2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快適で便利な自転車へ・・・

1 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/21 21:33
とりあえず100円均一で購入。
傘ホルダー、テールライト、ヘッドライト、イスカバー、ミラー

傘ホルダー・・・ついたいた部品ではとめられず。仕方がなく釣り糸で
テールライト・・・1つ目故障。現在2代目活躍中
ヘッドライト・・・よく落ちてぶっ壊れる。また壊される。4個損害。現在LEDライトが活躍中
イスカバー・・・お尻が痛いので購入。あまり変わらず。当初は綿やタオルを入れようと思っていたが、そのまま。革がはがれてきてます。
ミラー・・・よく揺れる。髪のセットに活躍。しかし今日折れてしまう。

とりあえず、快適な自転車を皆さん一緒に考えていきましょう。カーナビやパソコン、テレビがついてたらいいな〜と思いますが、盗まれるので断念。
小学校のときは、ペットボトルで500mlのペットボトルを入れる箱を作り活躍しました。窮屈なので、走行中落ちません。
100円均一はすぐ壊れますね。困っています。また道の外れた人による被害もありますので、なかなかよくできませんね。

2 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/21 21:34
 

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 21:35
きっと3

4 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/21 21:36
↑おめでとうございますっ!

5 :天然(ry:03/12/21 21:38
じゃあ5をゲットワイルド

6 :佐々成政 ◆FjOpeTE2Ts :03/12/21 21:40
家庭用電源AC100Vがほしいね。
そうすれば生活の幅が広がる。

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 21:40
100円ショップで
「これいくらですか?」と聞いたら、
「調べてきますー」といって奥へ行った店員。

      100円じゃ ばかたれえ!!


8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/21 21:43
まあ、100円ショップに限らずディスカウントショップってどこもそうだけど、
俺が店員に「○○ってどこにありますか」って聞くと
どこにあるかしらねえくせに必死になって探すんだよな。
さっさと担当者呼べよ。

9 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/21 21:44
5さん
おめでとー!

6さん
そうですね。よく自転車で発電してますから、走行中に密かに電気をためられたらいいです。
環境にもいいですし、経済的ですね。

7さん
いますね。すぐに聞いてくる人w
でも最近の100円均一は何でも100円と言っているくせに、これは150円とかありますね。

10 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/21 21:45
8さん
ありますねー。それで見つからないと無いです。ってw

11 :天然(ry:03/12/21 21:45
最近じゃ100円ショップでも200円のものとか300円のものとか
あつかってるからなぁ

12 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/21 21:50
11さん
ありますよねー。うそつきって感じw
100円均一ってお得なのもあれば、たったこれだけで?ってのもありますね。
あとデザインもださいのばかり。

そういえばベルも買いました。今は2個ついてます。数ヶ月前までは交差点や見通しの悪い場所で、存在を確かめさせるために鳴らしまくっていましたが、
道交法によりやめました。よく車道を走っていると自転車だからって甘く見て突っ込んでくる人がいるので、手で停めたり鳴らします。
また車の横を通るとき、気付かない人いますね。困ったものです。自転車のベルでは鳴らしづらいし、音がイマイチです。
車みたいにクラクションを自転車につけたいのですが、無理なのでしょうか?

13 :天然(ry:03/12/21 21:52
http://www2.odn.ne.jp/~cdi42610/others/bell/deltahone/airzound.html
そんなアナタに…

14 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/21 22:01
13さん
これってパフパフするやつですか?あれってなんかださくてとてもつけられないんですよね。
あとイタズラでならされたらとんでもなさそうですね。車みたいに押すとなるのがいいのですけどね。やっぱ難しいのでしょうか

15 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/22 12:49
さっきメーター注文しました。楽しみ。今まで損した気分
まぁ平成16年から使用開始!

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 13:01
店員の時給も100均だった。

17 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/22 17:37
16さん
それはキツイですね。僕は500円あれば嬉しいです

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/22 17:46
何よりもかによりもauのGPS携帯。こいつはすげえよ。
ウォークナビの奴ね。なんたってGPSっつーかカーナビだよ?
それが1万ちょいで買えるんだから。しかもデジカメにもなる。
こいつをハンドルにつければ便利この上ないよ。
まだ買ってないけどさ。

19 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/23 15:17
18さん
へー凄いですね。私は0円形態しか買わないので・・・

20 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/24 02:05
眠いですね

21 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/24 19:59
こんばんわ。

22 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 20:21
こんばんみ

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 22:06
パッシングできる自転車用ライトがあるといいな。車から見てもパッシングの方が
早く反応できるし。(歩行者には効果ないがw)

24 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/24 23:49
22さん
こんばんみw

23さん
パッシングですか。ふむふむ。
私は方向指示器やハザードランプがあったらいいなと思ってます
いちいち手信号しなくて良いし、お礼や一時駐車ができますしね
本当は緊急・非常用らしいですがw

25 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/24 23:53
まぁハンドサインのことですね

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/24 23:56
ドリンクホルダーにちゃんとはまるウェットティッシュってないかな?
ポタリングの食事の時に便利だと思うんだが…。
あとウンコ踏んだ時も…。
探せばありそうだ。

27 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/25 00:02
26さん
どうなんですかね?まず私はドリンクホルダーが欲しいw
明日速度計が届きます。楽しみ!

28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 00:04
29さん、こんにちは。貴方、鋭い突込みですねー。

29 : ◆1C/John/NQ :03/12/25 00:05
記念パピコ

30 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/25 00:06
28さん
未来へのレスですね。凄いですw

29さん
いらっしゃいませー

31 :29:03/12/25 00:07
28さん、こんばんわ。そうですかねー。

32 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 00:07
>>1さん、こんにちは。トピ主なんですってねー。えらいわーー。

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/25 00:08
快適な自転車、、、漕がなくても進む自転車。

34 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/25 00:10
31さん
おおーw

32さん
こんにちわー。トピ主っていまいち意味がわかりませーん・・・
えらいんですか?w

35 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/25 00:11
33さん
そうですよねーw
やっぱ電動?でも高い。ちょっとかっこ悪い。太っている感じがする
やっぱ自分でこぐのかな?子供でも安心して乗れる環境にやさしい乗り物がいいですね。

36 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/27 23:30
そういえば昨日速度計届きました。自転車洗って早速試運転。結構30kmいくのですね。
そして今日35km出した瞬間・・・鎖が外れて車両故障。歩いて帰りました。
でも昨日からの総距離が7.77kmでした。不幸中の幸いってやつですね。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 07:38
チェーンくらいつけられるようにしようぜ

38 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/28 14:40
37さん
そうそうチェーン!昔はつけれたんだよ
でも今の自転車どうやっても無理なの。おかげで自転車屋さんで800円ぐらい取られちゃう

39 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/30 00:17
昨日は300円で修理してもらいました。安かったです。
作業を見てると、いろいろと分解していて・・・
私がやったらもう直らなかったでしょうねw
そして初の45km/時を達成しました。皆さん有難う!

40 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/30 15:26
今日は坂道無しで最高速度35.9kを達成いたしました。また本日は10.56k走りました。
家へ帰って30分以上布団叩き、そしてお風呂。お腹ペコペコです。やせたかな?w

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/30 15:34
>>1さんはスポーツ系の自転車に乗ってるんですか?
だったらチェーンつけるの簡単だと思うけど…

42 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/31 00:31
41さん
普通のシティサイクルだよ。そんなカッコイイ専用自転車ではないよw
チェーンのカバーは軽くするために数ヶ月前に外してある。でもそれでも難しいw
シティサイクルでスポーツ系の自転車を抜くのは気持ちいいよw

43 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 00:38
昔やったぞ。のんびりクルージングしてるスポーツ車を後ろからいきなり抜いて
相手が通らなそうな道に素早く曲がって「勝った勝った」って。小学4年のの夏
の日(遠い目)

44 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/31 04:08
こんなのありました。私の理想だったんですよね。でもちょっとかっこ悪そう・・・
30k飛ばしたら飛んでいきそうw
てか道交法違反っぽくない???
http://www.rakuten.co.jp/hakusen/142201/219007/219008/
私はピザやのバイクみたいに前面がガラスなのがいいな〜

>43
あ〜あるね。てか車道で走ってるから同年代とかおばさんからめっちゃ見られるんだよね
私のせいか、歩道でめっちゃ飛ばして抜こうとする子供もいるから困っちゃうw

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 07:18
開くとリカンベントのフェアリングみたいな長方形っぽいカタチになる
傘があればいいのではないか。

それにしてもwが多すぎw

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/31 13:32
1からずっと読んできて、>>1がイタイ香具師だと思う
のはオレだけだろうか。

47 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :03/12/31 19:56
45さん
うんうん、気のせいだよw

46さん
うん、貴方だけw

48 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/01 07:25
さっき乗ってたら、自動車の高校生がイチャモンつけてきた
まじウザかった。キモイし、氏ねって感じ。
そこのお姉さんは優しかった。たく、なんだよこの兄弟は。親はどうゆうしつけしてんだ?
とっとと事故れよな。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/01 17:42
>>48
#「自動車」が誤字でないとして。
高校生って言ったら免許取立てだよな。心配せんでももうすぐ自滅するよ。

50 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/02 00:35
・49さん
失礼なw
自動車の高校生とは自動車の後ろの席から窓を開けてガタガタ騒ぐ高校生の事です。
一応高校生では普通車の免許取れるところがありますね。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 00:37
そこでFuck youのジェスチャーですよ

52 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/02 18:26
>51
そ、そうですよねっ!w

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 18:46
あげんな

54 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/02 18:50
>53
私はてんぷらはしませんよw

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 19:58
>>54
ワロタ

56 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/03 23:22
>55


57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 23:23
糞スレageんなよな・・・

58 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/03 23:32
>57
このスレは絶対誰にもあげません。私の財産です。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/04 00:37
>>54
うまいっ、座布団1枚!

もとい、俺もどこかで使おう!

60 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/04 01:24
59さん


61 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/08 23:00
自転車がついに盗まれたと思ったら、別のところにとめていましたw
あせりました。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 23:06
>61
100円均一で自転車売ってたらいいのにね
盗まれてもなんともないな〜い
放置も平気平気

63 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/10 19:51
今日からなるべくこまめに、自転車の速度や距離をつけることにしました。
せっかくの速度ももったいないですからね。実は昨日、最高速度の部分が故障。変になりました。
リセットしましたので、今度からです。今日までの10日間は58km以上移動しました。

64 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/10 19:52
>61
そうですね。でも無理があるかもw
降りたたみ自転車で安全性が問題になっていますしね。
まあ自転車がこれほど普及しているのに盗まれるので、これ以上増やしたら大丈夫?
でもすぐに捨てられるなどといったデメリっともありますからね。駐輪所に困りそうです。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 20:03
自演かよw

66 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/10 20:45
>65
間違えましたw
>62でしたw

67 :どっかの中学生:04/01/10 21:57
40`超えたら旧車みたいにキンコンキンコンってなるやつあったらいいな

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 22:22
あ!

69 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/10 23:22
>>67
いいですね。でも私は怖いお兄さんみたいにわざとうるさい車は乗りたくないな
私の自転車は軽くしたせいか、20kmでガタガタいいますね。整備された道は別ですが。
でも橋とかのやつもそうだけど、速度を落とすためのとこを走ると気持ちが良いですね。

>>68
どうされました?w

70 :石井 康幸:04/01/12 14:26
おい 椎間板ヘルニアは治ったのか?


71 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/15 23:59
70さん
治りましたよw

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:01
>1の書き込み大杉

73 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/16 00:09
ついに今年100kmを突破しました!最高時速も50km突破しました!
ありがとうございます。

74 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/16 00:10
72さん
そうですかね??

75 :72:04/01/16 06:22
ざっと勘定して
>1の書き込みが40件、全体の5割強。
スレの私有化?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 15:35
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   | /
[・][・]─-6 /
⊂      ソ
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/
ついに暴行現場の撮影に成功しました。
場所は秋葉原のコロボックルと絵売り画廊の前です。
この男はもうじき逮捕されます。
ちなみにこの男は画廊の人間です。
http://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040114020720.jpg

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074163663/

77 :石井 康幸:04/01/16 23:54
>>71
そうか。治って良かったな。何日かかった?

78 :石井 康幸:04/01/17 23:31
>>71
そうか。治って良かったな。何日かかったと聞いてるだろう?普通答える
だろう?何がいけなかったんだ?


79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 02:21
話の流れと違うんですけど……

ガソリンスタンドで自動車は洗車してもらえるけど、
自転車って洗車してくれるところないですよね。
チェーンから、何から、洗ってくれるところがあちこちにあるといいのになあ。

軟弱すぎ?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 01:36
自転車洗うのがそんなに大変か?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 03:12
う〜ん。
チェーンをガソリンでゴシゴシと、とかってのはちょっと……

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 09:05
>>79ではないけど、自転車洗うの大変だ。
マンション住まいなんだけど、自転車は部屋保管。
外で洗う場所がない。
部屋で洗うのはムリ。
玄関狭い。
玄関前通路で洗うと通路汚れる。
ベランダで洗うが、部屋を通過するとき部屋に土がパラパラと・・・・

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 22:22
>>82
風呂はいるときに体と一緒に洗う。
俺はそうしてるよ。

84 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/25 21:59
おひさです。せっかく買った速度計。最高速度がよくこわれるんですよ!せっかく記録しているのに60kmとか150kmとか・・・
ショック〜!

・75さん
いつもこんな感じですよw

・76さん
よくわかりませんが凄いですね。私もこの前暴れている男をGETしましたw

・77さん
有難う御座います。日数は覚えていませんw

・78さん
ええ?ごめんなさい。しばらく休んでましたw

・79さん
面白いですねw
でも自転車だとちっちゃくてブラシみたいなのが届かないんじゃないですか?

・80さん
私はまあホースで洗ってます。チェーンの茶色い奴とタイヤの隙間の汚れや、ブレーキの黒の掃除が大変です!



85 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/01/25 22:01
・81さん
ガソリンなのですか?w

・82さん
部屋なんだ。邪魔じゃない?汚れない?
そうそう、ママチャリヲタで雨に濡れるのが嫌で濡れたらすぐふいたり、玄関に保管してるけど、そこまでしなくても・・・って思うことはあるw
私は雨の中でも走ります。さびても別にかまいません。仕方が無いです。
ベランダか〜。広いんですか?部屋濡れないですか?

・83さん
凄いですねw
スッポンポンで一緒にお風呂♪
よっぽど愛してるんですね。感動しちゃいますw



86 :83:04/02/06 22:03
>>85
すいません。
僕はウソをつきました。

87 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/02/07 10:54
・86さん
そうですか、気にしないで下さいw

88 :83:04/02/08 20:06
神父様。
もう2度とウソをつくようなことはいたしません。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:39
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


90 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/02/11 17:33
・88さん
はい、許してあげます
・89さん
暑そうですねw

91 :自転車初心者@道交法OK ◆mIhl0Ba3to :04/02/11 23:26
>>92-10001
氏ね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)