2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTB】KLEIN part12【現行クライン】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 01:02
KLEIN(TREK買収以降)のMTBを中心に語りましょう。
関連スレは2-9あたり。

前スレ
【ROADは】KLEIN part11だぬ【いまいち】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065688679/

過去スレ
パート1 → http://curry.2ch.net/bicycle/kako/988/988381318.html
パート2 → http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1009/10090/1009026056.html
パート3 → http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1019/10194/1019428528.html
パート4 → http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1029/10295/1029510811.html
パート5 → http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1033/10336/1033698362.html
パート6 → http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1036/10366/1036682836.html
パート7 → http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1039869292/
パート8 → http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1052395276/
パート9 → http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1057467805/
パート10→http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063094341/


2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/19 01:07
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 01:07
関連スレ

◆OLD◆◆◆◆◆KLEIN◆◆◆◆◆ONLY◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073801546/

■ROAD■■■■■■KLEIN■■■■■■■ONLY■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073786212/

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 01:11
>>1 乙!

関連スレ

クラインホームページ 喧噪社
ttp://homepage.mac.com/kensosha/kensosha/index.html

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 01:18
>>1
すれたておつかれさま。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 01:25
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <OLDもZRも糞だぬ!わしのバイクが最高だぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 08:17
いやいや、めでたい新スレでいきなりZRを否定しちゃあ…

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 12:43
スレ立てお疲れ様!
今日も乗るぞー

9 :はんば〜ぐ:04/01/19 18:27
お疲れ〜

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/19 23:23
XCフルサスとか、2005年には出ないかなFにあわせて29とかに行くのでしょうか。

11 :ブイヨン:04/01/19 23:45
スレ立てご苦労様。それしてもKLEINスレは3つも分家か・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 00:48
今夜はクラインスレが大盛況だな

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 00:50
分けて大正解。って気しまくり。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 00:59
だといいけど...

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 03:22
こっちは閑古鳥じゃないか。これでも正解か?

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 03:43
っつーか結局2004年モデルはステッカーじゃなかったのね(w
俺のはステッカーだよ。
まあレアって事で・・・納得しなくては・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 03:58
パロミノ欲しいなぁ

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 04:44
現行スレはステッカーしか話題がないのか?

19 :はんば〜ぐ:04/01/20 15:08
シートステーにロゴがないこととか

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:54
ロード専門スレ、凄い事になってるね、やっぱり、分けて大正解。
静かな方が、嬉しいな。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:11
綺麗な仕上げを楽しみつつあまり気負わずに乗り潰せる所が現行のいいところかな

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:50
クラインのMTBってショップでも よく目立つ所に展示してあったりしますねぇ。
で、なんとなく気になってるんですけど、クラインの強みってなんですか?

23 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/20 21:58
>>22
いまのボスの下で
過去の栄光を振りかざせるところが
強みだぬ

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:02
Duke から Fox F80RLTに変更
....全然違う。早く言ってよ!

25 :22:04/01/20 22:16
>23
「過去の栄光」とはまたなんとも。
以前ほどではないけれど、トレッ○よりは・・・って事でしょうか?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 22:23
っつーかくっ付いてるパーツ大分変わったみたいだね。
色は去年の青の方がいいと思ったけど。
シールかどうかなんてどうせ良く分からんし。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 23:34
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <2001バイクが最高だぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:47
>27同意

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:55
ディスク台座がRRなのがなぁ…
と思っている今日この頃。
チェンステイ上にあるからアダプタも入らないし…
と悩む1999&2001ユーザー

30 :29:04/01/21 00:55
な漏れ。

31 :29:04/01/21 00:56
な漏れ。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 00:57
やられた!!
無意味に二重カキコしちゃった!
ゴメソ

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:03
>29
それも同意。
しかし平和って、他スレの犠牲、無しには、手に入れられなものだと実感。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:09
本当。
でも、スレ追うだけで疲れるなんて、まさか自転車スレで体験できるとは思わなかった。


35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:18
どの部類の人が荒らしてかもわかったし...

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 01:19
ここではチタンは禁句だね。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 02:40
マジでRR→インターナショナル(R用)アダプタを設計してみようか。
ていうか、Martaを突っ込んでやりたい。スペース的にはチェンステイとシートステイの間に入る。
うまくアダプタを作れればイケル!?

万が一アダプタできら誰か買ってくれるだろうか。
作製は業者に委託するでな、数か多いほうが単価は安くなる。
賛同者が9人いれば10個注文出来るから良かったらまじめに答えてくれんか?<all
例えば材質とか、塗装orアルマイトの処理希望とか、ここまでなら出せるって値段とか。

どうだろうか。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 09:00
>>37
いいですなー。1万以内だったらおいら買うよ!
ちなみにmantra乗りです。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 10:46
03アティ乗ってますが、シートクランプで良いのありますか?
なんだかみんな小さくて入らないのですが・・・
36だかですよね。サルサとかいうのは有るようですが
なんかカコイイのないかな。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 11:23
>39
格好良くは、無いが36.4だかは殆ど無い、サルサだと3900円だかするしな。
モールトンすれでこき下ろされる、コーフーでクイック式のクランプ1800円位(1000円だったかも)の買った。
クイック式のが欲しかったので一応満足。
興味があれば、問い合わせてみては。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:48
>>37
(・∀・)RRアダプタイイ

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 01:52
>>39


作りははいいよ高いけどね。クイックはもちろん
レンチでも締められるし、個人的に気に入って使ってるんだが駄目かサルサ.....



43 :39:04/01/22 13:20
>>40
ありがとうございます。後で覗いてみますね。

>.42
ダメじゃないと思いますが他のも探してみようかなと。
唐辛子みたいな絵はクランプに印刷はされてるんでしょうか?
今はレンチで締めるタイプのを希望です。

44 :42:04/01/23 00:39
>>43
唐辛子はいってないよん
http://www.salsacycles.com/site/skewersLiplock.htm
http://www.salsacycles.com/site/skewersFliplock.htm

サルサのまわしもんみたいだけど....
他のんはわかりませんスマソ


45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 23:37
唐辛子?

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 23:51
しっかりサドルが固定できるという意味では、
サルサかDKGがおすすめです。そんなに高いと思わないけど、

47 ::04/01/23 23:56
シートクイックごときに3900円は高いと思うという人とシートクランプは大事なパーツだから
金の出し惜しみなどするなという人がいる。
俺は前者。

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/23 23:58
んじゃ、孔あいてるシートカラー購入してシマノクイックが一番安い。
シマノの純正は結構固定力あるし、安いし、軽いしおすすめではないか?

僕はかっこわるいので嫌い

49 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/24 00:02
クイックじゃなくてもええやんけ

50 ::04/01/24 00:08
輪行時便利、単なる好み、クイックだっていいじゃん。


51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 04:30
http://gallery.consumerreview.com/mtbr/gallery/files/MANTRA2.asp


ハァハァ...

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 10:30
>>51
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <わしのバイクが最高だぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:22
>51

まるで折りたたみルック車みてぇだな。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 21:51
>53
それは無知だ。


55 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/25 22:42
感性はいろいろだぬ

わしもカコイイと思わないぬ

56 :ブイヨン:04/01/25 22:59
俺は(ユーザーだから)とてもカコイイと思う。
それにあの形状の本家はマントラ。
LOOK車たちが(偶然?)真似しただけ。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:12
っていうか、あの機構にどんなメリットがあるか全然理解できん。
ストロークするたびに、BBが動きまくるんじゃなかろうか。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:23
>56

なるほどルック車のサスがまともに仕事しないのは、これを見本にしたからなのか。

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:44
後ろのディスクブレーキのキャリパー
マウント処理どうやったんだろう?>>51

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:57
>57
極端なハイヒポットによりリアトライアングルがメインフレームにぶら下がっている形態になる。
すると、シッティングでよく動き、ダンシングでリジッドになる。
つまり、性格としてどちらかというとFRではなく純XC向けだったんだな。意外にも。
重量も見た目ほどではなくて、当時のフルサスとしては軽量な約2.5kg。
BBも気になるほどには動かない。
というより、動く方向があまり気にならない方向に動くんだな。
あと、KLEINのフルサスで唯一ピボットにベアリングを仕込んでてスムーズな動作&高耐久。
フレーム全体としてもシングルピボット&メガ太いメインフレームでクソ頑丈。

スタイルについては好き嫌いがはっきりするのは認めるが、走行性能は確かだ。
クセはあるけどなぁ。

>59
この世代のMantraはヘイズのRRマウントが溶接されているのだ。
RR台座用キャリパーがボルトオンだよ。

61 :59:04/01/26 01:05
>>60
勉強になります。
そんなモデルがあったのか...
何でやめちゃったんだろ、強度の問題?台座アタッチメントくっつけんじゃなくて
アデプトとかアディチュにも採用してくれればいいのにと思うんだけど。

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 01:24
チェンステイの強度不足を疑われた事もあったみたいだけど、
少なくともKLEINでダメになったって話は聞かないねぇ。
もしろ選択肢がヘイズのみって部分に問題を感じる。
RRキャリパーはポストマウントと同じように位置調整ラクチンだし、
コンパクトで軽いんだけどねぇ。
ちなみに、アティは99、01モデルはRR台座ですよ。
ちなみにアデも持っているけど、あのディスク台座のアダプタはチョット嫌。
なぜなら、ブレーキング時にアダプタが制動力に負けてしなる(歪む)から。
V台座とブリッジするトルクロッドを本気で作ろうか悩み中。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 01:30
むしろ、エンド小物はトレックと同じなのが嫌。
格好悪いし、なにか屈辱(笑)。
フィッシャーは一部モデル(シュガー、ケイク)にオリジナルのエンドを使っている。
肉抜きしてあって、造形もキレイ、アダプタなしでディスクがボルトオン。
KLEINもオリジナルエンド復活させ。
強くキボンヌ。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 01:37
>>62
>>ブレーキング時にアダプタが制動力に負けてしなる(歪む)から。

そうそうそれそれ。それで俺のん(2002)いやーなブレーキ鳴りがしてた(ヘイズ)
インターナショナルのキャリパー採用してるメーカーのんに変えたらだいぶ
解消したけど。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 03:38
>>60
勉強になるぜ。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 13:34
>>63
激しく同意!!

あとはリアブレーキケーブル内臓も復活してほしい。

67 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/26 13:36
01乗ればすべて解決だぬ

68 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/26 13:37
>>62
燃料のカーボソ版も同じように鳴く
たしか緩和するためのトルクロッドがあったぬ
効果は知らんぬ

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/26 13:38
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 13:55
ちゅね様、今日は、仕事お休みですか?


71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:25
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <わしは今日もお休みだぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:46
>>67
過激に乗ってマツヨ01。
何年も先の話ですが、このフレームが逝ってしまったらと考えると・・・

そのときに01の形したZRフレームキボン!!

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:51
お気に入りのアデプトは2002からなんだな。
もっともすぐにお蔵入りしちまったが。
アデプトって名前のモデルは短命よのう…。
どうでもいいけど、リンクにはちゃんとベアリング入れて欲しい。
メンテ中にショックを取り外したスイングアームの動作の悪さに少なからずショック。

あと、リンクのブッシュが劣化してきた。
どうしようか。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 02:43
マントラのバックはよくヒビはいるよ。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:40
よく?ごくまれにあった例ではなくて?
でも、そういった破損は保証の対象だよねぇ?

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 10:33
>>74
まれにあった例だな。

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 10:37
初期のXCフルサスは、他社でもその手の破損は、結構多いみたい。
S社の2000年モデルに乗っていたが、街海苔通勤のみに使用で、2〜3月で破損
2001年モデルフレームに交換ということもあった.

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 17:20
マントラのバックのクラックはよくある、だから対策品として99年から
形状が少し変わった。
ま、クラックはいったんだったら保障で治るけどね、中古で買った香具師はしらんが・・

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:11
02アデプトの話ってここでいいのか?
生産終了モデルなんだが。
オールドの基準がわからん

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:27
>>79
OLDとはTREK買収前(1996年以前)のモデルのこと。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:27
最近、通勤途中(チャリ通)でKLEINをよく見る。
今日はアティを渋谷の246と旧山の手の交差点と丸の内の本郷通りで見かけた。
だからなにってわけじゃないけど。

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 03:30
アデプトはここかTREKスレだね! よろぴく!

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:00
アデプトはSサイズが美しいと思います。

でも、ジェイミスのダカールとか、その他似てる車体も多いのでなんとも、とも思います。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 10:26
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) )
    ι ∴3 ノ <わしのバイクが最高だぬ!
    _/\人ノ\
     ちゅね


85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 13:04
アデプトはMサイズがかこいいと思います・・
Sサイズってよくある形ですし・・
で、近所の自転車店に置いてあるんですが、アデプトの乗り味ってどうですか?
欲しいんですが・・なかなかお高いですし・・

86 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:06
ダウンチューブの下っかわにボルトが二本。
ねじ穴にOリング打ってあるけど
そのリングとフレームの間から腐食してきてリング自体が盛り上がってきた....
ゴムパッキンかませてしばらく様子見。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:33
オレもアデプトはMサイズが萌えだな。
主観なんで、Sサイズが好きな香具師を
否定しないが。

ということでMサイズ買いますた。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 21:08
>>87
見た目だけで決めたのですか?
身長とか、股下とか…

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 21:49
>85
アデプト、ペダリングロスは少ないと思います。踏みに対する反応も悪くない。
結構ハードテールっぽい漕ぎ味かも(ユニットのセッティングにもよると思うけど)。
かといって、決して動かないのではなく、地面からの入力にはちゃんと動作するのでけっこうドッカリ座っても安心です。
ロックアウト付ユニットだけど、ロックアウトの必要はあまり感じない。

気になるのはリンク部が樹脂製ブッシュで、耐久性と動作性に不安があること。
実際自分のアデプトはユニット外してみると、サスの動きが結構渋いのが不満。
もっとも、乗ってみると不満は感じないのでそういう部分まで含めての設計なのかも。
(チェンスティのしなりを使ってるとか?)

自分のアデプトはSサイズですが、参考になるかな。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 00:11
俺もアデプトs乗ってる。

アデプト、FUEL、シュガーの3兄弟は、リア三角がたわんで動く設計
だよね?
ハードテールっぽい乗り味はそこからくるのではないかと思っているの
だが… (シュガーはのったことないけど)

リアサスユニットのOリングの移動量を見ると、「動いてないようで実
はしっかり仕事してるんだなあ」と思うね。

上記とは(多分)関係ないんだけど、走ってると触ってもいないのにリ
アがロックアウトしてる、ってことない?>>89
なんか不具合あるのかなあ。 ちなみにFloat RC



91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 02:11
>>85
02アデプトコンプ Mサイズ ビッグスカイブルー に乗ってます。
似ている車体も数多くありますが、アデプトはひときわ気品がある
ような気がします。(KLEIN海苔の欲目でしょうが)
ショップにある内に買っておいた方がいいですよ。

92 :85:04/02/01 04:17
皆さん貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
生産終了してますしね・・
思い切って買ってしまおうかと思います!


93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 09:58
Mサイズだと少しサイズが大きいけど、あのカタチ
が好きだったのと、Sサイズが在庫なかったのとで
Mサイズを買いました。
ステムを40mm短いものに変えて乗ってる。
レースはやらないので、里山ライドとツーリング主体では
特に不具合は感じません。

94 :89:04/02/01 11:56
>90
>走ってると触ってもいないのにリアがロックアウトしてる、ってことない?
あった。漏れのFloat RLもレバーが勝手にロック側に回ってることがあった。
でも、漏れのは次の段階に進んでしまったのでそこに悩みはありません。

ロックアウトしなくなったのよ。ユニットが。
でも不便は感じないのはアデプトのリアサスのおかげか。
でも、ブッ壊れたユニット使うってるのはちょっと精神衛生上よくないので、
SwingerAir-Wayに変えてみる予定。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 15:56
街乗りだけで、とても大切に綺麗に乗ってるアデプトに
大きな傷ができてしまったのでカーコンビニ倶楽部に行き
傷消し出来るかたずねたら断られました。
幸いクリア面だけの傷だったのでSOFT99のタッチアップペン
のクリアを自分で塗って、タミヤのコンパウンドで磨いたら殆ど目立たなくなりました。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 16:59
まじかよ。

そんなに大切ならカーコンビニ倶楽部なんかじゃなく
ちゃんとした店に持って行けよ。

97 :ジルコニスタ:04/02/01 17:00
レースとか山とかばっかで乗るんで、もうフレーム傷だらけ..
愛着たっぷりで洗車はマメにやってるんだけど、傷はキリがないなぁ。
それはそれでカコイイんだけど、もう一台フレーム買うか....

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:36
現行クラインマウンテン>>>地方や変なアウトドアショップでも手に入る
というメリットはある。4バー乗るならやっぱターナー。うごきのわるい
(クロカン向きね)のリンクサスならやっぱfuelではなかろうか?

アデプトはクライン史上、いちばん変なバイクだとおもううぬ。

やっぱ、クラインは2001のアティが最高だぬ。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:39
ちゅねはウザイから来んじゃねーよ。
まじウザイ。

100 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 19:42
ばぁーか
わしぢゃねぇーよ

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:44
おっ
祭りの予感。

しっかしちゅねっていつでもいるなあ。いつ寝ているの?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:57
パロミノはなかなかだと思うが、、、、

103 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 19:58
いつもいるか?

夜しかいないぬ
昼間みたことあるか?

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:59
アデプトがなんで一番変なバイク?
フルサスでそこそこ軽くて、イイバイクだと思ってるんだが。
リアサスが渋いのは認める

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:03
だってアデプトは後三角トレックじゃんか〜
Sサイズなんか、前三角キャノみたいだしさ〜

同じゲーリーでもフィッシャーの方がまだよく考えてると当時思った。

軽いのがいいならまだ他にも選択肢あると思われ。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:08
>>103

そっか、じゃ、昼間寝ているのだね。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:28
フレームの形が他社に似てるからヘンってこと?

ならよし

そこんところは気にならんので。
フィッシャーはイイバイクと思いまつ。

軽さについては、そこそこ軽ければオケーなんで
よし。

性能的にはどうよ?ヘン?

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:32
中途半端

クロカンならfuel
下りも多いトレールライドならsuger

これ常識

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:34
おまえが乗ってるから?

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:37
下りも多いトレールライドは CAKEだと思うが。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:58
ん?
>>105>>108はひょっとしてお子様か?

>クロカンならfuel
>下りも多いトレールライドならsuger

>これ常識

ならキャノは?
その他のメーカーは全部ダメってこと?

雑誌に随分と洗脳されてないかい?

FUELのクロカン性能の良さは認めるけど、
レースで勝つことを目的としているのならクラインは
買わないんでは?
ある程度の性能と、道具としての魅力が欲しくて選ぶ
と思うんだが。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:14
>>96
塗装、板金のできるちゃんとした店ってどこかありますか?

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:21
>>111

キャノはどうでもいいの、

sugerとfuelとadeptの比較。

そりゃ、買えるなら、アデプトなんぞ買わんでさっさと
fuelの一番上のグレードか、キャノのスカルペルを買うのが
がいいと思う。

でも、スカルペルはフォークが好きくない。
もうすこしユーザー側での調整が簡単にできるといいんだけど、、、

そこそこ軽い、クロカンリアサスなんていわれると、選択肢多くて
死にそうになるな〜。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:25
>>112

バイクの板金はまずいんじゃないか?7000番アルミでモノコックのなら
いいかもしれんが、、、6000番ペースのアルミたたき出すってのはちょっと
考えられん。スチールならまだしも、、、、
一端撃力が入ったフレームを元通りにするのは、みかけはともかく、むず
かしいんじゃないかな。

売って新しいのかったほうがいい。もしくはそのまま乗るか、、、

凹み直して全塗装するような物ではないと思うけど、、、、

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:28
うーん・・・

つまりアデプトがヘンってのは>>113のただの
主観ってこと?

マントラやパロは特徴があって、ある意味クライン
らしい(?)が、アデプトはパっとしないので
クライン的にはヘンということか?

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:31
アルミだからな。
どうしても綺麗にしたければ、パテ盛って再塗装だろ。
でもMTBでそんなこと言ってたら、乗ってて楽しくない
んでないの?
眺めたり磨いたりして楽しむのならいいけど。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:32
>>115

すでに結論はでている。自分で考えたまえ。

ちなみにパロは、やっぱ本家のマーヴェリックがいいんじゃないのか?
アデプトで半分OEMになって、マーヴェリックではライセンスモンに
なってる。マントラはゲーリーがもう痴ほう老人になってから作った
バイクだから論外(っていうか何に使うんだ?あれ)。

やっぱクラインはリジットじゃねえのか?

今のアティもまあ、悪くないし

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:37
>>116

まあそれもあるけど、モノコックの場合は面の凹みが急激に
フレームの強度を落とすとは考えられない(だから、はじめから
結構薄い材料を使っている)けど、ダイアモンドフレームの場合
パイプもろに構造体だよね。それも、一番肉が薄いところをがっつし
凹ませてしまったら、オレならハイスピードで走る気が湧かない。
恐いよ。

車のボディもある意味モノコック。

塗装して飾っておくならいいけど、それだと悲しすぎはしまいか?

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:39
>>118

たしかにアティはフレームで買って好きなパーツでくむなら結構
いい素材だと思う。しかし、クオリティを考えると、ちょっとフレーム
が割高に感じられるな。完成車の金額から考えると11万〜12万が妥当。
オレはストークのバンディットでいいや。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:41
フレームのへこみって車のへこみを塗装しないでたたき出すやつで直らないかな??

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:46
>>117
自分の考えは最初から決まっているので
今更考える必要はないんだが。

アデプトがヘンだという人の考えが知りたかった
のだよ。
もう少し面白い話が聞けるのを期待してたんだが。

で117は何乗ってんの?

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:49
>>121

リジットはアドロイト(MC2)
フルサスはスペシャのブレインショック(でも完成車)
アデプト中途半端だと思うけど、、、、

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:50
クルマでも、アルミボディのNSXなんかは板金ができない。
凹んだらパテ盛るか、パネルごと交換だね。
アルミは一度曲がったら、形を元に戻しても元の強度には
戻らない。
ヘコミ具合にもよるけど、そのまま乗れば?

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:51
>>123

リアサスモデルなら、前三角全とっかえという荒技もあるぞ。
うってるかどうかしらないけど、、、、
たぶん、トップチューブ凹んだんでしょ。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:54
そういうときこそステカーチュンだ!!

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:56
>>120
あれって内側に叩き出す工具入れるから、入れる余地の無い、自転車のフレームでは無理だろう。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:56
そうだそうだ

128 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 21:59
お!彼女を磨いてる間に進んでるぬ

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:00
ちゅねだちゅねだ

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:01
こなくてよろし!

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:02
吸盤のようなもの引っ付けて、真空を作って
ヘコミを引っ張り出すってのがあったと
思う。
ただ、クルマのようななだらかな曲面には
いいが、自転車のフレームはムリだろ。

どちらにしろアルミの板金はやめとけ。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:03
おまいら釣られすぎ、、、

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:03
ボロン巻いて補強するのだ!!これで君もアドロイト海苔だ!!

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:04
黒くて太くてかっこいいぞ

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:07
>>122
ちょっとまて
すると
マントラ=痴呆老人作成車
パロ=本家にするべき
アデプト=中途半端
アティ=まともなのはコレだけ
てこと?

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:07
オールドスレでどうぞ

137 :アドロイト復活希望。:04/02/01 22:09
>135
そうなのでしょう。


138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:09
>>135

もうお前には釣られないよ〜

と釣られてみる。

いずれにせよ、フルサスのトレンドを作れなかったのが今のクラインの
凋落の原因の一つと言えることは確かかな?

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:12
>138
フルサス本当に、ラインナップに必ず必要なのか、が疑問。
HTだけで充分。



140 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 22:15
アデプトで萎えるところは
リアのカーボンの接着部分だぬ

あれはダセー

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:16
なんだよ
もっと遊んでくれよ。

確かにフルサスのトレンドを作れなかったというのは
わかるがな。
パロもあんまり話題に上ってこないし。

アデプトはトレンド(死語なのか?)ではないと思うが、
ケイクなんかについてるリアショックを使えば、まだまだ
逝けると思う。
まあ里山で遊ぶのにハイスペックはイランけど

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:17
オレのアデプトはコンプだからカーボンじゃないんだよ!!

と釣られついでにキレてみる。

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:18
>>139

いや。一概にそうとも言えなくて、歴史に残るフルサスってものある
にはある。キャノのスパーVなんかもそうだし(嫌いだけど)
クラインに開発力がないのは事実。材料、溶接、塗装にしか手が
回らない印象がある。で、それならHTというのも分かるけど、
それならフレーム売りで20万超えても納得できるハイクオリティ
バイクを出して欲しい。当然全部カラーオーダーのみで、
フレームは1.3キロ台。リジットフォーク(OSのアルミ)も
別売りで出して〜



144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:18
やっぱアデプトはLだろ。Mは頭でっかちみたい、、

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:21
おいおいちょっと待て。
凹んだパイプをどうとかって、慌て者の112が誤読したんだろ。

元は>>95の「傷が付いた」という話。
傷。ただそれだけ。









って、力むほどのこともなかったな。


146 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 22:21
アドロイト買えなかったのを後悔しと毛

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:24
なんだかんだ言って
みんな実はフルサスのがいいってこと?

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:26
ロードスレの方は終わったな。
セロッタの最後の書き込みはよかったな。
ネタか本人かわからんけど、999でアレは(ry

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:26
クラインといったらHTでしょ、、、フルサスなら他メーカーからいいやつ出てるしね

150 :アドロイト復活希望。:04/02/01 22:27
>>143
リジッドフォークってのはいいねぇ。出来良すぎてオールドファンが怒るようなやつが欲しいね。
MTBに限らないが最近自転車業界って、先行き不安からか、やたらと新機構や、素材を
新しくしました、とか新規格とか多すぎ、もう少し熟成させてから、しっかりした物を
市場に出して欲しい。

151 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 22:27
走破性考えたらフルサスだぬ
でもkleinのはださい
萌えないぬ

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:28
>>147

ちょっとまて、どこを読んだらそんなこと書いてあるんだ?
と釣られてみる。

リアサスのトレンドって短いから、クラインみたく長持ちするバイク
には似合わないかもしれないのは事実。
リジットマンセー


153 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 22:28
>>149
気が合うぬ

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:29
クラインなんて糞

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:32
>>150

ワシはオールドと現行海苔だからクヤシくないけど、
単純に、オールドはシートもヘッドも結構寝ているので、
もうすこし現代的なスケルトンのアルミバイク欲しいと
思った次第。

今のアティ、SID入れてのってて、結構気に入ってはいるんだけど、
フレーム重いんだよね。重量増やせば材料多く使ってるわけなんだから
寿命長いよな〜。やっぱ、軽量化と耐久性の限界に挑んで欲しい。

フォークリジットというのも、AHEADの昨今には結構いいと思うんだよ
ね。軽量バイクでシングルトラックを走るのは今も昔もマウンテンバイク
の原点だと思う。

ちなみに、ワイヤーは内臓にはこだわんない。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:44
現行アティにリジッドフォーク付ければいいんでね?

今の流れだと、フルサスとHTでまたスレが分かれそうだな。
クライン海苔はワガママで排他的な香具師が多いのか?

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:44
>>151

萌える?チャリで?

ちゅね。お前寝た方がいいぞ。

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:45
リアにカンチ台座ないアティ出してほしい。
もういらん、カンティ

159 :アドロイト復活希望。:04/02/01 22:50
>>156
そうなの、だけれどさぁ、格好良いリジッドフォークって、今あまり無い
からクライン製で軽くて剛性あって、格好良いのでもあればいいなということ。

フルサスとHTで分ける分けないだろう。
しまいにゃモデル、年式、グレード、色ごとにすれたてるって考えたりするのか?


160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:52
>>160

商品化ケテーイ

しかし、クラインはボントラみたく、パーツだけ作るメーカーになり
まつ

161 ::04/02/01 22:53
自分で自分にレスするな。

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:54
>>161
オモエモナー

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:59
さすがにミッションコントロールはいらん

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:13
BBもふつうのにしてくれ


165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:35
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <kleinのHTに萌えだぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:36
そうなると、ストークと変わらん気が.....重量もカラーも。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:52
  / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <いや、クライソは最高だぬ
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね


168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:54
ロードスレも終了し、現行のスレはここにまとまる予感。

トレック急襲後はクライソバイクに名称が変更になりますた。

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:56
クライソ(w

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:24
ちゅねももう寝たようだし、祭りはおわりだぬ。
ねるか〜

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:40
やっぱスレタイ分けたのがしっぱいだぬ

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:42
終了!

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:45
 / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) < 終了だぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね


174 :sage:04/02/02 01:07
しかし、ロードスレが終了して、ここまで厨房がながれてくるとは
思わなかった。sage

175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:18
>>174
下がってないぞ age厨か?

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:04
sage

177 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/02 22:24
02のKLEIN(セドナオレンジ)を在庫してて安売りしてる店ありませんか???

178 :はんば〜ぐ:04/02/02 22:59
XSなら1ヶ月前に都内某所で見かけたよ

179 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/02 23:01
S希望です

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:43
ちゅねタンは01マンセーではなかったか。
別に委員だけど。

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 12:14
だから、ちゅねはでてくんなよ。

182 :蔵院:04/02/05 08:19
カーボンフレームは作ってないんでしょうか。

183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:15
>>182

リアバックしか作ってない。作れない。


しかし2004モデル初めて店頭でみたけど、塗装は健在だし雰囲気あるバイク
だなと思った。すくなくとも、隣においてあった見る影も無いスペシャより
はかっこいいバイクだと思う。

まあ、そんなんでいいじゃん。と思った。

184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:57
1999-2001までメインフレームがハニカムカーボン(OCLVではなかった)のMANTRAを作っていた。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:44
アデプトに付けてたアメクラで組んだ700cディスクホイールが壊れた。
フリーが本当にフリーになっちゃったよ(;_;)ノ~~~~~
で、急遽Attitudeに付けたばかりのWH-M965を移植。
XTRのローターはMaguraのウェーブローターに比べて精度が低いらしい。
リアブレーキの引きずりがどうしても収まらないのが頭にくる週末の夜。
どんなにがんばって完璧に調整しても、一回のフルブレーキで台無しに…
ディスク台座のアダプタをポストマウント用のものに作り変えたい。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:11
それ、ローターの精度の問題なのか?
激しく疑問。

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:15
まず、アメクラの現行ハブはクソです。

188 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/07 01:17
厚みのこと考えてみれだぬ

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:27
キャリパー毎交換するか、ディスクロターもセットで合わせてしまうのが
まずは常套手段 と いうか2台もっててホイル周り(今回はブレーキか)
はそろえておかないとトラブルの時に泣く という教訓

っていうかXTR2004だっけね。じゃ、無理か。

190 :185:04/02/07 01:50
ちゃんとパッドリセットはしましたよー。
そもそも、Maguraのウェーブローターは2.0t、XTRは1.8tなんで、
仮にさのまま付け替えても、位置さえ合わせれば不具合おきるはずないし。
大体、XTRは引きずりを起こすとき、シュッとかシャッとかいうんじゃなくて、
ブァ〜ンみたいにビビリ音をたてる時点でなんともいえない心境になります。
ちなみに、私はキャリパーの位置調整くらいはちゃんとできるつもりです。
…できてませんケド(;;)


あと、キャリパーごと交換する必要性が見えない。
どんな理由が?

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:57
>Maguraのウェーブローターは2.0t、XTRは1.8t
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <無理だぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 02:31
今日、都内某所に残ってたアデプトコンプの購入を決めてきました。
前から欲しかったのと、安くなってましたんで思い切って買いました。
とりあえずスプロケをシマノに交換することにしました・・
乗れるのはしばらく先になりそうですが、今から楽しみです^^
後、何か「こうした方がいいぞ!」ってアドバイスがあれば教えて下さい。
お願いしますm(__)m

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 02:38
鍛えろ

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 03:09
>>192
サイズは?

195 :192:04/02/09 03:11
Mです

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 03:46
ではアドバイスを

 も う 寝 ろ !

オマエモナーなんだけど。
身長は?
オレもMだけど、チョト大き目なんでステム短くしてる。
ツーリング派なんで、性能がイイとかワルイとか
よくワカンネ

改造点はクランク175mmを170mmに。
ハンドルの両端をカット。
ステムを短く。
バーエンド装着。
フラットペダルに交換。
てとこでしょうか。参考にならんか


197 :192:04/02/09 03:54
これ書き込んだら即寝落ちしますよw
身長は170調度ですね。
店でまたがった時にはそれほど長くは感じなかったですが・・
ツーリングで使うと良い感じなんですか?
私もガンガン山を走るのではなく、まったり乗る予定ですんで^^
たまーに砂利道走る程度の予定でおります。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 04:00
170でMは山では乗れんぞ、でかすぎて。

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 08:28
またーり乗るんだったらMも悪くないかもよ。
デカイほうが直進性はいいだろうし。

ただでさえ長いトップチューブ長を緩和するために
ステムはギリギリまで短くしたほうがいいだろうね。
っつーか>>196の改造は必須ぽい

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 09:46
要はSでいいんじゃないのか。 直進性なんかかわらねーよ。

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:10
>>192はMサイズ買っちまってるんだから、Sにしろ
っつっても無理だろ(呆

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:33
ご愁傷様。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:33
Sは横から見るとトップチューブが下がっていて
かっこ悪い。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:38
>>200

町海苔専用車っつってんだからいいんでない?

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:45
見た目でチャリ選んでたら世話ないね

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:49
乗るもんなのに
そっちの要素は度外視かよ....

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 13:01
いいんでねぇのべつに。
ただ見る人がみれば、すぐにへんてこりんってのがわかるけどね。

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 14:09
SとMとでは、トップ長が21mm違う。
ホイールベースは16mm
つまりFフォークがMの方が立っているので若干クイック?

ダートでコーナー走るときはFフォークの延長線上に頭を持って来る
のが基本だと思うんだけど、頭の位置が30mmぐらい前に行くって
コトかな?(スゲ大雑把だが)
頭を30mm前にやれば上体も30mm前に。
ステムを短くすれば、ハンドル位置は近くなるけど、実際走っている
時の体の移動量はMの方が大きいと思う。

ツーリング主体なら、大き目のフレームで、自転車にある程度体を
預けて走ると疲れないと思うし、山に持ち込むなら小さめのフレーム
の方が、体の移動量が少ないので疲れないと思う。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:25
>>208

なにコイテイルのだ!!
バイクのほぼ中心に重心がくるのも必須。
ステムを知事めるときはサドルもすこし前にだしていくのが必須だヴァカ。
と、いうわけで、オフセットのないピラー買うなりしてポジションだせ。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:27
いずれにせよ、走り込まないとポジなんかデネーヨ。
これだから、町海苔厨房は、、、、逝って良し

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:18
>>209
町のりだから、適当に楽な位置に座れればそれでいいんだよ。
体重移動なんてフルブレーキするときくらいしかしないだろうし。

確かに大きい方がまっつぐ走る分には楽だろうよ。

212 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/10 00:22
待ち海苔ヘタレが勢ぞろいかよ

213 :   :04/02/10 00:29


待ち海苔ヘタレ

214 :蔵院:04/02/10 00:29
街乗りでアデプトなんてフェラーリでコンビニ行くようなモンだも。

215 :蔵院:04/02/10 00:30
Sサイズのアデプトなんてアデプトじゃないも。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:31
>>212
町のりの相談に答えただけでヘタレ扱いかよ。
つうかプロでもねえのにヘタレ呼ばわりって、あんた何様?
前は嫌いじゃなかったが、最近あなたを真面目にウザく感じはじめましたよ。

217 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/10 00:36
数値であれこれいうのウザイ

乗れ



218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:51
>>217
こんなところであれこれいうのウザイ

寝ろ


219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 01:06

.       ∧_∧ 
       (;´Д`)<スンマセン、直ぐに片付けますんで。
  -=≡  /    ヽ       / ̄ ̄\ 
.      /| |   |. |      (  人__)
 -=≡ /. \ヽ/\\_   |ミ/ ■-■)
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= (6  (_ _) )
-=   / /⌒\.\ ||  ||    ι ∴3 ノ<嫌われ者だぬ
  / /    > ) ||   ||   _/\人ノ\              
 / /     / /_||_ ||   ちゅね               
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 01:13
おれはまだちゅねよりジュラ10のが好きだな

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 01:28
神経質な香具師が多いな
クラインを街乗りに使うことがそんなに大騒ぎする事か?
クラインを特別な何かとでも思ってるのか?
たかが自転車だろうに。

現行クラインスレらしいが、アティ以外はボロクソだね。
自分の持つ考え以外を受け付けんのかね。
ここの連中は。

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 02:45
パロミノ大好き!

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 02:49
中途はんぱろみの。

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 06:41
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <数値であれこれいうのウザイだぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 08:32
>>223
なんかやな感じ
ここにはパロミノ仲間はいないのか、、

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 08:35
好きなの乗ればいいじゃんあほが。

227 :蔵院:04/02/10 08:38
>中途はんぱろみの。

あれは特定の用途に特化せず、おーるまいてーに使えるというのだも。

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 09:16
DHやヒルクライムにも使えんのか??

229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 09:35
そんな小学生みたいなこと言わないでよ・・・

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:42
>>228
tukaeru.


231 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:48
クラインで街乗りだって。
自転車が泣いてるよ・・・

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:51
betunieeyan.

233 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:53
>>231
おまいは何に使っているのだ?

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:55
持ってないのでは。
まぁいいじゃないか。



235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:57
俺は部屋に飾ってるよ・・・
自転車が喜んでるよ。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:58
喜んでるのはお前だけ、何したって、自転車が喜ぶか。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:38
オールドスレは良スレになっているというのに、こっちは
なんだ?
お座敷自転車にしようが、街乗り仕様にしようが、林道ツーに
使おうが、シングルトラックご用達にしようが、レースに使おうが、
別にいいだろが。
いちいちアンチレスつけんなや。

で >>231は何に使っているのだ?

238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:41
冬は、お座敷自転車のシーズンです。
今日も100q程漕ぎました。


239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:54
ロードスレ終わったからかな....

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:37
>>237
はげどう

241 :蔵院:04/02/11 12:59
>228

余裕。

242 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 13:00
>231
通勤で毎日乗るのと日曜だけのチョイ乗りと
どっちが偉いかってゆーんだい?

243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 06:37
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <自転車が泣いてるだぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 06:39
自転車が泣くかボケ。

245 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 07:25
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ T  T )
   (6  (_ _) )
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね

246 :はんば〜ぐ:04/02/12 11:08
昔キャベツ(丸ごとね)を牛乳(だったかな?)で煮て
切るとキャベツがなくってテレビでやってた

247 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:41
いちだぁい。
にだぁい。
さんだぁい。
よんだぁい。



…やっぱり一台たりない(泣)。

248 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:28
04アティ欲しいんですけど、サイズはどれがいいか教えてください
身長176です。初心者です。


249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:43
多分M
Lでもそんなに大きくは感じないと思う。
シングルトラックなら取り回しの良いM
街乗りならL?

とかどうだろう


250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:04
Sだよヴォケ、これだから町海苔クンはこまるよ。。

251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:12
じゃあLはジャイアント馬場クラス用だな。

252 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/15 15:21
わしはSでもMでもLでもおkだと思うぬ

わし178だけどSだとXCポジションにするとちょとカコワルイ
MだとXCでもトレイルでもおk
Lは乗ったことはないが、トレイルでは足つきがきついくらいかや?
>>248が短足短小だとムリだけどな!

253 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:52
    / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ T  T )
   (6  (_ _) )
    ι ∴3 ノ <わしの心が泣いてるだぬ!
    _/\人ノ\
     ちゅね


254 :248:04/02/15 19:12
ありがとうございます。
お店で跨らせてもらいましたが、やはりMが調度良いようです。
KLEINって通販ダメなんですね。店だと定価だって言われてしまいました。
皆さんはどんな風に購入されました?

255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:17
店で定価で2台。
ヤフオクで新品フレームをほぼ半額で一台。

256 :はんば〜ぐ:04/02/16 09:05
「まけて」とストレートに交渉
…が消費税しかまかんなかった

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:21
adept購入して3ヶ月。リアサス周りをばらしてみました。

そしたら、リンクプレート(で良いのかな?フレームとショックを結んでる
ヤツ)のフレーム側リンクの動きがとても渋いのを発見。
見てみると、樹脂製のブッシュがはまっているところに、かなり厚く塗装が
乗ってしまっている。しかも均一ではなく、なんつーか、竹輪のはじっこみ
たい(W

ヤスリで塗装を落としてから組み直すと、劇的な変化!
実はadeptは初めてのフルサスで、雑誌やWebでは「ハードテールっぽい乗
り味」と評されていたので、「そんなもんか」と思っていたのですが、実は
単に機能不全だったのですね。
サグ取り直して、リバウンドのダンピングをちょっと強くしてやると、いい
感じになりました。

やっぱキッチリ組み直す、というのは重要なんだなあ、と思った次第。

※そういえば、上記プレートの上側ボルト(シートステーとショックを結ん
 でいるところ)は締め込んで行くと動きが渋くなった。
 程々でやめておいたけど、ココも少し手を入れた方が良さそうだなあ。

長文スマソ

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:33
割引は、店によるけれど、引いてくれるところは20%引きから最大で50%オフまで
知っている。
クラインの正規取扱店に、電話でなく行って確認を片っ端から取るとそんな店もあるよ。
サイズや色は選べないかもしれぬがね。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:59
>>254
Mはいろいろ遊ぼうと思うとやっぱデケーなーと思うよ。
2台目買えばいいんだろけどさ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)