2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード乗りを見かけたら必死に追いかけてくる奴

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:41
みなさんはどう対処してますか。

2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:42
>>1
激しく同意です。

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:43
おならをこいて威嚇してます。

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:45
ウンコを漏らして攻撃します。

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 19:50
ここはいい対策本部ですね。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:14
スタンディングに切り替えて我慢比べします

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:18
ロード乗ってたらMTBが追ってきた
信号待ち中にマニュアルしたら追ってこなかった

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:21
ミラーを付けているので、追いかけて来るヤシが追着きそうになったら
速度を上げて引き離しそこで速度を緩め、また追着きそうになったら
速度を上げて、と繰り返して遊んであげてます。
ミラーで相手の必死な形相をみるのが楽しいです。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:41
そもそも歩道を走ります。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 20:57
一回わざと抜かれてから後ろにぴったり付く、登りのきついところで抜き返す・

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:00
>>10
俺もそれやってる。
本当に早いやつは1度抜いたら、追いつくことはできないよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:13
ヘタレなヤツは抜いた瞬間に気を抜くので簡単に後ろにつける。



俺のことだけどな_| ̄|○

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:14
抜いたら即、脇道に逃げる。

これ必勝法。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:15
わざと抜かせようとしてるのに
ナナメ後ろにぴったりついて
漏れのチャリを視姦しまくる変態野郎に遭遇した

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/20 21:24
>>14
チャリではなくケツを見られていたんだと思う。

16 :ウホッ:04/01/20 21:34
わざと抜かせようとしてるのに
ナナメ後ろにぴったりついて
漏れのケツを視姦しまくる変態野郎に遭遇した


17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 21:52
なんつーか、ロード乗りが遅くて自然に追い付いちゃうんだよ。
仕方ないよ。

18 :石井 康幸:04/01/21 21:54
たった今、長瀬愛でヌキました

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 21:56
>>18
報告乙。

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:22
車種が違うとか関係なしに、
微妙な速度差で追い付いちゃったときはおまえらどうしてるんだ?

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:24
>>20
自分の場合は、「ギアを1段下げて後ろにつく」かな。

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:32
>>21
そうですかあ。
後ろにつくのってなんかきまづくないですか?スマソって感じで。

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:37
まぁ、気まずいんだけど無理して追い抜いて後で逆に追いつかれたらもっと気まずいし、
追い抜こうにも時間がかかるから、相手が譲ってくれるのを待つ意味も含めて。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 22:40
後ろについた方が風よけができて楽じゃん

25 :石井 康幸:04/01/21 23:43
お。著作権違反さんは、長瀬が好きなのか。そうか。
やっちゃんは、磯田栄太郎君が言ってた白石ひよりが良いと思った。
が、喘ぎ声や乳輪が小さいけど

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/21 23:44
でも後ろにつかれると居心地悪くないか。

自分は風除けになってもらって、気づかれたら抜くかも…
スピードにもよるが。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/22 16:42
微妙な速度差の時は、抜いた後がなぁ…

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 02:52
>>7

信号待ちってとまってるときに?
にマニュアル??
どうやるんだ?
むしろダニエルでは???

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 03:00
俺も後ろにつく。相手は気持ち悪いかもしれないね。でも楽なんだもん。

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 03:24
俺はうしろに憑かれたら、だいたいの場合は加速して逃げるよ。
一人で気持ち良く走ってる時に、後ろからシャーっ!という音が聞こえるのは精神衛生上あまりよろしくない。
たまに後ろにつかせて走ることもありますが。
互いに先頭を皇太子ながらっていうのが一番楽なんだろうけどね。

立場が逆の場合。
ロード乗りを前方に発見したらすかさず後ろにつきますがねw

31 :7:04/01/24 14:35
>>28
なんだか知らんけど激しくフロントアップするんすよ

32 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/01/24 16:49
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073312124/
皆様、お時間がありましたら是非
こちらにもお越し下さいませ

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:35
 もまいらの仲間の書き込みを見つけました。
 抜粋して引用します。
 かなり、頭がおかしいようです。



走る時は、唯単に飛ばすのみでは満足せず、途中で前を行くMTBやロード
レーサーや折畳み自転車のような高速のスポーツバイクを眼にすると、無性に負けん気
に駆られ、トップギアで猛然と追跡して抜き去っては悦に入っています(笑)。
その種のバイクを前方に見かけない時は、反対方向から来るものを狙って、すれ違った
直後Uターンして同じことを試みる始末。そしてこれが激しい呼吸と共に、実に良い運動
になるのです。

皆さん、私のこの初投稿をお読みになられた後、○○川C/Cでそんな私を見かけられたら、
是非皆さんのスポーツバイクで追いかけて声をかけて下さい。
楽しみにしています。


34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:40
折り畳み自転車って高速のスポーツバイクだったんだ。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:48
>>33
笑た。このスレにピッタリな奴だな。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:07
MTBは負け組

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:15
>>34
ジャイのMR-4だったんじゃない?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:36
一度抜いたスリックMTBが信号待ちの俺を
勝ち誇ったように抜いていったのは唖然とした。
確かに車来てなかったけどさ、幹線道路の交差点だぞ。
あと渡り切ってないのに振り向くなよ、
おまいが事故ったら俺が応急処置施さなきゃいけないんだからな。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:39
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075607876/l50
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075607888/l50
2ちゃんねる閉鎖らしいですね。



40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:48
サイテーだな
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073222008/882

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:18
>>38

直線で比較的空いた道では最強のロードレーサーと
混雑には強いMTB。
いかにそれぞれの長所を活かして短所を克服するか、
そこに異種バイク対抗公道バトルの意義がある。
赤信号はもちろん前方を右折する対向車や左折しかけ
てる順行車といった、障害物を使うのも当然アリ。
神は自転車の上に自転車を作らず。
たとえローディーでもMTBに負けたってイインダヨ。

以前どこかで読んだある関西ヤクザの話。
仲間のヤクザと度胸試しをすることになり、「もし
阪急電鉄を停めたら100万円やるわ」と言われ、
そいつは迷わずに線路に横になった。
やがて電車が迫ってきた。
でもそいつは身じろぎ一つせず・・・結局そいつ
の5メートル手前で電車は停まり、見事100万円
をモノにしたそうな。

公道バトルの美学と共通するものがあると思って書いて
みた。
長文スマソ。


42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:20
MTBを買う時点で鈍亀

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:21
>>41
そして損害賠償なんぼ払ったんでしょうな

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:22
これがマジレスだったら...(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:22
>>43
ヤクザがそんなもん払うか。

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:22
>>41
ヤクザの命の価値は100万円以下だから問題ないわな(ワラ

47 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:25
>>41
電車止めると請求される賠償金は100万ではきかんと思うが

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:28
悪くすると億だよね

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:30
「ロード乗りを見かけたら必死に追いかけてくる奴」
を見かけていつも戦々恐々としてるチンケなロード海苔
の皆さんこんばんわ。

やっとビンディングにも慣れ出したのに、そんなにいつも
ルック車に抜かれてたらそりゃ人格も崩壊する罠(www

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:32
へたなつりだな、でぶ

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 03:50
>>31
ダニエルだな。
ロードであんまりやらない方がいいような。。

>>40
まあ、いいんじゃないかw サイクリングロードでの話だし。
MTB+スリックの人は頑張って抜いてくるまではいいんだけど、そのスピードを維持できないよね。
こっちが速度を維持してるだけですぐ抜けてしまう。たいていは風よけにもならない。
脚が吊るまでがんばったってことで、頑張ったで賞をあげるよw

危ないのは>>38みたいなの。
街の中で危険な走行してまで抜こうとする人。
特にこっち車道で、向こうが歩道の状況が危ない。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 04:35
>街の中で危険な走行してまで抜こうとする人。
>特にこっち車道で、向こうが歩道の状況が危ない。

漏れもこういうシチュエーションあった。
漏れMTB、相手は歩道爆走ママチャリ高校生って時があったけど、
人轢かないかと冷や冷やしてたよ。

53 :スケベ椅子 ◆G3BORAsRJU :04/02/02 09:52
>頑張ったで賞をあげるよw
スリックじゃなくて2.1のブロックぢゃ。
抜く前後は40キロ以上出すのでだれもついてきませんでした。(昼過ぎにロード乗ってる
奴のレベルだから何の自慢にもならない、早朝の荒川では返り討ちだろうなあ)

脚を吊ったのは帰宅後のジム練習でキックボクシングやってたとき。

反応レスしてしまったぜ、おとなげないな、俺も(w

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 09:54
>>52
それよくあるな。
車道と歩道で並走状態になる。
立ち漕ぎで喘いでるやつが歩行者避けれるか?っての

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 10:14
>>53
マ、マジレス...なのか?

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 10:17
>>55
縦読み

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 10:46
>>53
いきなり現れるとはなかなか嗅覚が鋭いな。それとも。。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 20:54
>>13
そういう奴結構いる気がする
見ててこっちが恥ずかしいよ



59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:18
どっち??

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:51
>>41
亀レスで悪いんだが。

>>直線で比較的空いた道では最強のロードレーサーと
>>混雑には強いMTB。

ハンドルバーが長い分MTBは混雑(渋滞)してるとこだと遅くないか?

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:04
俺のMTBのハンドルは380mmです

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:31
>>53
チッ、ココが元凶かよ

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:43
こういう人たちのせいでおれはロード買った。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 02:04
なんか最近怖いんだ
いつもそいつはドーベルマンらしき犬を、ロード乗りにけしかけて
ママチャリで追いかけてくる
しょっちゅうやってるもんだからそいつの脚も結構強い
1キロくらいは後ろからウオンウオン追いかけられてる
手綱はあるようだが生きた心地がしない
こっちはLSDやってるから心拍を上げたくない
大抵下り坂でちぎれてくれる
頼むから犬をけしかけないでくれ
俺は何にも悪いことしてないんだから


65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 02:07
>>64
急転回して逆走して、そいつの直前までギリギリ近づく
チキンレースでもやってみれ

66 :ドーベルマン:04/02/03 02:08
>>64
君の気持ちは良く分かった。
私から飼い主に良く注意をしておくよ。

「下り坂でもちぎれるな!」ってな。ワン!!

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:32
>>64
こんなんあった

http://www.n-imi.com/shop/index.html
デイザー(犬撃退器)

68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 21:49
犬散歩させてる人って迷惑だよね。一度紐が引っかかったことがある。

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/03 21:50
いやらすぃ番号だぬ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:27
>>1
いるいる、ジャガーとかスポルディングのルックのりのアンちゃん。
なぜか歩道で必死で追いかけてくる。
信号守らずにこちらを抜いて一人悦に逝っているところを、
40km/hでぶち抜く。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:32
俺は暇で気が向いたら延々とケツにつけてみる。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:36
俺も延々と後につける方だな

73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:38
自転車がマイナーな理由わかるなこんなんばっかだもん

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 22:57
>>41
こいつアホやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チャリに酔いすぎwwwwwwwwwww

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:05
>>74
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

押しっぱなしなら僕でもできますよ

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:11
>>74
今頃釣られてんじゃねーよ馬鹿

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:31
>>75
>>76
うわwwwwwwwwwwwwwwwwwまたアホがきよったww
キッショ今頃とか言っちゃってるし、キッショ

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:34
むかついてんじゃねーよ馬鹿

79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:00
街で非ロードレーサー乗って追って来る奴がいたら
30〜40km/hで走行しながらジャックナイフしてびびらす
それでも必死こいてたら信号で軽くブレーキテスト
MTB的アクションすると追って来ないよね


80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:02
そうか、中三、高三はもうガッコ休みか。やれやれ。

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:04
>>79
それやるとどっちかと言えばアブナイ人になると思う

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:05
一番困るのは必死になって抜いていったのに減速しちゃってこっちが抜き返すタイミングですよね。
別に追い抜こうと思っていなくても自然に追い抜かさざるを得ないし、そこでまたムキになって加速→失速する人もいるし・・・。

追い抜かしたらそのまま走り去る。

これを徹底して欲しいものです。

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:05
だって信号が・・・

84 ::04/02/04 00:08
街乗りしかしないのか?(プ

85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:08
遅いロードより速いMTB

86 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:11
>>79
おまいフラバだな?
フラバはノーズウィリー出来るから楽しい。

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:12
ぶっちゃけMTBで速い人はロードにも乗っている。

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:16
俺ロードで50km平均ではしってるよ
ビューーーーーーーーーーーーーーン

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:17
ロードも乗っている人はMTB乗るときでもサドル高く上げてるからすぐ判るよね。

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:17
しかし、ムキになって追いかけてくるのは街中が殆どだよな

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:23
>>90
サイクリングロードだと追いつくチャンスすらないからでしょ。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:25
普段サイクリングロード走ってるような人は
街中でも追いかけようなどという無謀なことは考えないだろうしナ

93 :79:04/02/04 00:32
ドロップバーでやりますよ
危ない人のフリして追う気力をなくしてもらう作戦です


94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:52
>うわwwwwwwwwwwwwwwwwwまたアホがきよったww
>キッショ今頃とか言っちゃってるし、キッショ

おまえは知っ障

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:59
>>94
うひょーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アンカーも引かずにレスしちゃってwwwwwwwwwwこのへたれwwwwwwwwwwwwww
負け犬丸出しwwwwwwwwwwwwwwww

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:00
よっぽどくやしかったのね。
おつかれさん。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:01
もうやめていいかな?

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:02
追っかけてくる?
上等じゃねえか!!堂々と勝負してやる!!

あ!!こら!!クソMTB 信号無視してんじゃねえ!!

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:05
コイツラ、54号と同ラベルだなw

100 :ツール・ド・名無しさん :04/02/04 01:10
うわ、キッショ、キッショwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

へたれ、へたれwwwwwwwwwwww

・・・・・・・バカカオマエ・・・・

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:13
>やめてもいいかな
いいとも〜
ということで
糸冬了


102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:47
>>95さん
ケアルよろ


103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 02:00
抜かれてもカンケー無い。自分のペースで走るヨ。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 10:37
がんばれ。

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 10:37
>>89
意味わかんね。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 19:53
今日の出来事だけど、

走ってたらママチャリ厨房が追って来た。
赤信号で停車すると信号無視ししてでも抜いてくるパターンでした。
次、追い付いたら「あぶないよー」とでもいようかと考えながらとろとろ走ってたら、
そいつ、反対車線に車が走ってるのにいきなり車道を右折した。(交差点でもなんでもない所で)
車のブレーキングが遅かったらそいつ轢かれてるところだった。
あぶねーなあと思ったら今度は前から音楽聞きながら逆走してくる女子高生が現れた。

今度は夜になってから、
車道を走ってたら、無灯火ままちゃり工房が真後ろにぴったりついてくる。
この道は横からふいに原ちゃ、車が飛び出てくることが多い道だから、
(塀が高いので視界が悪く、車が鼻を出すまで気付かない。夜はライトで気付くけど。)
━┛ ┃
車→ ┃
━┓ ┃
塀┃↑┃
もうちょい車間距離開けた方が安全だなと思ったので、ちょっと飛ばしてそいつを引き離した。
んで、その視界の悪いところも難なく通り過ぎ、もう後ろに付くなり抜くなりしていいよと思った瞬間....
後ろでキキー!!!ププッープー!!!バカヤロウ!!!って音が...。
どうやら確認もせずその視界の悪い所につっこんだらしく、
横から出た車と接触しそうになっていた。

今日は停止線に止まっているだけでクラクションは鳴らされるは(窓越しに怒鳴ってきた、わけわからん)
さんざんな一日だった。普段はこんなことないんだけどなあ。はあ。。疲れた。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:17
そゆ時は、次は自分と思い戒めましょう

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:23
アホか!突っ張らんかい!叩かれそうになったら突っ張れ!
叩き合いも辞さず!先行勝負!必ずバックをとる気構えで望め!
主導権を渡すな!さすればバック一本棒となるであろう。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:23
災難はまとめてやってくる傾向があるぬ。

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 21:03
むきになって抜かしてくるMTBって
みんな思いっきり重いギヤ踏んでるのな。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 21:11
先日、酔ってご機嫌になってるチャリのオッチャンを追い抜いたら後ろのほうで
「クゥッソォ〜、負っけねェゾ、、、(フェードアウト)」って聞こえました。

車道を蛇行していたのですが、無事に帰宅できたかほんの少しだけ心配でつ。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 22:15
>>109
朝車にぶつかって(90%俺が悪かった)、
夕方は子供轢きそうになった日がある。

半年に一度あるか無いかが一日に二度。
今日は気をつけて帰ろ…
と思ってたのに、ホントは思ってなかったってことだ。
あれから運転スタイルが変わった。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:37
「LSD中だから邪魔しないでくれる?」って言いたくなる時が1日に2回はあるな。

歩道高速走行+ノーヘル+信号無視のヤシにはぜんぜん興味ない。
そいつがロード糊でも(w

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:50
つ ・ ま ・ り

ヘル強要厨ですね

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:49
>>114
ヘルメット買え!

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:55
別に対抗しようという気は毛頭ないのだが、どんな自転車に乗ってるのか気になって
追いかけることはある。

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:36
抜くのはぜんぜんかまわんが、後ろにピッタリくっつくのはやめれ

レースと公道走行の区別ぐらいつけろや カスども

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:37
楽だもん

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:49
MTBで河原走っててロード糊にはり付かれた。
咳払いしたりしてワザと存在を知らせたりして、煽ってるのかと思ったけど、
土手に登る小坂でチギレちゃいました・・・・

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:43
>>119
逆ケースだな。
普通はロード乗りが追いかけられるんだが。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:51
まぁ、乗ってる人間の脚力が全てだからなぁ
そういうこともあるべ

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:54
たまにママチャリに乗ってサイクリングロードでローディをぶっちぎって遊ぶことはある。
背筋ぴーんとのばしてw

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:58
>>122
LSD!・LSD!・

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 02:18
ママチャリでちぎるって普通に可能なの?
余程サドル上げて、ケイデンス上げないと無理だよね

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 02:25
>>124
相手が遅ければいくらでも可能です。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 02:30
>>123
いいわけすんな!

>>124
がんばれば可能です。
それにママチャリ全体が震えだしますから怖いです。
体壊しそうだからおすすめしない。意味の無いことだし。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 04:24
前を走ってる奴が一番正しいのですか?

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 04:58
神田に速いママチャリいたよ
サドルがロード用で
サドルよりステムが低くて
フラットバーだった
しかもハンドル幅切り詰めてた
乗ってる奴はレーパンはいてた
禿しく変態だと思われ


129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 05:07
>>128
赤いサドルおもいっきし前下がりぢゃなかったか?
禿げたGジャン着てグラサンしてんの

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:33
壮大な釣りだ、素面だとはおもえぬ

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:34
ロードを見ると必至になって追いかけてくる人がいるのはなぜなのでしょう?
なんだか片想いされてるようでこそばゆいのですが。

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:43
>>128
夜、秋葉原の中央通りで見たかも。
信号待ちからスタートしたら、抜いてきた。
30km以上出ていたので、ママチャリにしては頑張るなあと
感心していたんだが、200mも行かないうちにペース落ちてきたので
抜いた。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:43
歩道でマラソンランナーに併走してる奴と同じ心境だろ、きっと。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 13:05
>>133
上手い例えだな

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:50
最近ロードに乗りはじめたんですけど、追い駆けて来る人ってホントにいるんですねぇ。
サイクリングコースで普通にパスしただけなのに・・・ちょっと怖かった。

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:05
>>135
サイクリングロードならいいが。
そのうち街中でやられますよ。乞うご期待!

137 :MTB乗り:04/02/10 02:05
ロードは他種のチャリよりも速いから(まあ乗り手にもよるが)、
必然的に抜いて追われる立場にあると思う。
だから、追っかけられてると思っても実は違うってことはないの?

後ろについてくだけで追われてると思われると、こっちもたまらん。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 07:30
一度、前を走てる自転車乗ってる女子中学生の女の子を追いかけたら
悲鳴をあげて一生懸命逃げられた

何故なのか、未だに理由がわからない

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 10:26
>>138
チンチン出してなかった?

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 10:38
>>138
ピチピチパンツの上からチンチンが浮き出ている。
やらしい形をした見慣れないヘルメットを被っている。
ハアハアいっている。

怪しい人そのものじゃないか。

141 :O.G(個性派!):04/02/10 10:41
>>138
へ、変態だぬ

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 12:06
変質者として、住民にマークされてる悪寒

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:21
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1049436277/793-

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:28
>>144
凄そうなのがいるな。
前にコピペされてた奴の続報か。ネタかと思ったけど。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:38
>>138
当然スピードアップして追いかけましたね!?

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:06
>>144
2chブラウザで自分にアンカーうつとこうなるのか。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 01:50
・・・・・・

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:19
ロードに抜かれたのがくやしくてロードを買った者です(藁
10万円の安ロードですが。
ただ、ロードである以上、決して抜かれることがあってはならないと
妙な使命感が芽生えて困ります。


149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:19
>>148
どうせすぐに現実を知るんだけどな(w

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:28
>>148
おまえなんて片足だけで抜けるよ。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:40
ロードでも必死で追いかけてくるゲンチャリには勝てないんだなプッ

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:51
>151

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:15
ママチャリでロードに抜かれても自分に言い訳ができるが、逆だとヘコむだろうな。
そして駄目な奴は何に乗ってても駄目と気がつく。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 03:38
ロード乗りが負けるときは常にLSD中だしwwwwwwwwwwwwwww
言い訳には困らない

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 05:53
LSDでもママチャリに抜かれるのは屈辱

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:31
>>150
それやってみてー。
抜かれた奴はかなり凹みそうだw

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:33
>>156
しっ!
かまっちゃいけません

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:45
っていうか、もまえらのLSDっていうのは、MTBに抜かれるほど遅いのか?
ちゃんと心拍数測ってたら30km/hぐらいは出ると思うが。。。


159 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:46
カルボーネンだったらLSDでも心拍高めなんだよなー

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:50
>>158
俺のLSDは40km/hは軽くでるが、それでもおってくるMTBもいるよ。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:12
>160
ウソこいてんじゃねぇよ。40km/hはプロでもメディオなんだよ !

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:35
>>161
おまいは無粋だ
そこは冗談で すげぇ〜ってのってやれよ

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:18
LSDてなに?
あちこちのスレで名前を見つけるけど?

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:31
検索もできんのか?カスが。

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:36
ロードじゃなくてもMTB乗りは追い掛けてくるよね。
ママチャリで車道を走ってたら追いかけられたよ。
オレを抜いたらすかさず歩道に戻って蛇行走行してたけど。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 09:18
俺をトークのペダリングで抜けるかな?

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 13:15
べらべら喋る男は嫌いです

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:02
俺ままちゃりでいつも30kmオーバーのロードちぎってるよ

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:24
ロードで30km/h程度だとかなりゆっくり流してる状態でしょ。
そんなときに追い抜かしたのがそんなに誇らしいものなのかね?(w

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:39
>>169
やぁネット弁慶くん
俺と勝負しようや

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:43
イマドキ「ネット弁慶」ダッテ(プッ

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:45
ネット弁慶ってなに?

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:51
>>171
あほやwwwwwwwwwwwwwポポゲラチ
つられとるwwwwポポポp

174 :ヽ(´ー`)ノ:04/02/13 14:53
             _      _,, へ_
           / /     /  />
      , ---―/_ヾ/――---'  / 燃料が投下されました
     ,ケ-'    [__ニコ ●  _,,-,
   ( |   , - ―――   _ ,,ヽ/
    `ー --、____ノ―==-          _,,/ヽ
         \__>           [>>171]-=''~    ̄
                                            、
                                       ,, ---―'、)
                             [>>171]-=''~ ̄ ̄


175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 14:56
逃げ口上に困った厨が発する精一杯の文句=つられとるw

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:04
でも懐かしいよな

『ネット弁慶』

惚れたね(w

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:05
>>175
>>176
ぷぷぷぷぷぷぷうぷうううううううううううううう
リアルでレースしよう言うてんのに逃げんなよwwwwwwwwwww

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:05
だからネット弁慶ってなによ

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:06
すみまんせでした,飽きました.もうしません

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:08
>>178
ネット弁慶:ネットでは威勢がよいが実生活は小心者

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:08
>>177
じゃあ場所と日時と連絡先を明記してくれ
まさかこの期に及んで逃げたりしないよな?

182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:09
>>181
>>179


183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:09
>>180
つまり177さんみたいな人のことですか?

184 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:10
>>183
お前のことだよ

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:10
>>183
そういうこった

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:11
183=185
自演乙w

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:14
今時ネット便系氏はリアルで会うのが恐いので逃げちゃいました(プ

188 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:14
>>180
なるほど!そういうことか
サンクスコです

てか同じ機材使わないと土俵が違いすぎるような・・・・・
ロードはそこからまだ1.7〜2倍は速度が延びるから
勝とうとするのは無理だと思われ

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:15
素朴な疑問なのだがロードで時速30kmで走るのは流してる時じゃないのか?

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:15
>>187
>>179


191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:21
>>189
流してるね、景色みながら走る速度だよ

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:22
>>189
人による

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:23
>>190=ネトベンケ
連絡先まだぁ?(クスクス

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:24
>>193
いやだからそうだって何回いわせるんだよ
すみませんでしたもうしません

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:26
ヘタレばっかだな
流してるってのは時速40kmぐらいのことを言うんだろ?

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:26
>>194
舌を噛み切って死ねよ(ワラ

197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:26
で、勝負するならどんくらいの距離はしんの?
10mじゃないとママチャに勝ち目ないよ

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:27
>>195
マジで?

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:28
>>197
お前のチャリじゃ10mでも勝ち目が無いだろ
ほら、チェーンが外れてるぜ(w

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:29
必死なやつがいるな

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:30
え、なんで煽ってもない俺がおちょくられてんの?w

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:33
ほっときな

203 ::04/02/13 15:34
ジサクジエン
バレバレ

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:35
???

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:37
自板にIDあったらいいのに なんでないのん

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:38
>>205
すまんね、俺がツマラン煽りネタしたばっかりに

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:39
205=206
文体くらいカエロ

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:43
ばれた?wwwwwwwww

209 :石井 康幸:04/02/13 15:43
皆さん必死ですねw

210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:46
今日MTBに抜かれた・・・・まぁ初心者だから仕方あるまい・・・・
うっっ(´;ω;)

211 :石井 康幸:04/02/13 15:51
楽しんでます

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:53
おお、ちょうどいいスレが!!
ちょっと待っててくれ。

>>213あたりに、今日あった出来事書くから。

213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:55
といわれたら213が取りたくなる

自演いわれたし楽しむの諦めてゥェパーいくか

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:56
今日、フラペのロード乗りがいた。遅かった。
メットとアイウェアはつけてるのに、どうしてピンディングにしないのか聞いてみたかった。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:57
「手袋落としましたよっ」


216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 15:59
>>212
どれがおまえの今日の出来事なんだよ?

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:03
>>216
>>210


218 :>>212:04/02/13 16:05
ついさっき、北柏駅のある方面から
PAT流山店目指して、6号線ぞいに歩道をマウンテンバイク(ロードじゃなくて悪い)で
走っていたんだよ。
そしたらさ、いかにも今時風のギャルファッションて感じの
ケバイ化粧の金髪の女とその連れの女が、せまい歩道を2列で喋りながら歩いていたんだよ。
俺の前方でね。
俺のマウンテン、ベルついてないし「すいません。」と声かけるのもなんだし
俺の事に気がついてどいてくれるか少し離れた後方で待っていたんだよ。
もう少し行けば広くなる道があったしね。
                   (続く)


219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:05
>>214
ぜんぜんスピード違うの?

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:06
>>214
街ノリにも使いたいからフラペだったり

俺がそうだからそう思う

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:07
フラペっておいしそう

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:08
>>218
板違い
ウセロ

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:09
>>220
すぐにはずせレナいの?

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:14
どんくさいんだよ

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:15
>>223
カツカツ鳴らしながら買い物は恥ずかしくてできないので

226 :>>212 :04/02/13 16:16
俺の事に気がついてどいてくれるまで少し離れた後方で待っていたんだよ。
もう少し行けば広くなる道があったから、気使わせる事ないと思ったしね。
                   (続く)


んで、こっちに気がついてどいてくれたんで、俺はちゃんと会釈して
どいてくれた箇所をかなりスピ−ド落として通過したんだよ。
そこまでは良かったんだが、そのギャル何を考えたんだか
俺金色のハイヒールをカチャカチャ鳴らしながら、俺の真後ろまで追いかけて来て
連れと「アハハハハ」とか笑っているんだよ。
俺が「どうかしたんですか?」と問い詰めたら
そいつ急に顔色変えて「何でもないです。何か落としたかと思って。」と答えて
その後、俺は無言でその場を去ったんだけど。

どいて貰った事に感謝している相手にどうしてそんな事をするのか。
ああ言うパープリン女の行動は理解できんよ。

ちなみに場所はドンキホーテ流山店の少し手前あたり。


227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:18
>>226
お前に惚れたんだよ

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:20
>>226
よくわからん…

229 :へだま ◆7JLFh7E/wI :04/02/13 16:21

   @ノハ@ ω
   (´-`)  (・|> < これは MMR に調べてもらうしかなさそうだな
  _|U_|//    
  \_落車ノ      
  ◎◎◎◎


230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:22

         ∩
         //  団長!つかまえてきました
        //
        | | Λ_Λ         Λ_Λ
        | |( ´Α`)        ( ´Α`)
        | | )::::::::(          )::::::::(
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
               >>222


231 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:23
>>228
頭カチカチの3・37拍子!

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:25
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //
               /
              /

233 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:38
     ______
   /∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴丶
  /∴(・)∴∵(・)∴∵∴|
  |∵/ ●     \∴|
  |/三 /   三  |∴|
  |:  __|____   |:/
   \ ===     /\
    \____/∴∵|
     ━(〒)━\∴∵\
     |       |∴∵∴\
   /|   x   /∴\∴∵\
  /∴\   /∵∴/\∴∵\
   ̄ ̄ < ̄ ̄< ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
     _> _>


234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:40
きゃははは

235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:56
いや、俺金色ってなんだよ。

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 16:58
パープリン女・・・・・・千葉ではまだこんな言葉を使うのですね。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:01

               >>235


そのギャル何を考えたんだか
金色のハイヒールをカチャカチャ鳴らしながら、俺の真後ろまで追いかけて来て
連れと「アハハハハ」とか笑っているんだよ。
俺が「どうかしたんですか?」と問い詰めたら
そいつ急に顔色変えて「何でもないです。何か落としたかと思って。」と答えて
その後、俺は無言でその場を去ったんだけど。

どいて貰った事に感謝している相手にどうしてそんな事をするのか。
ああ言うパープリン女の行動は理解できんよ。

ちなみに場所はドンキホーテ流山店の少し手前あたり。



238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:02
最初その女たちは自転車かと思ってたけど、読み返してみると歩いてたんだな。
その歩いてる女たちに笑いながら追いかけられたので怖かったってことか?

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:04
そのまま物陰に連れ込んで3Pするのが男の生き様だろ

240 :>>212 :04/02/13 17:11
>>238 そゆ事、女二人は歩き。
怖いと言っても、違う意味でね。
あの手の女達がよく使う「コワイ」の方ね。

>>239 やだよ、あんな頭の悪そうな女。


241 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 17:14
その女どもも、まさか声かけられるとは思わなかったんだろうな。
そんだけ人を煽っておいて。

242 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 03:02
実に気持ち悪いが、
対人関係におけるシミュレーションができない
想像力の欠如した動物たちなのだ
相手がどう思うかは彼女らにとって重要ではないのだ
なぜなら想像力が欠如しているから

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)