2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭悪そうなメーカーのチャリ乗ってみない?

1 :うみねこ@にゃ〜:04/01/29 19:34
KONAスレ復活!!
ハローとか乗ってる人もよろしく!!
マングーススレも飲み込むぞ〜!!

上記御三家以外でもバカブランドだったらカムカムエブリバデ〜!!






クソスレ立てちゃった・・・テヘ

2 :石井 康幸:04/01/29 19:35
クソスレ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 19:35
2だったら、明日は自転車通学をする。

4 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 19:36
自ら2GET!!

そして・・・バカメーカーに似合うバカパーツも引き続き募集中!!

5 :石井 康幸:04/01/29 19:36
>>3
歩いて学校逝け

6 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 19:37
テメエラ邪魔すんなよw

7 :3:04/01/29 19:37
>>5
エンジン付きバイクで行くよ(w

8 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/29 21:01
晒しあげ

9 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 21:02
>8
ここは頭の悪そうなチャリのスレです。
頭の悪そうな人ではないです。

10 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/29 21:06
>>9
一時間半もリロード連打してたクチ?

11 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:09
なつばかおっす

12 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/29 21:11
>>11
スレタイに惹かれてやってきたの?
どうやら僕らはお呼びじゃないらしいけどね

13 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:14
>>12
そんな事より
頭の悪そうなカワイイ女子高生に乗ってみたいと思わないか?

14 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:32
>>13
むしろ乗られたい


15 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:44

                  !注意!
       このスレは石井康幸が2を取るためだけに立てたスレです。


16 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 21:59
ガノに乗ればいいのだな?

17 :tilt ◆tilt/9z3m2 :04/01/29 22:20
ハローは持ってないなぁ。
KONAとマングースは持ってます。

18 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/29 22:28
チャリも女も正統派で清純派が好みです。

19 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 22:31
いまひそかに欲しいのが、
頭悪そうなメーカーのロードレーサーw
プレイバイクも欲しいけど、そっち系は頭悪そうなメーカー選り取りみどり。
ロードのバカメーカーもじゃんじゃん情報お願い!!

ハローってロードだしてないのな

20 :粉抹茶:04/01/29 22:48
>>頭悪そうなメーカーのチャリ乗ってみない?
>>KONAスレ復活!!

つД`)

21 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 22:59
>>19
GTのロード買え。

22 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/29 23:03
お疲れ!ほんとにバカスレ建てやがったなw

ボクのマングース、バカです。BIGBOYアメリカーナサドルがかなりバカだと大好評です

で、いまKONAのタイヤとサドル交換してたとこ。バカクロス車に仕上げよ−っと

23 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:03
>>19
KONAのロードがあるよ。あとシンテシとか。

24 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:07
絶対ルイガノだと思ったルイガノ乗り。

25 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 23:10
一応コナもマングースもロードあるの知ってて、なかなかいいナとは思ってるけど、
どっちもMTBだけど持ってるんだよね。
俺の場合、同じメーカーの買わないでいろいろなメーカ乗りたいほうだし、
どっちかつうとクラシカルなタイプのフレームがすきなんですよ。
ラグドの鉄最高!!みたいなw
こんなこといってると決まらないけどねw

26 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 23:13
シンテシーのロードあるんだ!!いいねw

あとこんなの見つけたよ。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3657718699&category=22681
別にバカメーカーじゃないけど、バカカラー。
首から金メダルぶら下げて乗りたい感じ!!
これって安くない?

27 :嗚呼 ◆Aaaa/bi/bI :04/01/29 23:37
Haroは頭悪そうなメーカーじゃなかったぞ、少なくとも8年前は。

つわけで昔のクロモリ製の大山倍達なら指だけで曲げそうな細いチェーンステイの
XCレーサーに130mmストロークくらいのフォーク突っ込んで山を下ってみたら、
なんかしなやかっぽくて良さそうだと思いませんか。

28 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/29 23:40
一吋コラムのサスを輸入してですか?
たしかに頭悪そうだ

29 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 23:42
ヘッドもげてもっとバカたれ!!

30 :ツール・ド・名無しさん:04/01/29 23:43
>>19
http://www.santacruzmtb.com/bicycles/roadster/roadster.asp
サンタクルズのロード、どないや?

31 :嗚呼 ◆Aaaa/bi/bI :04/01/29 23:45
いや一応オーバーサイズのアヘッドだからそのまま今のフォークとか付くのよ。
Haroは先見の明があったんだなあ。てかちょうど過渡期くらいか。

32 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 23:48
サンタクルーズも検討済み!!
ちょっとトライアスロン風つうかTT風なんだよね。
カッコいいけど、値段が高かったなあ〜

俺の場合フレーム買いになるんだろうけど、一ケタ万円しかだせましぇ〜ん

33 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/29 23:49
バカっぽいメーカーのエレガントなチャリ
http://www.tokoro.com/sintesi/promenade.html

34 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 02:11
やっぱルイガノとNAMAIKIじゃないか。

35 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 02:16
普通にジャガーでしょ
http://www.be-s.co.jp/JAGUAR-BIKE/JGR-Vmax2.htm

36 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 02:19
やっぱ埼京はモーホーだろ。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 02:23
SUZUKIのバイク欲しいな。

38 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 02:28
>37
ヤンクル、バンクルね?

39 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 03:18
エンジン無しのチョイのり、29800円から

40 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 03:22
ルイガノだけは絶対いや!!

41 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 03:31
メーカー多杉じゃね自転車?
よく考えれば何十万するスポーツバイクなんて
先進国の人orアラブ王の物好き位しか買えないし。
何を狭いパイで争い合ってるんだろう。

42 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 06:47
KONAは筋肉の塊の様な男臭さがたまらん。全然洗練されてないのもたまらん。
バカッっぽくて良い。PCのエロゲームで言うと「ガッツ」だ。
(ごめんな、エロゲやらん人。オレ、エロやねん)車でいうと三菱や。

43 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 10:13
以前KONAは音楽に例えるとMANOWARだというレスがあってワロタ。
他のブランドも例えるとなんになるかな?

44 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/30 10:41
mongoose=SUM41(ちっと子供っぽ過ぎるか?)、もしくはSound Gurden(男らし過ぎるか?)

45 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 12:32
>>42
ガッツかよ(w

46 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:13
KONAは初心者に人気だよな
「コアっぽい」から

47 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:14
音楽に例えるならB'z
「ロックっぽい」から

48 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:15
家電ならソニー
「ハイテクっぽい」から

49 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:21
KONAは嫌いではないが
>>42のような厨房が寄ってくるKONAスレは好きになれなかった
メジャーメーカーしか知らんで男臭さとか洗練されてなさとか語るな
おまけに三菱ってなんだよ

50 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:22
>>42
極めると、AT、NA、白、フルエアロのGTOになるのか?


51 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:27
コルナゴフェラーリってバカっぽいでしょ。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:30
他業界で、成功したブランドの名前を利用した商売が、好きだよな、この業界。


53 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:35
>>42の書いてるのはロゴの話だろ?
ってかロゴ自体もどっちかというとポップでキュートだと思うのだが。
洗練されてなくて男くさいとまでいうなら
ばるふぁ、こーぶ、のるこくらいは挙げてほしかったな

54 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:35
だって自転車自体に良し悪しとかブランドとかあるなんて思って無いでしょ普通の人は。

55 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 14:37
せめて三菱じゃなくてマツダと書いてればわかってくれる人もいただろうに・・・

56 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 15:25
男臭さでいえばブロディーも忘れてはいかん

57 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 15:32
男臭さでいうなら、生八海軍団のホモ臭もわすれてはいかん

58 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/30 15:36
UGO乗りのスレはここですか?

59 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 16:46
学歴詐称の議員が選挙運動で乗ってた自転車は頭悪そう。

60 : ◆1C/John/NQ :04/01/30 16:50
記念パピコ

61 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/01/30 16:51
>>59
あれは、Peugeotだったな、
なんか、ハンドルに風車みたいなの付けてた。

しかし、そういうパフォーマンスしても、飛行機乗るときは、エコノミークラスじゃないのね(笑

62 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/01/30 16:57
馬鹿っぽいって言うとD系くらいしか思いつかんのですが。
SURLYとかROACHとかチャンバワンバとか。

63 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 16:58
岩崎=コナ=麗華

64 :ムッシュがまかつ ◆GAMA69m/NA :04/01/30 17:42
SURLYは狙い過ぎってか、あざとさが見隠れしてイマイチだが、ROACHの純真無垢なバカさはいいと思う

65 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 17:50
コメンサルってバカっぽいんですけど。
たかが自転車売りたいだけなのに、あれやこれやウンチク語りすぎ。

66 :ツール・ド・名無しさん:04/01/30 19:43
KONAに惚れて、去年の9月に予約。
だけど、初期入荷予定が12月から3月に延びた俺は、、

67 :ばかいちばん:04/01/30 19:51
やっぱ200萬円のイラストが書いてある自転車だろ。

68 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/30 20:26
頭良さそうなふりしてのバカはバカじゃない。イヤミなだめなやつw>コメンサル

俺バカでーすっつうか言わないでも、このメーカのチャリ乗ってる奴は
頭はよくねえだろうなあ〜っつうのが最高!

69 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/30 21:02
いやらすぃ番号だぬ

70 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/30 21:32
最高の男にGETしてもらったよ!!

すばらしいスレになった・・・

71 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 06:40
俺の周囲でKONA乗りみかけない……KONAファンには悪いけど、
俺的には珍車という認識。ただ、好意的な意味でね。

>42
GTOみたいなFFベースの4駆車でフェラーリモドキを作るような
中途半端なルック車メーカーとKONAを一緒にしないで下さい。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 21:25

頭悪そうといえば

  ☆InterMax☆
      IManaka

大分大学の頭脳と九州人のデザインセンス、最高のコラボレーションです。
フレームにはイタリヤ国旗。メイドインヂャパンのプライドを自ら否定する
made in italyの刻印。珍奇なバイクです。




73 :ジュラ10:04/01/31 21:27
GTOはあれはあれでいいと思うけどな。絶対的には高価だけど
安いと言えば安かったし。

3リットル級ターボの4駆なんかポルシェターボぐらいしか無いし。

74 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/31 21:28
>にゃ〜
照れるにゃ〜
>71
KONAを日本車で置きかえるのがアフォっぽいぬ

75 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 21:29
頭悪そうといえば

  ☆InterMax☆
      IManaka

大分大学の頭脳と九州人のデザインセンス、最高のコラボレーションです。
フレームにはイタリヤ国旗。メイドインヂャパンのプライドを自ら否定する
made in italyの刻印。珍奇なバイクです。


76 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/01/31 21:32
1.8tもあるすぽーつかー
ダセー

77 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/31 21:33
おれも地元では見ないなKONA
グラフィック以外は普通なのにね

あのロゴは洗練されすぎてて見慣れた今では頭悪そうに見えない
奇抜さを狙うならゾッキのモンスターTのように中身でアホさ加減を表現しないとね

78 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 21:34
KULA欲しい

79 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:31
>>77
あなた様がお乗りあそばされているメーカーこそ、
古今東西、最高におつむじが不自由なメーカーで御座います。

80 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:32
>>79
お前と同じの乗ってたりしてなw

81 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:35
>>80
麿が座上しておるは、片山右京モデルなり!!アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

82 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/31 22:46
シュウィン、トレック、ジャイアント・・・

83 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/31 22:51
インターマックスを認定したくなってきたw
ただ、それも気取ってみたけどよく考えるとヌケサクって感じかな?
純粋に明るいバカじゃないなw

ウキョーは悩むところだよね〜
本人確信犯(使い方あってる?)だからありかもw

84 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 22:58
>>82
ガノを忘れちゃいかんな

85 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:00
右京はブランド以前に本人が大ばか

86 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:04
>>85
真理を突いている!!

87 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:06
やっぱマングースかな・・・。

88 :桃色五郎 ◆K.1977x/TI :04/01/31 23:08
>>84
いやいやマジで上の3つだけ
我ながらつまらん選択してるな
しかも内2台は中古で買った

89 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/01/31 23:08
よし!!ウキョーは合格!!
でも御三家と一緒に落っこちたりはできないねw
やるなら自己責任でw

ガノはバカチャリじゃないよ。
本物の大バカが馬鹿にするごく普通のチャリだよ。


90 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:26
馬鹿チャリと、馬鹿が買うチャリは違うということで。

91 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:50
陰タマは確かに頭悪そうなネーミング

92 :ツール・ド・名無しさん:04/01/31 23:54
inter maxってどういう意味なんですか?
辞書によるとinterは埋葬するって意味のようだけど。

93 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/01 00:05
>>92

今 『中(Inter)大(Max)』 介  だよ。名前から取ったの。

94 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 00:06
>>93
キモ

95 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/01 00:11
ヴェイルサイドみたいだぬ

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 00:14
友人にКОИАを譲り渡してしまったが、また恋しくなってきた・・・
今度は何買おう・・・

97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 00:15
>>95
せめてブリヂストンと。

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:08
>今 『中(Inter)大(Max)』 介  だよ。名前から取ったの。

それ知って激しく鬱。
大=MAXかぁ



99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:14
今 『中(Inter)大(Max)』 介 ← これ自体あふぉなわけだが、

この由来を知って、退いてしまう人間が大勢いるだろう
という予見ができない馬鹿っぽさがさらに輪をかけて欝だ

100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:19
いまにゃかブランド の トップチチューブには 来期より 五星紅旗 が入ります

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:25
だったらセンターマックスじゃねえの?

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:28
>>101 いまにゃか本人に突っ込んでみてください

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:30
今中に プッと言われる方に 50インター

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:31
これからはセンタービッグって呼ぶことにします

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:33
>>103 それは屈辱的だな
そんなこと言われたら自殺しかねん

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 01:35
>>104 おもろいけど、微妙に卑猥だな
 まぁ いまにゃかだし いいか

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 09:18
ふむ〜 カンディアンブランド&BMXが主力のブランドが
バカ目と ...φ(。。)

去年あったガノのDHは十分バカだと思うんだが
今年のLGS-DWもバカさ加減ではいい勝負だ

バカブランドっていうならLANDGEARが最強だと思うがな

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 09:51
>>99
ブリヂストンみたいにベタなのよりヒネリがあって、良いのでは?

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 17:29
丸石もベタだぞ

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:06
なんたってルイガノはカナダブランドだからね!!
超COOL!!!

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:39
>>110
COOLって うぁ サムっ!!って意味だろ

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:50
こんなのもステキです。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42612480

113 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 22:56
>>112

>JX700C-C King's Road ジャガー2004年最新モデルMTBです。
>
>サイズ :700C
>フレーム:ハイブリッドカーボン
>フレームサイズ:500mm
>パーツ:ハイブリッドカーボン
>変速機 :Shimano105 18段
>重  さ:9.0kg
>カラー :レーシンググリーン
>プライス:¥273,000
>
>※よ〜くご覧下さい!!現在出回っているジャガーMTBと違いが解る方ご入札宜しくお願い致します!!



たしかにいままでの「ジャガーMTBルック」とは違うね!


>

…って、これロードやないか(w




114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:00
>>112

>JX700C-C King's Road ジャガー2004年最新モデルMTBです。
>※よ〜くご覧下さい!!現在出回っているジャガーMTBと違いが解る方ご入札宜しくお願い致します!!

笑った。そりゃMTBとは違うだろうが。



115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:01
>>111
そりゃCOLD...やろがw

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:02
>>115
???

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:35
>>115
マジレスさむっ!!

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/01 23:38
So Cooooooooooooooooooooooool!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 03:07
BMWとかシボレーとか、とりあえず自転車も作ってるだけなら早く氏ねばいいのに

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 06:19
【Cool】 
イカす、かっこいい等の意味を持つ。スラングの一種。
表記は崩されて敢えて誤表記や充て字される事も多い。
CはKにされたり、ooの部分は敢えて重ねたり、他の音を
充てたりする場合もあり、そこにマジツッコミをいれると
ネタが解らないオヤジと同種に見られる。
日本語でいえば「かっこいいね!」が「カコイイ(・∀・)!」に
変形する感じ。俺の知人のハワイ在住のアラバマ男は、しきりに
「coool shit!」を連発して鬱陶しい。さしずめ「クソイカスぜ〜!」
が口癖といったところである。

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 16:19
>>120
you are fucking scumbag. suck my dick!!

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 16:29
http://www.cb-asahi.co.jp/maker/302_227.html

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 17:37
Exceeeeeelent!!!

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 19:26
インターマックスに一票


125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 20:23
信号待ちをしている時、隣に仲の良さそうな親子が。
親がKONA(スタッフかな?)で、5歳くらいの子供がチッコイバイク
(しかもカゴ付き)なのに大きくフレームに「KONA」って。
あんなモデルあったかいな、、とよく見ると、、カッティングシート。

KONA好きの俺としては、、もう、、ヾ(=Eω・=jノ Cool!

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/02 21:29
俺のいきつけのショップの店長は
コナ・マングース・ノルコを売りたいらすぃ(特にプレイバイク)
スペシャ・キャノ・クラインは置ときゃ売れるんで置いてるだけで
ガノやトレック・ジャイは嫌いなんで置きたくないそうな

頭悪そうなショップかにゃ?
俺的には超お気に入りなんだが

127 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/02 21:35
最高な店だ〜!!俺も行きたい!!

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 12:25
略してコナマンノルだな!

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 13:11
intermaxとUGOに一票

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 13:54
センタービックとガンダムだな

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 14:14
小池栄子に1票

>あたま悪そーなタレントに乗ってみない?

132 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 14:31
んじゃ、俺、おぐゆうね。

133 :tiltt ◆tilt/9z3m2 :04/02/03 15:19
おぃおぃインタマやウゴって
いつの間にか「頭悪そう」から「頭悪い」に替わってないか。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 17:50
ただ単に「物理化学のテスト30点以下の奴」じゃないか?

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 17:57
>>134
意味ワカンネ
国語25点

136 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 18:13
>135
馬鹿同士教えあってどうする?

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 18:41
>>136
おまいは
保健体育100点 おめ

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 18:44
>125
それいい!それ魅力。
ナンチャッテKONA車・・・

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/03 18:55
>>138
愛車をレッド&ブルーに塗り変えろ!!
それで、あなたも今日からKonaユーザー。

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 08:48
D系粉ならオレンジカモだね

ところで粉クラってトレイルライドで壊れないかな?
高級パイプに詳しくないので薄いのかどうか教えてください

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 09:26
陰ターマックスにきまってるだろー?

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 09:46
|
|⌒彡
|冫、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < 陰タマって本格イタリアンメイドが売りだってよ・・・
| /   \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|


143 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 09:50
|
|⌒彡
|冫、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < 語りすぎるとBC編集部がまた陰プレ捏造するってよ・・・
| /   \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|


144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:04
|
|⌒彡
|冫、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < でんせつのおとこー でんせつのおとこー・・・
| /   \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

                       CenterBig

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:07
もうかなり亀レスだけどintermacsレイズがやっと納車しましたので報告します。
走った感じはキビキビした感じで、軽く漕ぐだけでスピードが出てちょっと驚いています。
やっぱママチャリとはちがいますね。初心者にはもってこいだと思います。
あとはギアチェンジはなれが必要ですね。あしたは雪で乗れないけど週末はどこか
行きたいと思います。


146 :tilt ◆tilt/9z3m2 :04/02/05 10:15
>>140
クラだけはなんか倒したらへこみそうだよね。

147 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:23
このあいだ真血糊用にCINDER CONE買った

まだ、ほっとちりってあったっけ?
ちょっとバカっぽくて気になるのだが、

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:32
そんなことよりも田代まさしvs今中大介のカウントしよーぜ

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:35
やっぱCOVEでしょ!
なんと言っても名前が

HAND JOB(手淫)
HOOKER(売春婦)
G-SPOT(いわずもがな)

とってもイイ!



150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 10:36

ホット地理は確かにばかっぽい
今年からまた日本で買えるアイアンホースもなかなかのばかっぷり

>>146
クラはやっぱり危ないかなぁ・・・色と名前が素敵なんだけど
なんでkonaなのにハワイ語の名前やめちゃうんだろう?
やっぱり亜希子のしわざかな?

151 :147:04/02/05 11:05
ttp://www.hot-chili.biz/Deutsch/Produkte/Rahmen/Rodelschlitten/

↑やばいスゲーほしー

152 :tilt ◆tilt/9z3m2 :04/02/05 14:06
>>150
アイアンホース、前はなぜかビックカメラでも売ってたんだよね。
こんなとこで誰が買うんだと思った。

クラはトップチューブ爪で弾いた時の音が軽くて
なんか空のアルミ缶みたいな感じで、さすがに無茶できんかもって感じだった。
他のは簡単に壊れそうに無いのにね。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 15:36

鉄馬はウチの近所のスーパーでも売ってた・・・
フルサスの高いやつだから買わなかったけどHTなら危なかったな

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 17:58
おまいら
VIGOREを忘れてますよ

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 19:16
>140
KULA(EASTON Ultralite)
トップチューブ:1.3/0.8/1.4t
シートチューブ:31.8×2.5/1.0/1.6t
ダウンチューブ:1.3/0.85/1.9t
シートステイ :19×1.4/1.6/1.4t
チェーンステイ:22.2×1.8/1.3/1.6t
(KONA HPより)

最薄の所はロード並だが、例えばSTAB PRIMO(化け物)でも
トップチューブ:54×1.8/1.15/1.5t
だから、気にする程でもないような、、

SCOTTの軽量MTBフレームが凹むのはよくある話だけどさ−。


156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 22:31
|
|⌒彡
|冫、) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / < 陰ターマックスとUGOに一票づつ
| /   \_________________
|/
|


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

157 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/05 23:06
つうか・・・一通りスレッド見て・・・
俺やムッシュと同じレベル&タイプ&グレードのバカ好きは

>>42の「ガッツ君」しかいない!!友達になろう!!

また、共にバカっぽさについて語り合えるであろう
>>75の君も俺は好きだ!!
見事にインターマックスの腑に落ちなさを解釈してくれた!!
君は知性派の馬鹿好きだ!!友達になってくれ!!



158 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:26
最終回の演説か?

159 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/05 23:27
うん。もう伸びそうに無いもんw

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 00:27
>>159
俺も他鯖でスレ主やってるが
スレ主の仕事は盛り上げることだぞ
俺的にはおもろいスレだと思うんだがな〜

161 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/06 12:40
さんきゅ〜w

一応これはカナダバイクスレッドとコナスレッドの続きのつもりです。
その手のネタこそ本来は大歓迎です。



162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 13:31
久しぶりにMACタンのHPを読み直してみた

ROCKYもNORCOも頭の悪そうなチャリっていうより
頭の悪い香具師が作ったチャリなんだな〜と再確認したw

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 14:03
オレ的にはコラテックはバカっぽい!!

カタログ誌以外では見たこと無いんだけど。

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 15:20
コラテックは塗装が何ともいえない感じで良いよ
ザイジクスのパーツも異様な感じで面白い
具体的な説明できないけど何とも良い

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:25
こらテックはつづりが罵詈罵詈全開みたいだな。

166 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 18:33
チネリのHOT RATSもおバカだな
フレーム単体売り10万
ディオレ+FSA+ゾッキDJで組んだ完成車が40万
なめとんのか ゴルァ!!

http://www.cinelli.it/ita/bici/biciclette/Bootleg/2004_HOT_RATS.html

167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 19:15
俺的にはオマエラ全員馬鹿っぽい
いや本当に馬鹿なのか(w

168 :ツール・ド・名無しさん:04/02/06 21:02
アオリツマンネ

169 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 00:26
>>168
あんたサイコー!
とっても楽しい人だね。
きっと友達も多いんだろうね(きゃは


170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:02
>>169
ドキュソ

171 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:20
ageレスにさびしんぼの匂いがします。
実社会でもっと自分をアピールしましょう。
日雇いの仕事くらい見つかるに違いありません。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 19:30
今日KONAに乗った人とすれ違った。
ちょっと嬉しかった。

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 21:28
”IRON HOSEのSGS”とか”KONAのSTINKY”とか
”ROCKY MOUNRAINのRMX”みたいなおバカなバイクがほすぃ(;´Д`)ハァハァ

HAROやMONGOOSEじゃモノタリネ

174 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:02
よっぽどばかなんですね

175 :173:04/02/07 23:05
>>174
あい!!

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:26
良い返事です
怪我しないように頑張ってください

177 :173:04/02/07 23:41
>>176
ありがちょ

178 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/07 23:51
173もプロバカ認定!!


179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 23:52
「ダホン」

頭悪そうな名前

180 :173:04/02/08 00:21
>>178
やた〜 うれすぃ〜

181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 05:17
2作目以降、海で、山で、学園で、又再び山で……と、好評のうち「現場」を
転々として5連作のヒットを飛ばす「ガッツ」の最新作情報。
「アストロガッツ」の舞台は宇宙ステーション建設。ハンパじゃなく過酷な
現場に、高額報酬に吸い寄せられた猫建の姿があった。
「さよならジュピター」も泣いて謝るマッシヴゼロGセックスはお約束。
しかし、事故発生。軌道エレベータの本線工事で爆発。ねじれ、きしみ、
崩壊して行く構造物。もうだれにもとめられないが、現場には作業員が
取り残されている。
タカは、ヘルメットひとつで愛用のマグネットホイール仕様のMTBで
激走。そのフレームには、でかでかと「K O N ∀」のロゴが!
力強くクランクを踏むタカ! 鍛え上げた筋肉が、気圧にも紫外線にも
びくともしない。救出艇に作業員を収容したものの、崩壊に巻き込まれ、
KON∀とともに宇宙に放り出されるタカ。果たして、鍛え上げた腹筋と
気合いの入ったバイクのみで大気圏突入は可能なのか!?
親指を立て、にやりと笑うタカとKON∀は、成層圏で白熱の球体と
化してゆく……


182 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 07:17
ガッツって、エロゲだよな確か

183 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 08:54
---------第1回ばか小説新人賞発表--------

今回の投稿者の中には受賞者はおりませんでした。

《北浜騎乗先生の書評》
181氏の文体・構成力には非凡なものを感じました。
さすがは、アヒル幼稚園タンポポ組のお友達です。
小学生になったなら、もう少しまともな文章も書けるのではないでしょうか。
20年後が楽しみです。

184 :印玉=三連勝:04/02/08 10:48
バイクラ=サイスポ

話はかわらるがこんなの見つけた

好きだけど頭悪そう、誰か輸入して
ttp://jan-ullrich-bikes.pa-cycle-trading.com/Rennrad/SYDNEY/sydney.html

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 11:31
>>179
ホンダ好きが会社作ったんでホンダをもじってダホン・・・なんて逸話も頭悪そう

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 17:09
馬鹿っていうかエロゲヲタのすくつ

187 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:24
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~happy777/2003_zitensya4.htm

バカチャリ

188 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 23:48
>>187
メーカーを超越してるなw

189 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:29
>187 うみねこ@にゃ〜に替わってバカ認定


190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 00:57
>>187
GAOちゃり随分すっきりしたな。見違えたよ(w

191 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/09 12:05
でもさあ、バカとわけわかってねえのってちがくねえw
でも認定!!w

192 :GAO:04/02/09 14:19
>>191
ありがたき幸せ(はあと

193 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/09 18:43
つうわけで、
200も近いので今のところのプロバカ、及びプロバカ評論家の面々発表!!

ムッシュがまかつ 組長   @マングース
嗚呼       若頭   @何にする?RYDEがバカっぽい?
ガッツマン    鉄砲玉
75        総会屋
GAO       ヤクの売人@ジャイアントAC改!!

うみねこ@にゃー ただのバカ@コナ

他の皆さんも愛車教えてくれ〜

そのた、バカメーカー、バカチャリ、バカ乗り、バカパーツ
引き続き募集中だ!!
なんかスレの内容変わってない?

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:16
AC-3乗りって、どうしてこんなバカばっかなんだろ

ttp://kyoto.cool.ne.jp/yuuki817/sio.htm

バイクを弄ってはいけない人のようです

195 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 21:59
>>194
今度はカラーリングできたか・・・・・・

196 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/09 22:36
これはセンスの問題で脳味噌そのものの問題とは違うなw


197 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:43
>>194
このスレで言ってるバカとはちょっと違うような・・・
webサイトの色遣いといい、害基地の臭いがします。

198 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:05
デムパ ユンユン

199 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/10 21:46
ゴメンゴメン。記入漏れがありました。
173さんもプロバカですw
役職は・・・ワカランw


200 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/10 22:04
とかいいつつ200GET!!

201 :オレンジャー:04/02/10 22:31
ORANGE海苔は頭悪いよね

202 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/10 22:33
プロバカ認定!!

203 :ハートのマークに胸キュン ◆sOGIOSGuuk :04/02/11 01:43
性能自体はイイみたいだけど。>オランゲ

ちなみに洩れはMONTYアーバン海苔です。ガセット入れ過剰な所が馬鹿っぽさを演出。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 15:10
UGO買った!
無名な自転車でも良かったんだけど、
やっぱり街中で見せびらかしたいし。

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 15:44
「頭悪そう」と「頭悪い」を混同するなかれ。

206 :204:04/02/11 15:59
確かに普段は街中走るだけだし、時々ダウンヒルするぐらいじゃ、
UGOほどの性能は必要ないんだよね...
頭悪そうだし、フルサスなんて市街地でどうかと思ったけど、乗ってみるとやっぱいいね
大は小をかねるっていうし

207 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:34
燃料にもならん。
4点。

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:36
http://www.tok2.com/home2/sukikan639/page028.html

最凶プライベーターの馬鹿チャリ

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 18:16
>>208
これも”頭悪そう”じゃなく、”頭悪い”だな

しかしTOK2のサイトはウザくていかん。。。

210 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 19:39
HBはどうかにゃー

211 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/11 19:45
ここまでする金あったらコルナゴでも買うわ!!

212 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/11 19:52
http://www5b.biglobe.ne.jp/~happy777/2003MyBicycle-0910-08.jpg

これデバイスの性能落としてるジャン!

213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:09
>>212
ボ・ボ・ボルト?!!!!!!
そのうちチェーン切れるに10.000バーツ

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 20:33
>>212
これも”頭悪そう”じゃなく、”頭悪い”だな

215 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/12 02:47
いやいや
上にでてきたGAOのなんだけど

ローギアに入れたときにデバイスのプレートにすってチャラチャラ音がするのがいやだから、と
ワッシャーいれて広げやがった
左右にクリアランス広げたらデバイスのなかでチェーン外れるぞ
下手したらかみこむ

それを「リアをローにしたとき、干渉してカリカリ言うのがどーしても気に入らないので、
ナットとワッシャ-を駆使して丁度良いぐらいに拡張。」

ハァ?

>と何なの!!(笑) って言いつつもかなり楽ませていただきました。
>使えないものを、どう使えるようにするか?
>そこに私の全ての自作道の原点があるわけで。
>さて今度はどんな曲者を購入しちゃうんだろうかw

って
余計使えないものを作ってるんですが
音がするとか、とりあえず形だけそれっぽくして
根本的にわかってないな

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 02:50
http://www5b.biglobe.ne.jp/~happy777/2002_zitensyakanren5.htm

何一つわかってないじゃん

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 04:33
>>215
だよね。漏れも「拡張」の2文字見てなんで?と思った。
そのDHルック車で富士見みたいなとこ走って、落ちまくるチェーンの対策に
「チェーンが外れてしょうがないので一工夫してみました」とか言って、
プレート内側にスポンジとか貼って「これでよし」とか言っちゃうんだろうな。

そうやってイタタ度と総費用が上がっていくと・・・w

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:03
>>216
頭悪いんだから、そう責めるなよ…

219 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:09
>>216
これ乗ってコンビニとかパチンコ屋に通う姿(しかもデブ)を想像すると・・・

220 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:24
>>216
いいね〜
52Tのチェーンホイル!!
ロードレーサーと勝負したいんかな?w
だからDHとか言いながらバーエンドバー装着してるのか?

221 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:30
しょーじき「究極の自転車」とかいうなら、シングルギアなロードレーサーとか
つくりたくなるな。

あんなオモチャのようなの乗りたくねー!!

222 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 18:54
>208
 また“ねぶた”行きたくなった。

223 :222:04/02/12 18:59
ところでほんとに頭悪い自転車はこっちに引っ越したほうがよいのでは?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1070109526/l50
【ネットで見つけた痛い自転車】

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 23:32
>>223
スレストになったやん

225 :222:04/02/14 00:06
しょうじきすまん。

226 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/14 00:23
どにちあげ

227 :tilt ◆tilt/9z3m2 :04/02/16 11:49
粉04の切れっ端をやっとこさ乗れるように組み上げた。
マングースの黒ダイヤから移植したクランク周りの異音が消えれば
お遊び用の一台になる予定。

228 :P-18:04/02/16 12:32
このスレでは話題になってないみたいだけど
今年のツール・ド・ランカウイ(生放送)で
カナダチームがKONA乗って大活躍しました。    もしかして人気出るのでは?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)