2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メーカー】これつくってほしい!!【直訴】

1 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 17:50
・・・という要望を、見てる関係者に訴えるスレです。
以前、有名コテハンが立ててたんでその続き。

2 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 17:51
よしいいぞ

3 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 17:52
疲れない体を

4 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 17:52
20mmアクスルのリジッドフォーク・・・・探してもないの

5 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 17:54
MTBフレームで700Cホイールを使えるようにするVブレーキ

6 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 17:56
165mm未満のクランク

7 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 17:57
リア135ミリの7701を

8 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:00
28Hの14インチリム

9 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:04
ママチャリに似合うヘルメット

10 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:11
コマンドシフタ

11 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:16
Vブレーキ対応のSTI

12 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:17
>>5
それはあるぞ。どっかの海外通販でみた。

13 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:19
>>11
STIでVブレーキ引けるアダプターならあるぞ。

14 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:19
簡単にチェーンが外れないFD

15 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:24
>>13
Travel Agentだっけ、ちと高いやつ

16 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:25
水ぶっかけた上からすぐ貼れて、漕いでも剥がれない絆創膏

17 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:25
安くて性能のいい自転車

18 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:27
やるだけでも文句を言わない女

19 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:31
>>6
105に162.5mmのクランクがあったと思うが・・・。

20 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:33
>>18
やらないと文句いう女だったりして。

21 :19:03/12/26 18:34
>>19
知ってる。
でもそれしか選択肢が無いんだよね。
ユーザー層を広めるにはせめて150mmまで欲しい。

22 :21:03/12/26 18:35
↑スマン、6だ

23 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:35
>>21
BMXかよ。

24 :21:03/12/26 18:37
子供のロード用だ

25 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 18:38
ボトルサイズの携帯トイレ

26 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:30
>>5
フレームによるところが大きいけどあるよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:32
Vブレーキ専用のSTIとSTI対応の上引きFDが欲しいな。MTB用FD対応のSTIでも良い。
MTBベースでシクロを作ったり、ロードチックなバイクを作ると下引きは良いが上引きはFDがネックになる。



28 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:35
48-34で7000エソくらいのへたれロード海苔専用クランク・・・

29 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:42
>>28
ストロングライトの48tがタキザワで3800円。
34tは知らんな・・・。

30 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:46
自走する輪行袋。

31 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:48
あれだよ、ボタンひとつでビンディングが外れる、立ちゴケ防止ペダル。

32 : ◆1C/John/NQ :03/12/26 19:49
OVERALL REACH ::69.5cm Center-to-Center
FRAME SIZE :: 62cm OR 63cm Center-to-Top / 59cm Center-to-Center
で、安いフレーム

33 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:50
それはむしろ念じた瞬間に外れてくれた方がうれしいな。

34 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:50
加速装置

35 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:51
>>33
他人のペダル外せたら怖いな。

36 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:54
バックのギア。

37 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 19:59
お金が貯まる自転車

38 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:03
とりあえず無段変速のロード出せや
即実現できるはずだが

39 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:42
>38
私のロードは無断変速します

40 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:47
調整しろや

41 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:52
>38
シングルスピードのこと?ボク持ってるYO!

42 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 20:53
フレームが捩れるんだろ。

43 :理恵蔵:03/12/26 20:54
カンパの167.5ミリのクランクが欲しい

44 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:02
レース中も排尿排便が自在なオムツタイプレーパン。

45 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:17
オマル兼用サドルもいいな。
ピラーを伝ry

46 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:20
自転車尿処理システム
 尿路:穴あきサドル→シートポスト→シートチューブ
 処理:BBにて高速回転発熱乾燥、もしくは後続車にシャワー放水

47 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:22
そうなると耐腐食性能でチタン製にすべきだな。

48 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 21:30
おまえら
くだらなすぎですよw

49 :わて、京都のぼんぼんだす:03/12/26 21:34
かのエジソンも初めは廻りのモンに馬鹿にされとったちう話どすなぁ

50 :ヘタレ ◆XtC840qsYM :03/12/26 21:37
安くて性能のいい自転車

51 :ツール・ド・名無しさん:03/12/26 23:01
>>50
石橋買え

52 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:17
トルクをかけながら変速しても大丈夫なフロントディレーラー。

53 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 00:33
50kmノンストップで走れるサイクリングロード

54 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 14:06
リアルなアオバちゃん

55 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 18:59
折り畳みハンドル単品。シマノさんよろしこ。

56 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 19:07
彼女

57 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 19:11
>>56
それ普通に出回ってるよ。俺持ってるもん。

58 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 19:19
>>57
マジで?知んなかった。
もってるの後ろに乗っかるタイプ?
それとも前?


59 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 19:23
>>53
いや100kmを希望するよ....
第3東名ぐらいまでできたら一つ分けてほしいわ

60 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 19:33
>>58
乗っかるのは前でも後ろでも大丈夫。
あとたまに補給食作ってくれたりするけど、調整がシビア。
正直あんまりお奨めできない。

61 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 19:41
EDFC

62 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 20:30
>>60

なるほど、参考になりました。
メンテとか手がかかりそう。

63 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:20
俺のは、普通に乗れば注油は不要。

64 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:40
うちのオババが安心して乗れる自転車作って。
親父がパナのU字フレームの電動チャリ買ったんだけど糞重いしブレーキ利かないしで駄目ポ。
ジジババ専用自転車つくってよ

65 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 21:54
>>64
長野に引っ越してタンデムに乗せてやれ

66 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 23:39
>>63

オイル?が漏れてるってことなよね?


67 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 23:42
メンテフリーの錆びないチェーン

68 :ツール・ド・名無しさん:03/12/27 23:44
>>67
ステンレスチェーンじゃ駄目ですか、錆びるが錆び難いので。
というか錆びる前にクリーニング&注油くらいやるべし。


69 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:01
>>68
ステンチェーンの存在は知ってるさ
てか、メンテフリーのチェーンがないから書いてんだよ

ったくわからん奴だなぁ




70 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:08
>>69
伸びないチェーンなんて作れないからメンテフリーは無理。


71 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:14
カーボンチェーン

72 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:15
>>70
ネタスレだよねここ



















っえ!違うの?

73 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:18
いっそメンテフリーの駆動系、いや、メンテフリーの体。
ついでに彼女。(もちろんメンテフリーで折畳みOK)

74 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 00:23
>>67=70
だろ
否定されて意地になってるおめでたい冬厨

75 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 01:01
どこまでも軽い漏れの体。

76 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/28 01:02
機械の体

77 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 01:05
>>73

メンテフリーが一番。
弄ると勝手に潤滑するよ。


78 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 01:16
>>76
99番線ホームよりアンドロメダ経由999号に乗ることをお勧めします。

79 :鉄郎 ◆sGTL1yK0.6 :03/12/28 01:25
>>80
メーテル!

80 :メーテル:03/12/28 01:39
機会の体ですが弄ると
潤滑します。

81 :メ〜テレ:03/12/28 01:43
名古屋よいとこ一度はおいで

82 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 01:48
ストローク40mm位でいいから軽量そこそこ高性能な
小径車用サスフォーク。

83 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/28 01:58
>>80
ワラタ


84 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 02:00
チューブ内に水溜め込んでごくごく飲めるフレーム

85 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 02:49
>>84
クロモリなら鉄分補給できるがアルミだとアルツになれる。

86 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 04:46
トップチューブとして使えるフレームポンプ

87 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 04:52
装着式のチェーンクリーナー。
プーリーの辺りに装着して、走るとピカピカになるような。
注油機能もあると尚よし。

88 :メ〜テレ:03/12/28 09:22
中野鉄工所に頼むぞ?

89 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 09:33
>>87
いいね!

90 :松本コンチータ:03/12/28 09:36
スーパーハケ水車みたいな感じで、クリーニング。
ついでに潤滑できるしね。
でも変な音?がでるのが難点。

91 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 09:44
走るとキレーになるハブクリーナー

92 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 11:22
ハブ毛のこと?

93 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 11:33
>>88
http://www.nakano-iw.co.jp/jp_body/product/product.html
これか?

94 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/28 14:31
サングラス型サイクロコンピュータ。某ヌ力ウターの様に、視線を落とすこと無く速度、
ケイデンス、心拍等の各種情報を確認出来る。プロ仕様として無線付きも用意。
ヘルメットと一体化すれば重量が気になりにくいかな。

95 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:34
>>94
そこまでやるならもう一歩踏み込んで、網膜投影とか

96 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:37
そこまでやるなら、脳神経と直結とか
ケイデンスも神経から直接読み取る方式になるな。

97 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:37
ゴール風景の投影も喜棒ン

98 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:37
ケイデンスじゃなかった、心拍。


99 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:38
太ももに乳酸注入

100 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:39
乳酸を取り除いてくれる、マイクロマシーン

101 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:41
>>94
前走車との速度差、距離情報、バックミラー機能、後続車との速度差、距離情報
等も表示。
プロ仕様はチームメート、サポートカーの位置情報も。

102 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:42
コースのプロフィールマップ表示も欲しいな

…って、情報で前が見えなくなる悪寒

103 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:46
>>94
視線入力でギヤ切替え、走行中のタイヤのエア圧の微調整、路面温度情報や
前後タイヤの表面温度警告機能つき、MTBなら前後サスのコントロール機能付き。


104 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:49
漕がなくてもどんどん進んでくれる自転車

105 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:51
デュラ7800のトリプル。
もちろんQファクターは左右同一で。

106 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 14:59
ワイヤレスハンドル

107 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 15:00
セックスアンドロイド

108 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 15:03
>>106
ステアリング・バイ・ワイヤの車は出るらしいね。

109 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 15:07
SPDシューズにヒーリーズみたいなローラーつけると
(・∀・)ウマー

110 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/28 15:12
それでは完成のあかつきには『バイクHUD』と名付けましょう。
某モビノレヌーシの様にゼ口システムも付けましょう。


ペダリング・バイ・ワイヤー

111 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 15:20
ホイール・オン・ファイヤー

112 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 15:29
>>110
網膜投射システムによる、視覚神経刺激型ドーピング。

113 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :03/12/28 15:35
>>112
機械の体があればそんな物は必要ありません。

114 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 16:01
ナイト・オブ・ファイヤー

115 :るみタソ:03/12/28 16:27
    ???
    ?????  
    ????? 
     ??? 

    从*・ 。.・从 ココ意味わかんな〜い


116 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 17:52
アイ・オブ・ザ・タイガー

117 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:07
超精密シビレ河豚

118 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:08
インリン・オブ・ジョイトイ

119 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:09
オブ・ラディ・オブ・ラダ

120 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:11
>117-118
超精密シビレフグ付きのインリン・オブ・ジョイトイきぼん。

121 :ツール・ド・名無しさん:03/12/28 18:25
勝手にトライアルの体勢に入ってくれるナイスな初心者練習用チャリ。

122 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 00:50
勝手にナニのソレに入ってくれるナイスな初心者練習用アレ

123 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 17:08
ほとんどネタスレになってしまっているけど
シマノのロックリング工具TL-LR15これはこれでつかいやすいんだけれど
クイックを外さなければならない
ガイドシャフトをなくして内側の深さを40mm以上とってクイックをつけたまま
スプロケットの交換ができるような工具を作ってほしい
モンキーを使うのは面倒なのでペダルレンチで回せるようにしてくれるとなお良い

124 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 17:37
>>123
そんなんしたらかえって回しずらいんじゃない
ロックリングに柄がついたのはBBBからでてる。

125 :ツール・ド・名無しさん:03/12/29 22:18
>124
今日メンテをしていて外乗り用の12-25からローラー用の13-23に
交換し忘れて手を洗った後だったので…
ちょっとした怠け心から浮かんだ案です、やはりボツですか残念。

柄に関しては鉄の平棒を溶接して作ってしまいました。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 02:50
めざせ!賞金100万円
http://www.bikecology.bpaj.or.jp/nbc/nbc-boshu.html

127 :ツール・ド・名無しさん:04/01/02 15:48
ブチルチューブベースのコンドーム


128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 14:50
>>94
ドラゴンボールにでてきた「スカウター」みたいなのがほしい

129 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 18:40
透明サドル作って!女子高生専用!!

130 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 19:55
>>129
ハンモックサドルのサドルの無いヤツじゃだめなの?

131 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 20:08
>>129
もうすでにあるわけだが・・・

132 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 21:05
っえ、あるの?シマノ?さんつあー?(古いなあ。)みずきありさとか上野樹里タン
が座ったの?

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/03 21:12
>>127
肝心なときにバーストします。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 05:18
安全ホーン内蔵のヘッドパーツ。叩くとキャップが光って「へえ〜」とやる気の無い女の声が鳴る。
停めておくと人気者になれる代わりに電池が減ってたまんないのでダイナモ給電専用でもいいです。

135 :石井 康幸:04/01/05 14:20
キャットスアイというメーカーさんに言いたいことがあります。
ライト付きにしてくださいなせんか?コードレススピーターメーターのやつを

136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 15:26
>>135
本体の電池が無くなると困るよ。
メーターを照らすライト売ってるよね。

137 :石井 康幸:04/01/06 20:11
>>136
買ってくれよ

138 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 20:41
>>135

自分を磨いて自ら輝け!

139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 22:28
パーツ単体で売っている折り畳みハンドル。
ペダルには折り畳みあるのに、ハンドルは不思議と無い。

140 :ツール・ド・アラシさん:04/01/07 11:23
>>137
自分で作ったらどうだ。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 11:39
>>139
aruzo.

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/07 17:08
なんか余談ですけど石井さんって色々と書き込みしてますよね?そのハンドル
ネームやばくないですか?あなた馬鹿じゃないの?

143 :石 井 康 幸:04/01/07 18:26
やばくないです
馬鹿じゃないです

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 01:58
>>141 なぬ!あるんですか?潮騒キボンヌ

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 02:55
これがめちゃくちゃ欲しいです
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040108025333.jpg

146 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 03:12
そんな使われかたした日にゃあキシリが泣くよ

147 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/08 03:41
>>128
機能までヌカウター?
メーカーってよりショプに。エルゴステムの貸し出し。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 14:40
>>143
あんたホントに救いようがなさそうな自転車乗り?だな。
医者行ってないだろう?死の匂いがするよ

149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 20:33
あんたらホントに救いようがなさそうな自転車乗り?だな。
医者行ってないだろう?死の匂いがするよ


150 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/10 20:43
>>149
うるさい。掘っとけやい!

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 20:46
歯槽膿漏なんですが、、、そんなににおいますか?

152 :石井 康幸:04/01/11 21:54
フレームメーカーには、軽く頑丈なのを

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 00:08
サイクルコンピューターのケーブルが付け外し出来るもの。
ちっこいコネクターがゴムシールされてて、シフト/ブレーキワイヤーを
交換するときに、巻き取り・巻き付けがやりやすくなる。特にケイデンスセンサー。

有線派ですので。

154 :ジュラ10:04/01/12 00:15
タイムトライアル専用の縦型のリヤメカとセンタープルブレーキ。

又はデュラAX用のブレーキシューを作って欲しい。

他の奴を削って付けると、利くことはきくけど、ネジで締めるんだけど、
常に外れそうな不安が付きまとう。

で、純正を使うと、全く止まらず。

155 :石井 康幸:04/01/12 13:52
おいどうしたんだ!誰もいないのか?

156 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/12 22:14
>>152
トレックOCLV
>>153
いいね。
>>154
横メカの方が空力良さげじゃね?

157 :石井 康幸:04/01/12 22:17
あにすは 無知だな

158 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 22:27
XT風、ベアリング入り チタン削りだしの ギドネットレバー

159 :石井 康幸:04/01/12 22:32
あにす は何処のメーカーが好き?好きなフレームの材質は?

160 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 22:40
メーカー アリスジャパン
フレーム チョコボ

161 :凹ッピ ◆YzMc.COPPI :04/01/13 00:44
>>153
σのケイデンスセンサーはそんなかんじになってますよ
メータのブラケットの端子にゴムシールされたコネクタを突き刺します

162 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/13 01:25
>>157
うん。
>>159
メーカーは特に無いな。材質もこだわり無い。
好きなフレームはクロスオーバルのパナチタン、コルナゴMXL、
CAAD4〜6、特に6、02のBSのアルミ、ジャイのエアロ、インタマのプロライト。
嫌いなフレームはOCLV、ジャイのOCR、カレラのアルミ。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 02:12
クランクにチェーンリングをつけるビス+ナットのこと、
なんていうんだっけ?
あれのシングル用のやつ(つまり短いやつ)の安いやつを
だれか作ってください。5本で500円以下希望。

164 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/01/13 02:15
>>163
http://www.takizawa-web.com/shopparts/singl_su5.shtml

165 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 02:15
>>163
ピスト用のでいいじゃん

166 :と⌒っ ´∀`)っ旦~:04/01/13 02:20
上に貼ったやつ、もっと安いところもあるからね。

167 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/14 07:52
スケルトン可変フレーム

168 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 08:09
フォークの下の方に直接付けられるライト。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 10:44
以前あったけどなくなったね。地面に近いから照射範囲が広い。


170 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 12:52
地面に直接付けられるライト

171 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 13:03
CRUPIのビンディングペダル

172 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/01/14 13:07
>>168
ヤジロベーという製品がトモダサイクルで企画販売されていたことがありましたね。当時は懐中電灯型ライトしかなく、簡単につけられるという点でとても好評の製品でした。
自転車に乗りながらオンオフできないという欠点が、トンネルなどでの使いにくさにつながり、私はあまり好きではありませんでした。
時代とともにハンドルバーにつけられる小型製品が多く出回り、廃れてしまったようです。

ヤジロベーは特にこれといって難しい工作は必要でないので、根気があれば自作も可能でしょう。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 13:13
>>172と似たようなものだが、
ハンドルに一般の懐中電灯が付けられるユニバーサルタイプのアタッチメント。
ナイトランのときに何かと便利なもので。

※概出ならスマソ。

174 :石井 康幸 :04/01/14 13:18
こがなくても走る自転車

175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 13:23
内装変速機みたいな感じで
固定/フリーの切替が出来るリアハブを!

公道でピストはやっぱり怖かった_| ̄|○

176 :石井 康幸 :04/01/14 15:14
そんなもの公道で乗るな危ないだろ

177 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 17:50
>>176
喪前は公道で走るな危ないだろ

178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 18:12
>>174
フリーって判るかな。

179 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 19:54
石井 康幸 のいない自転車板

180 :ジュラ10:04/01/14 21:58
>>179
禿死苦胴衣

181 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 22:51
>>174 あんたはカブにでも乗ってなさい

182 :国際ネジ規格:04/01/14 23:12
ディスク台座付き軽量カーボンロードフォーク。
入手できたら、チタンのクロスフレームで前ディスク後ろカンチの
ランドナーもどきツーリング車作る。ハンドルをランドナにするか、
ブルフォーンにするかは決めていない。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/01/14 23:14
カーボンでディスクはちょとこわそ。ぱりんと逝きそう。台座までアルミで、その上からカーボンが吉

184 :179:04/01/14 23:46
>>180 正直、喪舞二℃有為三連手悶亞…

185 :石井 康幸 :04/01/16 09:13
石井 康幸専用豪華ママチャリ

186 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 09:53
これのロード用が欲しい
抵抗少ないやつがいいな
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/ogk/giken/uv001.html

187 :石井 康幸:04/01/17 23:01
>>186
うぁ〜だっさいなぁ〜。なんかキチガイみたいだよぉ〜笑う

188 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:14
Vブレーキ専用のSTI頼む。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 00:50
シマノ謹製自転車

190 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 20:16
>>186
軽量かどうかは忘れたが、MTB700C用のディスク台座付きカーボンリジッドフォークはあるぞ。
確か、アキかライトウェイ取り扱いで。

191 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 20:21
パンクに強い!嫁。

192 :国際ネジ規格:04/01/20 01:24
>>190
情報サンクス しかし....ぐぐってみたが、あたらない。
一応、アキコーポレーションのルイガノのあたりと、ライトウエイのパーツ
のページは見てきた。アキのページはめちゃくちゃ重いな。

ジェイミスの完成車にもそれらしいフォークが使われているのに気が付いた
が、フォーク1本入手するのに15万払って完成車買うのも気が利かない。
ジェイミスから「修理用パーツ」として入手可能だろうか? 

193 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 03:15
ウホッ

194 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 13:12
念力駆動のディレイラーかな。

195 :ノレック ◆.z8.MADONE :04/01/21 20:39
 ∧自∧
 (ミ・管・) <だれかシートポスト一体型ポンプを作って下さい

196 :石井 康幸:04/01/21 23:33
えっと、フレームを空気で膨らまして・・・・・

197 :国際ネジ規格:04/01/22 00:00
アキ のページに 
25000円 でディスク台座つき700C用カーボンフォーク発見。
かなりごっつくって、カンチ台座(V台座?)もあり。イマイチだぬ。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:05
9s用のバーコンとサムシフター>>頼む、シマノ

それと、スクエアのBBで使える上品な形状のクランクも頼む。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:06
カンパからグランスポーツ ブランドで高級ツーリングコンポ!キボン!!!

パンタブラフ等チタンで作る!クランクはしなって膝に優しい細身チタンコッタードクランク!!

マークは全部旧カンパマークで作る!!

200 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:07
サスの無い頃のフレームで使える肩下のリジットのフォーク
性能はそこそこでも10年継続してつくりつづける割安コンポ

201 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:08
>>199
それ最高〜オレも星〜

202 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:09
>>199/200

コンポの復刻とか、現代風に味付けしてリニューアルってのはあるかも
結構需要あるかもしれない。マンセー

203 :大菅マンセー:04/01/22 00:16
>>199-202
其のアイデア良いよ、グランスポーツブランドでヌーボレコードの様なデザイン
クランクはコッタードで、レースはカーボンにたいして趣味性&耐久性を意識して
チタンを多用する。
ついでに編み線ワイヤー復刻しろ!
ロングアームサイドプルブレーキも!!
あとカップ&コーンBB!!!

204 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:29
ベンジンカイロ内蔵ハンドルバー

205 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:51
フレームチューブ(またはその他の箇所)に内装できるPHS。通話やモバイル用でなく盗難対策になると思うが。

206 :ノレック ◆.z8.MADONE :04/01/22 20:15
サイクルコンピューターにMP3の機能も欲しい

207 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 10:55
なんで革靴SPDがないの?

208 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 10:56
あるよ

209 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 10:57
>>207
http://www5.ocn.ne.jp/~bikes/marresi_ciclista.htm
ほいな

210 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 11:00
>>209
これいいよね〜
これでSLペダル付けてものすごい違和感を楽しみたい(w

211 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 13:48
メーテルは、態度の悪いライダーを見つけると、
コートを脱いで爆破しまつ。注意注意。

マジレス:ロードダート兼用の軽量、丈夫なタイヤ
ほしい。パナのロードランナーのちょい高級版かな。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 13:51
>>209
う〜ん、チョット違うんですよ
運動靴じゃなくてビジネス用が欲しいんです
売れるような気がするんだけどなぁ・・・

213 :.石.井. .康.幸.:04/01/23 16:10
.フ.レ.ー.ム.を.タ.イ.ヤ.み.た.い.に.膨.ら.ま.せ.る.っ.つ.ぅ.ア.イ.デ.
.ア.ど.う.思.う.?.

214 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:12
>>212
試作品作ってうぷキボンヌ。

つか普通の革靴だとどうしても踵が遊んじゃうと思うな。
そのあたりをどうクリアするかだ。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:16
>>214
チャッカーブーツ型にすれば(・∀・)イイ!!
http://www.vightex.com/ethosclub/products/9019/
こういう感じ。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:19
ってこれじゃ、足首が動かなくて、こぎ難いか(´・ω・`)

217 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:20
>>215
28000円の靴を実験台にするには度胸がいりそうだ…
とりあえず靴流あたりでやっすーい革靴買ってきてクリートつける実験してみよかな。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:21
踵に着脱式のストラップがつけられるようにしたらどうだろう。
乗る時は足首に巻いて踵固定(ついでに裾バンド兼用できるといいかも)
普段はストラップ外せば普通の革靴。

219 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:27
誤動作の超少ないメーター
タイム、速度、距離、ケイデンス、心拍数、高度が同時に見れるのがいい
速度距離とケイデンスはワイヤー式で心拍だけワイヤレス

あと710みたいにPCでデータ管理できて
SRMだっけのようにクランクから正確なワット出せるともっといい

220 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:32
>>218
アイゼンみたいな感じか?オレもそんな製品欲しい

221 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 17:22
650Cのシクロクロス用のタイヤ

650Cのシクロクロス用フレームはオーダーでできるが、タイヤがないので。
突っ込まれる前に言っとくが、どうせオレはチビだ。


222 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 17:24
>>221
26インチにして軽量XCタイヤ履いたら?

223 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 18:09
>>222
一応考えたが、幅30mm以内(UCI規定)のブロック系MTBタイヤもない。

224 ::04/01/23 21:04
>>223
35mm以内じゃなかったっけ?
どっちにしろ無さそうだけれども。

225 :石井 康幸:04/01/24 20:00
餅 さんよ!あんた答えてくれよ?あ?あんたマジでデブか?フレームを空気
で膨らませるってアイデアどうかってきいてんだよ!あ?

226 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:49
マジでウィンター用ロードシューズ作ってくれないかな。
海外ブランドではあるようだけど
しっかりした作りで価格が1.5万円以内だったら飛びつくんだけど。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 15:39
クリートに装着できる靴底アタッチメントみたいのないですかね?
輪行の時なんかにわざわざ替えの靴を持っていくのも何だし、
できるだけ軽くてとりあえず歩ければいいんで、ビーチサンダル
みたいなのでどうでしょう?

228 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:46
ツーリング向きのシューズ買えば?
俺、以前はSIDIで今はパールイズミのシューズだけど歩くのもなにも問題ないよ。

229 :227:04/01/28 19:37
ツーリング用のSPDシューズなら持ってるんですけどね。
どうしてもSPD-SLの方が相性いいもので・・・

230 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:24
油圧ブレーキのオイルホースを透明にしてくれんかな、
そしたらエア抜きやり易くなると思うんだけど。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:53
右前で使えるXブレーキアーチ

232 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 14:35
>>230に一票だな。

233 :主夫:04/01/29 16:26
コッタレスクランクに差し込んで、どんなクランクでも7800で使えるようにする
シャフト!



234 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 16:33
14,15,16,17,18、
19,21,23,25,27

の10速

235 :ヘッポコ:04/01/29 17:37
デカペダル片面SPD

236 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 19:27
14〜23の10sスプロケ

237 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 19:30
11〜14の10Sスプロケ

238 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:01
ブレンボのディスクブレーキを装備したビルシュタインのサスフォークほすい。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 08:42
ラブドール付タンデムアシスト自転車。

240 :ジュラ10:04/02/01 12:17
デュラグレードの40-30のダブル。
アウターが38〜44で、インナーが26〜34とする。

ロード練習やヒルクライムレースには44-34、
ツーリングには44-26などで使用する予定。

241 :石井 康幸 :04/02/09 11:13
買い物カゴつき(前後左右)ロードマン

242 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 11:15
デュラグレードの56ー42T
モールトンに付ける

243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:33
>>242
トライアスロン用じゃいかんの?

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:42
>240
そんなもん付けたら速いヤシも遅くなりそーだな

245 :石井 康幸 :04/02/09 19:21
バイブ付ツンツンツノダノ快楽号

246 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/02/10 00:54
デュラグレード46×32のロードチェーンリングと165mmクランク。それにこの組み合わせ専用FD。リアは15、16、17、18、19、20、21、23、25、27の10速。
かみさんに新しいロード組んでやることにしたが、これくらいでないとふめないよ。

ちなみに今はTAのシクロツーリストで46×32にしているが、変速トロ過ぎ。メカに弱いかみさんには使いこなせていない様子。しょっちゅう脱線している。リアはアルテの14〜25の9速。

247 :石井 康幸 :04/02/10 16:10
グリップに電動バイブが付いてる奴

248 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 16:12
ハブダイナモ発電のグリップヒーター

249 :石井 康幸 :04/02/10 16:16
オナホール付チャリンコ

250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 17:30
>>246
何故DA。スギノの新型3月頃の奴で165mmあれば問題無いんじゃない。
調整が甘いのだと思うが、メカに弱いと使いこなせないって?
調整位やってあげたら苦手ならショップでするとかさ。

251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:17
アナログ表示のサイクルメーター

252 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:42
あるから買いにこい、サンヨー製処分価格500円でいいぞ

253 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:56
>>221
スペシャライズドから26×1.25のスパイクタイヤ出てるよ
堅く締まったフラットダート用だってさ
池袋で見たけど買ってないし今あるかは知らん

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)