2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズン】レース情報交換スレッド第6周回【開始】

1 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :04/01/17 19:35
前スレ
【シーズン】レース情報交換スッレド第5周回【終盤】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065522383/

2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 19:35
1周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1011619269/l50
2周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1034421595/l50
3周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048326849/
4周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1055122250/

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:45
開始早々、放置スレだぬ。

>>1 乙。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:45
オツ。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:48
乙狩れ
埼玉クリテだ、さっさと寝よう

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 22:57
待ってました。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:08
初心者で聞くのも恥ずかしいのですが、皆さん長いレースでトイレはどーするのでしょう?
エンデューロなんかはコンビニに入ったりもするでしょうけど、シリアスなロードレースは?
まさか(rw

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:11
>>7
そう、飲むんだよ

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:19
>>7
シリアスなロードレースじゃボトル2つ付けるようになってる理由でもある
ちょくでは難しいからね

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:20
>>7
ワンデーレースでは基本的に乗ったままします。

ツールのようなステージレースだとアシストに待たせて立ちションとか、周りと相談して
みんなで仲良くトイレタイムしたりします。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:23
>>8 9 10
釣?
本当だったら
ガクガクブルブル

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:25
>>11
>>10はマジレス

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:26
ツールでバイクに乗りながらレーパンから横チン出してションベンしてる場面が
映ってたよ。さすがに大の方は止まって横道で野具祖するって解説で言ってたな。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:27
集団走行でしたら回りから怒られます。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:28
このあいだの茂木はバックストレートでオサーンが立ちションしとったな。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:29
おまいらそれはぷろの話だろ。
実際おまいらがレースに出たときはどうなんだよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:31
沖縄市民200だと走りながら小便は良く見かけますが。
東京EDだとさすがに無理だよな(w

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:34
こないだの茂木では60km過ぎに小便したくなって、素直にコース出て
ピットインしてトイレに行ったよ。ちょうど腰が痛くなって来てたから腰を
伸ばせてほとんど痛みが回復したよ、その間4分程はタイムロスしたけど。

19 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/17 23:37
東京エンデューロで2時間30分くらいの時点小便したよ。
集団なのかで『だれか小便するひとー?』て聞いて何人か募るのがいい。ただ、終わらん奴がいるときついものがあるが。
俺は一人でやって必死で半周くらいで追いついた。そこが一番辛かった。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/17 23:38
やっぱり自分にすこしはかかるのだろうか

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 08:32
え、プロじゃなくてもホントに走りながらするひと居るの?
多摩川で練習しとこうかな。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:28
いや、マジ一般道でしたくなったらどうすんだろ。
かなり水分補給するんだしさ。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:31
オムツが一番合理的

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 22:33
まっ確かにけつも痛くなくなるしな。

25 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/18 23:53
俺は降りてしたんだよ。まだ走りながらせざるを得ない状況にはいたっていません。
一人で取り残されちゃうと追いつくの大変です。東京エンデューロは集団が遅いからおいついたけどね。

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/18 23:57
うーん腹壊したらレースでたくないな。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 01:19
埼玉クリテ、参加人数増えましたね。
1戦目に比べても、結構増えてた。
集団走行の練習というよりも、完全なレースになってきました。
なかなか楽しいです。

28 :カナサイ:04/01/19 09:31
下総クリテ申込完了!

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 11:57
>>29
こんなのあったのか
JCRC第1戦と連チャンになるけど
みんなどっちに出るのかな
武踏倶楽部はガチンコTTで勝負すべし


30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 23:36
>>29
両方出る。その前の週は東京ED。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 16:20
スケベ椅子は茂木何位だった?
一人で練習しているの?

32 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/20 17:46
入賞しましたよ、年齢別ですが(w

練習は寒いのでジム練習とスピニング中心です。
落車2回して9月から4ヶ月間で500キロも乗れませんでした。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 17:54
それで入賞ってすげーな

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 18:00
茂木の入賞って何位までなんですか?
椅子さんは決戦用はボラだそうですが、
普段の練習履きはどういうホイール使ってられるんですか?


35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:58
下総クリテ、申し込もうと思ってるのですが、ビギナーってどこまでなんでしょう?
センチュリーランには二回ほど出てますし、もてぎ100kmサイクルマラソンもなんとか
時間内に完走できましたが、JCRCとかのレースには未参加。
これってビギナーに申し込むのは不許可ですか?

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:38
>>35
それならビギナーでよし

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:50
備忘録、下総クリテ

http://bikenavi.net/


38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:05
すんまそん・・・「クリテ」ってなんですの?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:07
>>38
クリテリウム
街中の1ブロックまたは数ブロックの1周800m以上を他の交通を遮断して行うレース。
 直角なコーナーが多く平坦なコース設定が多い。


40 :35:04/01/20 22:09
>>36
レスありがとうございます。
下総を走るのもこういうスプリント(?)レースに参加するのも初めてなので。
長距離をまったり走るのは好きなんですけど、せっかくロードレーサーあるので
でてみようかな、と思った次第です。
早速ビギナーに申し込みます。
落車だけはしないように気をつけます。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:11
>>38
クリテリウム
 長い距離を確保できないコースでレースを開催する時につかういいわけ。
 無理矢理周回コースにしているため、キツいカーブが多く、
 アマチュアレースだと落車大会になる。

42 :38:04/01/20 22:15
>39
即レス有難うございます。
なんとなく短距離周回路かな?位には思っていたのですが・・・
なるほど、良くわかりました。面白そうですがテクニカルで落車等の
危険もありそうですね、下総逝ってみようかなぁ〜

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:26
エンデューロとクリテって何が違うんですか?

44 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/20 22:30
『クリテリウム』
先頭を走るものが常に正しいと思わされるレース
インターバルトレーニングをしたい人があえて最後尾に位置することもある

ナイ!!!

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:32
>>32

自転車始めて2年で入賞かよw

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:33
>>43
クリテはレースにもよるけど、耐久レースほど距離走らないよ。むしろ短い。

下総クリテなんてトップカテでも20周(=30Km)だし。
持久力よりもテクニックと戦術、スプリント力の勝負。

47 :やんぐ・ちゃあはん ◆FFqS/JXfZo :04/01/20 22:36
下総ってクリテっぽくないよな

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:39
>>47
所詮クローズドサーキットだしな。

やはり街中でやらんと。

49 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/01/20 22:47
本当の街中でやらしてくれるんならチャリもだいぶ人気でると思う
たくさんの窓から暇つぶしに覗いてるところで
集団落車やゴールスプリントが見れる&見られるなんて最高!!!

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:18
うちの近くにレースに適した道がある。
一周1.8きろしかないけどアップダウンがちゃんとあって
地域住民の交通にほとんど影響与えないところ。


51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:18
>>50
JCRC事務局に教えてあげなさい!
でも1.8kmぢゃなぁ・・・。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:18
>>50
近場のレース運営やってるところに提案してみない?
よさげだったら出場するよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:19
誰か埼玉クリテ第2戦のリザルト載ってるとこ知りませんか?

54 :52:04/01/21 00:19
>>51
ケコーン。タイムスタンプ同時かよ…

55 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/21 12:37
モテギのリザルトが雑誌に載ってた

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 21:22
埼玉クリテってどんな感じ?

57 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/01/21 22:58
下総申し込んできました。よろしくです。カテはもちろんビギナーです。
息子も一緒にデビューです。息子はキッズ3カテです。22インチMTBだけど。ロードで出るお子様もいるんだろうな。
親より高いの乗っていたりして。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:59
エンデューロってどんな競技ですか?

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:16
皆さんの中に「CalfMan Japan」に出る人いませんか?

本気のトライアスリートのオンパレードなのかなぁ・・・?
ローディーが半端な気持ちで出たらよくないのでしょうか?
レギュラークラスだとして。

60 :35:04/01/21 23:29
>>57ペルシャさん
同カテゴリーですね。よろしくです。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:34
>>58
耐久レース。指定時間内に何周走れるかで勝負が決まるみたいな感じ。

62 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/01/21 23:38
>>35さん、よろしくです。
パオパオジャージで出ようと思っています。寒ければ長袖になりますが。

レースって初めてなので、よくわからないのですが、斜行、進路妨害などで失格になったりするんですかね。
結構コースがくねくねしているのでちょっと心配。普通に走っているつもりでも、落車をひこ起こしかねないかなあ、なんて。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 00:14
>>56
いかにもって感じのローカルレースです。
参加賞にタオルがもらえます。
また、恐怖の鉄板カーブがあり、高速で突っ込むともれなく落車できます。
素敵でしょ。

誰か第2戦のリザルト教えてくれ!

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 02:09
>>63
シリーズでやってるみたいですね。どうやってエントリーしたらいいんですか?
ネットで調べても分からない・・・
教えて下さい!
ビギナーでも平気ですか?

65 :活性乳酸:04/01/22 12:04
>64
埼玉車連に問い合わせて申込書を郵送です。
ビギナーでも大丈夫かは、ビギナーにもいろいろいるから...
観戦でもして判断してはいかがですか?コースは狭いです。

>63
Webでリザルト出ませんね。ボランティアが細々とやっているだろうから
仕方ないのかも。遅くとも来月の第3戦のときには分かるのでは?
自分も中間ポイントが何周目だったのか知りたいっす。

バサグロさんとのロングスプリントは(当然?)決まりませんでしたが、
積極的に走れて楽しかったです。またよろしくお願いします。

66 :バサグロ ◆dermj5YSNA :04/01/22 13:34
>65 乳酸氏、埼玉クリテ第2戦ロングスプリントは申し訳なしです。
集団もスピードが上がってたのと、
自分のほうが早くにタレたのが決まらなかった原因でしょう。
菖蒲町までの自走と2週目の逃げで足が売り切れて(ry
↑いいわけ

来月出場できれば、
a.まず前方で展開
b.コーナーの直前に先頭引く
c.コーナーでのブレーキ最小限
(立ち上がりで足を使わない)
d.5,6番手に下がる
(繰り返し)
という作戦で行きたいと思います。
先頭引いてる雰囲気を十分にかもしだせるし、
イイ作戦だと思うんですが。

あと、今回も前クラスの遅れ集団をラップするときに,
逃げられちゃいました。
次回はこの点気をつけないといけませんな。
今回逃げた藻前、次回はぜってい逃がさねぇぞ。
↑負け犬の遠吠え

長文スマソ

67 :63:04/01/22 21:46
活性乳酸さんとバサグロさんは、どのクラスに出てたんですか?
私は未登録中級で、第2集団に埋もれました・・・。

68 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :04/01/22 22:30
よく見たら東京ED、バーエンドバーの使用可なのな
なんか探してみるか

69 :里牛 ◆JWahSma6kc :04/01/22 22:33
今年は東京EDが最初のレースになるヨカーン。

>>68
えーそうなの?
前回の夏は急に禁止になって、慌ててSTIを横付けすると言う無茶をしたのだが。


70 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :04/01/22 23:29
>>69
えーと、配布しているパンプには禁止事項として
「ハンドルに装着するタイプの補助ハンドルの使用」
があって、今月号のファンライドの要項には禁止事項として
「ハンドルに装着するタイプの補助ハンドル(バーエンド可)の使用」
とある。もちろん最新の方が正しいんだろうし、俺はフラットバーロードだから
取り外しも楽だけど、実際レギュレーションをホイホイ変えるなと

71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 23:30
>>68
どこに「使用可」って書いてあったの?

禁止事項の中に「ハンドルに装着するタイプの補助ハンドルの使用」
とある。
これにバーエンドバーは該当すると思うけど


72 :71:04/01/22 23:39
>>70
失礼

ファンライドに確かに追記されてました

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 23:40
>>71
今月号のファンライド読め。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 23:53
バーエンドスレで見かけたんだが
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f15509068
これつけて、バーエンドだから文句無いだろって言い張ってくれw

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 00:03
そこまでして勝ってもねぇ・・・
勝てなきゃ恥の上塗りだし

76 :活性乳酸:04/01/23 00:33
>63

同じ未登録中級でつ。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 04:22
エンドバーを真ん中にもってったら反則ですかね?

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 09:17
バーエンドにつけるから、バーエンドバーな訳で

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 09:36
東京EDの前回優勝者、ブルホーンだったなあ。
入賞者は車検やった方がよくないかな?

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 12:06
前回はOKだった。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 16:24
>>77
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/UP/bcb.jpg
こんな感じ?

82 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/23 17:37
実際走ってみると、集団内でのブレーキングはもちろん、コーナ=も多く、周回遅れもいっぱいで
ブレーキ握れる場所以外を持つことはなかったですな。ブルホーンは単にSTIそのままつけられる
というので使うんでしょう。上位入賞者はどちらかというと翌週の修禅寺前の調整にでてるわけで
反則ぎりぎりで勝ち狙っているという感じでもない。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 20:06
>>81
そうです、そんな感じです。自分の場合はもっとステム側によせて
写真のバーエンドの位置に肘前をのせナンチャってDHバーみたく使うんですけど。
オーケーならレース初参加だけど上位になる自信あるんだけどなあ
十五kg以上の車重はハンデくれないかなー


84 :前回優勝者:04/01/23 20:36
>>79
入賞を狙ってのブルホーンと言うより
単にSTIをつけて変速、ブレーキができるのがブルホーンだっただけです
このレースのためにフラットバー用コンポ組むのもバカらしいし

85 :35:04/01/23 21:03
>>62ペルシャさん
本日コンビニ払い込み完了しました。
自分は黄色いデサントの長袖ジャージでつ。
半袖だったらオレンジ色のオークリージャージにします。
もてぎのタイムを見るとペルシャさんのほうが圧倒的に速いので
絡むことはないと思いますが

86 :63:04/01/24 00:03
埼玉クリテのリザルトようやく出ましたね。
っていっても、タイムとか細かいところは全然だけど、着順はわかります。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 01:09
東京EDはブルホーン禁止と明記されるようになったんだね

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 02:29
みんながんばれぇ〜@TokyoED







89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 02:38
反則はいかんぜよ

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 02:50
>>87
runnet のウエブでは,車種,タイヤ自由と書いてあるんですよね.
これだけ,ぱっと見たら,普通のレーサーでOKとしか思えない.
まぎらわしい...

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 15:56
ブルホーン禁止なんてレースに好んで出るヤカラがいるのが信じられん
アホじゃねえの

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 21:40
ブルホーンOKなレースの方が少ないと思いますけど?

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 23:33
TTやトライアスロンくらいだよな。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 18:00
そもそも東京エンデューロって、どうしてフラットバーオンリーなんだ?


95 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 18:02
漏れには「気軽に出てね」と言っているわりに
「ドロップやブルホーンは禁止だぞ!フラットコンポに変えてこいや、ゴルア!」
という主催者の態度が気に入らない

96 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 18:22
ちょと前にロードバイクの先頭集団が、周回遅れを「どけどけゴルァーー」と
怒り飛ばして、大会運営にクレーム集中。以降このレースの趣旨としての
まったり感を取り戻すためにロードバイク禁止。 まぁ実際本気レーサーのみなさんは
東京EDよりはチャッキーズカップとか都ロードとかJCRCの1戦目とか
そっちに廻って マッタリ感が戻ってきますた。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 19:19
東京勃起障害で入賞するのは恥ずかしい事なのです。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 19:19
でも無理矢理ロードバイクでフラットコンポに変えて青筋立てて走ってる人が
去年あたりではいたし、また元の木阿弥じゃないかな、っていうか
ロードバイク禁止じゃないじゃん。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 19:27
96の言ってるロードバイク禁止って、ようするにドロップ禁止ってことでしょ。
「まったりいているorまったりしていない」をハンドルで区別することに
そもそも無理があるんだよな。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 19:35
いやいや 結構減ってるよ。 ドロップOKの頃に比べたら格段に。
まぁそれを狙って(出場者がまったりenjoy派もしくはヘタレレーサーなんで)
入賞を狙うロードバイク改造一派もいるがえてして遅い

101 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:20
確かにJCRCとか都ロードとか本格的なレースに出てる奴が東京EDで入賞するのは
恥ずかしいぞー、ロードバイクをフラットコンポに変えるのもまた同じだ。
漏れみたいに普段あまり自転車乗らなくてレース初参加の者に入賞するチャンスがないとな。
これで何人か減ったか。



102 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/01/25 20:45
>>85
35さん、ご謙遜でしょうが、あえて言うと今度は距離が短いのでスプリント力がものを言うと思います。茂木はあくまでサイクルマラソンですからねー。タイムはあまり参考にならないのではないかと思います。
順位より、とにかく自転車レースの雰囲気を楽しめたら良いですね。

現地で見かけたらご挨拶に伺いたいと思います。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:50
おれブルホーンのTTで出たこと有るぞ

104 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:01
チャレンジサイクルってあんまり大きい大会じゃないの?
去年の優勝タイムを見るかぎり俺優勝できそうなんだけど。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/event/sportsevent/e2003/

105 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:06
マスドをタイムだけ見て、遅い速い言うとは厨房ですな?

106 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:09
>>105

俺一応国体入賞しているんだけどね・・

107 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:10
そうか、んじゃガンバッテくれ

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:11
おれは優勝したぞ?

109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:12
そんな人がチャレサイ知らないんだ〜

110 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:13
>>109
ばかだなあ
チャレサイが始まる前に現役引退した人なんだよ

111 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:13
国体で入賞する奴が言う台詞とは思えんなぁ。
つっかそれならリザルトに知り合いよーけおるやろが。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:15
>>106
だれだてめぇ?

>>105
多摩川CRでいつもトレーニングしている。レース経験はない。落車怖いからね。
平地と軽めの登りだけで100kmなら 38Kmくらいで巡航できるんだけど
チャレンジサイクルってのは結構な坂とかあるの?

113 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:15
イタリア国体で入賞しましたが、何か?向こうではチャレサイなんてあるの知りませんでした。日本に来て初めて知った次第です。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:16
>>112
ない。まったくの平ら。日本CSCコースだからね。君なら入賞間違いなしだよ、気楽に出てみなよ。

115 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:17
>>112
すごいね
で、君はだれなの?

116 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:17
一人で走るのと、集団で走るのは少々勝手が違うからなぁ。
集団走行経験があるのなら、優勝も狙えるのでは。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:18
ツールドフランスで5連覇を果たしました。

118 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:18
まぁ一度修善寺走ってみることだね。

119 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:19
私なんて前人未到の3大ツール制覇しましたよ。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:19
アンカーの選手の日記に書かれていたジーパンの男ですw

121 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:20
>>120
あれは荒川だろ

122 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:20
>>119
ツールさん亀さん

123 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:20
>>120
お前があのプロをもへこませたという・・伝説の・・・ジーパンローディー・・

124 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:21
>>121

たまたま荒川を走っていただけですよ。普段は多摩川でLSDしています。
ジーパンははいてませんけどね(ワラ

125 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:22
まぁ初レース初優勝は無理にしても入賞はできると思うんですよ。
俺速いからね。天性の才能っていうのかな?

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:23
多分高校くらいからロード始めてたらツールも狙えたと思うんですよ。俺。
惜しいことしたなぁ。

127 :石原裕次郎:04/01/25 22:24
ジーパン、ガイシャの交友関係洗ってこい。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:25
脳内ですかw

129 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:26
つうかとっとと出ろよ
優勝もできるんじゃねえの?
落車こわいとかいうんならそんなこと書き込むな

130 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:27
俺、なにやらせても人よりも優れた結果を出しちゃうんだよね〜才能って言うのかな?
勉強もスポーツも芸術も ああ、SEXもねw



131 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:27
ヴェルタでアシストなのに大逃げでステージ優勝しました

132 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:27
まあ、今となっては何言っても戯言だわな。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:30
みんな落ち着け。下らん煽りに乗るなよ。レーススレを大事にしようぜ。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:48
マスドは脚力より駆け引きだよねえ。

135 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/25 22:50
しかし先立つものがないと駆け引きの材料すらない。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:52
レースの大半は駆け引きだけど、それについて行けるだけの力がある場合、
ゴールスプリントはほぼ純粋に脚力勝負だからなー

137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 23:26
おいおい おまいのいうリザルトって修善寺だろ!! 
あそこで38Kmで単独でいったらおまえすごいよ ほんと 

138 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/01/25 23:40
お、チャレンジサイクルの
リザルトに俺が入賞してるぜ

139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 23:43
日本語でお願いします。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 23:55
下総で42km/hくらいで、おらおら言って引いている半分脂肪で誤魔化したような筋肉おやぢが
修善寺で25km/hくらいで撃沈する光景は日常茶飯事

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:10
どこのコースでも同じ速度で巡航できると思ってる奴は脳内サイクリスト

142 :35 ◆nRsXkX34oc :04/01/26 19:59
>>102ペルシャさん
こちらこそご挨拶に伺います。
でもパオパオジャージって多そうですねw
私も集団走行の雰囲気を楽しむように走れればと思っております。

143 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/01/27 12:40
35さんどうも。パオパオ多いかなあ。じゃ、目印はパオパオ着ていてコルナゴってことで。これも多そうですね。
とにかく、よろしくです。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 13:20
荒川でジーパンはいて
アンカーの選手を激しくちぎったら
アンカーのチームに誘われますか?
誘われそうならチャレンジしようと思います

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 13:25
>>144
誘われること必至です。がんばってみてください。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 17:25
>>144
もちろんアウターローで頑張ってくださいね。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 17:27
まちがえた、アウターハイだった・・・。
深出木間す

148 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/27 17:57
>アウターハイ
アウタートップの事ですか(w
荒川走ってるときのアンカー選手はほとんど流してるだけですね。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:36
トップクラスの選手ってLSDでも35km/hくらい出ちゃうからな。

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:49
lsdって最高心拍の何%くらいだっけ?

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 20:57
>>150
諸説あるけど60〜75%までってのが一般的かな?

152 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 21:07
>>151
産休です。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 11:45
東京都社会人ロードってどんなレース?

154 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/01/29 15:40
>>153
ウインターロードみたいなレース。
ペースはそれなり。昔の結果を見てみればわかるとおもう。

オレはBクラスで申し込んだyo

155 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:22
シマノのページにもてぎのエントリ受付日付が掲載されたage
誰か出る人いますか?


156 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:23
東海地方で小規模なレースとかありますか?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 18:17
自転車初めて1年半になります。

大学時代は長距離でオリンピック目指してました。
実業団からの誘いもあったけど、生活していくことは困難
(超一流選手は別だろうけど)と思ったし、名の通った
大学だったので一流企業と呼ばれる会社に就職しました。

自転車は通勤用に購入し、片道40kmを雨の日以外毎日。
ほかに朝4時におきてランニングを20kmやっています。

先日愛車のパナソニッククロモリで乗鞍に初挑戦し、
63分で登りきることができました。
今年は自転車のトレーニングを増やしてデュアスロンという大会に出場してみたいと
おもいます。


158 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 18:48
と、言うわけなのですが・・・どうでしょう。

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 18:49
何が?

160 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 18:52
>>156
こことか読んだ?
http://www.i-chubu.ne.jp/~aichicf/
リトルワールドはなにげにBR−1.2の人が混じってて厳しいです。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:26
>>157
                、
                丶`i、
                     ": : :`i、
    : -、、,,、       ../:   : : 丶
    : :、: : `‐、: :    : .:":    : `、
    丶:  : : ``':-'''"``:      : : :丶
     ゙l::     : : : : :         : : ;;   君は人生の勝利者だな
     >:            ◯   : ::゙、 我々なんかとは住む次元が違うから
     .:、                : ;;;  そっちのすみっこの方で一人で人生送っててくれない?
     .,,!、  ◯    :   i⌒i: : :   : :," じゃまだから
     .、: `ヽ、    :   : i  ヽ-,、 : :、
     .゙,: : : : 丶:    _ /  : ::゙'、 : `丶
    : :,‐:    :丶    (: :    : `ヽ.、: : :、:
     ..、:     : ;、  ヽ.".、:     : : : "'、:'i、
     丶:     ::、:   ●``ヽ     : : : : ::゙l
     .:":     : !: :  フンッ  : : \:     : : :,"
     : ::     ::、:        : 丶:、、、、、`丶
     `、: :   .:,i:               : ":
      : \,,,,:,.:丶               : : :


162 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:41
>>157
がんばれよ
村山氏をちぎれ

163 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:47
>>162

村山ってだれですか? 

164 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:48
>>160
えらい距離が短いですね。ビギナーに出たいんだけど、
入賞するにはどれくらいのタイムで走ればいいんでしょうか?

165 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 21:08
>>164
入賞者のタイムも出てるだろ。
ロードレースのタイム比べたって意味ないけどな。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:14
シマノ茂木はエントリー受付順がスタート順なんだよな・・・
勝つ気なら早めに申し込まんと。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:17
一周、二周のレースじゃなかったら、そー気にすることでもないじゃん。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:24
>>167
俺も昨年出るまではそう思ってた。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:24
ビギナークラスの記録を見る限りAve33くらいなんで普通に勝てそうなんですが、
きついのぼりがあるコースとかなの?

170 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:26
>>169
反時計回りなんでバックストレッチの坂を登ることになる。
結構しんどい、群馬CSCよりはちょっと楽な程度。

171 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/31 02:28
ペースの速い一周目とかで中切れされたら目も当てられません。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:31
>>169
へ?
シマノもてぎはビギナーでもAve40弱だったはずだけど?

173 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:32
群馬CSCとか言われてもわかんない・・勾配とか長さわかりませんか?

174 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:34
>>172

茂木じゃなくリトルワールドです。7.5kmで13分とかなんで。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:50
下総クリテで勝てば10万。
俺は狙ってるよ。



176 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:53
下総じゃなぁ・・・
バイクナビは群馬か修善寺でやってほしい。

177 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 02:55
確かに。
でも賞金レースって熱くない?
下総以外にもあるみたいだし、今後に期待できる。

178 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/01/31 02:58
下総で賞金スプリントなんて考えただけで・・・・・・・野球場過ぎて
最終のS字手前の位置取り合戦は地獄だろうなあ。あそこってつい膨らむんだよなあ。

179 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 03:05
落車たくさんでそうやね。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 09:22
カネが絡むとラフプレイも増えそうだな

181 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 09:59
すいません、埼玉クリテのリザルトってどこに載ってるんですか?

182 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:41
>>174
道幅は一車線くらいの幅で、一周2.5キロの内1キロが登りです。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 10:24
>>181
あいよ。
http://cycle777.hp.infoseek.co.jp/

184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 12:45
下総クリテに来るキングこと三浦ってどんな人?

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 14:03
サッカーで有名じゃん

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 15:04
落車してもいいようにヤフオクで3マソの自転車を購入


187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 15:10
Fクラスなら余裕で勝てそうだな

188 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 15:34
今年のJCRC第1戦正回りなんだな。
逆回りなら回避(下りが怖い)だったけど、出てみようと思う。

189 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/01 15:47
三浦のおっさんの言うことはみんな聞きます。

190 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/01 15:49
http://www.bikenavi.net/kinan/
ここの親分・・・・・三浦さん

191 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/01 16:27
>>184
一言でいうと豪快な人ですよ。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:33
三浦氏の知名度はいまいちですな。
一昔前は結構強かったですが。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:09
>>192
二昔以上前だろ


194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 11:13
>>188
正周りの下りのほうが、コーナーが緩くてスピードが出やすいから、
気をつけてね〜。
(チャレンジに出たことがあるなら、分かってると思うけど)

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 16:53
袋井のオレンジサイクルフェスタに出ようと思っているんだが、
結構距離がある。自転車て普通どうやって持っていくものなんでしょうか?

あと、コースマップを見たんだけど、20Rヘアピンというかなりきついカーブがあるんだけど
実際どの程度のカーブなのかとかわかる人いらっしゃいますか?



196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 20:07
>>194
188だけどサンクス。
ただコーナーの角度は逆周りの方が厳しいと思う。
逆バンクもあるし(まぁ元々逆回りでのレースは考慮されていなかったからな)
逆回りだと上で前のほうにいても2号橋では集団のケツになってしまうんで…

197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:16
>>165
普通は車でしょ、やっぱ。 無いと辛いよね。

>20Rへアピンというかなりきついカーブ
道幅広いし、キニすること無いよ。


198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:23
>>197

自転車詰める車はないなぁ。。自転車だと熱海からはえらい遠いし・・
やっぱりやめておこう。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:30
車があるならどーにかなるでしょ。
以前どこかしらのオープンカーの助手席にロード載せてるの見た。 
全力で笑った。
輪行なら袋井駅から10キロちょいだし、手軽いんでは?

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:40
>>198は修善寺の話しだろ。
熱海から自走で修善寺はマジ死ぬ、脚終わってレースどころじゃないよ。
修善寺駅からも結構な登りでかなりイヤンな感じ。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 02:38
>>200
落ち着いて>>195から読み直せ。


202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 10:25
皆大滝は申し込んだ?

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 12:48
袋井の登りってどのくらい?(距離・勾配)
きつくて長い坂があると助かるのだけど。


204 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/04 13:04
ないないない

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:19
ちょろい坂しかないの?ぐぐったらメーターが14kmしか出てなくてあせった
って人がいたのできつい坂かな?と思ったんだけど。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:22
集団についていって最後のスプリントでちぎればいいんだよ。


207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 19:06
バランス崩して落車するのが怖くてMAX58kmくらいしか出せないのですが、
皆さん60kmとか70kmとかよく出せますね。


208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:20
慣れだろ。

あと初心者で速度出すと安定しないって奴は腕が強張ってハンドルに余計な
力が入って振動していたりすることが多い。
乗る位置が悪くて前輪荷重が多すぎとか上体起きてて重心が高いなんてのも多いな。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:45
>>208

すげぇ参考になった。ありがd
ちなみに普通に走っていても微妙にふら付くんだけど、どうすると直るのかな?

210 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/04 21:09
自転車をチェックした方がいいかも知れません。
前輪のハブやヘッドににガタが出てないか。
ホイールの振れ。

それがOKなら、下りは尻を後ろに引く。
手はハンドルに軽く添える感じで。
両ヒザは閉じてフレームを挟むように。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 20:49
>>203
去年のオレンジ出ましたが、トップ集団では
インナーに入れてるヒマありませんでした。(入れなくても十分な坂ってコト)

212 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :04/02/05 21:08
東京ED申し込み完了
12日までは安い

213 :カナサイ:04/02/06 10:02
東京EDの入金してきたっす
2時間ソロに出まつ

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:00
美濃白川出たいんだけど、出るやついる?
去年出たやつ、アドバイス汁。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 01:05
霞ヶ浦マラソン(・∀・)デルヨー

216 :カナサイ:04/02/10 12:20
シマノもてぎロード受付開始
http://event.powertag.jp/shimano/motegi/

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:36
下総クリテって今年初めてなの?無知でスマソ


218 :hamp ◆LBvW5ln88U :04/02/12 21:36
東京ED4時間ソロ申し込んだっす。



219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:54
雨か・・・

220 :モララー店長 ◆LcMORARAmQ :04/02/12 22:23
>>219
今ン所俺とhamp氏が同時に出場した'03ED春、200km、ED夏、JCRC最終戦は
全部雨降らなかった、よって'04ED春も大丈夫。でも雨具は忘れずに

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:40
東京EDか
首都圏での走り納めに出ようかなぁ
4月からは古都勤務じゃ!

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:45
>>221
長岡京も奈良も自転車乗るにはいいとこばっかだよ

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:48
>>222
邪馬台国だと思ってた。

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:53
>>223
そこ都じゃないから

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:54
>>224
そうだったのか、、、、ずっと歴代の都の一つだと思ってた

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 02:24
関西には峠越の山岳コースがたくさんありますよ。平地ももちろんですが。
東京にもいたけど近所に峠越がなかったもんなぁ・・・

227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 03:00
いいなぁ。名古屋は辛いっす。早く戻りたい。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 10:44
>>214
漏れも出たい
美濃白川のレースについて誰かアドバイスしてくれい!それとクリテはどうなんですか?みんなクリテに参加するの?
ついでにまだ申込みしてないんだけど大丈夫かな?
来週の月曜日までには申込み用紙発射したいんだが

229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 11:02
邪馬台国ってどこにあったかわからんかったような
一説には奈良か九州のどこからしい

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 20:48
> 217
今年が最初だよ。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:40
JCRC関西版が始まるんだってな

232 :228:04/02/14 13:30
ウゥ。。。誰か>>228に答えて、、
みんな出ないの?

233 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :04/02/14 14:41
>>231
マジ?

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:43
>>233
JCRCのHPに書いてあったよん。
でもどこでレースするんだろう。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:15
>>234
ほんまや! 楽しみだ。
大阪・京都・滋賀・兵庫・奈良ぐらいで5回ほど開いてくれたら良いのに。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:58
>>235
http://www.3te.net/gwsla/
って言うわけで明日出て来いよ?
当日参加OKだからさ。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 07:33
美濃白川申し込んだよ。
ロードヒルクライム。
タイムトライアルもいいかと思ったけど。
2日間もなにするんだろ?5kmだからレース自体は30分かからないよね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)