2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSM】ブリヂストン・モールトン 5台目【BSM】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:26
■ブリヂストン/モールトン・スポーツ■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1014481625/
【BSM】 ブリヂストン・モールトン 【BSM】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054976952/
【BSM】ブリヂストン・モールトン2台目【BSM】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066209272/
【BSM】ブリヂストン・モールトン 2台目【BSM】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066293089/
ブリヂストン公式
http://www.bscycle.co.jp/catalog/folding-compact/moulton.html

2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:27
コロ助スレ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:27
トントンの新スレだぬ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:28
もうまたーりしようよ

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:28
>>1モツカレー

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:38
ハブダイナモの件はどうなった

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 00:40
シルキーアゲ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 01:11
>>1乙枯ー

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 02:36
何でいきなり5台目なんだ?
3台目、4台目はどうしたんだ?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 03:00
もういいよ、5台目で・・・
こんな事で怒ったりしないのがBSMスレの住民だろ?


11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 05:45
前スレ820とミドリいらね

12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 09:33
隔離するためシルキーたちの専用スレも作ったれ。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 09:45
>>1さん、乙です

変な厨がこなければイイノダガ

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 09:54
隔離されるべきは、お前みたいな仕切り厨

15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:04
集えブリモラー!!!!!


ということで上げて目立たせてみる

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:29
>>9
1台目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1014481625/
2台目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054976952/
3台目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066209272/
4台目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066293089/



17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:35
どうしてもシルキーライダーを認められない人が若干名いるようですね。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:41
ま だ い う か

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:41
↑ あなたにお勧めのスレを見つけました。速やかに移動してください。 ↑
↑      わたしたちは、あなたの存在を歓迎しません。         ↑

復活のアレックス★モールトン:Moulton総合スレ2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067998014/

おまえら!愛車に名前を付けよう!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038997143/

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:53
クラブ・シルキーライダー・ミーティング in 台場 2004



21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 11:56
スレに対する害悪度
誘導厨>愛称厨

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:21
クラブ・KOROSUKE・ミーティング もやってくれ

23 :英国緑:04/01/25 12:42
>>11
そんな寂しいこというなよ

恥ずかしがらずにドーンと飛び込んでこい

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:43
シルキーライダーが通販で一番安く買える店を教えてください

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 12:45
スレに対する害悪度
21のような内容の無いレス>>誘導厨>愛称厨>煽動厨 (ワラタ

26 :英国緑:04/01/25 12:47
>>22
キミ、そのミーティングを開いてくれたまえ。
近くだったら、必ず出席するから。

ちなみに私の称号は、「Alex Moulton Bicycle Club Far East」。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 13:09
    ∧_∧  
    (  ・ω・) トントンミーティング行きたいなぁ。。
   (つ旦  )


28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 15:43
シルキーイエロー欲しいんですけど、まだ在庫ある店ある?

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 15:44
あるけどシルキー派には教えない

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 16:16
大人しく ブル盛る にしとけばいいのに

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 16:21
ブリモルイエロー欲しいんですけど、まだ在庫ある店ある?

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 16:22
あるけどブリモル派には教えない

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 16:30
無事盛るイエロー欲っすぃーんですけど、まだ在庫ある店あるとこある?

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 16:34
コロスケイエロー欲しいんですけど、まだ在庫ある店ある?

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 16:47
もうないよ

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 17:06
さーて、今日もコロ助はよく走ってくれたし
コロでも外してきれいにしてやるかなっと。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 17:52
↑ あなたにお勧めのスレを見つけました。速やかに移動してください。 ↑
↑      わたしたちは、あなたの存在を歓迎しません。         ↑

復活のアレックス★モールトン:Moulton総合スレ2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067998014/

おまえら!愛車に名前を付けよう!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038997143/

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 17:54
愛称厨が飛び火してます

復活のアレックス★モールトン:Moulton総合スレ2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067998014/671

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:50
BSM!BSM!BSM!

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:52
USA!USA!!USA!!!

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:55
DVD!DVD!
DVD!DVD!


42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 20:57
>39-41
自作自演乙

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 22:32
ブ・リモル!ブ・リモル!ブ・リノレ!

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/25 23:19
さて駐輪場においてあるコロ助でも磨きにいくか

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:13
俺も暖房付駐輪場のトントンでも磨きにいくか

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 00:37
片道20キロほどある豚骨ラーメン屋にシルキーウィングで逝ってきます

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 01:43
     ∧∧
    (=゜ω゜)つ きっもい きっもい♪
 (( (⊃  (⌒) ))         ∧∧
    (__ノ            (゜ω゜=) ♪モーオタ モーオタ
              (( ⊂⊂  _)
                 (__ノ ̄彡

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 02:45
只今、日帰り?ツーリングから戻りました。
今日もシルキーな1日でした。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 04:15
昨日は代官山のおしゃれなオープンカフェ
カフェ・ブ・リモル
でハイソでトレンディな半日を過ごしたさっ。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 04:26
シルキーライダーでシルキーライド。
なんてスノッブなんだろ、自分って。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 07:37
シルク・シルキー・シルクロス
ライド・ライダー・ライドゾーマ

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 08:22
カレーにスルー

53 :sage:04/01/26 11:40
sage

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 11:54
あのさあ、
ダブルフジ と 七福神
てなんか語感が似てねくね?

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 12:35
BSM用のフロントギア装着アダプターを製作しました。
1つ1万円ですが、誰か買いますか?
素材はアルミ削りだし。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 13:02
写真うp汁

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 13:13
フロントギア?フロントディレーラーじゃなくって?

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 14:25
部品の名前知らねーの?
まともに使える?

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 14:37
コロ助にはつきますか?

60 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 14:59
ギア数が増えると、シルキーじゃなくなりそうで恐いんです……………

61 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 15:09
俺のコロ助はぜんぜんシルキーではありませんが、何か?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:08
もまいらBSMを究極にカスタムするとしたらどういう仕様にする?
BSMの理想形を語ろうではないか。
(金額は関係ないとして)

1:ツーリング編(一日100kmを目安に1泊以上)

2:スポーツ編(ロードをぶち抜く為に)

3:ポタリング編(ポタリング、買い物など)

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:18
もまいらBSMを究極にカスタムするとしたらどういう仕様にする?
BSMの理想形を語ろうではないか。
(金額は関係ないとして)

1:ツーリング編(一日100kmを目安に1泊以上)

2:スポーツ編(ロードをぶち抜く為に)

3:ポタリング編(ポタリング、買い物など)

4:シルキー編(より滑らかに、より官能的に)


64 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:27
2:スポーツ編(ロードをぶち抜く為に)
デュラエースフルコンポ、タイヤWOLBERスリック、
ホイールHED、カーボンやチタンが使えるところは
全部取り替える。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:39
>4:シルキー編(より滑らかに、より官能的に)

全体にマッサージ用のローションを塗りたくる。
特にサドルにはた〜っぷりと塗ってヌルヌルに。
ピンク色(淡いピンクにヒダヒダ模様でもよい)に全塗装
もちろんカドワキコーティングで。
夜用のライトもやっぱピンクでしょ。
あとはサスペンションをゆるゆるのスプリングに交換。
リアサスはもっとやわらかいゴムに交換。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:42
おまえらパーフェクトコロ助についても語ってください

67 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 17:57
パーフェクトコロ助ってなんでつか?
コロコロころがしてごみを取るあれのことでつか?

68 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 18:13
ちょっと聞きたい。
コロ助ってどーゆー経緯で出てきた愛称なんだ?
なんかの略?

69 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 18:17
前スレで愛称の話でごたごたしてるときに再度
「愛称コンテストをやりましょう」というネタを振ったヤシに
「コロ助でいいよ」と書いたのが始まりだと思う
呼称自体にまったく意味はないと思われ

70 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 18:25
コロ助に一票! なりー。

71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 18:47
>>63
趣旨としては面白いが・・・・
1.ツーリングは素のままでオケーだと思う
  バッグ類のみか。
  日が落ちた場合を考えて、ハブダイナモ化もありか
2.フレーム単体で4kgだろ?サス部分含めると5kg
  軽量パーツ使っても、9kg台か。
  ホイールを特注カーポン&特注軽量タイヤ
  フレーム肉抜き加工・サスはリジッド化?
  で7kg台が狙えるかどうか・・・・・
3.ポタリングか・・・・・元々がポタリングマシンみたいなものだろ?
  より趣味性を高める為に、革サドルに籐カゴとかかな。
4.昔のソアラ(自動車)についていた電子制御サスを自転車用に
  改造して取付ける。路面の凸凹やGに対して完璧にサスが対応
  して、姿勢の変化が殆どないとか。ペダリングや路面状況による
  車体の変動がないのに、路面の変化はサスが吸収。
  まさしく滑るように走るであろう。
  全世界に向ける量産でも、サスペンションシステムのみで200マン
  ナリだそうだ
  重量増についてはシラン。各自考えてくれ

やべ、4.が一番面白そうだ。



72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:14
パーフェクトコロ助には,Copyright(C)藤子プロを忘れるな

73 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:29
エスゲのダブルレッグスタンドって加工なしで付く?

74 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:50
エスゲは高いのでこれ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34771002
の方がお得。加工ナシでもつく。

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 21:53
普通のはもう付いてる

76 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:11
二本足ぢゃないとやだやだ

77 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:22
>>73
スタンド本体は長さを合わせカットするだけで済みます。
ただし付属の取り付けボルトの長さが不足しているので別途購入する必要が有ります。
(但しホームセンターなどでは通常売っていないので取り寄せになると思います)


78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 22:28
マジデー

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:07
2.
どこかにチューブラ付けてんのがいたよ
タイア、カセット、クイック込みの前後ホイルで1.8kgだとさ

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:12
20inchのチューブラーは聞いたことあるけど
17インチのチューブラーは多分ないから、18インチ
というのがあるのだろうか?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:14
本所の泥よけ20インチもある?
インチアップちたいんだけど

82 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:16
いっそのことトラック用にfixed gear化すれば
ディレイラー+ギア(8枚分ぐらい?)は軽くなる。
ギア比を悩むが、、、

83 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:18
インチアップって20までは無理じゃないか?



84 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:22
そうかも、ニュウシリーズのを使う予定

20インチですよね?

85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:23
BSMに20インチは無理だと思う。(のハズ)

86 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:24
ぜってー無理!

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:33
( ´,_ゝ`)プッ

88 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:47
さて、駐輪場のコロ助でも磨きにいくか

89 :ツール・ド・名無しさん:04/01/26 23:58
20インチはめてみました・・・タイアが回りません

90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:07
お前もコロ助でも磨きにいってろ!

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:10
はまっただけでもすごいとオモフ・・・

てか本当にはまったんかよ?半径で25mmはちがーだろ
ブレーキブリッジカナノコでちょんぎれ!
んで、ピストにしる!

あ、改造は自己責任でお願いしますね。
あとヘルメットかぶれよ。

92 :英国緑:04/01/27 00:21
ヘルメットは被りませんが、息子は常に皮を被ってるぽ

93 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:32
>>77
ボルトはどっから取り寄れるんですか?

94 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 00:57
ボルトまで専用なんですか?

ボルトなんてホームセンターで汎用品を買えば良いんじゃないの?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 01:13
55はどこ行ったー?

96 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 01:13
専用のボルトケージもひつよんらしいよん

97 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 01:13
いくらなんでも専用のピッチでネジ山切ったりしないだろ。
ホームセンターであまり見かけないってだけじゃないか?

98 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 01:19
( ´,_ゝ`)プッ

99 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 01:23
( ´,_ゝ`)プッじゃねーよ。ブッコロス

100 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 05:30
>>55は画像晒せよ
どんな物かワカランと、判断しようがない。
Fメカ台座はあちこちから出てるよな。
晒すのにこことかどうだ?
http://f13.aaacafe.ne.jp/~hipopona/imgboardphp/imgboard.htm

101 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 06:46
もまいらのBSMも晒してくれ!!

>>88は、もまいの"殺す毛"を晒せ!!

102 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 06:53
>>97
そのとおりあまり置いていないだけです。
多分ホームセンターで注文してくてると思う。
(ちなみに○○ハンズでは取ってくれました)

103 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 07:00
>おりあまり置いていないだけです。
 どんななネジを探してるんですか??
 太さ、長さ、材質、頭の形状(六角、+、-、皿、ナベ、etc)が決まれば良いんでしょ???

104 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 07:01
ところで、3/7の集会行くのですか?

105 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 07:09
ネジのピッチがあまりない香具師だったような
ネジ関係の在庫が豊富にある店が近くにあれば良いが。
オレはタップ当てなおした記憶がある。

106 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 07:10
つまり、特殊ネジなんですね

107 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 07:18

話がかみ合ってないじゃん  ネジの話

108 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 08:01


こいつ、絶対大学行ってない

厨房じゃないんだから、結論を先に言え!!!

109 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 09:30
>>104
コロ助MkIIでも参加できるのですか?

110 :英国緑:04/01/27 10:35
>>92
偽者に告ぐ。偽者に告ぐ。

オレの息子を恥ずかしがりやさんにするのはやめなさい。

111 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 12:20
>>104
詳細キバンニ

112 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 18:56
俺のコロ助、ブルホーン。

113 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 18:57
かっこいいじゃん?

それでスーパーマンポーズでTTしてたら  激萌え

114 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 21:35
>>111
帽子も知っている模様
氏も酸化するのか?

115 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 21:43
帽子が来るなら逝きたくないな

値踏みされそうだし、自慢されそう

116 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 22:41
オイ 緑も逝くのか?

117 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:09
さて駐輪場のコロ輔を磨きにいくか

118 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:26
駅前の歩道は駐輪場じゃないよ

放置自転車やめる!!!

119 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 00:53
ttp://home.att.ne.jp/orange/terada/s12.html

120 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 02:46
コロスケのために新しくカプのコロでも新調してやるかなっと。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 10:41
>>119
雨天決行か…

122 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 11:23
>つまりBSM以外の小径車の参加はご遠慮下さい。

AMは絶対に来んじゃねーぞ!来たらヌッコロス
ということですか。

123 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 11:36
AM糊が来て見下した目で見ることはないから安心して来て下さい。
と言うこと。

124 :英国緑:04/01/28 12:46
>>116
見下される快感を味わえないからイカない

このミーティングを付け回すミーティングだったらイクかも知れない

125 :名無し募集中。。。:04/01/28 12:49
キャプテンスタッグで行って見下されろ

126 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 15:43
コロ助に空気入れるなりー!
7kgなりー。

127 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 15:58
さて規制解除になったしコロ輔で帰宅するか

128 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 16:39
漏れもコロ輔欲しいYo!

129 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 17:37
AM APBはダメ、とか紛らわしい告知はやめて
ここはオフィシャルに「コロスケミーティング」
と謳えば間違いはないのだ!

130 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 17:53
ユーザ心理って微妙・・・
タイムとかコルナゴとかはBSMと関係ないから行ってもいいんだね。

131 :名無し募集中。。。:04/01/28 17:59
bmsより高い自転車はダメです。

132 :名無し募集中。。。:04/01/28 18:00
bsmだった

133 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 18:17
一人の荒らしのせいでこんなつまないレスになるなんてあらためて痛感!

134 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 18:47
日本語が不自由なコロ輔乗り予備軍(万年補欠)がいるようですな

135 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 18:49
>133
たしかにおまいのレスはさいこーにつまらん

136 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 19:20
     ∧∧
    (=゜ω゜)つ きっもい きっもい♪
 (( (⊃  (⌒) ))         ∧∧
    (__ノ            (゜ω゜=) ♪モーオタ モーオタ
              (( ⊂⊂  _)
                 (__ノ ̄彡

137 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 20:15
>>133
みどりのこと?

138 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 20:59
さて駐輪場のコロ輔でも磨いてくるか

139 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:01
bsmのサドルって先が上向きじゃない?ペニスが痺れるんだけど

140 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:10
>>139
そしたら微妙に角度下げればいいのでは?馬鹿ですか?

141 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:12
まだ若いから上向きなんです

142 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:52
やれやれ…

143 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 21:52
モーオタって聞くと、モーニング娘のオタクって聞こえるな。
どうでもいいか。

BSMで、おまいら1日で最高何キロ走りましたか?
オレは今ントコ80kmが最高なんだが。
200kmとか走った香具師いるんだろうか。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 22:59
>>118
モルトンの放置自転車なら大歓迎でし。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:05
KENPER Racer650って何?

146 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:14
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=KENPER+Racer650

147 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 01:36
最近 ミドリの三連投なくなったじゃn

148 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 01:43
>>119のミーティングって若い人来たりするのかな?
俺まだ20代前半だからオサーンばっかりだと行きづらい…。

149 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 01:55
来たりするんじゃない  来たり

150 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 06:48
さてコロ輔にのって出勤するか

151 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 08:21
        /   _ _/     /
    _  _/ _ _/  _ /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/

152 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 08:21
部屋の中でこんなの↓を使っているのですが、
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/kabuto/cs30.html
BSMにこれは無理ですよね?

153 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 08:32
試して報告してね

154 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 09:51
 オストリッチのAM用輪行バックがBSMで使えるか?って、質問を思い出したけど、
こんなページがありました。
http://www.intellectual-bicycle.com/

155 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 09:51
URl貼り直します
http://www.geocities.jp/mot3/moulton/moulton17.html

156 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 18:00
コロ助に乗って、今帰宅。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 18:38
> 150 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:04/01/29 06:48
> さてコロ輔にのって出勤するか
>
> 156 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:04/01/29 18:00
> コロ助に乗って、今帰宅。
 朝早いし、夕方も早いね
 単純肉体労働者ですか?

158 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 19:23
ウワッ 図星だったのか!!! ゴメソ

159 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 19:24
カレーにスルー

160 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 19:57
殺す毛でスルー じゃねぇーのかよ

161 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:30
単純肉体労働者の夜は早いのであった

162 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:38
さて駐輪場のコロ輔でも磨きに行くか

163 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:41
島大輔は磨かないのか?

164 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:56
どうでもいいけど、島じゃなくて嶋じゃなかったっけ?
シブガキ隊(古っ)時代の薬丸が生意気だって嶋に脅されてたらしいねw

165 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:57
>>150=156じゃないんだなぁ。
スケの字が違うだろうがっ!

どーでもいいけどよ。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:00
どーでもいいですよ   by だいだひかる

167 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:02
どうでもいいけど、「だいだ」じゃなくて「だいた」だろ?

168 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:04
ま、そんなことはどうでもいいんですけどね byみつまJAPAN

169 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:16
だいたかよ!!   by 三村

170 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:17
きぶんがのってきたのでageてみます

171 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:17
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/daita/sinpro.html
だいただし..     by 帽子

172 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:18
失格!       by ミドリ

173 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:56
コロ助   間違いない。

174 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:03
コロットスケット!

175 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:06
誰かキテレツ大百科くれ、いやマジで

176 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:24
>>119
このスレにいるような可笑しな人達が来るかと思うと正直気が引けます
どうしよかなぁ…

177 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:34
でかいチャリで行ってみれ

178 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:39
29インチでゴー

179 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 00:29
    ∧_∧  
   ./)*゚ー゚)')   コロスケコロスケ♪    
(( /     / )) 
  し――J     
 
   ∧_∧   
  o(゚ー゚*))o   ゴーゴーゴー♪       
(( /     ( )) 
  し――J


180 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 04:14
( ´,_ゝ`)プッ

181 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 07:05
およ!?
今日はコロ助で出勤しないのか?

出社拒否症か?


182 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 07:08
バカ主婦による実況 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!

183 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 08:19
さてコロ輔で出勤するか

184 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 08:37
遅刻しそうだからバイクでいくか

185 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 08:44
オレはシルキーライダーで出勤したよ。

186 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 09:31
BSMはカッコいいと思うけど乗ってるヤシはブサ男が多そうだぬ

187 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 09:37
>>186
それオレのことだw
でも、BSM買って身も心も財布も軽くなったよ、ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

188 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 09:39
ここはコロ助とシルキーの日記となりますた。

189 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 09:45
さて、客先までコロ輔で行くとするか

190 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:02
(´-`).。oO(いまさらddが(・∀・)イイ!!なんて言えないよなぁ)

191 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:18
コロ輔・・・179S
コロ助・・・179

とか勝手に決めて付けてみる

192 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:52
ひさしぶりにこのスレ来たけど、なんだ?コロ輔って?
その愛称を広めたいDQNの日記ページか?ここは?

 冬 厨 は カ エ レ !

このスレも終わりだな。
さようなら。

193 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 11:00
さようなら

194 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 11:08
さて、コロ輔で昼飯を買いに行くか

195 :英国緑:04/01/30 11:09
こんにちは

さようなら

カチコチカッチンお時計さん♪

196 :英国緑:04/01/30 11:27
>>148
オサンくさい主催者のミーティングをつかまえて、
オサン臭、もといオサン衆をどっかやってくれ、
なんて言えるヤツは、どこか神々しい。

上で紹介されたミーティングがオサンだ、と言ってるわけじゃない。
間違えんように。

197 :英国緑:04/01/30 11:29
マジレスすると気持ちイイよね

おすすめだよ

198 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 11:37
( ´,_ゝ`)プッ

199 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 12:41
ん?

200 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 13:12
マコラッチョ

201 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 13:14
トントンミーティング開催キボンヌ

202 :148:04/01/30 13:37
>緑
別に俺オサーン失せろって言ってるわけじゃないよ。
同年代居るようなら行ってみようかなって感じ。

わかってますよ、漏れが激しくマイノリティーなことはotl

203 :英国緑:04/01/30 14:24
>>202
マジレスで返すか、そうか。

キミを批判しているわけじゃないのよ。
オレは、オサン臭に対して、
はっきりくっきり「オサンくさっ」って言えるヤツが好きだしさ。

オサンいわれたくらいで、キミのことをハブろうとするヤツらがいるようなら、
そんなミーティングなんか参加する価値ねーよだしさ。

ついでに同年代、同世代にこだわると、ロクなことねーよってかんじー。
いくつであろうと、ガンガンいけガンガン!どこにでも首突っ込め!ってかんじー。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:44
もろ、あふぉってかんじー
きーもいー

205 :英国緑:04/01/30 14:53
あらー、そーでちゅねー
よかったでちゅねー

おまえのれべるにあわせてひらがなだけでかいてあげまちゅねー

206 :英国緑:04/01/30 14:55
ここでさらしあげいうあほがとうじょうするとおもしろいんだけどなー

207 :名無し募集中。。。:04/01/30 14:57
ここはモーヲタの俺が乗っ取った

208 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:17
さてコロ輔に乗って帰宅するか

209 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:49
ちょ、ちょっと待って
オサーンって具体的にいくつからよ

210 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:57
31以上だな

211 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 18:27
来年になると32以上になると。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 18:36
仕事帰りにコロ助で15kmほどまた〜りしてきたよ。
コロ助=179でね。

43歳だとちょーオサーンかね?  とほほ。

213 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:43
シルキーを駆る48歳総務部副部長ですが、どうですか?

214 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:47
31才で身も心もおっさんになるやつは
60才にして身も心も老人となるであろう。

215 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 20:03
コンビニで実年齢より上のボタン押されるやつはおっさん

216 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 20:13
( ´・ω・`)コロ助ぱんくしてる・・・
朝来るときなんか踏んだのかなぁ

217 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 20:21
俺は34だが、25歳以上はおっさんだと思います


218 :148:04/01/30 20:22
>>203
激励(?)どうも。
HED履いてたりフルCレコだったりするオサーン達が((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルだけど
気が向いたら行ってみようかな。
緑氏はホイール直ったら行くんでつか?

219 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:41
みどり豚なんて放っておけ

220 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:47
>>213
40過ぎたらAMだろ普通。


221 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 22:54
>>220
午前様?

222 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:31
さて駐輪場のコロ輔でも磨きに行くか

223 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 23:51
>>222
もう夜遅いからちんぽでも扱いて磨いてさっさと寝ろ(・∀・)

224 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 00:59
>>82125872715123568741175252171587252757456325725418875321455481005
火星ミーティングどうでした?

225 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 01:07
コロ助を枕元に置いて寝るか。

226 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 01:12
抱いて寝ろ

227 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 10:53
さてコロ輔に乗って出勤するか

228 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 11:36
>>82125872715123568741175252171587252757456325725418875321455481006
オサーンしか来ませんでした。

229 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 12:34
はやくBモルで出勤したいなー

まだ来ない・・・   (マチクタビレタのAA ry

230 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 17:24
革のバーテープ買ったんだけど薄いな。

231 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 18:16
さて仕事も終わったしコロ輔でねぎダクでも食いに行くか

232 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:37
コロ助日記


ヤヴァイ、最近楽しみになってきた


でもバリエーションが乏しいなー

233 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:41
さてと、コロ助で夜の峠越えに行くか。

  お化けが出たらどうしよう?

234 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:18
コロ助じゃ逃げ切れんな。
憑依されるなきっと。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:25
さて駐輪場のコロ輔を磨きに行くか

236 :持ってる持ってない厨:04/02/01 01:38
コロ助だのコロ輔だの抜かしてる坊やBSMユーザーぢゃねーだろ(´Д)y━~~~

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:40
そうですわたすがコロ助ユーザーです

238 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 02:16
3/7の集まりって、大名の企画なんだって
逝く気失せますた

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 03:40
( ´,_ゝ`)プッ

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 03:44
  _、_    コーヒーでも飲むか・・・ 
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄

241 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 03:47


       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   良スレの予感





242 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 08:53
さてコロ輔でポタリングするか

243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 08:58
( ´,_ゝ`)プッ

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 10:07
大那厨必死だな(w

245 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 10:20
>>238
なんで急にBSMだけの企画したんだろね

246 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 10:46
>参加自転車はBSMか24インチ以上の車輪の自転車に限ります。
>つまりBSM以外の小径車の参加はご遠慮下さい。

小径車はBSMのみ
ただし24インチ以上の車輪ならロードでもMTBでもいい。
ルイガノでもコルナゴでも・・・。
( ´,_ゝ`)プッ いったい何の集まりなのやら

247 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 11:00
さてコロ輔がパンクしたわけが・・・

248 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 11:02
>参加自転車はBSMか24インチ以上の車輪の自転車に限ります。
>つまりBSM以外の小径車の参加はご遠慮下さい。

これはヘンだよな。趣旨がワカラン
最初からBSM限定にすればいいのにな。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 12:21
「BSMと24インチ以上の車輪の自転車」に共通するもの
「BSM以外の小径車」に共通するもの

…そうか!答えが見えたぞ!

250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 12:32
なんだ答えは?
早く言えYO!

251 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 12:38
わかった。

252 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 12:40
俺もわかった

253 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 12:46
俺も俺も

254 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 12:51
だからなんなんだYO・・・・・

教えろ!!

255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:10
なんだ簡単ジャン

256 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:13
( ´,_ゝ`)プッ ↑実は全然わかってないね。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:37
あまりとろとろ走られても困るという事かな?
折りたたみじゃぁねぇ、、、、。
でもママチャリなんか24インチ以上だしな、
やっぱ違うか?

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:43
全員ママチャリだったら笑うな。

259 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:45
>>257
( ´,_ゝ`)プッ ↑実は全然わかってないね。

260 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:49
笑うなー!!
一生懸命考えたんだから、これでもよー。

261 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 13:59
正解がわからなくていいのは小学生までだよね、キャハハハハハハ(AA略

262 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 14:44
うちのママチャリは22インチ…

263 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 15:21
BSM海苔が主催者だけだったってのがいいね。

264 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 15:41
タイヤゲージとポンプが届いたので早速測ってみたら,
前が5kg,後ろが3kg弱でした。

265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 15:45
その単位は何だ?

266 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 15:50
ご想像にお任せします

267 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 18:30
普通パスカル表記だろ
計量法を知らない厨以外は

268 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 18:32
いろんな厨が出てきそうな悪寒

269 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 18:37
■「ブルヂストンモールトン」オーナーズミーティング開催
ブリヂストンモールトンのオーナーズミーティングが3月に開催される。スロース
ペースのツーリングと昼食会を予定。参加可能車両はBSM、またはタイヤサイ
ズが24インチ以上の自転車のみ。BSM以外の小径車は不可とする。企画者
はイギリス製モールトンの輸入元、ダイナベクターの富成次郎氏で当日は愛車
のBSMで参加予定。
(開催日) 3月7日 11:00〜[雨天決行]/(集合場所) 皇居外苑 馬場門先
交差点/(スケジュール) 11:00集合。正午より湾岸エリアをツーリングし、昼食
後に自由解散。

270 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:15
さてと、コロ輔に乗ってソープいってくるわ。すみれちゃんいるかな?

271 ::04/02/01 19:16
名無しのミドリ キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!

272 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:17
>企画者はイギリス製モールトンの輸入元、ダイナベクターの富成次郎氏で当日は愛車のBSMで参加予定。
 当たり前だろ!!!
 企画者が違う車種で来た日にゃ(ry

273 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:31
セールス目的か

274 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:34
なんで今更BSMなんだろう、、
お城のセールスすればいいのに

275 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 19:41
>参加可能車両はBSM、
>またはタイヤサイズが24インチ以上の自転車のみ。
>BSM以外の小径車は不可とする。
条件満たせばどこのメーカー、どんな種類の自転車でもOK
BSMオーナーならば参加車両はママチャリでも電動自転車でもOK。



276 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:11
乙武さんが電動車いすで コロコロコローって、殺す毛ってか?!

277 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 20:20
BSサイクルの代理店でもない大名が企画する意図が分からん
富成氏の本意が不明

キモ過ぎる
                  /   _ _/     /
              _  _/ _ _/  _ /
             _  _/    /      /
              _/    __/   _/

278 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:09
さて駐輪場のコロ輔w

279 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:28
>>277
なーんか不穏な空気を感じるよねw

280 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:01
      _,,,...... . . ----------- .....,,,,_
      /――r''''"~~~「 r''''"~ ̄ ̄ ̄~`;、
    /    ;!     '!:l, ´,_ゝ`)プッ ':;、
   /ゞ..,,__,;!..........(ニi.,i 〉、 ,,,,,.... .............,)}...,,,_
  /     /-     ゙゙:,       ,,._      ̄`,;r-、  /
  {,,r=、,   i       :,       (::::)r;:=====i、.,;!   >
  ;!,r=、i:!   :       ,:'"三ミ:、    ,','(::):;:;:;:;:;:;:;(::):|  < ( ´,_ゝ`)プップッ
  Y!  |ゞ- ..;,,,,,, ____ _,!:;;r'~`;,:ゞr---ゞ_ニr―‐i==)   >
  iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二..,,,,,,,,:!---',,;:;:;!    \
   `'''''"          ヾニ"::ノ        `''''''''"

281 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:04
ミーティングの終盤、ビルの1室に閉じ込められて、お城製の素晴らしさを延々と語られます。
皆がへとへとになった頃、ペンと紙と朱肉が配られます。

282 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:06
昼食会で恒例のモールトソ ビデオ上映大会があったりして

283 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:10
次期パイロンの詳細情報がそろそろでるかも>ビデオ

スレ違いだが

284 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:17
ミーティングって、ただ集まるだけ?
走んないの?

285 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:22
富成氏の巡航速度15kmに合わせて走行します。

286 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:34
>>284
>>269


>>285
巡航厨 キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!

287 :284:04/02/01 22:43
>>286
すまん、サンクス!!

288 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:46
マジでなんで急のBSMが主役の走行会なんてやることになったんでしょうね?
趣旨がハッキリしないとなんだか気持ち悪くて参加しにくいなぁ
富成氏の登場キボンヌ

289 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:09
>なんで急
 急なのか、むかーしから構想してたのかは不明だ罠
 キモイには同意

290 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:10
ブリヂストンモールトンオーナーズミーティングのお知らせ

BSMのオーナーどうしの交流を図りませんか?
小径車のパイオニア、モールトンの和製バージョン
ブリヂストンモールトンだけの集まりが開かれます。
カスタム、チューンアップ、日常整備など、一人でお悩みの方
この機会に仲間を増やして一緒に走り、しゃべりませんか?
気楽な集まりです。事前予約、申し込み等,一切必要ナシ。
参加自転車はBSMか24インチ以上の車輪の自転車に限ります。
つまりBSM以外の小径車の参加はご遠慮下さい。

3月7日(日)11時AM、皇居前、「馬場先門」交差点付近集合
12時にスタートして湾岸エリアをサイクリング、どこかで一緒に昼食後、
自由解散とします。初心者にも無理のないコースを走ります。
雨天決行です。

また、1月26日発売のBicycle Navi P147
インフォメーションにも記載されております。
当店はKENPER Racer650を取上げていただきました
是非ご覧になって下さい。

291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:21
雨天決行で昼食って、雨具だとまともな店には入りにくいんだよなあ。

292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:30
雨降ったら、コロ介が錆びちゃうよん

293 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:34
あれだろ、BSMオーナーはモールトンオーナー予備軍だっていう
予測に基づいて、ゆくゆくはそれを買わせようと思ってるんだろ。

294 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:38
>>293
なんだ、そうだったの
これで心置きなく参加できるわ('-'*)

295 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:41
>>293
というか、BSMユーザーって他の趣味性の高いトラスモールトンは好きになれなくて
受け入れがたいけど、モールトンのネームバリューは欲しいって人が多いと思うんだけど。


296 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:44
AMは高くて買えないけど,APBよりはBSMの方が完成度が高そうって人が多いんじゃない

297 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:45
止めとけってトミ○リってほんと人間的に糞なやつだから、

気分害すと思うよ。

それかオーナーとしてみんなママチャリとかフルサスDHで出るとか(w

298 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:53
>>297
別に誰が主催しようと関係ないよ。俺はお前らに逢いたい♥








            ヤ ラ ナ イ カ?



299 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:55
シマンネ

300 :石井 康幸 :04/02/01 23:58
2chで、企画しろよ、

301 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:58
あっしは店頭でBSMにホレて衝動買いしましたよ、ええ。
横のAMやAPBなんかのトラスには見向きもせんかった。まぁ好きな人は好きなんでしょうけど。
乗ってみてもイイ買い物したと満足しておりますです。
気に入らない点は、やっぱりあのペキペキ剥がれるヤワイ塗装ですかね。
メーカーにはクレームいってるのかしら?

302 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:01
ママチャリ100台ぐらいで囲もうぜ!

303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:04
>>295>>296
そうなのか?
オレはAMもってるけど、普段使い倒せるモールトンが
欲しくてBSMを買ったくちだが。
ところが乗ってみたらBSMの方が性能良かったもんだから
AMはホコリ被ってる。
通勤など=BSM
休日ツー=AM
の予定が
通勤や休日ツー=BSM
置物=AM


304 :石井 康幸 :04/02/02 00:06
>>303
オレもそう、BSMのが性能イイと思う で、AM売って今はBSM,NSです。


305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:07
君たち、そろそろ下らない話はやめないか?折角良い自転車なんだからさ。<BSM
ところでMoulton Sportsって巡航何キロくらいでますかね?

306 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:08
また答えにくい質問する

307 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:08
こら、石井!ぽまえは永久追放と言ったろ

308 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:08
エンジン次第

309 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:11
AM=床の間
APB=ゴミ
BSM=オールラウンド

ま、こんなとこなんでしょうなぁ、実際。

310 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:13
モールトンスポーツ買うか、ポケットロケット買うか迷ってます。
おまえら、どっちがいいでしょうか?

311 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:15
>>310
ポケットロケットってこれですか?
http://www.rakuten.co.jp/yo-yo/499662/500657/

312 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:15
パッソルがお勧め

313 :石○ ○○:04/02/02 00:15
>>309
そうそう!、じゃ皆で集まってトミナリ置き去りで別行動しない?
近所の人50キロ位のとこに名所ない?

314 :石○ ○○:04/02/02 00:15
>>309
そうそう!、じゃ皆で集まってトミナリ置き去りで別行動しない?
近所の人50キロ位のとこに名所ない?

315 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:17
つーか、通報しますた<石井

316 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:19
おれも置去り案に同意
正直トミナリは激しくウザイ人物だよ。

317 :310:04/02/02 00:19
>>311
ポケットロケットも知らんヤシがいるとは…
これだこれ。
http://www.go-lands.com/shopping/canoe/rdo/rdo-pocket1.html

318 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:22
>>310
BSMの方がシルキーでええと思うで、実際

319 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:22
APBをゴミとは思わんけどね

ポケロケとBSM?
ネタか?
値段が倍くらい違うんでなかったけ?

マジレスすると
分割BSMのドロップ化をススめるが。

320 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:23
>>316
オレその人知らないけど、しつこい個人叩きはやめた方が宜しいかと…

321 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:24
>>319
そうマジになるなってば、単なる比喩なんだから

322 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:27
>>319
倍も違わんよ。
ポケロケの方が若干高いくらい。セミオーダーできるとこが強みだわな。
でもBSMのシルキー感覚を味わったらBikeFridayには乗らなくなってしまった…

323 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:28
個人タタキはイクナイ!

324 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:29
英国緑が消えると良い感じのスレになるんだな(なんつってると現れるんだろけどw)

325 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:31
そうだよ、街でBSM仲間に出会ったら気楽に挨拶したいもんね

326 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:33
まあ実際、何でもそうだけど何か企画して主催するのってパワーいるから、
煩わしいくらいの人じゃないと成り立たないし出来ないんだけどね。

327 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:35
>>317
いい加減なことを。。ポケロケと言ったらこれだろ
http://epplane.hp.infoseek.co.jp/pktrkt.html

328 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:35
>>310
こっちがよくね
ttp://www.tanomi.com/shop/html/items01146.html

329 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:37
今宵は祭りだなw

330 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:40
しかし、何度も言ってすまんが、やわい塗装はどうにかならんもんかね。
こらブリ社員、詰めが甘いぞ!

331 :ブリちゃん:04/02/02 00:45
>>330
すみましぇん。来年からはカドワキに依頼しまつ。

332 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:48
オレのは全然剥がれて来ないんだが・・・・
ちなみに宝石青

333 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:51
>>332
そこにあるアーレンキーでコンコンとこついてごらん

334 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:53
接合部分は剥がれる

335 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:54
リアキャリアんとこは速攻でペキペキいったね

336 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:55
沖縄の俺はおまえらの話しについていけないわけだが

337 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:56
沖縄インターネット繋がるの

338 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:58
沖縄で思い出したが、せんだみつおはどこいったんだろね?

339 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:59
リアキャリアも何度か荷物をロープでくくりつけて
走ったりしてるんだが、剥がれてこない。
先日はダートも走ったが・・・・
接合部分は、分割を買った当時に1回しただけなので
剥がれてないです。
乗ってる間に剥がれてくるんですか?

アーレンキーでコンコン・・・・
ホントに剥がれたらコワイんでやめときますw

340 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:59
那覇那覇

341 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 00:59
那覇

342 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:01
沖縄いってみてえ
ツーリングスレでこの間話題になってたが。

343 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:02
ナハナハってビートのギャグだとおもてた、、、

344 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:03
接合部分てのは溶接してある部分。スマソ

345 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:05
溶接部分が?
普通にはしってて?
マジ?

346 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:07
本体はないけど,キャリアは最初から剥がれてた。気にしないけど。

347 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:09
なんだこのスレやけに盛り上がってるな。モルトンはもってないが漏れも仲間に入れてくれ!


348 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:10
24インチ以上ならいいよ

349 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:11
BSMにチュラエース装填しますた

350 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:12
>>348
ジャイアントMR4でいきまつ

351 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:17
>>348
warota!

>>347
で、なに乗ってんの?

352 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:21
しかし、ああいう企画すると他の小径から村八分になりそうな悪寒。
何もBSN以外の小径者は不可なんて規定をもうけんでもいいと思うのだが。。

353 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 01:24
そろそろ寝よーっと。今日は楽しく話ができた。お前らに感謝する。(^^)/~~~バイビー

354 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 02:27
名無しのミドリが混じってたね

355 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 02:44
勝手に混じれ混じれ、どうぞ混じれ┐(´ー`)┌

356 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 05:50
( ´,_ゝ`)プッ  ミドリの腰巾着目が

357 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 10:59
さてと、コロ輔に乗って早朝サービス逝ってくるわ。

358 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 13:09
ご苦労様でつ

359 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 13:47
さて全バラにしたコロ輔でも組み立てるとするか

360 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 13:49
うp

361 :英国緑:04/02/02 14:18
名無しのミドリは混じってませんので、
どうぞ安心してご歓談なさって下さい。

362 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 14:23
あ"ー、えがったー。

363 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 14:26
ちんちんがかゆい

364 :英国緑:04/02/02 14:32
みんなカドワキ好きだね。
粉体塗装って、数十分間、熱を加えて焼き付けるらしいじゃん。

鉄であれアルミであれ、自転車フレームのパイプうすうす度を考えたら、
加熱していいのか?影響ないはずないだろ?と思うのだけど。。

オレはやらない。心配性だからね。

365 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 14:42
温度によるだろ?
何度なんだ?
200〜300℃程度なら影響なさそうだが。根拠なし

366 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 14:45
ふいんきかよ。

367 :英国緑:04/02/02 14:51
>>365
180℃で30〜40分間の電熱釜焼き

368 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 14:56
その辺のやわなロードのフレームと一緒にすんな、BSMのパイプは
かなりごついぞ、フレームだけで4kgもあるんだからな。

369 :英国緑:04/02/02 15:12
デブだから熱に対して頑丈とは限らんぞ。

カドワキ流行ってるらしいから、オレの杞憂なのだろう。
でもオレはやらない。
知り合いにもすすめない。

370 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 15:43
180℃程度の熱で、フレームって歪むのか?
神経質過ぎやしないか?

371 :英国緑:04/02/02 16:19
加熱しても結果的にセーフ、
っていうのは、いかがなものかと。
金属は疲労する、ってことを考えると、ね。

たしかに神経質すぎると、面白くないな。

372 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 16:36
ぷっ

373 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 17:16
>>359
トラップにかかったねw

374 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 17:45
さてばらしたコロ輔が元に戻せないわけだが

375 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 17:46
漏れのコロ輔もカドワキしようかな。
ソリッドブルーにして、BSロゴ消したい。

376 :石井 康幸:04/02/02 17:49
西村のダイアモンドコートが最凶、

カドワキはたいした事無い

377 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 17:54
>>376
元メンテナンスで見たことある。
すげー硬い塗装でしょ?

378 :石井 康幸 :04/02/02 18:22
http://www.nishimura-coating.jp/index.html

ガンコートもイイよ、機関銃の黒い塗装ね、放熱性が高いと言う得点付き(w

379 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:40
>>374
BD-1の調子はどうですか?(´Д)y━~~~

380 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:02
雨も上がったしコロ助でナイトランでもするか。

口裂け女が出ないといいけども・・・

381 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:14
>>376
たしかにカドワキたいしたことないね。
だいたい料金の半分は広告料だ品

382 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:21
ということは失敗したのかえ?

383 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:13
やっぱBSMユーザーが一番AM予備軍だよねぇ?
AMに乗れるんなら行くけどなぁ。
で、AMに説得力を感じたらお金の工面を始めるかもなぁ。
でも、BSMの方がイイじゃん、とか思ったりしたら・・・
NSのトラスはカッコ悪いと思うし。

384 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 23:43
さてコロ輔をおく予定の駐輪場でも見てくるか

385 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 00:38
駅前にコロ輔放置すれ
拾ってくから。

386 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 00:42
>>383
おれBSM,NSだけどBSMユーザーならAMは低性能で満足出来ないと思うよ
おれもそれで売ったし

387 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:05
>>383
現物はあんまり事細かに見たこと無いので知らないんですけど
トラスの組み方ってAM、NSとかそれぞれ異なってるんですか?

388 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:19
AM買うくらいなら、むしろAPB買った方がずっとコストパフォーマンス良さげ

389 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:20
もともとトラスモノには興味ないからBSMにしましたん。

390 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:36
乗ったことないのであくまでも見た目の話ですが、
17インチの方がバランスいいと思う。
個人的にはNSはシートポストまでトラスなのがどうかと


391 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 02:07
NSとパイロンは別で考えた方がいいんでは?
NSもパイロンもFサスの構造はいっしょ(のはず)
AMに比べてノーズダイブが減ったのと、ロックが
出来るようになった。
AM持ってるけど、BSMの方が良く走る。
NSは試乗しただけなんで、よくわからん。
BSMいいよ

392 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 06:56
http://www.foldingbikes.co.uk/moulton.htm

NSとAMの違いの写真

393 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 07:07
>>391
構造は同じやけど、堅さが全然違うよ、
オレが知りたいのは
パイロンとふつうのNSと後ろのハイドロラスティックがどう違うのか知りたいんだけど
パイロンよりNSのほうが削り出しみたいでカコイイ!と思うんだけど。
彼処のユニットだけ買えるかな?BSMにつけてみたい

394 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 09:34

殺す毛のバカが別スレに飛び火した模様ですた

【中途半端が】BD-1とP-18【丁度イイ!】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074261536/236

395 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 09:56
だって、もともとコロ輔君はヴァディラーだもの

396 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 14:02
風邪気味でコロタンに乗れない

397 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:00
コロも鳥インフルエンザにかかったのかぁ?

398 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:02
コロも鳥インフルエンザにかかったのかぁ?

399 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:03
コロも鳥インフルエンザにかかったのかぁ?

400 :クレージーケン:04/02/03 23:08
はいどろらすちっくイイネ

401 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 01:01
マイコロ輔

402 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 10:19
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

403 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 11:41
オレのブリモルスポーク折れちゃった

404 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 11:47
( ´,_ゝ`)プッ

405 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 19:39
さて、車庫のコロ助のエアでも入れるか。

ちなみに車もラバーコーン。

406 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 19:49
さて、ミーティングにコロ輔積んでくジャガー磨くか。

407 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:00
コロ助でスーパーに買い物に行ってきたよ。
スイフトがまだ固い

408 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:10
>>406 笑った。
   じゃぁ、おれはコロ助をアストンマーチンに積もうかな。

409 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:14
じゃぁ、おれはコロ助をスティーブマーチンにのってもらおうかな。


410 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:18
まじめな話、ブリモルに合う車って何だろう?ミニ以外で

411 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:22
>>406
これらに積むのか?
http://jaguar-sports.com/

412 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:23
フレームカーボンのBSM.... 出たらお幾ら?

413 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:28
>>412
あのフレームに総カーボンはあまり格好が宜しくないと思われ

414 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:33
別に素材はアルミでいい。
よく出来たサスが有るんだから。

415 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:36
そうだそうだ。ドクターが決めたことに従うべき。(永○じゃないよw)
それよかもうちょっとノリのイイ塗装施してくれよって感じ
頼むぜ、ブリヂストンさん

416 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:08
キレーなポリッシュ出してくれ。

417 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:27
フロントダブルにしてる人いるみたいだけど、ブリちゃんはシングルが似合うと思わんか?

418 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:50
思わねえよ。

419 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:51
ワイヤー大杉だろ

420 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:55
418はダブルフィンガー

421 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 00:58
>>410
Be-1とかだと思われ

422 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:01
高知東急か

423 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:06
>>419
スポーツ買え

424 :421:04/02/05 01:06
バブル期の日産マーチの限定バージョン1代め
1,Be-1
2,PAO
3,フィガロ

425 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:07
ホンダのターボ

426 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:08
エスカルゴ

427 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:09
Be-2といえばオフィス北野

428 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:11
ダットサン

429 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:12
モールトンって名の車がでたら結構売れるかモナー(´∀`)

430 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:16
サ、サ、サイクルヨーロッパが出すのか?

431 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:20
博士がGOサインだせば寸なり作られそうだね
盟友が作ったミニがある手前そんなことはせんだろうが

432 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:29
車までトラスフレームだったりして

433 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:30
もちろん車も分割式でつ。アーレンキーでしっかり締め解きませう。

434 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 01:37
車のトラスからヒント得たんですけど

435 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:30
マジな話、BSM以外の小鶏舎が現れてたらどうするんだろう?<オナーミーチング
てめーは違う、けえれ!とか言って追い返すんだろか?
その光景を見るためだけに参加しようかしらw

436 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:50
今日はコロ輔で出勤しないのか?毎日の報告を怠るな。君の義務だぞ。

437 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 11:17
メンテはどこをどうやればいい?

438 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 11:20
あそこをあーやって  あれでこうで

439 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 11:22
分からない人はレスしなくていいですよ。
あと無理に面白レス返そうとしなくてもいいです。

440 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 12:30
ちょっとそういう言い方はないだろう。

441 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 12:34
わからないならいいです

442 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 13:19
ホントに面白いレスだったら歓迎します。

443 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 13:27
      ,,;;-― 、__
     ノ      "⌒ヽ
    ζ          )  モウヤダ、アタシ・・・・
    /   ,ノ> ′   く
    i   y'  /^"ヽ、 \
   |      /      \ \
   ゝ、  _ノ .        ヽ `ヽ、__
      ̄            'ー ‐一'


444 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:51
>>437
漠然とし過ぎて答えようがない。聞きたいことは具体的にどうぞ。

445 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:57
とりあえずCCR吹きかければ大丈夫。

446 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:59
CRCだった…

447 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 16:04
じゃ質問。デュラエースのグリースはあるけど105のグリースはないの?

448 :817:04/02/05 17:44
島のに聞け!

449 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 17:46
>>448
>>439

450 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:36
>>447
ないよ。つーかシマノのグリスはデュラしかない。
XTRもないわけよ。

451 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:03
つまらん
面白くしようとしなくていいよ

お笑い芸人じゃないんだから

452 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:34
まぁ、いまのお笑い芸人で面白いやつは少ないわけだが

453 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:13
少ないってかいない
はなわとか原口とか売れてるみたいだけど糞つまんね

454 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:29
付け方わかんないけどエスゲのWスタンド買うか

455 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 01:52
そういえばテツ&トモ喋ると全く面白く無くて驚きました。

456 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 05:28
さて、折れたスポークだけチタンな訳だが、、

全部チタンにしたい訳だが、、

コロ助ぶった切ってラグ化してカーボンフレームにしたい訳だが、、



457 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 05:43
つまらん
面白くしようとしなくていいよ

お笑い芸人じゃないんだから


458 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 09:55
コロ輔がインフルエンザにかかりますた

459 :英国緑:04/02/06 13:25
>>457
なんでオレがお笑い芸人じゃないって知ってんの?





「面白くないから」って返しはナシの方向で。

460 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 14:41
( ´_ゝ`) フー ン

461 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 15:18
>>456
>カーボンフレームにしたい訳だが
メインチューブを単純にカーボンチューブにして剛性って
確保出来るもんなの?やったら写真見してください。

462 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 15:34
スポークもフレームも全部折りたいらしい

463 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 15:36
巧い!!
ミドリ流し
>>460-462


464 :英国緑:04/02/06 16:19
確かにうまいね
特に>>460
いつでも「 ( ´_ゝ`) フー ン」でレスに振れがない

見習いたいものだな

465 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:22
( ´,_ゝ`)プッ

466 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:07
本家はカーボン化は難しいからね、コロ助は可能性が有る

誰かコロ助で0〜200mで、83キロ出してくれ、

467 :【79キロ】:04/02/06 17:53
とりゃ〜! 出た?

468 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:00
死ぬ気でやればできる

469 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:33
>>468
むりだろー

オーナーズクラブで競輪選手雇って、BSMやNSに風防付けて最高速チャレンジ!

とかすれば面白いのに、、、

470 :緑英国:04/02/06 20:47
皆ミーティングはいくんだろ?ボクに付いといで!

471 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:53
たぶん200mからの自由落下で相当行く

472 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:09
ちゃうやん、82キロってのが平地の0〜200mダッシュの世界記録なんよ、

でそれは本家のAMが持ってんの、其れを超そうって事やろ?
http://www5f.biglobe.ne.jp/~yutaka_i/gallery/aero4/mainj.htm
これの事。

473 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:29
世界記録ってほかにやった奴いるのか?

474 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 23:40
誰もおらへんよ。
自分より弱い奴としか戦わない、ゆえに最強
                by 宮本武蔵

475 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:25
名無しのgree(ryが混じってきてるぞ

476 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:35
82kgの漏れの0−200mダッシュの記録が31秒だが。

477 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 08:54
さて、ddですき家にdd”でも食いに逝くか

478 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 09:30
 郊外型外食店なんて、貧しい食生活だぬ

479 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:28
都市型飲食店にコロ助でお食事行きまスタ。
皆さん、3月7日の「コロ助ミーティング」で会いましょう。

480 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 12:48
逝きませぬ

481 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 02:32
頃助死んだのかよ
シルキーライダー生きてるのかよ

482 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:25



















                 しーーーーーーーん

483 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:38
さてコロ助で床屋に行ってくるか。

484 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 12:24
コロ助で湾岸方面流して今帰宅。

485 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:09
コロスケってのはBD-1のことだろ?
他スレへ逝け!

486 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 15:52
>>485
しかもシングル

487 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 17:05
だな

488 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 17:17
>>485
そうなのか?てっきりアニオタが来たのかとおもたヨ。

489 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:19
さてコロ助で晩飯のおかず買いに行くか。

490 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:24
さてコロ助の晩飯のおかず買いに行くか。


491 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:34
さてコロ助を晩飯のおかず買いに行くか。

492 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:44
>>490
コピペしたら改行ぬいとこうぜ

493 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:17
さすがに言ってる方も殺す気に飽きてきたようだなw

494 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:26
( ´_ゝ`)

495 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:33
そういや昔、コロコロコミック読んでたなぁ( ´ー`)-y。oO○

496 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:00
>>493
だね

497 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:01
( ´_ゝ`)

498 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:48
            ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡っ━~  < みなさん、ごきげんよう
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

499 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 21:49
で、3/7はどうするの??

500 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:51
3/7ってシルキーライダーズミーティングのことか?

501 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:50
コロ助と愉快な仲間たちの集まりです

502 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 10:07
昨日革サドルに替えて40分ぐらい乗ったらケツがいてぇ

503 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:00
( ´,_ゝ`)プッ   無駄な買い物したね

504 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 12:03
40分でならせるわけねーだろ

505 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:14
>>502
何にしたの?

506 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:18
スイフト

507 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:21
69万8千円?

508 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:26
車としては安いが、サドルとしては・・・

509 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:34
>>507
チョトワロタ
スイフト別の自転車に付けてるけど、サドルオイルを
塗ると、かなり柔らかくなるよ。

510 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:49
一応両面に塗ったけど,頻繁に塗るもん?

511 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:56
皮油は三月に一階くらいでいい

512 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:35
500`くらい乗れば馴染むわさ。

513 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:45
詳細は革サドルスレへ

オイルたっぷり塗って、柔らかくして乗る派と
オイルは極少にして、ひたすらケツで馴染ませる派とに
分かれている模様。

塗りすぎるとサドルの寿命が短くなるらしい。
塗らずにケツで馴染ませようとすると、年単位の時間がかかるらしい。

適量というのは今だによくワカラン
裏から塗って、ドライヤーで馴染ませて、薄っすらと表面にオイルが
にじむ程度か?


514 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 01:17
最初からケツが痛いのなら革サドルだろうとケツに合ってないんだよ。
無理に馴染ませようとしてもそれは過度に軟らかくなってるだけで、
革本来の乗り心地とはちがう気がする。

515 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 08:07
殺す家ーー 仕事逝くの飽きたのか?

516 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 08:21
さて,寝坊したからバイクで会社行くか

517 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 08:34
>>514
尻型には個人差ってのもある罠。
オレの馴染んだサドルの形は、左右の凹みがきっぱり非対称だ。
こう癖が強いと、最初の200キロは泣きが入るよ。

518 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 09:56
今日もコロ輔は元気でつ

519 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:27
オレのスイフトはオイル染み込ませすぎた。
オイルの量がわからんかったので、それこそたっぷりと。
薄茶だったのが焦げ茶になってまつ。
おかげでスゲー柔らかくなった。
もちろんビールビンでしごいたりもしたが。
ケツの痛みはまったくなくなったが、寿命が短くなってるかも。
3年経つけど、今のところ型崩れもなし(多少の馴染みはあるが)

それを踏まえてB-17は薄めにオイルを塗った。

真夏に丸一日乗ると馴染みが早いとか。




520 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:59
>>517
それって尻形ってよりペダリングのムラなんじゃないの?

521 :英国緑:04/02/10 15:06
いや、むしろ尻毛のムラかも

522 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:10
緑はいつもおもしろいなぁ

523 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:22
そうだね

524 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:22
そうだよね

525 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:27
                    __ _        「!/7
                  ,r'´ ,r ニ 、ヽ     /ふ(⌒r_-_、_
                 /// ,rニ 二 、ヽ   .l'、そrィ(_,,},}ニ)
              i//// ,r ニ 、r゙!   l ` ''ー<´..... __゙!
             lr 、彡 ノ,ノ´ ̄ }i;}    ゝ.,,__       : |
            ,rーゝ '´ ̄、ー-、 -;リノ   f彡'、ニァー_-_⊥!
          ,/ヾ< :.      ̄ l'7′    i彡ゞー'  ー :f'!
       ,.、‐'":ヽ::::\ ヽ   __ァ'′       _,チ. :.  _ '/
      /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,rニ ̄`ヽ` ;-<
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
.   i:::::::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
    !:::::::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
   }::::::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: )
    ,!:::::::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
.   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ;'::|::::::::::::::! \  |::::{´ `i;::::l:::l::i´ `i::|

526 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:34
体が曲がってる香具師って結構いるよ。
一番ひどかった香具師は少林寺拳法の有段者で、
スピードが上がってくると体の向きが半身になってた。
(格闘技に良く見る利き腕を引いた構え)
走りにくいと思うんだが、本人いわく、熱中してくると自然に
その構えになるんだそうだ。
レースをするには、どこかで頭打ちになるスタイルだと思うし
いずれ膝とか関節を壊しそうな気がするけど、月に1〜2回の
ツーリングなら、本人がよければイイんではないかと。

527 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 18:23
>>526 結構いるよね。

さて、コロ助に乗って、曲がった心でも直しにいくか。


528 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 18:27
( ´,_ゝ`)プッ

529 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 18:30
おれたスポークなおりました

さてと、コンビニにコロ助で、逝くか、、、

530 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 18:32
ちょこっとコロ輔とやってくるわ。

531 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:09
>>529
自分の殺す家だろ
自分で直せや

532 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:17
コロ助=BD-1

DQNのスクツへ カ エ レ !

533 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:48
コロ助≠BD−1
心の狭い事いうな。楽しめや。

534 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:04
楽しめまへん

535 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:26
さて、マシュマロライダーで夜のツーリングするか

536 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:32
コロ輔LOVE

537 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:14
>>535

なんか、またヘンなの出てきたヨカン

538 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 00:44
緑が去ってマシュマロが来る━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!ってか

539 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 04:25
さてコロ助で新聞配達でもするか

540 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 05:53
シルキーライダーって愛称考えたんですけど、
結構イイと思いません?

541 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 06:47
思いません。





542 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 07:07
だったら、対案出せば?>541
駄目出ししかしないなら、黙ってた方がいい。
荒れる元だから。
俺はいいと思うよ、シルキーライダー。
まず1票ね。

543 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 07:12
>>542
愛称つけて喜んでんじゃ無いよ。
キモイな

544 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 07:26

Silky Rider 訳すと 絹のような乗り手
BSMのより>>542の愛称にした方がぴったりだよ。


545 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 08:07
スぺシャもクロスライダーを出しているからいいんです

546 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 08:27
いいんです            かびらJ

547 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 09:49
某大手メーカーのパーツが来ないので、今ブリモルは生産停止中だそうな。
これからブリモルを買いたい香具師は、在庫がある店で買いましょう。
あーあ、俺のはいつになったら来るのやら・・・

548 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 09:53
またまた、脳内のいい加減な情報を

549 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 10:35
>>542
あんたバカぁ?
対案もなにもBSMって言う立派な略称があるじゃないの。
あんたのおばかな発想はあんたの通う幼稚園内だけにしてくれ。




550 :547:04/02/11 10:40
ヲイヲイ、いいかげんでもなんでもないぞ。
昨日、いつも世話になってる自転車屋から連絡があったのよ。
わざわざ部長クラスの人物から謝罪の電話があったとか。

551 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 11:27
>>550

よこやりなんだが、どこのパーツ、とか言ってますたか?
部分的に問題アリと(一部の自転車屋さんで)言われる
BSMの人知れずマイナーチェンジが行われたりして。

したら、対策後のものが手に入るんだからいいよね〜

以上、脳内ですた

552 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 12:15
>>549
愛称と略称の違いも分からない馬鹿ですか?
シルキーライダーに一票。

553 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 12:21
マシュマロライダーでいいじゃないですか
マシュマロライダーに1票。

554 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 12:26
うちの仔は梢ちゃんと呼んでいます。

555 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 12:36
シルキーライダーって中途半端にカッコつけてる感じでちょっと嫌だ。
ロッキード・マーティンのF22の愛称で
当初「スーパースター」なるイタタな候補があったが
あれに通じるものがある。

逆に極端にお馬鹿な愛称も2chらしくていいんぢゃネーノ?

556 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 13:20
全然汁きーじゃないし。

557 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:40
>>552
略称だけで十分

558 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:53
梢ちゃんに一票。

559 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 14:57
コロ助に俺と妹2人の3票

560 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 15:32
オレはお前の下の妹に1票。

561 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 15:52
上の妹に一票

562 :547:04/02/11 16:41
自転車屋が言うには
シマ○ のリアデ・・(ry だそうでつ。

残念ながら期待された仕様改良ではなく、ただの生産の遅れらしいでつ。



563 :551:04/02/11 17:21
>>547
情報さんくすです。
リアデ・・でつか、期待する方もバカですた

547さんの早期納車をお祈りいたしまつ

564 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:41
コロ助に俺とばぁさんの2票。

565 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 18:48
確かにシマノのパーツ遅れてるらしいね。
ルイガノとか下手すると4ヶ月待ちとかになってるし。
関連スレ
_☆_シマノ パーツ供給遅れ!_☆_
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074146986/

566 :匿名徳さん:04/02/11 18:51
シマノはいま10s105と10sアルテの生産で手いっぱいですよ。
4月ぐらいには写真を出すと言ってました。


567 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 19:33
105も10Sになるの??

568 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:07
まだ愛称ネタ引っ張ってるのかよ。
シルキーライダーが気に喰わない奴が粘着してるのか?
もう決まったんだから、がたがた言うな。

569 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:23
本人は面白いと思って書いてるんだろうなぁ…

570 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:31
568のようなのもいるし、色んな人間がいるのだな。
2ちゃんでは「おめでてーな」というアオリ文句があるが、
これがしっくりするレスに久々にであった気持ち。

もう決まったんだから、か・・、おめでてーな


571 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:34
いや
他スレではじかれたヘタレが粘着してると思われ。
まあこのスレの住民のBSMに関しての話が続かない
からツマラン粗しのレスが続くわけだが。

こういうこと書くと荒れるかもしれんけど、BD-1など
に比べてBSMは完成度が非常に高いと思う。
あまりあちこち弄ろうという気にならない。
大衆車を作り続けてきたBSだけあって、故障も少ない
と思う。
すると話すことがないんだよな。
BSMでどこそこ逝って来たっつてもただのツーリング
話だし、ここで話す必要もないし。

572 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:34
シルキーライダー派はありもしない事をいきなり既成事実化するよな。
まぁ、あるとすれはコロ助な訳だが

573 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:20
確かにbsモールトンの完成度は高い。
しかし、高いが故の固さというか、高慢さが鼻に付き、また面白味に欠ける部分も有る。
そこで愛称という訳。
私はシルキーライダーを推させてもらう。
皆さんはどうお考えだろうか?

574 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:22
唯一の欠点が、塗装だなぁ、ここさえ改良されれば最高なのに

575 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:25
>>574
貴方の意見に一票

576 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:27
話を逸らすなよ。
マニアの為の自転車から脱皮するかどうかの瀬戸際なんだぞ。
シルキーに対する愛が有るなら、愛称問題と向き合え。

577 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:40
はぁ〜ツマンネ。お前の周りみんなニガワライしてるぞ。

578 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:43
このチャリって何がすごいの? 日本縦断とかに使えるの?

579 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:50
それは無理無理

580 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 21:50
ミルキーおっぱいの方がナンボかまし。

581 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:02
>>578
>日本縦断
ぐらいなら楽勝だと思うけどな、いやエンジンの方は置いとくとしても

582 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:13
>>577
少なくとも、俺は真面目にシルキー気に入ってるが。
その人を見下したモノの言い様はちょっとムカツク。

583 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:22
北斗星にのっけて北海道一周したい

584 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:55
バーテープを初めて巻いてみた。
右側だけうまく行った

585 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:09
左がどうなったか気になるな

586 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:19
この悔しさをみんなにも分けてあげたいので内緒です。

587 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 00:24
ハァ?

588 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:15
>>584
左は失敗したのか。
毎晩、右手ばっか使ってるからだぬ(クスクス

589 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:18
>>582
愛称バカはギャルゲーキャラの抱き枕抱いて寝てる
デブオタのお前だけだからな。


590 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:37
俺もこのチャリ激しく気に入ってるけど、唯一分割部分のきしみだけは残念。
体重が大きくかかった一瞬とか音鳴るじゃん。

591 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:41
革のバーテープ巻きたいけど、都内で売ってるとこないかなー

592 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 01:43
体重重すぎるんでない?
俺のは音したこと無いが
180cm65kgですが・・・。

593 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:07
>>586
チェルシーかよ

594 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:14
>>589
愛称肯定派は少なくとも8人は居ると思うよ。

595 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:30
>>573
>>576

どこまで本気で言ってるのかわからんが・・・
シルキー何某という愛称の方が気取っていて鼻に付く気がするが。
愛称などというものは、何かの拍子に出てきたあだ名が自然に浸透していくものだと思う。
行政がよくやる様に、カタイイメージのものに無理やり愛称をつけて、
広報活動で計画的に愛称を浸透させていくものもあるが。
たとえばフラワーロードなんて愛称(名称)の道がいくつもあると思う。
その場合は、作った側が愛称を付けるわけだ。(愛称を募集することも多いが、確定するのは製作サイド)
それ以外では、地元住民がそれとなく呼ぶようになって、いつしかそれが正式名称として呼ばれるようになったなんてのもある。

シルキーだのコロだのと言っている香具師が製作サイドならまだわかるが、コレだけ反発を受けていて、自然に愛称として定着する
とは考えられにくい。

シルキーライドは乗り心地を指すものだ。シルキーライダーとは乗り手を指すものだと思うので、自然と却下。
語感からも、好印象は得られない。
BSにあったロードマンなどはまさしく乗り手を指しているが、あれは製作サイドが意識的に名付けたものだ。
コロ助というのは、個人が自分の愛車に名付けるのはもちろん構わないと思う。
愛車に個人的に名前を付けている人は散見する。
一般的な愛称としては、名称と自転車のイメージが一致しないので却下。

学生時代のことだが、身の回りの品にむりやり愛称を付けて、周囲の人間にその愛称を使用するように広報して回っていたヤツがいた。
皆、煙たがって避けていたし、その押し付けにも閉口していた。
愛称群の中には面白いと思われるものあったが、名付けた本人の人間性から、愛称は全く定着しなかった。

シルキーライダーなる愛称自体に全く魅力は感じないし、支持している者も明らかに混乱を楽しんでいる者が数多く見受けられるので、その点でも反対です。


596 :590:04/02/12 02:43
>>592
いや俺はもっと軽いよ。
リアフレームの分割部分(ネジでせり出す所)にグリス塗ったらまずいかな?

>>595
禿同!

597 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 05:55
>学生時代のことだが、身の回りの品にむりやり愛称を付けて、周囲の
>人間にその愛称を使用するように広報して回っていたヤツがいた。
 まるで、創価学会会員みたいだ罠
 シルキーや殺す家どもは創価??

598 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 07:41
OHAYO

>>595
お疲れ様。ありがとう。このスレになって前半はいなかった愛称厨
(除.コロ輔)が、後半戦で復活してまた前スレ・デジャビュでした
が、まとめてくれて助かる。

真顔で「なんで愛称○○じゃいけないんだ」とかいうものにはウンザリ
するね。才ある釣り師なんだろうなぁ。

599 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 09:23
漏れのコロ輔を悪く云うな!

600 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 09:28
愛称厨には創価ほど折伏できる技量がないだけだぬ(ぷ
シカト━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ケテーイ

601 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 09:28
>>591
革サドルスレで教えてもらったところ
神田のアルプス
世田谷の長谷川

イトーサイクル(通販)

フジトシのやつが3500円〜4000円ぐらい
イトーサイクルで買ったけど,エンボス加工みたいな感じで
思ったのとちょっと違った。

602 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:00
激しく関係ないんだけど、革サドル付けてる人、
革サドルのメリットってなんだ?座り心地とかいいの?
なじむまで大変、という声もあるけど、なじんだら
すごくイイのかしら。
ワタシは見た目でイイナーと思っちゃってる人なんで、
見た目<なじむまで大変 で躊躇してます

603 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:04
見た目ですよ。

604 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:44
それしかないよね
はったりです

605 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:06
俺はBSMに革サドルはあんまり似合わないと思ってたけど
赤にならいいかな、あと限定色のよもぎ色とか

606 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:17
皮サドルはシルキーな乗り心地を殺す。
サス付きピラーを使うなら、そのかぎりでは無いが。
くれぐれも、俺も皆もシルキーライダーである事を忘れないように。

607 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:20
いっその事革サドルにも、愛称をつけようぜ〜〜


608 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:29
動物を殺して剥いだ皮を使ってるサドルなんて、
優雅なシルキーちゃんには合わないと思う。

609 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:31
さて,コロ助(革サドル仕様)で焼肉食いに行くか。

610 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:44
殺した動物の革を捨てるよりは良いと思うが、、、

611 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:10
まぁ、頃す家はえたヒニンだから

612 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:18
革サドルが乗り心地悪いって言ってる奴は馬鹿。 めちゃめちゃシルキーなんだけど。

613 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:21
それは慣らし後だろ、はじめの3ヶ月ぐらいは、、

614 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:36
>>601
ありがとー、行ってみるよ

615 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:45
>>613
いやーそれが漏れのケツにジャストフィットしてるみたいで最初から快適。
普通のサドルみたいにべースのプラスチックが無いからか、革の張力による弾性と前後サスが相俟って、絶妙。まさにシルキーライド。

616 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:24
bsmスポーツのステムの長さは何ミリ?

617 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 20:59
シルキーライダースポーティだから、SRSだぬ。

618 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:46
ヘッドパーツ変えてる人っている?
上が1-1/8で下が1-1/4だよね?
旧XTRにしてる人が多いのかな?情報キボン

619 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:01
ヘッドパーツを変えると何がよくなるの?

620 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:04
ドロップに変えたんだが,どうもシルエットが今ひとつなんで
巷のAMと見比べたらAMはステムが斜め上に行ってる。
なもんで,ステムを逆にしてみたら割といい感じになった。
ハンドルが高くなって乗りやすくなったけどアレだろうな。

621 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:47
今日は日帰りツーリングで、290km走りました。
一緒に走ったライトスピードのロード乗りは
途中でリタイアしてしまい、ばらして電車で帰ってました。
こちらの疲労は全く無し。
シルキーライダーさまさまです。

622 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:52
という夢を見た。

623 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:54
コロ助もがんばってるな

624 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:55
おねしょするなよ。


625 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:56
平均時速30キロで9時間半か・・・

まーたいしたことねーな

626 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 00:01
>>621
燃費はリッター何kmくらいだった?


627 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 02:44
>>619
なんかハンドルに微妙なガタ感じない?
んでヘッドパーツ変えれば治るのかなと思ったわけよ。
どっかにサスのシリンダーのガタだって書いてあった気もするけど。

628 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:03
感じませんが何か????

629 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 08:42
>>627

フロントのサスペンション取り付け部のブッシュにパーツにより
個体差がるので、制動時などカクッとガタを感じることあり。
程度により対策可。ウチのコはなんとか解消できた。
ヘッドパーツ交換では、おそらく対応不可かと。

630 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:29
メーカーが対策すべきだな

631 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:54
>>630
ショップのオサーンは何度もBSCに連絡・要望入れているらしいのだが
一向に対策される気配がない。らしい。
メーカではこれを許容範囲と捉えているのかしらね?

632 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 23:08
はずれ自転車はあるものさ。
それぐらいでがたがた言うなんて輸入車のオーナーには100年経ってもなれないだろうな。
AMでさえガタは仕様というほど多いのに。
小市民だね(藁

633 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 01:34
ガタがあるようなないような微妙な感じだから様子みてみようかな。
一度くらいショップで聞いてみようかしら。

輸入車のオーナーっていうのはそういう不具合を創意工夫で直すのを楽しむんだろ?
AMのガタは仕様だとかいってるようなタイプは
大名のいいカモですな。

634 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 08:10
少し前のイタ車は故障ばっかりだから乗れん、なんて四輪の輸入車
を言う時期があったが、今では日本市場向けにリファインされて、
ふつうに乗れるようになってるね。
632を見ててふと思い出したよ。四輪でも632がいってたみたいな
論調あったけどね。小市民か(W

ま、ガタガタは仕様という632は、小市民なんてカワイイもんじゃ
ない。文化的吝嗇、か。633の言うとおり大名のいいカモ。

635 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 08:25
直接買い付けですがナニカ。
>ふつうに乗れるようになってるね。
カローラ海苔にいわれてもな
まあ仲間入りしたくて本読んで他人のレス参考に必死に煽りいれてる
ママチャリ海苔の君にはわからん世界だがな。


636 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:31
そのガタガタに特別な効果があるならともかく、ただの初期不良だろ

637 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 09:45
こまった635だな・・・
まぁ、文化的吝嗇特有の反応なので致し方ないが。

と、こうくると次のリアクションが予想通りだからなぁ、・・放置

638 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 10:14
まぁまぁ

639 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:08
BSM生産中止って本当ですか?

640 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:36
>>639
初耳ダス!

641 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 11:56
>>639
知らんかったす。つか、信頼できそうなソースですか?
んで3/7イベントは大名関係者主催・・・????むむ

642 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 12:21
>>639
そろそろ引き際ってことなんでしょうな

643 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:31
ここで見ました。
信頼できるかは不明。
誰か詳細キボンヌ
www.kanshin.jp/bicycle/index.php3?mode=keyword&id=288315

644 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 13:57
イギリスで販売したばかりなのに もう販売終了??

情報ソース晒せって感じ

645 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 16:35
別にBSM自体は販売中止でもいいよ。パーツだけ生産してくれれば…

646 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:00
そうそうリムとかタイヤとかね

647 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:20
>>643
なんで、こいつ叩かれないの?

648 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:06
こいつって誰??
掲示板の主?

649 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:36
◆小径車&折り畳み車 総合スレ◆PART 16
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073699537/773-

650 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 18:56
>>648
そう。2chではソースが無ければ釣り氏認定される訳だし。
関心空間のスレッドでは既成事実であるかのような論調ですけど。誰が言っているのですかね。

651 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:16
http://www.kanshin.jp/bicycle/index.php3?mode=keyword&id=288315

652 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:53
BSM生産中止するくらいならAPB中止にした方が(ry

653 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:35
>2chではソースが無ければ釣り氏認定される訳だし。
 そんなのどこでも一緒だろ
 おまえは2chが人生のすべてなのか??

654 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 20:42
>>653
釣り氏は2chでしか存在しない概念かと思ってました。
で、結局ソースは自転車屋のおっさんが言ってたっていうことですか?

655 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:12
何だあの電波親爺は、だれか捨てメアドで攻撃してくれ。

656 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:35
>>654
どこの自転車屋なの?
BSM在庫してるところは全国でも大都市圏の一部だろ。
詳細きぼんぬ。

657 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 21:40
>>655 誤爆?

658 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:11
おまえら、すでに所有してるんだから生産中止なんて噂どうでもいいじゃん。

659 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:43
>>656
しりませぬ。
>>649参照。


660 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:49
>>657
関心空間の香具師のことじゃねえの?
電波でまくってるyo馬鹿まるだし。

661 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:40
タイヤとかチューブの生産はどうなるんだろう。
買い溜めしといた方が良い?

662 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 23:58
噂レベルで買いに走るのもな。
もっと確度の高い情報が出てからでも全然遅くないでしょ。

663 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:44
>>661
まるで石油ショックならぬBSMショックだなw

664 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:56
チューブってブリヂストン製だっけか?

665 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:06
とりあえず風説の流布で通報しておきました

666 ::04/02/15 07:36
どこに?
殺す家にか?

667 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 08:27
頃助とシルキー〜もBSM生産中止の話題には衝撃を受けたみたいだね

愛称強要しなくなったところをみると........


668 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:50
だ〜か〜らぁ、口の端に乗せるなよ、愛称厨を。
うっとうしいでしょ。

669 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:48
口の端に乗せるなよ、   ← なにこれ?

670 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:29
呼んだ? コロ助を。

671 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:34
とりあえず,ボールと洗面器買っとくか

672 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:05
大名が3月7日にBSMオーナ集めて乗り換え勧めるッと
とすると製造中止の発信源は・・。フゥ┐(´ー`)┌ヤレヤレ

673 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:11
ブツが無いとすれば、シマノの生産の遅れの影響でしょう。

674 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:48
タイヤは無くならないよ

モールトンの奴らもアレ使ってるから。

675 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:11
>>672
タイミング良すぎるよねw

最近BSMが叩き売りされ始めてるのが欝

676 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:04
>674
そーだね、シュワルベも入ってきてるようだし・・・

677 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:31
シュワルベって有名なの?
シュワルベって良いモノなの?

678 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:31
投売りしてるとも書いてあるけど、いったいどこで投売りしてんだよ?


679 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:52
それは俺も知りたい

680 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:54
俺も尻痛い

681 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:06
ヤフオクで安く出てない?

682 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:15
くちのは 0 【口の端】

(1)言葉のはしばし。口先。くちは。
(2)うわさ。評判。くちは。
――に掛か・る
(自分やその関係者が)うわさにのぼる。うわさされる。
――に掛・ける
(1)言葉のはしばしにのぼらせる。口に出して言う。
(2)うわさする。話題にする。
――に上(のぼ)・る
人々のうわさの種になる。話題になる。

683 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:42
フォロー有賀と


684 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:22
>>681
たしかに安いね。


685 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:26
1台しか見つからないのだが。。

686 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:48
漏れはタイヤよりリアサスとかの部品供給が気になるわけだが。
代替部品もなさそうだし。

687 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:00
で結局、誰も生産中止のソースを示せない訳?


688 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:06
大体誰が言い出したんだよ。
少なくともモールトン系の3板ではないだろ。
踊らされてどうするんだ。

689 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:16
結局関心空間だけだしな
この話は風説で終了かねぇ

690 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:24
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
【関連団体】
http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会
http://www.japan-tomato.or.jp/社団法人 全国トマト工業会
http://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会

691 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:50
>690
でどこに687のほしいソースがあるの?

692 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:01
イカリのウスターソース

693 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:35
くだらん

694 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:35
そーっす!

695 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:30
結局一般人が食指を伸ばす様な魅力も無ければ、
メーカーが無理して継続する程の意義も無い。
そんな中途半端な自転車ってこった。

696 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:55
>695
そんな事言い出したらこの世にはママチャリしか残らないわな。

697 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 06:25
まぁ、知る人ぞ知る名機になっていくって感じか。
もう5万安かったらね。
それでも、見た目的に訴えるものが無いから駄目か。

698 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:01
◆小径車&折り畳み車 総合スレ◆PART 16
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1073699537/773-

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)