2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOUIS GARNEAU ルイガノヽ(´ー`)ノガノー 28

1 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:07

LOUIS GARNEAU ルイガノヽ(´ー`)ノその27
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070287906/

公式サイト
http://www.louisgarneau.com
アキコーポレーション
http://www.akiworld.co.jp/

仲良くヽ(´ー`)ノマターリ行きましょう

2 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:08
2ゲット

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:08
るいかつ

4 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:09
過去スレ
♂LOUIS GARNEAU ⇒ ルイガノ♀
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/991/991321083.html
高コスパで人気のルイガノPART2
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1013/10137/1013759011.html
おしゃれで人気のルイガノ PART3
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1023/10230/1023033696.html
LOUIS GARNEAU(ルイガノ)PART4
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1026/10263/1026313887.html
LOUIS GARNEAU・ルイガノ(煽禁)PART5
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1029/10293/1029332091.html
【街乗り】LOUIS GARNEAU・ルイガノ 6【最強】
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1032/10320/1032051227.html
【アキコー】LOUIS GARNEAU ルイガノ7段変速
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1034/10344/1034488027.html
【和気】LOUIS GARNEAU ・ルイガノ8【あいあい】
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1035/10356/1035641179.html
LOUIS GARNEAU 9(ルイガノ)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1036336235/
【早く】 LOUIS GARNEAU )Part 10 【届け】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1040239110/

5 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:10
【みんな】LOUIS GARNEAU Part 11【ガノラー】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1042435856/
LOUIS GARNEAU ルイガノPart 12
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1049171077/l50
【ルイ】ジャイがライバル13【ガノ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053705961/
♂LOUIS GARNEAU♀ ルイガノpart14
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053874073/
◆おしゃれ?LOUIS GARNEAU ルイガノpart15◆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054971950/
☆LOUIS GARNEAU ルイガノpart16☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1056370746/
【荒らし君】LOUIS GARNEAU ルイガノ 17【ガンガレ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1057579526/
LOUIS GARNEAU ルイガノ 18
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1058109774/
LOUIS GARNEAU ルイガノ 19  ヽ(´ー`)ノガノー
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1059483327/
ヽ(´ー`)ノガノー LOUIS GARNEAU ルイガノ20
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061285042/

6 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:10
ここが新たなネタ擦れ?

7 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:10
LOUIS GARNEAU ヽ(´ー`)ノガノー ルイガノ 21
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1063166661/
ヽ(´ー`)ノ LOUIS GARNEAU ルイガノ 22 ガノー
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064926471/
LOUIS GARNEAU ルイガノ 23rd
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065438923/
LOUIS GARNEAU ルイガノ  24
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1066972375/
LOUIS GARNEAU ルイガノ その25
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1067391178/
LOUIS GARNEAU ルイガノ その26
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068387202/

8 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:11
スレ立て乙ですぅ

9 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:12
DWまだぁ?

10 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:13
まず、ルイ・ガノさんはカナダのロードのナショナルチームのメンバーだった、とても速い人。
この人は引退後にルイ・ガノというアパレルメーカーを設立。そこそこ有名。
そこに目を付けたのがアキ。日本でいつの間にか自転車メーカーに化けてしまった。
海外に持っていくと珍しがられるとおもうぞ!ってことで、
台湾のメーカーが作ったちょっと軽いフレームにルイガノって貼っただけの、
プジョー以下の素性不明の自転車ってことです。


11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/27 23:17
まず、イマ・ナカさんはイタリアのロードのチームのメンバーだった、なんともいえない人。
この人は引退後にイン・タマという自転車メーカーを設立。そこそこ有名?。
そこに目を付けたのがサイスポ。日本でいつの間にかりっぱな商社に化けてしまった。
海外に持っていくと珍しがられるとおもうぞ!ってことで、
イタリアのメーカーが作ったちょっと軽いフレームにおもいっきり暴利をぶっかけただけの、
プジョー以下の素性不明の自転車ってことです。


12 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 11:23
スレタイにルイカツが入ってない....

13 :b ◆YkwVCqa05Y :04/01/28 12:11
今持ってる自転車がなんとルイガノとプジョーです。
次は何そろえればいいでしょうか?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 12:15
ビアンキとコルナゴのクロス

15 :b ◆YkwVCqa05Y :04/01/28 12:48
あ、ビアンキのロードはまじほしいです。

16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 13:12
>>12
ガノー入れるなら、せめてカツーにして欲しかったよね。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 14:04
ほんとにしつこい粘着がいるな。

18 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 16:00
るいるい かつかつ

19 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:41
>>17
八重洲出版の方ですか?

20 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:41
ガノーヽ(´ー`)ノガノー

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/28 23:42
カツーヽ(´ー`)ノカツー

22 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:09
974 :ツール・ド・名無しさん :04/01/28 22:31
お前ら、イーストン使ってるガノならまだしも
7005系のアルミ使ってる低価格帯のモデルに性能を期待なんかするなよ。


975 :ツール・ド・名無しさん :04/01/28 22:36
イーストンだって7005だけどな・・・

976 :ツール・ド・名無しさん :04/01/28 22:39
>>975
俺の言う7005系のアルミってのは、アキのオリジナルアルミのことね。
ややこしく言ってスマソ。

977 :ツール・ド・名無しさん :04/01/28 23:00
何にも知らないんですね

980 :ツール・ド・名無しさん :04/01/28 23:32
7005はアルミ合金の一種、素材名でつ。で、それがアキコーポレーションがどうしたって?


23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:18
パーツスペックなどで見れば台湾メーカーの物や、日本企画の台湾製などを買った方が
全然グレードの良いSHIMANOパーツが付いています。フレームは高級パイプを使って
いたとしてもただくっ付けただけ。肝心要のフレームを無視して自転車を選ぶのは牛の
載っていない牛丼見たいな物です。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:23
すごくデカイ牛丼なんだな。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:28
日本企画の台湾製ってルイガノ、ビアンキ、プジョーの他に何がある?

26 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:29
BSとか。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:30
BSは日本で設計してるんじゃないの?

28 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:38
だから日本企画の台湾製でっしゃろ?

29 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 00:51
ルイガノはアキが企画だけで設計は台湾でしょ

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 09:29
台湾人だってバカじゃないぞ、設計が良くてよく売れるたモデルのディメンジョンは
自分のものにしてるよ。BSやスペシャをはじめ数多くのブランドを製造しているメリ
ダが去年いきなりMTBクロカンで大活躍しただろ。日本のメーカーだってそうやって
成長してきたんだ。

つまり魅力あるブランドを持っていれば自転車のほうはメーカーにおまかせでOKなん
だよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 09:31
オイオイ、ルックごときに鼻息荒くしてどうする・・

32 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 09:35
正直、何も知らないポっと出の会社が自社設計したカッコだけ自転車よりも
ロゴだけ考えてフレームワークはノウハウのある外注先におまかせで作った自転車のほうが
まともな気はする。
もちろん、自社でテストライダー雇って研究に研究を重ねて常に新しい物を模索してるメーカーには
勝てないけどね

33 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 09:56
でも、、ルイガノって明らかにクロスバイク系に力を入れてるよね。
やっぱり、MTBやロードはおまけって思われても仕方がないよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:00
ただ、テスト費用がかさみまくって販売価格を押し上げてるとなると考え物ですね。
メーカー色の濃いモデルや新機構搭載モデルならそれも理解できますが
どこのメーカーのを買っても大して変わらないスタンダードな中級以下モデルなら
割高感のある高級ブランドメーカーの物を買うのは得ではないですね。
好みで買う分にはどこのでもいいんですが

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:04
>>33
前はそうでもなかった気が。
純粋に「売れそうなのを売る」という事だろうね。商売人として正しい姿だ。
裏を返せばMTBにもロードにも拘りが無いと。
もしクロスが廃れてMTBが流行ればMTBばっか売る気がする(w

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:05
それだけ、ルイガノにはそこまでブランド力がないだけだろ。
高くても売れるものは売れる。それだけ。
貧乏人は台湾製のルックまがいのものでも買っときなさいな。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:07
>>35
まあ、アキは商売人としては一流だが
自転車メーカーとしては最悪だな。

さて、次はどこのメーカーをパクるにかな?w

38 :ノレイカツ擁護って事じゃないが:04/01/29 10:15
そりゃルイガノのブランド力なんてチャリオタから見たら全然でしょ。
チャリオタにとってのブランド力ってレースでの成績とか新機構とか重量とかだもんね。
有名選手が乗ってるとか。

「どのブランドの自転車が自分に合ってるか」を見極めた人間ならいいけど
そうじゃない人は誰かのマネをしてるだけでしょ。
つまりみんなルックな訳だ(w

実に拘る人はブランドなんて気にしない。拘った結果が高級ブランドのだったという事はあるだろうけど。
最初にブランドに拘るような人がブランド名だけで物の良し悪しが解る訳無い(w
何乗ったっていっしょさ。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:21
本当に自転車そのものに自信があるなら
わざわざ、ルイガノにお金払ってまでロゴを拝借する必要ないもんな。
結局ブランドにこだわってるのはアキ自身な罠。

40 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/01/29 10:22
名前だけで不当な高値で値引き無しで売るのもあるわけで...
国内ビルダ物ばかり乗り続けて身としては、むしろ値段もこなれて好きです
とゆうことで子供に22インチのお子様モデルを買い与えてまつ
よかったら親父もポタ用にクロスバイクでもと考えてます。

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:27
結局アキは売れそうな車種に一般受けしそうなブランド名貼って上手い事やってる商社って事ですな。
このへんがチャリオタ心を擽らない要因。
ただ、結果として売られてる自転車が物として良いか悪いかは別問題。
自分の要求に見合うのなら割安感もあっていい商品かと

42 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/01/29 10:28
>>39
仰るとおり。しかし、モノの良し悪し以外になにか「引き」がないと、お店に扱ってもらえない
のもこれまた現実なわけで、考えようによってはアキが自転車売るために、ルイガノの名前
を引っ張ってきているとも言えましょうね。
「W杯で何勝しようが、有名選手が使っていようがそんなネームバリュー代には金は払わん」
とゆう方もいるでしょうし、そうゆう向きにはお勧めかと。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:50
都内近郊で、実物を展示しているところありませんか?

カタログ見て気に入っても、実物を見ないと
購入に踏み切れない。

44 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 10:59
>>43
結構あるぜよ。
上野のクラシックには3〜4台ほどガノがあったはず。
東京から走って行って国道1号線の多摩川手前に、Y'S BIKE GARAGEっていうでかいチャリ屋があるけど、あそこはガノに限らず色々なメーカーのを展示してる。

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 12:41
>>43

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 12:42
>>43

新宿のジョーカー本館? にも置いてありました

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 14:32
XC RACE アルミ
XC DRIVE 鉄
アルミと鉄の乗り味ってどのくらい違うんでしょうか??

ちょっと悩んでいるところなので…

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 17:24
>>44-46
ありがとうございます
今週末行ってみようと思います

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 08:41
>47 正直、自分で乗り込まないと判らないよ。経験者は自分の感想を
    話すことはできるが他人や雑誌の受け売りになってしまっている。
    自分が気に入るかどうかが乗り味が良いということになる。

どっちでもいいから買ってみる、しばらくしたら反対のほうに買い換える。
これしかない。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 10:07
>>48
注意しとくが、公衆の場で「ガノ」と略すのは止めろよ。


51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 10:14
「カツ」って略すならイイけどね〜。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 10:39
カツネタは一体いつまで続くのだろうか…
全くいいネタを提供してくれる雑誌だぜ>サイスポ

53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 12:08
カツネタ書いてる香具師は バカの一つ覚え って言葉を知らないんだろーな

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 12:23
カツネタ嫌がる奴は、やっぱり。
カツラーなの?

ルイ・カツラー

トランプの王様みたいな奴か

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 13:05
日本語が不自由な(ry

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 13:37
るいるい かつかつ

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 19:45
ぬるぽ→ガ゙ノ

58 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 20:15
ルイカツ定食うまかた

59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:02
>>44
あ、俺も子供に22インチのMTB買い与えた。
子供用にしては充実した作りだったのでちょっと見直して、
自分用に安めのクロスバイクなら買ってもいいかなと思ってる。

60 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:10
LOUIS CARTEAU ルイカツ

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 21:15
カツネタってどういう内容なんでしょうか?

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:24
>>61
豚肉だろ。ロースが一番出るのかな?


63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:26
ヘレが好きです

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:28
>>61
サイスポ見れ

65 :3のつくひと ◆1Z333mol/. :04/02/01 22:54
フィレミニオンを1回食べたことあるよ。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:01
141ページね。

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:05
まぁ代官山の裏の住宅街をチョッと歩くと、ガノとプジョとジャガばかりなわけだが。


68 :47:04/02/02 11:15
>>49
どうもです。
RACEしか在庫が無いみたいなんでRACEにします。
DRIVEは3月か4月に入荷らしいです。1ヶ月以上は待てない(w

69 :69:04/02/02 14:42
69したい

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 18:07
DW1についてのインプレ希望!
リアサス、重さ、ディスクブレーキその他何でもイイので
おながいしまつ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:03
>>67
俺の住んでるところは、まともな自転車専門店が近くに無いくらい田舎だから、
カツもプジョもいないよ。激安ママチャリと激安折りたたみチャリばかり。
ジャガはホームセンターに売ってたかな。


72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 22:31
>>70
DW2はペダリングロスがかなりあり、
ふにゃふにゃするらしい。

73 :RSR V2 04 ◆IpY93IfNBw :04/02/03 00:04
ちょっとした貧乏根性でV1を買わずRSR V2を買って早数ヶ月。
来月で自動車のローンも終わるし、そろそろ買い換えたくなってきた。

で、迷ってます。

1.RSR V1のフレーム買ってそこそこ金かけて組む。 V2は売却。
2.『ガノ買うヤシは貧乏』などと抜かす奴らを黙らせるため、権威あるブランドのロードを購入→フラバー化する。V2は残す。

このスレ的にはどっちの方が美味しいんでしょうか?


74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 01:00
自己破産する。

75 :3のつくひと ◆1Z333mol/. :04/02/03 01:09
>>73
権威あるブランドのロードを床の間に飾って
RSR V1のフレーム買ってそこそこ金かけて
V2はフラバー化して残す。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 23:33
V1が8.2kgって嘘くさいよな…
実測どれだけよ?

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 00:53
DWまだぁ〜???!!!

78 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/02/04 08:31
>>73
3、ガノのLGS-RSSのフレーム買って04レコカーボンで組む。ガノ三昧w
ショップオリジナルの出所不明のフレームよりは安心できるし、なによりガノの白色
はレコのカーボン色と似合う....と思う。


79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 08:33
↑キモ

80 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 08:33
なんでガノだけこんな馬鹿みたいに叩かれてんの?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 08:34
乗ってるやつがキモいから

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 08:36
はは、それだけの理由で叩かれてんのかよ なるほどな

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 08:40
>>78
安いフレームにレコは似合わないと思う。

84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 08:52
>>80

>>11

85 :鈴鳴飯野 ◆rj/KYtmyW2 :04/02/04 08:58
>>83
ガノ三昧がミソでつw

86 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 08:59
>>80
ストーカーに目を付けられたから

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 09:07
るいるい かつかつ

88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 09:14
さすがストーカー、常駐かよ(w

89 ::04/02/04 09:20
お前だろ、常駐さんはw

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 09:39
相変わらずよく釣られますね。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 09:46
相変わらずよく釣れますね。


92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 09:54
負けず嫌いで猿真似好き。

いつものストーカーさんだと確認しまつた。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 10:00
>>92
じゃ、放置でヨロシク。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 10:14
>>72デマ書くな

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 11:50
>>94
じゃ、DWのインプレヨロシク。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:12
>>94
いや、雑誌名忘れたけど、
書いてあった。

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 15:03
雑誌ねえ。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 19:50
>>94
バイシクルナビだったかな?
トレイルバイクのインプレ集みたいなやつだった。

ふわふわしすぎて、不安になっちゃう。
街乗りには良くても山では使えない。
そんなことが書いてあった。

DW1とDW2フレームはおそらくほとんど同じだから、
DW1もふわふわするのかな?

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 20:54
バイト先のもろ近所に、オープン前の自転車屋を発見した。
工事してるのはしってたが、どうやらおされ系自転車やのようだ。
自転車用のでかいダンボール箱には赤い葉っぱマークが・・・
いやな予感w
最近新線新駅が開通した某所のはなす。

100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 21:04
100ゲッと(?_?)

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:25
荒らし逃げた?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:27
ネットストーカーしつこいなあ(w
いつもそうやって貼り付いてるのかね?w

103 :70:04/02/05 21:32
>>98
今月号とかでつか!?
見てきまつサンクツ!!
って漏れへのレスぢゃないかw

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:15
ルイガノを、馬鹿にすんじゃねぇ!!!

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:17
ルイガノ
 ↓
ルイカツ
 ↓
ルイカス
 ↓
チンカス

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:40

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:44
チャリヲタじゃないからサイスポなんて読まないからスキャソしてアプしてよ

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 06:42
ルイガノの実機見たけど結構カコイイと思いますた。
あれで俺のお気に入りメーカのロゴが貼ってあればなあ。

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 07:34
もうなんてレスしていいのかわからないよ

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 08:38
突然だが巨人からルイカツに乗り換える事にした。フレームたのんだす。XC ELITE PRO (゚∀゚)♪
ウォルド・クプ付き。フレーム在庫は入荷済みだよ〜ん。

111 :110:04/02/06 13:31
今日ショップに届いたらすい!

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:21
あっそ、よかったね。

XC ELITE PRO でもBARTに見えてしまうところが
さすが、ルイカツ

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:28
>>110
おめでとう。112もはやく自転車買ってもらえるといいねw

114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 16:36
>>112
不覚にもワラタ

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 17:52
ルイカツの乗ってる俺の姿がショーウインドに映ると
カッコ良すぎてテレまつ。

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 20:26
  \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


117 :110:04/02/06 21:39
フレーム改めて見てとても満足です。応力計算もされてるしフィニッシュもキレイだ。
ちなみに自分はブランドで買ったわけじゃないよ。その逆。
でもフレームの出来自体は考慮してね。
デザインとシルエット、それに白いフレーム色がよかった。
もちろんコストパフォーマンスも。

有名メーカーのバイクはアパレルのデザイナーズブランドにたとえる事が出来るかな。
凄くいい素材を使ってフィードバックを活かした緻密な設計で仕立てられた製品、
でも実際に着ると服に着られてしまったり微妙な丈の具合が気になったり・・。
反対に安っぽいメーカーのものは見ただけで分かる安っぽさがある。
ルイガノは片田舎の平凡なデザイナーが細々といいものを造ったという仕立ての良さが感じられ、
“ただの安っぽい胡散臭いブランド”という感覚とはちょっと違うと感じました。
ブランドライセンスは採ってはいるけどほとんど価格には跳ね返っていないでしょう。

118 ::04/02/06 21:40
カツ信者逝ってよし

119 :b ◆YkwVCqa05Y :04/02/06 21:47
グラフィック入ってるフレームですか?いいなあ
傷つくのがもったいなほどきれいですよね

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:50
ファンタループはもう手に入らないって。
多分ノーマルのLGホワイトだな。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:59
塗装に6マソかあ。。
そりゃ、綺麗で当たり前w

122 :110:04/02/06 22:06
LGホワイトですよ。(゚∀゚)
ファンタループはすごく魅力的だけど高いし時間がかかる。
既に受注も終了してたしね。てかカツ信者じゃないし・・(笑)。
各社から出てるフレーム見渡して欲しいと思ったのがたまたまこれだっただけで。
まあこんなんで表彰台とれたらそれはそれでオモロイ♪

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 02:16
>>118

他のメーカーの信者だったら言わないくせに。まして自分のトコには。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 08:22
118はルイガノに対して言っているのか
カツに対して言っているのかで解釈が違うな。

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 08:32
塗装に金かかるのは当たり前だよねぇ・・
明らかにチューブ作りや溶接より大変だし。。

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 08:43
ここのスレ見ていた弊害か、
とんかつ屋に逝くと逆変換現象が起きて
たとえば
”ヒレガノ定食”見えてしまう今日この頃、、、
鬱だ

127 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 10:40
ルイルイ カツカツ

128 :名無し募集中。。。:04/02/07 11:53
>>126
ワロタ
今日のお昼はガノ丼

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 13:47
ヒレガノ定食わらた

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:34
今日RATが納車されたので乗ってみた。カッコいい。軽い。
なんてったってカンパ。フレームは特に可もなくだけど、やっぱ,センスがいい。
配色とか。全体の佇まいが最高にクールな感じ。

で、近所の本屋までRATのって買い物に行った。少し,ハンドルが遠い。
あと,前傾きつめ。首の裏筋がつりそうになった。あと、ペダル。
普通のペダルをつけようとしたら店のオヤジに禁止された。やっぱ
ロードにフラットペダルは駄目らしい。しょうがないので、プロフィットペダル
を買った。とてもこぎにくい。フツーのスニーカだから。

明日は写真を撮ってあなじてにのせよう。

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:39
キモ

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:54
ルイカツにカンパは似合わないよなw

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 12:39
>>112
残念ながら確かに言う通り見分けつきにくい部分はあるよね。
上位3機種くらいはもう少しグラフィックで差別化してもいいかなとは思う。
LOUIS GARNEAUロゴ小さくしてグレードロゴをアレンジするとか。
ファンタループカラーは門脇でなくてもいいから
少し簡素化したのを標準ラインナップにして欲しい。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:54
>>133
 何てこと言うんだ?俺はBARTなんだぞ。

135 :3のつくひと ◆1Z333mol/. :04/02/11 21:39
>>134
BARTにはバート・シンプソンズのイラスト

136 :NAGAI:04/02/12 13:05
LOUIS GARNEAUを自転車メーカーとして見るから可笑しいことになるんだ。
もともとウェアから始まったんだしパーツも結構ある。
アクセサリーメーカーと考えればいいのさ、間違いない!
スタンスはspecializedと同じだ。
自分の茶利にLOUIS GARNEAUブランドのサドルをつけてみろー!

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:41
>>136
北米の自転車メーカーは大半が卸売りや企画業者からの参入ですが、なにか?

手淫あたりはブランドが売買されて文字通り名前だけ残っているんですけど。

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:47
     巛彡彡ミミミミミ彡彡
              巛巛巛巛巛巛巛彡彡
          r、r.r 、|:::::           |
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ


139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:48
いいじゃないそれで。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:48
   
巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::::           | ,;^,^,;ヽ
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | |,_|,_|,_|ヽ
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )   (・ ){^ヽ_|,_|,_|, |
  |_,|_,|_人そ(^i     '"" ) ・・)""ヽノ_|,_|,_|, |  で?
  | )   ヽノ |.    ┏━━━┓|    ( |
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄,i ┃| `´.゙`  |
  人  入_ノ'     ┃ヽニニノ ┃ノ  入 __ 人
/  \_/\ヽ、   ┗━━┛/ \_/  ヽ
      / \\  ト ───イ/   ヽ     ヽ
     /     ヽ、 `__─┬─イ    l      i
    / y     _   _   __  )  |      |
    人/     /_. ~|/_ .| / /  ';/.|       |
   人/      トイノ _| | / /__、 ;,'"ヽ       |
  ノ /      ノノ  /___|/__ヽ人       ノ
  /            |     /  \     ノ


141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:49
遅れた・・・wちなみにガノらーw

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 13:59
個人的には雨公のバイクはあんまり魅力感じません。
キャナ駄ものも特には。

ただ冠だけで中身が無いんじゃ困るけど、
モノは悪くないんだからブランドなんかどうでもいいと思うけどね。

AKIがオリジナルブランドで出しゃ文句ないのかな?

143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 15:19
>>136みたいにガノをからかう人って自転車とか業界の事何も知らないんですね。

サイスポでも買って読めば?(藁

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 16:37
最近運動不足だし、自転車でも乗ってダイエットでもするか、と思い
近所の自転車屋に行く。
店の中を見回すと、白色だの黄色だの他のメーカーと自転車とは明らかに
違うカラーリングの自転車を見つける。
見てみると、LOUIS GARNEAUと書いてある。何て読むか分からないので
店のオッサンに何と読むのか尋ねると、
『ああ、これね。ルイガノって読むんだよ。フランス語かな。カナダの自転車
メーカーで最近人気あるんだよ。』なんて言うもんだから
自転車に詳しくなかった俺は、『じゃ、これください。スタンドとライト、泥よけ
もつけて下さいね。』とその場で買うことを決心する。
自転車屋から家に帰ってくるまで、当然のように『ルイガノ』に乗って帰ってくる。
今までママチャリにしか乗ったことのなかった俺は、こんなに変速もたくさんついて
凄い自転車買ったなあと感動する。
で、さっそく友達に自慢しまくる。みんなカッコイイと褒めまくる。
ところが、その中のたった一人が曇った顔してる。なぜか、問いつめると
俺の携帯にメールが入る。
『ここ見てみ。http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075212475/
で、早速パソコンで見てみる。どうやらとある掲示板のようだ。
で、なになにルイカツ?台湾製?日本企画?と意味不明のことが書かれてある。
何のことかと、公式サイトのhttp://www.louisgarneau.comを見てみる。
ん?俺の買った自転車が載ってないぞ。あれおかしいな?と思い、その掲示板を
全部見てみると、日本で売ってるルイガノはカナダのルイガノとは何の関係もなく
おまけにカナダのシールが貼ってるにも関わらず台湾製であることを知る。

ガーーーーーーーーーーーーーーーン

145 :NAGAI:04/02/12 17:00
>>143
おいおい、おいらはホビーレースなれどXC6年やってるヘビーユーザーだ。間違いない。
サイスポは飽きた。ルイカツネタはもうお腹いっぱいだ。
知ってるからああ書いているのだがなにか?
どこがからかっているように聞こえるのかわからんが
アクセサリーメーカーうんぬんは悪口ではないぞな。
どちらかといえば擁護しているのだが・・・。

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:05
>>144
突っ込み所ありすぎ。15点。

147 :NAGAI:04/02/12 17:12
>>144
基本的に自転車はパーツの寄せ集め。すべて純国産のバイクの方が珍しいのだが、なにか?
台湾のアルミ・カーボンの製造技術は世界トップレベル。間違いない。
自転車メーカーでない輸入代理店の企画したバイクが売れるのがどうにも許せないんだろうが
ジャガーのようなルック車とは訳が違う。気をつけろ!

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:18
スタンドと泥除け付けて乗る用途で生産国がどうこうなんて全然関係無いっしょ

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:47
>>148
スタンドと泥除け付けて乗る用途で生産国がどうこうなんて全然関係無いっしょ

その用途なら別に自転車板荒さなくてもいいじゃん。よそにいけやw


>>145

ヘビーユーザーを自称していながら「茶利」とはこれいかに?

150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:58
>>149

ネタにマジレス、カコワルイ。

151 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:22
MV2は、一日100Kくらいツーリングしても
性能的に問題ないですか?

正直、タウンユース専用なのか、ツーリングまで
兼用できるのか?
気になるのです。


152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:28
>>151
たかだか100Kmぐらいで問題になることはありえないよ。がんがん使ってください。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:32
女性なら十分可能。男だと、厳しいでしょ。

私の経験で言えば、巡航速度25〜30Kmくらいで、12時間
強走りました。(朝の6時から18時)
さすがに雨の日は、距離落としますが。


154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:32
MV2キレイなバイクだね。
漏れも欲しいが既に4台所有してるんで・・・(笑)

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:57
>>154
お前の一言は余計だな。

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:19
一日150Kが限界ですた。
疲れが腕に集中して、ハンドリングに不安が出てきますた。

足回りは、腰まわりは、問題ないよん。

157 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:24
一日5回が限界ですた。
疲れがチンコに集中して、ピストンに不安が出てきますた。

足回りは、腰まわりは、問題ないよん。


158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 19:29
>>157
もうちょっと頑張ろうな。
やり直し。

159 :野礼克典:04/02/13 18:23
買っちゃたよ。BART。
これでみんなの仲間入りだ〜。
野礼克典(ノレイカツノリ)よろしく

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 18:46
(・∀・)イイ!名前だ。

161 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:00
ageるYO!

162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:11
今日サイスポ買ってきた。なんでルイカツなのか,やっとわかった。
くさちゅーよりもヒドイ扱いにワラタ。

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 22:13
BART結構人気なんだね。

164 :3のつくひと ◆1Z333mol/. :04/02/13 22:36
>>159
チクショウ(・∀・)イイ!!ナダ

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 22:36
>>162
再スポにルイカツって書いてたの?!

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 00:27
うん。アキコーに出稿とめられるぞ,サイスポ。

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 03:10
どういう誤植なんだろうな・・・まったく。
八重洲の雑誌は昔から校正がヘボ。
誤植をネタにした自虐的なページもあったね。

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:12
ル イ カ ”ノ


無理すればルイカツって読めるが



169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:13
いやー、あのルイカツ誤植は悪意があるとしか思えない。
どう間違えたらルイカツになるのかわからん。

サイスポが、わざとやったんだよ。

170 :3のつくひと ◆1Z333mol/. :04/02/15 19:55
中国人に任せたからじゃない?
「ルイガノ」→「ノレイカツ」
中国人じゃ校正できないって

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:30
サイスポの中の人が2ちゃんねらー

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:07
原稿が手書きで ガ のテンテンと ノ が重なって見えて誤植
校正もすり抜けたってやつだね

173 :街乗りCCR:04/02/16 03:52
あまり舗装されてない田舎町ではCCRが非常に乗りやすい。
元々ロード乗りではなく主にMTB乗りだったけど、これはウマー

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 08:30
写植打ってる人はルイガノなんて知らないだろうからな。原稿書いたやつの
字が汚かったんだろう。
ちゃんと校正しろよな。ネタか?

175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 09:14
ルイカツー♪

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:57
DTP全盛の時代でも写植って必要あんのか?

177 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 11:07
>>176
あるよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)