2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■公道バトルその6■←剛脚指定席

1 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/05 23:15
    /ノ 0ヽ    
   _|___|_    自転車を走らせるものは?
    (´-`)       
     ゚しJ゚      

   (´-`)  脚だ!脚だ!脚だ!
    ゚しJ゚    



    /ノ 0ヽ    
   _|___|_    おれたちの商売は何だ、雌ブタども?!
    (´-`)       
     ゚しJ゚      

   (´-`)  バトル!!バトル!!バトル!!
    ゚しJ゚    



前すれ↓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068614343/

2 :ツール・ド・名無しさん :04/01/05 23:16
え、もうつぎですか?
2げっと〜〜〜

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:17
いやー2げっとしそこねた

4 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/05 23:21
バトルしても落車するなよ

5 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/05 23:21
↓参考リンク
www.hcn.zaq.ne.jp/ganso/neta/sergeant01.htm


   @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < やくそくは二つだ。諦めたら負け。死んだら負け。
  _|U_|//    
  \_激闘ノ      
  ◎◎◎◎



6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:21
煮!

7 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/05 23:22
>>5
勝ちはないのか?

8 :じゅら ◆9jqaINGYac :04/01/05 23:30


9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:35
言い訳したら死刑でしたよねw


10 :じゅら ◆9jqaINGYac :04/01/05 23:38
はい。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:39
ありゃ、、、>>9はじゅら君に言ったわけじゃないのだw
前スレでそーゆー話になってたのを思い出したので書いただけです(念のため



12 :じゅら ◆9jqaINGYac :04/01/05 23:41

そうですかw

13 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/05 23:42
そういえば、過日、多摩川CR終点の堤防にて
ローディの方と懇談。長男が私と同い年だとか(滝汗
まぁそれはいいとして、、
『神田で、ものすごい勢いの一般自転車に抜かれたことがある、あれは…云々』
と聴き、とっさに(へだま氏)を思い浮かべてしまった。

14 :まぐろ ◆FFO9lphuwY :04/01/05 23:45
新スレ乙です!
軍曹!次の大井練習は追っかけマス!!

2週間以上経ったらですけど、、、、

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/05 23:53
>>14
焦らずまずはきっちり治しなさいって。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 08:19
若いってことだ。。。。。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/06 09:05
女子大生だもんな

18 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/08 12:37
なんだよ、寒さと強風に怖気づいて誰もバトルしてねえのかよ、
この根性無しがぁ。

俺?

もちろんバトルなんてしてないけどよぉ。誰かバトルして報告しろよ。

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 12:39
今日の都内は風が強いから、向かい風の時は如何に前引かすかが勝敗の分け目だな。

逆にその状態で前引いてちぎってやれば完勝

20 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/08 13:16
バトルじゃないけど、一昨日の朝、すぐ前を走るママチャリがペットボトルをポイ捨てして、
それが前輪に当たったので拾って追い付き、抜きざまに、
「ゴミはゴミ箱!」
つって前カゴに放り込んだことならあります。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/08 13:18
えらい!

22 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/08 17:30
日々、難題もかわしてます…

上司の叱責はかわせませんが…(つ-T)

23 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/10 03:04
>>18
毎日走ってるけど、相手が以内
>>20
ママチャリの前加護はゴミ箱か?(藁

24 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/10 08:22
>ポスタル
毎日のバトルは女子高生&女子中学生
この他の生物は俺との生足バトルの土俵にあがってこない屁タレ満開で
生腕バトルを演じようというツワモノは皆無に等しい
北海道でも走るバカのあぬすのハゲあがった頭頂部でも煎じて飲ませてやりたいぐらい
>MTG
豚は豚箱 オレモナー

25 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/10 08:27
こすに「オレモナー」と言われると、ちと微妙(w

26 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/10 08:32
>>23
そいや某三浦さんも車からのポイ捨てを拾って追い付き、開いた窓から、
「忘れモンやで」
言うて投げ入れたらしいが。

27 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/10 14:32
>>26
()イイ!

28 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/10 20:11
練習中昇り手前でトライアスリートと思われるジャイアント乗り(たぶん26インチ)を発見し数人で走っていた俺達は抜いた
平地区間で工事のため片側通行が連発しそのときに追いついていたのだろう
昇りが始まる頃に後ろを確認するとピッタリ一番後ろについていた
昇りの手前で今日一番強い人に『ゆっくりいきましょうね』と釘をさしていたんだけど
前を走られると引きまくられて千切られるのはしんどいし前で走っておさえこんだw
『少ししんどいな』  ぐらいで頑張ってるとおそらく全行程(昇りだけ)の半分ぐらいの地点で抜かれた
今日一番強い人かなと思うとトライアスリートだった
その後ろに一番強い人がすぐ繋がっていてその後ろが来ないので三番手につけた
そこから300mもしないかといううちに一番強い人が垂れてきたので
今日はLSDのつもりなのでわざとやめたのかと思ったけど
このスレで書き込んでるさだめ…とはいうまい
サガだな すぐに隙間を埋め500mほど後ろで足をため前に出た
そこからは 『かなりしんどい』  ぐらいで頑張った
頂上からは相手も仲間も見えなかった(仲間はLSDのつもりだから)
下りで三つ持って出た最後のおにぎりを食った
クチの周りを舐めれば伯方の塩なんかめじゃない しょっぱいおにぎりの出来上がり
下りの分岐で仲間を待っているとトライアスリートが素通りしていった
覚えておけ 俺がこすりつけ最高だ
火をつけたお前にブラーヴォ

29 :トライアスリート:04/01/10 20:53
>>28
あの時はどうも。必死でしたね(プ
それと、折れはトライアスリートじゃなくてトライアラーですよ?
コスってばかりいないでもっと練習したら?

30 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/10 21:14
ええ話や!

ところでそっちは冬でもけっこう峠走れるんですか?
こっちは、たとえ雪は無くても塩化カルシュームでどないもなりません。

31 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/10 21:35
>>29
なんともあさましい書き込みだな…ひねりもないし。
今どき珍しい。名無し暇厨房の鏡のような反応だ

てか、私、釣られた?
あはは、まぁいいや。
(@m@;

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 21:38
んで、トライアスリートって何?

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 21:45
トライアスロンしてそうな人じゃね?
体が普通サイズでも650インチ車でエアロバー付きに乗ってるとか

34 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/10 21:53
体が普通サイズだと650インチ車は乗れないとか突っ込んじゃダメでしょうか

35 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/10 21:56
>>32
そんなあなたに
『バトルアスリーテス大運動会』


36 :やんぐ・ちゃあはん ◆O3JhhIp39. :04/01/10 22:11
>>28
たのしそうやのぅ

37 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/10 22:19
>>30
ふつーに走れますよ、峠。
うらやましいでしょ。

>>35
あんな人外生物な乙女ばっかりの・・・。

38 :ジヲス海苔 ◆GIOS.ff.ro :04/01/10 22:20
>>32
実際、単純な体力勝負ならかなり手強い相手。
スイム、自転車、ランニングのどれもが平均以上に強い。
TTだったら自転車専業より強いんじゃないか。

>>こすりつけ
>覚えておけ 俺がこすりつけ最高だ
その自負心が(・∀・)イイ!!




39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 22:29
>>38
そっかぁ?
大井じゃ遅い奴らばっかりだぞ。

40 :ジヲス海苔 ◆GIOS.ff.ro :04/01/10 22:39
奴らが強さを発揮するのは単独で40km以上をタイムトライアルしたときですよ。
まぁやってる競技が部分的に似てるようで本質がまったく違うからそう思われても仕方ないですが。


41 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/10 22:51
>>39
そりゃ君が剛脚だからだ!
明日は先頭頼むぞ!

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 23:00
へだまキモイ

43 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/10 23:02
>>37
1000m40秒台は逝けそうだよな。アワーレコード80km/h位かな。

44 :まぐろ ◆FFO9lphuwY :04/01/10 23:02
軍曹、再来週は夜露屍苦デス!

今月の掟
チビ・デブ・ブスと言ったヤシは大井で速やかに名乗り出て先頭
責任を果たすこと。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 23:05
>>44
でかい口叩くのはお前が引けるようになってからにしろ。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/10 23:08
>>44
スレ違いだ。
まぐろはこのスレに行け。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063949061/l50
そこで、1000まで自慢しとけ。

47 :やんぐ・ちゃあはん ◆O3JhhIp39. :04/01/10 23:09
>>44
漏れが本格的に自転車乗れるようになったら、大井でちぎります(春予定)

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 00:56
俺はマゾだからチギられる方が良い

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/11 14:39
まぐろとチギルなら良いかもな。ベッドでな。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 11:46
30分後に桜議長
1時間後に多摩川大橋
1時間20分後にニコタマ
その後高井戸方面へ

暇な人いらっしゃいましたら35〜40キロくらいで引いてください。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 11:47
あげとこう
目印はオレンジの鞄。

イジョ。

52 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/12 21:35
『どうやら、タクシーの運転手でここを観てる奴がいるらしい…』
これは1年程前に、飲み屋で聞いたこと。
まさか!と笑い飛ばした。しかーし、聞いたことが本当なら、
サイテーだなぁ。
なぜなら、
行きと帰り、同じナンバーに幅寄せ受けた。余程暇なのかな。

(自慢するつもりじゃないけれど、帰りはパッシング後に追い越し車線から63km/hでぶちぬき
ねっとりノーズ押さえるカンジでしかえしてやったが…度重なればK察に行く(ショボン))

53 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/12 21:39
>>52
最後の二行の文意がいまいちよくわからないけど、
63km/hで、タクシーを追い越し車線から追い越したということですか?

すごすぎる。。。
しかもタクシーのいる都会でということならなおさら。

54 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/12 21:53
車とバトるするのは、相手が止まってる時にした方がいいぞ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068614343/832
なんかが参考になる。

55 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/12 22:04
>>53
そうです。
場所は四ッ谷過ぎてから新宿御苑下のバイパス入り口までの
あの、比較的高速巡航可能なところですから。
(いつものように)帰宅ラッシュで詰まり気味で、
本線も47km/hですから、アシあれば可能です。
ROADので54km/hくらいで逝く人を数台ならみかけてます。

>>54
てゆうか、関わりたくないですよ。時間もったいない。
あと、ビューアー持って無いです。そのうち観ますスマソ(^^;
//
イヤなのは、早朝に青梅街道高円寺で幅寄せしやがったのと
同じナンバーのタクとゆう事実…

56 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/12 22:31
だったら相手するなよ。
車乗ったキチガイに中途半端にチョッカイ出してると怪我じゃすまないぞ。

どうしてもやりたきゃ相手が信号などで止まってる時に。
その時も、こんな風に爽やかにネ↓

From: [832] 輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo <>
Date: 03/12/21 02:17

仕事帰りの20号で、明らかに煽りと分かるクラクションの長押しに遭遇。
赤信号で追い付き、横付けして左窓(スモーク)のノック。
『俺にクラクション鳴らしました?(慇懃無礼、臨戦態勢)』
『え?いや、車道で自転車で危ないと思って』
『手信号出して、リフレクターちゃんと点けて、後方確認もしてたでしょ?
 俺、君の車のナンバー、フロントから確認した位だよ?』
『はぁ・・・・・』
『クラクション、受け取り方によっちゃ、イチャモンに付けられてるって感じたりするからさ
必要以上に鳴らさない方がいいかもね。』
『そうっすね』
『そんじゃ、そういう事で』
『はい・・・・・』

信号変わって渋滞の車列が流れ始めて先行してる相手を抜き際
『気ぃ付けてぇ!』って、ショートホーン&手振り。

バトルじゃないけど、こんなのも有りかと。
ドイツ車左ハンドル、スモークグラスにも、まともなのはいるんだな・・・と認識した夜。


57 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/12 22:44
_| ̄|○
自転車のったキチガイになっちゃってたのか…

易き(体力で)に流れた瞬間、すでに俺が死の縁に立ってたと…。

>>へだま氏
御丁寧にありがとうございました。

58 :文章書くの下手なんで分かり難いかもしれんが:04/01/12 23:02
今日のなるしまからの帰り。鎌倉街道の吉野町のあたりで。

路肩の団体(5人)客に呼ばれたタクシーが
ウィンカー一回点滅のみで右車線から車線変更して停止した(俺の目の前)
フルブレーキでかわし、右に回りこんで運転手のオヤジにちょっと説教。

すると団体客のひとり、やくざ風のチョビヒゲが
オメージテンシャノクセニmafj※iv○ruajr
と喚きながら俺に向かってくる。

俺は軽くあしらって運転手に説教続行。
すると団体客からもう一人が出てきた。

なんとドンドコドンの山口だ。         (そっくりなだけかもしれんが。)
そして彼曰く、
こんなことで一々怒ってちゃいけない。
東京ではこんなのは日常茶飯事だ。
と。

おいおい東京がそうだからって幅寄せして良いってことにはならないだろう。
と言うわけで山口にも説教してやろうかと思ったがうまく丸め込まれてしまったw


59 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/12 23:06
イヒヒ

新車が買えるチャンスという解釈もあるようです。
個人的には賛同しかねますが。

やはり自転車乗ったキチガイである
私が言うのも説得力希薄だな、と思いつつ sageにて失礼。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/12 23:24
タクシー相手だと脅し専門の人が出てきて
新車にありつけないって聞いたことあるです。


えーと、とりあえず怪我しないように
周りに注意を払いながら運転しましょうってのが今日の教訓です

61 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/12 23:48
 >>58
 そうですよね、ふつうはコンコン、チョット?ですね…(っーT)

 >>59
 2ch的には賛同す…(自主規制)わけですね。(((@@;ガクガクブルブル
 イヤ、アナタに言われたらオシマイ…
 
 >>60
 はい、先生。   絵日記にしておきました!(ワルノリスマソ)

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/13 03:57
トラブル解決用にローゼンリッターの人に同行してもらいたいよね。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/15 02:58
で、おまえらバトルしてるのか?

64 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/15 11:40
                  ころころころ…。
_| ̄|.....((○
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 00:28
...それは首がとれたの?

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 10:48
今日も>>50と同じ。

どなたか やらないか


67 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/16 11:32
おはよ。ただいま

おメーら、久しぶり。最近の調子はどーよ?あ、オレ今日はチャリで来たよ

68 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/16 11:39
>>67
むっしゅ、おかえり。
ウイルス海外から貰ってきてないよな。

69 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/16 11:40
おお、MTGくん。元気だったかね?茂木はどーだったのよ?

イタリアではあまり美人を見かけませんでした。残念

70 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/16 12:20
>>69
もてぎ?
先頭集団にはなんとかついていけましたけど、最終回ゴール前500mの最後の坂で仕掛けて一番前に飛び出たものの、スプリント出来るだけの脚が残っておらずに集団内に埋もれましたよ。
へだま・椅子・ねりわさ・カナサイらの面々とはピットをいっしょにしてもらいました。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/16 12:33
>>がまかつ
うまいワインとイタリア女を賞味してきたか?

72 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/16 12:39
>>70 MTG
そうか、みんなと対面を果たしましたか
なんだよ、レースは母ちゃん見てるか!?アタックで終ったンかよ?ダセー

>>71
女は抜きだったけど、メチャウマなワインと生ハム、それからバルサミコ酢を賞味してまいりました

73 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/16 12:55
>>72
じゃかましぃ〜っ!(w

で、なんか土産話ないんスか?
餞別くれんかったから無しなんて言わんで下さいよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:40
バトルどころか寒すぎて自転車に乗ってないよ...

75 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/18 21:47
>>74
マイナス何度よ?

76 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/19 10:39
おはよ、寒いね

土産話?寒かった、うまかった、太った。以上!

77 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/19 11:14
>>76
もうちと具体的に話せんかね、この男は(w

>>77
今年は内地も太平洋側だと朝5時でも1〜2℃だ、大阪はな。
うらやましかろ。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 16:28
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

肝コテチャットかよ

79 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/19 19:37
>>77
寒くて濡れる、一番きつくない?

80 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/19 19:39
>>79
凍って走れないよりゃいいっしょっ。
明日は久しぶりに山でもいっちきますわ。

81 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/19 23:44
>>80
凍ってれば濡れない。寒くない。凍ってないと濡れる。寒い。
氷点下近くなら雨よりは雪の方が良い。でもMTBは飽きた。ロードに乗りたい。

82 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/19 23:50
>>81
雪解けまであとどれくらいですか?

83 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/20 00:08
>>82
丸二ヶ月…。

84 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/20 09:44
おはよ。今朝はチャリ通
246をスコットのロードディーと渋谷までずっと一緒だった
バトルにはならんかった

85 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/20 11:22
がまかつは、久々にロード出勤か?

最近ロード見ないなあ、都内。

ルックMTBが多くて、ちょこまか絡まれる。けど、瞬殺。

86 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/20 11:26
今朝は瀬田の交差点で、オレ(LOOK)、SCOTロード、C-40の三つ巴になってどーしようかと思った

が、C-40は用賀駅方面に消えた

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 14:16
いつも誰かに追われて気がして
今日も1人で勝手に仮想敵想定してぐわおおおおお!!!ともがいてたら

信号待ちで心臓があり得ないぐらいバクバクして目の前が真っ暗になってマジ死ぬかとおもたよ。
ちゃんとウォームウプしないとだめねこの季節



88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 14:48
>>87
アタマわるそーやなオイッ(w

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 14:53
通勤時は距離が20kmしかないから
ウォームアップだけで終わってしまう…

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 18:07
>>87
俺に似てるなオマエ
車のいない車道をキチガイのようなスピードで走るよな

91 :といとい:04/01/20 23:59
>>84
スコットのロードは俺です。
ピンクのロードは珍しくて綺麗ですね。
ひょっとしてがまかつさんかなと思ったけれど、まちがってたら恥ずかしいので
声かけませんでした。
今度あったらバトルしましょう^^;

92 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/21 00:06
何処の誰が2ちゃん見てるかわかったもんぢゃないな。
あー、コワ…。

93 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/21 03:58
>>92
東京は人多いですから。
カコログ読むと自分の事が書いてあったりして、
殺気に遅まきながらの悪寒。

94 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/21 09:59
え?そうだったの? >>91

>ひょっとしてがまかつさんかなと思ったけれど

明らかにキミの方が速かったのに、桜新町のあたりまで後ろについてるから
「変だなぁ?」って思ってた


>今度あったらバトルしましょう^^;

キミは速いし、状況判断が適切だし、スリ抜けがすごくうまかったな!
だからバトルになんてなんねーよ。オレがちぎられて終り(わら

95 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/21 10:18
今朝はマングースで出動。出発が昨日より15分遅いから対々はいねーだろ、きっと

246を自分のペースで走る。敵の気配なし。エンカウントなし
三軒茶屋の交差点で、世田谷通りのほうから赤いFELTのフラットバーロードが合流
が、巡航が遅いので、バトルとか、悪意とかに関係なく普通に抜く

次の信号で引っ掛かり、青になったのでスタートすると、タイミングを見計らって
あらかじめ走り出していたFELTがオレを抜いていく。加速はいい。だってロードだもんな

しかし、このFELT。すごくヘンテコなヤツで、まずケイデンスが高い。推定120rpm
だけど、素人らしくて上、下死点でカックンカックンなっちゃって、はなはだ見苦しい
多摩サイでがむしゃらになってペダリングしている民間人のようだ

また、加速が頭打ちになった巡航速度が30km/hくらい?(オレが快適と感じる巡航速度より遅いので)
なので、50mも走るとオレががんばらなくても交わせちゃうのだ(わら

で、また次の信号待ちでも同じことをやられて、カチンときたオレ。明らかにオレを意識している
「いい加減にしろよ、誰が一番偉いのかキッチリ教育してやる!」
仕掛けどころはいつもの坂。池尻大橋〜神泉までの長めの登り

坂の手前でまた信号に引っ掛かる。FELT、今度はわざわざオレの前に出て停車
面白れー、先行させてむこうがアップアップになったところで全開にして圧倒的
相対速度差で解らせてやる!と、後ろにつくも半分も行かないところで、オレが前に出ちゃった…

全然バトルにならんかった。ただ遅いクセに生意気なだけなヤツだった(ちゃんちゃん


96 :カッ君 ◆7JLFh7E/wI :04/01/21 12:26
ムッカー!

おぼえてれよ!

×ラ×ラ×ラ…

97 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/21 13:22
前に出てくれる人やカラム人いていいじゃないですか…
こっち(口臭街道)じゃ、交差点でも滅多に前に出てくれません。
(出れないとゆうのは違って、コイツヤバイゾ!みたいなカンジで)
たぶん、もう、誰もあいてしてくんないカモと思ってます…
(だって22km/hまで下げても誰も抜かないんだもん…速くイケ!ってミラー睨むし(つーT)

ちゃんちゃん。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 14:47
>>97
漏れも口臭ですが、時間帯はいつでつか?

99 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/21 16:28
自転車海苔がいません。いても、ニコニコマターリしてます。
バトルになるような雰囲気にはなりません。北海道の自転車海苔は温厚です。
北海道の自動車海苔はかなり殺伐としていますが。
皆さんがうまやらしい(←何故か返還出来ない)です。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 16:32
俺も口臭嫌い

返還できないのは北方四島だろ

101 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/21 16:51
朝なら、たぶん0740頃に燗七渡ってた…かな。

あと1時間後には新宿某店前でアホ面下げてチューブ交換してる罠。

102 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 16:54
……ようやく原動機付き二輪に勝てたよ……チョイノリだけど……

103 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 17:35
>>101
けっこう早いんでつね、がっかり。
漏れはだいたい9時20分ごろ冠7でつ。
やっぱ陸橋上るんでつね・・・。
漏れも以前は明大前手前あたりから本道に入ってましたが
クセになるので今は止めますた。


104 :石井 康幸:04/01/21 17:37
スペシャのMTB乗組員の人々へ
しよう

105 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/21 17:55
おまいら楽しそうだな。
今日、淀川沿いを90qほど走ったけど、仲間以外ロードが一台もおらんかったよ。

106 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/21 18:57
仲間おったらええやんけ

107 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/21 19:06


108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 19:36
この前友人2人が公道レースしてる所を一緒に走りながら実況したぽ。
レースやるまえにいやな予感がしたから俺はやめておいたら、
案の定2人は転倒した。そのうちの1人、友人Sは、GIANTのクロスバイク
の前輪リムを変形させてしまったとさ。俺は車とかうざいから
100Mはかってゼロイチとか、ヒルクライムで競ってるけどw

109 :?C?¢?A^ ◆eVePCT8qaI :04/01/21 20:13
>>99 あにす氏
冬ならオリンピック公園辺りを走ってる人が、もういないかなぁ…

>>103
これでも遅いほうですよ(^^;。
それに2chで諌められたのもあって、今は早朝(0530~0630)等、
ラッシュの無い時間しか渡ったり、潜ったりしません。
あと、環七交差は地下道ですw

こんなこと>>97書いたからどうなるやらと冷や汗もんだったが、
とりあえず、バカズラ振りまいただけで無事?終了。
帰りは環七で荷物一杯背負ったコルナゴに追い付いた。かなり警戒する。
信号後一息ついて、ゆっくり加速。で、相手の加速遅かったので
前に出るが、なんと追い抜いてきた(・∀・)!
ちょっと競って譲る。どうせ渋滞だし…昨日の筋肉痛で余り出せない。
しばらく先導してもらう、歩道も26km/hで走る度胸には感服…
ゆるい長い下りで一気に抜き去る、ミラーにはいない…悪い事したかも…
本当は調布まで逝ってみたいが、今日は熱帯魚買って帰る約束なので
上北沢で終了。なんか、37km/hで曵いてもらえてすっごく嬉しかった(っT)

110 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:36
MTGさんメンバー募集してますよ。
淀川でバトルするそうです。

公道最速伝説GTA]W(募集)
http://plaza.rakuten.co.jp/gta02/015000

111 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/22 01:19
>>109
オリンピック公園?

112 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/22 10:21
おはよ、今朝もマングース通勤。バトルもなく穏やかな朝

そういやさ、昨日の帰りに246の渋谷ガードをくぐった先の登り坂でロードにスコーン!と抜かれた
どっかで見た覚えのあるチャリだったけど、速くてよく判らなかった
相手がロードでもついて行ってやる!視界から消えるまではとにかく追ってやる!と鬼漕ぎする

その先でクルマが詰まっていて、俺と彼とは左右別の方向からクルマをさばきに掛かったんだけど
運良く俺の方が速く前に出れた。で、その先の信号に引っ掛かったので停まっていると

「がまさん!?」

ん?なんだ?おーい、がまさんってひとー!呼ばれてますよー!がまさーん!って俺か!?
つーか、誰よ?俺を呼ぶのは?

振り返ると後ろには一昨日の朝、一緒になったトイトイがいた。そっか、やっぱこのSCOTだったか
少し会話を交わしたあと、ペースが違い過ぎるので先に行ってもらう。じゃあ、またね。気をつけてな

246走ってるやつって、実はみんな知り合いなんじゃ?と、思った


113 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 10:34
>>112
ムッシュ、ニコタマから渋谷のガードあたりまで(モリハナエでもいいけど)
マングスとロードでそれぞれだいたい所要時間何分くらいか教えて君。

114 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/22 10:40
>>110
う、折角だがケータイからだと見れない。

>>112
迂闊なことできないね。

115 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/22 10:41
>>113
どっちで走ってもだいたい40〜45分くらいです
区間速度はロードの方が速いけど信号待ちで帳尻があっちゃうw
ロードについてるメーターを見るとAveで24km/mくらいっす
あ、距離は約13kmくらい

116 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/22 10:45
あ、多摩川の川崎側〜モリハナエまでのことね

117 :113:04/01/22 10:45
>>ムッシュ
ありがとさんです。
漏れの通勤ルートと似てるんだけど、
時間帯が違うからと、ホッとムネをなで下ろしている今日この頃。

バトル? あんまりチャリとエンカウントしないんだよなあ(w

118 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 12:23
>>109
そいつもしかしてチノパン履いてた黄色いデブオヤジ?

漏れが見たそいつは、人のこと抜いといて、そのあと急に減速したりする
から危なっかしくて後ろにはつけなかった。

あ、あと冠七は地下道でしたか・・・失礼しました。


119 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/01/22 12:36
今日は今年一番寒いように思う大阪だけどキモチを引き締めて半袖短パン出勤
スポーツチャリ乗って頑張って漕いでるヤツなんて居ないし
目の前の敵じゃないけどこのあいだ俺様にイチビッテたチンカス鮪に
そんなの日常で当たり前の事じゃね?
って事を教えてやろうというバトルのコラヴォレイトだ意味は知らんけど
2ch自転車板でアニスの次で二番目に子供は風の子の俺様に喧嘩を売ることがどういうことか体で知るがイイ

体の中で顔や耳なんて寒さを感じないな 剥き立ての亀頭のように北海道産サーモンピンクの腕や足
中でも腕の寒さじゃなくて冷たさ痛さは堪え応えのあるララバイ
って間違って言うてしまいそうなぐらい口が大リーグ養成ギブス
走ってるところがそんなに悪くないから路面を見れて凍結を恐れてビックリ漕ぎしなくてイイから
体を温めながら向かい風にどんどん冷やされる状態でまだましかな

結局鮪なんて目ぇやあらへんけど自分との勝負だけど今日も俺の勝ちだろう? をお?

120 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/22 12:42
>>119
ヘンタイはタイヘンだな。

121 :きびのみたらしだんご:04/01/22 12:50
>こすりすぎ
半袖短パンは普通だと思うけど、今日みたいなサヴィ日にその頭は、見てるこっちまでサヴクなるから、是非止めて欲しいな

122 :まぐろ ◆FFO9lphuwY :04/01/22 13:16
>中年のくせに寒気の中を半袖短パンで
走る天然記念物の様な関西人
無理しない方が良いぞ。若くないんだからな(ゲラ


123 :とり ◆Horokay2hA :04/01/22 15:04
>>119
無理するな。今日の寒波は記録的。
上空の気温からして、ちょうどうち(江差〜函館)くらいの寒さ。
真冬の北海道で、外で半袖短パンの香具師がいたら通報サレマス。

大阪でも南部は雪降ってるよん。
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sky/1074264809/l50

124 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/01/22 16:11
キョウモ メッセンジャーハ ゲンキ ソウデシタ。ガンガッテクダサイ。
クルマブロックシテ ハイゴカラ オウエン シテマス…

>>111あにす氏
ありゃ、サッポロ在住かと勘違いしてました。オリンピック記念公園で
ごっつい叔父さん達がMTBで雪中行軍してたんですよ数年前は^^;

>>118
あ…そうかも…。荷物頭の上まで背負ってる姿が印象に残っちゃって
足下はうろ覚えですが…。
ふむふむ…(車列入って46kmで抜かしたときはビックリ顔で観てましたね)
走行は安定してましたし、たまたまかもしれませんよ?結構イイ走りしてました!
ワタシなんて、急停車とか蛇行発進をちょくちょくしてますからきっと…(自主規制

125 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/22 19:06
>鮪
無理?
無理だと思った奴はもう二度と飛べない(栄光無き天才達)

>>123
向かい風じゃなければだいぶマシだけど、所詮は通勤の短距離だし。
目立ちたがり屋を喜ばせるだけですよ

126 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/22 22:02
>>124
札幌ですが、わからんです。調べます。

127 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/22 22:08
本日は小径車(レースの賞品にもらった)で散歩だ。
渋谷から代々木公園への登りで地元(?)の子供数名とバトル。
「ウォー!あのちっけぇチャリまじ速ぇ!」と子供絶叫。
帰りは山手通りで鬼漕ぎMTBを小径で軽くヒネる。

128 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/22 23:06
>>127
偽装というか擬態ですか、ししょ〜。
たまに餌を変えると食い付きが違うようで。

129 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/23 10:18
おはよ、今日もMTBで出動。いい天気だね

池尻大橋の坂でスリック履いたJeepとバトル。けっこうがんばってた
こないだのヘッポコの20倍はマシ

130 :.石.井. .康.幸.:04/01/23 16:26
.>.>.1.2.9.
.こ.な.い.だ.の.ヘ.ッ.ポ.コ.の.2.0.倍.は.マ.シ.
.そ.う.い.う.な.ぁ.?.卑.劣.か.つ.凶.悪.的.言.葉.を.書.き.込.ん.で.い.
.る.か.ら.ダ.メ.な.ん.だ.よ.?.
.や.っ.ち.ゃ.ん.を.見.習.え.?.ネ.カ.マ.を.バ.カ.に.し.た.以.外.全.て.
.良.書.き.込.み.だ.ろ.う.?.
.と.い.う.か.い.い.加.減.ド.ッ.ト.ウ.イ.ル.ス.う.ざ.い.し.!.

131 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/27 10:12
246戦線異常なし

132 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 10:48
http://hobby4.2ch.net/test/r.i/car/1075083888/i

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 11:44
最近の-current使ってる人、これ直ったですか?
ttp://docs.freebsd.org/cgi/getmsg.cgi?fetch=285882+0+archive/2003/freebsd-current/20030817.freebsd-current
うちの先週半ばあたりの-CURRENTだとまだ駄目なんすが。


134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 14:39
とんでもないとこに誤爆スマソ

135 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 16:05
ワラタ


136 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/27 22:25
帰りも246戦線異常なし

あ、1850駒沢の交差点にて「トイトイ」らしきローディーを目撃
オレはそこのすき家でもうすぐ食えなくなる牛丼食ってたよ(わら

137 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/28 10:18
おはよ、今朝はLOOK。単車とダンプがトラブって、単車の兄ちゃんがダンプに蹴り入れて超笑った

109前でペダル踏み外して向こうずねをしたたかに打った。恥ずかしいやら、痛いやら

138 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/28 10:22
がまかっつぁん、サムいのにちゃんと乗ってんのね。

139 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/28 10:40
自転車の方が速いし快適なんだもん。ここんとこ天気もいいしね

つーか、電車に乗るとトラブる確率が高いので避ける事にしています

140 :MTG ◆AFtruazOGc :04/01/28 10:45
>>139
トラブルってなんや?

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 10:46
http://www.tengallon.co.jp/liv-r.html

142 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/28 10:48
割り込み野郎や、携帯野郎と週に何度かは揉める。疲れるよ

143 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 10:53
1外人にはなしかけられる
2おねいさんにさわられる
3おじょうさんをさわっちゃう
4しゃかいのまどがあいたまま、いっちゃう
5おりるえきを、ねすごしてしまう
6ついつい、うた、がおおごえになってしまう
7このひと、ちかんです!と えんざい にあう
8ひとのおおさにたえられず、Kさつざた をおこしてしまう
9ちいさいおとこのこを はあはぁ
10しんぶんがよめない
11あにそん きいてるのがまわりにばれると はずかしい
12しりあいばかりのっててはなしかけられて めんどい
13ずら であることがばれるしんぱいがない
 
どれ?

144 :ツール・ド・名無しさん :04/01/28 10:55
ososugita_| ̄|○
    逝って来ます
          もそもそ…


145 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/28 11:11
あほー

146 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/01/28 12:06
>>142
輪坊でもそこまではやらないんじゃないかなぁ
がまかつ電車通勤をウヲッチしてみたいな

147 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/28 12:16
今日もママチャリで鬼コギ。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 12:32
まったり56km/h
信号では女子高生の後ろではぁはぁ


149 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/28 12:45
かといって自転車通勤でも毎日のように揉めるんだな。コレが

タクシー、バス、路駐車両に車道逆走チャリ

150 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/28 13:39
俺は、車道走行してる車とよくけんかする。

電車だと、マナーのない連中とよくけんかする。

結局同じだ罠。

どっちかと言えば、チャリのほうが時間自由で気持ちいいから乗ってる。

151 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/01/28 14:17
あんたらよーやるわ
殴り合いなんてしたくないからよーせんわ
勢いあるねぇ〜

152 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/01/28 14:18
自転車は歩道はしれ

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 14:19
自転車は歩道はしれ

154 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 14:20
自転車は歩道はしれ

155 :輪坊携帯 ◆dC5WLOOKPo :04/01/28 14:34
>>146
変な例えに名前出さないでね。
これ以上『狂暴』イメージが広まるのもどうかと思うんだ。
自転車に乗っている時は、ある意味命懸けだから
サングラスの中で三角目になってピリピリしてはいるけど
基本は穏やかな小羊みたいなもんだし。
まぁ、常に五感を研ぎ澄ませて、万事に備えるのが吉かと。

156 :あ に す  ◆sGTL1yK0.6 :04/01/28 14:34
>>152-154
い や だ 。

157 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/28 14:38
>>155
漏れは自転車に乗っているときも温厚です。
命掛ける気ありません。死にたくないです。注意します。


158 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 14:44
>>157あぬーす
ほんとバカだな、脳ミソかじかんでる?
その気はなくとも命掛けちゃってる状態って意味だろ



159 :輪坊携帯 ◆dC5WLOOKPo :04/01/28 14:46
>あにす
本人は温厚かつ穏便に走りたいと思っていても
エンジンと悪意が手を組んだ相手には、やはり命懸けにもなるんだよ。
平和に走れれば、それに越したことはないけどね。

160 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/28 14:50
>>158-159
わかってるよ。死にたくないもの。ずっと自転車乗りたいもの。
本物のバトルを体験するまでは死ねません(藁

161 :たらんてぃーの ◆CHAri/2DQo :04/01/28 14:53
本物のバトルを体験しても死にたくはないなあ
というか、命懸けで己の命を守ってると言いたいんだと思うよ

162 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 14:54
ふーん 命がけでアヌスを責める運転手か、、、
やるなぁ

163 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/28 14:58
輪坊さんは「おおむね」腰が低く温厚な紳士ですよ。
自転車乗っていない時は(w

最近この糞寒い中で夜練が多いせいかバトルどころかチャリ乗り自体にあまり遭遇しない・・・

164 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/28 15:01
>>161
それはよくわかるよ。
自動車海苔にも悪意を持たずに温厚にしていて欲しいんだよ。
だから漏れも出来る限り温厚に走るの、命掛けでね。
でも、危ない目に遭ったら怒鳴っちゃう。
あ〜、マターリ走れる世の中は来ないのか…。

165 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/28 15:07
あ、温厚にしてるからバトルにならないのか…。
思い当たる節がいくつも…。逝ってくるか…。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 15:11
あぬすを責めるバトルっすか
公道ではあまりなさそうですね
逮捕されたくはないでしょうから

167 :どいつ:04/01/29 10:50
名無しで書いたら名無しが一杯来たなぁ…

サイコン紛失した。
前より頑張らなくなって、酷いときは20キロくらいで登坂
バトルじゃないが、抜きつ抜かれつ
これもいいな

168 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/29 17:11
そいや昨日の帰りの246で渋谷のガード下から環七までスリックMTBがずっと付いてきた
自転車が違うからオレを抜くことは出来ないのだけれど、えらくがんばっていた

信号待ちでオレはクルマの後ろ付き、彼は歩道を走って抜いて行った
その時、シングルギアだったことに気が付いた。すげー根性だな!おい!
彼のウエストポーチのファスナーが全開になっていたので、優しく教えてあげました
おしまい

169 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 17:26
シングルギアのスリックMTBって珍しい

170 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/01/29 20:44
>>169
いやらしくオサレでね?

171 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/30 10:44
格安で買ったKONAのクロスバイクで昨日から通勤

手持ちのステムやサドルに交換したらかなりよくなった
タイヤもトレッドパターンありの700×38cから23cに交換。スピード出るようになった
つーか、デフォルトのチューブ外したら虫ゴムのバルブだった。すげえ驚いた

172 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/30 10:56
みんなむしゴムのポンプ持ってる?

むしゴムバルブをプレスタに変換するアダプタってないかね。
プレスタをウッヅに変換するのはよくみかけるが。

すれ違いスマソ

173 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/30 10:59
わかんねーす。虫ゴム自体高校生のとき以来です。見たの

174 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:59
>>172
虫ゴムって英式じゃなくて?
英→仏に買えるなら、バルブ穴に
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/panaracer/adaputa.html
こーゆーのカマて仏式チューブ使えばOKよ。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:59
ヒラメの口金使ってるけど、
仏式用のパッキンでそのまま英式も入れられる。

176 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/30 11:05
仏のフロアポンプで英に入れるんなら普通にクリップの口金使えばいいんじゃ?
パナとかTOPEAKでオプションに出してるよね。

ヒラメはバルブアダプターのセット出してるんですな。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kuwahara/hirame/adapter-set.html

177 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/30 11:09
>>174
そうそう。うちのママチャリは
そういうのかまして仏バルヴのチューブに交換しました。

>>175
むむ
ひらめですか〜

>>176
> パナとかTOPEAKでオプションに出してるよね。

なんすかそれ?

178 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/30 11:11
>>177
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/panaracer/bfp-3.html
こんなん

179 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/30 11:12
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/topeak/ppp024.html

180 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/30 11:15
クビをすげかえるわけですね。


181 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/30 11:21
ちゃうちゃう、クリップは米式の口金に合うようできてるから、米→仏アダプタを
仏の口金につけるだけ。

182 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 11:22
>>180
いや、パナとか首はそのままで、口先だけ交換できるようになってるんス

183 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/30 12:06
むむ

現状は silka のレーサー用ポンプの買ったままでして、空気の流れで言えば

ホース → 仏専用口金 → 仏バルブ

なんですよ。これが、

ホース → クリップな口金 → 米バルブ
ホース → クリップな口金 → 米仏アダプタ → 仏バルブ
ホース → クリップな口金 → 米英アダプタ → 英バルブ

というバリエーションが使えるようになるということなのではないのですか?

184 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/01/30 12:21
ホース→仏式口金→仏/米アダプタ→クリップ→英式バルブ
です。

パナの安いフロアポンプなんかは基本米式で、仏と英はアダプタを使う形式なのです。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 08:59
ひらめの縦カム使いやすいよ。
サイコー!

186 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/31 11:47
デローザ
とバトルしてきますた!

187 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 12:43
>>186
いいなあ。どうだった?

188 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/31 14:14
通学でいつも会うピンクのデローザなんですが
なかなかおそい、、、。
うむむ

189 :里牛 ◆JWahSma6kc :04/01/31 17:49
仕事帰り、信号でスタンディングをしていて、
隣にオートバイが停まったようなので、ふと横を見てみたら
それがオートバイのトライアル車で(ホンダのTLRか?)
そいつもスタンディングしていた(w

対抗意識を燃やして、頑張ったが
結局、信号が青になり引き分け。

コレもバトル。
か?

190 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:06
あんたの勝ち
オートバイの方がスタンディングしやすい

191 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:53
>>190
自転車のほうがやりやすいっしょ。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 06:26
オートバイの方がやりやすいよ

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 06:52
三輪車の方がやりやすいよ

194 :カーノレ・ノレ椅子 ◆sGTL1yK0.6 :04/02/01 07:23
いや、徒歩だろ。

195 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/01 13:38
え?マジで単車のほうがスタンディングしやすいの?
会社のフォルツァで試みても二秒もモタナイヨ…

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:41
>>195
わしも自転車のほうが振り易い分簡単だと思ってるんだが。

197 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/01 17:34
昨日は峠でも平坦でもロードを数えきれないくらい撃墜した。
しかし、橋を渡る時に水を飲んでたらママチャリの鬼コギにかわされた。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:36
仕事帰り、前をMTBが走っていたのでそのままスーと抜かしていったら
後ろでガチャと音がしたかとおもうと物凄い勢いで抜いて左に曲がっていった
何だったんだろうか、あれは…

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 02:44
馬事公苑の交番のところから用賀の駅に入るところまで
パトカーに曳いてもらった。あそこはごくゆるい下りだし
漏れのようなへたれが曳いてもらうにはちょうどいい感じ。
パトカーは制限速度遵守だし 後続車が煽ったりしてこないし。

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 10:48
( ゚Д゚)ハッ! 巡査長殿!
このパトカーは自転車にあおられております!

201 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/04 10:22
今朝は何ごともない穏やかな通勤であった

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:14
「ITmedia」で何で自転車のインプレッション記事が出ているんだ?
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/04/news043.html
と思ったら、ライターが自転車海苔だった。

この人とバトルした人いる?

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:23
つーかこんなヤツとのバトルキボン。
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0302/13/news11.html

204 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/05 00:30
どんな奴かとおもったら自転車かよ。

ちゃんと変速ついてるやん。
これ、今俺が乗ってる奴より速いよ。

205 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/05 09:34
パンパンのデータを背負って、ライトオン走行。細心の安全運転。
朝から40km/hOVERで3台抜くも…
一台のすり抜けには後一歩かなわず。
無情にトラックやら業務車が進路を塞ぐ。
貫徹明けのすきっ腹とドライアイに、北風がしみる。

206 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/05 11:12
寝坊して空いた道路を殿様出勤

バトル?ねーよ

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 11:55
多摩CRで僕と握手

http://www.ne.jp/asahi/goko/pta/default.htm

今年は乗鞍もあるでよ

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 12:08
>>207
すまんが「でし」って言葉が似合わないよw

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 13:01
こんなイタイ中年を見るのもまたひさしぶりだな。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 13:10
>>207はかの有名な(ry

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:50
aratake

212 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/06 10:33
このコ汚いおっさんって有名人なの?

213 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/02/06 10:36
>>212
小汚いとは失礼な。
人を外観で判断しちゃいかん。

がまかつや俺なんかよりよっぽどすごい人だよ。

俺はマジで尊敬してる。

214 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/02/06 10:37
>>212
「松」のルーツですよ。

215 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/06 10:41
   @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < 俺のママチャリは沫
  _|U_|//    
  \_落車ノ      
  ◎◎◎◎


216 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/06 10:47
>>212
今尚語り継がれる『最強』と詞われた伝説の釣り師だよね。
ヨーシランケド

217 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/06 10:54
そうなのか、知らなかった

しかしイタいな。つーかイタ気?(語尾を上げてバカ主婦風に)

218 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/02/06 11:21
伝説かあ、確かに伝説だなぁ、あれは。

219 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/06 11:35
>>217
『噂に聞こえたスゴいヤツ』だよね。

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:37
乗鞍伝説再び

221 :どいつ ◆uwBTk1b9yU :04/02/06 15:13
?・・・・・(゚Д゚)・・・・・ ぽかーん

222 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/06 15:42
自分でトリップ間違ってるし…_| ̄|○

今日は以前怒鳴っちゃったママチャリと遭遇。
疲労の色が見えるものの、相変わらずの『Only My Road.』ぶり。
今度は既出の有名DQNと知ってるから無視。
ただ、赤信号に突っ込んで行かなくなってた。
観察しちゃうおいらもバカだのう。

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:45
みなさん、二人組みスーツ&ヘルメットの外人さんとはバトルしないんですか?

224 :二郎 ◆hiqcpkEq5U :04/02/06 21:31

こんな感じのバトルきぼんぬ
http://www.farmhouseinn.com/images/bicycle-lg-555x366.jpg


225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:36

グロ注意

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:37
小汚いオッサンとは・・・神をも恐れぬってのはこのことか

227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:40
>>223
それって吉祥寺周辺とかで見たの?
4〜5年前からたまに見かける
リアキャリアにカゴ付けて荷物積んでる人だよね




228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:51
>>227
日本全国に、否、おそらく世界中で会うことが出来るよ
ケッコー豪脚がいるらしい
大阪にもいるんで視線で誘ってみたりするが、笑顔が返ってくるね
よい事かいてある本くれたりするらしいよ、たまに

229 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/06 22:01
あー。あいつらなー。

なんかあいつら、自分で何でもやるのが良いとされてるらしんですよ。
それで、自転車も当然自分で整備修理するわけですよ。
ところが最近の自転車は BB とかユニットでダメになったら交換じゃないすか。
それが、我慢できないらしんだよね、彼等。
俺がいつも行く店で、「なんとか分解して掃除修理できないか」って粘ってたよ。
なかなかガッツあると思ったよ。

230 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/06 22:42
お隣にいらっしゃいますが、なにか?
ステム一体型の変わったハンドルの自転車愛用されてます。
流石オランダ、乗り心地よさそうです。
去年は本国から2台目を空輸なさってました。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:19
ちゃりんこ珍走族が集まるスレは此処ですよね!

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 02:59
うちの近くのあの人らはスーツきてGiantのMTBで走っとる。
いつも同じ交差点であう。向こうもまたアイツいるよって感じなのかな。

233 :ななしたん:04/02/07 12:57
▼No title
戦闘機が、日常に組み込まれている地帯。それが都会だ。
真冬の今も、私は民間機(ママチャリ)に混じって計器飛行(前方車に追従)で低空の
民間航路(歩道)を使い、機体の回送任務(会社からの帰途)に就いている。
何の前触れも無く、上空(車道の側道)を未確認機(自転車)が準戦闘体勢(高ケイデン
ス)で単独突っ切って行くのが見えた。直後に衝撃波(チェーン駆動音)が届く。
前方は雲(車)は多いが天候はクリア(信号は青)。
▼一瞬の迷うも、回路を戦闘モードに切り替える(考え事を排除し運転に専念)。
レーダーのスイッチを入れる(両サイドのミラーを引き出す)。後続敵機(他のロード)
は確認されず。与圧服にスイッチを入れ(メットを被り)、風防(アイウエア)を下ろし、
計器のライトをON(メーターライトON)。後方警戒信号を点滅(テールランプをON)。
上空(車道の側道)を飛ぶ民間機(ママチャリ)の進路妨害をしないよう警戒しながら上昇
行動に移る(車道に降りる)。
先行していた個人ジェット(小径車BD-1)と航路(車線)がかぶるので、成層圏(追い越し
車線)まで急上昇。80年代製の愛機がきしむ。汎用決戦機(Cro-Mo MTB)とは言え、80
年代後半の機体だ。ムリもない。
▼高高度のジェット気流(車列)に乗って47km/hで巡航すること2km、800m前方の高空
の民間ライン(側道)にかすかな機影(テールランプ)を確認する。
夜間なので目視で友軍(MTB)か判断できるまで、そのまま接近し続ける。
直後気流の乱れ(多くの車の車線変更)が発生。それに乗って高空にダウン(本線に車線変
更)する。未確認だが、前方に乱気流(赤信号)発生と思われる。間もなく目標機影は、
IFF(敵味方識別信号受信可能な距離(目視観察可能))に入り、敵(ロード)と判明。


234 :ななしたん:04/02/07 12:58
▼目標も既に、こちらの機影(ホワイトLEDライト)をレーダー(ミラー)で確認している筈で
あり、当機は臨戦体勢(シフトダウン&ケイダク)に入るも、敵機に変化無し。噴射口を
絞っている(ケイデンス回転停止している)。
敵機も乱気流(交差点)は突破せず、通過するまで、見守って(流して)いく模様。
その間に後方10mに接近しデータ収集。こういう瞬間にステルス機能(ローラークラッチハ
ブ)を失ったのが悔やまれる。
後方レーダー(ミラー)が無い、民転機(民間転用された再生軍用機)かもしれない。それ
でも油断は禁物(ロード)だ。90年代最後の汎用戦闘機(アルミロード)にエンジンはうち
より老舗か?回転数が高く、トルク安定の模様から、パイロットは上級者だ。横風、向い
風もいなしてゆく。積荷(リュック)があるようだが、どのみち接近戦(曳き合い)では
手強い相手になる。こちらも仕事帰りでエネルギー残量は少ない。
接近戦(急加減速が武器)では不利だが、巡航速度の違いからも、エンジンで多少は優位の筈だ。
ミサイル(大速度差でぶっちぎる)で撃墜後、高高度離脱(本線等に車線変更して加速)が最良と判断。
接近戦になったら高空に誘い込み(本線側から追いこさせ)機銃掃射(相手がヘタレるまで追う)に持ち込む。
▼渓谷の追い風(陸橋横の緩い下坂)に乗った直後、 ミサイル発射(10Wハロゲン照射)。
相手も気配を感じた模様。反応が遅い。やはり民間か?
敵機はミサイル回避行動(後方ブロック)を取らず緊急離脱行動(ダンシングで加速)のみ、
まだ気付いて無い?しかし加速は速い。艤装だったのか?。当機は背後15mをキープ。
向い風(陸橋の本線と合流するための登坂)で敵機が自由を失ったときにミサイルを命中させる(仕掛ける)しかない。
敵機は当機のレーダー(ライト)を突風の前兆(車のライト)と勘違いした模様で、一旦低空
(側道)に移り忌避行動に移るも、突風の通過気配無く、すぐに浮上、確認行動(後方確認)を
開始する前に臨戦体勢(シフトダウン)に入ってきた。敵(ロード)だ、確信する。当機はその
後方5m。高空にジャンプアップを開始する。


235 :ななしたん:04/02/07 13:00
▼敵パイロットは高空(目の端)からせまりくる機影を目視するために回頭せざる負えない。
バッチリ目が合う。奴は統べてを悟って迎撃体勢(さらにシフトダウン&加速)に入るも、
当機、既に上空(本線)であり、奴は未来を悟った筈、それでも来る、やるのか!?
ミサイル爆破(速度差大で追い抜く)、さらにアフターバーナー(リア1段上げ)で急加速し
反撃に備える(その差既に15m)レーダー上、敵機機影の加速一定、命中、被弾したか?。
その後も2回連続点火(リアギアトップに)し、スリップストリーム回避行動、続いてダメ押し。
61km/hまで一気に上げながら高高度(追い越し車線)に垂直離脱(シフトダウン&ダンシング加速)する。
離脱中はレーダー(ミラー)確認がほぼ困難(激しい振動で観づらい)である故に、姿勢安定
(シッティング)後に再確認。遥か低空の後方を3?km/h台で辛うじて飛行(フラフラ立ち漕ぎ)する敵機を捕捉。
10秒後、機影消滅。 地上に落ち(歩道叉は横道にそれる)たのか、パイロットの無事を祈る。
当機燃料ゼロのシグナル(脚が切れる寸前)。
任務完了。
▼非常用燃料投入(武士道入魂のダンシング)でそのまま陸橋を越えると、はるか前方の低空に
民間機の機影を複数確認。『死に神』と呪う目線を背後に背負いつつ、高高度ダッシュで
彼等を飛び越える。敵機確認されず。突風(自動車)が迫っている、忌避行動に移らねば…
低空に戻る。武装解除完了。

これより帰投する… [ END ]

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 17:44
すまん、だれか要約してくれんか?

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 18:13
>戦闘機が、日常に組み込まれている地帯。それが都会だ。
>真冬の今も、私は民間機(ママチャリ)に混じって計器飛行(前方車に追従)で低空の

おれはここで力尽きた。

238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 18:23
GTAをロードでやったということだな

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:42
>>236
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074595300/
こういうことだ。

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 22:04
戦闘機にたとえていかにもカッコイイと思って書いている感じがキモイ

241 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:44
掃除機よりカコイイ

242 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :04/02/08 19:23
仕事が終わり、いつも通り駐輪場で着替えて
大通りへ抜けるべく会社の裏の住宅街の路地を進む。

信号の無い十字路で、直進の俺と対向スクーター。
当然お互いライトを点けて、街灯のお陰で相手を認識できている。

と、そのスクーター、ウインカーも点けずにいきなり目の前で右折しやがった。
住宅街の中の、コーナーミラーこそあれ見通しの悪い交差点、
減速しながらだったから普通に止まれたけど、そのまま相手を追って左折。

『ちょっと待てよ!』と言いながらスピードを上げて追いつこうとした瞬間、
振り向き慌てて一気に加速。
狭い路地を急発進、急ブレーキで左折しながら逃げて行く。
いつの間にかこっちも『待てっ!この野郎っ!』とか叫んでる。

直線に入るたびに右のハンドルだけに付けたミラーでこっちを
確認しているのが見て取れる。
狭い路地での事、住宅街でもあるし、子供が飛び出して来たりしてもおかしくない。
万が一事故でも起こしたら・・・・・と考えた瞬間に、立ち漕ぎを止めて
サドルに腰を落として
『ゼハァー・・・・ナンバー覚えたかんなぁ・・・・・ハヒュー・・・・』と負け犬の遠吠え一発。

帰って心拍チェックしたら、今年一番を記録してやがる。
うまい対処方法、なかなか思い浮かばんなぁ・・・・・

243 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/08 19:55
アホ?
『おーい! 落としたよ!!!』
って嘘こいて止まらせて ゴルア いれてやれば良し。

頭使えよ 頭

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:02
お前、意外と頭良いな
見直した

245 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:20
箪笥って馬鹿?

246 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :04/02/08 20:50
>>245
周知の事実

>>243
『姑息』←デェーキレェーな言葉。
馬鹿、クズ相手でも、手段を選ばず・・・・っつーのは好かん。
正々堂々なんつー青臭い言葉を吐くつもりは毛頭ないが、
セコイ手使ってふん捕まえても、カタルシスねーだろ?

247 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:52
がんばれ、超がんばれ。

248 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/08 21:07
デジカメフラッシュもよろしいかと…
1度など戻って来て" フィルム出せやーこらー "…(アホかと…

ちなみに、落としたよ声かけor財布か手帳(自分の)を振ってアクションは、
東京だとあんまし…街全体が急いでるし、あんまミラーみてないらしく(っ-T)

ぽつねん。


249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:29
せこい手使えば捕まえられる、せこい手使わなければ捕まえられない
どっちがいいのだろう

250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:12
名古屋人です
このまえ河川敷のサイクリングコースでブラックライトニングを前方に発見し
後ろに付いたらスピードをあげたので付いていった
かなり走ったところでBLライダーのウエストポーチから四角い箱が落ちた
             と
思った瞬間 メコ と踏んづけてしまった
たぶんたばこだ・・・
中が少ないことを祈る
その後追いつき抜こうと試みたら
その先が工事中になっていたので かついで堤防に上がって家に帰ったよ
BLは折り返したみたいだけど
途中でへこんだたばこ見て気が付くんだろうな・・・
ご愁傷様

251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:17
名古屋で工事中のサイクリングコースってどこだ

252 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/08 22:17
普通自分の前で曲がられても当たってなければむやみやたらと追いかけたりしないハズ

253 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:28
中川区の庄内川の河川敷

254 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:32
>>242 輪坊さん
>うまい対処方法、なかなか思い浮かばんなぁ・・・・・
注意して乗りましょう、トラブル多すぎです
ご自分の反射神経、スキルの把握から始めましょ、乗り方も変わりましょう?
怒り狂うのはそれからでイイっしょ

255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:49
南国逝こうぜ〜〜

256 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :04/02/08 22:53
>>254
ご忠告、どうも。真摯に受け止めます。
自分の反射神経、スキルはある程度把握しているつもりです。
確かにトラブルに遭遇する確率は高いですね。
それは走ってる場所、走り方にも要因があると思うし。
でも、『交通法規を尊守してる・・・』って訳ではないけど
それほど無秩序かつ無法な走り方をしてるとは思ってません。
好きな自転車だからこそ、怪我はしたくないし、事故やトラブルとは無縁でいたいし。

自分でなければ事故になってた・・・・と思う事も多々あるわけで、
それが思い上がりと言われてしまえばそれまでですが。

>>252
>普通自分の前で曲がられても当たってなければ・・・・・

当たってる当たってないにかかわらず、
言うべき時だと思ったから追いかけただけ。
多分あのスクーターに乗ってた奴は、少しは気をつけたりするんじゃねえかな?
それだけでも、意味はあったと思う。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:02
公道グランプリ
フブキユウヤ


258 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/08 23:02
>輪坊
モメゴト( ゚Д゚)マンドクセー

259 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:04
マムコやっとれ童貞野郎

260 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/08 23:35
>258
オマエがむかついてるところなんて見たことが無いから幸せなやつやな
輪棒とアイボクを足して2で割ったらちょうど・・・

ゼッタイ顔がキモイ

261 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:47
こすりつけの足とちゃあはんの頭脳と杖レの歯と春風の行動力と
へだまのウィットとがまかつの腕白と椅子の情熱と・・・合わせたら最強か?
顔が浮かばん

262 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:05
>>256 輪坊さん
法・ルールはチャリ海苔と相手方の安全を 保障 はしないよん
トラブル・事故があった時、その利害を調停するよに出来てるんじゃないかな?
法・ルールなんぞ持ち出さずともトラブル起きないように乗れるよになりましょ
俺もほとんど交通法規なんぞ守(ry
クソなクルマ、原付海苔が多いとは思うけどネ、チャリ海苔側で
対応してやっちゃいましょ

といいつつ1年に1個くらいアックスボンバーでサイドミラーへし折ってるんだけどねー
ヤー公じゃなくてえがったよ。ハンドルから手を離せないんだな、いざって時

263 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:18
公道バトルの意味が違ってきてるぞ

264 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:24
そだぁね、おしまい。
輪坊さんヨロスク〜


265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:50
俺は、輪坊は自転車のりの鏡だと思っている

266 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/09 10:25
今朝も246戦線異常なし
途中、TREKの限りなくルックに近いMTBが絡んできたものの30mでカタがつく

そのチャリ、ショックが抜けてるみたいで、フォークのインナーチューブが10mmくらいしか露出してなかった



267 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/09 10:31
通勤で毎日のように自転車乗っているとトラブルに遭うのは仕方ない
微妙な距離で脇道から出て来ようとするクルマには「引っ込め!おら!」の手ぶりをするし
いきなり停まるタクシーには大声で注意を促したりする
ただ、これらはあくまで相手に悪気がなかったり、気が付いてないだけで
箪笥さんみたいななめくさったケースに遭遇したらやはりオレも

追い掛けるだろう。全力で。で、思いのタケを、振り上げたこの拳を(わら



268 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:33
がまかつは口だけだからなあ

269 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/09 10:36
そうなんだよー、口ゲンカも殴り合いのケンカも勝ったことないんだよなー

感情の起伏だけは怒れるプエルトリカン並なんだけどなー

270 :こすりつけ最高 ◆lxkosri3D. :04/02/09 12:11
負けるが勝ちとか 逃げるが勝ちとか言うもんな
そういう意味でがまかつは『勝ったことない』と言ってるのを俺は知ってる

>>261
足したらちゃんと割らないとその場合顔が7つ
『阿修羅面”噛みつき”』とか言いながら杖レの顔を正面にしたり
『阿修羅面”美貌”』とか言いながらこっすぃの顔を正面にしたり
『阿修羅面”エロス”』とか言いながらスケベイスの顔を正面にしたり
『阿修羅面”視姦”』とか言いながらガマカツの顔を正面にしたり
『阿修羅面”ズラじゃないんですよ地毛ですよ”』とか言いながら屁ダマの顔を正面にしたり
『阿修羅面”ウド”』とか言いながらアイボクの顔を正面にしたり
『阿修羅面”南部虎弾”』とか言いながら春風の顔を正面にしたり
せなあかんやん毛

271 :六ぉ ◆6Men/Y2XJk :04/02/09 12:40
相変わらず、難解な日本語だ。

272 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:46
たまに威勢の良い書き込みを見かけるが元DQNの立場から一言
喧嘩するなら相手を観なさい
一時の激情だけで立ち回ると思いも知れぬ災難が付きまとうぜよ
>ムシュー
喧嘩で一番大事なのは相手を殴る事に躊躇しないことです
これが出来れば大抵の一般人には勝てます
それが効かない相手なら覚悟を決めてボコリ合いです

以上、今は温厚な自転車乗りでした


273 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:34
覚悟を決めてボコリ合いはイタイです。
4〜5日はまともに食べ物が噛めなくなります。

274 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:43
ますます「公道バトル」の意味が違ってきてるようだぬ。

275 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:52
かの名作『サムライダー』のように
皆で自転車に日本刀を標準装備だ!!

まあ日本刀は冗談にしても、BJくらいだったら
アリかなあ。

276 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/09 18:14
若いんだな〜
昔、大学で、作ったラムジェットエンジンを自転車に
つけたくってすっごく悩んだなぁ…ほのぼの

277 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:23
うわ・・・

どいつってクソガキだと思ってたよ
しっかりしろよ

278 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/09 18:29
相手がいません。北海道に来て下さい。

279 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/09 18:48
>>277
いくつだよ…。
>>278
育児休暇と旅費頂ければ。

280 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 19:06
>>272
>以上、今は温厚な自転車乗りでした

昔はワルかったんでつね、カッコイイー。

281 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/09 20:37
>>279
漏れの種はやらんぞ!
とか柄にもないネタかまして恥ずかしいsage。

282 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 20:39
>>279
大学出たのが昔ってお歳にしては
目に余る低水準な知性!ショージキ愕然としたよアリエネーヨ
目をそむけたいところだが、今回はNGワード指定は止めとくよ
あばよ!

と、277の中の人が言ってました( ´∀`)ワカッタカー

283 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/09 21:09
おお、話しをそらしてすまんかった

帰りの246も至って平和。バトルなし

284 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:37
もうスーコル売っちゃうのかよ! >がま

285 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/09 23:05
   @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < 寝込んでます
  _|U_|//    
  \_剛沈ノ      
  ◎◎◎◎


286 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:11
ヒンディング+MTBで歩道最速に挑戦してるヤシが・・
正直見てて
ヤメロバカヤロウ
と思った。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:24
公道グランプリ?

288 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/09 23:28
赤信号。
普段なら最後尾で止まるか、左歩道側の僅かな隙間を抜けて逝くが、
そこはロードが先行中。どうも奴の走りはキモくて好かない。んで
右からすり抜けて先頭に出ようとしたところ
一台が運転席のドアをおもいっきり開けよった…。
紙一重の回避。
振り向いて指差し、『ドアは大丈夫か?』と口パク。
相手は一瞬ドアに目をやるが、直ぐ振り向き、手を合わせ謝意を示す
当方も片手と会釈ながら謝意を示し、相手も会釈…よかったデスネ。

そのまま先行していたロードを4km先で追い抜き多摩川CRへ。
昼抜きと薄着にしみる寒さ(4℃)がどうにも出来ず直ぐ引き返す。
板で聞いたカントリーマァムは、いけない。
JALの機内食のお菓子と一緒じゃんかぁ(っ-T)グスン

成城学園で端の白線上を25km/hでとろとろ流しているとブー!ブブーーーーー!
とクラクション長押しでタクシー通過…ここは、商店街で20km/h徐行区間だ罠。
どうでもいいやと思いつつ出口まで進むと…停まってる。暇そうでいいなぁ。
?、、赤渡りで捕まってるし。客?後に乗ったままだったぜよ。運賃どうなるんかね〜
警察も御苦労様だのう。

>>281
土壌ならいいのか…(゚Д゚;;)

289 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:35
ロータスヨーロッパスペシャル

290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 03:02
>>288
えっ? 成城? キモくて好かない走り?
その人、青いメットに黒いウインドブレイカーに黒いレーパン+レッグウォーマー...じゃないですよねヽ(;´Д`) ノ?

291 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/10 03:36
>>290
いやいや、違います。うっかり地名出してスマソ。
ト言っても仕方ないか、、、
新宿-(口臭)-調布-(TamaCR)-成城という順路。
遭遇場所は口臭。ちがいますよ。それとも全身真っ黒のMTBに43km/hで抜かれました?
それに、キモイゆうても、質実剛健な走りしながら、
曖昧に信号無視するとか…まぁ、、どうでもいいことです。
絶対一緒に曵き遭いたくないですがね、ああいう(信号よりLSD堅持のほうが優先)とは。

残業かな?がんばぁ、、俺仮眠しまつ。おやすも〜

292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 08:48
>>285
轟沈

293 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/02/10 10:18
うむうむ、諸君達もバトルに励んでいるようだな

今朝も収穫なし。民間人の自転車が増えてきたな。春が近いな

294 :ロード乗りの中のひと:04/02/10 13:31
>>291 どいつ氏

いえ、全身真っ黒でシューズとメットだけ青ってのは漏れですヽ(;´Д`) ノ
質実剛健にフラついてます。いろんな意味で。

295 :294:04/02/10 13:35
ちなみにMTBには246でも甲州でもちぎられたことあります(w
もしやこの板のひと? と内心びびってます。
慣れ合いなのでsage。

296 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/10 13:44
俺もタマガワでブロックタイヤで40km/h出す奴と
延々と先頭交替しながら激走し、最後にちぎられたことあるス。

念のため申し添えますが、全然知らない奴でした。

297 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:58
スケベ椅子氏の中の人でしょ。

298 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/10 14:03
>>297
ちょうど彼くらいの体格でね、
アウタートップ踏みっぱなしで回り切ってた。

俺が試合用の自転車作る前のはなしだから、もう3年ちかく昔。

299 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:08
世の中、恐いっすねぇ・・・・・

300 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:12
おっそろしいなぁ(AA略

301 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:13
MTBのアウタートップなら回しきれるんじゃない?

302 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/10 14:15
うーん、白状すると、…できません。(どかばきごきゅ
とりあえず、
>>288のロードの人は>>294氏ではない。
>>291で書いた黒いMTB海苔はどいつ(私)のこと。
そしてその、>>295にあるちぎったMTB海苔の独りに
確実に私が入っているであろうことだけです。

いまだから白状するか…
がまかつ氏と以前合ったことありました。ええ。関戸橋でCD替えたのワタシです
某氏、目の前でウイリーしてゴメンなさい。体力有り余ってたもんでつい…
このへんでごかんべんを

303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:16
26x1.95のブロックタイヤで44x11だと90rpmで45km/hくらいか。

304 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:18
すいません・・・
やはりアウタートップはMTBでも無理そうです・・・

305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:24
ブロックだし、重量も10kg以上ありそうだし・・・
俺には無理だぁ

306 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/10 17:04
>>302の9行目修正
〜関戸橋の折り返し地点で停止し、CD替えた後、ちぎっちゃったのは私です。

夏には多摩CRでざらにみかけた記憶が…
アウタートップで33km/hくらいの人
んで、希に38km/hくらい敵(とも)も…

307 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 17:46
あいかわらず何言ってるか良くわからない人だな。

308 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/10 17:54
うむ。。
                   _| ̄|○ 眠くてFlashも作れん罠
自分でも何いいたかったのか判らん(死
今から口臭通って帰宅しま…

309 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:04
>>308
        ○  
        ノ|)
   _| ̄|○ <し

310 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/10 19:55
>>288
鯲程立派ぢゃない罠。

311 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/10 20:04
細スリックで42-12Tなら…。長くは続かないけど。

312 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:29
あふぉ

313 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:31
        ○ イテテ
      ○ノ|)
   _| ̄|  <し


314 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/11 00:23
記憶が正しければ、昨晩最初に瞬殺した(俺はそのつもりの)ローディと再度遭遇、
鯛焼きがまずくなるので食い終るまで…黙殺。
信号発進もすばらす〜い加速!…と、ケイデンスだけ眺めてると錯覚できる。
そして〆は、赤渡りして(σ゚∀゚)σゲッツ!!した独り舞台(広々3車線♪)で
腰振りダンシングでバイバイ…
服装かっくいー!きまってる!ROAD憧れる!…で、いつまで道の中央で腰ふってるん?
左端に寄るか 颯爽と消えてくれ…(っ-T)
んで、次の交差点でローディ、こっち観て渡ってった。まさかな…ばいばい(・ω・)ノ

と、今日は、いつもは書かないような事かいてみますた。毎日こんなの1回は
あって、楽しめます。もちろん、僕もウイリーとかしちゃってネタ提供してまふ(おぷ。

>309
マ○クだとケリ入れてる様にみえます…
>>313
マ○クだと●━m(´^`)m━● ジュウリョウアゲ状態…

315 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:27
文章力って大事だな

316 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 02:24
すまんが>>314の文章がよくわからんのは俺の頭が悪いのか?
それとも今日仕事帰りでたまに見かけるジオスにちぎられたからか?

317 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 02:36
>>316
どちらでもないと思います

318 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 02:37
頭で考えるんじゃない、ハートで感じるんだ!!

319 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/11 07:51
言いたいコトは良くワカランが、とにかくスゴイ自信だっ!

320 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 07:56
屁のツッパリはIRANですよ

321 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 08:57
俺って凄いんだぜみたいな?

322 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/11 09:06
>>321
キン肉マンネタだよ。

323 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:57
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が2getだ!
    |__|
     | |

>>1 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>3 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>5 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>6 異人の手先の駄カステラめ!
>>7 まるでそびえ立つ葛だ!
>>8 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>9 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>10 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!


324 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 15:38
>>323
練習かよ。。。死ねヴォケage

325 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 03:34
テス

326 :どいつ ◆eVePCT8qaI :04/02/12 12:28
あの…当方、ただのストレス発散房…
ケイデンスのうんちくや、自信だの文章力の云々は,
全く考慮して居りませんので
書き込みはバカの一つ覚えと御察しの上、sageてやってください。
とマジレス

327 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 00:05
>>326
ほんとにバカだな、死んでクレ
ナニがストレス発散ちゅうーだよ、死んでクレ
バカの一つ覚えで書き込むな、死んでクレ
察してられっか、死んでクレ
とマジレス

おっさんキモいんDEATHぅぅぅぅ!

328 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/13 00:18
>>327
死んでクレ
しか言えんのか…。

329 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 01:09
>>327 1点

330 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/13 07:28
>>329
辛口だな。

331 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:45
ついさっき246から世田谷通りに入った黒いロードのお兄さん、
サドルバッグ空いてましたよ、って言いたかったけど、
ちぎられますた(w

332 :黒いロードのお兄様:04/02/13 21:42
>>331
サンキュ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)