2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●激安自転車vsメーカー自転車の長短

1 :名無しの三平:03/12/20 17:12
高い自転車を買うべきか、それとも安いやつでもいいか
考えている人に最もいい情報を提供してください。

前スレ(殿堂入り)
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0000150115.html

2 : ◆1C/John/NQ :03/12/20 17:21
記念パピコ

3 ::03/12/20 20:57
メーカーって呼ばれる会社の自転車も今では、ほとんど中国製でしょ。ほとんどのメーカーは量販店に売ってる自転車のマークを変えて高く売ってるよ。

4 :**:03/12/20 21:17
丸いしの自転車って、最低!!

5 :ジュラ10:03/12/20 21:20
安もののフレームに
デュラエースかカンパレコードをつける。

これがベスト。

ワッパ、サドル、ハンドル、ステム、タイヤは
必ず安物にすること。

6 ::03/12/21 01:29
イタリア製のフレームって10万もするのがあるがそれ持ってて
いいことあるの? 盗まれる心配だけあるけど。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 12:27
ちゃんとMADE IN CHINA ってシールはってあるから大丈夫

8 :kakekakaa:03/12/21 21:06
最近の中国製激安自転車は日本向けで、10年前の日本の2万円の
自転車と比べて数段できがいいのはたしか。
最近のはオールアルミだったりしてさびない

9 :ニーハオ:03/12/23 02:24
今や中国製は悪くないらしい。
実は日本のハブメーカーで中村製作所は現在シェ2割まで中国製に
押されて落ちた。差別化ができなかったがついに空気を入れる必要の
ない自転車タイヤシステムを開発。
ブリジストンが採用した。
つまり、特許をとって部品だけ差別化する必要がある。
なぜ中国で作られるかというと自転車の組み立ては半日がかり。
日本じゃ人件費があわない。
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2003/10/03/toretama/tt.html
http://ss-site.com/dekigoto/cs_show_2003/air_hab_1_l.jpg
http://webnews.asahi.co.jp/you/special/2003/t20031127.html

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 09:53
>>9
まぁ、しったかは新でくれな
な?

11 :36歳おじさん:03/12/23 10:00
おじさんはね、やぱーり妥協できないから高いロードですかね
でも、サドルだけはママチャリのやつで済むので
普通のロードよりは安いですよ

12 :ジュラ10:03/12/23 10:01
結論から言えば、中国製品は買わない。

13 :41歳のおやじ:03/12/24 00:07
俺は知らないでブリジストンの中国製を買っていた。

14 : :03/12/24 17:59
自転車は女と同じと全スレで書いてあったが。。そのとおり。

1 あると便利。
2 乗り心地は見た目でわかる
3 ないよりあった方がいいが、古いやつは処分に困る。
4 中国産の若い女とチャリは誰でもゲットできるが後がやっかい
5 見た目は日本ものと同じ。
6 使って違いが出てくる。
7 高くつく国産と安くていい中国産。。エステ。。W
8 まあ、毎日使うものならいい物の方がいいかもよ。
9 でも、最近中国人の工員は賃金安くてもよく働くというし。。


15 :charinko:03/12/25 03:05
いい女に乗ると安い女はいらなくなる

16 :サイクリングマニア:03/12/25 11:40
マニアなら高い自転車がほしい。

17 :サイクリングマニア:03/12/27 06:07
高い女って

18 :ツール・ド・名無しさん :03/12/27 12:26
自転車、ついに盗まれた。。でも安くてぼろいやつだからいいや。
で、今日買うのどうしようか

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 14:56
メーカー品でも中古は買うなよ

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 23:55
激安っていうのは1万円以下?

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 23:59
男尊女卑なスレだな。お前ら九州人か?

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 00:21
>21
固定観念でしか思考できないんだな。お前半島人か?

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 01:18
MADE IN KOERAってどうよ?

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 02:58
俺の会社では中国製の中身と中国製のシェルを部品として輸入
国内で合体させて最終検査を通して日本製として売ってます。
自転車も似たようなものなんだろか?

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 03:11
中国米と中国、東南アジアの素材でできたコンビニ弁当を中国製の割り箸で食べる。
飲み物はもちろんウーロン茶。ユニクロの中国製Tシャツにパンツ、無印良品の
中国製ジャケットにナイキの中国製キャップ、もちろんシューズ、靴下も中国製。
乗ってるチャリも中国製で実は彼女も中国人留学生。そのうち日本も中国の一部になるぞ!

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 09:53
>>25
すでに飲み込まれつつあるということね。
とりあえずみんな子供作れ。最低3人な。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 14:15
着床age

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 14:45
>>23
MADE IN AERA
毎週吊革に・・・

29 :石井 康幸:04/02/12 23:07
激安自転車とメーカー自転車の長短を対決させてはダメ


30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:24
1万円以下で、週1くらいチャリチャリ乗るのにいい、
見た目的に、まぁいい感じのって、どれですか?


31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:46
俺が14年前に買った初期のフルデオーレDXのMTBは部品の戦場だけで
十分今でも乗れる。がきの頃にノーメンテ、雨ざらしだったのに錆も出なかったし。
BBだけは腐ってたのでオクで買った新品と交換したけど。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)