2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一万円】小径車・折り畳み車 2台目【一万円】 

1 :ユキチ持った名無しさん :03/12/21 11:15
足代わりなので安い方がいいよ、とか
どうせいじるんだから安い方がうれすい、とか
ビンボなのでしょうがないよ、とか
マニアじゃないんだし、とか
1万円と言いつつ3万円位までが射程かな。

ペースゆっくりなんでうっかりしてたんで前スレわからん。
だれか前スレ、その他のリンクを2以降によろ。

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 11:49



      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :ハリケーン力丸:03/12/21 11:55
うんこ

4 :過去ログ(倉庫行き):03/12/21 13:42
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054591762/

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 23:45
698最悪のヨカーン
詳細はしばし待たれよ

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 21:05
5はどーなった

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 00:37
◆小径車&折り畳み車 総合スレ◆PART 15
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068487574/

重複です。移動してくれろ。

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 17:44
そう言われてもピスパとショーグリと698はここでしか話題にならないからなぁ。

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 14:14
>>7
前スレ読むとわかると思うけど、
こっちは廉価版の折り畳み専用なんすよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 22:35
5の698はどうなったんだ?

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 23:11
ピスパのドロップ化検討中なんだけど、ノーマルステムでもコンバーターでも下の径が
22.2mmくらいのを差し込んでクイックで締め込めばOK?

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 01:00
俺はショーグリのブルホーン化を検討中。
Vブレーキ対応のレバーはやっぱりアレしかないよなぁ。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 02:27
本格派ミニベロwショーグリ使いキター
あのレバーだと手元変速できないのがなあ(贅沢?)

14 :ツール・ド・名無しさん :03/12/31 12:58
>>11
多分いけると思うけどコンバーターだと長さ足りなそう。
ノーマルステムも種類限られてなかったかな?


15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 22:25
>>14
サンクス
で「指定部品」NITTOと(首長いやつですよね)?

16 :14:03/12/31 23:36
>>15
NITTOのテクノミックってやつね。これ↓
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/nitto/ntc280.html

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 00:23
どうも。
手持ちのロードと比較してサイズ考えます(ポジションきついかな)。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 18:20
みんなどうしてるんだ

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 17:52
誰か698の前ギアについてまとめてくれ。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 16:18
12だけどやっぱりドロップも捨て難い。
ドロヨケにドロップでランドナーイメージにするかなと考える今日このごろ。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/09 19:58
駆け込み購入したシマノ部品がようやく発送された模様。
もう1月スレを保守するか。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 02:25
やっとyahooアクセス規制解除。

それにしてもこのスレが寂しいぞ。ピスパ、ショーグリ、698に次ぐ手ごろな
ネタチャリが見つからないと苦しいかな?


23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:39
>ピスパ、ショーグリ、698
最近見始めた漏れとしては、前スレが見られない今、
何のことかわからんチン。
関係ペーヂを晒せ

24 :ツール・ド・名無しさん :04/01/17 20:06
>>23
ピスパ ttp://www.fantec.tv/html/product_2/03.htm
ショーグリ ttp://www.jitensya-kobo.com/
698 ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43206438

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:41
698(ノーマルでケイデンスは80〜90くらい)で走ってたら、
いやに気合入れてママチャリ漕いでるヤシに抜かれた。

めちゃムカついた


早く60Tに換でたいでつ

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 21:41
このスレの存在を今日知ったんだが、6,980円の調子はどうよ?

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 17:25
ショーグリいいなぁ。。。。20k以下なら欲しいかも

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 21:16
ピスパにつくFD台座作ってくんないかな

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:40
ビスパって、チューブ径いくつよ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:20
>>27
ショーグリ実売価格は19.8k(税送料別)だけど、どうですか?
ちなみに私は業者ではありません。ショーグリユーザの一人です。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 01:41
ショーグリは小径でも、698とは根本的に違うイメージを受けるね。
デフォルトで前Wはオイシイし、改造にもかなり幅がありそう。
20インチだから当然かもしれんが

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 11:09
>>30
何処で売ってるのですか?<19.8k

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 06:03
今年になって少し値上げしたから、198じゃ買えんかも

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 10:12
自転車工房でも泥よけ付き23800円で買えるわけだから・・・19.8kにあまり割安感も感じ無いなぁ・・・

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 10:17
>>25
先ず体力作り

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 10:45
スカイマックスって小径車しっとるけ?

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 12:26
>>34
高い自転車なら四千円は誤差みたいなもんだけど、
二万円の自転車で四千円の差はデカいよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 13:01
>37
たしかに・・・・通勤スペシャルにするには泥よけも欲しいなぁ・・
マジ買っちゃいそう

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 17:35
>>35
いや、街乗りでムキになるのもどうかと思って。

40 :未来の、こどもたちへ:04/01/23 15:08

この世界に、常に驚きをもって、接することが出来るかどうかだ。

この世界を、変えるのに十分なほど、憎むことが出来るかどうかだ。

この世界を、変える価値があると思えるほど、愛することが出来るかどうかだ。

真理は、パラドックスにこそ宿る。

真の天才は常に、誤解され続ける宿命を持つ。そして、

孤高の天才は常に、世界のすべてを敵に回す覚悟でいる。その言葉は、

その純粋さゆえに、真に純粋な者にしか届かないだろう。

だから、遠い未来の、こどもたちへ。

偽りならざる真の愛を、ここに贈る。Forever Love

× トランジットコンパクト part3 ×
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066795589/


41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 19:09
トラコソなんか驚きもしねぇ。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 22:37
およびでない

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:49
前スレログ消してしまた・・・うつざんしゃのう

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:02
ピスパに大径クランク&まともなBB付けようとしたがBBが外れない。これJISでいいんですか?
とりあえずクランクだけ付けてみたが、標準BB、ベアリングの押さえにバリが付いてるし
変形してやがる(ガクブルAA略

>>43
コンプリートじゃないけど
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/8352.zip

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:10
ピスパのBB抜くにはホーザンの右ワン回しが必須でつ

チャリ屋でかりてくだたい

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:11
>>44
それを探していた
y(゚∀゚)y ぃぇぃ♪

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:15
>>45
ありがとう!
やっぱりまともな工具でないとだめですか。他で使えると期待してモーターレンチを
買ったが口が削れおった。2千もしたのに。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:25
ママチャリ式のBBにはほんと泣かされる。
工具を借りろとは言うが、自転車屋が喜んで貸すわけないと思うが。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:14
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43536221
このタイプの自転車ってどうなの?

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:19
モールトンを思いっきりパクって思いっきり安くしたようなのも街で見かけるね

51 :強度的に:04/01/27 00:30
>49

激 し く 不 安

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 01:05
>44
BBはJISですよ。
私はスギノの安物BB工具で抜きました。
対辺は合うけど、径が合わなかった。
スパナが外れないように、BB軸に穴のあいた木片を
入れてナット(ピスハはボルトだったかな)で軽く閉めてからまわすと吉。
CRC556のような浸透性のある潤滑材を併用すると
外し易い。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:59
>>52
ありがとうです。
自転車屋に外してもらおうかな〜ピスパの左クランクは軸部分が薄い(BBが短い?)、
シマノのクランクを元のBBに挿したらナットにねじ山がかからない。ちなみに
ナットは座面付きM9、普通の座面無し探したがM9なんてホームセンターになかったぞ。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:27
>53
中国製のぁゃιぃ部品には、一般的な規格から外れてる物も有るからね…
そんなBBに無理に組もうとしたら、クランクが再起不能になるかもよ。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:13
やっぱり自転車屋に行きます…
ティアグラクランクが勿体無いw

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:57
ヤフオクにショーグリ出てるなぁ。。。。
3月の半ばに出品してくれれば買うのに

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:23
デルタブレーキも出てたな

58 :44:04/02/03 22:40
右ワンはリアルあさひで外してもらいました(防犯登録のおまけか?タダ)。
あさひとスレの皆さんに感謝。ティアグラBBも付いたし満足(まだ走ってないけど)。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 00:20
ジャスコで1万円で売ってるやつはどうでしょう?
前後輪ともサスペンションつきで、ギアはシマノの外装7段。
詳しくないから、これぐらいしか分かりません。
どなたか使っている方はいますか?

片道15分の通勤に使おうかと思ってます。
たまに車に乗せて運べたら便利かなと思っています。


60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:12
パッと見「PEUGEOT」のFDB。
ロゴのフォントも「PEUGEOT」と同じ。
でも、書いてあるロゴは「PERFECT」。
てな感じの激安FDBが売ってました。完璧にパチもんっす。


61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:22
>>60
同じラインで作られた正真正銘の兄弟ではw
よくあるDAHONの偽者みたいな。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:32
フレームがまんまならちょっとほしいかもw

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:10
「あなじて」に投稿された黒ミニベロはここの住民のピスパのようだが、
該当者は名乗り出なさい。

>>60
コリブリ?はいい値段してる割にリアディレーラーがノーブランド?で怪しい。
プジョーもここのスレで扱うかw

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:30
>63
8,500円と書いてるからラッキーウェスト購入の
ピスパかな?
FD取付金具を自製しているようなので、
このスレの住人なら製作のコツ等開示願いたい。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:36
>63
「ノーブランド」

モレの目には「ソープランド」と読めてしまった・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:55
最近オクでBLITZER RB-1て20インチの黄色の折りたたみが出てるじゃない。
あれってどう?フレーム中央の折りたたみ部のできは?
ドロップハンドルを、異常に下向きにしているのが格好悪い。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 01:17
>66
http://www.rakuten.co.jp/be-s/529285/#503081
これですか?

実は買ってみたんですよ、私。
一応折りたたみの部分はガタつく感じはナシ。
(まだ買って三日で、距離乗ってないからわかんないけど)

ハンドルやシートポストは乗っている間にずれてくる感じがあったけど
思いっきり締めたら結構まともになった。

部品変えたら少し良くなるかもしれないけど、エンドの幅がフロント70、リア126
の困ったチャンなので要注意でつ。

ま、まず変えたいのはバーテープですかね。

68 :66:04/02/13 06:11
>>67
おお、買ったんですね。それです。
この商品写真も思いっきりハンドル周りの仕立てが格好悪いですね。
自転車店じゃないルートで売っているせいかな?
エンドも変則的ですね。変速は後ろだけでハンドルポストの途中についているのがシフタか。
黄色い色には惹かれるんだけど。

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 06:50
クランク長は160〜165oってとこかな
んで サドル高は103pまでか・・・
オラには低すぎだべ


70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:00
>ハンドル高 約96cm
う。

ブラケット持てないね。
http://image.www.rakuten.co.jp/be-s/img1006760570.jpeg

71 :67:04/02/13 08:12
調べてみると、クランクは170でした。
ギアはフロント52T、リア11-30T。
リアはボスフリーでなくてカセット式だったのが少し驚きでした。
ホイールは一般車並の品質で、ノーブランドのリムとハブ(当然クイックなどナシ)。
ハブにCHOSENというプリントがあったので北の某国製かも(笑
タイヤは20×1.3/8がはいっていて、パッと見スーパーで売っている折畳み自転車よりは細い感じ。

あ、そうそうバーテープ一旦剥がしたときに分かったんですけど、ハンドルバーはスチール製でした。
いまどきどこのメーカーが作ってるのやら・・・

なんだかんだ書きましたが、割とシャキシャキ進む感じで、普段乗りに使う分には悪くはない感じです。
ただ、一気にロー側に変速するとチェーンはずれが頻発するので、信号待ちでチェーン直してる私がいたり。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:44
ステムに見覚えが有るな〜とオモタら
やっぱり台湾のneobike社の製品でつね。
http://www.neobike.com/22d3gt.html
一応、実績の有るメーカーではありますが
メーカーサイトでもレバー位置が変・・・。
ステム短くしないとアカンでつな。

73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:17
>>66
オクのBLITZERといえばスケボー買ったよ、アルミのやつ。
あれをBDのキャリアに搭載して転がせないだろうか?
テカテカ光っててカコイイよ

74 :67:04/02/16 10:11
昨日はいい天気だったので、BLITZER君でたらたら走ってみますた。
往復80キロぐらいだったけど、軽快車よりは余程走るおかげか、まずまずストレスなく走れたようにおもいまつ。
懸念材料だった折畳み部分がガタつきだすこともなかったんで、まあいい買い物だったかなと。
ちょっと変わったお散歩用としては良い選択肢だと思いますよ。
15,000円分くらいは楽しめます、多分。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)