2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるしまフレンド その9

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 18:23
なるしまフレンド
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1021/10213/1021348020.html
<ローディー>なるしまフレンドを語れ<御用達>
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1033/10331/1033189679.html
【神宮】なるしまフレンドを語れ2店目【立川】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1037011875/
【懇切】なるしまフレンドを語れ その2【丁寧】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041591437/
【神宮】なるしまフレント?【羽生】3店目【立川】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041844303/
【これで解決】なるしまフレンド その3【本スレ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1042092491/
【義理】なるしまフレンド 四代目【人情】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1050150534/
なるしまフレンド その六
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1055772612/
  なるしまフレンド その7  
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060732272/l50
なるしまフレンド その8
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065985563/


2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 18:23
おっ、こっちのほうが良いぞ!

3 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :03/12/20 18:24
2

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 18:27
>>1
もう一つのほう、削除依頼出しとけよ

5 :ジュラ10:03/12/20 18:30
せっちゃんは元気ィ?

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 18:36
明日は、なるしま立川店に行こうっと!

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 18:47
そうだよな、なるしまは平仮名でないとな(w

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 19:04
OK! こっちでいこう

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 19:29
で、年末セールとか無いの?

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 19:31
毎日が現金特価ですが?

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 19:48
セールは12/20〜1/18
ただし12/30〜1/3は休み
正月の景品は頑固一徹飴

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:02
来年の正月は何くれるの?

13 :るみタソ:03/12/20 22:07

从*・ 。.・从 ココっておもしろくナ〜イ たきざわタソスレの方がイイ!!

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:18
別におもしろくなくていいんだが

15 :るみタソ:03/12/20 22:38

从*・ 。.・从  ふ〜〜ん

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:47
クラブに入りたいんですが、練習にいつも参加できないとだめですか?
今年の夏にロード買った者です。

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:52
んにゃ、そんなことはない。神宮店にはへたれ組もいるから大丈夫。


おれとか(⊃д`)

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:58
>>17
レスありがとう。
立川店なのですが・・・。

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 02:48

 (゚д゚)ナルシマー


20 :るみタソ 从*・ 。.・从:03/12/21 09:24

  (ё)タキザワー  

21 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 12:15
これから行くぜ!>なるしま立川店

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 14:44
>17
九州人ですね

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 15:23
>>22
そう言うチミは・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 15:57
(゚д゚)ナルシマー


25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:22
>>12
すぐ上読めよ

>>16
都合のつくときだけ来ればよし
途中で帰るのも自由
ただしはぐれても待ったりしないので
最後尾で事故ったらそのまま放置・・・・(((;;゚Д゚))))ガクガクブルブル

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:29
チームで練習の時ってジャージはナルシマのが
多いのですか?

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:34
>>26
俺はいつでもヴィテスジャージだ。


28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:52
>>26
クラブに入ったときに半袖ジャージをくれるので
それを着てくることが多い

他チームも来るので基本的に服装も自由



29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:54
>>28
冬場用は長袖とかウインドーブレーカーとかあるのですか。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:55
ウィンドブレーカははがきが採用されて司会者の評価が高いともらえます

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 18:56
>>30
TVそれともラジオ?司会者って?
俺も欲しいよ。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 19:01
タモリクラブ

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 19:08
>>28
自費購入
今年のパールイズミ分の配布は終了してるので
在庫があれば早いが、なければ時間がかかるっていうか・・・
店行って聞けよ!



34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 19:13
あのカラーリング、ダサすぎ

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 19:50
まあ、わかりやすくていいんだけどね

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 22:45
ヴィテスにピングーよりはまし

37 :36歳おじさん:03/12/21 23:10
せっちゃんはお元気?

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 00:21
>>37
36歳にもなって・・・。

39 ::るみタソ:03/12/22 21:28

从*・ 。.・从 ねぇねぇ せっちゃんってだ〜れ?

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 22:42
36歳にもなって・・・。

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 23:19
『せっちゃん』の話はタブーですよ

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:38
なぜ? マジで聞くんだけど。。。

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 00:51
36歳にもなって・・・。


44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 01:06
茶化すなよ
で、なんでタブーなの?
詳細キボン

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 03:43
ウンコ、ビチビチヤネン

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 10:13
36歳にもなって・・・。


47 :るみタソ:03/12/23 11:14

从*・ 。.・从 せっちゃんて島谷ヒトミタソ似って聞いたけど...


48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 13:11
36歳にもなって・・・。


49 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 15:17
明日ってなるしま千駄ケ谷って休み?

50 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 16:06
36歳にもなって・・・。


51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 16:10
>>49
水曜・木曜は休みじゃなかったっけ?

52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 16:44
今日千駄ヶ谷に行ったら、二階に立川のKさんがいたぞ。
立川の店長じゃなかったけ?


53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 17:10
>>52
Kさんって、元立川店長のKさんかな?
お兄さんが立川店長になって、弟さんが神宮店勤務になったんだよ。

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 19:14
>>53
元立川店長が弟ってことか?

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 19:47
>>54
そう、神宮店勤務だった兄Kさんが、12月から立川店勤務になったの。
兄弟で勤務地の変更。

56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 21:52
おい、せっちゃんの話はどうなった?

57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 21:58
>>56
うっせーな、今は池袋で働いてるよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 22:04
>>56
ここでアスカって名前で働いているようです。
ttp://www.max-i.com/
2度イキましたがまずまずでした。

59 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 22:10
12月の最初の週に行ったけど兄いたぞ?


60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 22:18
>>57
なるしまの池袋店てありましたっけ?

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 22:36
誰がせっちゃんに手をだした?

62 :36歳おじさん:03/12/23 22:57
皆さん、あの「せっちゃん」の消息ご存知ないようですね。
ここは若い人ばかりだからからかな?

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:24
悪ふざけは他所でやれよ

64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:28
36歳にもなって・・・。

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:30
昔話は他所でどうぞ

66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/23 23:31
>>61
誰って金を出せば誰だって・・・

67 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :03/12/23 23:34
本日の火曜日の男
1BOXカーに自転車を2台乗せてなるしまに乗り付ける、
1台はGIANTのフラットバーロードFCR-2、
友人に貸してたら落車しやがってハンドル曲げやがった。
せっかくだからYでアルミ芯カーボンフラバを買ってくる
でもって9速シフターをインストールして、さわやかソラのまま9s化。
これで9sのスプロケを使える東京ED対策。
もう1台は時代物のランドナー、コンポが8sのRX-100、Wレバー。
よくわからぬが型番が500なので105の前身か。
友人からの預かり物だが、これをSTI化するにはどうするか相談。
一応ソラSTIをインストールするのが一番単純だが、
新型8sSTI「ST-R500」が気になるので、待つのも一興とのこと。
定価\20,600というソラとの価格差が気になるとこ。

なるしまはセール期間に突入。広告の物件の他、
フレームも軒並み安くなっている。


68 :るみタソ:03/12/23 23:53

(*´ρ`) アア〜ねむい もうオヤスミしよーっと

69 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 01:30
昨日23日、なるしま神宮に突撃した。

アトピーを言い訳に現在ほとんど乗っていない自分も含め
自転車乗りにしては小デヴな人間が確かに数名いた。

某コルナゴ乗りのカーボニッシモ+HED H3+マヴィック コメット車が止まってた。

70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 01:45
せっちゃんて誰なの?新参者なんでわからん
おしえれ

71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 01:54
36歳にもなって・・・。


72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 06:26
36歳にもなって・・・。

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 06:28
む、セール?ぱなちたんも安くなってる///わけないか

74 :マジレス:03/12/24 09:55
おいー
せっちゃんのことおせーてや
気になってしょーがないんじゃけど。。。

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 10:38
自作自演うざい。
そんなもん気にならん。

76 :るみタソ:03/12/24 10:47

从*・ 。.・从 てゆーか時代は『せっチャン』に突入したネ

77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 11:17
かもな。。。

78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 11:37
36歳にもなって・・・。


79 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 15:05
>>75
それはあんたの見解だろ。
知りたい人もいるんだな、これが。

80 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 15:25
早く教えてくでー

81 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 20:14
おれも知りたい教えてくれ

82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 20:32
セールではなにがお買い得ですか?

せっちゃん?! 原節子(とーきょー物語)くらいしか思いつかんおさーんです。

83 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 20:58
ああ「せっちゃん」てどんな人なんだろう。
きのうからあれこれ想像して、熟睡できない。
どなたか古株の方、「せっちゃん」の情報教えて下さい。

84 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 21:28
通りすがりの者だけど、ここ、なんか異様なふいんきになっているね。
渦中のせっちゃんとは、なるチームの女性ライダーのことじゃないですか。
間違っていたらスマソ

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 01:47
いつだったか、せっちゃんの事を聞きまわっていた男がいたっけ。
そいつ、同業他店にも聞き込みして情報を集めていたみたいだった。
毎日、オレたちの溜まり場にやって来て、
「どんな些細なことでもいいから」と必死の形相でせまってきた。
オレたち口が裂けても言えねえ事だから、冷たく無反応を決め込んでいたけど、
ある日を境に、そいつパッタリと来なくなった。
界隈の情報通、ホームレスの徳さんいわく
「真夜中に闇のなるしま団が、あの男を拉致していくのを見た」
とのこと。
それから三日後、新橋烏森口のガード下で刺殺死体で発見された男の
顔写真が新聞に載っていたが、あの男に間違いなかった。
背筋がゾゾッとしたね。
まあ、せっちゃんの件、堅気の衆は首を突っ込むなってことだろうよ。

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 09:12
だから誰も口を割らんのか・・・
なるほどね。


87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 09:29

(゚д゚)ナルシマー


88 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 10:00

(゚д゚)闇のナルシマー団

89 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 10:02
やっぱりナルシマ団はスポークが武器だったりするんですか?

90 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 10:14
それよりじゅら10がなるしまに出入りしている方が・・

91 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 10:22
拷問はシリカピスタを肛門に突っ込んで…

92 :るみタソ:03/12/25 10:34
しーーっ
ここだけの話だが・・
せっちゃん自身一年前から行方不明らしい。
ご家族の話によると、
「闇のなるしま参上」と殴り書きされた一枚の紙切れが
せっちゃんの机の上にあったそうだ。

93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 10:35
>>92
あんた、名前消し忘れてるぞw

94 :るみタソ:03/12/25 10:37

从*・ 。.・从 あっ!! ヤバッ に・にげよーー


95 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 10:39
>91
カエルかよっ!!

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 11:15
>>92
やっぱりボロがでたか



キモッwww

97 :るみの母親でございます:03/12/25 11:16
謹みを而て奉り申し上げ候
今回 わたくしどもの愚娘るみが無粋なご投稿を
こちらさまに差し上げ 皆さまをご震撼させましたこと
愚娘になりかわりまして深くお詫び申し上げます

目下わたくしどもの町内におきましても せつ子さん失踪事件の
話題で持ちきりでございまして 心よりご心配存じ上げておる
次第でございます
ですから愚娘も悪気があって書き込んだのではございません
皆さまに少しでもお役に立てればとの思いから しでかしたことで
ございますがゆえ どうぞ皆さま 広いお心で愚娘をお受け入れて
下さるよう 何卒お願い申し上げます  あらあら かしこ
                          るみの母


98 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 11:51
36歳にもなって・・・。


99 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 11:54
るみタソのおとーさんとかきょうだいとかぺっととか いないんですかね
ともだちとか

100 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 12:19
>>95
♪カエルじゃないよ アヒルだよ

101 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 12:21
悪ふざけは他所でやれよ

102 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 17:12
他所ってドコデツカ?

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:07

(゚д゚)闇のナルシマー団




104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:09
ナルシマオリジナルはいざって時トップチューブがはずれて、
こん棒代わりになるって本当ですか?

105 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:25
>>104
んなわけねーだろ
ワンタッチで外れるのはフォークの片側だけ

106 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:29
フフフフフフッ
いかにも ソチのいう通りじゃ
た!だ!し! 闇のナルシマ〜団員のみの テロ破壊拉致襲撃工作員仕様車じゃ
とどのつまり非売品ということじゃ

107 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:44
「闇のナルシマ〜団 」に入るにはなにか儀式があるのでしょうか。

108 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:50
>>107
とりあえずお布施を弾むことはかかせません

109 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 22:03

隠れ教祖さまは せつ子さまと巷で囁かれておりまする

110 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 22:08

冬 休 み の 間 だ け  我 慢 し と い た る 



111 :るみタソ:03/12/25 22:13

从*・ 。.・从 ねぇねぇ なにおガマソするん?

112 :36歳おじさん:03/12/25 22:47
せっちゃんフィーバーの火付け役は、この私ですよ
そこのところお忘れなく(w

113 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 00:18
36歳にもなって・・・。


114 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:05
悪ふざけは他所でやれよ

115 :36歳おじさん :03/12/26 01:13
そんなこといわないで仲間に入れてくださいよ
お互いおとなじゃないですか?
わたし、これでもいろいろ苦労をしてきましたんでね
歳の割には深みのある人間なんですよ

116 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 01:19
>>115
36歳って充分、歳だと思うが・・・。
歳の割って(W

117 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 02:41
澱んでる・・・

118 :36歳おじさん:03/12/26 10:44
昔、神鍋カップというロードレース大会があったけど
そこで、ナルシマチームと人と知り合い、親切にしてもらったなあ。
あの頃のなるしまの人たちに、もう一度会いたい(w

119 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 11:26
石井某、ジュラ某がいなければ、にちゃんねるなんてないほうがいいよね。
彼ら抜きの世界はこの世に存在する意味がない。
でも30何某はいらない。そうだろ?


120 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 11:27
>>119
悪ふざけは他所でやりなさいよ


121 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 11:27
>>119
スレ違いです。
こちらへどうぞ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071789504/l50

122 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 11:39
36歳にもなって・・・。


123 :るみタソ:03/12/26 11:44

从*・ 。.・从 オハヨ〜...てか遅くなってゴメチョ!! で...せっちゃんの話すすんだ?


124 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 11:57
>歳の割には深みのある人間なんですよ
深みのある人間は2chに来ません

125 :るみタソ:03/12/26 12:07

(从*・ 。.・从 ふ〜ん...(ё)ナルヘソ〜

126 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 12:08
自分のことを深みがあるなんて言える厚顔無恥なやからに深みがあるとは思えん

127 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 12:20
http://mahoro.hazukicchi.net/img/img20031224211135.jpg
タンデムもきぼん

128 :36歳おじさん :03/12/26 13:02
>>126
あのねえ、多少のユーモアを含めて書き込みしているつもりですが(w

129 :るみタソ:03/12/26 13:22

从*・ 。.・从 なんかモメてるゥ... (゚д゚)闇のナルシマ〜団の真相追究はヤメ??


130 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 15:43
「(゚д゚)闇のナルシマ〜団」のシールキボンヌ。

131 :わて、京都のぼんぼんだす:03/12/26 16:22
わてもホスィがなぁ
どこ売ってまんねん?
はよー言うてやぁ

132 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:03
関西人には売りません

133 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:30
>>131
タカダ団

134 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:42
何だよ、タカダ団て?

135 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:11
るみタソは天然だからスルーするとして、
36歳おじさんは、いい年こいて荒らすな!本当にきもいから・・・

136 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:41
前にいったときシュパーブのヘッドセットが安く売ってた気がするんだけど
いまでも置いてある?
あれってシュパーブプロの伊だったっけ?

137 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:49
せつこ様に聞いてみいや

138 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:58
常連諸君、今宵もディルドで拡張かい?

139 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:03
↓はい、お約束どうぞ〜

140 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:06
36歳にもなって・・・。

(゚д゚)闇のナルシマ〜団のお仕置きを受けるがいい。

141 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:08
モーホ犯

142 :わて、京都のぼんぼんだす :03/12/26 22:33
ざっとチャリ板、目ぇ通してみたんどすが、ここ鳴嶋はんのスレが
一番おもろーおすなぁ、正直ゆうて
わてもせつこはんや、(゚д゚)闇のナルシマ〜団の正体知りとうおす!
せやさかい、当分ここの住人居座わらしといてやぁ
御一統はん、どーかよろしゅう、おたのもうしやす


143 :わて、京都のぼんぼんだす:03/12/26 22:48
ところで、あちこちで「36歳にもなって・・・。」ちうセリフを
見かけたんどすが、どうやらこちらはんが本家ちうか、
発祥元だったんどすなぁ
いやはや、鳴嶋旋風は素晴らしスィじゃぁあーりませんか!

144 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 22:58
京都でぼんぼんはんは、きっといいもん乗ってはられるんでしょ。
おしえて〜な。

145 :るみタソ:03/12/26 23:34

(*´○`) 京都にイルときゃぁぁ〜 しのぶぅぅ〜と呼ばれたのぉぉ〜~~♪

146 :54号 ◆UDvmn0MRSk :03/12/27 00:26
>>145
ヤカマシイこのダミ声

147 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:55
そっとしといてあげなよ。
特別有害でもないから・・

148 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 02:06

せっちゃんはね〜♪

149 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 03:36
(゚д゚)闇のナルシマ〜団ってなんかカッコイイナ。

150 :36歳おじさん:03/12/27 09:36
そういえば、都内のいたるところに
(゚д゚)闇のナルシマ〜団参上!との落書き(缶スプレー)が
目立ち始めたなあ(w

151 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 11:34
1/4まではこのノリで行こう

152 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 11:57
>>136
昨日行ったけど、棚の下の箱にまだ10個くらいあったよ。
JIS は横線で消してあったから、イタリアンだけかもね。

153 :(゚д゚)闇のナルシマ〜団総統・せつこさま:03/12/27 12:25

我等(゚д゚)ナルシマ〜団が蒼きチャリ業界の頂点に立つべく好機が来たようだわね

154 :(゚д゚)闇のナルシマ〜団総統・せつこさま:03/12/27 12:49

[宣戦布告]〜風林火山の変 勃発〜

各自日本刀持参の上、新橋烏森口ガード下に集合しなさい!
襲撃目標は『タ×ザワ』よ
ソフトターゲットといえども 決して侮るなかれ
このミッションの最低クリア条件は あの憎きカタログ通販商法の元凶
『お電話&ふあっくす』等 通信網の破壊よ
さあ!! いざ前橋へ…

155 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 14:47
なるしま団といえども前橋まであの北風に勝てますかね?

ついた頃には戦力激減ダターリしてw

156 :゚д゚)ナルシマ〜遊撃隊ゝ長:03/12/27 15:08

貴様、タッキ〜軍のヒョ〜ロク偵察員か?
フフッ、見逃してやる。さぁ、立ち去れい!

157 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 15:20
>>154
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!




いや、ほんとに。

158 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 15:50
今なるしま屋本店に、続々と報道陣がつめかけている模様であります!

159 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:10
(゚д゚)闇のナルシマ〜団に最適なスレがありますのでこちらでどうぞ。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071836248/l50

160 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 17:49
ナンなんですか?ここは・・・・
晒しageしときます?

161 :わて、京都のぼんぼんだす:03/12/27 18:16
鳴嶋はん、えらい物騒なことになってんやなぁ
>>144
ぼんぼんいうたかて、わては元々ピスト乗りだす
ええ自転車ゆうても、大したことありまへんわ
おたくはんには負けまっせえ

162 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 20:31
チェーンの交換工賃っていくら?
工具買うより安いなら、滅多に交換しないからやってもらおうと思うんだけど。
シマノ用は安い工具あるけどカンパ9速用で安いの見たこと無い。

163 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:52
カンパでチェーン交換自分でできないのってナンダカカコワルイ
自身がないのでいつまでもカンパが買えない_| ̄|○
36歳にもなったのに・・・。

164 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:08
(゚д゚)ナルシマ〜は今年はいつまで営業してますか?

島の値上げ前に飼い忘れたものがありました。

165 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:19
>>164
お約束。
電話して聞けよ!










年末29日まで
年始4日から営業

166 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:19
今月(今年)は32日迄ですよ。

167 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:30
いや、それ位の事がいちいち電話されても、本音で言わせて頂くと困りますね。
できれば簡単な質問に、ここで利用して頂きたいんです。
私もいつも目を通していますから、まともなご質問では極力回答するように
心がけておりますんで、どうかよろしく。
ちなみに、ご回答は>>166も正解と思いますけど。

168 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:31
>165
ありがと セキヤで在庫ねーよと言われたんでね
忙しい時に在庫確認の電話、営業日問い合わせくらいで邪魔したくないのよ

169 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 22:32
いまにゃかの04インプレ本にボラーレが。
なかなかカッコいいデザインで、
ヘッドにヒデちゃんマークが輝く、だそうで。

170 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 23:14
>>154
犯行予告スレに書きますた。

171 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 23:16
>170
ヲイヲイ。

172 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 23:44
>>159
誘導乙っス
るみ公は裏スレに移住したみたいっス

173 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:29
きのうはどうだった?
前橋は制圧したか?
戦果を報告せよ。

174 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 17:17
>>162
シマノ用のチェーン工具で大丈夫ですよ

175 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:44
>>174
おっ使えますか!
じゃあ工具も買って自分でやってみます。

176 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 18:49
フロントバッグって扱ってますか?以前、3000円台で安売りしていたのを見たのですが。

177 :るみタソ・(°Д°)ナルシマ一家:03/12/29 23:15

ε=ε=ε=ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ ウヒョウヒョ 

178 :るみタソ・(°Д°)ナルシマ〜:03/12/29 23:36
50分18,000円
Dキス 全身リップ アナルなめ 玉なめ 生フェラ スマタ

口内発射/アナルFはオプションです。

179 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 23:48
なるしまって自転車乗り御用達の風俗なのか
最近よく見るるみタソってのはそこの風俗嬢なのか?

180 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 23:50
だいぶ前から上のマンションの一室でサービスしていますよ。
姫はチームの女の子の中から自由に選べます。
ただローションの代わりにリカグリスを使うのは勘弁してほしいですね。

181 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 00:41
あんまり程度の低いこと書き込まんほうがええで

182 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 01:09
本スレはここで、ネタスレは ↓

      (゚д゚)ナルシマー その9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071836248/

誰かルミタソかまってやれや。

183 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 01:32
ガイシュツだろうが過去スレ見れないんで聞きます
ホイール前後を組んでもらうのは工賃いくら?
なるしまで買っても持ち込みでも変らない?

184 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 01:36
>>183
却下

185 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 01:46
おまえら二つも立てやがって規則違反だぜ
まっ、おまえら、きたねーレースが得意だから、それくらいはアリか?

186 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 01:48
どこぞのあほ店員専用すれがありますが・・

187 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 01:58
つーか俺39歳なんだけど、「(゚д゚)ナルシマ〜チーム」?勝ったの見たことないわ。
  普通の人はなるしまに行かないんじゃないの?別にいいじゃん。
  死んだ店のことなんかどーでもいーよ。

188 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 14:49
301 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:03/09/18 00:28
同意。シモーニに山岳で勝てる家具師は見たことない。

302 名前:ツール・ド・名無しさん メェル:sage 投稿日:03/09/18 16:29
家具師・・・

303 名前:ツール・ド・名無しさん メェル:sage 投稿日:03/09/18 17:49
そうか香具師をカグシと読んで誤変換したのか。

304 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:03/09/19 03:35
301は教養がないとみた

一応 「香具師」と書いて「やし」と読む

189 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 01:07
あえてageよう

今年もなるしまー

イヤマジで

190 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 13:00
なるしまの、いつも表で整備している
ラーメン大好き小池さんみたいなひとは
だれですか。


191 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 14:08
なるしまにも福袋があればなぁ〜

192 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 15:28
>>183
>ホイール前後を組んでもらうのは工賃いくら?
一本¥2500、前後で¥5000
>なるしまで買っても持ち込みでも変らない?
買っても持ち込みでも、値段は変わらなかったはず。


193 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 23:12
>>190
ヒント。
せっちゃんの旦那さんです。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 15:02
新年はいつから開店しますか?


195 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 16:07
50分18,000円
Dキス 全身リップ アナルなめ 玉なめ 生フェラ スマタ

口内発射/アナルFはオプションです。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 23:00
何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

197 :うらめしや〜:04/01/03 17:29

从*゚д゚从 わたくし『裏飯 鳴代』と申しますケド 何かご質問ありますかぁ?
       

198 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 17:33
曙はK-1(格闘技)甘く見すぎ。

100キロ減量してヒキガエル状態の腹引っこまして、もっとワザ磨いてから
来ないとダメぽ。

199 :裏飯鳴子タソ:04/01/03 17:39

从*゚д゚从  だって!?

200 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 17:49
名前間違えてますよ、裏飯さん。

201 :鳴嶋鳴子でゴザイマス:04/01/04 02:30

从*゚д゚从 わたくし『鳴嶋鳴子』に お名前を換えましたワ
       ど〜ぞ 今後ともヨロスィクしてネ

202 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 15:36
今日買い物して飴もらったけど、何だか高そうねこれ。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 15:46
バーテープ買っただけなのに黒飴袋貰った……結構量あるな、これ。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 15:58
黒飴いいな俺も明日買物しに行こう。

205 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 16:15
俺も1350円しか買い物してないのに黒アメ・・・
大事にいただくとしよう

206 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 16:29
頑固一徹飴ですな


207 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 16:33
なるしまでは、クロアメもらえるのか。

なんか買おう。

208 :ねこひこ ◆NeKoDaPros :04/01/04 16:51
一徹飴というのをもらった
お買い物はタイヤレバーとブレーキシュー×2

209 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 17:05
盛りあがんねえな

210 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 17:50
去年の春夏ウェアが安かったぞ、買わなかったけど。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 18:00
ドミナの夏物のMサイズありましたか?

212 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 19:12
一徹飴って、「ごま」「豆入糖」の2種類があるのか。


213 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 20:23
レーパン安いのあった?
練習用だから黒きゃいいです。

214 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 21:06
>>213
神宮の2Fにはあった

215 :待った名無しさん:04/01/04 21:10
神宮店の2階では、飴のほかにソックスももらいました。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 21:12
確か昔、羊羹もらった覚えがあるんだが。

217 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 21:29
確か去年が羊羹だったよね。
おととしはバネスト(iではない)のボトルもらった。
正月は暇潰しにナルシマまで走って物もらうのがイイね。

今年はいかなかったけど。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 21:52
以前時計も貰ったが、あれも正月だったっけ?

219 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 22:22
あの羊羹、美味かったなぁ・・。

220 :るみタソ:04/01/04 22:55
oノ人ヽヽo   もしもしィ? せつこさん?
从∩・ 。.・从< 今ね〜 ものもらい達どもがココに結集してますわョ〜ン
 □……(つ   ) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

221 :るみタソ:04/01/05 02:04

从*・ 。.・从 あれ〜皆サソ クモのコ散らスィたよ〜に いなくなっちゃったのネ〜

222 :るみタソ:04/01/05 02:10

oノ人ヽヽo   もしもしィ? せつこさん?
从∩・ 。.・从< 明日 コイツらどもにタダで配るアメ玉を用意していただけるかスィら??
 □……(つ   ) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


223 :るみタソ:04/01/05 02:15


 oノノ_, ,_ヽo
  从*・ 。.・从  <キミ達ども!! アメ玉あげるから なんか買いなョ!!
  (moっ 
      ビシッ!

224 :(゚д゚)闇のナルシマ〜団:04/01/05 02:32
冬休み終了しますた。

225 :(゚д゚)ナルシマー:04/01/05 11:56
ワーイるみタソお帰りー♪
るみタソ、ずっとここに居てねー♪
みんな大歓迎だョー♪

226 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 11:57
>るみ
あっちで一人でやってろよ
出てくんな

227 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 13:40

       ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < ウチにも羊羹チョ〜ダイ!
  / |           ノ\ \________


228 :石井 康幸:04/01/05 15:26
今年は紙芝居で客をひきよせろよ <<なるしまフレンド

229 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 16:53
早く死ねよ。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 18:11
昼間、インフレータをフレームにくっつけるジョイントが壊れて、
千駄ケ谷のほうに注文しに行ったら、何も買ってないのに飴くれたよ。
しかもいい店員さんだった。サンクスコ!

231 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :04/01/05 19:41
漏れ:すいませーん
S店長:はーい
漏:なるしまカーボンのフォークの素性を教えて下さい
S:わかりません(きっぱり)
漏:…やっぱり台湾にお任せなんですか?
S:その通り、完成車状態で送られてくるのでよくわからんのです
漏:んじゃ、ここにある2万円の安いカーボンコラムのフォークに変えても
  違いはあると思いますか?
S:あるでしょうねぇ、やった事ないですけど
漏:そーですかー

 …キシリチューブラー買って一通りのパーツ投資は終わったかと思ったけど、
次はこれかなー、ったくカスタマイズの楽しさはあるけど金かかるなぁ


232 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 19:58
>>231
君の場合フォーク換える金をサプリや食い物に投資した方が速くなると思うよ。

233 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 20:04
>>232
本当のことは言うなっ!w

234 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :04/01/05 20:36
>>232
正確にはサプリは結構持っているので、
食い物への投資を控えた方が速くなるのです

[わかっているのならやれ]

235 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 21:29
モモラーよ、一説ぶつ前に
[明けましておめでとうの]の挨拶のひとつくらい
したらどうよ。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 22:08
>>235
いまだ正月気分の香具師ハッケソ

237 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 22:35
今年も残りわずかとなりまs(ry

238 :るみタソ:04/01/05 22:42

从*・∀・从 いまだに"香具師" 使ってる家具師ハケ〜ン

239 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 22:42
暑中お見舞いもうすわ何をするやめr

240 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 22:51
>>234
まずは4日に貰ったアメを食わない事から始めろよ

241 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:20
ロード乗りに飴玉食わせて太らせて
なるしまチーム大躍進ですか?
オフシーズンも、ぬかりないですな

242 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:28
>>241
何と、一徹飴配布はそういう企みだったのかっ!!

それはそうと、この飴(゚д゚)ウマーだな。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:31
黒アメひとふくろで太るって、

それはうそだろ。

そのアメをなめて、そのアメを消化するぐらい
さらに練習を積み重ねて、
かかってこい、という意味でしょう。

歯は悪くなるけど。

244 :るみタソ:04/01/05 23:36

从*・ o.・从  アメ アメ 撒く撒く せっちゃんがぁ〜~~♪

245 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 00:14
それより誰か子供と一緒に行った香具師いないの?
子供には何くれるんだろ?

246 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 00:16
るみタソ!遊びましょ♪

247 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 00:17
ここであそぶな

248 :清水豊:04/01/06 00:37
コテハンうざい。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 00:38
ジェンジェンオモピロクナイヨ

250 :るみタソ:04/01/06 11:22

从*・ 。.・从  みんなおっは〜 てか今日は鳴子タソきてないのォ〜? 

251 ::鳴嶋鳴子でゴザイマス :04/01/06 11:28

从*゚д゚从 お゛ばよ゛ござい゛ま゛ずぅ゛〜 今 晩ごはんをいただいてますの

252 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 11:32

从*・ ∀.・从  ジサクジエーン

253 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 12:00
>>245
子供連れて行ったよ。俺は飴玉もらったけど、展示車両で将棋倒しやっていた子供はお目玉をもらいました。ちゃんちゃん。

254 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 12:02
自転車操業してる社長が逝くと何が貰えますか?

255 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 12:11
>>254
株価の落しダマ。

256 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 12:54
ジェンジェンオモピロクナイヨ


257 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 17:00
一徹飴ウマー

258 :るみタソ:04/01/06 17:35

       ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/  |  < ウチにも一徹飴チョ〜ダイ!
  / |           ノ\ \________




从*・ 。.・从  ジャイ子タソだョ あたらしくナルシマー団に入団したんだョ

259 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 21:11
また荒れてきたな、たく!

260 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 22:09
クラブニュースの1995〜2000総集編があったので貰ってきた
ヒデちゃんの啖呵の切りっぷりに文章を読んでてクラクラしてきた
そして最新号の1面では離婚したクラブ員の奥さんをけちょんけちょんに
ぶった切って他人事ながら恐ろしい、スゲェ
こんな怖い文章はMacPowerの川崎和男の連載ぐれぇだ
ブラボーヒデちゃん、俺は最早なるしま以外で自転車を買わないぜ
でも3月21日は運動会ではなく東京エンデューロに出るぜ、ごめんねヒデちゃん


261 :ビール:04/01/06 23:28
リアエンド調整の工賃いくらか知ってるひと?

262 :ツール・ド・名無しさん :04/01/06 23:37
500〜1000円ぐらいじゃないか?
でもどうせだからインデックス調整やそのほかもろもろ見て
もらったほうがいいぞ。
どうせそれでも3000〜4000円てとこだろ。

263 :ツール・ド・名無しさん :04/01/06 23:46
休日行くなら立川のほうがすいてるし、店長も腕がよくてオススメ。

264 :ビール:04/01/07 00:04
>>262
やすいのね。

>>263
行った事ないな立川店。。。時間あったら逝っとく。

サンクス

265 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 01:43
神宮で立川店長にみてもらっていたので正直イタイ、、、
立川は遠くて行けない、○畑にみてもらうか

266 :るみタソ:04/01/07 23:38

从*・ 。.・从  ねぇねぇ 水野クソがさ〜
        【自転車屋は儲かるのか?】ってトコで イイコト書いてるよ〜♪         

267 ::(゚д゚)ナルシマー広報部:04/01/08 16:30
>>ALL

339 :水野 :04/01/07 22:22
オレ某スポーツ専門自転車屋で働いた事有りますが、ハッキリ言って儲かりません。
その店は安売りが売り文句でしたし実際安かったですけどそれでも売れませんでした。
初心者ほど熱しやすく冷めやすいし、ボロボロにしてから持ってきて直して下さいと
言われてもかなりの部分が交換必要だったりする→工賃を告げると顔が歪んでなら
いいですと。とほほ。
ある輩は勝手に持ってきたパーツを付けてくれといい工賃を告げるとマジでムッとして
帰っていった。
やはりスポーツ車に限っては乗っている人相手に出来ないと儲かりませーん。
ホント理想的な店を上げるとやはり なるしまはやっぱいい店です。ただあのような店
が誕生するにはかなりの年数が掛かると思います。


75 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 関連ページ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver7.20p (04/01/07)


268 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 16:41
ふ〜ん、2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.comは30,000円/月か。

269 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 16:50
>>268
あんたって機転がきくね。
たぶん通りすがりの人だろうけど、なる住人もこんなんだといいんだけど・・・

270 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 17:09
なるしまの連中って、けっこう速いけど
頭わるーー揃いなのは、本当。
間違いない!
しかも飴玉与えれば、なんでもヤルよな

271 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 17:46
なるしまで、店に入るなりボトル見てるバカは頼むから入ってくるなと言いたい。
ただでさえ店狭いんだから。

272 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 18:42
↑自分勝手すぎな意見をもつヤシ

273 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 18:45
じゃあ、ボトルはどこで買えば良いのさ。

274 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 18:47
自動販売機

275 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 21:49
>>271みたいな馬鹿な常連がいてかわいそうだね

276 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 22:00
去年だったか、入口においてあった微笑ましいフレームをしばし眺めてしまった。
これって迷惑?

277 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 22:00
常連いがいのいつもいるヒト鴨よ

ちんれつ方法を変えればもっとスペースを有効に使えるんじゃないかな
カウンター廃止! マンツーマンで接客 お探しの商品には手を取って誘導!!

278 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 22:12
>>277
>>お探しの商品には手を取って誘導!!

客「すいませーん、○○どこっすか?」
店「はい、こちらになります」

 客の片手を両手でを楚々と握り、そして片手を離して方向を指し示し

店「こちらになります」

 もちろん片手は取ったまま、目的地の前に付くなり片膝をつき

店「こちらでよろしかったでしょうか(過去形)」

 こんななるしまは嫌だ

279 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 22:30
スケスケミニスカねーちゃんなら定価でも繁盛する
定価ならいいわけが立つ

台湾のびんろう売りみたいw

280 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:01
(・∀・)ウンコトシッコ

281 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:44
>>るみタソ
盛り下がってきたからなんとか汁!!

282 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 01:13
女の子が水着で接客
いいなそれ

283 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 02:32
商品は全部高い棚に陳列してあって、頼むとミニスカのねーちゃんが
脚立を使って取ってくれるとか

284 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 03:36
なるしまって工具安いですか?

285 :るみタソ:04/01/09 11:54

从*` 。.´从  みんな!! おっは〜ニダ(`∀´)ウンコトシッコ〜してくるニダ

286 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 14:22
>>284
安いよ

287 :るみタソ:04/01/09 15:16

从*・ 。.・从  もんだ〜い!! つぎの1次関数の式を求めなさ〜イ
        
変化の割合が-4で x=2のときy=1であ〜る

288 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 15:24
るみタソ中学生か、、、、

289 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 15:39
>>287
自分で図を書いてみろ
一発で解けるぞ

290 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 15:54
相手すんなよ

291 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 15:55
’変化の割合が-4’をdy/dx=-4と変換するまでにしばし時間を要したw
この微分方程式を初期値(x,y)=(2,1)で・・

図なら’傾き’の方が適当かな

292 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 19:06
るみタソのマンコの色を教えてください

293 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 19:30
292に何と声をかけるべきか、言葉がみつからない・・
人間として扱ってよいのか、どうなのか・・

294 :(゚д゚)闇のナルシマ〜団:04/01/09 20:05
>>292
るみタソへのご質問はこちらで受付けております。
 ↓
(゚д゚)ナルシマー その9
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071836248/
なるしまの衆に迷惑かけないようにsage進行でよ・ろ・し・く!


295 :るみタソ:04/01/09 22:42

ヽ从*・*・从ノ  ごらぁ!!〜 んなキショ人間なんか勝手に誘導すんなョ〜

296 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 04:24
せっちゃんorせつこさん

一体誰のことなんですか?
まじで気になりまくってます。
お願いですから教えて下さい。
実在か架空の人物かだけでも結構ですから。

297 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 18:23
教えて!

298 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 20:30
>>292
たぶんノリで書き込んじまったんだろうが
292って独身でコルナゴ乗ってそうだな
そんでもってメガネかけていて髪の毛は黒


299 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 23:25
年明けてはじめてなるしまで買い物
一徹飴貰ったけど、一袋まるごとと思っていなかったからびっくりした
まさか、去年の羊羹も一本丸ごと(切り身じゃなくて)配ってたのか?

300 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 23:30
>>299
一本と言うよりは長方形だったな

301 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 23:55
>>299
羊羹も1袋だったよ。
確か単価800円

302 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 00:18
おまえら
本(表)スレはageてくれよ。お客が来なくてさびしいじゃないか。
飴もらったんなら、少しは協力しろよ。

303 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 21:52
いや、羊羹は400円でした

304 :るみタソ:04/01/12 01:59

(*´ρ`) あ〜ねむい...

305 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 20:36
早く死ねよ

306 :(゚д゚)闇のナルシマ〜団:04/01/13 00:59
>>305のせいでるみタソ死んじゃったのかもぉ。


307 :るみタソ:04/01/13 13:19

ノノハヽ
   从*・ 。.・)<ドケドケ
    ( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

308 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 21:41
>>307
るみタソ・・カツラが飛んでますよ〜。

309 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 22:26
早く死ねよ

310 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 23:48
前スレにありましたが、04年1月現在なるが扱っているブランドを挙げていただきたいんですが。。。

311 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 04:01
なるしまでエンド126ミリを130ミリにしてくれるかな?

値段はどんなもんでしょう。?

312 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 10:05
オレも巾を広げてもらった。目の前でササッと。
ホイールを購入したついでに頼んだためだと思うけど、
工賃はサービスしてくれたよ。



313 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 11:41
激安カーボンでおなじみのSCUDのカーボンハンドルが入荷してたな
アルミ芯ながら\6000なのでお勧め

314 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 12:05
>>310

何のためにそんな面倒な事をやらなければと小一時間ほど・・・
他人様に依存的になるのも大概にせぇよと小一年ほど・・・

315 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 13:31
>>310
店行って聞けば。
雑誌の取材なら、ともかく。
逆に、で何買うのかとか聞き返されたりして。



316 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 16:34
314=315同一人物(バレバレ

317 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 16:53
>>310
自分で行って見て来なよ

318 :314:04/01/14 19:13
>>316

ハイハイ、アフォなのね(w

319 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 20:38
310=316同一人物(バレバレ

320 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 21:38
314=315=317=318=319同一人物(バレバレ

321 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 21:50
>>310
アンタレス、ハープ、エミネンザ、メビウス、サンレンショー、FOTO、ケルビム、トレック、MASAMASA、ETC、、、、

322 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:03
310=316=320同一人物(バレバレ

323 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:05
>>321
レスありがとうございます。ピナレロやコルナゴは扱っていないのでしょうか?教えてください。

324 :881:04/01/14 23:10
315です。
スレ伸びてると思ったら不毛ですね。
>321 取扱無いブランドとことんあげなくても。
クライン、キャノンデール、GT、も入れてね。

325 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:14
>>323
アホ321はウソにきまってんだろうが


326 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:15
314=315=317=318=319=324=325同一人物(バレバレ


327 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:42
>>326
324=315です。他は俺じゃねいぞ。
見極めできてないから不合格、出直してきやがれこのすっとコどっこいが。

328 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:50
あんた、女の子でしょ?
なんとなくわかる。
だから、ここはあんたの顔を立てて素直に出直してあげるよ。

329 :321=323:04/01/14 23:53
325が釣れました。小物でショボーン

330 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:57
328-329

???

331 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 01:57
ここ10レスは全体的に釣りなのか?まいいや。
MBK、オルベアもあつかってないな。きゃのんでる、とれくも。
あとメジャーなところはだいたいあつかってるでしょ。ただ挙げる意味があんまりない気がする。
たまに単発で普段と違うメーカーのを仕入れることがあるから何とも胃炎。

332 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 08:39
>>330
=-1だよ

333 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 08:47
test

334 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 14:36
ナルシマー

335 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 14:44
アメリカンブランドで代理店が悪なのは扱っていないので。
トレック系(レモンはどうだったか?)キャノンデール、GT

スペシャ、シュイン、TNI等は取り扱っている


336 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 14:48
スペシャは在庫限りと聞いた記憶がある

337 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 14:48
オルベア扱ってるよ。

338 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 14:49
なるしまは取り扱いメーカーがどんどん減っていくんだね。

339 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 15:01
でも数えられない位、取扱ブランドあるでしょ、ブランドも増えてるし。
アメリカンメジャーブランドはあまり、取扱無いけれど、ヨーロッパブランドはかなり扱っているし
在庫も豊富と思うが。
神宮店しか行ったこと無いが。

340 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 17:10
>>335
GTは悪じゃないやい!
でも、最近通販禁止したっけなぁ…

341 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 17:41
>>340
確かに。
昔、GT欲しかったんだが、今年からロードもしんみりと復活したが、
なるしまでの取扱は無いと思う。

342 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 21:57
ナルシマー

343 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:03
なるしま、いつだったか
サンパトリニャーノのフレームがあったのには驚いた
クリーム色で花柄かなんかだったような・・・

344 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:21
>>343
先週行ったけどまだあったな。入り口入った所にあるやつでしょ。
あのフレームどーなんだ。おなごチックだけどな。

345 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:51
立川店の外に置いてあるMR-4がとても気になる。
ああ、気になる、気になる・・・

346 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 22:53
>>345
千駄ヶ谷店にもあったな。

347 :るみタソ:04/01/16 02:19
  ,8〆 ,⌒⌒, \8、
  }/   ~ ~   ヘ{
  i{ ,,;ノノ,,人,,ヾ,,ヽ,}i
  (lリ"●   ●゛リl)
  从   o.  从    ナルシマー

348 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 11:38
早く死ねよ

349 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 13:19
>>341
でもかつてのオリジナリティー溢れるGTではなくなっちゃったね。

350 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 13:43
確かに。
だってライトウェイなんでしょGTって書いてあるけれど。
アメリカ企業って悪い奴は強い。人殺しは殺されるけれど、
生き残るのはいつも人殺しっていう感じの倫理観しかない社会だから
仕方ないのかもしれないと思うよ。
かなり大袈裟かな。

351 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 13:46
形と色だけは以前のGT風。
でも使ってるチューブは他社の入門モデルと同様になっちゃった。
専用チューブとあの形状で成り立っていたバランスは完全に消えてなくなってしまったみたいで残念。

352 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 14:40
>るみ
ゴージャスだな、原宿にいそう。

353 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:45
今日、健康診断の帰り なるしま神宮に寄った。
通勤用SPDシューズ買いに
アディダスのエルモロ-ミッド ¥4900でGET!
消耗品を見に1Fへ
チューブ、シューなど籠に入れ ポンプを見てみると
バルビエリの、ビジョンエアーが、なんと¥1100円
これね⇒http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/unico/visair.html
替えカートリッジ3本???えっ¥2500????
奥の方に¥1100のカートリッジが在ったので両方GET!

値段、間違えているのでは??鈴木店長・・・


354 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:51
間違いを知っていて買ったら・・

355 :353:04/01/16 15:57
>>354
でもね、ポンプの値段全部、¥1100でした・・・・
カートリッジは、¥2500が、2ケ ¥1100が2ケ

バイト君が、間違えたのかな??

356 :るみタソ:04/01/16 15:58

从*・ 。.・从  お〜い ズスキく〜ん  キャハ

357 :るみタソ:04/01/16 16:01
oノ人ヽヽo    もしもしィ? せつこさん?
从∩・ 。.・从  <ズスキ君の勤務態度って一体全体ど〜なん??
…つ   


358 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:05
↑調子に乗ってんじゃねーよクソが

359 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:26
るみタソの素顔を見たい。オフ会しませんか?

360 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:30
>>359
男だぞ。

361 :石井 康幸:04/01/16 17:44
>>358
るみさんに楯突くのか?

362 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 17:46
早く死ねよ

363 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 18:16
358=鈴○(バレバレ

364 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 18:17
>>359
性別は不明ですが体重は3桁です。

365 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 21:57
ナルシマー

366 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 21:59
単位は?OZだの斤だのいう冗談じゃあるまいな?

367 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 22:04
早く死ねよ


368 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 22:58
>>367
ナルシマが死んだら困るので、生きててね。

369 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:04
>>343-344
花柄ってここに出ているヤツですか?
ttp://www.japandesign.ne.jp/HTM/MATES/34/index.html


370 :るみタソ:04/01/16 23:23

从*・ o.・从 ヨシダ自転車店スレが か〜なりやばいコトになってるネ 裁判汁だって
        あんたたちも気をつけなサイ

371 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 23:26
>369
それとはちがうね。
一番右のチャック柄のやつはあったけど。
もっと上品な感じだよ花柄。

372 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 01:42
これの事だろ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14111532

373 :るみタソ:04/01/17 14:05

ノリ*・ 。.・リル  休日なのにだ〜れも来ないネ みんな雪ン中チャリ漕ぎってんの??


374 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 20:20
>>373
うんこ食え

375 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:05
なるスレって、いつからオタ系スレになったんだ?
シャキシャキしようぜ。

376 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:21
シャキシャキ
今日は雪積もらなかったな。

花柄のフレームとやらを明日見に行こう、また雪がチラチラしているが。

377 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 01:11
372の自転車が似合うのは誰だ 下田カゲキか?

378 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 11:34
今日いくひと,WH-7700の在庫見てきてください

379 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 20:01
今日、初めて神宮店に行った。
店内は正直狭い!て思ったけれどこれだけの商品を詰め込んでいるのは凄いと思った。
で、1階で商品に付いて聞こうと思ったんだけれど
常連と思われるレーパンはいてサングラス姿のおっちゃん達がいぱーいいて
小心者の俺は質問できなかたよ。
仕方ないので2階に行って冬グローブとネックウォーマーを買って帰ったよ。

次に行く時は客の少ない時間に行きたいと思った。

380 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 20:10
>>379
よく二階に行けたな
おれが二階に行き着いたのは三回目くらいだ

381 :379:04/01/18 20:51
>>380
新宿の怪しいビル内の店に慣れているので(w

382 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 21:02
サンパトリニャーノ見てきたよ>>369のような派手な柄ではなく、
なんつーかアルプスの少女ハイジ風の小花柄だった。

>>378
WH−7701とWH-7800はあった。

383 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:14
>>380
二階はレジの奥にあるハシゴ登ると早いよ。

384 :343:04/01/18 22:16
>>382
男はちょっと乗れないよな、あれ


385 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:31
明日と明後日はやってますか?
タイオガのシュアフィットコンパクトっていう小さなペダルが売ってたと思うんですが
どなたか在庫見かけましたか?

386 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 00:51
>>385
電話して聞け。

387 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 11:49
>>384
サイズも小さめだったような。

388 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 13:10
なるってTNIのフレームも置いてたっけ?

389 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 14:42
>>388
見た事ない

390 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 14:43
TNIのチラシはあったから
取り寄せできんだろ

391 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 15:48
え!二階あったの?気づかんかった・・

392 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 16:09
>>391
一度外に出てマンション階段を二階へ。

393 :391:04/01/19 16:37
サンクス!
そうか二回も店舗だったのか・・・

394 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 17:41
2階はウェア、シューズ、ペダル、ヘルメット、バッグ、サングラス…

ロボットのように丁寧で優しい店員。(皮肉じゃない。行けば分かる。)

あと、トイレ。

395 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 18:57
>>394
ワラタ確かにロボットみたいだ!
漏れも最初行ったとき愛想のない店員だと思ったけど、グローブ買うとき迷って
たからに話を聞いてみてすごい助かった。

396 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 20:42
ここでの評判が良いので初ロードは是非ここで、と思い行ってはみたけど、
お客さんが多いし、店員は皆忙しそうなので声をかけられずに帰ってきてしまった。
せめて平日の営業時間をあと1時間でものばしてもらえるといいんだけどなあ。

え、平日も多いの?

397 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 20:48
俺は夜勤明けの平日、開店間際によく行く。
それでもすぐ混む。自転車みてもらう時はじっと待つ。

398 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 20:56
二階にトイレあったの?

二階があると知ったのは去年、2をやるようになってから
一年半、気が付かなかったのに今度はトイレ・・

399 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 20:58
>>398
うんこするときは一歩前へ。

400 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 20:59
和式かよっ!!!

クリート付きの靴でやるのか

401 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 21:15
>>396
雨の日曜日朝一狙え。

402 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 21:17
>>396
レジの横に待機して、買い物客が切れた瞬間に声をかけるべし!

403 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:25
??Д??)?????? ?勹?ス???
????????????????
???????????????
うぉぐ!(*゜∀゜)〜?????????
????ν??..._〆(゜▽゜*)??
¿¼??????????????????????????
???????????????????????????
?пH???????????????????????
???梶H????????????????亊?


404 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:26
??Д??)?????? ?勹?ス???
????????????????
???????????????
うぉぐ!(*゜∀゜)〜?????????
????ν??..._〆(゜▽゜*)??
¿¼??????????????????????????
???????????????????????????
?пH???????????????????????
???梶H????????????????亊?

405 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:29
>>402
客「いつまで待たせるんか!とっとと売らんかい!」←この瞬間

406 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:44
>>398
トイレは1階のレジ奥にもあるよ。

407 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:47
聞いていいかな?聞くぞ・・電話して聞けとか言うなよ。

いいか聞くぞ、
オナゴくさいフレームがあるようですが、サイズと値段教えろ。

408 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:48
電話して聞け。

409 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:49
>>407
それこそ電話で聞け。

410 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:50
ジサクジエーンの香りがプンプンする。まじくだらんよ。

411 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:51
明日11時30分より、お待ちしております。
そうぞヨロシク、スタイリ〜、スタイリ〜♪♪

412 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 23:20
408と409はお約束でゆるす。

410も頭が悪いのでゆるす。

411は想像力が旺盛すぎる。

結論として、聞くんじゃなっかた。

413 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 23:36
>>412
誰も知らないんだからしょうがないだろ。

414 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 00:35
>>402
並ぶのかあ・・・
順番が回ってきて開口一番「初心者だがドグマ欲しいんです、どうよ?」って聞けます?
いや、これはジョークだけど、周りが皆スレたローディーって感じでさ。

初心者なりにこれがいいなと胸に秘めて店に行ってる訳で、人が余りいないころを見計らって相談したいと思ったわけです。



415 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 00:59
>皆スレたローディー
道端で闘鶏やってるおっさんたちみたいにいってほしくないのう。

416 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 00:59
>>414
考え杉
てゆうか意識し杉

誰でもいいから店員捕まえて(強いて選ぶなら店長か会長)、
「初心者なんですが相談に乗って下さい」
と言えば充分すぎるほどの事を教えてくれる
なるしまはそういう店
安心して相談しろ

417 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:03
例えは悪いがルイ・ヴィトンのブティクも同じ状況ですよ。
われ先にと店員に群がっている。

人の目を気にしないおばさんの強さを見習え〜。

418 :414:04/01/20 01:04
>>416
押忍!

419 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:05
初心者なオーソドックスな事は会長に聞くと良いよ。
レース関係のトレンド等は店長の方が良いかも。
いずれにしても他の店で聞くよりは、僕のいった範囲では、質の良い
回答が、期待できる店ではある。
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。


420 :るみタソ:04/01/20 01:07


 oノノ_, ,_ヽo
  从*・ 。.・从   < 安心して相談しろョ
  (moっ         
      ビシッ!


421 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:10
>>419
誰が会長さんか初めての人でもすぐにわかりますか?

422 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 02:03
>>420
おまえナルシマに行ったことあるんか〜。

>>421
怪鳥さんの巣は・・・。

423 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 02:34
>421
店員に聞けば間違い無いが、いつもいるとは限らないな。
店長忙しいけれど混んでる中でも丁寧に教えてくれるヨ。
バーテープ選びとかでもさ。

424 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 02:36
きのうなるしま神宮にいった。
ジャイアントのMCMらしきカーボンフレームが店内で立っていた。
あれはなんなんだ。


425 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 02:40
きのうなるしま神宮にいった。
ジャイアントのMCMらしきカーボンフレームが店内で立っていた。
立った立ったクララが立った

426 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 07:35
>>412
教えろ君うざい

427 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 15:37
>>424
確かにMCMダターヨ
立ってた立ってた

428 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 15:40
店の前から安物系MTB&クロスがほぼ駆逐されていたのに、店内にMCM、謎は深まるばかりだ。

429 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 15:49
まさか、SZK店長がMTBXCに目覚めてしまったのかぁ〜。

ありえんな。

430 :るみタソ:04/01/20 16:07

从*-ρ.-从  ...ただいま瞑想ちゅう......

431 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:33
そういえば、ゴールデンルネ88のスペシャルエディションも特価で出てたな
金満趣味!!ってカラーだったけどw

432 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:37
他の店で買ったクロスバイクなんだけど
定期点検って購入店以外でも見てくれるものなのかな?
もしそうだったらなるしまに頼もうかと思って。

433 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:56
>>432
ママチャリでも見てくれます。神なので当然です。

434 :sage:04/01/20 20:15
今日発売のサイスポ等の雑誌の広告では、なるカーボンはあったけど
CSKボラーレが広告になかった。完売したんだな。
そのかわり18まんので新しいのが出てた。


435 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:37
>>433
ママチャリ担当のK君は
いつも外で寒そうです

436 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:23
>>433
彼はホントにいつもあそこにいるよね。
よくおせわになってます。

437 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:25
>>434
なるカーボンも「残り本数わずか!」ってなってたけど
今年継続じゃないのかね?

438 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:29
>>437
NEWモデルに期待。

439 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:55
今度神宮に持ってって定期点検お願いしてくるか
普通自転車の保証書って持ってくものなのかな

440 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:12
>>439
メーカーに保証期間で修理依頼するじゃないんだから、いらねーべよw

441 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:29
そうか、定期点検チェックシートとか付いてるから持ってくのかと思ってね〜

442 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:06
Polarの新しいトランスミッターは定価なのかな?

443 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:07
なるしま行って見たが特に安くもないし
日本一有名な店なのは一体何故か?

444 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:11
>>443
そこそこの安さと店員さんの対応の良さ。
少なくともあの近辺じゃ十分安いんじゃないか?
税込み価格だし。

445 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:13
>>443
じゃあ阿佐ヶ谷のフレンド商会に逝け。

446 :石井康幸:04/01/21 00:14
たちかわのタカタフレンドに逝け

447 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:36
そういえば、年末に倉庫整理してたら、兄貴の古いサイスポなんかが
出てきたんで、パラパラめくって見たんだけど、「フレンド」の屋号のことで
なるしまとフレンド商会がもめている広告があったな。
※「フレンド」は当店が先に使い始めました!みたいな。



448 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:51
>>447
じゃんがららあめんみてーだな

449 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:58
>>447
詳細キボンヌ

450 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:19
それこそ電話で聞け。


451 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 02:02
>>447
荻窪には「山とスキーのフレンド」ていう店もあるよ・・。


452 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 02:15
サイクルナルシマっていう店ができても抗議するのかな?

453 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 06:56
>>452
先に使ったって広告出したのはF商会のほうでしょ

454 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 07:03
広告に出てたカンパの26inchディスクホイールっていくらなんだろ???

455 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 08:33
自板にフレンド紹介スレがないのはどうして?

456 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 09:08
>>455
友達紹介みたいなお店に出入りするようなお金持ちは、こんなところには
いないからだろ。

457 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 09:12
>455

荒れまくるから。
俺もひとこと、ふたこと、3000ことくらいいいたいことはあるが
逝ってもしょうがないんでがまんしてる。

まったくF紹介ときたら.....

458 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 09:12
>>444
それ初めて知りました。
もう一度行ってみます。

459 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 12:26
>>443
安くない?
算数が苦手なんですね(きゃは

460 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 12:46
>>443
税込みで、あの価格は、安いと思うがな。
アスキー等も、大幅上がってるし。

461 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/01/21 14:35

ニャ〜ン 从*Φ 。.Φ从  Rumiがフレンド笑会のおスレ 立ててみよ〜っかにゃあ



【るみタソと】フレンド商会ってど〜なん??【語ろ〜よ】

【るみタソ♪】フレンド商会様のお通りだ〜い【ルンルン♪】

【(×e×)イテ!!】オイオイ!! フレンド商会【(×e×)イテ!!】

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ο
从*- 。.-从。o    どんなスレタイがイイかな〜

462 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:52
【DQN】るみタソってど〜なん??【逝ってよし】

【隔離】るみタソ様のお通りだ〜い【侵入不可】

【(×e×)イテ!!】オイオイ!! るみタソ【(×e×)イテ!!】



463 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 21:01
神宮店にORBEAのスターシップが置いてあるらしいんだけど、
値段が分かる人がいたら教えて〜!

464 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 21:05
明後日電話して聞くのがいいと思う。
良ければその時に取り置き頼めば。

465 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 21:10
>>464
そうか、明日は休みだね。
そうしてみる!
取り置きは・・・・・  すぐにお金が無いので値段だけ・・・

466 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 10:45
25マン

467 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 22:30
(゚д゚)ナルシマー


468 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 22:36
(゚д゚)ナルシマー

469 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:38
(;゚∀゚)ナルシマ-=3

470 :石井 康幸:04/01/23 13:26
(゚□゚;ナルシマー=4

471 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 17:56
なるしまってヘッド交換いくらぐらいですか?

472 :ジュラ10:04/01/23 19:42
てめーの頭を交換しろや

473 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 20:44
>>429
遅レスですが・・・
MCMは倉庫の奥で眠っていたのを発掘されたものだそうです
しかし49800はかなりお買い得
Lサイズですがかなり迷ってます

474 :石井 康幸:04/01/23 21:23
>>473
結婚して下さい!

475 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 21:38
>>473
何年のモデルなのかなぁ、元値はいくらだったのかなぁ。

476 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 22:44
>>473
発掘っていってもそいつが知らない間に埋まっていたわけでもなし、
一応そいつを「仕入れ」したわけだよねえ。
で、仕入れ台帳とか在庫管理表にそいつがいたわけで。
なんでそんなもんがあるのか不思議。
オーパーツってやつかい?

477 ::04/01/23 23:40
>475
99800円じゃなかったっけ。
多分外観から2001か2002だと思うよ。

478 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 00:33
>>477
値札には2000モデルとありました

479 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 01:34
49800か微妙な根付ですね。

480 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 09:40
神宮店にNITTOのSTIの80リ−チの奴入ってる?
値段もキボンヌ!

481 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 09:46
電話しろ。

482 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 10:08
11:30→
「ハイッ、なるしまフレンドでーすっ!」

483 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 10:44
11:30→
「(゚д゚)ナルシマー」


484 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 10:53
11:30→
480「神宮店にNITTOのSTIの80リ−チの奴入ってる?
値段もキボンヌ! 」


485 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 13:20
13:20⇒TEL
480「神宮店にNITTOのSTIの80リ−チの奴入ってる?
値段もキボンヌ! 」

店員「入荷してるぞ!ゴルァ!!¥5,500じゃ 買わないんかゴルァ!!」

486 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 17:56
なるカーボン、スローピングでTOP520くらいの、
小さいサイズも作ってくんねーかなぁ〜

487 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 23:14
サイズもちょうどいいし、入札しようか迷ってるんですが,
これってU2の奴でしたっけ?そうだったら止めときます。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51939113

488 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 12:02
>>487
ステッカーのデザインからして二三年前のモデルかな。
ほとんど路上での使用はないようです。
って書いてあるから前のオーナーはおそらくノーメンテだろうね。
カーボンバックのやつか。

かっちゃえ

489 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 15:56
>>487
私もそれ買いたかったので済みませんが.....でつ

490 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 16:02
出品価格が5万で今8万、最低落札価格にとどいていないってことは
最落10万ぐらいかなぁ。12万ぐらいまでなら出してもいいなぁ。それ以上は
ちょっとかんべん。

491 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 20:44
チェーンリング錆びてない?

492 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:54
消耗部品だし、いいんでないの。

493 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:51
本日の火曜日の男は初心者の知り合い(以下乙氏)とツーリングして、
120kmくらい走った後、午後6時頃なるしま到着。
乙氏のRDを調整して、乙氏に店内を案内。
ケミカルとアーレンキーを買わせる。
以下本題。
乙氏のバイクはノーマルステムのフラットバーなので、
SALE品のノーマルステム(100円)を買わせる。
それから店内をぼけっと見て回っていると、
立っているMCMの隣に大量のチューブラーが雑然と置かれている。
なんじゃこりゃとよく見てみると値札が付いている、という事はこれは売り物か!
S店長が通りがかったので聞いてみると、ほとんどが26inchで、
27inchはほとんど売れてしまったとの事。
しかしながら漁っていると、SOYOのULTRA-Zを発見。値段は\1,800.-。
いい買い物であった。
そいえばカンパの26inchディスクホイールは売約済みになってたな。

494 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/01/28 04:54

・`e´・ オイ!! ズスキクソ ひゃく円+1000八ひゃく円はおいくらダョ?? うん??

495 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 06:14
閉店間際に行ったら2ch黒ジャージのひとがいた
あと、2Fで長袖ジャージとタイツが10パーOFFになってたので、長タイツとシューズカバー購入

496 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:06
ツーリングようにMTB買いたいのだがなるしまみたいないい店23区内にない?

497 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:29
ツーリングだったらシクロクロスをなるしまで買えばいいじゃん。
長距離はドロップが楽だぞ。

498 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:32
そーいやなるしまでシクロクロスって見たことないよーな・・・
フォーク売り場にはカンチ台座付きフォークを売ってるんだけど、
フレームは何かあったっけ?
いや、取り寄せすれば何でもあるんだろうけど・・・

499 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:39
たしかにないなぁ。でもなるしまでMTB作って貰うよりは
シクロクロス作って貰うほうが安心。

500 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:41
フォンドリのシクロ用フレームが吊るしてなかったっけか。
レジの上に。


501 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 01:16
レジ上は不良在庫コーナーだと思って,まともに見てないw

502 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/01/29 10:36

从*・ 。.・从 ナル団のみんな達オッハ〜!! ヤッパRumiがいないとナルスレ盛り上がらんネ 
      あさはやく立川駅のへんでおそうじやってる集団ってな〜にモノ達??
      

503 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 11:14
>>497
将来的に中国とかツーリングしようと思っているから未舗装道だとテントとか
をキャリアに乗っけていると重くてタイヤが道に埋まってしまうらしいので
MTBにしようかと、最初はシクロも考えたんだが。

504 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:27
(゚д゚)ナルシマー

505 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:46
>>503
こっちで聞いたほうがいいで
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069077385/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1011891500/l50

506 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 00:58
>>502
こっちで聞いたほうがいいで
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1074665405/l50

507 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/01/30 03:19

506タソ ドモドモ(*- -)(*_ _)ペコリ〜ン  

508 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 21:11
るみタソ
真如苑に入信するの?

509 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:00
(゚д゚)ナルシマー

510 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:05
るみタソは層化

511 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:07
るみタンが好きになってしまいました。
穴友達からはじめませんか?

512 :石井 康幸:04/01/30 22:08
ヌルヌルミタソ

513 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:11
    ↑
    │    
   穴兄弟
    │
    ↓

514 :どいつ ◇eVePCT8qaI :04/01/30 22:15
呼んだ?

515 : ◆eVePCT8qaI :04/01/31 02:53
よぶなよぅ (っーT) あほんだら。

516 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/01/31 11:08

ヽ从*・*・从ノ ゴリラァ!! (゚д゚)ナルシマースレはぁゃιぃコテの浸入禁止だジョ〜

517 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/01/31 14:08

【ただいまズスキてんちょタソのネタ募集ちう〜!!】
             (\_/)  ノ~~~ヽ 
      ∬;´◇`)人(●´ー`)人( ´ {}`)人(・∀・o川


518 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:51
早く死ねよ

519 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:23
その昔はほのぼのしたスレだったのが最近はクソスレになってしまったのぉ。
まぁ、ショップスレとしては異例の伸びをしているから無理もないのか。。

520 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:25
>>519
季節的なもんでしょ。

521 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 07:37
>>519
2chのブラウザにNGワード設定すれば、クソ発言見ずに済むから
快適だぞ(w

522 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 02:40
>>490
結局落札されずに再出品。しかも再出品後2時間ぐらいで
また8万の入札。グルだな,こいつら。

523 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:00
うれしいとき〜!

テンチョの方から「あっ、こんにちはー!」って爽やかに笑顔で言われたとき〜!

524 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:09
店長はなんであんなにいい人なんだ

で、鈴木店長はなにに乗ってるんですか?

525 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:10
(゚д゚)ナルシマー

526 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:12
>>524
ヴォラーレに決まってんだろうが
あと、なれなれしい口きくなってイットけ

527 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:16
テンチョは確か「SW」に乗ってるよ。

528 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:22
>>527
SWってなぬ?

529 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:40
MR2

530 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:48
ワタナベをしらんのか!?
渡辺捷治製作所だよ。
しらんのか?

531 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:54
古文はアマンダ海苔

532 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:11
なるしまレーパンが二枚で5000円だった。
セール価格だったアディダスのレッグウォーマーとカンパの長そでジャージ買った。
二階の親切なお兄さんありがと!

533 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 15:54
週刊女性の新聞広告に
「少年A」でT市(東京近郊)は大パニック!
って見出しが有ったぞ
こういう噂で騒ぎまくる馬鹿は日本中にいるということだなw


534 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 16:10
なるしまフレンドの雑誌広告に
「なるしま神宮店」でキシリSL(チューブラー)が大安売り!
って見出しが有ったぞ
こういうセールでなるしまに貢ぐ馬鹿は日本中にいるということだなw
(ネタ古)

535 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 21:15
NALSIMAカーボンが発売当初から3万も下がってる・・・。
在庫わずかとか書いてあるし、売り切ったら
オリジナルのフルカーボンはもうやんないのかな?

536 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/05 11:35

    ツンツン
          ノハヽヽ ∩  ナルシマークソ 遊ぼ!!  
  (( (゚д゚) ))⊂(・ー・o∩⌒` ⊃  

537 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:05
早く死ねよ

538 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:08
(゚д゚)ナルシマー

539 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:16
るみ の一本勝ちだなw

540 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:05
>>537
おまえこそ氏ね
しつこい。

541 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:31
運動会はどうすんのさ?


542 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:12
>>535
もっと良い物が出てくるよ

543 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:54
自作自演ばかりだな(w

544 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:25
(゚д゚)ナルシマー

545 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:47
(゚д゚)ナルシマー2

546 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:01
S店長、手がガサガサだった。
手袋しないで自転車乗ってるからなのか、それとも組み立てその他で
手の汚れを強烈な洗剤で洗い落とすからなのか。
だれか、ニベア持って行ってやれ。

547 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:51
メンテの人が手荒れするのは自転車に限らん。

548 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:06
>>546
納豆石鹸の方がきくぞ.

549 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/07 04:30

从*・ 。.・从 ガサガサのお手手してると キャバクラのコたちにきらわれるゾ!!

550 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 07:21
早く死ねよ

551 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 09:16
>>549
ネカマのくせして風俗いってんのかよ!(笑)ダッサ!!


552 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 10:40
キャバクラを風俗と言う人とそうでない人がいる。
俺はあんまり風俗とは思わんけどなぁ

553 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 10:54
>>552
地方に行くと風俗なんだよw
東京だと飲み屋の延長だが
地方だとオサワリしほうだいw

554 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:38
551は地方の方ということですね。

555 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:58

ネカマなんて所詮 実社会でもネット社会でも最低だし....


556 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 15:04
551=555=同一人物=山奥から集団就職してきた方


557 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:42
レーパン購入。

558 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:39
(゚д゚)ナルシマー

559 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:49
MCM なかなか売れないね

560 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:58
>>559
なるしまで完成車にしてメンテも請け負えば売れるような気もするけど
フレームのみじゃなぁ…

561 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:06
ロードを初めて買おうと思うんですが、なるしまって完成車も扱ってますか?
フォンドリエストかフェルトが欲しいんですが…

562 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:25
とりあえず店に行け。
話はそれからだ。

563 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:25
>>561
フォンドリエストは、あるよ。


564 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:52
>>561
完成車は身体にピッタシ合えばイイけど、後々不満が出るかもね。

予算を言ってロード初めてですって言っちゃえば、フレームサイズ計って貰い
パーツも選んで貰った方がイイよ。
親切に予算内で良いモノ選んでくれる。

565 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:06
きのう東京に行く用事があったので、なるしまにいった。
初めてなので店の場所がわからず、迷うかなと思っていたが、
千駄ヶ谷駅前の地図を見たら、なるしまが載っていた。
さらに何台もロディーが走っていて、後を着いていくと
迷わずに店が見つかった。

田舎者でも迷わないように、ローディーたちが道しるべに
なってくれるとは、ナルシマ恐るべし!


566 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:19
なるしまってフォームとか見てくれますか?

567 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:32
フォーム見てもらいたいなら市川さんのとこに行くといいよ
(・∀・)

568 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:42
>>567
千駄ヶ谷と金町じゃずいぶん距離あるぞw

569 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:44
(゚д゚)ナルシマー

570 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:45
いえ、あの...せめてハンドルはサドルより低くしたいんです

571 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:21
ハンドルは高め近めにしてください
(・∀・)

572 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 07:35
なるしまってミラージュ置いてますか?

573 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 09:21
ミラージュってサイボーグとか?

574 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:25
>>573
なつかしいな、おい

575 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:28
今度の祝日、(゚д゚)ナルシマーは営業するのかな?

576 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/09 15:55
∩*・ 。.・∩<ヤッホ〜

577 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 20:53
471 :Classical名無しさん :04/02/09 15:25 ID:1xKbgJHs
【板名】自転車板
【スレ名】なるしまフレンド その9
【スレのURL】http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071912183/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】 ↓
今度の祝日、(゚д゚)ナルシマーは営業するのかな?


578 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:36
闇スレが摘発されまつた。。。

579 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:38
>>577
明後日とくに営業するとは聞いてない

580 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:10
休みにきまってるじゃん  
水曜日は練習日だよ!


581 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:19
>>580
えーーーーっ、まじ?しらんかった・・・

582 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:25
>>581
水・木曜日休みなのは既出っていうか常識だぞw



583 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/11 14:11
     oノハヽo
     从*・ 。.・)  ♪〜
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※.\_(::゚::)__\、
 \\※ ※ ☆ノハヽ ヽ
   \`ー─つ*゚д゚)つ(::゚::)  

584 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 15:38
ほう、キョーダインごっこか。

585 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:57
シクロクロスフレームの在庫を聞いたら
店頭には出してないけど在庫はあるってさ
車種は忘れた

586 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 11:17
ホイールスレでなるしまでハブ、スポーク、リムセット買うと
組み工賃無料って書いてあったけどほんと?


587 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 16:59
たちの悪いウソですね。
フレーム,パーツなど一式買うと、組み工賃が無料になります。

588 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:00
>>586
書いた本人ですが、一応本当です。
注文する時に、「工賃ただやで。」と言われますた。
(安いホイールだったからかもしれません。)

前輪のみで総額6000ちょっとでした。

ホイール2500くらい
ティアグラハブ1500くらい
スポーク1300くらい
と適当に計算しただけで5300です。

で、この↑の価格はタキザワカタログからの数値で
なるしまではもうちょっと高値であることを勘案すれば工賃入ってない、と言えるかと。


現在も工賃が無料になるとは限らないのでアテにしないで下さい。

589 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:52
(゚д゚)ナルシマー

590 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:04
今日も (゚д゚)ナルシマー

通販だったら安い方を選ぶケチな俺が
「性能は一緒ですよ〜」と言われても、
なぜか高い方を買ってしまった。
それでも得した気分になる。
フシギナ店だ。

591 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:25
>>590
見え張っただけじゃん。

自転車走行の性能の90%は体力。

592 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:58
なるしまでパーツ類を買ったことって1度しかないんですが、
通販店とくらべるとどのくらいの値段設定なんですか?
カワハラダくらいとか、アサヒ並とか、
目安おしえてください

593 :????:04/02/14 02:48
なるしま並です。

594 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 02:51
通販より高い

595 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 03:13
近所でフライトデッキのセンサーが欠品だったんで
ナルシマーに行って買ってきた。
勢いでバルビエリのカーブワンも買ってもうた・・・。

596 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/14 07:05

   ノノハヽ 
  从*・ 。.・)  <ジャンジャン買え買え (゚д゚)ナルシマー屋で
  (   つ つ 
  入  V_     
  <_ノ\__)  

597 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:20
>>591
高いものを使ってるという自己満足もプラシーボ効果により走行性能うp。
だからそれはそれで(・∀・)イイ!

598 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:40
パーツの価格はいちいち調べないと何とも言えないよね。
ナルシマも安い物とそうでないものがあるし。
通販は送料とか振込手数料とか考えないといけないし。

599 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:42
また2着5000円のなるパン買いに行くかな。

600 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:01
>>592
少なくともカワハラダと同じか、物によってはカワハラダよりかなり安い。
なるしまに現物あれば、通販よりだいぶお得。


601 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:51
アスキーやセキヤ、ウエパーより高いが、特価品は、圧勝でなるしまの勝。
通販に比べると在庫や人件費、立地等考えると驚異の低価格です。
出る数が違うし、固定客の数も違うから、できることなのだろうがね。

602 :ポー:04/02/14 15:19
なるしま最強!安さ爆発!!

603 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:22
まぁ安いのは事実だが、どちらかというと親切さと情報量(引き出せる量)
が他のショップより多いし、不快な店って結構多いから、遠いけれど行き易いな。


604 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/14 15:28
   ∧,,,,∧
   ミ *・ 。.・ ミ <ニャオ〜ン  (゚д゚)ナルシマー!!マンセー!!マンセー!!
*〜ミ,,,u,,u,,,ミ

605 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:41
早く死ねよ

606 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:02
>>601
明快な説明どうもです。
価格でソートすると
アスキー<ウエパー<なるしま<アサヒ
くらいにはなりますか?

607 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:11
>>606
おまい、上のレス読んでないのか。
って釣られてみました。

608 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:19
Adidasの安いシューズまだあるかなー
最近ぜんぜんいけない
Webカメラで店内画像配信してくれないか

609 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:33
>>608
ウェブサイトもないのに、そこまで要求するのはどうよ
既に、このスレがウェブカメラみたいになってるしw

610 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:44
だれか作ってやれよ。webページ。

ところで、電話通販ってやってくれるの?
フツーに買いに行ったことしかないから、今ふと疑問に思った。

611 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:46
今日行ったけどアヂダスは25以下しかなかったような<安いやつ

612 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:47
あ、25以下だけでつか、じゃダメだ。

たしかに、Webカメラいらんかもw

613 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:50
早く死ねよ

614 :るみタソ ◆RuMIa4l.QQ :04/02/15 04:56


           ●              ●


                   ○          みんな オッハ〜
                      ・

615 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 05:07
でかっ!w

616 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:29
【海賊】マルコ・パンターニ死亡【逝く】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1076807996/

なんてこったい・・・
http://www.cyclingnews.com/photos/2003/mar03/coppibartali/stage1a/13.jpg

617 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:38
死にやがったか

618 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:23
>>610
電話通販やってくれる筈。
平日に電話掛けて聞いてみれば良いんじゃない。(休みだと混んでいるから)

619 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:41
今日は喪にふくす。 鳴島。

620 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:59
早く死ねよ


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)