2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルキナファソにすごいボクサーがいる!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 09:40
現在仕事の関係で西アフリカのブルキナファソっていう国にいます。
町の祭りのイベントで子供のボクシング大会があったのですが、
そこで将来の世界チャンピオンの卵を見つけました。
名前は分かりませんがとにかく強い。
力強いトリニダードみたいな感じ。


2 :カツユキ ◆WBC/z1ITMY :03/09/27 09:41
2げと

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 09:45
jyu

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 09:53
そういやNHKBSでクォーティーに憧れて世界を目指しているというガーナの有望なホープを
紹介してたけど名前なんていったかな・・

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 09:59
ガーナもそうだけど、西アフリカ塵は俊敏な人種だからボクサー向き。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 10:06
でも1が紹介のその選手も、たぶん大きくなってアマチュアの国際大会に出て
ポーランドの選手とかにフルマークの判定負とかして現実を直視することにな
れば、プロ転向自体をあきらめてブルキナファソで普通のおとっつぁんとして
の人生を送るような気がする

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 10:07
それを見てやっぱりああいう所(貧しい第三世界の国)では貧困から抜け出す手段がなかなか無いから
スポーツでのし上がるということは若者たちにとって、とてつもなく大きく、そして数少ない目標なんだなと思ったよ。
ハングリーさが全然違うし、そりゃ必死にもなるだろうと。
フリーターとかで適当にやっていける、経済大国で
ボクシング弱小国の日本とは生まれた時からの環境からして違う訳だ。

8 : :03/09/27 10:16
イギリスなんて失業手当てで働かなくても十分暮らせるぞ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 10:29
>>8
ネイティブの白人はそうだろうけど移民は辛いだろう。
ハメドだってそうだし・・
で、有名になったら移民でも急に重宝されるんだろうな。
それ以外の移民は全部排斥。 それが白人だろ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 20:06
白人は頭脳で勝負だから。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/27 21:51
しかし白人のそういう人種的民族主義的差別が今日のテロに繋がってるわけだが・・

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 03:18
白人が人種差別どうのこうの言ってるけど日本だって同じ
最近中国、朝鮮系への差別発言なんかが多くなってるけど同じ様な思考に基づいてる
しかも欧米じゃ移民も結構社会進出してるけど日本じゃほんと少ないよ
特に黒人が一流企業で働いてるのなんてごく僅か、移民受け入れ人数自体も少ない
これから移民が多くなったら一部の人はもっと差別思考になるよ
もっとも社会の幅が広がるからそう言うのに寛容になり受入態勢も良くなるだろうけどね
んで欧米への移民の元住んでいた国は大体もっと差別が厳しい、ってか社会が不寛容
なんか一方的に白人は差別志向だなんて言うのはおかしいと思うね
彼らの国だって失業、犯罪で悩んだ上で移民を受け入れより良い国にしようとしてるんだから
何人か欧米に色んな人種の知り合いがいるけど彼らは差別志向は無くてフランクでほんといい人たちだよ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 03:51
>>12
アメリカなんて元々移民の集まりで成り立ってる国
日本が移民受け入れたらどうのこうのなんてそもそも根本から違う話
日本は日本人の国だ、移民で成り立ってるわけではない
アメリカは人種のるつぼ誰でもアメリカ人になれる資格がある
アメリカに元々住んでたのはアメリカ人ではないインディオだ
そしてアメリカ人になったアングロサクソン系白人が威張りちらし
人種差別を炸裂させてる
つーかオマエはアメリカを全く理解できてない




14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 04:24
はぁ・・・アメリカの話じゃなくて白人一般の話をしているわけだが・・・
まぁそのアメリカの話をするとWASPが威張り散らしてたのは過去の事
最近はそう言うのはかなり少なくなってる
そりゃ全部解決できてはないよ、でも段段と良くなってるんだよ
10年前に比べたってかなりよくなってるってのはお前でも分かるだろ?
アメリカの悪い部分だけを言う報道に流され杉だよ
あと人種差別主義者なんてどこだっている、日本が関係無いなんて何故言える?
少ないがらも移民がいて国際交流もある今の時代にさ
今の時代、日本や白人がどうのこうのじゃなくて狭くて不寛容な
価値観をどの世界でも変えなくちゃいけないんじゃねーの
まぁ俺が言いたいのは白人が人種差別主義者だとかそう言うのはないって事

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 04:52
>>4
トランスワールドスポーツだよな
俺も見た。名前は忘れたが、階級は確かスーパーフェザーだったと思う
クォーティほどパワフルじゃないような感じがした

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 07:55
>>14

オマエなにアフォなことばっかいってんの?
白人は基本的に人種差別主義者多いよ
圧倒的にね、どの人種よりも多い
白人は一番偉いと思ってる
現実なんだよこれが
俺はここ10年間いろいろなとこで暮らしてきたが白人は明らかに
人種差別主義者の割合が多い
全く世界の現状が見えてないな
嘘を広めるなよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 08:03
でも日本人も自分が被差別人種であることを知らない人が多いから
黒人や中国人を知らず知らずのうちに見下してるヤツも多い。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 08:22
>>14
>少ないがらも移民がいて国際交流もある今の時代にさ
>今の時代、日本や白人がどうのこうのじゃなくて狭くて不寛容な
>価値観をどの世界でも変えなくちゃいけないんじゃねーの

これオマエの発言だが日本人は一般的にこのような歩み寄りの姿勢で
いる。白人が好きだからなw
俺は中学からずっと外国暮らしで最近日本に帰ってきたばっかなんだが、
俺も当初は人種差別なんて考えもなしに外国に行ったわけだ。
そんでぶつかるわぶつかるわ人種差別。
俺はこれが原因でインターで乱闘起こして退学になった。
相手の白人はそのままお咎めなし。
現地人を鼻で扱うアメリカ人をよおく見たよ。
JAPと何回言われたことか。

>まぁ俺が言いたいのは白人が人種差別主義者だとかそう言うのは
>ないって事

日本人がこのように信じたい気持ちはわかる
好きな白人から差別されたくないからな
人種差別なんて昔のことだと思いたい気持ちもよおく分かるよ
俺も昔はそうだったからな。
こっちが歩み寄りの姿勢を見せても白人はシカトどころか罵倒や
人種差別発言で返してくる奴が多い。
いきなり初対面でこんなことはないが、少し付き合えばだんだん本性
を出す。こんなもんなんだよ一般的にな。
今までのは特にイギリスやアメリカ、パキスタン、オランダ、
エストニアでの話だ。
それでも歩み寄りの姿勢でいられるほど俺はお人よしじゃない。
白人は基本的に人種差別主義者だ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/28 08:42
>>17
そういう日本人はたくさんいるだろうな
そういう奴に限って日本人は世界的に見ても上の立場で白人と対等に
話ができると信じている。
そういう奴はようするに世間知らずなだけ。
外国に出て生活すれば日本人の立場がわかり自分達がどのように思われて
いるかを実際に知る。
白人の横暴さを見た日本人は東南アジア系の人々を見下すようなことは
なくなる。
白人は自分達が見下されることがないから一生自分達のやってることに
気づきはしないだろうな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 03:04
つか俺の言ってた学校にイラン人やベトナム人バイトで中国人の人がいたが差別されてたぞ
特にベトナム人に対してはシカトしたりすげかわいそうだった
他にも何人かアジア系も含め外黒人がいたがその人は差別されてなかったけど
友達に何人か海外で住んでたのいるが差別する奴は少数だって言ってたな
人によって違うんだろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 03:06
>>20は外国人の間違え

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 03:46
で、>>1の言う天才少年はどうなった?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 04:30
例えばハンガリーで変な日本人の格好をしてふざけるって内容の番組が日系人の抗議で打ちきりになった
しかし日本でもさんまのからくりテレビに黒人が変な日本語を使いながら仕事をするというコーナーがあるが
あれもどこかで馬鹿にしてる感情が感じられる
身の回りにもある人種の人をどこかで差別してる人がいる
結構他人の粗はすぐに捜せるが身近にある粗は灯台下暗しで分からないものだ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/29 09:46
>>23
さんまの番組なんてのは差別とは言わない
あれは差別ではない、最後には貴方は外国人だからしょうがないね
と笑って暖かく番組が終る
差別てのはもっと陰湿で本当にイヤらしいものだ
それこそ差別する側の憎しみや敵意をされる側の相手に露骨に分かるように
やるもの、冗談や笑いで済まされるようなものではない
分かりやすく言えば差別はイジメと一緒だな
外国で人種差別されたら徹底的に真正面から喧嘩するしかない
それができないとイジメで反抗できない内気な少年少女と同じ運命をたどることになる

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 06:18
じゃあなんで全員黒人なの?他の人種の人でもあーゆうたどたどしい人いるでしょ
黒人だけああいう喋り方になる筈ないしね、ってかわざとやってるんだろうけど
日本にいる外国人の中の黒人の割合はかなり少ないはずなのにあそこの中だけ全員ておかしいだろ?
例えばアメリカで同じ様な番組があって全員日本人だったら気分悪いだろ
もちろん元々が差別志向にもとずいて作ってるわけじゃないだろうし暖かい雰囲気があると言うのも分かる
ただあの人種、番組構成にはどこか馬鹿にしてるという潜在意識があるのは間違いないよ
これが発展すると差別になっていくのだ、何事も物事はいきなり極端まで行くんじゃないんだから
こういう普段気付かない部分で差別に発展する物事が起きてるし
例えば知らない部分で(バイトでの差別、学校でのいじめなど)色々とあるんだよ
俺も外国人差別(明らかに差別と言える)の場面を何度も見たしあるのは明らかだ
それに何回も言うが白人と日本の事ばっかここで話になっちゃってるが途上国なんかでも差別は多いよ
中国においては漢族以外が、インドでも少数部族、ネパール系、マレーシアでは出稼ぎ移民
世界中の殆どどこにでもある、白人の住んでる地域並みかそれ以上にね
でも昔よりかは遥かに良くなってるんだよ、50年前とか考えたらよく分かる
狭い所ばっかり見てるとよくは見えてこないけどね

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 07:32
>ただあの人種、番組構成にはどこか馬鹿にしてるという
>潜在意識があるのは間違いないよ

ない
オマエがそう見てるからそう見えるだけ
オマエ以外には誰もそうは見てはいない
言い返したいからってあれが差別だってこじつけてるだけだ
実際にあれが差別に値するならとっくに外国人たちからクレームが
ついて辞めになっている
外国人はそういうことに関しては日本人以上に敏感なんだよ
大体あの黒人達の逆バージョン「ファニエストイングリッシュ」だって
ある
オマエにとったらあれも英語をしゃべれない日本人をバカにしてるよう
に感じるのか?w
なんでもかんでも差別差別言うなよ
オマエは実際の人種差別、偏見を知らないだけ
あんなのは差別でもなんでもない


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 07:59
じゃあなんで黒人だけなんだよ
お前が鈍感だから分からないだけ
事実そういう言われ方だってされてるんだよ
それにアメリカで同じ事されたらどう思うってのはどうなんだよ
ちゃんと読み直せよ、元々は差別に基づいてやったんじゃないってのは分かってるんだよ
どこか馬鹿にしたところがあるからって書いてあるんだよ
お前の言ってる事では黒人だけしかいない事の説明にはなってないよ
結局灯台下暗しで分かってないだけ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 08:08
>>27
それは単にあの黒人達がユーモアセンスがあって番組として面白いからだろ
ツマラン生真面目な白人なんかもってきても番組として面白くもなんともない
あれが差別?
バカジャンw

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 08:11
>>27
そんなのたまたまあの黒人連中が面白かったから
白人でもインド人でも面白いやつがいたら採用されてただろうな
こう考えるのが普通
あれは差別ではない

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 08:15
日本でも外国人差別はある
それは否定しないがあの番組に限っては差別でもなんでもない
ユーモアがあって面白かったのがたまたまあの組み合わせだっただけ
あれが差別に思えるなら少しおかしいよオマエ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 08:54
>>27
文化や個人や人種をバカにしてるわけではない、つたない日本語で面白
おかしいことを言うから笑ってるだけ
外国人なんだから日本語がおかしくて当たり前
ここまでで全く差別に値するものはない
ちなみにアメリカで日本人が英語を離せなくても当たり前
仮に変な英語を話して笑われてもそれは差別や個人軽蔑ではない
変な英語自体が面白かったから笑われたことだ
差別と言うのは日本人自体をバカにすること、日本文化自体をバカに
することを言う
アメリカで日本人が変な英語しゃべって笑われてもそれはそいつの元と
なるものをバカにされたわけではない、分かる?
差別というのはそいつの存在自体を否定し軽蔑すること
ちゃんと境界線を引いて理解しろよ



32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/09/30 10:06
知的な板ハケーン。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 06:34
作り手側が全員黒人にしたのは何らかの意図があるんだよ
前にも言ったが日本にいる外国人の中で黒人の割合はかなり少ない
軍人を除けば稀と言っても良いだろう、最大限で考えても5%も無い
3人全員が黒人になる確率は天文学的に少ない
では何故作り手側が意図的に黒人にしたのか?
これを考えろ
俺はどこかに下に見る空気が日本にあってそれが影響したと思うね
ってかこれは色々ある差別、差別までは行かないが受け入れなかったり
排除したり色眼鏡で見たりする空気のほんのごく一部だから
何回も言うが俺の言いたいことは白人だけが特別差別する訳じゃない
大体どこにでも同じ様な差別があるって事を言いたいだけ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 08:03
>>17
>>黒人や中国人を知らず知らずのうちに見下してるヤツも多い

「知らず知らず」・・??
朝鮮人差別の温床みたいなとこで何いってんだお前ら???
黒人どころか朝鮮人なんて殆ど一緒の顔面してんだろが、渥美清とかな(w
それですらチョンだのキムチくせぇだのいってんだぞ



35 :タイソン:03/10/01 08:27
>>33
おまえは白人至上主義に流されすぎだよ!
たしかに白人的なかっこよさや日本的なかっこよさ
という観点からみればテレビにでてる黒人さんが
醜く見えるかもしれんが。黒人社会(黒人的価値観)
からしたら楽しくていいことだよ!
ラップとか聴いてるとよくわかる!
江戸時代以降日本も白人至上主義の犠牲者だね
価値観が白人と一緒!
これじゃ硬くてつまらん!

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 09:02
            _,,,,,---、,,、
              /     `'i、
          │  .,-リ ii   .ヽ
             |  .| ノノノノノノ |
             |,!,゙l,,i´_, ,.__ノノノ
           |巛 ' fj  i'tォ/
           |.乂     〉 /
       ,,,,,―''″.ヽ 、ー /
    / ̄`      `-、 ,,/―-
   l     'ー-,,,、     .,. \
   .l          ^" -/゙"゛ .i、 |
   l             ,!    ." |
  ,l    .,,‐         |      .l
  .l     │        |    ,‐/
 .,i     .|'、_ ・      ,/   ・/./
 l     ,l゙ `''丶 ー''"`゙‐ ''''} l

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 09:03
   l  .l゙   ″    ,    .|
    l .l       ,!   .l , .|
     !|         ヽ;;;;;;;;;;/  |
     l      (`ヽ |,,|` l
     |       `|| |''   .|
     |        .|.し   .|
     ゙l          .|    .l
     .|          |    l
     {       |    l
     .l        .l     l
     |       .l    .l
      l      .l   ..!
      l         |   |
      )      |   |
      {      l    .|
       |      l    ,!


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 15:34
>>25
>もちろん元々が差別志向にもとずいて作ってるわけじゃないだろうし

>>33
>作り手側が全員黒人にしたのは何らかの意図があるんだよ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/01 19:49
全然脱線してしまってるなこのスレは・・

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 07:26
>>35
はぁ?黒人が酷く見えるとか思ってないし書いても無いが
ってか読解力無さ過ぎ

>>38
元々このコーナーの企画が出た時点では全員黒人にしようとか別に考えてなかっただろうし
って事を言いたかった訳よ
ハンガリーの番組は企画案の自体から偏見があったと思うんでそれとの比較をの意味で

とにかく何かしらの意図があるって事は反論が無いよな
この意図についてある程度説得力のある俺と反対側の考えが無い限り反対側の論陣も説得力無いね

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 14:26
真剣10代しゃべり場みたいなスレだな。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/02 18:10
>とにかく何かしらの意図があるって事は反論が無いよな

ただのオマエの妄想と反論できる

>この意図についてある程度説得力のある俺と反対側の考えが無い限り
>反対側の論陣も説得力無いね

オマエの妄想にも何の説得力もないんだよドヴァカw



43 :プロレスファン:03/10/02 18:44
ボクヲタは本当に馬鹿揃いですね。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 07:43
>>42
妄想って言うならなんで全員黒人なのかお前の考えを言ってみろよ
あと馬鹿なお前に日本語を説明してやるが意図って言葉はそれ自体には
善意、悪意とか関係ないんだよ、思惑って言い換えても良いな
全員黒人になる確率は限りなく0に近く製作者側には何らかの”意図”があった訳だ
さぁ馬鹿なお前になんで全員黒人になったのか答えてもらおうか

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/03 08:48
>>33

>下に見る空気が日本にあってそれが
 
 ただ黒人が面白いからでしょ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 19:04
ブルセラショップにすごいボクサーがいる。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 19:08
>>46
喪前が育てろ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 21:47
>>44
>妄想って言うならなんで全員黒人なのかお前の考えを言ってみろよ

30 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:2003/09/30(火) 08:15
日本でも外国人差別はある
それは否定しないがあの番組に限っては差別でもなんでもない
ユーモアがあって面白かったのがたまたまあの組み合わせだっただけ
あれが差別に思えるなら少しおかしいよオマエ



横から見ててもこれが答えだと思うが…
外国の有色人種に対する偏見はすごいですよホント
私もボストンの高校でちょっと体験しましたから

まあ日本人も偏見がスゴイとは思うが歩み寄りの
気持ちが微妙にあるが、向こうは人間扱いもしない
体験的に知的層と言える奴等の方が偏見はスゴイ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 21:02
おもしろ黒人じゃないとつまらんだろうが。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 07:23
>>45
確率的に全員黒人なるわけねーだろ
初歩的な数学もできねー馬鹿だな

>>49
結局こういうのは人種差別と同じ
外人に同じ事やられたら分かる

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 10:09
ボクシングの話出来ないんなら
このスレ削除しろよ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 10:59
っつーか、差別されるべき人種は

  1.北朝鮮人
  2.韓国人
  3.その他少々

これだけでいいだろ?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/17 00:20
>>52
違うな

1、お前
2、お前に似た思考の持ち主
3、その他差別主義者など

これだよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)