2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3AL-2.5V】パナチタンに首っ丈5【長寿命】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 07:31
【3AL-2.5V】パナチタンに首っ丈5【長寿命】

アルミの5倍近い寿命に加え、錆びない・軽い・乗り心地がよいなど
まさに夢の自転車素材チタン 3AL-2.5Vチタンの採用で劇的な進化を遂げました。
フルオーダー可能でしかも安い パナチタンを語りましょう

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067299877/
【Part3】
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1069695472/
【Part2】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1047444925/
【Part1】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1010327535/
-------------------------------------------------------------
豚速氏のパナチタン(ノーマルポリッシュ)
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0195.jpg
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0196.jpg
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0197.jpg

国際自転車展にあったパナチタン(ブリリアントポリッシュ)
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0074.jpg
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0075.jpg
http://www.makoto.ath.cx/upload_pic/source/pic0076.jpg

本家
http://www.panabike.com/

自転車材料工学
http://ryo.ram.ne.jp/zairyou.html


2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 07:34
2 Get!

3 :らいすぴ ◆voRTexkwa2 :04/01/24 07:49


4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 07:59
本スレはこっちだ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074870205/l50


5 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/24 08:01
乙。

#FCT-08とFCT-18とで、FCT-18を選びますた。細くてカコエエし。
へたれなので剛性よりも軽さを取ったのですが…。
ツーリングとヒルクライム、耐久、通勤、生活の足、くらいです。
勿体ないかな…。いずれにせよ、1/4発注で1/24、今日なるしまに
届く予定です(フレームが)。早く見たい。

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 08:08
↑おめ.
納車されたらインプレキボンヌ


7 :らいすぴ ◆voRTexkwa2 :04/01/24 08:12
>>5
なるしまって何割引ですか?


8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 08:17
パナモリのスレどこにあるか知りませんか?

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 08:25
>>5
>>7
オレも教えてほしいデス

別にツーリング&街乗り用にFCXT2がホシイ

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 08:33

やっとパナチタン スレできたか....
あっちは黒森&レマイヨだすな

11 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/24 09:16
何個も勃起すんなボケ

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 09:17
       ↑
おいおい、まだ69じゃないぞ。
出てくるのが早いって。

13 :ビク太(雑種) ◆R2Iy2nG1Hg :04/01/24 11:00
>>1
お疲れです。やはりこのスレタイが一番ですな。

>>7,9

なるしまはチタン・クロモリ共に2割引です。
フルオーダーしても2割引なので結構安いですね。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 11:26
2.5割引の店もあるから値切ってみそ

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 14:13
アスキーは3割引

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 14:18
本スレage

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 15:04
本スレ認定&チタン専用スレオメ

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/24 17:50
糞スレ2つもいらねぇーだろ
どあほが!!
荒れるじゃねーかよ

19 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/24 20:45
だから、どっちに書けばいいんだYO! age

なるしま逝って見て来たよ。すげー美しかったよ。ネームの色は黒でそれ以外は
無印良品フルメタルバデーだよ。すぐ組んでくれるってさ。

20 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/24 20:45
さげてた…


21 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/24 20:51
さげてた…

22 :らいすぴ ◆voRTexkwa2 :04/01/24 22:13
>>19
やっぱ軽かったですか?剛性とかどうなんでしょうね?


23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 13:07
こっちが本スレだ!(´∀`)あははははーっ!

24 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/26 08:31
>らいすぴさん

いえ、まだフレームを愛でたってだけですので…
私は以前LOOK KG381iというカーボンフレームに乗っていたのですが、
しなり・柔らかさはある程度あるけれども、衝撃吸収性などに劣る面はある
そうです(つまり、金属特有の硬さはある)。カーボンとはちょっと性質が
違うみたい。

以前借りてちょっと乗った感じでは、スピードの掛かりはカーボンフレーム
よりいい感じですが、そこからきっちり加速していくためには、きちんと
回せることが前提っぽい印象を受けました。LOOKの場合は、ぺダリングの
バランスが悪かったら目に見えて加速してくれないという印象があります。
そこから、自分のペダリングスキルを修正していけるような面がありましたが、
パナの場合はそれすら語ってくれない寡黙なフレームだと思いました。
ある程度フレームの堅さでペダリングのバランスの悪さを吸収してしまうの
ですよね。アルミフレームのそれほどではないですけれど。

で、私は剛性を捨てて軽くて細身の方(FCT-18)を選びました。多分剛性は
LIGHTSPEEDに劣ると思います。FCT-08は剛性優先でダウンチューブがしっかり
していますので、フレーム全体の剛性を求めるならこちらでしょう。

プロレーサーでもレース志向でもないので、私の場合剛性はキッパリ捨てたと
いうところでしょうか。

チタンフレームの耐久性云々でもLIGHTSPEEDの勝ちかと思います。あれだけ
しっかり作られていますからね。

以上、私のひと時の印象+なるしまの方のご意見を総合した見解でした。
ご参考までに。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 15:54
タイヤって、どのくらいの太さの物まで入りますか?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 15:56
あ、機種はFCT-28です。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 16:19
あんたのナニと同じくらいの太さまで


ゴメン

28 :らいすぴ ◆voRTexkwa2 :04/01/26 18:52
>>24
レビューありがとうございます。
自転車が完成したら是非走行レビューもお願いします。(写真のupとか)


>>剛性
FCT28と比較してどの程度剛性があるとか気になるところですね。
ライトスピードは硬いといわれていますが(実際硬いんですが)
パナチタンと比較してどのくらい違うのかとかも知りたいですよね。

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:19
正直8も18も興味なし
あの価格まで行くならカーボンにするし薄肉で耐久性も劣ると思う
これが28だと俄然現実味が出てくる
あの価格帯ならアルミとの競争だから俺の場合チタンに傾く
もっと28の情報が欲しい

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:21
08マンセーだぬ

31 :25:04/01/27 03:16
真面目に答えてくださいよー。
タイヤって、どのくらいの太さの物まで入りますか(機種はFCT-28)?
余り気を使って乗りたく無いんで、付けられたら28c位のちょっと太めなタイヤを
付けて普段は使いたいんです。
で、長距離を走る時は、ホイールとタイヤをごと取り替えるという風に考えて居ます。
ロードにそんなタイヤつかねー(つけるもんじゃない)と言うのであれば、
同じく購入候補にあげてるチタンシクロの方を買うつもりですが‥‥。
でも、フォルム的にロードの方が好きなんで‥‥。
どんなもんでしょうか。

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 03:40
パナにメール汁


33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 08:52
>>31
25でいいだろうが...

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 10:25
>>31
太いタイヤ使いたいなら素直にシクロにしたら?
オレ普段アルミのロード乗ってるけど
ポタとかツーリング用にパナのシクロの購入検討してる
普段使うのなら太いタイヤでチタンのほうが
体にこないしね

ガンガン走るならアルミロードがいい

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 11:28
>>31
fct28乗ってて28c以上のタイヤ付けた事のある人しか答えられない。
そしてそんな酔狂な香具師は少ない。

誰も答えられない。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 11:52
もってりゃ、いけそうかキツそうか位は分かるだろ?

37 :331:04/01/27 18:01
愚かなジャップブランドのチタンバイクの信奉者に告げる、あんなもんハンドメイドでも
なんでもない、真のハンドメイドはモラッティだ。
板を曲げてるモラッティ、パイプが歪(いびつ)だモラッティ
厚みにムラあるモラッティ、東欧製だぞモラッティ
世界最強モラッティ〜 モラッティ〜 イェ〜イ モラッティ〜 

デローザだってモラッティ、タイムトライアル モラッティ
金髪なびくぜモラッティ、MTBもモラッティ
世界最凶モラッティ〜 モラッティ〜 イェ〜イ モラッティ〜 

38 :らいすぴ ◆voRTexkwa2 :04/01/27 18:05
>>25

28Cはいわゆるクロスバイクサイズですよね?
そのサイズのタイヤをメインに使うのであればシクロを購入したほうが
良いと思います。個人的には28Cの必要性をあまり感じないので
フォルムが気に入っているのであればロードを購入されたほうが無難かなと思うのですが。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 18:10
>>38
質問に答えろよ

40 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/27 18:33
えー、私が見た限り(私のはFCT-18ですが)では、25cは十分入ります。

スケルトン自体がオーソドックスで、23cの時点でシートチューブと
リアタイヤとのクリアランスは結構あるようですが、エンドがLOOKのように
大きく移動できなさそう(後ろのネジで弄るのかな。それとも全く動かせ
ないのかな)。
後ろ三角とのクリアランスも23cなら余裕ありありです。25cなら問題
ないでしょう。

28cになると、シートチューブやステーに擦らないかもしれませんが、
FDの取りつけ金具の出っ張りに擦れると思います。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 21:03
>>40

FCT18の全景うぷキボン

42 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/27 21:17
>>41

ttp://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/imgboard.htm

こちらにうpさせてもらいました。舐るように見てけェ〜(嘘)

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:25
>>42

いいじゃんいいじゃんブリポリって事は多分実物はもっと綺麗なんだろうねぇ〜
これなら全然OKだね。(ロゴなしのほうがカッコイイというのはちょっとあれだけどw)
ところで全部でいくらしました? 



44 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/27 22:36
>>43
なるしまで、ペダルその他小物含めて45万くらいでした。多分。
ポラールのセンサーとか付けた分高くなったので、ノーマルポリッシュで
同スペックなら40万切る値段で買えると思います。

>ロゴなしのほうがカッコイイというのはちょっとあれだけどw

え〜、だってPanasonicって入ってると、それだけで♪明る〜いナショナ〜ルとか
耳に響いて来るんだもん。とりあえずチタンの輝きを最大限アピールするのと、
どんなジャージやウェア着ても合うように無印良品化してみたんです。

だけど、やっぱりロゴ入りの方がカコイイって人は多いみたいね。私の自宅の
近くにある自転車屋さんの息子さんも、あのロゴがいいってんで入れた香具師
買ったらしいし。好みの問題かと。

ローラー回して高回転で維持してみたけど、カーボンに比べて安定性が
ありました。180rpmでもそれ程尻がガタガタ云わない。この辺はちょっと
面白いと思いますた。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:36
>>42
インプレは?

46 :45:04/01/27 22:41
失礼、乗り込んでからなのね

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:41
>>44
Panasonicのロゴがあるより無いほうが
カッコイイというのは問題でしょw

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:42
スペシャのインプレしろよ

49 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/27 22:42
>>45
だから1000kmくらいせめて走らせて。お願い。
じゃないと細かいところ全然分からない。乗りなれてきたらステム長くして
遠めのポジションに替えるかもしれんし。ちょっとだけ待ってておくんなまし。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:43
7800で40万なら安いね。ライスピならタスカニの105仕様がいいところだろうし。


51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:43
パッソーニ   松
ライトスピード 竹
パナチタン   梅
セロッタ    論外

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:47
いいね。なんか俺もチタニオ晒したくなってきたよ

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:48
俺のパッソーニも晒しちゃおうかな

54 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/01/27 22:49
>>48
別スレでするよ、夏ごろに。ウチの裏山、いいコースばっか
だから、そこである程度走れるようになったら。
ちなみに待ち乗り用に、フロントフォークカツカツにして
おけば、クロスバイクなんかと同じような軽さで走れる。
路肩の段差もストレスが全くないし、EPIC自身はいい自転車
だと思います。
元旦に26x1.5で桐生から大洗まで140km、5時間そこそこで
行けたくらいなので、平地走行性にも十分優れていると
思うよ。

マジレスしてみますた。真面目に勉強するから、もうさ、
謝る。ゴメン。MTBの奥の深さはちょっとだけだけど分かった。
乗れている香具師ってすげえよ、やっぱり。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:55
FCT28サイコーですね!

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:57
コスパは間違いなく最高だな。
なんたってチタンフレームが税込み10万円以下で買えるんだから。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:00
FCT28をフル105で組んでいくら位かかるのでしょうか?
すごくチタンが欲しくなってきたよー

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:08
6/4パナチタンはまだでつか?


59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:20
もう新規開発しねーよ

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:52
え?チューブ買ってくるだけだろ?6/4はやる気だけッしょ。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:57
この雰囲気だと
パナ乗りがもっと愛車晒せばチタン人口が増えそうな予感

62 :らいすぴ ◆VoRTexSkLw :04/01/28 11:34
パナチタンはチタンの質が若干低いようです。
それ故に無駄に歪んでしまってチタンバイク全体のイメージを悪くしている気がします。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 11:41
>>56
TNIもそんなもんじゃなかったか。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 12:07
>>62
偽者w

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 12:19
>>64
実は本人がわざとニセモノを演じて荒らしています(w

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:45
>>42
どえだ???????????・?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 01:06
age

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 21:41
来週週末、シクロ納入ケテーイ


69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/30 21:52
いやらすぃ番号だぬ

70 :らいすぴ:04/01/30 21:55
>ちゅね
てめえ!

71 :石井康幸:04/01/30 21:56
パナチタンマンセー


72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 21:58
.       ∧_∧ 
       (;´Д`)<スンマセン、直ぐに片付けますんで。
  -=≡  /    ヽ       / ̄ ̄\ 
.      /| |   |. |      (  人__)
 -=≡ /. \ヽ/\\_   |ミ/ ■-■)
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= (6  (_ _) )
-=   / /⌒\.\ ||  ||    ι ∴3 ノ<嫌われ者だぬ
  / /    > ) ||   ||   _/\人ノ\              
 / /     / /_||_ ||   ちゅね               
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:31
パナチタンに剛性の低いホイールだと
スプリントしたときに芝生の上を走ってるような感じで全然進まなかった

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:33
オオゲサスギ
モシクハ
タダノヘタクソ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 01:33
いいなーシクロ、俺もほしい
てかほかのパナは採点外
はやくてナンボのロードは
反応性がいいアルミかカーボンがいい

マッタリ走るツーリングならパナチタンのシクロがいい

76 :画期的な前戯用デバイスの開発に成功:04/01/31 09:40
この度、米テキサスのStimulationSystemsが電極パッドを用いた女性用オーガズムマシンを開発したとのこと。
開発に成功した同社の発表によれば、今回開発された「SlightestTouch」は女性の骨盤内に走る性感神経に
電気的な刺激を与えることで女性を性的に興奮させ、そのままオルガズム「寸前」の状態まで持っていく
ことが可能であるという。
同社によれば、マシンは電池内臓で単体駆動、ユーザが性交10分前から20分前に使用する事で最大の効果を
得られるように設計、開発。
サイズは凡そウォークマン程度のコンパクトさをキープ。
使用方法としてはスライテストタッチから伸びた電極パッドを足首に取り付けることで、足首から骨盤内の
神経経路に繋がるツボをそれぞれ刺激し、女性をオルガズム寸前までいざなうのである。
また加えて今回のこの画期的デバイスの発明は全く偶然の産物であるという。

同社で働く4人の開発者らが新型足ツボマッサージャー開発に没頭していたある日、
一人の研究者の彼女に開発中の按摩器をテストしたもらったところ、その彼女が突如
いやらしい興奮に襲われた事から開発コンセプトを急遽方向転換し、今回の完成に
至ったというのである。

同社の女性スポークスマンCherisseDavidsonさんによれば、マシンはまず足元に
「ものすごく優しくて、それでいてゾクゾクする感覚」を与え、骨盤の辺りにまるで
「蝶々達が舞うような」、あるいは「花火が散るような」激しい感覚をもたらすという。

「私自身、もうマシンなしではセックスは出来ないわね。ものすごく豊かになるの。
オルガズムがよりより一層深くて、長くなって、、、大体一回のHで最低2回以上はイクのよね。」
と彼女は語った。


77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 14:10
大事なのは機材ではありません。エンジンです。いくら機材が良くても
エンジンがポンコツなら全然進みません。機材を語る前にてめぇの脚と
心臓を鍛えたらどうですか?

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 16:38
雨は本当にイヤですよね。
でも冬場は乾燥してて梅雨時ほどそんなに気にしてないけど、
先日も退勤途中に突然本降りに会いましてね。
会社出るとき、路面ぬれてたけど降ってはいなかったんでそのままスタートしました。
すると待ってたかのように降り出したんです。雨が。。。しだいに本降りになり・・・
私のバイクはMTBタイプなんで(一応もどきじゃないみたい)ドロヨケとか付けてなく
家に着く頃はドロドロデロデロ状態でした。
カッパとかも常備してないので(うーん荷物になるから)突然の雨には帰ってからの晩酌を想い、
ひたすら漕ぎまくりですね。
そんな時口ずさむお勧めのナンバーは
近藤正彦の”!ハイテイーン・ブギ”

これですね。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 16:51
そんな歌なんか無くても、高ケインデスンでクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクル
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクル
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクル

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:29
質問
自分は身長が190Cm位あって何処のメーカの自転車も合わないのですが
パナチタンは大きいサイズのフルオーダーもやっていただけるのでしょうか?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:43
大丈夫です。、

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:52
>80
http://www.panabike.com/top.htm
ここから左下フレームフルオーダーをクリック

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:10
FCT28は柔らかいね。
でも全然進まないってほどじゃないよ。普通に進む。
昔のクロモリと同じような感じかな?
やたら剛性剛性いうけど、走りに与える影響ってそんなに大きいか?

84 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:41
剛性の無いフレームは進まないだろ。
自転車に乗ったこと無いのか?

85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:51
行間を読めって先生に言われたろ

86 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 21:49
ペダリングスキルが無いと進まないフレームなんだろうな

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:07
いまさら・・・

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:37
相性が合えば本当に素晴らしい良いフレーム。
しかしある意味癖が強いから万人にお奨めできる物ではない。

そんなことはどこのメーカーでも同じことなんだがな・・・
チタン厨やパナ厨が騒ぐから揶揄される。

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 05:21
その相性ってのは、ロード初心者でも振り分けられる程分かりやすいものですか?
それとも、ある程度乗り込んではじめて感じるものですか?

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 08:50
ロードに初めて乗るんだったら違いも糞もないだろ
基準になるものが無いんだから

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 09:18
http://ryo.ram.ne.jp/zairyou.html

でもクロモリのいい奴は最強なんじゃねーんすか?
チタンもライスピなら・・・
パナチタンはやっぱそこそこほどほどで(・∀・)イイ!!のかな

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 10:31
チタン最高俺の体にもろ合っている。こいつに乗り始めてから登板にめちゃくちゃ
つよくなった。


93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 10:56
ペダリング下手なやつは才能ないんだよ。ロードなんて止めれ


94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 10:59
パナチタンを乗りこなせないようなやつはナに乗ったって無駄だよ。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 11:07
ぷぷ・・・

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 11:17
ここでうだうだいってるようなやつには剛性なんて関係ないな

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 11:55
剛性ほしいと騒いでる奴は安アルミにでも乗れよ
肉厚で重いけど無意味に剛性はあるぜ
俺はゴメンだがな

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 14:05
>>97
そういうことだろうな。
パナチタンはそもそもそういう方向性で作ってないからな

剛性ほしけりゃライスピに乗ってろって事だろう

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 14:09
自転車の剛性よりチンコの剛性心配したらどうだ?

100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 16:30
>>78
「ハイテイーン・ブギ」ですか^^いいですね〜。
なんか自転車通勤楽しそうです!!

自分の場合、会社まで10`弱あります(ちょっと微妙な距離)、
毎日ではなく週の半分から始めてみようかな〜

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:17
寿命でチタンフレームをだめにしたって話は本当に聞かないね。(一時のパナチタンを除く)

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:23
たのむ、ママちゃり作ってくれ。

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:29
>>102
フルオーダーで
トップチューブ無しで注文してみれば?

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:30
でも、きっとスゲエ高いYO!!

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:32
ついでにシートステ−も無しで。
ブレーキはチェーンステ−のブリッジにでも付けて。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:36
ヴァカ!ブレーキはドラムブレーキにきまってるだろ

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:40
>>105
昔のMTBでそんなのあったね。
なんでだったんだろ?

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:41
>>107

まさかアルパインスターじゃねえだろうな。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:44
 / ̄ ̄\ 
   (  人__)
    |ミ/ ・  ・ )
   (6  (_ _) ) <終了だぬ!
    ι ∴3 ノ 
    _/\人ノ\
     ちゅね


110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 06:26
ええ、いいですよ

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 12:04
ライスピ乗りに言わせるとパナチタンはバッタもんだそうですね。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 02:50
>>111
だがそれがいい

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 12:16
ライスピ乗りだけど、パナチタンをバッタ物なんて思ったことはありません。
パナチタンはとてもよいバイクです。安いし 品質は高いしチタンですからね。

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:49
アフター考えると国産の良さもあると思うが、、、、
田舎でも売ってるし、、、、
たしかに地味なバイクだとは思うけど、、、、

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:51
ライスピさいこー!

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:52
フルオーダー可能で細かなサイズ設定・高い品質・すばらしい乗り心地・寿命・
軽量・安い・かっこいい
欠点と思われた剛性や走りも川沿い氏の申告を見る限りぜんぜん問題なさそう。

こんなすばらしいフレームが10万円以下で手に入るんだぜ?何をためらう必要がある?

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:53
>>115

貴様のような馬鹿がいるからライスピ乗りの肩身が狭くなるんだよ。
氏ね

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 15:59
>>117

肩身狭いの、君??w

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 16:05
>>113
>パナチタンはとてもよいバイクです。
当然乗ったことがあるんだよな?

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:13
>>25-26
忘れたころのレスだが……
きょう買った街乗り用自転車に 28C が着いてきたので、
試しに FCT28 (540) にはめてみようとしたんだが、リアが入らんかった。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 02:00
↑酔狂な香具師

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 04:59
ぱなぱなぱな、パナチタァン!
一生モンだよなぁ〜〜

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 11:44
パナチタンのせいでチタンが小馬鹿にされています。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 12:01
>>123
チョンコは帰れ!

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 13:15
パナチタンのせいでチタンが小馬鹿にされています。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:39
>120
タイヤの実測幅は28mmだった?

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:42
パナチタンのせいでチタンが小馬鹿にされています。

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 16:22
チタン(pu 時代はカーボンっしょw

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 16:32
チタン(pu 時代はmayuタソっしょw


130 :120:04/02/05 17:22
>>126
JIS 一級のノギスで計って 27.2mm
ミシュランのダイナミックとかいう銘柄。
力を入れて押しこめば入りそうだったけど、そこまではしなかった。
入ってしまえば、どこにも当たらないんじゃないかな。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 17:59
ネタが無いからって下らんことで荒らすなハゲ

取りあえずFCT08を購入して川沿いみたいにうp汁

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 18:01
パナチタンは実はステンレススチールだと言う説もありますね。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:10
あのさ、学校や職場でつまらない奴ってネット上でもつまらないの。
頼むから黙っててくれる?いつも言われるでしょ。ハァ...

134 :川沿い ◆DDCYiEj1Xk :04/02/05 19:27
パナチタンも買えないような貧乏人は社会のためにならないし、
死んだほうがいいよ

135 :川沿いdst209 Ave28.2 もちろんLSD ◆DDCYiEj1Xk :04/02/05 19:29
俺みたいに剛脚じゃ無い奴はロードなんか乗る資格無いよ。

136 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/02/05 20:25
>>134-135
あのー、何でもいいですけど、


せめてSKATEとか入ってるトリップ探して出なおしてくれませんか?

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 20:56
>>136
そろそろインプレききたいよー
もう、がまんできないよー

138 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/02/05 21:05
ごめん。970kmくらいなんだ、今。ローラー入れれば1000km行くけど、有益な
こと書けるかどうか分かりません。それでも良ければ書きますが。一応、
平坦も峠も走りましたし。

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 21:13
>>138
書いてー 
そんでもってコンポの構成とかくわしく教えてー

140 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/02/05 22:22
>>139
分かった。今日はもう酔ってて寝るから、明日書きまつ。詳しいスペックとかも
一緒に。

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:57
>>140
ありがとー たのしみにしてるよー
私もパナチタン買うかなんでるんです

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:19
迷うくらい気になってるなら買っちゃいましょう。
幸せになれます♪

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 02:58
ライスピ買ったほうが良いよ。
幸せになれます♪


144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 03:02
ロゴ無し28を街乗りに使ってます。
コンポは105です。
気楽です。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 03:08
本当に乗っているのかどうかは不明だけど
ライスピ乗りは疎ましく思われながらもパナチタンスレに
出張してきてまでライスピの優位を叫ばずにはいられない。
ライスピのってライスピ乗り同士で話をするだけでは
満足できないのだろうか?
パナチタン乗りはライスピスレをあらしに行く事など無く
自分たちのスレで平和に会話してる。

乗るだけで満足できるか、
他を貶めて優位性を誇示しなくては満足が得られないか。
どちらが幸せだろう。




146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 03:10
んなことどうでもいいじゃん。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 05:42
>>143は釣りだろ。スルーしとけ。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:03
>>ライスピ乗り同士
ありえねー。
パナよっか絶対数がかなり少ない割に、
乗ってる香具師に友達がいないようなのが多そうだ・・・

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:31
そもそもライスピ乗りが2chなんか来るわけねぇだろ。
来たとしてもパナチタンなんて相手にするわけないじゃん

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:36
セロッタと同じ。ライスピかたっているだけでライスピ乗りである確率なんて99%ない。
本当にライスピ乗りなら愛車晒しとレビューをやって欲しいもんだ。
まぁ、万が一ロード乗りだとしてもOCRかノレイガノがいいとこじゃないプッ

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:37
>>143 >>145 >>148
は同一人物

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 09:50
俺ライスピ乗りだけど、住んでるアパートに俺以外で3人ライスピ乗り(一人はMTB)がいる。
これ、ほんとの話し。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 09:54
ア・・・、アパートかよ!

154 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 10:04
一応、インプレと現在の装備などまとめました。こんなのしか書けなくて
申し訳ないのですが。

Specification/Equipments
・Frame:Panasonic FCT-18(Titanium AL3-V2.5) C-T 560mm
・Fork:FCT付属Carbon
・Stem:FCT-18付属C-C80mm(いずれはC-C100mm〜110mmに変更予定)
・Handle:ITM Millenium 440mm
・Saddle:Selle Italia Flight Ti Gel
・Seat Post:SELCOF BIPOSITION
・Pedal:LOOK A5.1 Tour de France 100th Color
・Component:Dura-Ace 7800 10speed 52-39/12-25
・Wheel:Dura-Ace WH-7800
・Bottle Cage:Minoura Dura Cage×2
・Cycle Computer:CATEYE ASTRALE 8
・Heart-rate Monitor:Polar S710i(SPEED/CADENCE)
(Weight:7.6kg)

Position/Personal Data
・サドル-ハンドル中心長:550.5mm
・サドル-ブレーキブラケット長:725mm(ちょい短い)
・BB-サドル高さ:740mm
・サドル-ハンドル落差:110mm
・BB後退幅:80mm

・身長:176.2cm
・股下:82.5cm
・現在の状況:怪我とブランクからのリハビリモード(かつ減量中)
・自転車歴:1年10ヶ月/総走行距離約43,000km
・ロード遍歴:GT ZR-2.0(頑丈なアルミフレーム)→LOOK KG381i(ご存知しなやかな
カーボンフレーム)→パナチタン
・納車:2004年1月26日、走行距離:1,000km+ローラー

155 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 10:09
以前書いた内容とあまり変わりありません。
カーボンほどではないが衝撃吸収性は抜群で長距離乗るにもストレスが少ない。
フレームの柔らかさはカーボンフレームのそれとは結構違う感じ。金属特有の粘り気が
ある。おそらく慣性の法則に乗せてペダリングの力を軽くしているような気がします。
そのため、それを殺ぐような動きをすると力のロスにつながって思うように進んでくれ
ないところがあります。上体が左右にブレるようなペダリングの方は、しばらく
平地でもアップライトポジションで走行したりして、上体を安定させて慣れる必要が
あると思います。
逆に、回転数を上げて一定のトルクで回すようにするとフレームのしなりがいいように
働いて非常に楽に巡航できます。

あと、カーボンとの違いはスプリント時の掛かりがしっかりしていること。回転さえ
意識すればすぐスピードが上がってくれます。背筋で強引に抑えてやらなくても直進性が
あるせいか上体は意外とリラックスしたままでいられます。心肺機能に優れた乗り手
ならロングスプリントを決めやすいかも。
アルミフレームでは、掛かりは良くてもいい加減な回し方でスプリントすると、150回転
超えたあたりからどんどん足に来て長続きしません。あるいは上体のブレを矯正して
自転車に余分なロスが行かないようガッチリ支えてやる必要がありましたが、それとは
大きく異なっている印象です。


156 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 10:10
続き。

で、今回一番感じたのは登りでの特徴。カーボン乗りで、シッティングの際フレームの
しなりを生かすような、捻る(ねじる?)ような漕ぎ方する人って結構いますが、それを
これでやると全然進んでくれません。リズムを崩さず多少余裕を持って一定ペースで
回すと素直に進んでくれます。劇坂で回転数が落ちても、常に同じトルクで回すように
すれば乗り手へのダメージが少なくてすみます。
ダンシング時も振りながら登るのは厳禁。すぐフレームに余計な力を取られてしまい
ます。多少上体に力を入れて支えてやってでも、なるべく振らないようにして登るのが
吉でしょう。

剛性は、プロロードレーサーでもない限り意識する必要はないようです。平地で追い風
と車の流れを利用して60km/hくらいでスプリントしてみても撓みはありませんでしたし、
峠の下りで70km/h以上出た時も特に危険な感じはしませんでした。もし撓みを感じる
ようなら、ステムやホイールを替えて剛性を上げることも可能でしょうし、あまり深く
考えなくても大丈夫っぽいです。あとはシーズンに入って、下りでもっとスピードが
出た時にどうなるか。それはまだ分かりません。富士山の下りとか山伏峠(道志)の下り
って踏めば90km/hくらい出ますから、そこで危ない思いをしなければ完璧ではないかと。

ペダリングスキルを要求されるのは確かだという、誠に当たり前で申し訳ない結論に
なってしまいました。

#でも、このチタン特有の柔らかさ、しなり具合を何とか生かした乗り方ってあると
思うんだけどなあ。まだ見つけられそうにありません。つーか、誰か教えて!!

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 10:12
>>154
大変詳しくありががとうございます
ちなみにその構成で総額おいくらくらいしたのでしょうか?

ますますほしくなってきたよ、パナチタン

158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 10:17
おお、ありがとう

159 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 10:23
書き忘れ。
07,17,27時代の時のフレームでは、チェーンステーのクリアランスが
狭くて23cがやっとやっとでしたが、今回は25cまではきちんと入りそうな
ほど十分なクリアランスがあります。でも、単にその部分を縦方向に
潰したような形になっていてちょっと格好悪い(^_^;

>>157
なるしまで45万いかなかったくらい。ポラールの時計類は最初から
持っていたから値段に入ってないけど、それ入れて他のオプションを
豪華にしても50万は絶対いかない。ノーマルポリっシュならもっと
安いですしね。

安く買うならセキヤかもしれないですが、LOOKの時に組み立ての
甘さを感じました。ワイヤーの張りとかネジの増し締めなどこまめに
全部自分で弄れる人だったらセキヤで買うと10万近くは安く買える
のではないでしょうか。シマザキでも安く買えるけど、あの店の評判は
知らない。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 10:48
1年で4万3000kmってすげぇな。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 10:49
チェーンステーのつぶしはやめてもらいたいもんだ

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 10:50
1年10ヶ月だろ
まあそれでもヘンタイだが

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 10:56
>・現在の状況:怪我とブランクからのリハビリモード(かつ減量中)
こういうこと言わなきゃいいのに。

164 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 11:01
>>160,162
またそっち方面かよ。田舎暮らしなんだよ、免許無いから生活の足なんだよ。

>>163
書こうかどうか迷ったんだけど、8月に事故って、鬱で4ヶ月休職していて、
乗り込むようになったのは今年に入ってだから。まだ身体が思うように
動かない香具師が書いたインプレでつよ、って書いておかないと。本当に
健康体だったら良かったんだけど。

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:05
>>川沿いさん
体が思うように動かない人が距離スレであの報告ですか?
いやはや貴方がなんでこんなにも叩かれるのかたった今理解できました。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:10
>>164
大変詳しいインプレありがとう
パナチタンますますほしくなってきたけど結構するんですね・・・
105くらいで組んじゃおうかな?

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:15
自分の剛脚ぶりをアピールしているかのようで鼻につく。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:17
FCT-28でも、基本的には同じと考えていいんですかね?

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:19
28の方が肉厚があるから力取られないんじゃない?
18の方が上級者っぽい

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:19
サイコンがキャットアイってのがポイントだな。

モレのMTBキャットアイだけど、なぜかフライトデッキがついたロードよりも速くて
30km巡航 Ave26とかできるしなw

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:20
FCT18に比べるとFCT28は剛性が落ちる。
したがって28の方がパワーロスは大きいと考えるのが普通

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:21
ウィップはどっちもかなり大きいよね。
と言うか俺は18と28で乗り味の違いよくわからなかった。
08乗ってみたいなぁ。

173 :豚速:04/02/06 11:23
>>166
FCT28で105だと20万ちょっとでいけますので是非w
>>167
インプレしてくれって頼まれて具体的に
丁寧にインプレしてくれただけでしょ。


174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:32
ライトスピード3AL-2.5Vだとアルテで45〜50万するわけだし
7800デュラでこの値段で収まるならパナチタンでもいいかな・・。

175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:33
せっかくインプレしてくれてんだからがたがたぬかすな。
遅いやつに限ってこれだから・・・。(プ

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:37
どうでもいいけど、マテリアルカラーのチタンに78デュラって良く合うね。
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1075129719804.jpg

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:37
川沿い氏の場合率直に「俺は速いぜ!」と自慢する方が叩かれなかったと思う。
妙に卑下してるのが癇に障る奴多いんじゃないかな?

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:38
>>176
ハゲオナ
細身フレームでも違和感無いのは以外だった

しかし赤のサドルとバーテープはちと・・・

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:45
黒や白で統一すると激しくジミになりそう。まぁ黒や白が一番合うんだけどね・・。
マテリアルカラーはコーディネートが難しい。黄色のデカールとかがついていれば
黄色や青でコーディネートする手もあるけど。

180 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:46
>>178
てめーのチャリUPしてみろよ

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:51
>>川沿い職場

パナチタンを選んで正解でしたか?
それともカーボンにしておけば良かった?

182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 11:51
>>180
名無しで煽るなよ川沿い君

183 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 12:15
おまいらインプレせっかく書いたのに、ヒトが速かろうと遅かろうと
どうでもいいだろ。そろそろ止めてくれ。お願い。

>>181
まだ分からない。とりあえず、ペダリング矯正するためにピストにも
乗ろうかと思ってます。

184 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 12:15
さげてたage

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 12:23
各所で出てますがただピスト乗るだけでペダリング良くはならないですよ
脚の動かし方が悪いと「おかしいよ」と教えてくれるだけです
力の入れ方についてはほとんど教えてくれないと思うし
結局、教えられた事をいかに吸収するかは本人の気持ち次第です

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 12:28
>>185
オメーに聞いてねえよ
何様のつもりだこら

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 15:01
>>186が川沿い本人かどうかが問題だ。
本人でなければそれこそオメーに以下略という感じだな。

188 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 16:07
>>187
あのさあ、何度も云ってるけど、漏れはこの板で名無し使ったことは
一度もないの。ロード初日の報告からずっとコテ。トリップもすぐ
使うようになったし。
名無しで自分勝手に書き散らしたい時だってあるけど、それやっちゃ
コテ名乗る意味ないからやってない。一応真面目なカキコも馬鹿な
カキコもコテ背負って書いている以上、責任は持つよ。

#メアドも晒してるのに、この手の荒らしや煽りから何も送られて
きた試しない。不満があるならメールで腹割って話そうや。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:16
>>188
なにカリカリしてんの?コテ名乗る意味無いって何?
つーか今はそういう話じゃないでしょ。過敏過ぎ。
>186が本人じゃないんなら>187は二行目でって事で終了でしょ。

190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:22
>>188
煽りにいちいち反応するのはやめた方がいいんじゃないかな?
川沿いさんの書き込みが妥当かどうかなんて、普通の自転車乗りには
すぐわかることなんだから。

もちろん、前向きな議論は大いに結構なことだけどね。

191 :川沿い職場 ◆SKATED5YVU :04/02/06 16:29
>>188
ごめん。偽者とか変な勘ぐりとかが多くて私自身ウザかったからもう
いっぺんだけ言っておきたかっただけ。スレ違いごめんなさいです。

明日か明後日に奥武蔵走ってみようかなと思っているので、そこで
もう一度登坂性能とか剛性を探ってみるつもりです。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:59
思うんだがFCT18ってモガいたときやダンシングでガシガシ登る時まで
優れたペダリングスキルを要求して、その反発を利用して推進力に換えて・・・

なんてところまで考えられたフレームじゃあないような気がするんだけど。
ロングをゆったりと体のダメージ少なく走るための柔らかさおよび振動吸収性の追及と
クロモリに比べて軽量、丈夫で長持ちあたりがメーカーの目的じゃないのかなって。

川沿いさんのインプレで出てくる381iは明らかにそこまで考えた上での設計でしょ。
もちろん381iをその乗り心地のよさを利用してコンフォートバイクとして利用するのも否定しないし
その逆のFCT18をしなりを推進力にかえて進むバイクとして利用するのも否定はしません。
ただ開発の根本が違うんじゃないかと。
川沿いさんの言うとおりFCT18にももっと上手い乗り方があるのかもしれませんが、なんだか限界っぽい。

381iを14000km、FCT18を2400km程乗ってみた感想です。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:12
だいたいフレームのしなりって推進力に変わるの?

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:20
脚さえあれば 200km Ave28 でLSDできるんだから文句いうな

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:26
しなりは推進力に変わり得るが
たわみはパワーロスになる。
と言葉遊びしてみるが、意外と間違いじゃないかも。

初期のアルミは柔らかくて明らかにパワーロスだったけど
当時の(今も)クロモリも柔らかいけどなんか伸びるような感じがした。

専門外なんで物理的なことはよく解からないけど、
ゴールスプリントだと、硬いアルミよりもスチールの方が「最後の一伸び」が
違うのは俺でも実感できる。

196 :912:04/02/06 17:38
>>193
スマン
しなりを推進力に、なんて力学的な表現でまずかった。
専門的にはオレも素人なんでよくわからん。
ただ剛性一辺倒のフレームよりはきれいに回した時によく進みますよ、
という一般的な感覚をそのように表現しただけ。

197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:06
>>171
> FCT18に比べるとFCT28は剛性が落ちる。
> したがって28の方がパワーロスは大きいと考えるのが普通

パイプの太さ同じで肉厚は28のほうがあるのに
剛性が落ちるのはなぜ?
価格幻想?

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:44
>>197
断面二次モーメント

199 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:47
>>198
な、な、な、なにそれ?

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:49
>>198
検索してもよく分からないけど
断面形状も同じでしょ

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:53
08と28の違いは知らんけど、素材の違いではなくて
設計が違うから剛性も変わってくるんでしょう。
08はダウンチューブが太かったりするし。

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:54
普段のチンポはふにゃふにゃでも勃起すると太くて硬いチンポになるでしょ?
そういうことだよ。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:55
FCT28とFCT18はそれほど剛性変わらんよ。

FCT28 パイプが細くて肉厚
FCT18 パイプが太くて肉薄 

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:58
>>203
パイプの太さは同じだよ
厚みがちがうだけ

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:15
パイプが同径で厚みが違うなら薄いほうがふにゃふにゃになる。
変形加工されているとかでもなさそうだし。

206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:18
川沿い職場って法螺吹きまさぞうのこと?

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:21
ほらふきまさぞう?

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:23
アウトバテッドみたいな加工してなかったっけ?

209 :68:04/02/06 19:27
明日
シクロ
のーにゅー

210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:28
そうそう、内側のバテットも違うらしい

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:29
まさぞうなら相手にするな、常人じゃないよ。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:32
なにものですか?まさぞうとは剛脚?変人?

213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:34
>>209

オメ 写真うp&淫プレヨロ

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:34
>>209
納入って自転車屋か?

215 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:36
スポーツダイアリーみるとわかる。

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:42
http://www.sports-diary.com/myhp.php3?HID=2174

こいつか・・・化け物だな

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:46
大会リザルトを見るとたいしたことなさそうだが・・。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:49
>>216
あっ、川沿い君のホムペだ

219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:51
39-15or14 ケイデンス95〜110で漕ぐのかよ。。。。。。。。。。
それで200kmとか100kmなんて絶対走りたくねぇ

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:53
月に2000kmから3000kmってのは凄い
一日100kmかよ

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:54
トレーニング馬鹿だぬ

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:55
ハンドル見るとただのまさぞうだけど、”法螺吹き”というのは?
全部うそなの?

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:58
川沿いのことはまさぞうと呼ぶことにしよう

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:08
朝練習:ミディアムATトレーニング(トレーニングゾーン2〜3)
D69.9km Ave34.4km/h AveHR:155 MaxHR:176 AveCad:106 MaxCad:166

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/2880/image_resourses/20030731.gif

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/2880/image_resourses/20030731bpm.gif


225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:55
おまえらほんとタチ悪いな

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:59
2ch最速はまさぞうということで。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:00
で、28は剛性低いの?

228 :まさぞうは:04/02/06 21:01
納車後12日目にして事故なのに通算走行距離7,900km程度とは凄いねw



229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:04
そろそろ飽きてきたからもういいよ。凄いことは良くわかったし。

230 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:06
1のテンプレにまさぞうのHP追加キボンヌ
パナ乗りの剛脚として広告塔になってもらいましょう。

231 :まさぞう ◆gLo7a3IgfY :04/02/06 21:07
はじめまして
スペシャのことは触れないでね(はーと

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:08
229=まさぞう
火消しに必死だぬ(w

233 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:09
彼もツールド草津に出るのか。いいライバルになりそうだな。

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:09
フォークを逆につけていた時点でおれはあいつを認めてないry

235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:10
前に昼からはっついてたアンチでしょ
夜中と朝はいないからそれまでのログは読み飛ばせばOK
あげてる奴を読み飛ばしてもよし

236 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:12
  _|_                      _          ヽ    _/_
  _|    / ll   |   | 〃  |      /     |_   ̄ヽ    /   ヽ
 (_|   <      |   |    |    / ̄ヽ   __|      |    / _| 
   丿    \    ノ   \   |__ノ   (_)_ノ  (_ノ\   _ノ     (__ノヽ


 __|_           ̄ ̄ヽ  ―┼― __|_|__  _|_ ヽll       ̄ ̄/
 l   |  _|_        l  ―┼―  |  __)  |  |     ̄ヽ   /
   _ノ   ,| , ッ   __ノ   ヽ_    |     丿 丿    __ノ   (__


237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:16
どうでもいいけど、雨の日も100kmとか走っているの?

238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:18
>>237
走る以外することないんだよ。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:18
04/01/20(午前) LSD ソロ 125,000 4:20:00 28.85
MTB 26x1.25 自宅→東京で用足し→実家。
追い風基調なのでロードと同じ時間で都心到着。心中複雑な思いです

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 22:48
何で川沿い氏はパナチタンを選んだんですか?
やっぱ距離乗るから寿命面で?

241 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/02/07 09:32
楽器板の
音屋さん◆SKATED5YVU、こいつ川沿い?

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1072188702/
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1074489772/

242 :川沿いsk8er ◆SKATED5YVU :04/02/07 09:38
コピぺしてそのまま送信しちゃった。。。
>>241みたいなカキコも見かけた。人のことそんな詮索してたのしいか?

>>240
寿命とかは考えてません。最初に乗ってたアルミのGTも30,000km超えてますが、
部品替えてオーバーホールすればもう2倍は持つでしょうし。
そんなレース志向ではないし、距離乗って疲れない、登り性能がある、マイペース
向き、安い、ってことで選びました。あんまり深く考えてません。

243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 09:57
あやしい・・・

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 10:04
ぁゃιぃ




(・∀・)ニヤニヤ

245 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 10:11
ぁゃゃ..

(;´Д‘)ハァハァ

246 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 10:21
あややカワイイ!!!

247 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:45
どこでも空気が読めない奴なんだなぁ。
しかも自作自演ですか・・・

248 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:49
>>241
>>242
で、どこで見かけたのよ?その書き込み(・∀・)ニヤニヤ

249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 11:51
楽器板での活躍ぶりを自慢したくて叩かれたふりで宣伝ですか。

痛い、痛すぎる!
しかしさすがは法螺吹きまさぞうと言わざるをえないな、素晴らしすぎる!

250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:12
巷によるとほらふきまさと呼ばれているようだが、真偽のほどは
わからない。川沿い君気にするな、でも自慢話ばかりすると
人に嫌われるよ。

251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:12
法螺かどうかは別にして、川沿いは色々なOFFに参加していて、なおかつその速さはその場で確認されている。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:19
でも言うほどじゃないよねってのも確認されているね。
まぁそこそこ速いのは確かだが。

自慢したがりだから嫌われてるけどね。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:22
レースで結果出せばいいんだよ。
練習でいくら速いと自慢したってバカにされて終わり、レースで速けりゃ
一目置かれるってもんさ。

254 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:23
レースで勝とうがイタイ自作自演の過去は消えない罠(w

255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:34
人は人、自分は自分、注目されてよかったね本望であろう。

256 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:35
おまえらよくそんなこと書けるな

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:37
リアルの知り合いが書き込んでる悪寒

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:40
川沿いはばたりそと同じニオイがする
Timeに続きパナチタンのイメージも・・・

叩かれ易いバカがオーナーになってはしゃぐと悲劇だぬ

259 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:43
それだけ早いならレースにガンガン出てもいいと思うけどね。
実業団からの誘いもあるんじゃない?

260 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:55
レースに出るでないは、本人の勝手。
レースに出てなきゃ実業団からの誘いもない。

てか長時間のスレ違いだよなあ、スルーするにも程がある。

261 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:58
まさぞう俺と勝負だ。

262 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 14:10
チタンとクロモリってのりあじはにていますか?

263 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 15:15
フルオーダーで650Cたのもーかなー。


264 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:12
>>262
FCC17とFCT18の比較で言うと
「似てるっちゃあ似てる」
「似てないっちゃあ似てない」
だってフレーム重量が違いすぎるんだもん。
乗り味に対するバイクの重量ってそこそこ重要だよね。
しいて言えば、FCT18に均等に重量のハンデを乗せればそれなりに似たような感じになりそうだけど。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 18:55
セキヤでフレーム購入する際、ロゴ無しって頼めば出来ますか?

266 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 20:31
だからセキヤに聞けっての

267 :265:04/02/07 22:14
まさぞうに聞いているのだよ

268 :209:04/02/08 00:30
シクロ(泥除け付き)、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


>>213
5年間 定価6万円のMTB(BS)しか乗っていない輩のインプレ要ります?
かなり偏ったものになりそうな・・・・

>>265
できるよ。
POSのカタログを見せてくれて
「チューブのココとココとココとココにつくけど・・・」
複数箇所指定もOK
付けなくてもOKって
(Panasonicってシールだから要らなくなったら剥がせばよいが)
色の指定とかもそのカタログで。

トップチューブの左側シートよりに名前を入れることも可、 ->入れた
(シールじゃ無くて塗料で書いてある)


明日、雪が積もっていなかったら乗ってみよかな
荷台どーやって付けよ・・・・・

269 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/08 11:37
おはようございます。
昨夜、友人のツテでC-T560mmのFCT28に乗っていらっしゃる方を紹介して
もらいました。冬眠中らしいので、お借りして乗ってみることが出来そう
です。その際にはFCT18との違いをインプレしたいと思います(違いが分かれば
ですが)。
有意義なカキコが出来るようにこの機会を生かしたいです。

-----------------------以下、野暮な書きこみ(スルー可)
もう心理的にどうしたらいいのか分からないのですが、出来る限りの
事実関係を整理しておきます。
まず、スポーツダイアリーのID2174=まさぞうは私です。ベタベタ貼られて
いるポラールのデータもそうです。
レース結果については、つくば12耐のみが正確なもので、枝折峠は事故の
直後なのでDNS、あと2002年の富士チャレンジ200は怪我してDNFです
(怪我しなくても完走は出来なかったと思います)。
楽器板やしたらばでSKATED5YVUのトリップで書いていたのも私です。
ですが、241=242の自作自演は私ではありません。金曜からトリップ漏れに
気づいていて「ヤバイかな」と思っていました。ここで、トリップ探して
出なおせ、みたいなカキコしたのが原因かもしれません。とりあえず、
現在は2002年に使っていたトリップに戻して様子見ています。
信じる信じないは皆様の判断なので私はこれ以上言いません。
本人だと証明する必要があるのかどうか、また、それ以前に大したことでも
ないので、自作自演だと思ってくださっても結構です。
ただ、無意味なレスや煽りが続いて有意義なお話が出来なくなってしまって
いるのは大変残念に思います。
反論や直接言いたいことがございましたら、メール欄に捨てメアドでない
ものを貼っておきましたので何なりとご意見ください。
最後に、はしゃいだ風なカキコやお馬鹿なカキコで場を乱してしまった
ことは本当に反省しております。ごめんなさい。

270 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:17
インプレヨロ

271 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:31
川沿いよ、あんまり気にするな。
煽りは2chの華。

272 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:32
遅い奴が何言っても負け犬の遠吠えってことだ。キニスンナ

273 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 16:03
28のインプレ待ってます


274 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 17:45
きらいなものはきらいと言ってもいいでしょ、
パナチタンが良いか悪いか今後の結果で判断しましょう。

275 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:11
>>269
厨が反応したからって、いちいち反省してたらつまんないよ。

無視無視。

276 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:22
271=272=275
自演乙ですw

277 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:27
まぁ、コテハンとの馴れ合いは他のスレでやってくれ

278 ::04/02/08 18:28
      |      _|_     _/_
  |__|__|    \|/     /    \   |   \
      |      ̄ ̄| ̄ ̄   / ___|      |    |
 |__|__|    / | \     \ノ\      レ     ○


279 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:39
つーか、事実を証明する香具師はいるが人間性をかばう香具師はいない。

280 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:49
>>276
こういうのが厨臭い。



281 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:52
小学生の女じゃあるまいし、何が人間性だよ、アホ臭い。

282 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:23
ま、人間性とかいうと確かに青臭いけどな。
でもそんな内向的でもないのに
友達が少ない奴っているよな。

283 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:29
>>269のような書き込みしてるようじゃ友達いなくて当たり前w
つーかね、あわててトリップ漏れって言い訳苦しすぎwww

284 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:49
大人になると人間性って大切になるのよ〜。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:49
>>282
>>283

そんな事はどうでもいいんだよ、オマエ以外。

286 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:50
>>284
大人になってから言わないと説得力が無い。

287 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:53
>>285には友達がいない

288 :284:04/02/08 21:05
だって先生がそう言ったもん。オ〜ンリ〜ワン・・・

289 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:25
粘着中傷遊びの最中、横から済みませんがパナチタン乗りの方で
モラティのロードモデル乗ったことのある方いますか?
違いなどをお聞きしたいのです

290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:34
パナチタンもっててモラティに乗るような人いるのかな。
6、7年前チタンフレームブームがあって草レースのトップクラスでも
チタン乗ってる人も結構いたが(自分もBBがたわまなくなってからの
パナチタン持ってる、藤野選手も乗っていたな)が今はあまりみかけないね。
その当時軽さがとても魅力的だった今は他にもいろいろもあるからだろう。
すまん、粘着中傷遊びをした一人だが。



291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:59
>>290
モラティはバテッドチューブじゃないと聞いたものでパナチタンに比べて
どのくらい乗り心地とか、撓みとかが違うのか気になったもので。

友人から安く譲ってもらえそうなのです

292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:19
チタンのよいところは、軽く耐久性があり傷がつきにくいところ、
パナチタンの良いところは、スケルトンフルオーダーができるところ。
古いチタンフレームは、BBのたわみに注意すること。
力をかけるとすぐわかる。

293 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:30
純チタンのチタンフレームはいらんなぁ

294 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:35
パナチタンの最大の魅力は価格でしょ。
最廉価モデルなんて10万円以下で買えるんだから。

295 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:50
俺は長寿命って点でパナチタン選んだんだけど、
ロード仲間にパナチタンを薦めてもいまいち反応が悪い。

ほとんどの人が何十万もするカーボンバックのアルミとか軽量アルミを選ぶ。
寿命とかさびないとか傷がつかないなんてどうでもいいのかな?


296 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:55
寿命まで乗ったら買い換えるつもりなんじゃないの?
錆だって旧式のクロモリでも乗ってない限りは問題ないじゃん。
キズは・・・チタンでもキズは付くぞ(w

297 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:02
アルミよりもクロモリ
カーボンよりもチタンのほうが絶対得だと思うんだけど
普通の人はそう思わんのかな?


298 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:05
思わないからいろんな材質が売られてるんでしょ。
価値観は人それぞれ。

299 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:09
インテグラルヘッドになったりジオメトリの流行があったり高性能な
パイプが開発されたり、耐久性があっても新しいもののほうが性能が良い
という現実がある。

300 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:16
>>297
回顧主義のおっさんでもない限りそんなことは思わないんだよ。

301 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:19
クロモリって、安いのは重いからねぇ。

302 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:40
外人の友人がでかいので、フレームオーダーしたいといっているのですが、
パナチタンってどれくらいの値段から完成車作れますかね?
コンポは105以上が欲しいとのことで、現在はTREK1000の580mmに乗ってるみたいです。
それと、大阪でポジション出してくれる店で安いところってありますか?
もしくは、安くポジション出してくれるお店があれば教えていただけるとありがたいです。

303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:45
>>301
高いのは軽いけど寿命はアルミ並みになっちゃうしね
それでいてやっぱりアルミより重いの(ワラ

カボーンvsチタンも現実に目を向けると(ry

304 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:57
クロモリ>フルカーボン>アルミ>チタンと乗ったけど、
クロモリが良かったよーな気がする・・・

305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:09
確かに軽さはアルミだわな
だけど俺もクロモリの方が良い
担ぐと重いけど乗ってみると気にならない
逆にアルミより疲れなくてこっちの方が遠くまで行ける
まあ重いのにも限度があるわけだが10kまではOK
次はチタンに乗ってみたいからこのスレ注目してます

306 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:23
10kg以下となるとEOMでフレームが10万超えるよね。
すると、パナチタン・・・。

307 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:49
まぁマスドロードレース目的では、パナチタンは選ばんだろ。
ツーリングならありでしょ。

308 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 11:38
>>302
大阪でポジション出してくれて安い店ってないです。
パナ買うのならタニムラが一番よさげだと思います。
松本とかはパナ扱ってないしね。

309 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 11:44
>>305
ロードバイクとランドナーを同列に語ってないか?

310 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:04
>>304
それぞれの車種を書いてください。

311 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:32
大多数のホビーレーサーレベルでフレーム剛性がそんなに
順位に影響するとは思えん

312 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:37
>>311
ホビーレーサーの場合は順位に影響するかどうかよりも翌日に疲れが残るかどうかが重要でしょ。
だから時代はカーボンなのだよ(w

313 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:06
カーボンだから疲れが残らないって一般論ほんとかな。
何キロ走ってのことだよ。

314 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:06
>>312
ホビーレーサーの場合は順位に影響するかどうかよりも自己満足できるかどうかが重要でしょ。
だから気に入ったの選べばいいのだよ(w

315 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:10
気にいるものが、判断できなくてどうどうめぐりになる。

316 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:13
>>313
一概に素材で疲れる疲れないって話をすること事態がナンセンスなんじゃないかと思います。


>>314
激しくさらに激しく禿道です。

317 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:14
>>312
jじゃあモル豚でも乗ってろ

318 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:17
モールトンじゃロードレース出れないし

319 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:23
いっそ出るな

320 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:24
>>317
モールトンでロードレースに出た方が疲れるでしょ(w

321 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:26
ママチャリAV10km疲れないぜ。

322 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:34
モールトンは確かリア専用9T
フロント62T
のはず
ロードと変わらないんじゃない?
乗った事は無いけど

323 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:35
>>322
いくら高圧タイヤでも小径は疲れるよ。

324 :322:04/02/09 15:37
サス付いてるのに?
モルトンに乗ってみたいなどんななのか、、



325 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:38
サスが付いてるから余計に疲れるのでは?

326 :322:04/02/09 15:41
それは無いでしょう?
じゃ存在自体意味が無い
パナチタンダボ付きでツーリングに使ってますが
こんど小径でパナチタンが欲しいなと考えてるのですが、、、
やっぱり小径は?ですかね?

327 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:43
長距離なら小径はやめた方がいいでしょ。

モールトンも「小径にしては」とか「小径とは思えないほど」ってわけであって
700Cと比較したらやっぱり安定しないよ。

328 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:45
ギア比とかタイヤの幅、空気圧だけで疲れる疲れないの話が出来るくらいなら素材なんてどうでも良いってことになるじゃんw

329 :322:04/02/09 15:46
そうだったのか、じゃ650C,やB,位に留めるべきかも

330 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:47
タイヤの幅じゃなくて径だと思いますが。

しかしまぁ、素材よりも設計思想の方が重要なのは確かですな。
チタンだから、アルミだからと先入観だけで語るのは穴にはまる。

331 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:48
疲れを気にする奴は、自転車乗るな!

332 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:49
>>331
あたまわるいなぁ

333 ::04/02/09 15:49
はいはい、おりこうさんですね

334 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:51
そのとうり!そうでなきゃこんな沢山ビルダーが居る分けない!
だが実際に全部は試せないのが悩みの種

335 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:51
まぁな、いちよう(←なぜか変換できない)東大出てるからな。

336 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:54
いちおう=一応

いちよう=?

日本語すら不自由な様ですね〜(Pu~

337 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:55
>>336
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%8B%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

338 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:56
ただ、峠だけならモルトン他小径も勝負に成るかもしれんな、
下りでは差付かないし

339 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:57
いや、下りで差がつき過ぎかと。
小径はハンガー位置の問題でペダル擦っちゃうからね、コーナーは厳しい。

340 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:59
広辞苑にも「いちよう」は「一様」のみです。

それは間違った良い方です。

341 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:00
ハンガー位置なんてどうにでも設定出来るんじゃないの?

342 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:00
(←なぜか変換できない)は最近の流行だよ。
ふいんき(←なぜか変換できない)とかね。

>>340
良い方?


343 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:01
>>341
あほっ!ハンガー位置は超重要じゃ!

344 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:03
言い方   だろうな

345 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:03
漏豚って鉄でしたっけ?(プ

346 :341:04/02/09 16:05
え〜?
だから700Cと20吋のハンガー位置を・・こう・・ね!

同じにすると!イイじゃん!!と夢想しますが・・・

347 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:06
>>341
ふ〜ん
どうやらモールトン爺は走っていないみたいだね(w

348 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:06
設計思想(コンセプト)なんて各メーカーごとに違いがあるのか。


349 :341:04/02/09 16:09
いやモルトン糊じゃあ無いですよ、

で、何でダメなんでしょう?

350 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:09
アルミでもカーボンバックだったり?

351 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:10
>>350
君の書き込みだけ流れが読めないのですが?w

352 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:12
じゃあパナチタンでも20inとかオーダーしたらBBが低く成るのかな?

353 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:15
>>545 モル豚はステンレスみたい

354 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:35
モル豚は鉄もあるじゃん

355 :341:04/02/09 16:36
で、質問の答はなんでしょう?

356 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:43
ハンガー下がりは、安定性に関係してくるると聞いた事がある。

357 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:16
ハンガー低い方が安定するんでしたよね?
で、ハンガー高いとかかりがいいとか。
20インチとかの小径で700Cと同じハンガー位置だと車輪の
中心寄りか中心よりも上にハンガーが位置することになって
安定が良くないのかな?

漏れのポケットロケットはどうなんだろ。
下りで時速60キロ以上でるとかなり怖かったです。
ハンドル抑える手が緊張しますたw
700Cに乗る方が多いけど、ハンガー位置の違いっつうよりも
車輪の径の違いによる差の方がでかいだろうと思います。


358 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:31
車輪が小さいと安定感が悪くなると聞いた事がある。

359 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:33
で、あんてーさせるために ハンガーを下げると、、、、

360 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:42
パイプの強度が上がって寝たシート角長いリアセンターでも
反応性がよいフレームを作れるようになったと書いてあった。
次はハンガーダウンをどう考えるかだ。

361 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:42
ウワーン ハンガーガジメンニメリコンデルヨゥヽ(`Д´)ノ

362 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:45
タイヤ径が小さいと越えられるギャップが小さくなるわけで、安定も悪くなるのかな?

363 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:45
ジャイロ効果でしょ?
車輪でかい方が安定する。

364 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:46
車体を寝かした時の重心位置も違うかな

365 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:50
>>363
それだけならモルトンのホイールを鉄で作ればイイだけじゃん

366 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:51
>>365
あたまわるいなぁ

367 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:55
>>365
車輪の重心位置が問題です
ってかずっと激しくスレ違い
スイマセン

368 :365:04/02/09 17:56
そんなことないよ

ジャイロ効果だけなら重くすればどこかで釣り合うはず

369 :367:04/02/09 17:58
あ、そうかも
でも、あまり現実的では無いですね

370 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 17:59
フレームサイズによって車輪の径を変えられると理想的な
バイクができそう。

371 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:00
>>368
だれが”だけ”と書いたのか教えてください。

372 :363:04/02/09 18:04
じゃぁ他の理由をプリズ

373 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:08
>>372
最初から読み直せ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074897084/325
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074897084/339
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074897084/356
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074897084/357
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074897084/358
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074897084/362


374 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:11
>>373
答えられないの?PUpu~~~


375 ::04/02/09 18:13
下手な煽りだな(w

376 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:14
いちぬ〜けた。

377 :363:04/02/09 18:16
で、なぜですか?

378 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:18
ジャイロ効果だけなら車輪の重さでいつか釣り合うかもしれんけど
乗り越えられるギャップの大きさ、重心位置(ハンガー位置・ホイールの重心)の
影響で小径は不安定なんでしょ

379 :第一部第一章:04/02/09 18:18
312 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 12:37
>>311
ホビーレーサーの場合は順位に影響するかどうかよりも翌日に疲れが残るかどうかが重要でしょ。
だから時代はカーボンなのだよ(w

317 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:14
>>312
jじゃあモル豚でも乗ってろ


320 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:24
>>317
モールトンでロードレースに出た方が疲れるでしょ(w


322 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:34
モールトンは確かリア専用9T
フロント62T
のはず
ロードと変わらないんじゃない?
乗った事は無いけど

323 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:35
>>322
いくら高圧タイヤでも小径は疲れるよ。

380 :第一部第二章:04/02/09 18:19
324 :322 :04/02/09 15:37
サス付いてるのに?
モルトンに乗ってみたいなどんななのか、、


325 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:38
サスが付いてるから余計に疲れるのでは?


326 :322 :04/02/09 15:41
それは無いでしょう?
じゃ存在自体意味が無い
パナチタンダボ付きでツーリングに使ってますが
こんど小径でパナチタンが欲しいなと考えてるのですが、、、
やっぱり小径は?ですかね?


327 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:43
長距離なら小径はやめた方がいいでしょ。

モールトンも「小径にしては」とか「小径とは思えないほど」ってわけであって
700Cと比較したらやっぱり安定しないよ。


328 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:45
ギア比とかタイヤの幅、空気圧だけで疲れる疲れないの話が出来るくらいなら素材なんてどうでも良いってことになるじゃんw


329 :322 :04/02/09 15:46
そうだったのか、じゃ650C,やB,位に留めるべきかも

381 :第一部まとめ:04/02/09 18:22
ここまででわかったことはモール豚厨はバイクはただ柔らかく、かつタイヤの径が細ければ快適であると信じていた。

382 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:23
小径マンセー

エアロマンセー

小慣性マンセー

383 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:24
小径タイヤが疲れるのは、ジャイロ効果が小さいから
回しつづけないとスピードの維持ができないのと
タイヤ径が小さく相対的にホイールが固いから
路面からの衝撃が700Cに比べてモロに来るから

ホイールからの衝撃をいなすほどフレームを柔らかくは
できないでしょう

それと、700Cに比べて安定性が低いから疲れるってのあるかな


384 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:26
322は間違いに気付いたみたいだね。
>>380

385 :第二章第一部:04/02/09 18:30
330 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:47
タイヤの幅じゃなくて径だと思いますが。

しかしまぁ、素材よりも設計思想の方が重要なのは確かですな。
チタンだから、アルミだからと先入観だけで語るのは穴にはまる。


338 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:56
ただ、峠だけならモルトン他小径も勝負に成るかもしれんな、
下りでは差付かないし

339 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 15:57
いや、下りで差がつき過ぎかと。
小径はハンガー位置の問題でペダル擦っちゃうからね、コーナーは厳しい。


341 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 16:00
ハンガー位置なんてどうにでも設定出来るんじゃないの?


343 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 16:01
>>341
あほっ!ハンガー位置は超重要じゃ!


346 :341 :04/02/09 16:05
え〜?
だから700Cと20吋のハンガー位置を・・こう・・ね!

同じにすると!イイじゃん!!と夢想しますが・・・


386 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:31
なんだ?

387 :第二章第二部:04/02/09 18:32
358 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:31
車輪が小さいと安定感が悪くなると聞いた事がある。


359 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:33
で、あんてーさせるために ハンガーを下げると、、、、


360 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:42
パイプの強度が上がって寝たシート角長いリアセンターでも
反応性がよいフレームを作れるようになったと書いてあった。
次はハンガーダウンをどう考えるかだ。


362 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:45
タイヤ径が小さいと越えられるギャップが小さくなるわけで、安定も悪くなるのかな?


363 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:45
ジャイロ効果でしょ?
車輪でかい方が安定する。


364 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:46
車体を寝かした時の重心位置も違うかな

388 :第二章第三部:04/02/09 18:34
365 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:50
>>363
それだけならモルトンのホイールを鉄で作ればイイだけじゃん


366 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:51
>>365
あたまわるいなぁ


367 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 17:55
>>365
車輪の重心位置が問題です
ってかずっと激しくスレ違い
スイマセン


368 :365 :04/02/09 17:56
そんなことないよ

ジャイロ効果だけなら重くすればどこかで釣り合うはず


371 :ツール・ド・名無しさん :04/02/09 18:00
>>368
だれが”だけ”と書いたのか教えてください。


372 :363 :04/02/09 18:04
じゃぁ他の理由をプリズ

389 :第二章まとめ:04/02/09 18:34


人は追い詰められると逆上して粘着質になるものらしい。

なお俺は追い詰められなくても粘着質であることは既に承知の介である。

390 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:40
ばかか?
意味不明

391 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:43
>>390=もーる豚厨w


392 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:43
>>389
バカはひっこんでな。
そうやって、自分が利口になったつもりかよ?

393 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:45
>>391
バカがもう一匹。

394 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:46
このなかのどれかをこの人が書いたはずだ

894 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:04/02/09 18:42
875よ、

まじで、ダイナベクターと競争してくれ

モールトンなら皆買うぞ


395 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:48
>>394
意味不明

396 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:49
>>395
おまえバカか?

397 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:49
結論:チタンフレームのモールトンに重い鉄製のホイールを履かせるとランスよりも速くなるということで良いですよね?

398 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:49
いや、ツーリングで小径が取回しで有利だkrどつかれる、
大径だとじゃま

で、おとッしどころを論じてるように見えるが

399 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:50
>>398
下町の路地をちょろちょろ走るツーリングの話をしたいのか?(ワラ

400 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:52
sy

401 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:53
>>398
あ、そうですね。
パナのフルオーダーで小径を(以下略
ではじまったんですね
私はホイールが大きかろうが小さかろうが
自分がいいと思う自転車に乗ればいいと思います
その方が乗る気になるかと

402 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:56
>>399
私は小径車も持っていますが、長距離乗って楽なのは
断然700Cです
でもまあ、好みだからいいではないですか。
小径車持ってるし、まだまだキレイだから乗ってやらなきゃと
思って乗っています
小径車乗ってる自分もいいじゃんとか思いながら

403 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 18:57
あれだろ?
荷物満載の700cだと安定性が却って無いんじゃない?
知らないけど、
一回オーダーしてみろよ好きなので。
性能も大事だけど、やっぱり気に入ったのがいちばんだよ。

404 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 20:30
復帰、もっとがんばって記録をつくってね。

405 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:18
このスレを荒らしたモールd厨は実際には小径もロードもまともに乗ったことが無いみたいだな。
実際に乗ってみればそれぞれの長所と短所くらいすぐにわかるのに。
早く新学期が始まらないかなあ(w

406 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:33
だから、>>403みたいな特殊な用途だからだろ?
車体に荷物満載だと慣性も増えるし。
おれはそんな荷物満載ロードに乗った事ないけど
お前は荷物満載状態のバイクの特性が分かるのか?


407 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:35
ロードバイクは貨物車じゃないだろ・・・

408 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:42
荷物満載のキャンピング車も26インチや27インチが主流だよね。
サイドバッグに振り分けて荷物を低重心化した方が安定するよ、重量が増えるほど
小径タイヤは変形による走行抵抗が増えるし。

409 :406:04/02/10 13:42
だから、ツーリング、でパナチタンを使うと子からこの話しが出てきたんだよ
パナはダボ付きチタンをオーダー出来るからね

410 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 16:38
川沿いは名無しに戻ったか

411 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 16:42
もともとしなりが大きいチタンフレームに貨物満載するとなると(ry

412 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/10 16:52
いまーす。ネタがないだけでつ。FCT28とFCT18の比較インプレ書くまでは
そっとしています。それでは

413 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/10 16:56
あ、ネタあった。

年末(12/25くらい)にパナのHPでオーダーのCAD図面サービスやって
みたんです。送信して、待って、そしてCAD添付メールがきたのが昨日。



その間に漏れ本番オーダーして納車もされて走ってるって!! 遅杉

414 :O.G(個性派!):04/02/10 17:15
忘れられた存在だぬ(´・ω・`)ショボーン


415 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/10 17:23
>O.Gさん
多分本気で忘れられてたのでしょうね。私はてっきり自動でCAD図面が
作成されて速攻で戻ってくると思っていたので意外。数値とか手入力
なのかもしれません。

あと、英米表記とローマ式とで名前表記が異なる方も、ネームの指定は
きちんとチェックした方が良いでつ。自分は見事にローマ式にされますた。

ohtakeさんとかjun'ichiさんとか、あとGumma perf.とか入れたい(そんな
香具師いないか)場合、勝手にローマ式にされたりします。

416 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 18:17
>>405
どうやらそんな感じですね


417 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 11:23
本スレはこっちだ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074870205/

418 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 12:19
印プレまだ〜(チソチソ

419 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 19:31
チソチソ(チソチソ

420 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:24
10年度頃の話じゃないくらい前の、パナチタンのフレームを見せてもらった。
正直、友人のLitespeedよりも溶接のレベルは上に見えた。っていうか、凄すぎて驚いた。
でも最近のパナチタンは溶接が素人目に見ても汚い…職人さんによって違うのですか?
もしそうなら、腕のいい人に溶接してもらいたいなぁ…

421 :豚速:04/02/12 00:30
>>420
それはおそらくパルスウェルド溶接だったころの
ものではないかな?
その溶接方法はきれいに仕上がるけど強度的に弱くて
今はやっていないそうです。

422 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 11:22
溶接は、「溶棒」と「母材」が完全に溶け込む事が一番重要。
いくらきれいな仕上げでも、ロウ付け状態になってちゃ強度はでない。

423 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:27
ということは漏付けは、夭折より強度が劣ると

424 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:56
そりゃそうだ

425 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 21:20
以前、変わらないと言い張る香具師がいたような

426 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:24
>>420

パルスウェルドのフレームなんてくれてもいらねぇ

427 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:16
>>423
アフォですか?
だ・か・ら・蝋付けはラグ付きだろが。

428 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:17
>>427
おまえもアフォに思える

429 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:21
蝋づけ=ラグ付き???

430 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:37
FCT28を105(STI、フロントダブル)で組んで、8kg台に収まりますか?

431 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/13 19:17
>>430
OCA-17(アルミフレーム)の105標準組みで9.0kg。フレームは530mmで1,570g。
FCT-28は1,320gだから8kg台は十分可能と思われ。ホイール、タイヤ周り、
ペダルをSPD-SLとか軽いのにすると前半くらいまではすぐに行きそうなケハーイ。

#今朝ちょっとリカバリーで走った時、試しに前輪だけLOOKに付けてたEURUSに
替えてみた。走行感それなりに違ってびっくり。えらい堅く感じた。
それ以上のことは分からないけど、LOOKの時に他人の別なホイール(キシリとか)
付けて走ってみた以上に違いが分かった。ホイールのせいなのかFCT-18の
せいなのか気のせいなのかは不明(気のせいというのが一番のような…)。

432 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:46
チタンの吸収性でも感じるほどなんですか....


433 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 19:48
漏れのチタンは9kgあるよ。70万位したのにこの重さは・・・。

434 :430:04/02/13 20:45
>>431
おおーそんなに軽くなるんですか。
今2万で買った14kgのアルミ700c(タイヤ35c)のヘボへボな自転車に乗ってるんですが、
乗り換えたらどんな感じがするんだろう(笑
あー、メチャ欲しい。

435 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:29
川沿いのFCT18 フルデュラ仕様で実測何Kg?


436 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/13 21:36
>>435

>>154-156
参照下さい。バネ秤で計ったんじゃなくて体重計で自分との差分だから誤差
あるかもしれぬが。

437 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:53
>>430
買え。
物凄いカルチャーショックを受けるぞ。

438 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 14:48
パナ糊各位
国分の工場前で集まってサイクル橋までポタリませんか?

439 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:02
初心者にパナチタン薦めるのは、よいですが。
くれぐれもそれ以外の人には、薦めないでください。

440 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:06
>>430
他のパーツ次第だが普通に組めば8kg台に収まるだろ。

441 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 15:26
サイコンとペダル込みで7.6Kgかよ・・
俺のライトスピードは9.2kgくらいある・・・・。

442 :川沿いsk8er@都内 ◆D7skAteIN6 :04/02/14 16:51
>>438
それは何処? 多分関西なんだろうけど、自走では無理ぽ。まあGW中とかなら
参加出来るかもしれない。東京-大阪走って何処かの関西2chオフに参加するのって
結構夢w

>>441
FCT-18で組んだ場合、そこそこ意識すれば6kg台も可能らしいです。
ライトスピードはしっかり作られていますから、乗り味も違うのでしょうね。

443 :438:04/02/15 16:49
>>442
パナの工場って国分だと思ってたんだけど片山町ってとこだったのね。。。
よくクルマのオーナーズミーティングみたいなのが
メーカーの製造拠点で行われたりしてるみたいなので、
どーかと思ったんだけどね・・・
みんな、色とかコンポとか使い方とかどーしてるのか
知ってみたいってのが一番だったりするんだけど。。。

444 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:37
>>443
ココ?
http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=10&SbmtPB=MAP&MAP=E135.37.55.5N34.34.2.2&Func=INDEX&&

445 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/15 20:42
>>443-444

へぇ〜×13
やっぱ大阪か。しかも生駒山地の北側なのね。香ばしいところに立って
らっしゃいますね。
小学生のノリで工場見学したいという気持ちは純粋にありまつ。

446 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:50
生駒が香ばしいだと

藻前、敵を多数作ったな
ハンドル変えたほうが身のためかも

447 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/15 20:58
>>446
いや、暗峠とか、おいらには到底たどり着けないような壁のような山々だと
いう認識しかないので。それ以上の感情はありません。気に障ったなら
勘弁でし。

448 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:24
はぁ?

もう川沿いはこのスレ書き込むな、はっきり言って邪魔。

449 :443:04/02/15 21:39
>>444 そこです。
パナチタンも柏原市で組んでるのかどーかは知りませんけど・・・
すぐ近くの石川沿いに自転車道が整備されてます。

450 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/15 21:43
>>448=446?
じゃあ、ギコナビなどでNGワードに指定していただければ不愉快な思いせずに
すむかと思います。2chは私にとって自転車始める前からの師匠なので、そうそう
出ていきたくありません。直接言いたいことがありましたらメールアドレスに
どうぞ。

451 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:44
私、川添君大好き!だって写真見たもんタイプなの。


452 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:45
パナの工場に誰か工場見学申し込んでみろ。

453 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:45
>>450
そうやって煽るのが迷惑なんだけど。
荒れる要因わざわざ作らないで下さい。

454 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:46
生駒を香ばしいところとかバカにしてんのは許せんな。
何様のつもりだよ。

455 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:51
>>454
お子様のつもりだが何か?

456 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:52
彼は、わかってないのです、実社会を経験してないのです。
温かく見守ってあげましょう、きっと解る日が来るでしょう。


457 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:55
>>450
自板を師匠とか言うなら少しは嫌われないように気を使いなよ。

あと誤解してるようだけどね、君を嫌ってる人たちは走ってる距離や速度に
嫉妬してるヘタレばかりじゃないんだよ、もっと別の要因があるんだよ。
少し良く考えてみなって。

458 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:03
川沿いのなにがうざいんでしょう?
いや、俺もすごい嫌いなんだが、上手く理由がいえん。
だれか、やつをもの凄い理攻めで罵倒してくれ。

459 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:37
スレ違いでもいいからいいから生駒のすばらしいとこでも書けよ
川沿いがどうとかはもういいよ、飽きた
お前より川沿いのほうがよっぽどおれには有り難い

460 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:41
川沿い とやら
さっき脅かしたのは漏れだ
漏れは他の何人かの香具師とは違って藻前の身体能力に嫉妬してw
書いたんではなく、生駒にちょっと引っかかったんだよ

自転車ばかりでなく、日本の歴史も勉強せよ
それと、知らない土地についてはうっかり下手なことは言うな
まだ若いようだから、オッサンからの忠告だ

461 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:56
>>460
『橋のない川』のことか?
まあ川沿いがそのことを知った上で
あのハンドルで書いたのなら問題あるとは思うがな
川沿いはアドレス晒してるんだから
言いたいこと書けばいい


462 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:57
川沿いなんかより生駒のオッサンのほうがうざくなってきたなw
なんも有益なこと書かんし。

463 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:02
>>462

>>なんも有益なこと書かんし

豚に真珠 ププ

464 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:19
>>463
とりあえずコテ付けてくれ、
付けてくれたら何もいわん。

465 :川沿いsk8er@職場 ◆D7skAteIN6 :04/02/16 12:23
スレ違いですが、正式に謝罪させて下さい。

あの後検索してみて事情が分かりました。HNの絡みで更にそれを想起
させるような書き込みに結果としてなってしまいました。
「知らない」ということが凶器になり、どれだけの方を傷つけるかという
ことを改めて認識しました。2chとは言え、適当に流してしまっては
いけない問題だと思います。

自分の生まれ育った土地も同様の問題を抱える地域があり、幼少時
からの体験を通して知っているつもりでした。また、障害を持つ兄弟が
いて、家族や自分自身が他とは違った扱いを受けたりしてきて、
そういった悲しさや辛さも知っているつもりでした。
けれど、知らない土地の方には、こうして幾らでも簡単に傷つけて
しまうことが出来るのですね。本当に迂闊だったと思います。

改めて、不愉快になられた方、関連する地域にお住まいの方、同様の
問題を抱えた皆様に深くお詫び申し上げます。

以上です。この関連の問題はこれ以上ここで語るべきではないと思い
ますので、メール頂ければ改めてお詫びとご返答をさせていただき
たく思います。

466 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:41
おい、生駒のおっさん。
生駒が香ばしいという発言だけでそこまで
連想する方が差別的だと思うが。
そんな地域を特定できるほど狭いところか?>生駒
川沿いの話をどう読み返してもそんな風にとれないぞ。
おまえこそ生駒の住人に謝罪しろ。

467 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:55
一部のキチガイのせいで・・川沿いの発言がそれほど問題あるとは思えんが、
つーか煽りだろうし

468 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:02
問題ないのに謝るのはなんで?

469 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:34
社会保障にすがって生きてる香具師等を敵に・・・ってか?
税金払えよ!仕事もせずに2chしてんじゃねーっての。


470 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:38
>>469
そう自分を責めるなよ(w

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)