2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルコ・パンターニ死去!!

1 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:12
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/〜furusawa/news/bbsf.html

パンターニがイタリアのアパートの一室で亡くなっているのが発見された。通報したのはアパートの管理人。死因は特定できていないが、室内には激しく争った形跡はないという。死体解剖の結果を待つことになる。

2 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/15 10:13
2だぬ

3 :フランク短井 ◆C8nrApq4L2 :04/02/15 10:13
ご冥福をお祈りしますね

4 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:13


5 :三村かよ子:04/02/15 10:13
2かよ

6 :フランク短井 ◆C8nrApq4L2 :04/02/15 10:13
鼻の差。。。


7 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/15 10:13
ハァハァ

8 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:14
黙祷

9 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:14
不謹慎だぞ、ちゅね。

10 :フランク短井 ◆C8nrApq4L2 :04/02/15 10:14
「ね」入れたんが敗因だったぬ

11 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:15
(;´д`)アウアウアー

12 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/15 10:16
天気いいんだから走りに逝けよゴルァ!

13 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:21
3年前にジロ見に行ったとき、すげー注目度でどこに行っても
人垣ができてた。アレじゃあ誰でも頭おかしくなっちゃうよ、って思った。
とにかくご冥府をお祈りします。

14 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:22
むちゃくちゃ ショックだ・・
そりゃあこれからあまり活躍はできそうになかったけど、
ダブルツール達成したときのかっこよさはたまらなかったなあ。
ご冥福をお祈りします。

15 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:24
>ちゅね
こっちは雪なんじゃい!

16 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/15 10:28
でも走りに逝け

17 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:29
ちゅねうぜー

18 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:33
【海賊】マルコ・パンターニ死亡【逝く】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1076807996/

Σ(゚Д゚)ガーン

19 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:36
タイカレー食いながらご冥福をお祈りしました

20 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:41
ヒルクライムしようっていう気にさせられた人だけにショックだな。
天国へ登る時もさぞ速かっただろう・・・
合掌。

21 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:42
>>20
おい! あんまり笑わせんでくれ!
悲しいんだからよ…

22 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:44
ヒメネスに追いつくかなぁ・・・

23 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:45
http://www.eurus.dti.ne.jp/~furusawa/news/bbsf.html


24 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:46
ttp://fuunaa.hp.infoseek.co.jp/photo/jime4.jpg

たった今、追い抜きました。

25 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:47
かなすぃ…

26 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:49
http://www.1101.com/francorossi/2003-06-30.html

27 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:57
34か....
早すぎ。

28 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:57
危うい雰囲気はあったけど、まさか死んじゃうとは・・・


29 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 10:59
【ツール・ド・フランス】マルコ・パンターニ死亡【自転車】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076810166/


30 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:02
で、どうしてカレー板なのか誰か解説してくれ

31 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:04
パン太はチョコが好きだったわけだが…
昨日、一個ももらえずショックだったのかな…

32 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:06
イタリアにそんな習慣は無い

33 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:06
パンターニタソまだー?
マチクタビレタ〜マチクタビレタ〜(AA略

を書こうと思ってた矢先だった。
合掌・・・

34 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:08
今日は喪服を着て、98年ツールの第15、16ステージと95世界選、94ジロのビデオ見て泣きます

35 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:09
ということで、おまえら今日の夕食はトーストにパンターニの好物だった
「ヌッテラ(チョコクリーム)」塗って喰う事に決定な。
最近はスーパーとかにも置いてあるよ、今から買いに逝ってくる、、、。

36 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:10
ここには他人の不幸を悲しむヤシもいるのか...

37 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:10
>>35
間違ってもインシュリンは買ってくるなよ

38 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:13
>>35
家にあったので今から食べまつ...
はげにピアスがかっこよかった...
俺もとはげにしたがぜんぜんだった...

39 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:14
ヒメネスにせよ、抗鬱剤の副作用ってのも考えられるよな
それはドペとは意味が違うけど、想像を絶するプレッシャーなんだろうな

40 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:19
自殺だろうなぁ・・・
思えば去年のジロは見てて痛々しかった。
ご冥福を

41 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:25
>>30
イタリア、ジロ、パンターニとくればカレーになる罠

42 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:26
日本でも自殺だったとしても、『不慮の事故』とかになるからね…

いずれ、彼も本当の伝説になってしまったことに変わりはない

43 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:33
>>42
「いずれにしろ」の間違いだろ

44 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:36
上げ足取る前に、祈れよ

45 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:40
ちょっくら走りに行ってくる

46 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:41
97のツール、アルプス1日目をみて、めちゃカコイイと思ったよ。
あのキレのある登りのアタックをもう一度見たかった。
合掌…。


47 :とり ◆Horokay2hA :04/02/15 11:44
北海道だけど、雪少ないこともあって追悼ランしてきますた。
いつも上っていた坂は、途中で積雪通行止め。
押して行こうにも、深すぎて_。
マルコはとうとう手の届かないところまで上って行ってしまったのだと思った。
悲しくなりますた。

HRave.160

48 :pki ◆Fw/BRAINrw :04/02/15 11:44
2004/2/15
パンターニ(34)死す

本日午後、イタリア、アドリア海沿岸の都市リミニのレ・ローザ・ディ・リミ
ニ・アパートメントの一室で、マルコ・パンターニ(34)が死体となって発見
された。

ラ・ガゼッッタ・デロ・スポルト紙の報道によると、パンターニは数日前に、
リミニの海岸沿いのレジナ・エレナ通りにあるレ・ローゼ・アパートメントに
行った。彼が最後に目撃されたのは、土曜午後である。夜9時版になっても彼
が夕食に現れなかったため、ホテルのフロント係が警察を呼んだ。彼らは、パ
ンターニの部屋のドアをノックし、内側から鍵が掛けられていることに気付い
た。彼らがようやく部屋に入ると、ベッド脇の床に半裸のパンターニの死体を
発見した。

死因はまだ不明だが、リミニ警察からの初期段階の情報によると、パンターニ
の死は暴力沙汰によるものではないという。イタリアのニュース・エージェン
シーANSAは、彼の死体脇に薬物とみられるものが発見されたと報道している。


49 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:48
謹んで哀悼の意を表します。

50 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:48
>>39
俺も抗鬱剤(プロチアデン)服用してるのだが自転車やめた方がいいのかな?(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

兎にも角にも純粋なクライマーなのにツールを制覇した英雄に合唱

51 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:48
薬物
マジなんでしょうか?

52 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:52
イタリアだけじゃなくフランスオランダ等でもトップニュース扱いだ
・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン!!

53 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:54
BBCはスポーツのトップだよ

54 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:55
日本じゃスポルトがちょろっとやるくらいか・・

55 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 11:59
あなたの走りを、もう一度見たかった…

56 :脱輪@ローラー台:04/02/15 12:00
合掌。黙祷。

死に過ぎだよ、みんな。。。。

57 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:01
みんな、死んでゆく。こんな死に方、嬉しいのかよ、満足なのかよ、誰が、誰が喜ぶんだよ!

58 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:02
yahooアメリカにも記事あり。
マリオ・チポッリーニ:「何ということだ。非常に辛い。自転車界にとって大きな悲しみだ。」

http://sports.yahoo.com/sc/news;_ylc=X3oDMTBpNWZic251BF9TAzI1NjY0ODI1BHNlYwN0aA--?slug=ap-obit-pantani&prov=ap&type=lgns

59 :pki ◆Fw/BRAINrw :04/02/15 12:11
現場は検死官により検証され、またイタリア法に基き司法解剖が行なわれるだろう。

パンターニ死すのニュースは、ライトニングのようなイタリア自転車コミュニ
ティを駆け巡り、人々はそれを耳にしてひどく困惑している。ラ・ガゼッタ・
デロ・スポルトによると、イタリア・ナショナル・チーム監督フランコ・バレ
リーニは「これはとんでもなく大きな事件だ。本当のこととは思えない。」と
言っている。

パンターニの旧友の一人である、イタリアのテレビ・コメンテーター、ダヴィ
デ・カッサーニは、RAI-TVのSport2 Seraという番組で「何が起きたのか知り
たい……これについて述べる言葉を捜すなんて不可能だ。マルコと私は多くの
時間を、多くの偉大な瞬間を共に過ごしたが、彼は酷い状態になってしまった。
私が彼と最後に話しかけたのは1月中旬だったが、彼はひどく辛そうだった……
彼は変ってしまっていた……彼は私の知っていた人間ではなかった。しかし、
彼は新しい人々をたくさん自転車の世界に呼び込んだし、私は彼にいつ復帰す
るんだと尋ねていたんだ。でもパンターニは同じ人物ではなかった。彼は、
(自転車の世界に対して)非常に憤慨していた。そして私は悲痛な思いにから
れた。」と語った。


60 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :04/02/15 12:19
信じたくない・・・・

61 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:20
ランスとパンターニが死の山で争っているのを見て自転車を見始めた。
何と言っていいのかわからない

62 :Yang ◆EROS.ppb66 :04/02/15 12:26
先ほどここで、このニュースを知りまして
いても立ってもいられなくなって飛び出してきました

近場にある山をゼーッハゼーッハいいながら登坂。

汗やよだれや鼻水、その他ありとあらゆる体液を
いつになく大量に放出しながら激走。

なにがなんだかわかんないですけど、
この想い、届いてー!!

63 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:27
俺は10年前のジロでアホみたいなアタックするヒヨコ頭って強烈なイメージがある

64 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 12:27
>>1
スレ立て乙。

朝一番、最初に知らされたときはさすがに取り乱した。
せめてガセネタであればと思ったが、それもむなしい願い。

今持っているビアンキは捨てられない。たとえ台湾製であっても。
2月14日は特別な日になってしまった。

65 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:28
99年、ドーピング疑惑で事実上の失格になる寸前のジロでの登りがすごかった

やっぱ体格的につうか、GIジョーみたいなのとかサイボーグみたいなのより
パンターニやビランクみたいなキャシャなのを応援してしまう

66 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:30

                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


嘘だろオイ…

67 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:38
外は雨だけど
走りに行って来ます…・゚・(ノД`)・゚・


68 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:50
まじで信じられん

69 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:53
運動選手って多いよな。突然死。


70 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/15 12:53
追悼

いやらすぃ番号だぬ!

71 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:53

 ぷっ

72 :ちゅね ◆2vDQN//7W2 :04/02/15 12:54
>>69
ヴォケが!

73 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:57
漏れがレース観始めた年にダブルツール取ったんだよな・・

今はランスみたいに1つに絞って獲りに行くから、
最後のダブルツールレーサーかも知れない。合掌。

74 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:58
>>73
ウルたんならできるさ!

75 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 12:58
>>70
パンターニじゃなくて
お前が死ねば良かったのに・・・。

76 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:00
>>74
7月でさえ太ってるのに、5月はry

77 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:01
>>76
ウルタンは風邪をひいて減量すると言う必殺技があるので大丈夫です

78 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:04
98年に連覇を阻止したのは、誰だと思ってry

79 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:04
キモゥイローディ共が鳴いてやがら

80 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:05
人の命は限りあるもの。
だからこそこんなにも光輝くんだね。
激しく燃えるほど、燃え尽きるのも早くなる。
彼も小さな火で普通に燃えていれば長生きできたのかも。




81 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:05
パンターニって体小さいけど普通の人より心臓がでかいとかって聞いたことがある

82 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:07
>>80
お前もう来ねえって言ったじゃん

83 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:08
>>82
もう五,六回言ってます。彼の癖です。

84 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:13
でも彼には普通の暮らしは出来なかったのかもしれない。
自転車のプロになって生計を立てていくって事は、
本当に大変なことなんだろうね。
勝っても勝っても次のレースがあり、何も楽にはならない。
プロってものはあたし達が考えてる以上に厳しいとこなんだな。


85 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:17
>>84
( ´_ゝ`)フーン

86 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:18
でも、もう君は苦しまなくてすむんだよ。
君は今までこんな苦しみを誰にも言わずに・・・
あたしは君のこの思いをみんなに伝えなきゃならないんだよね。
君の苦しみに比べれば、これぐらい・・・・
君が居なくなっても、あたしは頑張る事でしか償えない。
でも、今だけは・・・・・・泣かせて・・・・



87 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:18
オマエ・・・そんな・・・つらい・・・きっと・・・だね。
だから・・・上を向いて・・・楽しい事・・・あるよね。
満天の夜・・・希望の羽生えて・・・楽しく空・・・飛べるはず。
理想の世界・・・みんな・・・一緒に飛ぼうよ。

天然風味




88 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:20
生涯この場面を忘れないだろう。

疾風ウォルフが泣いてるぜ・・・・

89 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:23
あの、マジ質問なんですけど、天然ってネカマ設定止めたの?

90 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:23
他所でやれバカ

91 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :04/02/15 13:25
でも天然には普通の暮らしは出来なかったのかもしれない。
自板のコテになってスレを荒らしていくということは、
本当に迷惑なことなんだろうね。
釣っても釣っても他のスレがあり、何も燃料にはならない。
2ちゃんてものは天然が考えてる以上に厳しいとこなんだな。

92 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:27
いいかげんにしろ

93 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:28
荒らす場所ぐらい考えろよ、ボケ

94 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/15 13:29
ファンだったのでショックでつ。。。

95 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:34



ドーピングのし過ぎ




カールルイスがベンジョンソンがドーピングしてんのは一目で分かったって
言ってたじゃん?アームストロングが勝ちを譲ったって言うのも分かるなぁ




96 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:35
>>93
荒らしじゃないってば。信じてよ。

人はいくつもの山や峠を越えて、進んでいくしかないんだよね。
その人生の山を越える時に、かけがえのない大切なものを落としていく。
最後に残った、残るものは一体なんなんだろうね。


97 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:37
まぁ80年代にトップだった連中は現在の基準だと明らかにアウトに
なってしまうのが殆どなんでカールルイスが何を言おうと・・・

98 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:39

 おまえらにいぢめられた リカヲタの友達が

 鬱で自殺をはかりますた。


99 :99:04/02/15 13:40
99

100 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:40
一応貼っておくか

芸スポ
【ツール・ド・フランス】マルコ・パンターニ死亡【自転車】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076810166/l50

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/doping/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000056-kyodo-spo
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040215-0025.html


101 :1,oo1:04/02/15 13:41
1,oo1

102 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:41
あたしの弟も14で死んじゃったけど、
今でもあの子の笑顔が心に焼き付いてる。
お母さんが死んだ子の年は数えるなっていうけど、
もし生きてたらもうすぐ高校卒業だったのにね。
あれから5年、必死に走りすぎてきてなんか
疲れちゃったなぁ・・・。
忙しいときはいいけど、何もない時はいつも
弟の事思い出すんだよね。そして涙が出てくる。


103 :1oo,25o:04/02/15 13:42
1oo,25o

104 :1oo,ooo,ooo:04/02/15 13:43
1oo,ooo,ooo

105 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:45
>>95
>>97

いまは遺伝子をいじる絶対分からない方法が有るらしいね

106 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:46
いくつも町を越えて行くのだろう
明日へと続く・・・この道は・・・
心のままに生きていけばいいさっと君は笑っただろう?
明日へ走れ! 破れた翼を胸にだきしめて・・・


107 :1oo,ooo,ooo,ooo:04/02/15 13:46
1oo,ooo,ooo,ooo

108 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:48
ヤフオクででてる、パンターニツール優勝記念のビアンキ二台セット欲しい‥
借金してでも欲しい‥最落価格はいくらなんだろう‥

109 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:52
>>105
ガンダムseedかい?

110 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:54
あ〜、俺の中のヒーローだったのに・・・
今年のジロはパンターニ追悼のイベントがあるんだろうな。
もくとぅ〜

111 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:56
最初テレビで見た時心底かっこいいと思った。
自転車に興味なかった頃だった...
それでもすげーと思った。残念でなりません。

天然理心とやらふざけないでくれませんか?>>106
お前が死ねばよかったのに。

112 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 13:58
>>108
あれってバラしてフレーム単品にしたんじゃなかったっけ?
あんまり感情的になると出品者の思うツボです。
ダブルツールレプリカはともかく、ジロ101とかは
地道に情報収集してると売りたいって話たまに聞きますよ。

113 :天然理心流 ◆r2KnFigsCI :04/02/15 13:59
>>111
ふざけてないって何回言えばわかるの!

あたしは泣いてるんだよ・・・・ううっ・・・




114 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:00
安らかに....       

115 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:03
えーと断片的ですが、最近は鬱の治療も行っていたそうです

116 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:05
なにマジなの?信じられんぞ。
天然が変わりに市ねばよかったのに

117 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:05
取り敢えず今日のランカウイ ステージ10は寝ないで中継見ますわ

118 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:07
えー亡くなったの??
ネタだと思ったのにー
天然おまえが死ねよ!

119 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:10
天然マジウザイ。
お前が百万言費やしてもお前の行為は周りからは荒らしとしか映らないだろう。

本当に天然が代わりに死ねばよかったのに。

120 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:11
しかし、yahoo、ドーピングカテゴリなのはなんとかならんのか

121 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:19
精神的に弱かったんだろうな
ご冥福をお祈りします

それを考えるとランスって何者なんだろう・・・

122 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:23
ネタかと思ってこのスレ見てみたけど本当の様だね。

自転車に興味持ち始めるまでは、ロードって平地でぶっ飛ばすってイメージがあった
けど、ツールでパンターニが登りをスルスル登っているの見てかっこいい!と思いロ
ードレーサーを買ってヒルクライムを始めた。

少し自転車から離れていた期間があったけど、年末辺りから週3回くらい毎朝、家の
近くの山に登っている。きつい時はパンターニの登っている姿を思い浮かべて。もち
ろんジャージはメルカトーネウノ。今日も登ってきた。

偉大な英雄、そして俺に登りの楽しさを教えてくれたパンターニが亡くなったというのは
本当にショックだ。明日は腕に黒色の布を巻いて追悼ランをしよう。

合掌

123 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:24
「また騙された訳だが。」

と思って見たら、マジで死んでるじゃないですか。
34だろ?人生って分からんなぁー。

124 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:25
>>121
まさに鋼鉄、不死鳥ってとこか
去年のツール・ド・フランスは泣けました(DVDは買ってないケド

125 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:28
>>121
ここでは「天然死ね」とか言われるわけだが
パンターニは天然よりうざいヤシだったとしたら

126 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:34
125氏ね

127 : ◆puriDayZjg :04/02/15 14:38
テルもこのような人生になったのかな…

128 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:41
登りで下ハンもってダンシングで鋭くダッシュする姿が忘れられません。
合掌。

ゴラァ!山行くぞ、山!
登れ!登り倒せ!
そして泣け!ウワァァァァン

129 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:44
>>125
スポーツのトップ選手なんて多かれ少なかれ厨なとこがあると思う。
とくにパンターニは神経質だし。でも

今 言 う べ き 事 じ ゃ な い

130 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:46



ドーピングのしすぎだよね

131 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:46
他の誰かに「死ね」と言うのはいいのか?

132 :ジュラ10:04/02/15 14:48
パンターニがねえ・・・と言いながら、
チッポリーニの顔を思い浮かべてました。

つくづく最近の選手はどうでもいいや。

マルコとマリオで似てんじゃねーかYO。

133 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:49
はいはい。

134 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:49
>>131
それもアカンわな。

135 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:49
ロゲインの使いすぎで心臓に負担がかかったんだろうなー


136 :ちびマルコ:04/02/15 14:50
ttp://www.pantani.it/ も逝ってしまった

137 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:50
>>132
そりゃマルコチッポリーニスレのせいだろ

138 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:51
登りで下ハンもつのって心臓に負担かかるんじゃない?
圧迫されてさ。

139 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:52
トップアスリートってのは体ボロボロだろうしなぁ
そこにアルコールやら薬やら・・・うーむ

140 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:54
隙あらば蹴落とそうと付けねらう奴らも豊富にいただろうし

141 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 14:56
>>138
ドーピング
負担もな、
どうせなら、トム、シンプソン見たいにレース中に死んでほしい

142 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:01
>>136
http://www.pantani.it/
の18+1って、どういう意味?

143 :MTG ◆AFtruazOGc :04/02/15 15:10
御逝去の報に接し、謹んでお悔やみ申し上げますとともに、心よりご冥福をお祈り致します。

明日は山に行こう。

144 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:19
自転車ってヨーロッパ旅行したことがあるんだけど、イタリアだけでなく
いろんなところで同宿の人に「自転車で回ってる?パンターニか?パン
ターニみたいに走れるのか?そうかそうか、パンターニみたいには走れ
ないよな、頑張れな」というようなことを何度と無く言われた。だいたい話
に出てくるのはパンターニだった。
向こうではすごい存在なんだなと思った。

145 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:22
ガゼッタの年間最優秀スポーツ選手取ったのって98年だっけ?

146 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:22
パンターニか?
パンターニみたいに走れるのか?
そうかそうか、パンターニみたいには走れないよな、頑張れな

(´・ω・‘)ショボーン

147 :ジュラ10:04/02/15 15:25
新しい所では、ジュポーニ、さらにキオッチョーリだが、
それすらどうでも良いな。

俺にとってイタリアといえば、
モゼール、サローニ、せいぜいビゼンティーニ。

148 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:27
>>147
お前はこのスレで何をする気だ
エアロスレか、ランドナースレにでも帰れ

149 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:29
信じたくない。嘘だと言って欲しい。

涙止まらんよ…。


150 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:29
>>147
お前にとってイタリアなんてどうでもよい。
空気読め。

151 :石井康幸:04/02/15 15:32
>>147
カウッキョーリなんかの名前出して一体何の意味があるんだ?もはや老害だ

152 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:32
悔しいなら悲しいならその気持ちを山にぶつけるのだ。
そしてダブルツールを制して言ってやれ。
「パンターニが居たから今の私が居るんだ」
とな。

153 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:32
ズラ10はせめてこのスレではきっちりスルーしようよ。

154 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:33

ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ
ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ
ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ
ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ
ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ
ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ
ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ
ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ

ブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョブーニョ

155 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:34
34だなんて若すぎるだろ....
http://www.cyclingnews.com/news.php?id=news/2004/feb04/feb15news1

ちょと多摩サイ行ってくる...

156 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:35
>>1

 それ誰?


157 :ジュラ10:04/02/15 15:36
ブーニョね。

7段のデュラエース使ってる時点でもうイタリア選手でもなんでも
ねーって感じね。実業団の選手みてーなもんだ。

158 :ジュラ10:04/02/15 15:36
パンターニごときチンカスレーサーもどきは俺様(ジュラ10)にとってそんな扱いだと言ってるだけだと思われ


159 :ジュラ10:04/02/15 15:39
最近の奴はイタリア人のくせにリヤカーのハブとHEDみてーな
ディープリムは使うわ、スローピン具だわ、アヘッドだわ、
デュラエースだわと、

もう何といったら良いか。嘆かわしいね。

イタリア選手は日本の実業団と名乗るべきだな。

160 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:43
けっ、キモイローディーどもが泣いてやがるぜ。




……ぐすん。

161 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 15:43
>>159 ジュラ10とニセモノ

おまえらは通夜の会場で下ネタぶちまけて大笑いするタイプか?
そろそろいいかげんにしろよ。


162 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:43
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン
インデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュラインインデュライン

163 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:44
>リヤカーのハブ

なんだそれ?(プゲラゲラゲラ

164 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:44
本物だか偽物だか知らないが悪ふざけはそのくらいにしとけ。

165 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:46
>>152

>「パンターニが居たから今の私が居るんだ」

そうだよな。
いつか必ず言ってやる!

166 :天然理心流 ◆zCS1o.kilU :04/02/15 15:46
荒らしじゃないってば。信じてよ。
人はいくつもの山や峠を越えて、進んでいくしかないんだよね。
その人生の山を越える時に、かけがえのない大切なものを落としていく。
最後に残った、残るものは一体なんなんだろうね。


167 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:47
オレらママチャリ糊には関係無さそうだぬ。

168 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 15:47
おれは今後一切ジュラ10を無視する。 
悔しかったらトリップでもつけるか謝罪でもするんだな。

169 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 15:48
天然理心流も追加する。

170 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:48
悔しいかどうかは、相手によると思うぞ


171 :ジュラ10:04/02/15 15:49
俺は荒らしだ。

BCに乗った写真はイタリア選手のあるべき
姿として許せなかったね。

本日はこれを契機に徹底的に叩く。

172 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:49
>>166
何が言いたいのかわからん.取り敢えず回線切れよ.ジャマ

ランカウイのLive始まるけども正直マサのコメント聞きたい

173 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:49
>>166
わかったからちょっと静かにしてろ。

つーか俺もちょっと走ってくるわ。

174 :理心天然流 ◆zCS1o.kilU :04/02/15 15:50
人の命は限りあるもの。
だからこそこんなにも光輝くんだね。
激しく燃えるほど、燃え尽きるのも早くなる。
彼も小さな火で普通に燃えていれば長生きできたのかも。


175 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:50
>>171はニセモノ。

176 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:50
160 :ツール・ド・名無しさん :04/02/15 15:43
けっ、キモイローディーどもが泣いてやがるぜ。




……ぐすん。


177 :ジュラ10:04/02/15 15:51
選手+フレーム+パーツが一体となって

初めてイタリアの文化が形成されているわけです。

ころころと、おいそれと変えることは許されない。

それは合理主義のアメリカ人と日本人だけができることです。

178 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:51
泣くなっ!男だろっ!

179 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:51
もっとちゃんとしたスレ立ってるかと思ったら、なんだよコレ


180 :理心天然流 ◆zCS1o.kilU :04/02/15 15:53
でも彼には普通の暮らしは出来なかったのかもしれない。
自転車のプロになって生計を立てていくって事は、
本当に大変なことなんだろうね。
勝っても勝っても次のレースがあり、何も楽にはならない。
プロってものはあたし達が考えてる以上に厳しいとこなんだな。


181 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:54
パンターニって奥さんや子供いたのかな?

182 :ジュラ10:04/02/15 15:55
イタリアのタイアにイタリアのリム、

イタリアのフレームにイタリアのパーツが載り、

イタリア人が乗って、そこでようやくロードレーサーの美

が完成していました。サローニまでは。

ところがもう1990以降はもう目もあてられん現状だ。

イタリア人は日本人とアメリカ人の影響を受けすぎと違うか?

183 :理心天然流 ◆zCS1o.kilU :04/02/15 15:56
でも、もう君は苦しまなくてすむんだよ。
君は今までこんな苦しみを誰にも言わずに・・・
あたしは君のこの思いをみんなに伝えなきゃならないんだよね。
君の苦しみに比べれば、これぐらい・・・・
君が居なくなっても、あたしは頑張る事でしか償えない。
でも、今だけは・・・・・・泣かせて・・・・


184 :理心天然流 ◆zCS1o.kilU :04/02/15 15:59
>>182
コルサレコードにピナレッロ(ケラルライト)のインデュラインはどう?
デルタブレーキでツールを制した偉大な選手です。

185 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 15:59
信じたくないよ・・・・

186 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:00
類まれなる英雄の死を叩き台に、イタリア車連を凶弾するのも、
アレだな、一日本人自転車競技ファンとして恥ずかしいな。
初めてだよ、2ch見てて情けない涙流したのはさ。。。

187 :天然理心流 ◆S6WrDydo2E :04/02/15 16:01
おい。警告だけしておく。
ふざけていい場所をわきまえろ。
おれはお前を監視している。

パンターニを偲ぶ人達に嫌な思いをさせたくない。
が、おまえがこれ以上やるならおれもやらざるを得ない。

もう一度言う。

場所をわきまえろ。

188 :ジュラ10:04/02/15 16:02
>>184

もちろん高く評価している。
成績が下がったらあっさり引退した所も帝王らしい。

彼の写真が常に美しいのもCレコードとピナレロだからだろう。

189 :理心天然流 ◆zCS1o.kilU :04/02/15 16:03
高校の同級生でアトピーの子がいました。
彼は素直で優しい感じの子でいつも友達にからかわれてました。
高校2年になったら彼は学校に来なくなりました。
あたしがもっとかばってやればよかったかなと思ったけど、
その当時あたしはまだそういう事は判らなかったので・・・・。
それから半年後の10月にあたしの弟が事故で亡くなりました・・・。
まだ中学生でした、加害者を殺してやりたいくらい憎みました。
でもそれからあたしは少しわかったような気がします。
優しいことは本当に強いことなんだって・・・
だから自分が人の為になってやらなきゃって・・・
しかし悲しみを越えられないあたしは犬を飼いました。
それも巡り逢わせなんでしょう、弟が最後にくれたプレゼント
なのかもしれません。月日は流れ・・・
成人式の日にアトピーで学校辞めた男の子の家に寄りました。
彼は元気そうで夜間学校を卒業してバイトをしてました。
でも友達もいないらしくあたしが来た事を嬉しく思って泣いてました。
人は傷つきやすく脆い生き物です。だからお互いに優しく接してください。
あたしも弟がいなくならなかったらそんな気持ちも忘れていたでしょう・・・
ちょっと涙がでてきたので・・・・すいません・・・


190 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:04
ランド坂の上でうつむいてる漏れを見ても知らん顔してください。

191 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:04
たった今知った。
いまからランカウイ始まると思ってたらなんてこったい。

192 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:05
マジか・・・

193 :ジュラ10:04/02/15 16:07
>>186
メディアの力は恐いものだ。大衆の心理を操作するのだから。

じゃ何か?アンドリューハンプステン、ジロに勝ったけど?
あれお前の中で英雄か?

違うだろ。

同じようにこいつも英雄では無い。

194 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:07
おいこら!54号よ、もっと言ってやれよ。
こんな時こそ、てめえの出番なんだよ!いつもの馬力でこいつら〆てやれよ!

195 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 16:09
だからといってその辺の通夜会場に押し入って暴れて良しという法はない。  他でやれ。

196 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:10
つまんねぇスレ

197 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 16:12
ちょっと昔の自転車知ってるからって神様にでもなったつもりか?
おまえには昔の知識は有ってもそれに見合う品性がないんだ。品性が。

おまえは単に old なだけで、 CLASSIC にはなり得ないんだよ。

他人を貶めることがどれだけの罪になるか考えたことは無いのか?

198 :理心天然流 ◆TJ9qoWuqvA :04/02/15 16:13
私はユーゴ・コブレがハンサムで好きだな

199 :理心天然流 ◆zCS1o.kilU :04/02/15 16:17
>>198
いい加減まねは止めてって言ったでしょう?
そうゆう事をするから荒らしとか言われちゃうんだよ・・・
私の祈りがつうじないのかなあ・・・

200 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:17
>>195
誰が、暴れろー。と言ったか?
貴様の、悲しみと怒りで煮えたぎった熱い血をこのスレにぶちまけ、
この糞どもを圧倒させ、かつ制圧してみろと言っているんだ!
それが貴様流の弔い方じゃねぇのかよ!?

201 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:18
おまいらおちけつ

202 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:20
ここは貴様が守れ!
やってみろ、54号。

203 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:20
うそ……大井埠頭で98年ツールのパンターニの事話していたのに……
返ってきてランカウイの放送の冒頭で知って呆然とした。

204 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:20
パンターニを弔う気が本当にあるなら煽りはスルー

205 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:22

 ケラケラ


206 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:22
>おまえは単にoldなだけで、CLASSICにはなり得ないんだよ。
54号いいこと言ったな!
ジュラ10にぴったりだ!

207 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 16:23
>>200
言葉は悪いが、相手には通じたかもわからん。

208 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:25
遅ればせながら今知りました・゚・(ノД`)・゚・。
心から冥福をお祈りします。

209 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:26







おい!54号お前が買ってる豚の肛門は気持ち良いのか?






210 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 16:27
あー、もうこういうのが来るから撤退します。

211 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:28
>>204
馬鹿を言うな!
今こそ、真面目に自転車板に取り組んでいる住人の結束を固めるよい機会だ。
日頃、糞どもに我慢を強いられている我々の怒りを、今こそ爆発させ
総攻撃を仕掛けて、糞どもを徹底的に懲らしめ、糞どもに思い知らしめてやるのだ!
そのためには54号の牽引力が必要だ。

212 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:30
真面目に自転車板に取り組んでいるのに茶化しに来るのは
キモゥイローディじゃん

213 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:31
54号よ、貴様の援護は俺様にまかせろって!
弱音を吐くな、どーした?いつもの傑出した粘り強さは?

214 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:33
>>210
だからカスはスルーしろって。

215 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 16:35
>>211-214
違うんだ。スレが汚れるんだ。
今回ばかりは自分の書き込みでさえどうかと思うのに。

ジュラ10がいなくなったからOKではないのか?

216 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:36
喪前らもここでは守る物があるからな。
立場が弱いだろ。

217 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:36
54号よ、丁度良い機会だから言っておく。
如何なる場合も対象者を必ず明示しろ!
アンカーを打つんだ、いいな!?
これは相手の胸座を掴み込むことと同じことなんだ。

218 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:39
 ご冥福をお祈りします。

219 :理心天然流 ◆zCS1o.kilU :04/02/15 16:40
みんなばっかみたい・・・

220 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 16:40
>>217
今回(>>195>>197)は忘れたのだ。
そのくらい怒ったんだ。これがマジギレだ。スマン

221 :ジュラ10:04/02/15 16:42
議論が白熱してたようだな。わりー、おやつ食ってました。

よーし、議論復活だ。

222 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/15 16:43
>>221
ウマイはわからず屋さんか?

223 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:43
N2fgGZUA6fw

224 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:44
さてみんな、おやつでも食うか。

225 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:44
あの普通にマジレスさせてもらえば、モゼールやサロンニとかに熱狂
した人たちも「パンターニなんて全然ダメ」なんていう人ほとんど
いませんよ。むしろ「パンターニは偉大なカンピオーねだね」とか
言って熱烈に応援してましたが?
ピナレロのショップにいったら、ジョバンンニ ピナレロでさえ
「パンターニがんばってるなぁ」とか喜んでました。

あとイタリアのファンはメチャクチャ機材にこだわったりしません。
そりゃあイタリアの機材が活躍すればうれしいでしょうが、基本は
自転車に乗る人間中心ですよ。

ズラ10さん一回イタリアにちゃんと逝ってみたら?

226 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:46
笑いたければ笑うがいいさ。
俺様は、今回の熱き54号の発言に共鳴しただけに過ぎない。
一人の人間として、当然の成り行きだ。
常に冷笑的な態度しか取れない、稚拙な貴様ら糞どもには
無い物を、奴は持っている。

227 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:48
パンターニがママチャリで峠越えしたら冷笑する癖に

228 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:49
>>225に拍手喝采!!
おい、54号よ、心ある人間が集結し始めているぞ。


229 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:54
本気レス欲しいのですが、芸板で聞きました内容で
この御仁が、レース中に
便意にガマン式レッズに、ズボンの裾からウンコをポロポロと溢しながら走っていた
というレスがありましたが真実ですか?

>>66

230 :ジュラ10:04/02/15 16:54
>>225
だからイタリア人は駄目だといっとるんだ。分からんのか、どあほ。

それから自転車レースと自転車とは違う趣味。


あと勘違いしてもらっては困るが、
ピナレロというのはずーっとはるか下の格付け、というかランク外。

他に素晴らしいフレームが山ほどあるのにピナレロって要るか?

231 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:55
ジュラ10は逝ってよし。

232 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:55
つーか所詮ヅラ10はその程度の人間なわけで

マヴィック・ヘリウムを
ヘリウムガス云々とか抜かした糞は逝ってよし


233 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:57
ふ〜ん
結局イタリア行った事無いんだ。

234 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:57
汚すの辞めろや。

235 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 16:57
ヅラ10もう回線切れ

236 :ジュラ10:04/02/15 16:57
日本人のF1ファンがDFVエンジンがいいよね
などと言ったりするかってーの。

あほか。
逆に言えば、真のF1ファンはDFVを知っているはず。

237 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:00
名無しでコテを叩くのも何だが、
たとえジュラ10が謝罪しても俺は許せない。
2度とこのスレに来るな。

238 :ジュラ10:04/02/15 17:00
どうも日本人と言う奴は原理・原則の無視が多すぎる。

それもこれも全てはサイ○ポ、BCの思想誘導だと
思うが、これを叩き潰す為に、俺は2chにカキコしている。

239 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:01
ジュラ10よ
貴様はフレディーやジモンディを知らんだろな。
まあいい、そんなことは。
貴様は自転車レースと自転車とは違う趣味とのたまうが
貴様が追悼スレで、何故貴様の持論を披露せねばならぬのか聞きたい。

240 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:01
>>228

ケッ! ローディに心なんかあるもんか


241 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:02
自転車レースの選手の追悼スレなんじゃないの?ここは。

242 :flash板住人:04/02/15 17:03
パンターニ追悼flash作るから、画像とか逸話とかメッセージとかここに投下してくださいな。動画もあれば欲しい…

243 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:03
切り込み隊長『54号』は何処へ消えたか?
俺様如きは、トイレも我慢して応戦体制を着々と、整えているというのに。

244 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:04
午前中走って来たんですが今この訃報を知りました
上り坂をぐいぐい漕いで行くのを見て凄いこうなりたいと思い私は自転車を
始めたんですが逝ってしまうなんて、、 同年代だけになんかしんみり、、
昔のツールでも観ながらお酒でも呑みます
合掌

245 :225:04/02/15 17:04
スレの皆さんスイマセン。
ズラ10に自転車競技を愛する人の気持ちを
分かってもらおうと思いましたが、無駄でした。
これからは完全スルーします。
皆さんもムカツクと思いますが、無視してください。
スレ汚しスマソ。

246 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:04
いまジュラ10が「フレディー」「ジモンディ」とググッています。

247 :ジュラ10:04/02/15 17:04
>>230

つけ加えると、イタリアではシマノが謳歌し、
アルミ、カーボンが全盛となり鉄フレーム文化が滅び、
カンパがアルミ文化を捨て去り、カーボンに移行する。

ピュア板で「そんなにハイテクが良けりゃ、UFOに載って生活
しろや」と名言を吐いたことがあるが、

それは今、イタリア人の若い奴に言うべきことかも知れん。

「そんなにハイテクが良けりゃ、UFOに載って生活しろ!」

248 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:06
全然わかんなくなってきた。

249 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:07
スポーツとまったく縁の無いゲーム板からきたんですが
自転車の競技で有名な人だったんですかこの方は
とりあえず冥福を祈らせてもらいますね

250 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:10
僕はジュラ10、好きだよ。
ハッキリした物言いがね
あとコテハンではローディーなかだしもね


251 :みだら ◆SIEFFHyW5U :04/02/15 17:10
数年前カンパのサイトにパンターニのスクリーンセイバーあったな
保存した筈なんだが見つからん(´・ω・`)ショボーン

252 :ジュラ10:04/02/15 17:11
>>245
俺から自転車文化の真髄を学び取れ。
人間として多いに成長するだろう。

253 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:11
>>229
デマでようですね
最近自転車始めて、このひとの顔も実績も知らない人なのですが
偉大な選手なのは何となくわかります

254 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:11
>>248
確かにな。
この場合、ギャラリーの目を気にしつつ、どの様な対応が最善かと思案する時間が
必要だ。こんな時こそ54号が無意味な書き込みでよいから、つないで呉れば
良いのだがな。奴は消えたよ・・・


255 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:13
>>250
貴様は莫迦か。だろう。
誰が貴様の好き嫌いを問うておるかい?

256 :ジュラ10:04/02/15 17:14
>>244
全盛時代のデルガドが登坂で猛ダッシュかけたときは
ドーピングなの?としか思えませんでした。

レモンがツール勝ったときの世界戦でフィニヨンが
登坂でアタックかけて、あっちゅーまに周りを置き去りにしてましたよね。

世界戦のメルクス、イノー、サローニのスプリント合戦には
鳥肌が立ちましたよ。

とくにこいつに限った話じゃねーよな。

257 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:14
ジロの会場じゃあ非公式パンターニグッズいっぱい
売ってたよ。
500リラで「チンコミラリーレー、チンコミラリーレー」
てテープがずっと流れてて、一ヶ月ぐらい頭から離れなかった。

258 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:15
7lZmbe3x3Eo

259 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:21
>242
>flash板住人さん
おまいら神が降臨しましたよ!
パンターニの逸話リンクを貼ってください!

http://tokyo.cool.ne.jp/velochouchou/galleryp.htm
http://www.cyclingweb.jp/column/ayano/200306/030124_0602.html


260 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:27
http://www.doujinsha.com/cram9908.htm
http://www21.ocn.ne.jp/~sportclm/Columns/bicycle.html
http://www.japan.co.jp/~njtsp/tdf/85/
http://www.ilyfunet.com/letour/tdf98/tdf02.html

整理しきれません、、、

261 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:27
gpz1y2MAmN.

262 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:28
54号は奥さんに晩飯のしたくを命じられていそがしいそうだ。
待ってても来ないよ。

263 :ジュラ10:04/02/15 17:28
あたた、シャンゼリゼのゴールで、
よりによってこいつだけディープエアロかよ。

両はじの奴はノーマルワッパなのに、許せないね。

ギブリ使ってる所は大変良いが。

264 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:33
>>242
優勝した'98ツールの様子です。お願いします。
ttp://www3.big.or.jp/~number-1/No.1_TourdeFrance98.html

265 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:33
ワッパ  とはどこの方言でつか?w


266 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:35
いまナンバー(雑誌のね)引っ張りだしてきた。
まだこの頃は、、、。

267 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:37
大変だなジュラよ。ググっても思ったよりパンターニを
詳しく取り上げてるサイト少ないだろ?
つーか「死んだ人は皆仏様」って言葉しってるか?
そのうち追悼スレからはスルーされるぞ、早くこっちこいよ。


268 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:40
今知った・・・

マルコ安らかに・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

269 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:48
ヅラ10はハイテク嫌なら2chにカキコできるような物使うなよw

270 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:51
昨年のジロにおけるベロ出しパンターニ。
このときは復活したと思ったんだけどね。
http://www.cyclingweb.jp/photo/giro19_002.jpg

271 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:54
つーかジュラ10邪魔。市ね。てめーのことなんてどうでもいい。
天然よりはるかにうざい。

272 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:56
スルーですよ。向こうのスレで釣れそうだから。

273 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:57
パンターニ…  嘘だろ…



最後まで最後まであがいて、やがて静かに退いていく…
そんな生き方はできなかったのか…
早すぎるよ…

274 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 17:57
>>269
ヅラ10は『当時のハイテク』が好きなだけ
そんな奴がWindows使ってたら笑える

275 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:00
ヅラ10はNEC使ってるんだろうな

276 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:03
漏れが死ねばよかったのに

277 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:04
俺はチポファンだけど、パンターニと言う偉大な英雄を失ったことが
悲しくてやりきれない。。。

>>242
良い作品を期待しています。

278 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:04
さようなら

279 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:05
パンターニは侍に興味があったらしい。一回日本に来てほしかった。

280 :ジュラ10:04/02/15 18:12
呼んだ?

281 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:17
しね

282 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:19
ベロキも逝ってしまったというのは、本当?それともガセ?

19 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/02/15 15:23
だから何でカレー板なんだよ!
ベロキの時と違って、笑えないよ…

283 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:22
>>282
ツールの落車だろ

284 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:24
>>282
カレー板で「ベロキ落車スレ」が何故か出来ていて
リンク先をクリックすると「例によってお前は騙されたわけだが」という
コピペがあった。

285 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:25
>>282
死んだわけじゃなくてただ落車したってだけ。

286 :ジュラ10:04/02/15 18:25
しかし、アル中がひとり死んだぐらいで
おまえら大袈裟だな

287 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:27
加藤大治郎さんが亡くなったときにバイク板?がやったみたいに
追悼看板にしようぜ

288 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:28
大丈夫、オーマニの老害ローディー一人荒川でのたれ死んでも大げさに騒いでやらんから安心して

289 :ジュラ10:04/02/15 18:28
アル中だったのかYO?

自転車はタバコはご法度、酒は少量だろ?

290 :282:04/02/15 18:29
>>283-285
産休。スレ違いスマソ

291 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:30
安心しろ、ヅラ10貴様が死んでも何もしないから

292 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:34
このスレを読んで、ヅラ10と天然が芯でも悲しむ人は一人もいないことがわかりました。

293 :ジュラ10:04/02/15 18:34
腹立つ理由はスキンヘッドとディープエアロにありそうだな。
プロレスラーじゃねーっての。

ベロキってのはごめん全く知らん。

知らんからどうでもいいぞ。

294 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:35
http://www.cyclingweb.jp/photo/giro19_002.jpg
この人メット被って無いので私も被らない事にしました。

295 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:36
皆が反応するから向こうのスレに全然来てくれなかった。

296 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:39
荒らし耐性の低い奴等ばっかりだな
ブラウザの自動あぼ〜ん機能を使えば馬鹿の発言を読まなくて済むのに,
馬鹿にレス付けるのは馬鹿を喜ばせるだけだと何故わからん?

297 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:46
JSPORTSで特集組んでくれよ。こんなヒーローが亡くなったと言うのに
日本のメディアはまったく・・・(´Д⊂

298 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:52
あのヒルクライム・・・もう全盛期には戻れないだろうと思ってたから
見ることも無かったろうが、もう一度見たかった

多分最後のダブルツール達成者になるんだろうな

299 :ツール・ド・名無しさん :04/02/15 18:52
さみしいなあ
TBSのzoneあたりでやってくれないかな

300 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:55
パンターニの知名度なんて、日本じゃ松井の100分の1程度だろうな・・・・
いや、もっと低いか
寂しい話だが

301 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 18:59
昨年、ジロで破れたとは言え、
あなたの走りは忘れれません。
涙も止まりません。
ご冥福をお祈りいたします…

302 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:00
>279
日本に来て欲しかったね、残念だ・・・

303 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:03
>>300
まあヨーロッパではパンターニは知ってても松井なんてまず知ってるヤツいないわけだし
逆にイタリアじゃあどうなんだろ?
98年だったらデル・ピエロより人気あったんだが

304 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:06


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /    \
   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    l:::::::::.                 | 
    |::::::::::    ⌒     ⌒     |   
   |:::::::::::::::::   \___/    |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

305 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:08
ずれた・・・漏れも天国にヒルクライムしてきまつ・・・ _| ̄|○

306 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:10
そもそも何をしたかったか不明

307 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:12
>>302
 昔のジャパンカップにカレラジーンズで来たかもしれなかった……と思うと残念。

308 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:17
パンターニはおれのなかで永遠のヒーローだ!

309 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:20
残念ながらもまえは永遠ではない

310 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:20
今でもイタリアでは凄い人気だよ。
毎年年の始めにスポーツ紙が好きな(期待する)スポーツ選手というのを
取り上げるけどサッカー選手以外でベストテンに入るのは自転車ではマリオと
マルコだった。他にはモータースポーツのロッシが入るくらい。
ジロの前に特集番組があちこちやるけど優勝やスプリント争いのほか必ず取り上げ
られるのが「マルコは復活するか」だった。

日本で言うと欠場の多くなった貴乃花を応援する・・・・
チョット違うな。
本塁打が少なくなって来た王貞治を鼓舞・・・・・
これもチョト違う。

とにかく、イタリアではマルコはスーパースターの1人であり続けたよ。
おれが知ってる範囲ではな。




311 :55号:04/02/15 19:21
別のスレで噂を聞きつけて来ました、ジュラなんとかは地獄に堕ちろ、後3日以内にな。


太く短く生きた英雄に合掌

312 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:27
まだ死因分からないの?

313 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:29





太く短く=ジュラ10






314 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:34
ツールでの雄姿
http://users.skynet.be/Siegie/pantani/22.jpg
ジロでの雄姿
http://users.skynet.be/Siegie/pantani/23.jpg
復活をかけたツール2000での雄姿
http://users.skynet.be/Siegie/pantani/25.jpg

315 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:35
合掌 ご冥福をお祈りします。
自転車板の初カキコがこれとは_| ̄|○





316 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:39
>>313

細く短く=ジュラ10


だろ

317 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:40
>>314
黒枠ってことは、追悼画像か…
壁紙に使わせてもらうよ。
合掌。

318 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:42
オレがはじめてロードレースを見た97ツール。
観客を突き飛ばすスキンヘッドを見て、何じゃあいつと思いました。
けれど彼の熱狂的なヒルクライムを見て、いつしかオレはパンターニの虜になってました。
ウィリエールを買ったり、スキンヘッドにしたり。

アル中だと知ったとき、何となく予感はしていました。
パンターニは長生きはしないだろうなと。
でも見てみたかった。
山岳ステージの表彰式、少しポッチャリして、わずかに残った髪の毛は白髪で
優勝選手と、あの愛くるしい笑顔でガッチリと握手を交わすシーンを。

人はいつしか死んでしまうもの。
でもまさかこんなに早く逝ってしまうなんて……。

パンターニ、ありがとう。
あなたのことは絶対に忘れない。

319 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:45
>>315
カキコせずにはいられないその気持ち解るよ。・゚・(ノД`)・゚・。
今日からしばらく314 さんの画像を壁紙とさせていただきます・・
でも、PC起動する度に涙ぐみそうだ・
でも・・インターネットする時間減って(・∀・)イイかも


320 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:50
そういやパンターニってやたら自転車で事故起こしてなかった?
練習中に車にハネれたりとか(w

321 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:56
>>320
1985年右鎖骨骨折、右手首骨折
1985、1986年頭蓋骨外傷
1988年肋骨骨折
1988年右足甲部の骨折
1989年左膝8針縫合
1990年右肩脱臼
1992年肋骨骨折
1993年椎骨骨折
1995年練習中落車してジロに欠場
1995年ミラノートリノでコースを逆走してきたニッサン・パトロールに激突し、左足脛骨・腓骨骨折、右眉上5針縫合
1997年ジロのレース中、飛び出した猫を避けようとして落車。ジロをリタイアした。
1997年ツール・ド・フランスで復活、山岳コースで2勝。
1998年ダブル・ツールを達成。

これだけの怪我を克服して、ダブルツールを達成したんだよ。
こうして改めてみると偉大。

ただ、怪我のたびに復活できたのは、
彼が若かったと言うのもあろう。
一番の大怪我の95年にしても25歳。

322 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 19:59
ジュラ10よ
お前は人間のクズだ。
二度と自板に繰るんじゃない。

323 :かんじわるいにゅ ◆YyPAuPZjcA :04/02/15 20:09
Σ(゚д゚lll)ガーン!逝っちまったんすねぇ・・・。

324 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:16
信じられねぇ・・・・・・・・・・・

いまNHKスレで誰かが言ってたから駆けつけたんだが。ネタじゃなかったのか・・・_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

325 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:17
>>324
早速来たか
書き込んだの俺

326 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:20
>>324
その前に自板でこんな衝撃的なスレが上がってることで気づけ

327 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:27
54号はまだ食事の支度、終わらんのか?
一体何時まで待たせるつもりだ。

328 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:30
はぁ…坂を登るのも速かったけど、頭が禿げ上がるのも速かったよなぁ…
天に召されるのも速すぎるよ…

329 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:31
ttp://www.tour-de-france.cz/images/foto/97/pan_minnie.jpg
・゚・(ノД`)・゚・

330 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:32
頭が禿げ上がるのが早いのも、天に召されるのが速いのも、
同じ理由かもな。
合掌。

331 :ジュラ10:04/02/15 20:33
>>321
自転車の操作がヘタだったんだなあ。

ロッシュは特にとりたてて怪我もせず、トリプルツールを
果たしたものだ。

やはり、偽者と言うことなのか。

>>322
プッ。

332 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:34
>>326
324じゃないが、俺はまたネタスレかと思ってたよ・・・。

333 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:34
R.I.P Marco

334 :ジュラ10:04/02/15 20:34
>>322
お前こそクズだよ
俺は一般民衆に自転車とはなんたるかを
啓蒙しにきてやってるんだ。
有り難く思え!

335 :ジュラ10:04/02/15 20:34
トリプルツールじゃねーな。トリプルクラウンっていうのかな。

336 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:36
>>334
そういうのをありがた迷惑っていうんだよ、この池沼



337 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:37
ところでメルカトーネって何の会社なの?
USPSとマペイとTモバイルぐらいしかわかんねーぞ

338 :ジュラ10:04/02/15 20:37
>>334
うむ。まさにその通り。

339 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:38
>>336
気持ちはわかるがほっとけ

340 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:39
>>337
スーパーマーケットじゃなかったかな?

特に好きな選手というわけではなかったけれど,
下ハン持って上り坂をぶっ飛んでいく姿はかっこよかったなあ。
冥福を祈ります。

341 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:40
トリプルツールじゃなくてトリプルクラウンだろが。
人の心どころか、ちゃんとした知識も無いお前は人間の屑以下。

342 :55号:04/02/15 20:41
ほんとここもID制にして欲しいな、ジュラ本人だけでもうざすぎるのに偽者ときたらもう

343 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:42
やっぱ小柄な外人て、我々好みなのね。


344 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:43
>>343
でぶのウルタンも好きです

345 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:43
漏れ的には去年のジロ18ステージでガルゼリと絡んじゃったのが印象的だな。
どっちがどっちか区別つかねーよ。

346 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:43
ジュラは徹底的に放置しようよ。

347 :ジュラ10:04/02/15 20:43
>>334
一番の問題点は自転車板というのは
自転車ファンのためにあるべきなのだが、

実際の住人は別に自転車が好きでも何でもない一般民衆が
ほとんどだということだ。

348 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:44
専用ブラウザ使ってあぼーん設定すれ

349 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:47
ここは追悼スレ。



350 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 20:47
>>347は燃料不足。煽りになってないのでスルー


351 :川沿いsk8er ◆D7skAteIN6 :04/02/15 20:55
今日、一休みしている時に携帯見て知った。
とても周りの連中に伝える気分になれなかった。

今日、過去のビデオ見て泣こうかな(;_;)

352 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:00
ジュラ10 をNG登録しとけば問題ない

353 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:01
ttp://fuunaa.hp.infoseek.co.jp/photo/jime4.jpg

.....今ごろ二人で競っているのだろうか?

354 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:07
川沿い君、そんなこと言うからきらわれるんだ.


355 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:14
今頃自転車雑誌の編集部はおおわらわだろうな。

今年はどのチームで走る予定だったの?

356 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:18
あぁ…、パンターニが…。俺のヒーローがっ!!ほんと悲しい。

357 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:24
何かヨーロッパのプロロード選手って、思い詰めるタイプの人が多いような気がする。

358 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:24
去年のツールに出られたら、もうちょっと違ったのかも・・。

359 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:27
ヤフージャパンじゃニュースになってないね。
そもそも自転車スポーツっていうカテゴリーが無い。

360 :55号:04/02/15 21:29
ちょいジュラにムカついて暴言吐いちゃったけど、追悼スレで荒れるのは通夜の席で暴れるみたいでみっとも
ないよな、すまんかった。

361 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:29
>>359
載ってるけれど、カテゴリが・・・
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/doping/

362 :SakaNA ◆0pLLSakaNA :04/02/15 21:29
>>359
ツールドフランスのときはカテゴリがあるんだが

検索したところニュースは存在した
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000006-reu-spo

ご冥福をお祈りします

363 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:30
gooはトップに出てたよ

364 :SakaNA ◆0pLLSakaNA :04/02/15 21:31
>>361
それは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000072-kyodo-spo
こっちのほうだね

365 :SakaNA ◆0pLLSakaNA :04/02/15 21:32
>>363
http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/13402/1.html

元ネタは同じようだ

366 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:34
おー、なんてこったい、初めて知ったよ

YahooITの自転車板がパンターニ、一色なんでなんのことかと思っていたら・・・

367 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:38
ヨハン・サーモンが心臓まひで死亡したことがスルーされてるのは悲しい

368 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:38
サッカーのフランスW杯のあった98年にガゼッタの年間最優秀
スポーツ選手に選ばれたってのはすごい、というかイタリアでは
それくらいのスターだったんだろうなぁ。

369 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:40
同じハゲとしてWWEのストーンコールドと並んで
俺の2大ヒーローだった。
死因ははっきりしていないけど、世間の過大な期待と、
昔のように走れない自分とのギャップにかなり悩んで薬物に頼っていた
結果かもしれない。
そう考えるとやりきれない悲しさがある。


370 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:42
日本じゃ一番有名な自転車選手はアートネイチャーか国会議員だもんな。

371 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:44
>370
それはそれでやりきれない悲しさもある・・・

372 :SakaNA ◆0pLLSakaNA :04/02/15 21:44
>>369
火の玉みたいな人は、燃え尽きちゃうことがあるからね...

373 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:47
なんてことだ、悲しすぎる。今夜は98ツールを見ながらローラー台に乗ることにするよ。

374 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:48
>>355
所属チームはなかった。
メルカトーネは去年限りで解散。

375 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:52
走るチームも無く,かつての実力も無く・・・・・・
で鬱スパイラルになっちまったのかな。

376 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:53
>>370
アートネイチャーは世界選手権10連覇があるから・・・

377 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:53
>>372
髪のほうはだいぶ早めに燃え尽きてたようですが

378 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:56
やっぱりドーピングの体積が死亡原因?

379 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:56
ちくしょう・・・ライバックがそこにいたら・・・

380 :ツール・ノ・虜_:04/02/15 21:57

ロベルト・バッジョトと並ぶイタリアスポルト界のビッグネーム。
今日のセリエAは全スタジアム黙祷が捧げられる事になるでしょう。
それにしても日本のスポーツニュースは何処も話題になりませんね。
何時もアメリカのスポーツばかり。特に松井神様の某国営放送には
ガッカリです。・・・・ パンターニさようなら  合掌つつ

381 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:58
>>380

禿げど

382 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 21:59
支援

ttp://oekaki-bicycle49.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/119.jpg
ttp://oekaki-bicycle49.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/118.jpg

383 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:06
>>382
ザメンホフ!?

384 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:06
NHKのスポーツニュースに期待した俺がバカだった。
野球キャンプネタがトップかよ。流石にこれには呆れるぜ・・・。


385 :ジュラ10:04/02/15 22:09
>>380

>>何時もアメリカのスポーツばかり。

そこまで分かっていれば、二度とアメリカンロードバイクで美しく
走りたいとか、MTB買うとか言ったらいかん。

伊製のスチールフレームにカンパレコード、
国産オーダー鉄フレームにデュラエース、
国産特殊工作オーダー鉄フレームにフランス部品ってなもんだよ。

386 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:10
ドーピングは正式にはないでしょ
*国の自転車関係者が当時煽っただけで
日本と*国はドーピングで通ってるけど

387 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:11
>>367
サーモンの死因もかなり謎みたいだな
チーム関係者の話ではつい最近心臓血管のチェックをしたが問題なかったとのことだから
心筋梗塞ではなさそうだし
ttp://news.bbc.co.uk/sport2/hi/other_sports/cycling/3489675.stm

388 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:11
またあぼーんされてる
あらしが多いなあ

389 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:12
>>384

禿げ禿げド

390 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:17
最近,仕事が少ないので2CH始めたけど暇つぶしになるね。
ジュラ10、うらやましいよ。

391 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:17
ttp://www2.raisport.rai.it/news/eventi/giro1999/199906/

392 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:18
パンターニの夢って、サンレモ音楽祭で歌うことだったんだね。
見てみたかったよ。

393 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:20
死亡記事今読んだ。
ショックです。

合掌。

394 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:20
>>392
パンターニにそっくりなロブ・ハルフォードで良ければ

395 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:21
まさに「飛ぶように」走る姿が好きでした。



396 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:24
OBサッカーなんぞ流すヒマがあるならこのニュース流せよ

397 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:24
http://www.cyclingweb.jp/world/news/200402/030682_0215.html

398 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:27
川沿い君、393これが本当だよ。

399 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:28
久しぶりに自板に来た

ジュラ10はまだまだ氏にそうにない

400 :輪坊箪笥 ◆dC5WLOOKPo :04/02/15 22:31
ttp://www.pantani.it/wallpaper.asp?IDLivello1=3&IDLivello2=12

ブラウン管を通しても伝わった『凄み』みたいな物を
生で見る機会が永遠に失われたんだな・・・・

401 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:31
彼がツールの山岳で信じられないようなアタックに感激し、
ビアンキ買って自転車始めたのに。。。信じられん。
今日から一週間、喪に服してバイクに喪章付けて走ります。

99年イタリア旅行行った時、街のバーで、
「パンターニのファンなんだ」と言った瞬間、店の従業員や、
周りの客から色々おごってもらった記憶が急に悲しく感じる。

心から冥福と、変わらぬ尊敬の念を。

402 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:32
267 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:04/02/15 22:25 ID:KEaIPD+u
自転車ヲタ、キモい。
ヘンテコなウェア着ちゃって、嬉々として自転車改造してんの。
エコ語り出すようになって「自転車専用道を作れ」とか
わけわからず。
あげく、反戦デモ参加だろ?

403 :ジュラ10:04/02/15 22:40
その美暗記はツマノ装備のルック車じゃねーだろーな?
\99800位の。

404 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:40
>>401
パンターニファンといえばフリーパスか。おめでてーな

405 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:41
ほんとに悲しい。
自転車競技史上最高のクライマーの一人だった。

406 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:43
>>404
まあそれぐらいの人気者だったてことさ。


407 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:54
偽じゅらウゼー
当て字とか誤字とか○○だYoとか言ってるのは、みんな偽だろ

408 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 22:59
>>362
見た。が、4大ツールって・・・。

409 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:00
4つめ争奪戦が始まりますた。

410 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:01
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040215-0025.html

最初、「パンタニ」って誰?って素で思ってしまったw
あ、パンターニかと思ってこのスレにきますた。

411 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:02
>408
ツール
ジロ
ヴェルタ
北海道


412 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:03
ヴェルタっていつも扱いが低いよな

413 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:03
スイスだろ
とマジレス

414 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:05
そりゃ、昔は春開催だったから裏ジロって扱いだもんな

415 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:08
4番目はツールド河対抗
多摩川
江戸川
荒川
利根川
を転戦します

416 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:09
いい加減ネタやめれ

417 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:10
正直 おれなんで生きてるんだろ.....
パンターニになら心臓もくれてやる....
走れなくなったとしても彼は生きている価値が大きすぎる人間なのに...
ショックでかいよ....

418 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:12
本当に悲しい。今はそれしか言えん。。。

419 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:13
>>411
いや、沖縄だろ
とマジボケ

420 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:13
カレー板のスレに書き込んじゃったよ。

421 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:14
>>417
胴囲
おれの心臓も使ってくれ

422 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:15
今更ながら御冥福をお祈りします。

423 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:15
>419
沖縄はワンデーだろが


とマジスレ

424 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:15
97年のラルプデュエズを俺は一生忘れないよ。

425 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:16
>>423
ツール・オブ・ジャパンだろ




とマジゴケ

426 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/15 23:16
悲しい・・・

427 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:17
>>424
俺も忘れない。あのガッツポーズ。最高の顔をしていた。

428 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:17
ほんとうに悲しい、
山岳での彼の雄姿がもう見れないなんて。
偉大なチャリンコ野郎だった!

429 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:17
>>417
>>421
あなた方の心臓じゃ勝てません

430 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:19
「自転車はセラピーだ」って言ってたのに…
自転車ではパンターニの心を癒すことはできなかったのか。

431 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:19
自転車の事をチャリンコと言うな

432 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:20
バイクって言ってるやつよりはだいぶマシ

433 :じゅら ◆2oo/I/n0/2 :04/02/15 23:21
漏れはパンターニの山岳みて
山岳が好きになった・・・

434 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:22
イタリアはプレッシャーがきつい国なんだろうね
サッカー選手もイタリアから出たいとか言うし

フランスあたりでそこまでプレッシャーかかるとは思えないな

435 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:23
一般人でもアスリートでも突発性心不全の可能性は常にあるぬ。
ドーピングとかのからみはあるのかもしれんが、他のスポーツ
に比べてロードの一流選手で早死するのが多い気がするのは漏れだけ?

いずれにしても 合掌・・・・・

436 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:27
299 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:04/02/15 23:21 ID:Z+PZ3MHk
宮崎駿監督がパンターニの、熱狂的なファンなのは有名でつ
パンターニの伝記アニメ、おながいしまつ・・・。

437 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:29
300 名前:名無しさん@事情通[] 投稿日:04/02/15 23:24 ID:9vYzHpvu
宮崎駿監督、2000年ツールモンバントゥの翌日は
周囲にパンターニの事ばっかり話してたな。
涙が出てきたって言ってた。

438 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:29
アニメ嫌いだからイラネ

439 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:30
宮崎駿監督号泣!?
想像して笑った。

440 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:36
合掌
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040215-00000006-reu-spo.view-000

441 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:36
1日でここまで伸びるスレってのもチャリ板じゃ初めてかも。
それほどまでに偉大な人物だったんだな。

合掌

442 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:38
54号はまだ食事の支度、終わらんのか?
一体何時まで待たせるつもりだ。

443 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:39
54号は抗鬱剤の接種し過ぎで他界しました。

444 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:40
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく

445 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:45
ジュラ10本名と住所と連絡先明かせ。俺が直々に殴り頃しに往ってやる。

446 : ◆puriDayZjg :04/02/15 23:46
>>434の2行目
ほとんど聞いたこと無い

447 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:46
薬のせいなのかな〜、陸上のジョイナータソも変死だったし。

448 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:47
>>443
またもや惜しい自転車人を、我々は失ってしまったな。
ならば、54号追悼スレッドを貴様が立ててやれ。
我々でアーメンしてやらなくてはならないだろう。

449 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:50
    _, ,_  パーン
   ( ‘д‘) 
    ⊂彡☆;))Д´)、;'.・ ←444





450 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:51
マルコチッポリーニスレでマンコチンポリーニって書こうと思ったらこのスレを発見…
書く前で良かった

451 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:54
>>450
貴様、寸でのところで命拾いしたな。
まあ、そんなことはよい。
今夜はおとなしくしておれよ。

452 : ◆VzAYFiwM8g :04/02/15 23:55
さて、すぽるとで扱うだろうか・・・

453 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:56
おまいら、今からノリクラいくぞ

454 :マンコチンポリーニ:04/02/15 23:56
謹んで お悔やみ申し上げます

455 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:56
パンターニって、独身だったの?
家族がいたのなら、支えはなかったのかな?

456 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:59
>>443
貴様、54号追悼スレッドの段取りは捗っているかな?
アーメン・・・

457 :ツール・ド・名無しさん:04/02/15 23:59
パンターニサドルでも買うとするか。。

458 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:03
>>457
そうだ、それでいい。
貴様流儀でパンターニを弔ってやれ。

459 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:06
さぁ、パンターニをしのんで
みんなでスキンヘッドにするか

460 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:08
>>455
独身でなければ孤独じゃなかろう、とは
随分短絡的だな。


461 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:11
>>443
貴様、54号追悼スレッドの段取りはどうなった?
直ちに進捗状況報告せよ。

462 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:12
パンタ-ニさん貴方に憧れてロード乗り始めたんだよ、ありがとう・・さようなら。

463 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:12
独身で1人暮らしなら飲んだくれていても誰も注意してくれないが、
結婚していたり同棲していたりしたら注意ぐらいはしてもらえるじゃん

464 :ツール・ド・名無しさん :04/02/16 00:13
ツール扱うフジ期待したてけどしないようだな

465 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:14
フジは糞以下

466 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:14
謹んでご冥福をお祈りします...


467 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:14
>>459
よし、スキンヘッドにしたらうpしろ。

468 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:14
テレビで取り上げたところは無しか・・・

469 :ツール・ド・名無しさん :04/02/16 00:16
どこからか別冊でるかな

470 :P-18:04/02/16 00:17
今日は久しぶりにメルカトーネのジャージ上下で走りました。
もちろんスキンヘッドでヒゲです。追悼ラン。

471 :SakaNA ◆0pLLSakaNA :04/02/16 00:17
薬物についてはどうなのかよくわからないところがあるから
コメントは難しいが

一般論として、一時期ロード選手の間で赤血球を増やすだかして
酸素供給量アップ、能力アップという手法が流行ったことがあったらしいが
(自分の血液を事前にとって後で戻すので薬物の検査では検出できない)
これをやると不慮の心臓発作が起きる確率が格段に高くなるらしい

実際死亡例も過去にあったよね?
仮定の話だが、もしかするとこれが原因だったのかもしれんな

472 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:18
パンターニの携帯の待ち受け画面でもつくるか。

473 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:18
誰のコラムだったか忘れたけどイタリア人気質ついて触れていたものがあった。
イタリア人は世界でもとても陽気で社交的な人間達だと思われているけど、実際の
生活を見ると個人の生活を重んじ家で親族(一族)など気心の知れた人以外といる
ことを好まない、気難しいタイプが多いといえる、といった。
世界でも鬱気質の人が多い方とも触れていたけど具体的な数字は忘れた。

パンターニをそれとなぞらえるつもりはないけど、周囲の期待や喧騒に自らを合わせよう
として苦しんでいたんではと勝手に思う・・・・・・

勝手なことをいってすまぬ。
パンターニのいない日々がはじまる事が想像付かない。

合掌。




474 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:19
>>470

いいなぁ。
漏れはジャージ上しか持ってない。

475 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:23
レースに対するモチベーションがないから、このところはドーピングをやってたとは
考えにくいよ。(過去にやっていたとして)慢性的な副作用かもしれないけど。
心筋梗塞なら救急車呼ぶ時間があるだろうし、きっと不整脈による突然死だろうな。

476 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:23
来週の日曜、大井埠頭でパンターニの追悼集会ランやりませんか?
レプリカマシンやウエア持っている人は着込んで。
彼にあこがれた思い出について皆で語り合いましょう。

477 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:26
>>471
それがあるから検査してんだろ
ドーピングで死亡するほど今のパン谷が追い込んでいたと思うか?
分からないのに無理矢理変なコメントするなよ

478 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:28
今日は会社休もうっと。
喪に服します、、。

479 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:29
もう永久にジロにもツールにもパンターニがいないなんて・・・

480 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:35
みんなランスのせいだ〜!

パンタニ氏のご冥福をお祈りいたします。

481 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:37
ちょうど、ぼへーっと、yahoo見ていた時に。パンタ・・が目に入った。
F1のジョーダンチームのパンターノがどうかしたんかいと、記事をクリックする
すると、パンター二死亡と出てるわけです、パンター二って誰だっけと一瞬間があった
が、思い出した。自分の頭の中にパンター二と死という物が、あまりにかけ離れたもの
だったため、すぐには考えられないニュースだった。
何度も、引退。ほぼ引退とされても、戻ってきたし、昨年のジロでは、またどうにか、
なるのではと、思わせてくれた。

アームストロングを嫌いではないが、弱点と長所が明らかなパンターニの方が私の
タイプであった。山になれば、どうにかなる。こんなに燃える戦い方は、オールラウンダー
の現代では、あまり見られなくなってしまったが、そんな戦いを見れたことを、ありがたく思う。
チェレステカラーでの、2000年ツールでの姿を私は忘れません

今はご冥福をお祈りするばかりです。


長文ですまん



482 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:38
>>480
パンターニやチッポリーニを出場させなかったツールドフランス主催者の責任もあるかもしれんな

483 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:41
オレ、来週追悼の念で走るよ。

484 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:43
ヒメネスもパンターニもいなくなった
俺は誰を楽しみにツール見ればいいんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

485 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:44
(‐人‐)ナムナム

486 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:44
>>476
俺もウェアは持ってないけど、99年のビアンキ久々に引っ張り出して
走りに行こう。


487 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:45
パンターニ全盛時にはパンターニルックの走りや君が大勢いたからなぁ〜。
まだニュースを知らない人達もいるんだろうね。

ご冥福をお祈りします。

488 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/16 00:47
>>487
サイスポによく出る”チームマルコ”の人たちはもう知ってるのだろうか。
心配。

489 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 00:56
知り合いからニュースを聞いて、驚いてます。

ここの住人の皆さんほど詳しくは無いのですが、ツールの時期はいつも
楽しみでした。
パンターニは、山の小悪魔って言うニックネームにも惹かれて気になっていた
存在でした。都内在住の為、近くに峠がないので赤坂〜青山の上りを
10往復して喪に服したいと思います。



490 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:03
>>487
それよりFAR EAST CLUB PANTANIの方々の方が心配

491 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:05
信じられないが、やはり自殺なのだろうか。
彼の98年ツールでの圧倒的な強さに憧れてロードを始めた者として、
ただただ悲しくて悔しい。
栄光の頂点から一気にどん底へ落ち、結局立ち直れないまま逝ってしまった男。
繊細なガラス細工のような天才。
もう二度とあんなタイプの選手は現われないような気がする。
合掌。

492 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:19
なかなか寝られなくて、2ちゃん覗いたらこのニュース知ったyo
・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン!!
明日は、メルカト-ネのジャージにビアンキロードで出勤します ・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン!!

合掌

493 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:22
ダメだ眠れん
もう6時間は飲んでる
明日はサボって山へ走りに行くか

494 :さんぼ:04/02/16 01:24
一般海外生活板のイタリアスレにて。

567 名前:名無しさん 投稿日:04/02/15 08:21 ID:aDYPrhw5
自転車のマルコパンターニが死んだ。
いま、ニュースはそればっかし  
 
・・・・・・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・

495 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:30
またしょうもないネタスレ立てやがって・・・
>>1はとっとと削除依頼出してこいやヴォケ









お願いだ。誰かネタスレだと言ってくれ。

496 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:31
>>495
ネタスレだよ。

497 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:35
パトラーッシュ!…すまん、少しでも和ませたかった

498 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:47
ドーピングしてたんだから中毒死だろう、アル中だったから、鬱病だったから、
なんて軽々しく言えない。というかそんなもの俺にとって大きな問題じゃない。
たとえ死因が何であろうとも、パンターニを責めるなんてできない。
彼が背負っていた絶望の重さなど、彼以外、誰にも分からないのだから。
選手としてだけでなく、一人のナイーヴな人間としてもとても惹かれる人だった。
ただ、もう彼が生きていないことだけがとても悲しい。

さっき、サッカー観てて、スタジアムで歌われてた
『You'll never walk alone』聴いたらマジ泣きしてしまった…歌詞が…

499 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 01:49
絶望の重さねえ・・・
自業自得じゃん

500 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:09
さよなら。
あのラルプデュエズは忘れない。

501 :ネ申:04/02/16 02:15
http://www.ansa.it/fdg01/200402151630137951/200402151630137951.html

全訳するのは面倒なので、かいつまんで書きました。
パンターニ選手のご冥福をお祈り致します。

パンターニはリミニのホテル「レ・ローゼ」の海側の部屋で亡くなっていた。上半身は
裸でジーンズをはいていた。あおむけの状態でベッドの脇の床に倒れていた。遺体
のそばには抗不安剤が一箱落ちていた。ホテルの守衛が異変に気づき、21時半頃
に発見(何時間も部屋から出てこなかったため)。部屋には麻薬などはなかった。こ
のホテルには2月9日から滞在していた。この間、ほとんど誰とも接触しておらず、ホ
テルで朝食をとり、昼食はルーム・サービスを頼んでいた。2月9日のみ、部屋の電話
で通話した記録が残る。部屋には走り書きのメモが残っていたが、重要なことが書か
れているわけではない。発見された時には、部屋にはカーテンが引かれ、荒らされて
いるわけでもなかった。法医学者は他殺の可能性を否定。現地の警察は月曜日に解
剖を行うことにしている。

部屋には何種類もの抗不安剤と抗鬱剤の箱があった。このホテルに滞在していた5日
間にかなりの量を服用していたと見られる。これはリミニの薬局で購入した可能性が
高い。最後に彼に会ったのはコナッド・リミニのイタリア系アルゼンチン人のバスケット・
ボール選手のブルーノ・ラバクとロベルト・ガビーニ。パンターニの隣に部屋をとってい
た。


502 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:18
過剰なドーピングで精神状態が不安定になることがあるらしい
ホルモンのバランスが崩れて、暴力的になったり、自暴自棄になったり・・・

パンターニもおそらくこれだろう

503 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:19
パンターニって今年はどこのチームにも所属してなかったんだよな。
もしもどこかのチームに所属していたら、年末か年始には当然ライセンス更新のための健康診断をしただろうし、
今頃はどこかのレースに出ていたか出場予定のレースに向けてトレーニングだったんだよな。

去年はチームに所属してたから、一応健康管理もしてもらえたし、
怠惰な生活送っていたり、行方不明になったりしたらなんとかして連絡しようとしてもらえたが、
ほんと今年のパンターニは孤独だったんだろうな。。。

504 :498:04/02/16 02:19
>>499
そうだね、感傷的になってるのは認める。
でもホント、憧れだったからさ。

505 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:21
決めた。
俺、やっぱりビアンキ買うよ。

506 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:30
>>503
今年は15キロも太ってたみたいだしね。

507 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:34
http://www.sports.it/it/slideshow/images/20040214/pantani22.jpg

508 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 02:43
地上波のテレビは完全無視なのかもしれんが
スカパーで中田のボローニャのライヴ中継を観てたら
試合の冒頭で“鉄人”八塚がイタリアのスポーツメディアが
パンターニ死去の報道ばかりだったことを紹介していた。

509 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 03:43
パンターニも歴史上の人物となってしまいますた。
合掌。

510 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 03:52
自業自得だから何だって言うんだ?

自業自得で死んだ人は悲しんじゃいけないのか?悼んじゃいけないのか?
俺は悲しいね。悔しいね。

「自業自得」なら他人が非難する権利なんてどこにも存在しない。
そんな事さえ理解できない人間がまだこの世界にいることもね。

511 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 03:53
俺、明日は石川サイクリングロード、ビアンキで走る。
こんなつまらん方法だが、俺にできる精一杯の追悼をだ。
合掌。

512 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 04:47
曽田正人よ!
しばらくカペタは休んでもいいからマルコパンターニ物語を書いてくれ

513 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 04:51
しかし、もうチョットなんとかならなかったのかなぁ
悲しいというより惜しいね

514 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 05:29
夢を乗せて走る車道
明日への旅
通り過ぎる街の色
思い出の日々

恋心 なぜに切なく胸の奥に迫る
振り返る度に野薔薇のような Baby love

遠く遠く離れゆくエボシライン
oh my love is you
舞い上がる蜃気楼
巡る巡る 忘られぬメロディライン
oh my, oh yeah,
Gonna run for today, oh, oh......


515 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 05:30
>>501
ホテルなのか。
>>1はアパートって書いてるな。

516 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 05:37
去年はパリ-ニースのキビレフの事故。
今年はパンターニと、本格的にロードレースのシーズンが
始まるってところで、水を差されるニューズに鬱になる。
キビレフの事故でヘルメットが強制になったと知ったとき
すぐに頭に浮かんだのはパンターニの姿だった。
あれほど“絵”になるクライマーはそうそう出てこないと思う。
今はただしばらく喪に服するだけ。

517 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 05:58
一般海外生活板より
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1073991994/l50


518 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 07:12
地上波のテレビが完全無視って、ツール放送してるフジもか?おいおいおい・・・

519 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 07:19
さすがに新聞には写真入りで載ってたな。

520 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 07:19
マムコパンティーニ

521 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 07:19
ジョイナーと同じでドーピングの摂取しすぎで30代で早死にか。ざまーだな。
ドーピング見つかったあとは山でも遅いし元々実力もなかったんだろ。
自転車界にドーピングが蔓延してたのは事実だからな。

522 :54号 ◆UDvmn0MRSk :04/02/16 07:38
↑このへんはスルーで

523 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 08:09


216 :ツール・ド・名無しさん :04/02/15 16:36
喪前らもここでは守る物があるからな。
立場が弱いだろ。




524 :アルプスにくると思い出す:04/02/16 08:37
山岳ステージに突入すると突然スーパーマンに変身するパンターニ。
ドーピングをやっていたからやばいと思っていたが、
まさか、こんな早く死んでしまうとは・・・。

「天性のクライマー」と謳われた英雄のご冥福をお祈り致します。


525 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 08:58
「天性のドーピンガー」がドーピングの副作用で早死にとは。

526 :アルプスにくると思い出す:04/02/16 09:01
>>525
ドーピング使用は事実とはいえ、「天性のドーピンガー」とはちと酷な言い方だな。

527 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 09:08
>42-44
遅レスだけど「いずれ」を「いずれにせよ」と同じ意味で使ってもOK。

528 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 09:30
どこの新聞が一番扱いが大きいですか?


529 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 09:32
パンちゃんは神
いずれにしても神

530 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 09:36
ホビーレーサーはサプリメント使用をやめましょう、自然食品を
食べて長生きしましょう。

531 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:41
イタリアでは現役当時でいえばブーニョの方が人気あるよ

砂田の記事とかじゃなくてイタリア人から聞いた

532 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:45
イタリア人といっても多種多様。
日本人にも、ジュラ10のような馬鹿も居れば
俺のようなナイスガイも居るし。

533 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:45
サプリメント飲むのは別に健康に悪くないし、
食事では十分に摂取できなかった栄養素を摂取してるから健康にいいじゃん
問題なのはサプリメントのふりしてやばいもん飲んだり
飲まされたりすることだろ

534 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:46
それはそのイタリア人がブーニョファンなだけ
阪神ファンが阪神が人気も実力も日本一の球団というのと同じ
少なくても98年以降は間違いなくパンターニの方が人気は上だろう

535 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:47
>>530
悪いけど、俺には敢えて自然食品を選ぶ人間とサプリメントを摂る人間は、同種に思える


さて、カレラチームのジャージを引っ張り出すか.....

536 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 10:59
うちは地方紙とってるけど、今朝の新聞写真付きでわりと大きく取り上げられてた。
扱いとしてはランスのツール5連覇より上だったよ。
改めて合掌・・・

537 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 11:12
今週末の日曜あたりに、このスレ見てる奴全員でさ、それぞれの
自分の家の近くの峠に上るの。箱根みたいな800m級の峠でも良
いし、100mくらいの峠でもいい。あえぎながらパン谷のことでも考
えながら上ろうや。で、正午に頂上で黙祷。
自己満っていやあ自己満だけど、なんかしないと、自分の中の収
まりがつかない者みんなで上ろうや。
どだ?

538 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 11:15
パンターニといえばラルプデュエズだな
いつかパンターニを思い出しながらラルプデュエズ登りたい
タイムはラルプデュエズ最速登頂記録のパンターニの何倍も掛かるがな

539 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 11:47
>>536
俺んちトイレットペーパーが貰えるからって糞読売。当然記事なし。
新聞変えてくれよ、かあちゃん(´Д⊂

540 :あほ:04/02/16 12:03
フジテレビで見た時の印象が強かった。
他の選手がキツい登りに四苦八苦している後ろから
平地を走るママチャリのように
もりもり登ってくる禿頭。
喜色満面で絶叫する道路脇の観客。
「パンターニが帰ってきた」と興奮するアナ。
ロードレースを知らないど素人の目にも
どんなに凄い選手か
なぜ人気があるのか
一目で分かった。

ご冥福をお祈りする。
天国までもりもり登って欲しい。

541 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:07
ドラッグで死ぬなんて最低だよ

542 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/02/16 12:19
夜勤明けで帰ってきたらこのニュース、、、信じられん! が本当なのですね。

私も貴方の走りを見て登りに強くなりたくなった口です。登りなんて、屈強な選手でも汗だくになって顔を苦痛で歪ませる世界だと思っていましたが、ひとり華奢な体でひょいひょいとまるで平地のように登る、異様な風貌の男。それが98年のツールビデオに映る、貴方の姿でした。
あまりにも簡単そうなので、もしかして俺でもできるかな?と錯覚させてくれた走りでした。でも、実際に斜面を前にすれば貴方がどんなに偉大だったかが理解できました。

マルコ パンターニ様、貴方のご冥福を心よりお祈りいたします。そして、自転車に乗る限り、いつまでも貴方の勇姿は忘れません。

543 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:21
>>539
うちも読売だがスポーツ欄に小さい記事が載ってたよ

544 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:31
読売パンタニとなってたね

545 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:33
南無阿弥陀仏

546 :ジュラ10:04/02/16 12:34
「天性のドーピンガー」がドーピングの副作用で早死にとは。
レース中にドーピングで死んだ「トム・シンプソン」の方が100倍マシと言う物だ。
レーサーが現役中にレースと貰い事故以外で死ぬとは情けない。

547 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:36
>>543
スポーツ欄読み直したけどないです・・・(´・ω・`)

548 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:36
ドラッグで死ぬなんて最低だYo

549 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:38
煽りゃ相手してくれると思っている孤独が数人いる模様

550 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:39
むしろ、そいつ等のほうがご愁傷様って感じだな

551 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:42
南無〜

パンターニレプリカで、線香かっていまお供えもしました、
(堺名産の線香)
天国へ登って行くパンターニが目に浮かぶようです、ウァ〜ン

552 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:45
ロードレーサーはみんなドーピングしてるよ。
彼の死因はドーピングではなく麻薬による中毒死だそうです。

553 :551:04/02/16 12:49
それは事実だろうけど、彼の走りで俺達が感動したのも事実

554 :552:04/02/16 12:51
>>553
だから残念なんですよ。
イマナカがシャブ厨で死んでもなんとも思わないけどパンターニは・・・

555 :551:04/02/16 12:56
まぁねぇ、おれもそこんとこは複雑な思いです。
今中、市川はやってないでしょ、、、多分

復活したビランクはどうだろうか、、長生きして頑張ってほしいなぁ

556 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:57
いくら強くてもドーピングじゃな。
ドーピング追放されて戻ってきたら雑魚だし。

557 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 12:59
>>517
578 ?)= ゚ *゚(?アナル作家 ◆ANALmoEo1s sage New! 04/02/16 05:15 ID:QQGyO1gm
亡くなる前数ヶ月のパンターニはひどい生活だったらしいね。
アル中にもなってたらしい。・・・薬も?
自殺ではないけど、自殺と同じことだ、ってニュースで言ってた。
トップニュースはどこもパンターニだったな。
マラドーナが「彼を殺したのはお前であり、俺であり、彼女
(周りのインタビュアーを指して)だ。」って言ってた。。。
自転車は一人のスポーツ。孤独だったんだな。。。


558 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:00
ヴィランクは凄いじゃん?ドーピング追放されたけど

559 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:02
ヴィランクは正々堂々と戦っても強いのかな

560 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:03
マラドーナがコメントしたのか?

561 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:03
アメ公なんて100%薬漬けだろ。
ランスだって薬の撃ちすぎで(ry

562 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:04
ヴィランクなんて山だけじゃん
パンタはTTもそこそこいける
格が違う

563 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:07
え〜>>559流石に2003はしてないだろ

ランスもして無さそう
癌で、体重だけ上手い事減ったのが勝因だろ
しかもトライアスロンやってたときから知ってるけど
16〜17歳位から糞強かったし

564 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:09
>>563
癌で、体重だけうまいこと減って強くなる??
癌患者もびっくりだな、おい
あんまりくだらねえこと書くんじゃねえぞ


565 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:11
行方をくらまして、精神病院だかに入院(?)してたらしいのって、
去年のジロが終わって、ツール出場への道が完全に断たれた頃だっけ?
やっぱりツールに全てを賭けてたのかな〜

566 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:11
>>563

 こ の バ カ ち ん が 

567 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:11
アメリカで生活していたことがある人なら誰でも知っていることだけど、むこうでスポーツクラブに入っている人はほぼ例外無く何らかの薬を使って筋力・持久力の強化をしていますよ。


568 :563:04/02/16 13:11
ほんとだよ、本人のコメントだもの。
癌はなおって体力は回復したんだけど、体重は戻らなかったんだと

569 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:14
言ったもん勝ちかよ

570 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:14
ご冥福をお祈り申し上げます。
グングン登るあの勢いを忘れません!・゚・(ノД`)・゚・

571 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:15
>>570

グングンで、チンコを想像した。

572 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:15
>>563はかなり年いってそうなのに
かなりのアホウだな
マルコにあやまれよ

573 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:17
ごめんマルコ

574 :563:04/02/16 13:20
>>572
そりゃ記者の質問をはぐらかしただけかもしれんが、
おれはマルコもランスもやってないと信じたいのよ。

575 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:30
>>567
ヨーロッパなんかも大して変わらん。
トップどころの選手は、多かれ少なかれやってるでしょ。
ウルリヒとか

576 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:32
ランスの中の人は、よくがんばってるよ

577 :石泥野猿 ◆ONCEl0nzp2 :04/02/16 13:34
追悼看板を作ってみた。どうだろう?

ttp://www.geocities.jp/isidoro_vuelta2/pantanibanner.jpg

578 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:37
>>577
かっこいいけど顔が怖すぎますw
この世に未練たらたらって感じ・・。
せめてゴールシーンとかの安らかな表情にして

579 :石泥野猿 ◆ONCEl0nzp2 :04/02/16 13:38
了解。改良します。

580 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:38
貴様達、あまりソビエト連邦国籍の自転車競技選手の悪口は書かない方が良いぞ。
2chには、KGB諜報部員がうろついておるでな。

581 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:40
なかなかいい電波だ

582 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:46
ダブルツール制覇のあと、いつのツールだか忘れたけど、
途中棄権してしまう前日に
山岳コースで1コめの峠からがんがん逃げまくってた。
最後の峠で吸収されちゃったんだけど、
「もうピークを過ぎて下り坂だろう」という雰囲気を吹き飛ばすような、
勇姿を見せてくれた。

昨年のツールのシモーニもそんなところがあったんだけど、
「結果も大事だけど、それだけでは語れないのだよ」という深みを教わりました。
これが文化っていうのか・・・と。

583 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:49
このスレも終わった
後は厨と電波のスクツとなれ

584 :石泥野猿 ◆ONCEl0nzp2 :04/02/16 13:49
リテイク。『さらば!山の上の海賊よ』

ttp://www.geocities.jp/isidoro_vuelta2/pantanibanner2.jpg

585 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 13:52
ヒメネス、パンタニ俺に自転車の事を好きにしてくれた人達が
次々逝ってしまった、何書いていいか分んないや

アームストロング見ても何も感じ無いんだよね、ただ凄い人ってのは
思うんだけどねそれだけ。たとえ六連覇してもそれだけって感じ

別にホモじゃないけど純粋に惚れてたんだろうねパンタニに俺

586 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:05
私はパンター二のファンではないが、
彼が何故死んだのかという疑問が昨日から頭を離れない。
自殺か、事故死か。
いずれにしても彼は孤独と失意の中で死を迎えたように思える。
彼のドーピングが黒だったのか白だったのか、私は知らないが、
ドーピング疑惑が彼の栄光と彼の日常を飲み込んだのは事実だろう。
この疑惑に関して彼を非難するのは簡単だ。
しかしドーピングは競技者のみの問題として片付けられない。
開催者やスポンサーや指導者の問題でもあり、
そしておそらくファンの問題でもある。
上記のマラドーナのコメントと言われているものは
そういう観点から考えると意味深なものだ。

また、彼を神格化し盲目的に擁護するのも無意味だと思う。
そういったファンのヒステリックな期待(「奇態」とも言える)も、
彼を追い込んだ一因だと思えてならない。このスレを見ても、
彼の死を少女的なセンチメンタリズムで包み込んでいる人が
多いのは明らかだ。
そういうのは全く意味がないどころか、害悪なのだ。
パンターニの死をそういう形で受け入れて欲しくはない。

587 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/02/16 14:06
新聞確認しました。

私は2紙とっているけど、毎日には「☆自転車選手が2人急死」という見出しで、ヨハン・サーモンが同日に心臓麻痺で死亡とかかれています。
日経はどこにも記事無しでした。

>>585
ランスについての感じ方は、「ただマイヨジョーヌのためでなく」読めば変わると思います。私の友人も癌で苦しんでいたので、特にそう感じたのかもしれませんが、おそらく胸を打つものがなにかしらあるでしょう。私にとってランスも応援したい人筆頭のひとりです。

588 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:06
なんかドーピングがなんたらとか書いてる香具師がいるが
そんなこと関係ねーんだよ
憶測だけで適当なこと書いてんじゃねーよ

追悼スレで訳のわからん議論するなバカ


589 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:08
CNNで今やってるよ

590 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:09
ヒメネスってホセマリアの事か

591 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:10
オマイラ、読売はほんの少ししか書いてないでつよ・・・ (´・ω・`)
写真もないし、何ともそっけない記事だ・・・


592 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:11
CNNにて

グレイテストクライマー

ここだけ聞き取れた

593 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:12
なべつねみたいな品位のない香具師のところの新聞よんでんなよ。相変わらず景品で読者ひきつけなきゃならん下らん紙面だからな。

594 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:15
>>562
そりゃビランクは山岳賞狙いなんだからしょうがない。。

595 :ペルシャ ◆vha3FDwXe6 :04/02/16 14:16
>>593
今回の件は他の新聞も扱い方は大同小異です。毎日も下の方に小さい記事で、写真はなしです。

日本では自転車よりはるかにマイナーな射撃の記事と扱いが同格というのは納得いかんなあ。射撃なんて、競技人口どれくらいなのよ。

596 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:18
J Sportsに追悼番組を作ってもらおうよ。
あの勇姿をもう一度っていうことで。

ご要望はこちら
ttp://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=1205

597 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:20
いい写真がいっぱいあるよ
http://www.team-t-mobile.de/

598 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:21
>>596
ヤバイ見たすぎる

599 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:31
ヤク・・

600 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:34
参詣は写真入りで比較的扱い大きかった

601 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:43
>>586
自転車版尾崎豊ってことか・・・

602 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:47
尾崎豊って誰?

603 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:48
こんな驚きと悲しみは、F1のセナが死んだとき以来だ。
心からお悔やみ申し上げます。

604 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:49
>>602
アホ共に神格化されたヤク中死者。

605 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:56
うん、一時期のパンターニとアームストロングって、俺の中ではF1の
セナとプロストとイメージが似てた。なぜ天才は、こうも早く逝ってしまうのだろう‥

606 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:57
坊やだからさ

607 :ツール・ド・名無しさん:04/02/16 14:58
>>602はプロゴルファーだと思っているに3万ユ−ロ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)