2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターの自転車&パーツ・用品

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:00
本格的なスポーツ車はちゃんとしたショップで買うけど、
ママチャリや一部の用品なんかはホームセンターの安物にしたりする。
ツーリング中にもよくお世話になります。


2 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:04
2?
それで?

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:05
ゴムパッチは買うことある

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 13:11
ブレーキ・パーツクリーナーはKUREの物が約300円。
無理してWAKOSの高い物を買う必要は。

5 :ニ連三段空母 ◆CHAri/2DQo :04/02/04 13:27
この前298だった>クレのクリーナー
増量中って書いてあって840ml?
思わず二本買った

6 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/04 14:34
関西地区のコーナンなら店舗限定で、自転車コーナーにパークツールの工具が揃っていたりして侮りがたい。
以前、パークツールのメンテナンススタンドがあったので買った。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:36
グリス

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 14:54
ライト類、鍵類は下手なプロショップより品揃えがいい所も少なくない。
ママチャリやMTBルックでも需要が高いからね。
最近はLEDライトも置いてある。

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 15:04
ホームセンターでVブレーキのシュー買った



10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 22:35
おれが行ってるホームセンターはスポークとかニップルなんかが1ヶ単位で売ってる。
ホシスポークはタキザワより安い、もちろんDTは無い。

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:05
ホームセンターってベアリング球売ってるかな。

ところで最近ホムセで買ったのは、ホイールリフレクターとブレーキクリーナー。
それから、機械用のオイルって安くて結構使える。
手を洗うピンク洗剤もいいよ。




12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:32
俺はクレのシトラスクリーン使う。

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:42
コーナンで携帯用に300円のL字アーレンキーのセット買った。ドイツ製w
っていうよりそのホルダーか欲しかった。


14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/04 23:51
確かにライト類は多い。
ほかには東急ハンズならいろいろあるよ。
ベアリングの玉なんかもあったよ。
東急ハンズはホームセンターではない?と言う根本的問題は残っているが。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:11
ワイヤーなら買う

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/05 23:40
フロントフォークを交換したときに、外径32mm内径29mmのステンレスパイプを買って
きて、下玉押しの圧入に使った。で、フォークを入れてみると、ヘッドスペーサーが
足りなかったので、パイプカッターで切ってスペーサーにした。

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:13
>>11ホームセンターってベアリング球売ってるかな
無いと思われ

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 04:40
コーナンはなかなかやる

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 06:54
99円ショップでも
ワイヤーやシューが普通に売ってるんだね
ママチャリ用でつが。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)