2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【剛性?】丈夫さって何?【強度?】

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:20
みんな、剛性とか強度とかごっちゃに考えてないかい?
雑誌でもそうだけどさ、「○○のガゼッドのおかげで剛性はかなりあがってるから乱暴なことしても大丈夫」
とか載ってるけど剛性上がったからって強度が上がるわけじゃないのがわからんのだろうか

2 :我部乃道鮭鍬 ◆Fuel90aY02 :04/02/10 19:21
2


3 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/10 19:22
3

>>1
そんなあなたはガゼッドとガセットの違いを調べてきなさい

4 :1:04/02/10 19:26
なんかすると剛性、剛性
前々から気になってたんです
剛性はしなりにくさを表す言葉であって、壊れにくさを表す言葉ではないと思うんです

5 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 19:28
いいたいことはまあ同意できるけど
このスレでは何をすればいいの?

6 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/10 19:31
おまいら阿藤海と加藤愛ごっちゃにしてない?みたいな感じ?

7 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/10 19:33
振動と衝撃、突き上げについても同様に思う。
ただ硬い、軟らかいと言っても、踏み味なのか乗り心地なのか
わからないインプレも多いね。

8 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/10 19:38
しかも人によって感じ方も違うだろうしねw
結局自分で乗ってみてフ〜ンなるほどって思わないとわかんないよね。
一番いいのは人のに乗らないことw
自分のが進むのか固いのか比較できなきゃもうどうでもいいじゃんw
つうわけで俺はもう見た目重視w

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:30
>>6
おまえは阿藤海と阿藤快の違いを調べてこい、うにねこ。

10 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:45
たとえば、こんなヤツを通勤に使ったら壊れる? 丈夫さ的にはどんな感じ?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/04bike/spe/sw-m5-disc.html

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/10 20:48
>10
自分で試して、パーツ使用感スレにでも結果をウプしてくれ。

12 :古いアイドラ ◆XCRrpD/iMM :04/02/10 21:45
あれ
ネタスレだと思ったのに

13 :うみねこ@にゃ〜 ◆nyMr40fO9E :04/02/10 21:51
野郎・・・俺に電話の一つも入れないで名前変えやがったか・・・

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/12 22:53
キャプ(ry は丈夫だと思う(いろんな意味で

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)