2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【減量】体調管理総合スレ-8kg【筋肉増強】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:29
前スレ http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071944219/

参考リンクは>>2-5くらい

2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/07 01:30
2だぬ

3 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:30
参考リンク
(身体・健康版のスレなどからも拝借)

アミノバイタル
http://www.aminovital.com/
ヴァーム
http://www.vaam.jp/
エネルゲン
http://www.otsuka.co.jp/healthy/ene/
トレーニングからサプリ情報まで
http://asihaya.kdn.jp/
食品別のカロリー、ダイエットメニューなど
http://www.j-diet.co.jp/
DRP筋力トレーニングシミュレーション
http://www.drp.ne.jp/sim/kt7/index.htm

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 01:31
すぐわかる栄養成分ナビゲーター
http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/gonavi.cgi
栄養の勉強
http://icofit.net/old_ico/library/nutrition/nutrient.html
解剖学講義ノート
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/products/anatomy/KNHN2.html
お役立ち計算ツール
http://f-kawaraban.cside.com/calculator/calculator.htm
オサーンによる筋トレ実演 メディアプレーヤーダウソしてね
ttp://www.ironcurtainlabs.net/champs/champ_vids.html
フィットネス瓦版
ttp://f-kawaraban.cside.com/index/index11.htm
フィジカルトレーニング情報
ttp://homepage2.nifty.com/physical-education/index.html
↑(ベンチプレスとスクワットの姿勢などの講座あり)〕

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 02:19
>>1
乙です

6 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 15:26
1日目、上
2日目、中
3日目、下
4日目、休息
という筋トレコースに変えました。
今日また1日目に戻るんですが
上は回復しているんだけど、下は回復していない?という感覚
に慣れていないので変な感じです。

7 :ツール・ド・名無しさん:04/02/07 16:34
あげ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 10:40
サプリメントショップ

CCChain--------------- http://www.ccchain.net/
AIRSGYM NUTRITION---- http://www.airsgym.com/
Fast Nutrition----------- http://www19.big.or.jp/~senet/fast/fastnutrition.htm
ハイブリットサプリメントSHOP---- http://csx.jp/~suppleshop/index.html
suplement1------------- http://www.cam.hi-ho.ne.jp/body-gear/newpage4.htm
FIT-IN----------------- http://www.fit-in.com/
A.C.PROTEIN----------- http://acprotein.hp.infoseek.co.jp/index.htm
ボディプラスUSA-------- http://www.bodyplus-usa.com/
PureMuscleOnline--------http://mimie.net/discount.htm
TWINWHOLESALE------- http://www.twinwholesale.com/
Yahoo!オークション-------http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006884-category-leaf.html
マッスルエリート---------http://www.muscle-elite.com/
AIRSGYM NUTRITION----http://www.airsgym.com/
Fast Nutrition -----------http://www19.big.or.jp/~senet/fast/fastnutrition.htm
リアルライフ-------------http://www.reallife.co.jp/
内藤商店---------------http://www.naitou-shouten.com/



9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 12:28
>ALL
漏れみたいな太ももになりたかったら、3食必ずシーチキンも食いなさい。


10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 12:33
`,、('∀`) '`,、

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:02
ローディーの細い足に憧れているのですが、どうすればあんな細い脚になれるのでしょうか?
私はボディービルダーのように筋肉質な脚をしています。

12 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:03
>>11
>9を嫁。


13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:06
これ以上筋肉つけたくないんですが・・

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 13:34
>>11
筋トレで?
だったら持久力系の筋トレに変えればいいっす。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:55
おい自転車で300kcal消費するのは何km走ればいいんだYO

16 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 18:56
しねYO

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:00
>>15
LSDレベルで1時間

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:14
>>15
巡航速度30キロで16キロくらい。<ヘタレなら

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:16
おまえらZONE見たか?
あの太もも凄すぎだったな

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:18
激しく見過ごしたさ・・・_| ̄|○

21 :蔵院:04/02/08 19:18
62センチの太もも2本ハァハァ、、

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:21
マジすごかったぞ
しかし190`を持ち上げられた時は
男としてちょっとショックだった_| ̄|○

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:26
>>17
>>18
さんくす
俺は世の中ガブッとを見てたんだYO

24 :9:04/02/08 19:31
>>19-22
ああ成りたかったら、シーチキンを食いなさい。


25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 19:35
`,、('∀`) '`,、

26 :蔵院:04/02/08 19:37
あのぶっとい太もも、カティンカティンに固いのかと思ったら、すごいぷるぷるしてしなやかそうだったも。
重心をぐっと下げてスタートを待つ姿は、まるでネコ科の猛獣みたいだったも。
グラサンの下の眼光は、きっと猛禽類のそれだも。

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:29
気付いた...
減量より増量の方が遥かに難しい。


絞り過ぎたよ。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 20:30
真理だね

29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/08 22:23
質問、アミノ酸を主にしてタンパク摂取すると、肝臓のたんぱく質分解
機能が低下する。って聞いたんだけど。いったいどれくらいアミノ酸に頼ったら
なるもの?
普通に食事してアミノ酸飲んでじゃならないよね?
クレアチンみたいな特別なの除いて。



30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 01:50
クレアチンだって普通の量なら問題ないよ。
肝機能障害ある奴でもなければ常識的な量の摂取は全然問題無い。

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 02:35
寝る前に食事すると太るっていうけど、たんぱく質も寝る前に摂ると良いの?

32 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/02/09 14:38
>>31
成長ホルモンは就寝中にも分泌されるのでプロテイン等はそれに合わせて就寝
2〜3時間前に飲むのが良いと言われてるようですね。
寝る直前に飲んで血糖値が上がっていると脂肪が増えるから良くないそうな。

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:26
プロテインもカロリー高いですから。
アスリート並とは言いませんが
相応にカロリー消費していることが前提でしょう。
だから就寝前に飲むのは、ダイエット中なら逆効果の場合も。

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:30
このスレ住人なら相応以上なカロリー消費しているだろ(w

35 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :04/02/09 15:36
このスレには専門的な医者がいなさそうなので一応質問を病院・医者板に貼ってみました
まだ回答がかえってこない

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:37
>>34
太ることを気にしてる
>>31に言ってるわけで...。

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 15:39
>>36
>>31は逆に太りたいのではないか?

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 16:27
31ですが、どちらかというと太りたいです。

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 22:54
メシだけどさ。
今の季節は鍋に野菜とタンパク質の食い物入れて食べてれば良いけどさ。
春過ぎたらどうやって野菜たくさん食べれば良いのかな?
サラダだと塩分取りすぎるし。

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:03
生でバリバリむさぼり食え

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/09 23:28
俺は電子レンジで量減らして食べる。これだとドレッシングは少なくて済む。

42 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/02/09 23:39
おひたしとか温野菜サラダはたっぷり摂れますよね。
塩分控えめに浅漬け作っても美味しいし。

つっかクレアチン、BCAA、グルタミンのパウダー飲み難い・・・
水に溶けにくいし、なんか美味しく飲める方法無いもんですかの?

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:02
最近また鳥ハムを作り出したので、その時できた汁に野菜やキノコをぶっ込んで煮込むとうまいです。
野菜は何でも好きなものを。自分はタマネギを基本に残ってる野菜をぶっ込んでます。
あともちろん鳥ハムもいれてます。
念のため↓
http://dempa.2ch.net/prj/page/toriham/index.html


44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:44
普通の自転車海苔なら汗ガンガンかくんだからさぁ。
塩分摂り過ぎ気にする必要なんかないじゃん。


45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 00:48
塩分が足らないとどういう悪影響が出るの?

46 :O.G(個性派!):04/02/10 00:53
足が痙攣しやすくなったり、日射病や熱射病になりやすくなる。
んじゃなかったなか?

47 :ツール・ド・間違った^^:04/02/10 01:05
>39
オレは無塩ヤサイジュース飲んでる
簡単でローコスト・・・危ないかどうかは知らんよ

900g、0.148Kぐらいか?

48 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 11:46
冬は野菜たっぷりの鍋を喰らう日が多いです。
キムチ、味噌、とんこつなど味をローテーションさせながら。

49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 12:10
ためしてガッテンでネギの効能やってたんだけど
ネギの血液サラサラ効果を最大限得るには、鍋に入れる前に切ったネギを1時間放置しておくだけで血液サラサラとか
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q1/20040128.html

毛細血管の血の通り良くなると速くなるかな?

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:03
タマネギ、納豆、グレープフルーツも似たような効果があるとかないとか。
納豆ならば1パックで5〜6g摂れるそうなので、一石二鳥かも。

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:05
↑たんぱく質が5〜6gです。

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:19
プロテインとかアミノとか・・・
あんな高い粉タンパクとか飲まなくても金の玉子があるではないか
こないだなんか1パック10個79エソ
玉子に比べると納豆は高いと言える
玉子1日5個も喰えばけっこう効くと思うゼ


53 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/02/10 13:20
そういや最近ジムに通うようになって気が付いたんだけど、有酸素系マシンを
1時間以上汗だくでやってるのに、水分一切飲まない奴って結構いるよね。
「あんたらすげー健康に悪そうだよ」と口出ししたくてたまらん。
なんも言わんけど。

納豆やネギ食って血液サラサラにしても水分足りなきゃどうにもならんよね。

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:34
>>53
自分の場合、エアロバイクの乗り方を見て
「あんたら膝壊すよ」と言いたくなります。
逆に、ケイデンス100以上のまま1時間漕いでいる私を見て
「こいつアホ!?」と言いたげな人もいますがw

55 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/02/10 13:36
>>49
15分でもいいらしい。
と、後日談があった。試して合点。

56 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:36
エアロバイク自体あまり乗りたくないよね

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:39
いまだに「練習中は一切水を飲むな」っつう悪しき部活の習慣
が残ってるんだよな。

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:39
>>53 俺もジムに通いだして4ヶ月目だけど、女の子の重量見てると楽々あげていて
いかにも軽すぎ。 見ていて、やっても効いてないよと言いたくなる。

後、エアロのおばちゃん達の短いショーツやタンクトップは気分を害すので止めて欲しい。



59 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:41
>>58
それぐらい軽いのからやって方がいいんじゃないか?

60 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/02/10 13:44
>>58
重すぎるのを、めちやくちやなポジションでやるより、
軽すぎるのをゆっくりとしっかりしたポジションでやるほうが効果ある。
特にはじめは。

インストラクターに時々やり方見てもらうと、負荷が2段階くらい下がる。
けど、そっちのほうがつらかったりして。

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:45
でも、喋りながらやってるような人は全然駄目ね

62 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:46
>>61
それもLSDならOKじゃない?

63 :USポスタル ◆Lance.J3TI :04/02/10 13:48
どっちにしても、月に1万円以上も払ってわざわざ運動しに来る人たちは偉いよ、
病院に高血圧や糖尿の薬貰いに行く連中より。

目的は人それぞれだからね。

64 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:48
有酸素運動の話だったのか、なら軽かろうとなんだろうといいんじゃない

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:50
>>63
まぁ、かなりかぶってるわけですけどね・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 13:55
ジムで先月の半ばまではエアロバイク1時間、筋トレ1時間みたいな感じでやってたけど
今はバイク1時間半、筋トレ30分
そろそろ2時間バイクだけにしようかと思ってるけど皆さんはどう?

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 14:28
>>66
それだったら家でローラー回さんかい

30分バイク→1時間筋トレ→30分バイクをオススメする。

68 :66:04/02/10 15:11
>67
ジムで仲間と並んで漕いでる方が長く乗れるんだよねー

69 :ねりわさび ◆KG381inB5I :04/02/10 15:20
家庭環境でローラー乗れない人もいるからね。
俺も家じゃ無理なんで天候に左右されず毎日できるってんでジムに通うようにした。
あとこの時期夜練だと空気冷たすぎて喉や肺が痛いしね。

でもエアロバイクはケツが痛いし股ズレしそうなんでやらない、クロストレーナーと
ステッパーばかり。

70 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:25
前傾姿勢のエアロバイクきぼんぬ

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 15:39
だから私はリカンベントタイプのエアロバイクにしてます。
お尻が痛くならないし、それほど違和感ある姿勢にならないので。
ただ、あまり上半身を使わないのが難点。

屋根付きの暖かい部屋で、本を読みながら音楽を聴きながらテレビを見ながらが
最高っす。いやうちの地方は雪は降らないけどホント寒いので、今朝−6度。
だからさぼってるとは言わないで..。

72 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:45
寝る前に飯食って、練習減らしてプロテインも3回飲んでるけど
体重が増えない。やってられん。

73 :石井 康幸:04/02/10 21:57
松屋の290円の定食ばっか食っていて大丈夫ですか?

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 21:58
高脂肪な食事にすべし

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 22:07
松屋の290円は定食とはいえんだろw
カレーと牛豚めしとから揚げライスだけじゃん。
俺は健康バランスを考えてから揚げ飯をよく食うな。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 23:01
>>72
それだと脂肪だけ無駄に増えそう。

77 :石井 康幸:04/02/11 13:56
お母さんが作ってくれる料理が一番良いですね。すみませんでした。

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:33
東京はここしばらくで暖かくなって走るには良いカンジです。
ってことで、マジメに乗り始めたんだけど、太股の前側が筋肉痛です。
これってフォームに問題あるのかな?
ポジションって事もありえるけど。
詳しい方いたら、アドバイスしていただけるとありがたいっす。

79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 17:33
真面目に乗ってなかったからでしょう

80 :石井 康幸:04/02/11 18:25
あなた達はお母さんが作ってくれる料理をなんと思ってるんですかね?

81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 18:27
お母さんが作った弁当だと思ってました。

82 :石井 康幸:04/02/11 18:54
お母さんって良いですよね?タイプだったらどうしますか?

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:08
ダメだ、先週からずっと風邪が治らん、、。
しつこすぎるよ今年の風邪は(鬱

84 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:40
>>83
一発死ぬ気で走って大汗かいて治すってのはどう?

85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:49
>>84
折れ、それやった事ある。
二勝一敗。
その一敗たるやものすごい負け。二度とやらない。

86 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:50
大汗かいたら直るなんてあるはずがない

87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:57
軽度の風邪の場合、代謝良くしてゆっくり休めば治る場合もあるが、
裏目に出ると体温上昇しすぎで高熱で熱冷まし飲む破目になるかも。


88 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 22:58
インフルエンザじゃないよね?

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:13
検査しないと判別できないんだよね?

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:13
俺は、いつも風引いて熱出て、ボーっとしてるときにかぎって自己新が出やがる。
んでベストコンディションだとあんま記録のびねぇの、何なんだこの体…


91 :ツール・ド・名無しさん:04/02/11 23:16
>>90
ベストコンディションって勘違いしているが実は気が付かぬだけで体調悪いとか。
風引いて熱出て、ボーっとしてるときは実は、身体の準備完了の合図だったりするとか。


92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 16:35
このスレに触発されて漏れも昨日からジムに通い始めたっす。
しかしエアロバイク1時間漕いでもたったの550kcalしか消費してないよ!
しかもすっげー辛い。

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 17:39
>92
チャンピオンクラスは体重×20Kcal./hぐらいだ
体重60キロなら1時間で1200Kcal. がんばれ・・・

94 :石井 康幸:04/02/12 20:23
おまえずはお母さんが作ってくれる料理は上手ですか?

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/13 21:49
プロテインを飲んだ後、少し残った状態で1日放置、
すると翌日には黄色い嫌な液体へと変化する。

96 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 17:53
あーちょっとだるいです。
ちょっと追い込みすぎて、オーバートレ状態かも。
ということで今日明日は休もうと思います。
休むのにも結構勇気がいります。


97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/14 19:45
>96
力うどん喰え

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 01:55
デザイナーのバニラ味は水に溶くとマズ━、と言ったものですが訂正します。
意外とおいしい━━━━━━━ヽ(`∀´ )ノ━━━━━━━!!!!
ただし50〜60ccの水に溶いた場合。それ以上だとだんだんまずくなります。
水よりもプロテインの嵩が多いんでちょっとドロドロしますが
よく溶けてるし、吸収にも問題ないと思うんですがどうなんですかね?
ちょっと酸っぱくて味はこれ↓のヨーグルト味によく似てます。
http://open.meiji.co.jp/sweets/candy_gum/hilemon/
ではおやすみなさい。

99 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:00
>>92 そんな物w そこで初めて減量の大変さを知る。
普段の運動と食事を取り過ぎない事がポイントだと思います。


100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:04
そういえばエルゴバイクって負荷が書いてあるけど、あれって普通の自転車だと
どれぐらいの強度なんだろう。

101 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 09:05
その後>>27のようになるのがパターンだな

102 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:33
エアロバイク30分こいでも60kcalしか
消費しない…

103 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:56
昨日の夜やっと60kgまで増量できたと思ったら
今日はなぜか59kgに・・。糞もしてないのになぜだ・・。

104 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:01
脳みそが溶けた

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:19
金玉に癌

106 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:58
>>103
増量ってなんだ?筋肉or脂肪?骨?
一晩で1キロも減るなら「水」だろう。

107 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:49
大蒜って意識して食うようにしてる人いる?

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:02
大蒜←読めない

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:03
にんにく

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:08
くさいぞ、汗かくと体中からにおいが発散されるぞ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)