2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山県の自転車事情

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:46
あのなあ、和歌山は峠の宝庫なんだよ。
半端モンは寄せ付けねーぜ。
南に行けば海岸沿いはとても綺麗だし、お前ら走ってんのかよ?

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:47
堺女子二年の宮崎さやか

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:48
ワカメ酒

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:49
海がない

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:50
ヘタレどもが。
暗峠程度でいい気になるなよ。

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:51
実家和歌山市内だが、乗ってるやついる?

とりあえず、黒沢牧場+生石高原は、道悪いけど峠練習には良い
でも、8時ごろになると通勤車が通り始めるのが邪魔

和歌山市内からの練習コースってどうなの?

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 22:53
ほんぐうからしんぐうへのくだりはあついね、でぶ


8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/20 23:03
ttp://www.geocities.jp/potter_322bb/cycling/cycling.htm
和歌山を検索してもこんなのしかないぞ?

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 00:05
和歌山でチャリ乗ってるのは通学くらいだと思う。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 00:26
そうかな?
ロードのり多いしBMXerやダウンヒラーもいる。
3デイなど大会もあって盛んだと思うが?

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 22:52
サイクリングコースとかあるの?
シングルトレイルとかは?

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 14:18
ついこの間の大雪ですが、和歌山の方は雪降りましたか?
正月前後、ちょっと遠出して走ろうかな、なんて思っているんですが。。。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 15:15
和歌山出身(海南)だが和歌山では
車→軽
オートバイ→スクータ又はカブ
自転車→ママチャリ
な気がする

でもこの前帰ったら駅前でBMXしてて和歌山も変わったなー、と。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 23:05
和歌山’n BMXerなにげに熱いっすよ。


15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 12:39
紀ノ川北側の広域農道って、ロードで走り易いですか?大阪にでてから、
ロード乗り始めたので、一度本格的に和歌山を走ってみたいと思ってます。
(暖かくなってきたら、是非高野龍神スカイラインへ)

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 22:36
>15
アップダウンきついぞ。

17 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/01 23:23
>>14
>>15さんの言うとおり、一気に下って一気に登るってのが多いですね。
交通量は下にR24が平行して走っている関係上、かなり少なめ。
犬鳴き山温泉と鍋谷峠を大阪側のR170で繋げば、県を跨いだ周回コース(w。
但し、難易度高めですが。
しかし我ながらアッチコッチ行っているなぁ。

18 :15@淡路一周帰り:04/01/03 20:49
>>16
>>17

レスありがとうございます。いずれにせよ、一度自分の目で確かめてみます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)