2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ボクシング界のドン、本田明彦様を称えよう!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:38
“天皇”と呼ばれた先代の本田明氏が亡くなって、
遺言通りに次男であった本田さんが帝拳の会長職に就いたのは17歳。
(当時は表向きの会長はハルさん)
それから帝拳を再興させ、日本ボクシング界を引っ張ってきた。
タイソンの防衛戦を二度に渡って日本で実現させた他、
現在日本人が行われる世界戦の殆どは本田会長を介してまとめられている。
海外での世界タイトルマッチを日本で独自に放送する権利を持っているのも、
WOWOW、日本テレビ、本田会長だけだ。
本田会長万歳!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:39
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、2getしながら通りますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U 

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:43
ウンコー

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:49
ハル園田

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:55
>>1
馬鹿丸出し。本田なんて大したことない。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:55
本田会長って、大場にはいつも馬鹿にされてたんだよな

7 ::03/10/08 20:56
俺の方が偉大だ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:57
本田氏よりも大した人間である>>5

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 20:58
本田って立教だろ?低学歴だな(プ

10 :ななし:03/10/08 21:02
>6
なんで?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 21:05
素人のくせに偉そうな事言うから。
「じゃー会長やってみろよw」とか言われて泣きそうになるという失態。


12 : :03/10/08 21:35
織田淳一郎の著書に、そのような話しが載っていますね。
以下抜粋
弟・正司があるとき、ジムを訪れると会長の明彦が一人の練習生にあれこれと技術指導をしていた。
明彦は理論こそ持ち合わせていたが、実戦の経験はなかった。
兄(大場のことね)が冷笑したまま、歩み寄った。その笑いには軽蔑の色が滲みでていた。
「じゃ、会長。今言ったこと、自分でやってみろよ」
明彦は苦く笑ったまま、返す言葉を失った。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 23:12
>>12
その本読みたいんでタイトル教えて下さい

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 23:15
西岡が同じこと言ったら破門だなw

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 23:33
プロモーターとして世界的に有名だけど世界チャンピオンを一人も抱えてないからな。
挑戦させるばっか。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 23:38
やり手プロモーターってとこはまー認めざるを得ないのかな・・。
でも、俺は米倉会長とかみたいにセコンドを務めたり、
自分のジムの選手の4回戦の試合をリングサイドから応援してる会長に
親近感を持つね。ボクシングが本当に好きなんだなって思う。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 23:40
>>13
12じゃないけど
首都高に散った世界チャンプ(小学館文庫)だと思われ
1992年「大場正夫の生涯」(東京書籍)刊行
1996年「狂気の右ストレート」(中公文庫)収録。
「大場正夫の生涯」に加筆・訂正を加えたもの。

俺の持ってる「大場正夫の生涯」の著者は石塚紀久雄なんだが
これは織田淳一郎と同一人物なんだろうか?
ペンネームが違うだけなのか?



18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 23:45
>>16
米倉会長はトレーナー的な会長
本田さんはプロモーター
分業でいいと思う
心配なのは後継者が育ってるのかどうか




19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/08 23:48
>>18
プロモーターの後継者どころかトレーナーも育てる気はないでしょ。

20 :18:03/10/08 23:57
>>19
後継者いないの?
英語やスペイン語で世界のプロモーターと交渉できる人
本田さんがいなくなったら日本で世界戦みれなくなるよ



21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:02
>>20
いない。
帝拳所属の元ボクサーをwowowに入れて、
エキサイトマッチの制作やら、
マッチメイクの手伝いなんかをやらせてるけど、
こいつは大成しなさそう。
ちなみに、関口はスペイン語結構喋れる。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:07
本田さんだって、ネベツネには頭上がらないよ。
目上だからってのもあるけどさ。

それと、日本ボクシング界の本当のドンは、N氏だと
思うけど。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:08
>>22
波平氏か?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:16
誰がなんと言おうと明彦すげえ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:18
ムニョスに勝てなかったか。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:21
浜田氏はあのジムではどういう地位なん?
なんか特別トレーナーとかいって突然重要な任務を負ったりしてるが。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:22
>>22
893?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:22
一応次期会長と目されています。
さすが我等の浜さん。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:23
>>25
それは本田秀伸だよ!
満足か?



30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:24
浜さん次期会長ですか?すげぇ!

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:25
今、戸高、日テレに生で出てる

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:27
>>27
長野ハルさんの事だよ!

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:33
長野ハルってのは先代の愛人だったらしいが本田明彦は長野ハルの息子なんだろうか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:36
試合のプロモートとボクシングの経験の有無はまた別問題だよ 経験豊富すぎて焼きがまわってどうしようもないのもいるから

35 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :03/10/09 00:37
まえにチケ買いに言ったときのこと、本田会長が対応してくれて嬉しかった。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:37
>>33
そうだよ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:38
>>32
違います。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:43
>>33
違います。

>>37
違います。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:44
>>38
違います。
>>36
違います。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:46
>>1-39
違います。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:47
はじまったよ 2ちゃんならではの言い争いが

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:47
>>39
違います。
>>38
違います。


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:57
10年後は金平の時代になるな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 00:58
>>43
違います。




45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 01:03
現在、NO1は本田氏でNO2は金平Jrだよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 01:08
>>45
違います。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 01:08
日本の首都は大阪です。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 01:15
>>47
違います。
名古屋です。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 09:08
この人って業界で一番稼いでいるらしいけど年収はどれくらいなんだろ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 09:19
>45
金平は親子揃って糞

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 09:24
>50クソにクソよばわりされるとは、金平もかわいそうだな。

52 : :03/10/09 09:29
やっぱり本田さんと金平さんが牛耳っているイメージです。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 13:13
本田会長って判定に対していつもネチネチと抗議するね。
プロモーターとしては立派だと思うけど、ジムの会長をいつまでも兼ねているのはどうなのかな。
圧力かけられた小さなジムが可哀相。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 13:21
本田氏も、そりゃ、あんなへぼ過ぎる試合しておいて
ウィラポン応援し、自分(本田氏)のジムの西岡が負けた途端「今すぐ俺と
ウィラポン戦組んでや〜」なんてほざいてるヤツに
「了解」なんていくら同門の選手でもイワネーわな。
「○○とウィラポン?絶対ない」って言いたくなるのも分かるわ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 13:30
>>53
浜さんが日本タイトル獲得前にアメリカ遠征した際,
反則負けになった試合で本田がキレてカリフォルニア州のコミッションに抗議し,
無理やり無効試合にしたんだよな.
浜さんの連続KO記録は本当はあれで途切れていた.

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 13:43
米倉の爺さんも本田アホ彦もカネ平も自分のことしか考えてないぞ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 14:20
>>56
いやだねー弱小ジムの関係者は。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 14:23
>>54何いってんだかわかんねぇ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 15:57
実績も力もあり、10年先を見据えている人。
お子さんは、いるのかな?後継者もそだてないと。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 19:40
暴力団の集会場はここでづかあ?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 22:45
あげ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 22:54
>>55
詳細希望

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/09 23:16
>>49
前に所得番付でスポーツ紙にでたことがあったが
正確な年収は忘れたけど推定所得で3600万〜4000万ぐらいだったような気がする
納税額が1400~1500だったかな?

64 :会社組織でたとえるなら:03/10/09 23:34
本田さんは社長、
担当取締役あたりに、有力ジム会長諸氏、
広報担当部長に浜田ら元チャンプ、
小泉さんは、社長室長か、
有望選手は係長・・・、

と、書くと本田さんがトップだけど、
大物株主格としてN,W氏らが実質支配している。

大口顧客としてTV局やらがあり、決して
天皇気分にはなれないだろう。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 00:24
所得3600万はボッタクリすぎだろ。その金をもっと末端の選手に還元してやれよな。
バックの黒い筋の人が吸い上げるってなら話はわからんでもないが。



66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 00:27
>>65それだけ稼ぎが無きゃ頑張れないでしょ
実際選手より興行主の方が負担は多いんだから
そして本田会長はそれだけのことはしてると思うし

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 00:52
>66禿同

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 01:00
よっぽどカスな興行主じゃない限り、普通に儲けられるだろ

69 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 01:21
浜田氏も昔から本田会長の人格の素晴らしさは言っていたね。
「この人が業界のトップなればボクシングはもっと活性化する」とか。

その通りになった。
本田会長は元々は、表に出ない縁の下の力持ち的な人柄らしい。


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 01:30
>65 あのクラスで億にはほど遠いというのがボクシング界の小ささを表してると思う

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 01:32
どうも顔が好きになれない

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 01:52
チョソ

73 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 01:55
>>72
おまえは人間のクズ


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:01
ハルばあさん、いい加減隠居した方が・・・。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:02
>>73
別に在日朝鮮人でもいいよな
彼等の日本における芸能、スポーツ分野での活躍は素晴らしい
そこのところはきちんと評価しないとな

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:04
>>74
ハルさんは帝拳3人目の王者誕生の瞬間喜びのあまりショック死の予定です

77 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:05
>>75
その通りです。
案外、日本の権力中枢には在日が多い。彼等は平和ボケした日本人を
尻目に己の才覚を努力で向上させてきた。

弱肉強食の世の中、彼等が勝者であることは受け入れるべきである。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:11
アホデウス朝鮮

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:12
>>77
例えば権力者にはどんな人がいるの?
政府系の機関にもいたりする?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:13
>現在日本人が行われる世界戦の殆どは本田会長を介してまとめられている。

他のサイトでも同じ話を読んだけど、競泳ジムも帝拳の軍門に降ったの?
先代K氏が存命のころは帝拳とは仲悪かったらしいけど。


81 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:15
>>78
おまえみたいなアホが日本人の恥やということや。
敗北を受け入れられない腐ったプライドの持ち主。

言っておくがワシは生粋の日本人や。
けども、ボクシング、ビジネス関わらず勝者には人種を超えた敬意を払う。


82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:17
共栄もだよ、砂糖の世界戦のポスターに定見プロモーションの文字が入ってる

83 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:18
>>79
ワシがいう権力中枢ってのは政府じゃないよ。
政治家なんぞ権力というのはおこがましい。彼等は日本経済の発展に
おいて、そのおこぼれにあずかってきただけの守銭奴。

日本は官僚と民間の企業人によって発展してきた。
自分の周囲を見渡してみ?便利な生活用品は全部、企業人のアイデアと
労働によってもたらされてきたものばかり。政治家がいかに我々の生活に
役立っていないかすぐわかる。



84 :79:03/10/10 02:21
>>81
在日による犯罪率ってかまり高いけどどう思うよ?
あと例えば○ハンの社長あたりは勝者?

85 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:21
考え方に信念が無いですよね、アマデウスは。
幼稚なんですよ要するに。


86 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:27
>>84
確かに高い。
しかし、それが在日全体の評価にするのはおかしい。

馬鹿騒ぎする阪神ファンをみて、関西人すべてだとするようなものである。

>>85
批判は一人前だが、まずその前におまえの信念とやらを示してみよ

87 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:30
あなたに言っても理解できそうにないんで。
私は哲学、倫理学に精通してますし、アマデウスのような独りよがりの勘違いとは異なります。


88 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:32
哲学は、生産性のない思想の象徴である。
倫理観など、時代背景により瞬時に変化する実態のないものである。

そのようなものに精通しているお前がいささか気の毒になってきたよ


89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:32
メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/09/25 18:19
昨日仕事中、メアリーさんですかとか言われてびっくりしました。
アマデウスだったかそんな名前の人が。
30代で小太りで大きいかばん持ってました。

90 :79:03/10/10 02:34
>>86
阪神ファンとの違いは人種が違うってとこでしょ。
それに異常な犯罪率の高さだと思うのね。
民族浄化とまではいかなくても外敵は排除していく流れが必要でしょ。


91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:35
425 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:15
あはん。イクー。

426 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:17
倉本さーん、イクーーーーー!!!!!!!!!!

名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:31
あああああああはん。

はふう。


92 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:36
独りよがりの妄言ですね、理論になってませんよ。
哲学、倫理学が人間の思想や発想の原点なんですよ。
アマデウスもお世話になってるわけです。
それに気づかないところが幼稚な所以ですよ。

論破完了。


93 :名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:36
名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:21
考え方に信念が無いですよね、アマデウスは。
幼稚なんですよ要するに

名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:30
あなたに言っても理解できそうにないんで。
私は哲学、倫理学に精通してますし、アマデウスのような独りよがりの勘違いとは異なります。


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:37
本田を介さないで世界戦組めるチカラがあるのはヨネクラくらい

95 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:38
論破されて逃げたアマデウス。

所詮そんなもの。


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:41
まあまあ〜
在日の人たちは迫害されてるから確かに逆境に負けて犯罪に走る人も多い

しかし逆境の中から這い上がり素晴らしい仕事をする人だって沢山いるだろ

実際に日本から在日の人たちが居なくなったら、つまらなくなると思うよ
アメリカのスポーツ、芸能界から黒人や南米からの移民が居なくなったら
面白くなくなるのと一緒

功罪の罪の部分ばかりを強調するのはフェアじゃないよ



97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:41
哲学、倫理学に精通してることと信念の関係を聞かせて。

98 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:41
>哲学、倫理学が人間の思想や発想の原点なんですよ。

違う。これはヒマで仕方なかった古代の思想家の戯言みたいなもの。
人間の思想や発想の原点は、「生きる」ことへの執着である。
欲望である。欲望こそが人類を進歩させてきた。
哲学や倫理は、その生命への執着を概念として具現化したものに過ぎない。


99 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:41
96、知識も無いのに解説しないでね。


100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:44
425 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:15
あはん。イクー。

426 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:17
倉本さーん、イクーーーーー!!!!!!!!!!

名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:31
あああああああはん。

はふう。


101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:45
在日が居なくなったら平和になると思われ。
人口比率が少ないのだからどんどん迫害していくべきだろ。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:45
>>96
迫害されているなんて言ってるのが、いかにもアレだな。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:45
メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/09/25 18:19
昨日仕事中、メアリーさんですかとか言われてびっくりしました。
アマデウスだったかそんな名前の人が。
30代で小太りで大きいかばん持ってました。


104 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:46
それは現代も変わっていません、全く。

生きる執着とは 本能 を意味します! 分かります?

思想、考え方、発想の原点は 哲学、倫理学以外には存在しません。


知識の無いアマデウスの妄言には失笑します。


105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:47
658 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/09/17 21:35
うるさいわね ハエどもが


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:47
658 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/09/17 21:35
うるさいわね ハエどもが


107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:49
>>104
とりあえず藻前もチョソに対する信念を話せよ。
なんだかスタート時点からプチジョイナー論なんだよ!

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:50
430 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:40
統一さんと荻野アナ、こんな感じかな。

ああーーーーー。


109 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:51
>>104
ワシの負けでいいから、もう相手しないよ。
ばいばい

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:52
逆境は人を強くも弱くもすると言いたいだけなんだけどね

メアリーは何しにボク板来てるの?ボクシングの話も出来ないのに

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:52
513 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:23
何このスレ?


112 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:52
論破されましたねアマデウス。

反論できないでしょ、これが真実だからですよ。

本質は覆せない!!!!!


113 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:53
なんだ、メアリーなんとかという奴がただのキチガイか。
ほっとこ・・・。

114 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:54
哲学勉強して出直してねアマデウス君w

レッスンしてあげた。


115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:54
113 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:53
なんだ、メアリーなんとかという奴がただのキチガイか。
ほっとこ・・・。
113 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:53
なんだ、メアリーなんとかという奴がただのキチガイか。
ほっとこ・・・。
113 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:53
なんだ、メアリーなんとかという奴がただのキチガイか。
ほっとこ・・・。
113 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:53
なんだ、メアリーなんとかという奴がただのキチガイか。
ほっとこ・・・。


116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:55
454 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:42
>>453
ただのベトナム生まれの日本育ちだよ。
454 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:42
>>453
ただのベトナム生まれの日本育ちだよ。
454 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:42
>>453
ただのベトナム生まれの日本育ちだよ。
454 名前:アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 02:42
>>453
ただのベトナム生まれの日本育ちだよ。

117 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:56
本気で論じたら、アマデウスなんか5分で論破しましたよ。

ふざけてるときの私と違いますよ。


118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:56
>>112
論破も糞もねぇだろ。
信念話せってふられた時に話題を変えた時点でオマエの負け。w

119 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:57
論破しましたよ。

逃げて行ったでしょアマデウス。


120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:58
>>119
あきれてるんだとおもう・・。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 02:59
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。

122 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 03:00
反論できないでしょ。

だから何も言えないんですよ。

私は哲学、倫理学を専攻しましたからね。


123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:00
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:02
>>122
そういうのが世間では一人よがりっていうんだよ

125 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 03:02
結論

人間の思想、考え方の原点は 哲学、倫理学です。

生きる欲求、執着は本能に属します。


以上勉強になりましたね。


126 :名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:03
でなんについて議論したの?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:03
3へー

128 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 03:03
>>124 事実を言ったまでです。


129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:05
>>128
話かみあってなかったよ。

130 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 03:09
論破したのは事実。

125が結論です。


131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:10
へー

132 :名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:10
ねーねー何について議論したのー?

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:11
425 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 02:15
あはん。イクー。


134 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 03:11
人間の思想について。

過去レス読め馬鹿。


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:12
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。
322 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/08/24 20:12
ブサイクはおだまり。


136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:12
133が結論です。

ノアだけが・・
  ↓

137 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 03:17
あくまでも人間の本質は「生きる」ことであり、
思想もその目的のために使用される道具である。
いかに快適に生きるかを概念として構築されたものが
思想であり、哲学であろう。

おまえの議論の破綻は、その思想と本能を分離してしまっている
ところにある。

以上

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:19
464 名前:メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 03:15
論破されたアマデウスが逃げ込んでますね。

思想の原点を言ってみな。


139 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 03:21
ついでに言っておくと、「快適に生きる」とは
同じ民族が、同じアイデンティティを確立しながら、
家庭を作り、集落を築き、国家を築く上で土台となる欲求である。

哲学や倫理は、そうした「同じ」アイデンティティを持つものだけが
共有できるものであり、別のアイデンティティの家庭や集落ではまったく
異質のものとなる。

哲学や倫理が時代背景や国家、民族間おいて違いを見せる理由はここにある。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:21
>>113
気違いだから構うのはやめておきなよ。
あんたもおかしい時が多々あるがそれ以上におかしいからさ。

141 :名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:22
>>134
自分のこと馬鹿だって分かってたんだ・・・
メアリー頭おかしいから分かってなかったかと思ったよ

142 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 03:23
その生きることは 本能なんですよ。

思想と本能は別物、分離してるものです。

それらを併せ持つのが 人間です。


以上結論、再び論破。


143 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 03:23
>>140
わかったよ。うどん食べから歯を磨いて寝る

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:23
>>137
>いかに快適に生きるかを概念として構築されたものが 思想であり、哲学であろう。
哲学に関しては全然違うけどな。


145 :メアリージョーフェルナンデス ◆66BHT8Ndv. :03/10/10 03:25
自演して私と討論しないようにしてますね。

まあ勘違いを論じたときはまた論破しにいきますよ。

考えてレスすることですよアマデウス、私には勝てませんから。


146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:25
アマデウスさん、ボク板は馬鹿ばかりだと思って知ったかぶるのはやめてください。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:26
アマデウスがまともに思えてしまうスレだ

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:28
>>145
お前は狂人か?

149 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/10/10 03:30
魂と肉体は分離しているとするなら分かるが、
本能と思想は分離していない。

あくまでも本能の上に思想が乗っかっているのだ。
本能により思想が発生する。
思想はあくまでも、本能の遂行のために使用される概念であり
決して分離しているものではない。




150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:30
かわいそうな人だね

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:30
アマ大はボクシングの話したらまともだし切れることも言うから脱線は許される

でも、メアリーお前はただの荒らしだぞ


152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:30
アマデウスはボクサー崩れの商人だろ。
アマデウスなんて名前捨てろ。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:31
メアリー=荒らし

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:32
メアリー=三沢さん

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:32
途中からスレ違いもいいとこだな

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:33
途中からスレ違いもいいとこだな=哲学

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:35
つーか論破したからなんだっつーの?
この板には来るなとか?

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 03:36
メアリーだけはキチ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 12:48
本田会長はガチ。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 12:59
協栄もこいつの力借りないと世界戦組めないの?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 13:53
>>147
同意w

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 14:09
協栄はできる力はあると思われ。しかし、先代会長が亡くなった時に現会長が本田会長にかなり世話になったようだな。

163 : :03/10/10 17:57
国際ジムが3年前に国技館で興行したとき(セレスがフライ級で世界挑戦したとき)は、
本田氏の力を借りた。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 19:08
日本人で世界戦やる選手はみんな本田さんの傘下みたいなもんだな。


165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/10 21:21
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1055689184/l50

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/14 23:22
本田会長って結婚してるん?子供は?

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 18:27
結婚してる

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/18 22:09
ホモだから、結婚はしない。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 00:34
一男一女のはず

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:18
ベネズエラ帝拳の2人の世界戦組んだらしいぞ!

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:23
土居とやった香具師?ハイーロだっけ。あと誰?

172 :帝拳ニュース:03/10/21 23:26
http://sv20.bestsystems.net/dacfk000/public_html/cgi-bin/news.cgi?target=flash
ベネズエラの無敗ホープ、世界挑戦決定!
11戦全勝(9KO)のWBA世界S・バンタム級15位 ハイロ・タグリアフェルロ(写真、)と、
19戦全勝(15KO)のWBA世界フライ級1位 ロレンソ・パルラ(ともにベネズエラ帝拳)、
高いKO率を誇る無敗の両者の世界初挑戦が、正式に決まった。
今年7月に日本デビューしたタグリアフェルロは12月16日に仏パリでWBA世界同級王者 マヤール・モンシュプール(仏)、
パルラは12月6日にプエルトリコのバヤモンでWBA世界同級王者 エリック・モレル(米)に挑む。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:31
Sバンタムのモンシュプールって穴王者だよね.
こりゃ勝つね.

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:33
つーか・・・こんな強い奴等の挑戦をあっさり決められるなら、
こいつらより明らかに弱い日本人ホープの挑戦の方が王者も喜んで受けるだろ・・。
日本人のマッチメイク手抜いてるのか?ま、防衛も出来ない日本人王者なんて、
大した金にもならないんだろうけど・・・・。いっそ中沼をモレルに、
仲里をモンシュプールに挑戦させ、戸とブレダルの決定戦でトリプルにして欲しかった。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:39
ふざけんな!
世界タイトルをなんだと思ってんだ!

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:42
本田さんはプロモーターとして群を抜いてるね。びっくり。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:46
>>174
そのトリプル実現したら、この前より客入るかもな。
ついでハリスVS佐竹、新井田VSアランブレット、
越本VS池とか全部やりゃいいのに。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:51
ロレンソはかなり前からWBAの世界ランク1位だし、別におかしなマッチメークでもない。
ハイロに関しては時期尚早といった感も否めないが、今こそが絶好の挑戦時期と判断して組んだんでしょ。
ジュニアフェザーで世界を狙える選手を、
帝拳⇒大阪帝拳⇒ベネズエラ帝拳の優先順位で選ぶとしても、ハイロ以外に適当な人材いないし。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/21 23:56
トシオカは?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 00:05
帝拳とプロモート契約してた海外のチャンプって、
ロハス、グリマン、エルナンデス、バサン、ブエノ、あと誰?

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 00:08
ハタケとやったソウル・デュランも帝拳と契約してた

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 00:11
日本人の世界戦って本田氏絡みがほとんど。
JBCの小島氏と帝拳の本田氏に利権が集中しすぎてる。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 00:16
こんな小さな島国だと、早い者勝ちだな。
この独裁政権は切り崩しようがない。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 00:39
本田さん、プロモートに精を出す前にまともなトレーナーを連れてくるか育ててよ

185 : :03/10/22 00:50
小林弘を戻せ

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 01:03
佐藤が獲れるんなら、葛西も獲れてよかったよ。マッチメーク本当にうまいんか?

187 : :03/10/22 01:46
葛西は現役時代のインタビューとかでも、最後の方は完全にセルメニョしか頭にない感じだった。
この点は西岡も共通している。
強い王者との対戦を望み、挑戦して敗れた。ただそれだけのことであって、マッチメイク云々という問題ではない。
むしろ、彼らが望んだ試合を用意できるのだから凄いもんだよ。
佐藤が獲れるんなら、葛西も獲れてよかったとは思うけどね。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 02:26
>>172-174
敵地挑戦だから・・・。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 02:31
葛西がサラゴサに挑戦したら面白かった。
辰吉に振り回されたね。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 02:34
サンティジャナだっけ。辰吉より完璧な勝ち方したよね。
石井のやった王者だったら勝てたんじゃないか?

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 00:30
またトリプルおながいします。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 00:39
┏どうぐ━━━┓
┃ .デヴヲタ. .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E ポスターサーベル   ┃
┗┃  E ぶあついしぼう..   ┃
  ┃  E えろげー          ┃
  ┃  18きんのどうじんし .┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  DVDボックス..     ┃童貞をすてますか?.       ┃
  ┃→童貞.          ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 00:41
サラゴサってモラレスにボロ負けでした?
内容の詳細教えて欲しいんですが。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 15:54
前半はモラレスを翻弄しまくって、ポイントも連取してました。
しかし、後半から猛反撃にあい、最後はモラレス渾身の
ボディストレートを食らい力尽きました。
良い試合でしたよ。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 10:06
本田さん、西岡が公式でぐれてるので、何とかしてください

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 12:26
名言 「お前にいくらかけてんだとおもってんだよ」

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 15:43
>196 それって、ネタだよね?


198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 21:35
>>197
そのセリフ有名やんけ!

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 23:10
>>196
それ誰に言ったの?

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 00:21
200ゲット!
そして、プロレス最強!

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 02:53
>>199
葛西

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 02:59
怖っ・・・

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 03:24
やひろ

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 13:51
>201
まじで!?三回目に負けた時に言ったのかな?
西岡も言われてそう・・・


205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 22:00
それでも葛西にテイケンでかなりの待遇でトレーナーの職与えて
日テレの解説者もやらせてるくらいだから、
悪人というかそんな非情な人ではないんでないの?ホンダは

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 22:09
その葛西が西岡について世界取り損ねてなんか不のスパイラルに陥ってるな
西岡は定見で王子様のような扱いらしいし、
厳しくするところと情けをかけるところが間違ってるような。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 22:11
>>205
それは身内(元OB)だからだろ

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 22:18
巨人軍みたいなもんだ

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 22:43
帝拳はなにげに有望な選手つぶしまくってるな。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 22:46
ボクシング会もK−1の策略にハマッているね K−1の興行のやり方には
常にキック対空手とか煽ってきたんだよ いまはボクシング対K−1とか
相撲対K−1 ボクシング会や相撲会はいい迷惑だよね。


211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 00:41
優のシルベスター・スタローンさん(57)を1500万ドル
(約15億円超)の損害賠償で訴えている件で、和解には応じない姿勢を示した。
ウェップナー氏の弁護人関係者が明らかにした。
 ウェップナーさんはかつて、元世界ヘビー級王者ムハマド・アリ(米国)
の気まぐれから、タイトルマッチの挑戦者に指名されて、KO負けの予想を覆す
大善戦で判定負け。のちにスタローンさんのひらめきをかきたて、
「ロッキー」の誕生になったことは有名な話。76年にはアカデミー賞を獲得した
「ロッキー」は、シリーズ総額8億ドル(約900億円超)の大ヒット作となった。
当時、映画化に際してのモデル料として7万ドル(当時770万円)
を受け取っていたウェップナー氏だが、スタローンさん側から
「収入の1%をもらう選択肢も提示されていた」と、
いまになって権利を主張している。


212 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/11/29 04:27
本田さんも、やはりナベツネには頭があがらんのかな。


213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 16:11
本田さんがプロモートしてるロレンソ・パーラがモレルに勝利!

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 16:13
間違ってsageちゃった

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 08:25
帝拳プロモートの外国人世界チャンプって久しぶりだね。
今度モンシュプールに挑戦するタグリアフェルロや、ランディ・スイコも帝拳と契約してるから、
一気に3人生まれるかも。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 10:48
暴力団あげ

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 10:54
本田会長の年収ってどのくらいなんだろう?

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 10:59
ベネズエラ+帝拳の最強タッグだからな。いくら試合がモレルの地元だった
とはいえ、逆ヤオ判定十分あり得る。実際の試合見るまではモレル負けたって
信用できねーわ。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 11:01
3000万くらいかせいでんだろ

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 11:11
推定六千万。

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 11:25
>>218
当地の新聞や海外のサイト見てないの?
ダウン奪っての明白な判定勝ちだから、衝撃的(shocks)と伝えているよ。

222 : :03/12/09 11:29
帝拳プロモーションと契約してた歴代世界王者
ヘナロ・エルナンデス、エロイ・ロハス、グリマン、ブエノ、パーラ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 12:11
>>221
3Rにダウンしたのは知ってるけど、記者のリングサイドレビュー
なんざあてになんねーよ。特に帝拳ベネズエラの最強タッグのばやいわ。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:30
保守

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:38
WBCの会長も狙える器の明彦氏

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 02:31
ボクシングって本当にしょっぼいスポーツなんだね。
あいつらなんであんなにあっけなく負けるのだろう…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)