ーついでに、ビールと餃子を買い足しに戻った...
もちろん帰りは押して帰りました。

82 :脱輪@ローラー台:04/01/07 19:55
いいなあ、いいなあ。
でも明日はカナーリ寒くなりそう。皆さんお気をつけて。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 16:52
なんや、この雪は・・・・寒いやんけ

84 : ◆1C/John/NQ :04/01/14 01:36
積もってますね

85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:25
にしても今年は良く降りますねぇ〜
観光客にとっては雪の京都が楽しめるのでしょうが、
住んでる人にとってはマンドクサイもんですな。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:39
そうか?
実際市内でつもったのは2回ぐらいだぞ

87 :にゃも:04/01/16 22:47
2日ほど前、蹴上の某ほてるのまえで豪快に転倒していた
LOOKのりの方、怪我の方はいかがでしょうか?
助けようかと思いましたが、車だったので思わず通り過ぎてしまいました・・・・

88 :52:04/01/17 17:42
もうすぐロード納車予定なんですが、ふとウェアをどうしよかなっと・・・・
上はウインドブレーカー買ったんですけど下はどんなのがいいですか?長いレーパンは抵抗があります
皆さんはどんな格好してますか?参考に教えてください。
半ズボンのレーパンとユニクロのナイロン系の長ズボン買おうかとおもっとるんですがどうでしょ?

ちなみに、この季節に夕方に鴨川をジャージで一時間ほど(往復8km程)ランニングしてて汗が
背中にしっとり体質です。復路は上のジャージ脱いで長袖Tシャツになっとります

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:27
>>88
これなんてどうでしょうか?愛用してるんですがよいですよ。
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=2501&hinban=1105276
立体裁断で非常に動きやすいですし、7分丈ほどでもちろんすそ縛れます。
薄手ですが、下にレーパンとかジオラインのようなタイツをはけば
今の時期でも十分です。

90 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/01/17 20:57
>>88
ナイロン系のズボンというと、エアテックパンツですかねぇ?
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u51064
僕も使ってますけど、これは暖かいですし走る時も邪魔にならんです。
一応、ズボンのチェーンリング巻き込み防止に裾バンド(ズボンクリップ)
も用意した方が良いかと。

ちなみに普段市内を軽く走る時は普通の服+ズボンに裾バンドで、
休日とか長距離を考えてる時はウィンドブレークジャージ+ウィンドブレークタイツ
といった感じです。(*ウィンドブレークタイツ≒長いレーパン)

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:08
明日はよく晴れるみたいなので遠出するか..
んで、帰りは三吉でホルモン三昧ウマーだな。

92 :凹トレック ◆LxTREKL9Go :04/01/18 01:07
恥ずかしいのは最初だけ。
潔くレーシングタイツを履いてみたら?





と言ってみるテスツ
ま、実際長距離乗るなら、タイツでないと疲れるっす

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 09:15
久し振りに大原の朝市に逝ってきました
鹿の角が売られててビクーリ


94 :52:04/01/18 18:17
>>89
ウインドブレーカーが.montbellなんで結構いいかも
今度の休みに京極にいってみます。
>>90
それです。昨日ネットで注文しときました。
すそバンドもかっときます。
>>92
別スレでも似たような質問があってそこでもタイツ勧めてました。
ので、買っちゃおうかと思います。
もう、ワケワカランので金の心配はしない事にします。


95 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:37
今日、初めて京見峠へ行った。

どこかのwebページで、テニスコートを越えてすぐの
「現在の気温」の電光掲示板から茶屋までの
タイムトライアルの結果をみたので、自分も
挑戦してみた。たしかそのページの結果は10分から
遅くても13分くらいだった記憶がある。

自分の結果・・・18分24秒

やべーよ。へたれ過ぎだよ。30-26Tのおかまロードで出す
タイムじゃねーよ。ただ足を付かなかったことだけが
慰めにしかならねーよ。(-_-)ウツダ

帰りに2度パンクをしたしで、散々な京見峠初挑戦でした。

先輩方、自分はどのくらいのレベルのへたれか判定して
いただけないでしょうか。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:53
ふつうのへたれですね
これから先、のぼりの途中で座り込んで持参した水筒のお茶を飲むくらいのどへたれを目指すのか、
それともフロントアウターで登りきる剛脚に進化するのか、様々な方向性が考えられますです

97 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:57
足つかずに上がれた人はへたれではありまえん。
そんな人までへたれ認定したら、本物のへたれの身の置き場がありません。


98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:59
>のぼりの途中で座り込んで持参した水筒のお茶を飲むくらいのどへたれ

…悪かったなあ!!! 

99 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/19 00:20
>>98
まじ笑た。すまん。

清見か、も少し暖かくなったらタイムトライアルしてみよう。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:21
お前らなんで京都スレに書き込まないの?

101 :石井 康幸:04/01/19 00:28
あんたら、なんで生八海板に書き込まへんの?


102 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:54
>のぼりの途中で座り込んで持参した水筒のお茶を飲むくらいのどへたれ
俺もだ。。_| ̄|○

103 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 01:03
>のぼりの途中で座り込んで持参した水筒のお茶を飲むくらいのどへたれ

お茶は飲むし、半分くらいは押すし、立派などへたれだ、えっへん。

>100
どへたれすぎて恥ずかしいから。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 07:45
>>103
今の京都スレのほうがどうみてもへたってると思うが。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:02
サイクルコンピュータを買った
夜の街を走ってみた
瞬間速度39.0km/h
情けないエンジンだ

106 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/01/22 00:05
>>105
夜の方が回り見えないし、最高速度が低いのはしょうがないかと。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:12
強風のサイロに行け!
風下に向かって走れば瞬間50kオーバーは簡単だよ
って、実力じゃなく自己満足だがな

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:17
有栖川だっけ?から
きらら坂〜延暦寺までって完全登山コースなんでしょうか?
あの辺でいいトレイルあれば嬉しいんですが...

109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:19
根本中堂から坂本に下りてくる道はある

高校の時ケーブル坂本の駅あたりで、トランポにバイク詰めて
かえって行く人をみかけたことがあるっす

110 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 02:09
ネットでそんな事書くな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

108 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:04/01/22 00:17
有栖川だっけ?から
きらら坂〜延暦寺までって完全登山コースなんでしょうか?
あの辺でいいトレイルあれば嬉しいんですが...

109 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:04/01/22 01:19
根本中堂から坂本に下りてくる道はある

高校の時ケーブル坂本の駅あたりで、トランポにバイク詰めて
かえって行く人をみかけたことがあるっす


111 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 02:39
>>110


112 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 02:51
え?駄目なの?>>110

113 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 09:44
トレイル情報等をネットで晒すとDQN共に山を荒らされ自転車通行禁止って事になります

それ以前に現在自転車通行禁止では?

114 : ◆1C/John/NQ :04/01/22 09:57
寒過ぎ!!!

ヘタレなので今日は電車通勤

115 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 10:28
まぁ今どきサイクリングロードが自転車禁止になったりするご時世だからなぁ

116 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/01/22 13:01
詳細希望!!!

117 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 21:21
>108
とりあえず、きらら坂は普通に登山コースです。
自転車かついで登れるコースではないので。

118 :108:04/01/22 23:42
>>117
ありがとうございます。いいコースがあればと思ったんですが...
他探してみます♪

119 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 00:46
次の日曜日の桂川シクロで
「豚汁食べまくりOFF」
キボンヌ

120 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 01:07
賛成ー
だけどイベント企画力のないオレ...
豚肉とかなら山盛り買って行き松....

121 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 01:57
>>120
豚汁の無料配布があるらしい。

シクロクロススレでそんな話があるね。

122 :120:04/01/24 02:03
>>121
あっ、そうなんですか...
シクロ大会の一環でということでつね
ハズカシイ- ショボーーン....


123 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 02:09
んじゃ、おにぎりでも大量に持っていって
他の人にも配りながら豚汁と一緒に食うか

さすがに真剣にレースしてる横で
ご飯を炊いたら迷惑だろうしね

124 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 02:10
よっしゃ、今日は走るぞ!

125 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 02:37
>>124
それならはよ寝ろやw

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 18:26
豪脚自慢の締め切り迫る。
ttp://www.jrkyoto.gr.jp/eki-info/200401_0221.htm

127 :95:04/01/25 02:07
今日も懲りずに京見峠に行った。
今回はヴァームでドーピングし、完璧なはずだった。

仏大前から前回は行ったので、今回は別の道で行くかと
思ったのが運の尽き。
金閣寺西側回りはふつうのヘタレには地雷でした。
10%の看板のある最初の坂で体力を使い果たし、
3回足を着きながらもなんとか突破。

で問題は最後の20%の坂(京見峠入り口の最後のT字路を
曲がらずに真っすぐ行った所ね)。
クランク1週半でもう糸冬了。途中発進も全く無理。
初めて見る滑り止め付きの急坂に、現実の光景とは思えず
なぜか笑いが止まらなかった。

でも今回はルートが分かってたので京見峠TTには勝った。
今回のタイム・・・17分46秒
前回の18分24秒を上回ったよ。やったよママン。
確実に成長してるよ。がんばれば、もしかしたらヘタレを
脱出できるかもしれないよ。ボクがんばるよパパン。

結論として、やっぱヴァームは最高だね!

128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 06:02
一週間ぶりにチャリンコ回してきたら足がついていかなかった
衰えるのは一瞬だね。こわいこわい

129 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 06:06
もう走って来たの!? ヲツ−
おりはこれからで津....

130 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:49
川端二条を5名のローディが走ってた
いいなぁ・・・。俺は風邪で発熱の為に今日も乗れず
せっかくの休日だってのに、なんてこったい

131 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:54
>>130
平安神宮あたりで見た人たちと同じかも..
こちとらクビにコルセット.....うー走りてー

132 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 21:58
宮田ステンマックスで京見峠を登ってきました。
登りはつらかったけど、下りは恐かった。

次回は足を着かずに登り切ることを目標にするぞと
妻に言ったら「あの自転車は山には似合わないよ」と
言われてショボーン。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:07
スマンコッテスと読んでしまい一人でバカウケ

134 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/01/26 03:38
>>127
>金閣寺西側回り

原谷のことっすかねぇ?あれは僕も初めて登った時は
3回位足を付きました。でも短距離ですから
次第に足をつかなくても登れるようになりますよ。

てか、京見峠は今の季節、凍結が怖くないですか?

135 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 03:47
>>134
然林坊の坂を下ってそのまま道なりに逝った、旧道のようなところじゃない?

>>127
杉林の中に民家のようなものが点在する荒れ気味の道のことでしょ?

136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 04:16
>>133

それにつられてバカウケした俺..

137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 10:43
きゅうべえ下鴨店とアイバサイクルとでは後々の面倒見のいいショップはどちらで
しょうか。購入を考えているのは一般車(街乗り用の中の高価格帯車or電動アシスト車)。
当方ポタリングより下のノタリング派(右足が少し悪いもので歩道をゆっくりノターリと乗り
ます)


138 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 12:00
一般車なら近所の自転車やがいいと思う

139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 12:08
>>138
その近所の自転車屋が137に書いた2店なんですが。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 12:56
ていうかへたれ組で質問することじゃないな。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 13:10
>>140
京都がらみだとこのスレしかないかと思ったんですが。じゃどのスレで聞いたらいいか
誘導して貰えませんかね。

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 13:12
生八海

143 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 13:15
【昼も遊んで】サイクルin京都 四条【夜も遊ぶ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064361012/


144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 15:52
>>141
店員も大変だなとか言われるし
そうなると店にも迷惑かかるんでそっちがいいかはちょっと言えません
近いのでしたらのぞいて店の人と話してみて自分にあいそうな
方にいってみるとか。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 16:47
>>143
やはりそっちでしたか。過去ログ斜め読みしてたんですが、頭の中でごちゃごちゃに
なってたようです。

>>144
了解。もう他のスレでも聞くのは止めます。

146 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/26 23:06
今日渡月橋で青髭の雰囲気をふんだんに散りばめたロード乗りを見た

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 04:04
>141
うおー、近所の人みたいだ。
私はMTBをきゅうべえ(下鴨)で買いました。
アクセサリ関係は品揃いがイマイチだったのでアイバで買いました。
アイバのおっちゃんは素っ気無いけど、聞けばいろいろ教えてくれます。
昔ながらの自転車屋のおっちゃんって感じ。
きゅうべえは店員さんが若いので話し掛けやすい。
ものすげー初心者なもので、初歩的な質問がしやすいのが嬉しい。
どっちでもいいと思うけど、きゅうべいは電動アシスト車の試乗とかさせてくれるみたい。
どの店員さんも親切で感じいいよ。
>144さんが書かれたように、自分で話をしてみて決めるのが一番では。
どっちにしても外れってことはないと思います。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 09:58
>>147
レスサンクス。両方覗いてはいるんですがね。世評を聞きたくて質問しました。
>>アクセサリ関係は品揃いがイマイチだったのでアイバで買いました。
私もそう思います。
>>アイバのおっちゃんは素っ気無いけど、聞けばいろいろ教えてくれます。
シマノの内装7段についてちょっと聞いてみたんですが、7段は廃止し8段になると
教えてくれました。業務用のカタログを見せてくれましたので頼んだらコピーして
くれました。
近くですので小物を買いがてらぼちぼちと様子を見てみます。



149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:33
なんだ、なんだ、もの凄くご近所さんが約2名いるな。


150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:01
よしっ! 近所の3名からコテハン名乗って新生へたれ組を
結成しろ!

151 :95:04/01/28 00:10
>>134
>>135
分かりにくくてすみません。
10%の看板の坂が金閣寺から原谷へヌケル車の通行量が多い坂、
20%の看板の坂が然林坊を越えてすぐ西側の激坂のことです。

早く金閣寺から原谷への坂を足を付かずに登れるような
一歩進んだヘタレになりたい!

京見峠は暖かい日を選んで行っているので大丈夫でした。
杉坂から高雄のほうを回ってきましたが、耳がつらかった、
中川の吠える犬がいなかったこと以外には
問題ありませんでした。

寒い日は嵐山からサイロを風に負けながら走っています。
20km/hでヘロヘロになって向かい風にさらされながら
帰ってくるときにたくさんのロード乗りにぶっちぎられています。

152 :とんぼり人情:04/01/28 01:49
お久しぶりです。こんばんわ。
今度の日曜日、朝の10時ごろから嵐山から日吉方面へ向けて
走ろうと思っています。
一緒にいってくれる人がいたらうれしいです。
このへんにいます。自動販売機のあたり。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.0.29.479&el=135.40.59.858&la=1&sc=2&CE.x=250&CE.y=262
別に参加表明とかはいりません。
雨降ったらいきません。よければ一緒にいきましょう。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 04:42
>>152
試験も終わりなんで行きたいっす、できればマッタリ木彫り。
今日SPDペダルと靴が入るんでそれまでに慣れときまつ。

154 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/01/28 04:42
↑名前書き忘れてました。

155 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/01/28 04:45
↑名前書き忘れてました。

156 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/01/28 04:46
なんか多重書き込みしてるし_| ̄|○

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 05:58
>>151
20%の方は千束坂っすね...

158 : ◆1C/John/NQ :04/01/28 17:12
日曜日は大阪府知事選挙だぬ

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 17:32
鉄柱つかみ損ねてヘッドバットしてしまった
イテー

160 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 17:46
曼殊院行ってきた
短いのぼりだけどツカレター

161 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 19:48
>160
次は狸谷さんへgo!
あの坂何%くらいなんだろ…。
もちろんヘタレなんで押しますが。

162 :とんぼり人情:04/01/28 23:54
こへ海苔、現地で。 自由参加の自由解散ですので宜。

163 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/29 00:04
>>159
ワラタ
そんなヤツ イネェヨ

164 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/01/29 01:01
>>162
らじゃ
>>163
道路脇の段差に足を掛け損ねて
植え込みに『ダイブ』ならしました。

165 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/29 07:42
大事なチャリにカワズ掛けしてる場合じゃないで

166 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/29 10:35
自転車に一本背負い喰らったことならあります。

167 :たらんてぃーの ◆CHAri/2DQo :04/01/29 10:38
自転車から射出された事ならあります。

168 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/29 11:38
ビンディング初心者の頃は立ち苔した時に踵を内側にオートモードで捻込んでしまい(基本は外捻)
チャリにサブミッションを極められシューズを脱いで足を抜く経験はみんなあるはずだ
ペダルに残されたシューズを外そうとしても興奮状態のチャリはなかなかホールドをとこうとしない

169 :たらんてぃーの ◆CHAri/2DQo :04/01/29 11:44
トークリップ&ストラップでコケた時は結構大変だった
緩めにしてあったんだけどコケた体勢ではうまい具合にソールがペダルに食い込んで
足の甲までホールドされてるから靴を脱ぐ事も出来なかった

170 :脱輪@ローラー台:04/01/29 11:47
ローラー台とタッグを組んだ自転車に、リング外に放り出された
ことならあります。

>>168
 うん、靴脱げますね。
 落車した後、オフの宴会の座敷に上がったら、靴下に大穴が開いていて
 恥ずかしかった。



171 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/29 11:52
レース中、峠の下りでガードレール相手に60分一本勝負して負けました。
パイルドライバー喰らって頭蓋骨陥没の病院送りでアイタタでした。

172 :脱輪@ローラー台:04/01/29 11:58
携帯でカキコしながらレースしてるからとちゃうか?

173 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/29 12:06
>>172
じゃかましいっ(w

174 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 12:24
>>170
シューズがゆるすぎると思われます

175 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/29 12:34
>>174
そこは突っ込んだらあかんやろ 人として。

しっかり締め付けててもヌメリ足は脱げてしまうんだよ!

176 :脱輪@ローラー台:04/01/29 12:45
>>175
なるほろ、それであんさんはヘルメットかぶっとらんのやね。

177 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/29 13:00
マジックで書いたような艶のある俺の頭部はニット帽以上に安全ですもの


(肌色マジックとちゃうからな!)

178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 13:06
>>177
お前のあの髪型は罰ゲームかなにかか?

179 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/29 13:28
>>178
敢えて言うなら天罰です。

180 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/29 13:36
ウマエら巧いな!
噛み型ちょっと奇抜すぎましたか?

181 :脱輪@ローラー台:04/01/29 13:41
禿ワラ 腹イテエ

182 :たらんてぃーの ◆CHAri/2DQo :04/01/29 13:47
仕事中なんだからそんなに笑わせないで(ゲラゲラ

183 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/01/29 13:49
すみません、さっきまでのハ携帯での書き込みなのでタイピングミスでした
奇抜じゃなくて毛抜けでした
陳謝

184 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/29 14:03
祝!本年初ワラタゲッツッ!!

185 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 14:42
今年初めて花背行こうかなと思ったけど疲れて市原で折り返してきた鬱だ

186 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 19:29
花背とか斧生(←何て読むの?)って凍結で走れないなんて事ないんですか?

187 :掃除人 ◆M0MCVXaDA6 :04/01/29 20:58
お久しぶりです。
先日京見峠に逝って来ましたが、凍結はほとんどありませんでした。
でも花背は凍結じゃなくて、積雪がありそうな予感が・・・。

関係ないですが、やっと初ロードを手に入れました。
(↑これ言いたかっただけやろとか言わないで・・・)

188 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:07
あの〜 始めまして 京都に引っ越してきた22才のOLです
皆さん、楽しそうですね 自転車大好きです 練習してご迷惑
をかけないようになったらオフに参加してもいいですか?

189 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:09
どうぞ。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:17
>189
 ありがと! でも〜 どのくらい走れるようになったら参加できる
 のですか? 最長距離とか〜、平均速度とか〜

191 :188:04/01/29 22:18
あっ! ごめ〜ん 190は188だよ

192 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:19
とりあえず50kmほど安定して走れるならだいたい大丈夫だと思う。
もちろんスポーツ車に乗ってるという前提はあるが。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:19
>>190
まずは掃除人さんと峠の清掃からです

194 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:21
>>193
ワロタ。

ワロタあとで、それもありかと思い直した。
手近で気軽でそれなりに楽しそうだしね。

195 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:29
京見峠なんて歩いて行くのでさえ大変なんですが

196 :COFEX糊 ◆CoFEX5XzMk :04/01/30 00:41
>>187
ロード購入おめ!京見峠は凍結無いか・・・久しぶりに行くかねぇ?
>>188
平地メインのOFFなら心配無いでしょうし、坂でも待ってくれるんで
大丈夫だと思いますよ。

197 :凹トレック@ファウストコッピ ◆LxTREKL9Go :04/01/30 01:10
>>188
峠を通るルートでも、置いていかれたと思ったらまた下ってきて
いっしょに登ってくれるキモゥイ方が目白押しなので、ぜんぜん平気ですよ

198 :嗚呼 ◆Aaaa/bi/bI :04/01/30 01:12
>置いていかれたと思ったらまた下ってきて
>いっしょに登ってくれるキモゥイ方

あれは全国的な現象だったのか。ちょっと感銘を受けた。

199 :掃除人 ◆M0MCVXaDA6 :04/01/30 01:30
>COFEXさん
レスありがとう。
こちらも新車を乗り倒したいので今回は清掃なしで逝きますか・・
細かいことは八橋のスレにて書き込んだ方が良いのでしょうが、
清掃OFFスレでいいのかな。

200 :とんぼり人情:04/01/30 02:03
車道から歩道まで約1メートル
片足につながった自転車をひきずり、
迫り来るダンプにリアルな死の恐怖を感じながら
段差を越えてホフク前進したことのあるとんぼりです。


>掃除人
1日くるか? 詳細は152。

>へこっぴ
おまえもこい!

>22歳OLさん
もしあなたが65歳年金生活者(♂)であっても歓迎します。

>嗚呼
あいかわらず何をいっているのかわかりません。

>195
マジレスすると歩いていくほうが大変だ。

201 :たらんてぃーの ◆CHAri/2DQo :04/01/30 09:22
恐らく京都もしくは大阪な人にそういう配慮を受けた事があるのでしょう>置いていかれたと思ったらまた下ってきて(ry

202 :52:04/01/30 11:53
ようやく明日納車になります。
んで早速走りに行きたいんですけど峠は怖いんで
京都八幡木津自転車道に行こうと思います。
初心者でも大丈夫でしょうか?
初めは家の周りで練習したほうがいいですかね?


203 : ◆1C/John/NQ :04/01/30 12:26
>202
>京都八幡木津自転車道

走りやすいと思いますが嵐山近辺は歩行者が多く注意が必要かと思います

204 :左京 ◆yqLg.sakyo :04/01/30 12:35
>>202
私は初めてのロード納車直後に芹生峠に行って、死ぬかと思いました。
それでもなんとか生還できましたので、平地であれば大丈夫だと思います。
ただしパンク等のトラブルには十分お気をつけ下さい。

205 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 13:45
>200
 怖いけど笑えた

206 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 13:59
どういう意味だよ?

207 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:03
>>200
ほふくぜんしん、そうなりますわなw

208 :188:04/01/30 14:40
レスくれた人、どうもありがとう 今、ちょっと遅いお昼休みだよ
一応、ロードも買ったんだけど一人で走るの、ちょっと恥ずかしい
 でも52さんのように私も京都八幡木津自転車道走ってみるね

209 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:23
一人で走るのが恥ずかしいか、キモウィオサーンに囲まれて走るのが恥ずかしいか…


210 :掃除人 ◆M0MCVXaDA6 :04/01/30 20:21
>200
誘ってくださってありがとう。
今試験中なので遠出は無理なんです・・・
京見峠くらいならいけるかなと思ったんですが。
すいませんね

211 :95:04/01/30 21:44
宇宙ヤバイ。

1日、漏れも行きたくなってきた。
明日徹夜覚悟で用事を済ませて行けたら行こうかなあ。

リアルデブでも乳モミの刑に処せられませんか?

212 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:18
>211
乳は揉まれませんが(*)攻めには遭うと思われます>こす様よろすく


213 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/30 23:25
ないある!
日吉には夢魔が出るらしい

214 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 01:50
オマエらネカマに食いつきすぎ

215 :凹トレック ◆LxTREKL9Go :04/01/31 03:12
>>200d彫りサソ

お財布の中身補充しつつ参加予定
でも、バイトが10時までの予定っす・・・

全速力鬼の形相で六丁、保津峡を追いかけますので
よろしくお願いします

走行後の宴会など予定はございますでしょうか?
もし、走れなかったらそちらだけでも邪魔しようかなと
かんがえておりやす

>>214
へたれ組にははるサンいう前例があるから
ちょっとこ事やったらびっくりせえへんでー

216 :はる ◆9euyVIGORE :04/01/31 08:14
>>215
俺はネカマじゃねぇぇぇぇぇぇ!1

217 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/31 08:24
騙された人 誨淫No001 こすりつけ最高death

218 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 08:25
お前ら朝から元気だなw

219 :とんぼり人情(ニセモン):04/01/31 08:39
よっしゃあ!
今年も日吉でムマイもん喰わしたるぜぃムマイラ!!

220 :◆Ginn1JLjEg :04/01/31 08:55
日吉…


黄泉蛙記憶。

221 :Yuki ◆9AYukijEL2 :04/01/31 12:05
188です Yukiもコテハンにしました ここってたくさん人がいらっしゃる
んですね 私よりも年上の人も多いといいな 今日昼から初めて京都八幡
木津自転車道走ってくるよ ワクワクするよ


222 :ぽよ三 ◆KdKivBAxFM :04/01/31 12:24
をう,オンナノコだぬ.頑張るぬ.
変なオサーンが多いけど,ホントに変だから見物しではあるですよ.

223 :Yuki ◆9AYukijEL2 :04/01/31 12:39
変って、怖い人が多いのですか? やっぱりオフはあきらめた
方がいいかな w でも自転車に乗る人っていい人、多いですよね
 じゃ、いってきま〜す 転ばずに走れますように

224 :とんぼり人情(自称):04/01/31 12:40
はるみちゃん、なんていいタイミング。
それにしても、かなり事情通の名無しさんがいてるな…。

>95
カタめのフットボール乳は苦手です。

>掃除人
六丁のてっぺんで引き返したらええ。オマイは青いビニール袋持参な。

>へこ
どうせゆっくりしかのぼれないから、休憩も入れつつ待ってるよ。

>Yuki
福祉とかが好きなんですね!


225 :ぽよ三 ◆KdKivBAxFM :04/01/31 13:03
あ,まずったかな.言い直すぬ.
さわやかな変なオサーン達ですよー..っていよいよ警戒させてしまいそうだぬ.

へたれ組の皆みなさま,申し訳ないぬ.
表現力の修行が足りんぬ.

226 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 13:33
ネカマに吊られすぎやねん

227 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 16:35
ネカマやったらエーよ
リアルオカマやったらコワー!!!

228 :掃除人 ◆M0MCVXaDA6 :04/01/31 17:11
>とんぼりさん
了解。六丁までご一緒しましょう。
しかし、とんぼりさん人によって露骨に口調変わってますな・・・w


229 :Yuki ◆9AYukijEL2 :04/01/31 17:31
ただいま〜 嵐山から淀?のあたりまで行って引き返してきました
信号なくて車も来ないしいい道ですね 次はもっとがんばるよ

>ぽよ三さん
 そうなんだ さわやかで個性的なおじさまたちなんですね よかった
>とんぼり人情さん
 福祉とかじゃなく、ほんとにYukiはおじさまたちと飲んだりするの好
 きですよ 居酒屋大好きだし w
 
 それからYukiはネカマじゃありません!(きっぱり)れっきとした女
の子です 23だと(女)の子はあつかましいかな

230 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:40
>229
ネカマでもほんとに女子でもどっちでもいいがイタすぎる。
周囲のノリに合わせて書き込んでくれ。
なんでネカマだと言われるのかよく考えてみろ。


231 :Nuki ◆IEWOxphiII :04/01/31 17:40
はじめまして、ヌキです。
Yukiさんのウソつき〜 今日昼からサイクリング・ロード走りましたが
Yukiさんらしきヒト 見ませんでした〜
私は黒のLook381i ミレのアジャストステム付きに乗ってます
たまに マーリンのシエロ チタンのシブいヤツにも乗るかな
タイムにカーボンホイールってのもあるヨ〜
見かけたら 声かけてね〜
必ずヌくからね〜

232 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:42
スレが伸びてると思ったら....
なるほどね

233 :とんぼり人情:04/01/31 18:02
なにをヌクねん・・・

234 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:03
本スレに退避します。みんなはこっちで遊んでてくれ。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:14
この中に黄色のピナレロ乗りいますか?
どうしてもお伝えしたことがあります

236 :52:04/01/31 19:17
走ってきました。
クリートやサドルの調整したりしながら走りましたが50k程でダウンしました。
京都八幡木津自転車道って途中で道が全然分からなくなりますね。
時々車道をドキドキしながら走ってました。
んで、全然ロードの人いませんね。お爺さん二人とすれ違っただけでした。

明日は山に挑戦しますノシ

237 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:28
サイロ走っててロードの女とすれ違った事など1度も無い
ミニベロの人達は女と走れてうらやましい、ちょっぴり。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:50
>>237
ローディは黙って視姦だ

239 :Yuki ◆9AYukijEL2 :04/01/31 19:52
みんながイジメるからもう書かない(涙)

240 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:54
関西人は皆アホ




241 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:54
>239
キモい。二度とくんな。

242 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:56
キショイって家よ馬鹿



243 :寝たきり:04/01/31 20:04
9ヶ月の娘が次々とイベントを起こすので身動きがつきませんでしたが
本日やっとサイロでリカの走り初めが出来ましたけど運動不足を実感・・・
現状では神明すら登れんだろうなぁ、無論六丁は押すが
しかし、その前に明日は仕事だ!


244 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:06
Yukiって、ひょっとして16時くらいにオレンジ色のジャージで
コジマあたりのサイロ走ってた女性? 髪の毛、肩下20センチ
くらいで フレームが見えなかった どこ見てたんだろ 俺

245 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:11
>>244
いやらすぃ

246 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:16
あいかわらずバカだぬ Nukiは w

247 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:18
なんつーか固定ハンドルじゃないやつの僻みは凄いもんだが。
そんなに女性が居るのが羨ましいのか?

Yukiさん、ネット上じゃあ身分を証明するのは難しいですし、
多少の批判等はあるでしょうが、気にするもんじゃないっすよ。
ここのへたれ組の連中は楽しく走って飲めりゃ何も文句言いませんぜ。

248 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:19
まったく、ねかましっかくですね、でぶ

249 :RC@:04/01/31 23:17
結構釣れたな。



ナンチて。。

250 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:21
おや、あるちゅうおやじがつれましたよ、でぶ

251 :モバイノレ:04/01/31 23:44
Yukiはみんなの心の中にいる


252 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:50
おれもみんなのなかにいる、でぶ

253 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:51
>>236
こんなに道が分かりやすい自転車道もなかなか無いと思うが
どこで迷ったんだw 御幸橋のところかな?

254 :RC@:04/02/01 00:03
ほわきゃ、久しぶり!!

255 : ◆1C/John/NQ :04/02/01 00:36
>236
京川橋あたりは迷うか分らないですね
嵐山からでしたら久我橋を左折、京川橋を越えて左折
で、橋の下をくぐればOK!!!

256 :95改め 乳バンド ◆VVFjFjKA0g :04/02/01 01:15
とりあえず暫定ですがこのスレ限定のコテハンにしておきます。
トリップを付けるのは初めてなのでうまくつきますように。

今日は行きたいけどまだ部屋に帰れない…。
とりあえず今日の徹夜は決定。
悔しいですが、参加はまた次回の機会を待ちます。

凍結には気をつけて下さい。
ガードレールの落書きには従うこと!

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 02:11
>247
そういう自分も固ハンじゃないんだが…w
女だからというのではなく、
書き方があまりにイタくて浮いてるのが原因だってわからんか?
前に女だって人の書き込みあったときはまったく荒れなかった。
書き方の問題だろ。

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 02:22
まぁ、自板初心者っぽいし最初は浮いても仕方ないっしょ、
時間が経って慣れるか、浮きっぱなしかは本人次第やし。

暫くは生暖かく見守るだけでしょ

259 :とんぼり人情:04/02/01 09:00
ち、ちちバンド…

リアルで会ったとき困るハンドルとしては、スケベ椅子に匹敵する!
しかし、なぜか不思議と周りは呼んでいるウチに慣れてしまい、
店の中ででかい声で「ちちバンドさーん」とかいってしまうようになる。

呼ばれるアナタもいつのまにかそれに慣れて
「ちちバンドさーん」と呼ばれて、笑顔で「なにー?」
などと答えるようになるだろう。

あとはチャリの「もじもじクン」ルックをしていれば
半径5メートル以内から完璧に婦女子を遠ざけることができるだろう。

ぜひ「暫定」などといわず、そのまま続けて欲しい。

260 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/01 13:46
>>235
ナニカ?

>>236
自分もケッコウ自転車道で迷ってたクティです

261 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 16:33
出町辺りに駐輪場なかったっけ?
今出川橋?のした辺り凄いな。撤去せえへんのかねあそこ。
純粋にサイクリングしてる人も迷惑駐輪まま茶とひとくくりにされて
自転車通行禁止とかになるんだろうな。

262 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 16:40
>>261

http://www9.ocn.ne.jp/〜masatofc/fusei/churin.html

263 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 18:28
>262
http://www9.ocn.ne.jp/~masatofc/fusei/churin.html

がんがん投書するとか、府会議員に働きかけるかしたらなんとかなるのかなー。

264 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:44
だからなんでへたれ組のほうに書き込むんだ

265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:46
>264
軽く荒れていたので違う話題にのってみた。


266 :Yuki ◆9AYukijEL2 :04/02/02 22:06
>244さん
 そうだよ オレンジ色、Yukiだよ ジャージじゃなくてウィンドブレー
 カーだったけどね w 今度見たら声かけてくださいね

267 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:07
声かけるも何も、追いつけませんもっとゆっくり走って

268 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:08
そうそう

269 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:11
>266

>名前:Yuki ◆9AYukijEL2 投稿日:04/01/31 19:52
>みんながイジメるからもう書かない(涙)

自分の書いたことくらい守れ。

270 : ◆1C/John/NQ :04/02/02 22:12
>266
えーんちゃう

271 : ◆1C/John/NQ :04/02/02 22:13

すんまそ
>266→269

272 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 03:27
>>266
チャリどこのメーカーなん?

273 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 10:44
>>260
先日久我橋のところでジャージのポケットから千円札が飛んだのを目撃しまして預かっております

274 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/03 14:53
う〜ん、たぶん違う人かと思われます>273

275 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:15
土曜日曜と用事があって走れなかったので、久々に出勤前から走れた。
時間が余ったので二条城の周りをぐるぐる回ってましたw
かなり阿呆だ。

276 :とんぼり人情:04/02/03 15:53
>273
飲み会くるときでも、手にカタがつくぐらいきつく
500円玉1枚にぎりしめてくる男が、ジャージに
1000円も入れてるわけない。

>275
オレもそれよくやる! あとちょっとで100キロになるときとか。
1周2キロだから調整しやすい。そこそこ走りやすいし。

277 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 18:07
できれば白衣+マスク+サングラスでどうぞ♪

278 :Yuki ◆9AYukijEL2 :04/02/03 20:20
>>269
>>自分の書いたことくらい守れ。

 だって京都に友達いなくてさみしいもん
 Johnさん、ありがと

279 :Yuki ◆9AYukijEL2 :04/02/03 20:22
◆1C/John/NQ さんって、真ん中のJohnさんでいいんだよね?

280 : ◆1C/John/NQ :04/02/03 20:24
OK

281 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 20:31
まつたけごはんは生八海の共有コテって本当?

282 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:14
>281
本当どすぅ、保証さしてぇもらいます〜

283 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:27
>>281-282
自作自演&事実無根


284 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:46
>>281-282
ここは生八の2チャンネル出張スレだぜ。
んな事書いていいのかい?(ニヤニヤ.AAry

285 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:37
こすりつけはひらがなでぶの使い手だぞ

286 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:08
でぶ、じさくじえんははよくないぞでぶ。
にひゃくはちじゅうごはかんじつかうなんて
しっぱいだぞでぶ、もっとくわないとでぶれないぞでぶ。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 02:18
しょっぱいな。

288 :Yuki ◆9AYukijEL2 :04/02/04 20:17
今日、Yukiはお仕事で四条烏丸から宝が池まで届け物をするよう
に言われました。上司に黙って自転車で行っちゃった。京都って
北の方に行くの登りなんだね。タイトスカートがきつかったよ。
 帰りはすごく楽だったけど、「遅い!」って怒られたよ。w

289 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:45
北の方に行くの登りなんだね。タイトスカートがきつかったよ。=×
北の方に行くの登りなんだね。マムコが擦れすぎてきつかったよ。=○


290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:46
早くYuki ◆9AYukijEL2 とはめっこしたいなぁ〜


291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 21:18
ネカマうざすぎ。 消えろ!

292 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/04 21:57
わいは『タイト』スカートと、時間が『タイト』だったのとをかけてるのかなと深読みして、一人でウケてましたが。
行間読み過ぎかな(w

293 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/05 11:39
一人ウケてるウマエの顔のほうがよっぽどキショイ

294 :脱輪@ローラー台:04/02/05 13:00
MTG居るところにこすりつけ在り。
逆もまた真なり。

今日のお言葉より。


295 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:26
女が自転車ばかり乗ってると
マムコは黒ずみ、クリトリスは肥大する

今日のお言葉より。

296 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:34
生八キモイッ

297 :石井 康幸:04/02/05 19:37
ん?呼んだか?

298 :石井 康幸:04/02/05 19:38

ほいほい

299 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:02
昨日午後4時前に葵橋を下鴨本通り方面へ向かっていた3人連れのサイクリストを目撃した。
ヘルメット被ってかっこいいウェア来た本格派(?)だった。ママチャリで歩道をマターリと乗って
いた俺の目の前をあっという間に通りすぎて行った。

300 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 10:07
その時間帯なら鴨沂高校の自転車部では?

301 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:46
>300
鴨沂って自転車部あるんだー。かっこえー。
今は知らんが前に水球部もあったんだよね。
ジュリーが通ってたころ。(ふるー。親に聞いた話)
漏れは洛北の卒業生なんだがしょぼかったよ。


302 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:52
ジュリーって・・・・何年前だよw
もしかして河原町の?

天気いいのに仕事で走りにいけん・・・

303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:46
>>302
河原町のジュリーって有名なんですか?
俺は20代前半の若造ですけど、親からジュリーのことを聞かされましたです。
知らない人はいなかったとか。たしかにネットで検索したらザクザクでてくる。。

304 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 14:30
河原町のかい!!沢田研二じゃないんですね
私は30代前半のおっさんですが有名ですよ。

305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:22
301
ちげーよ。沢田研二の方だよ!


306 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 02:32
今日、サイロでマウンテンに乗ってる女の子をみた!
長い黒髪で、黒系の自転車やった。

もしかして、逝き(yuki)??
黒いパンツでした。

307 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 04:20
昨日朝8時前ごろに選挙に行ったときに
下鴨本通りを洛北高校前の前を通り過ぎる
ロードの人たちを4,5人見たよ。ここの人?
どこまで行ったのかなー。
あの寒い中よく走る気になるなー。すごい。

308 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 07:57
>>306
ネカマに釣られすぎ

309 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 07:58
俺はその時刻に占拠に行こうと思えることが凄いとおもう

310 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:59
持ち越し行ってきました
気持ち良かったー
もう春のにおいがしまスタ

311 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:17
こないだ早朝に行ったら杉坂で−5度。
寒かった・・・。

特に足が寒かったんですが、皆さん足の防寒は
どうされてます?

312 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:35
とりあえず靴の裏の蒸れ防止穴にセロハンテープで蓋してる。

313 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 02:57
TT用のシューズカバー 一番楽に暖かくなる。

314 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/11 10:46

水虫発見

315 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 13:48
>>311
アウトラストの五本指つま先用ってのを愛用してる。いい。
¥1500ぐらいだった。

316 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/11 13:59
>>311
まずパールのエアロシューズカバーして、その上からアソスのエアブロックブーティしてます。

317 :凹トレック ◆LxTREKL9Go :04/02/12 01:12
甲側のつま先に靴下用カイロぶちこむ

318 :311:04/02/12 01:35
>>312-317
たくさんのレスありがとうございます。

シューズカバー、靴下が一般的な対処策のようですね。
シューズカバーは当方トウクリップ使用なのですが
問題ないでしょうか。

靴下用カイロは直接的で、すごく魅力的なのですが
トウクリップでは入らなくなるような気が・・。

319 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:20
今朝、山科から西大津バイパスを使い滋賀方面へ向かっていたら
100`近いスピードのトラックや自家用車が通行する
長等トンネルの中(車道)を反対方向からローディが走ってきた

見てるだけで怖かった

320 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:23
>>319
車道逆送ってこと?
あそこって歩道なかったっけ?

321 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:43
これってへたれ組の人ですか?

161 名前:京都市在住[] 投稿日:2004/01/12(月) 04:36:17 ID:8WTozLv2
報告が遅くなり申し訳ございませんでした
10日朝10時右京区の自宅を出発
桂川サイクリングロード→淀川→枚方大橋より170号線→1号線→内環状線
12時35分平野背戸口の友人宅に到着
地図を持って行ってなかったので友人と二人屋島を探したのですが見付からず…
近所の喫茶店の定食(煮込みハンバーグが美味)で昼食を済ましました
それから大和川サイクリングロード→170号線→河内長野の実家へ
一泊後、昨日夕方京都へ戻りました
次回チャレンジ時には、ちゃんと地図を持って行くようにします


322 :とんぼり人情:04/02/13 00:36
カイロは特殊やろ。
やってるアホは知ってるけど(凹だけか)。
冬のカバーは必須。でも使い捨てみたいな面あるからあまり上等なんはもったいないんちゃうかな。

323 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:32
雲が畑から持ち越し峠いってきたんですけどなんですかあそこは・・
13%ってなんですか昇れません。
何時こけても良いようにSPD外して昇りましたがコーナー5つぐらい行った所で
引き返してきまして今に至ります。煙草辞めます  ̄|_|○

324 :犬山いぬた ◆EdDOGd/vi2 :04/02/14 16:38
>>持越峠
確かに前半はキツイ、ただ後半けっこう楽になるので、あとちょびっと頑張れば
何とかなったのではと(無責任ながら)思います。

ついでに、ごく大雑把な目安を。すべて京都側から登った場合。

●前半キツくて、後半マシ
持越峠、小塩山

●前半は楽だが、後半キツくなる
京見峠、六丁峠、首なし地蔵

●前半も後半も似たようなもん
江文峠、花背峠、芹生峠

325 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:38
百井峠は第3グループですかね。

326 :323:04/02/15 18:37
ヤッター登れた登れた。途中トラックが追いついてきて退避のために
一回足ついたけど何とか登れました。
犬山産ありがとう。他の峠もチャレンジしてみます。

327 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:33
すごーい
俺なんてMTBでひーこら言いいながら登ってるってのに
Roadなんてのれねー

328 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:39
皆さん北山走る時はどんな地図使ってますか?
僕はエアリアマップ北山1てのを使っているんですが、
どうも5万図はサイクリングに向いてない気がします。

おすすめの地図とかあります?

329 :初心者:04/02/16 02:03
ライトマップル¥800
鞍馬、亀岡あたりまでは30,000でコンビニとかの詳しい表示もありいい感じなんですが、
肝心の鞍馬貴船以北、京北町あたりから20,000になってショボーンです。
こんなもんなのかな。

330 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 06:25
車のナビだとそこらへん、ショボーンどころか同乗者一同で笑えてくるよ。
暗黒大陸が拡がっておる〜


331 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:25
>>328
県別マップルだと、ライトマップルでショボーンなところもOK。
でも、嵩張るんだよね。

332 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:51
>329
20,000じゃなくて200,000だよね?

漏れも県別マップル。
そのまま持って行くと重いので、必要なページだけを
コンビニでカラーコピーを取って巻物のように巻いて持って行く。
(傷みにくいので再度使用できる)
峠で地図をくるくる巻いてる奴がいたら漏れだ。

333 : ◆1C/John/NQ :04/02/16 12:55
333get

334 :329:04/02/16 14:06
>>332
そうです200,000ですた....

>>コンビニでカラーコピーを取って巻物のように巻いて持って,,,,

おんなじだーーー

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)