2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ボクサーの皆様

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 12:16
今でもボクシング愛してますか

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 12:20
┃┌┬┐            ┃   ┏ NEXT┓
┃├┼┤┌┐        ┃   ..┃┌┬┐┃
┃└┴┘├┤┌┬┬┬┨   ..┃├┼┤┃
┃┌┐┌┼┤├┼┴┴┨   ..┃└┴┘┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃   ┗━━━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃         Λ_Λ . . . .: : : 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::  
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛            -- 糸冬 --


3 :もと僕さの弟:03/10/19 12:58
元ボクサーって言ってもいろいろいるだろ
ただのヘタレ練習生だったら2chで憶測の技術論を語って自己満足に浸ってる奴
打って変わって、日本ランク入り経験者ぐらいボクシングに没頭できた奴は
もう次の人生のことで頭いっぱいだよ。愛してるとかの問題じゃないよ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 13:18
>>3
>2chで憶測の技術論を語って自己満足に浸ってる奴
ボクヲタは人生の敗北者。他に打ち込めることが見つけがたい境遇の哀れな生き物

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 13:23
>>4君歳いくつ?30になれば分かるよ。将来の不安を解消してくれるオアシス
それがボクシングさ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 13:26
1時間でたったの5れすw
キターーーーーーーー!!!!!!!!
ボク板に経験者がいないことが証明されまつたw

7 :うんこちゃん:03/10/19 13:27
むしろ・・・5!!

8 :#:03/10/19 13:31
↑糞スレだからだよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 13:42
学生時代しっかり勉強しておけばと往々にして思う
スーツ着て仕事したかったなー。作業服なんてクソッくらえだわい!でも若い頃のつけを一つ一つ消化していくのが俺のサダメ
でも頑張ろう。苦労してればそのうちいいことあるって。その前にボクヲタ卒業せんとな

10 ::03/10/19 13:46
なんか勘違いしてるヤシがいるのう
私はただ(トップでない)元ボクサーの引退後のボクシング観を尋ねてみただけなのに

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/19 19:47
私は元日本ライト級2位で、東洋太平洋9位までいきました。
今は普通にリーマンしています。

ボクシングをやっていたおかげで海外も何回か行く事ができました。
ファイトマネーも引退まで全く使わなかったので、貯金もそこそこできました。
いいですね。ホグシング...

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 01:27
俺は障害残ったよ。
後悔してる。
でも、この板に来てる。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 02:58
>>12
どんな障害?????

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/22 07:04
頭打たれて みゃーみゃーみゃー

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/25 20:25
良スレあげ

16 :アマデウス若松 ◆KK7nC4pXzc :03/10/25 20:51
>>14
ワラタ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 11:04
 4回戦で終わった俺にとっては、別に思い出したくない過去ですね。
 キャバクラにいってもK-1とかキックやってたいうたほうがもてるし。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 11:07
17
ボクシングやっててよかったって思えませんか?はっきりいって

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 11:58
大したトコまでいってないけど、元プロ。
今はフツーにリーマンで、一応誰でも知ってる会社。
やっててよかったと思う、もちろん。
つーか何だって興味あんならやってみた方がイイに決まってる。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 12:50
モト四回線だがよかっったよ。まだ二十歳だがko勝利の快感は今までの人生最高の物だったよ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 13:17
二十歳なら再起しろよ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 19:28
いやいや、始めから一戦やってやめる予定やったから。一戦しかしてないのよ。


23 :20:03/10/29 19:32
ちなみに22ぼくね

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 21:14
>>22
なんで一戦やってやめるつもりだったのか知りたい。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 22:42
元練習生
見てるだけなら勝てそうな気がしたけどなぁ・・・


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 22:51
何もできないまま負けてしまったデビュー戦。
そのあまりのふがいなさに、会長にも
「今度負けたら、悪いことは言わないから引退しなさい。
 ボクシングは趣味としてやればいいじゃないか」
と言われた。
まだまだボクシングを続けたかった俺は、とにかく練習した。
そして迎えた第2戦。自分でも恐ろしいほど相手の動きが見えた。
そして2R、俺のボディで相手がダウン。そのままKO。
初めて掴んだ勝利だった。
しかし、それ以降、どうしても練習してても身が入らず、
あの試合で完全に燃え尽きたのに気付き、引退した。
生涯戦績2戦1勝1KO2敗

それでも俺は満足している。
ボクシングに出会わなければ、今も腐ったままダラダラ過ごしてて
努力することの楽しさを知らなかっただろう。
ボクシングをやってて、本当によかった。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 22:52
ぐは・・・戦績間違えた
2戦1勝1KO1敗


28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/29 22:56
>>26おまえの気持ち痛いほどわかるが俺はそのような気持ちになってもまだボクシングをつづけてる どうしてもやめられない

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 00:16
>>26
ワラタ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 01:56
KO勝ちは、射精した感じではなく、アナルでイク時みたいに脳味噌に効くな

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 18:22
元日本チャンピオンですが何か?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 18:25
↑誰?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 18:44
元アジアチャンピオンですが何か?

34 :こまつ:03/10/30 18:47
大阪認定チャンピオンですが何か?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 18:49
なんちゃってチャンピオン小松

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 19:25
今事情があってボクシングから離れているけどこんなに寂しいものなのか…

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 19:35
WBFでもいいからタイトルが欲しかったな

38 :ひろし:03/10/30 19:57
名古屋認定チャンピオンですが文句ある?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 21:51
アマでやっていたが、練習がキツくてキツくて2年目でジムから逃げた。
1年ほど悶々としてたら再びボクシングをやりたくなったけど、
田舎なのでジムは一つしかなく、逃げ出した手前、今更戻れないとも思い、
結局空手をすることになった。
現在、入会したばかりで白帯だけど、空手もそこそこ面白く、
近々昇級試験もあるので、それに向けての練習を頑張っている。


だが、空手は正直どこか物足りない。
空手もそれなりにレベルは高いし、知れば知るほど奥深い。
しかし、空手をやっていても、常にどこかでボクシングのことが引っかかっている。

俺はこのまま悶々とした気持ちで空手をやっていくのか、
ボクシングを吹っ切り、このまま空手家としてやっていくのか、
それとも再びボクシングに戻るのか。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/30 22:17
地上最強の格闘技ノアをやればいいじゃん

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/10/31 00:43
>39
人生は一度しかない。ボクやれる期間は短い。
覚悟決め直せたら、も一度ボクシングやったらどうだろ。
駄目だったらまた他の道を探せば良いのでは。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 06:55
ジムに戻るやつって多いよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 20:37
空手と、ボクシング両方やりゃーいいじゃん。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 16:37
>43=清原

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 16:58
学生時代になにも燃えられるものがなく
やっとみつけたのがボクシング
プロテスト寸前で家庭の事情でボクシングが出来なくなった
もう30過ぎたんでプロテストは無理
非常に悔いが残っている

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 17:02
おっさん消えろよw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 17:04
はいはいw

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 20:44
オレもプロ1戦(KO勝ち)でいろいろあって辞めちゃった。
その相手がその後勝ち進んで上のほうまでいったので、よけいに悔いが残っているな。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 21:20
高校一年のとき、田舎のジムに半年程通ったが、怪我やいろいろな
誘惑に負けて辞めてしまった。
ボクシングにはもう未練はないと思っていたが、就職して、
仕事にも慣れたころ、なぜだか急にやりたくなった。なんか、今やっとかないと一生後悔すると思ったから、ネットで調べて、近くのジムに入門した。
夜勤が多く、週3日か4日しか練習できなかったが、タバコをやめ、毎日走った。約一年後、プロテストも受かることができた。

今はもうやっていないが、やっぱりやってて良かったと思う。ランカー
とスパーしてもらうこともできたし、いいものを持ってると言ってくれるトレーナーもいた。自信もついた。

俺は、今でもボクシングを愛している。




50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 21:43
>>44
清原、岸和田地元じゃへタレ
アイツはでかいだけやで

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 23:00
49なんとなくいいやつそう
かっこいい性格だな


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 23:04
う−んほんとだね

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 20:14
ボクシングやめてから一年
この間久々に体重を測ってみたら、現役時代より17`も増えてた。
明日からまたジム逝くよ。
今度はダイエットのためにね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 20:18
集まり散じて人は変われど、ボクシングで繋がる縁を大切に。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 20:56
>>49
ワラタ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 21:01
ボクシングに対しては悔いばかりが残る時間と金の無駄遣いだったかなと思えるときもあるだけど一度だけ試合がテレビで全部放送してもらったときがあって今朝それをみていたらだるい自分の仕事も頑張ろうかなとおもえた また時間とチャンスがあったらやりてぇな。

57 :デラ:03/11/04 21:04
僕は現役時代よりも体重が7キロくらい軽くなったよ。
かなり、筋肉が落ちたんだろうな〜〜って思う。走ってたし、練習もしてたから、かなり食べてたけど、止めてからは
全然食べられなくなったしね。よけいかも・・

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 21:47
引退してから日に日にボクシングへの情熱が蘇ってくる。
さすがにもうJBCでの試合は無理だろうけど、
IBF日本でもいいから最後に一回だけ試合やりたいなぁ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 22:33
>>58タイにでも行けよ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 22:55
    ,.-‐'''"""~~~`'''ヽ、
  /;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:ヽ ボクシングってなに?
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;i ちょっちゅねー
  i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'''"'"'"ヾ;:;:;:;:;!
  !;:;:;:;:;:| ,,,,,,,, -‐‐- ヾ;/
   ヾ、;:;:| =・= =・=  !"___
      \ :::L::   i       ̄`''ヽ、
     __ゝ'""""'' ,/       ,,.....、_ ヽ
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ!
   /"    (ノ    i      |      ヽ、
   |      |     i     |        i
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |
   !  '/        ヽ    `ー‐''"ヾン



61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 23:41
オレはやりたくても女たちが許してくれないよ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 23:43
>>61所帯もちか?

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 00:11
僕も引退してからボクシングへの情熱が燻ぶり続けてどうにもならず、
当時はIBF日本も活動休止中だったからタイに行ったよ。
コネも何もなく現地のタイ人の方々に尋ねて片田舎のジムに辿り着き、
燻ぶり続けたボクシングへの情熱を完全燃焼することが出来た。
あの時、タイに行って本当に良かったよ。


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 00:13
>>63早乙女か?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 00:31
>>61あんな負け方ばっかりしてちゃあな。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 01:47
大学でアマチュアの新人戦レベルで数戦試合して
自分の才能の無さがはっきり判ったので卒業を機
に辞めた

29歳を過ぎて何故かボクシングがやりたくなって
プロのジムで会長に昔のアマ歴を告げぬまま、半年ほ
ど基礎からみっちり練習して、若い選手とスパーリン
グをやらせてもらったが、大して強くなかった学生時
代より更に動きや落ちパンチを避けられなくなった自
分に愕然とし、30歳になったのをきっかけに数日後
にジムを辞めた。
「せめてあと5年早くボクシングへの熱意が戻ってい
れば・・・」との多少の後悔の念を残して

今は地べたの現実を食いつぶすようなサラリーマン生
活をしている。ジム通いで70キロを切る程度に抑え
ていた体重も食事の量は増やしていないのに、運動不
足と体質のせいか80キロを超えた

それでも一時期ボクシングに触れ、大多数の世間一般
の人々と違う価値観のもとで自分と向き合うことの出
来た日々を死ぬまで忘れることは無いと思う

たぶん大多数が私より若いであろうジムでの練習に励む
2chボク板の皆さん
出来るだけ悔いの残らぬよう、頑張ってください

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 07:37
ボクサーにとってボクシングってまさに恋人なんだよね。
始めるまで随分悩んでようやくボクシングと付き合いだす。
それからボクシングとずっと向き合うがさんざん泣かされ、心も体も傷つけられる。
でも追いかけている間はいつも何かしら応えてくれた。
だけどつらいのは、いつか自分から別れを告げなくちゃいけないことだよね。
だけどおれは別れたあともずっと友達でいるよ。
おれは今でもボクシング愛しているよ。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 09:29
なんかいいスレだな、ここ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 10:26
俺は定年退職までやるぞ、納得いくってゆうより将来子供にボクシングの事を胸はって言えるようになる迄やるぞ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 13:00
皆さん小学校や中学校に来てこの様な話をしてくださいな
私が話すよりきっと子供達は耳をかたむけますし考え想うことがあるとおもいます
管理職はどうしてこういう経験をした人達を先生にしないんだろう
現場にいる私が必要だと思うのだから本当です  わけのわからんこという男は先生になるな
産休のためここにきてしまいましたが ボクサ−さん先生になってくださいよ
ちなみに私仕事やめます そのあいたせきにどうぞ  旦那様の親の介護生活にはいります

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 19:52
>>69
還暦までやれる?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 20:34
>>70
僕の学校には元プロボクサーの体育教師がいますよ。
ボクシングの経験が役に立っているのかは知らないけどとてもいい先生です。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 21:12
>>70
残念ながら僕らには学がありませんので。
しかし、コーン・ショネリーという元プロボクサーの
四大卒のインテリのコテハンを知ってますか。
その人に頼んでみてください。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 22:10
俺は地方のジムの某練習生だった。
始めた当時はボクシングが面白く、才能はなかったが毎日毎日練習に行ってた。
会長もそのことは認めてくれており、それなりに可愛がられていた。
しかし、ボクシングを始めてから約1年後、家の都合でスパーができなくなり、
それを機にボクシングへの情熱がどんどん落ちていき、ある時期をきっかけに
ジムから離れ、気がついたらボクシングをやめていた。
それから普段どおりのなんとも無い生活に戻り、1年が過ぎた頃
再びボクシングの情熱が戻ってきた。
しかし、一度逃げ出した手前、なかなか戻るのにふんぎりがつかず、
ジムに戻るのにさらに一年を要した。
会長は逃げ出した俺を暖かく迎えてくれた。家に帰ってから涙が止まらなかった。
それから再び、ボクシング漬けの毎日が始まった。
当時は全然走らなかったが、毎日毎日走るようになった。
一時、女関係で一瞬ボクシングから離れかけたが、結局はボクシングに戻った。
しかし、今度は就職という現実が目の前に立ちふさがってきた。
日に日に近づく無職という名の恐怖に押しつぶされそうになり
徐々に練習から遠ざかり、気がついたらまたジムを辞めていた。
これで二度目。

そして今、俺は再びボクシングをやりたくなっている。
まだ就職は決まっていないが、もし決まれば再びボクシングを再開したい。
しかし、二度も黙って逃げ出した俺を、あのジムは受け入れてくれるだろうか。
地元にはもう一つジムがあり、そこで再びボクシングをやるという手もあるが、
それをすることは、今更ながら、あのジムを裏切るような気がして躊躇する。
もし、今度俺が戻った時、会長は俺を受け入れてくれるだろうか。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 22:23
>>74馬鹿だなぁおまえ たかだか一練習生のことそんなに重くおもってかいよジムは。 その中途半端にやっちまった事は反省材料としてやりたきゃやりゃいいじゃん。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 22:23
このスレはボクシングやってた人や、やってる人がカキコした方が、
良いと思う。
書きたくなる気持ちわからんでもないが、感想とか質問は他スレでして、
ここはボクサーのカキコだけの方が薄まんなくて良い感じなのでは...

未経験者を排除しようって言うんじゃなくて、このスレでボクサー達が
語るとこを静かに聞きたいという気持ちです。


77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 22:30
このスレ見てたら思い出したよ。
地獄の5ラウンド連続バック打ち。
もうとにかくパンチぶん回して連打連打。
3ラウンドあたりから心臓飛び出そうなくらいバクバク、
4ラウンド終わるころにはもうゲロしそう。
5ラウンド目はもう必死だった。
よくあんなのやれたなぁ。今はとてもじゃないが無理ぽ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 22:57
事情があってボクシングから離れて二ヵ月ほどたつんだけどさリングに上がる前はもうこんなおもいしたくないとか思っちゃうんだけどなんか人の試合観てるとまたやりたくなっちゃってしょうがないんだよな。

79 :格板から来た男:03/11/05 23:27
ボクサーとして身に付く技術は、「vs野生成物」にも有効ですか?
例えば、襲って来るスズメバチを動体視力で見切り、的確にパンチ
で叩き落とせるでしょうか?相手はスズメバチは5匹、という想定で。

実は格板で、「スズメバチ5匹には、格闘家は勝てない」と
断言されたもので、しかし私見として、ボクサーの技術は
多いに有効だと思ってます。ボクシングに詳しいこのスレの
方たちの意見が知りたいです。よろしくお願いします。

スイマセン..スレ違いで..


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 00:05
>>76
テメエ、何仕切ってんだコラァ。
ヤっちゃうぞ。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 01:10
良いスレですね。
みんな同じこと思ってるんだなー。
自分は、35歳ですが再度ジムに通いだしてボツボツやってます。
試合に出ることはないでしょうが。
スパーリングは、高校生とかとしたりして。
最近、サンドバックとお話できるようになりました。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 01:13
>>67
正直、2ちゃんやってて涙が出そうになったのは初めてだ……

83 :81:03/11/06 01:24
>>74
ボクシングのジムでは、そういう人は多いですよ。
自分は、仕事が忙しくてストレスがたまって行けなくなることが
度々あります。
久しぶりに顔を出すのは、本当に勇気がいるし、筋肉痛も激しいですが、
それを押して顔を出すのも、ある種の強さだと思って行っています。
会長もジムの仲間も、良い意味で、またかよっていう感じですが。
この前、会長がお前が出てくるとジムが活気付くと言ってくれました。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 18:37
高校・大学とアマで試合を続けました。そのころは周りの仲間が減量なんかで苦しんでるのを
尻目に、平然としていました。そう、私は体質的にヤセの大食いであったのです。
それは引退後、サラリーマンになってからも一緒でした。
周りの連中からは、どうしてそんなに飲み食いするのに何で太らないの?などとうらやましがられました。
当然引退後はトレーニングなどしていません。それでも体形を保っていましたよ
と、ところがそんな栄光の生活が、結婚して子供ができたり30を過ぎた2年程前から、・・・
いわゆる短期間での突然の 激太り というやつになってしまいました
努力しない者に、長くは神様は施してくれないんですね
以前は社内検診でも現役さながら全くの健康体だったのに、高血圧だの血糖値だの尿酸値だの・・・
成人病(生活習慣病)まっしぐらです
引退直後に急にトレーニングやめての激太りというのはありがちですが、私の場合は辞めて数年(おおむね7年)
でいきなり
 かえって私のように減量で苦しんだ経験がなかった者にとって、今更ダイエットの要領はわかりません
多少ジョギングしても、縄跳びやってもヒザを痛めたりしてぜんぜん効果があがりません
 体質まで変わったのかな?
 あの すばらしい スリムな日をもう一度ぉぉぉっ
 同じような人っていませんか?


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 18:51
高校大学とアマでやっていましたが、私は体質的にやせの大食いで、減量とも無縁で周りからも
うらやましがられていました。
引退してサラリーマンになってからの数年は、トレーニングも辞めていながら、引退ボクサーに
ありがちな激太りもありませんでした。
体型は現役時代を維持しながら会社員生活を過ごせていました。むしろ暴飲暴食に近いことをしな
がらも太らないので、ここでもうらやましがられていました。
僕にはスリムの神様がついてくれているのか
なんて・・・
ところろがところが30になって、家庭を持って、むしろ現役時代や若いころより食事量が減ってきた
のにもかかわらず、この2年で激太りがおきてしまいました。
 またこれによって健康体だった体も、高血圧、高血糖値 高尿酸値 など、成人病まっしぐらに
 努力しない者に神様は味方しないんですね
 減量方法をあまりしらずに選手生活をおくったものだから、にわかダイエットも全然効果がなし
 走ってもひざを痛めて続かず
 かつてバンタム、今はミドル 服がみんな着られなくなってきた・・・・
 

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 19:32
q

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/06 21:43
>>85
おまえ、拳キチだろ?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 00:49
age

89 :67:03/11/07 07:48
>>82
ありがと。
別れてもいい友達だよ、ボクシングは。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 20:59
僕は元a級ボクサーです。
現役のころはファイトマネーもでない、噛ませのような試合しか組んでくれない
ジムにいて、辛い事が人より多かった気がします。
試合していくにつれ、体も思うように動かなくなり引退しようと思いました
そして会長に引退の挨拶しようとジムに行きました
その道の途中で今までの事が走馬灯のように思い出されてきました。
辛かったことのほうが多かったのですが、その事さえも何故か美しく思い出され
悔しかったことさえもいとおしく、気が付くと涙がボロボロあふれ出ていました
「まだやめたくないよー」といつのまにか思ってました。 

今は会社に勤め平穏な生活しています。いずれは独立して胸張って会長の所へ
挨拶にいきます。「あなたのおかげでここまでがんばってこれた」と
あんなにうらんでいた会長ですが、今思うと、困難に立ち向かう事、乗り越え
その先にある喜び、教えてくれたのは会長、そしてボクシングなのですから

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 21:23
俺は皆さんにみたいにプロでもないし
たかだか半年通っただけだけど
正直良いもおもいでってないな。ダイエット目的なんだけど
ろくに縄跳びも飛べなかったし朝走ったりする努力もしなかった
根性なし自分が悪いといわれればそれまでだけど。

ただプロの選手の練習をみて本当にすごいと思った。
もちろんのプロで一人だけえばり腐ってる奴とか裏の部分も見えもした
空間だったりもしたけど、この間CS見てたら同じジムに通っていた
四回戦だった子が八回戦にまであがってる姿を見るともう5年も月日が
流れたんだなー。とつくづく実感してしまう。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 00:29
わかるわかる俺もそんなとこだ でもな90けこ−んするとまた本気でやりたくなるよ
挨拶しに行く程度のきもちじゃおさまらねいよ
俺今それで苦しんでる
このスレみるんじゃなかったよ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 13:59
90です。何故あなたに僕の気持ちがわかるのですか?
僕はもう一度やる気にはならないな
一応限界までできたしね。
僕もすごい悩んで、やろうと思ってた時もあった
そんな時、昔読んだ本「深夜特急」思い出して世界各国に旅に出た
帰ってきてやりたかったらまたやればいい、と思い昔からいきたかった国へ
なんの予定も期間も決めないで行った。結局その旅は10ヶ月で終了した
旅している間も考えている事といえばボクシングの事ばかり。でも、いろんな人と
出会いいろんな事見ているうちに、自分が後ろ向きに歩いていることに気がついた
過ぎたこといつまでも考えるのは自分らしくないと思いってね。そこらへんから気持ちが
楽になってきた。ボクシングしかない人生よりボクシングやっててよかった人生
のほうがいいよ。
っても整理つくのに3年かかったけどね。
今も現役でやってる選手にもう一回一緒に頑張ろうよ、なんて言われると正直
気持ちが傾いちゃうけど




94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 21:26
良スレage

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 21:29
試合とまでは言わないが、
スパーリングをもう一度やりたい・・・

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 22:05
ごめんね93
まるで鬼塚さんのような内容の話におどろいたが90番のところをよむと彼ではな
さそうですね
いまのおくさんとうまくいかないあわれなおじさんとおもいゆるしてね
ボコりたいのはおくさんなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/11/09 22:31
ほんと良スレぽ
自分も高校時代をボクシングに費やすぞ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 22:36
>>1は素晴らしいスレを建ててくれた功労者

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 22:37
>>1は本年度ボク板MBP間違いなし

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 22:38
そしてついでに100をげと

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 15:14
(´-`).。oO(強くなりたい一心でボクシングはじめた。

でも自分の才能の無さを再確認する日々だった(つд`)
それで焦って毎日毎日がむしゃらに練習、
結果オーバーワークで膝をアボーンした・゚・( ノД`)・゚・

結果的に強くなれなかった・・・・・

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 18:30
漏れも膝を壊してボクシングやめた。
最初のうちは、膝を壊してもボクシングを続けたいと思っていて、
アマチュアがダメならプロに行きたい、何ならIBFでもいいとか
かなり無茶苦茶なことを思っていたけど、最近ようやく吹っ切れた感じがする。
スタミナも無くて打たれ脆く、それでいて最高に不器用。
強いての長所と言えば、リーチがあってストレートがそこそこ強いだけ。
アマチュアでも結局負け越しで終わった。
ハタから見れば、ほんと無謀な奴にしか見えなかったんだろうな。
それでもボクシングをやってて本当によかった。
この5年間は、自分にとって何者にも変えられない大切なものだ。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 20:34
o

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 20:39
101さんへ
結果は思うようにでなくても
人間、男として生きていくため大切な
「心」がつよくなったとおもうよ
だからあなたは強いと僕は思います

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 21:01
>>67
自分はいまケガしてやめるかどうか悩んでいる。
でもやっぱりやめたくないよ。(つд`)

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 21:15
>>99
MBPって何の略だよw

107 :101:03/11/10 21:26
11 :名無しの格闘家 :03/11/09 09:21 ID:o8sQaQOx
弱い人が格闘技やっても強くならないよ
ドンクサいやつが強くなろうとして道場に入会して数ヶ月経ってもまったく進歩せずに
辞めていくってのはどこの道場でもよく見る光景

まさにその通りだと思う
まあ俺の場合は3年やったけど(つд`)


108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 21:52
>>106
漫画ボクシングパウンドの略じゃないの

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/11 10:57
今年日本ランカーと対戦し敗れた。
それでもまだまだ続けるつもりでいたが、直後に妻の妊娠が発覚。
妻が働けなくなった今、妻子を食わしていかなければならなくなったが、とても今の俺の収入じゃ無理だ。
そんな現実に直面し、ボクシングを続けるか悩んでいる。
これからは三十路も近づき就職するのも難しくなる。でもボクシングは今しか出来ないしなぁ・・・
まだ俺は燃え尽きてない!本当はまだボクシングやりたいよう・・・

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/11 14:57
age

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/11 15:16
頭の良い奴と悪い奴の違い
悪い奴=やる
良い奴=やらせる

112 :元世界ランカー:03/11/11 15:24
俺も昔はボクシングに明け暮れてたよ…
(以下略)
これからも俺はボクシングを愛し続けるだろう。
死ぬまでずっと…。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/11 15:25
>>112
(略)のところも書いてくれ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/11 15:48
109さんがんばれ!
簡単には続けろとも辞めろともいえないよね
俺は燃え尽きてないとおもって引退したから、気持ちわかる気がするよ
いろいろあったけど今すごい幸せだし、あの時続けないでよかったとおもってるから


115 :109:03/11/11 19:05
>114さんありがとう
今は辞めて良かったと思うときが来るなんて想像もできないね
でもいつかは辞めるときが来るわけで、あとはタイミングと踏ん切りの問題なんだよね
今は毎日振り子のように辞めようという気持ちと続けたいが動いている
自分の人生の中でボクシングやってる時間なんてほんの少しでしかないのかもしれないけど、自分にとっては大きくかけがえのない時間だと思うので、何が最良の選択なのかじっくり考えます。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/11 20:03
115さん
これからどうなるかわからないけど、
奥さんとお腹にいる赤ちゃん大切にしてあげてね
どうかあなたが納得できる結論が出ること願ってるよ
good luck! 同じもの志した同士へ!

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/11 20:37
>>109
おそらく今がボクサーとして一番いい時だから悩んでいるのでしょうね。
わたしの知り合いにも上位ランカーを破りノーランカーから一気に指名挑戦者
になりタイトルに挑戦した選手がいます。その選手も30過ぎて練習も十分に
できていない環境でしたが、可能性を信じて続けていたのだとおもいます。
タイトルを穫る選手はほんの一握りですが、きっと穫った選手は皆そのわずかの
可能性に賭けてきた人たちだとおもいます。
上が見えてきた選手ほど辞めにくいとおもいます。
もしかしたら奥さんが一番悩んでいるかもしれませんね。
家族のために辞めるという選択もありますが、逆に家族のために続けるという
選択もあるのかもしれません。
これはご本人とご家族の方にしかわからない問題ですね。
納得できる答えを見つけられることを願っています。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 17:05
age

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 17:13
良スレですね…
俺もいつかこのスレに書き込めるように、ボクシング頑張るぞ!

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 19:54
あーあ・・・完全燃焼したと思ったら、まだまだブスブスくすぶってる。
IBF日本でもいいからリングに上がりたいよ・・・。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 21:44
IBF日本では、当時トップボクサーだった亀田昭雄さんは、
連日専修大の選手達にスパーでボコボコにされながらも
世界ランカーのプライドを守るべく歯を食いしばって頑張っていた。

IBF日本でも・・という発言は不適切です。
あの飯泉健二さんが「IBF日本でも・・」と聞いたら悔しい気持ちで一杯になるよ。
新垣諭さんだって「IBF日本でも・・」と聴いたら悲しくなるよ。
IBFだろうがJBCだろうが選手は命懸けでリングに上がっていたんだよ!!!

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 23:11
121さんありがとう。そんな当たり前のことを、あなたに言われるまで気付きませんでした。全くその通りです。
みんな、ボクシングをなめんな!てか

123 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :03/11/12 23:21
歳を重ね、ガタがきたり、会社の仕事で融通がいかなくなってから色々後悔することも多いよな!

なんでプロにならんかった? なんでアマでももっと頑張って国体優勝くらいせんかった?
あん時頑張ってたら日本タイトルは獲れたかもなぁー? あの試合で相手ナメすぎてKOくらって悔しい!
何故2度もダウン奪ったのに俺の判定負けやねん?・・・もっともっと色んな香具師が色々思うこと多いはず。

くすぶってるでー!俺も!!(最近試合から遠のいてるけど現役ですが・・)

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 23:59
>>121
亀田が専大の奴等にボコられタッテまじ?
石戸兄あたり?ちょっと信じがたいが・・・
吉野もコッジ戦前にアマの長島にボコられたというが
亀田のテクニックは、当時のアマにかなう相手がいたと思えないが・・・

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 07:02
コンスタンチンって現役だったのかよ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 07:49
>>125
脳内に決まってんだろ(ワラ
ヤツはバンテージに触れた経験すら無いっつーの(ゲラ

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 14:03
>>124
亀田は屋嘉比にスパーで倒されたらしい

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 22:26
>>127
あー屋嘉比ね。
一時、えらく波に乗ってた時期があったな。
彼は日本チャンプにはなれたっけ?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 21:40
545 名前: プロレスファン 投稿日: 02/04/25 18:54

俺も昔、パンチの研究の為にボクシングを習ったんだ。
でも、プロの人とスパーリングをさせてもらった時に、
いいパンチを何発も入れられて冷静さを失って、ついに
猪木ファンとしての血が騒いで、そのプロに頭突きを入
れてぐらつかせたところにグローブを外してナックルパ
ートでメッタ打ちにした。まわりの奴らが止めに入った
が思わずそいつらもぶちのめしてしまった。
そして、会長からジムをクビにさせられた。


130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 01:21
で、あんた等の中で1試合50万以上の金貰ってる人いるわけ?

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 15:30
>>130
それを聞いてなにがいいたいの?

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 15:52
ボクシングは所詮、強い人間しか残っていけない世界だと思うが
その底辺に位置したであろうボクシング経験のある人達がそれぞれ
の経験を語るこのスレは心に残るモノがある

それだけに129のコピペと130のレスはピントが外れた感じで
見てて残念だな・・・煽ってるんだろうけど

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 16:00
↑素人童貞

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 16:12
>>129>>130>>133
俺ボクシングやったこと無いけどさ、何かに対して精一杯打ち込んだ人を冷やかすことだけは止めようや。


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 17:04
>>134
別に冷やかしたい奴は冷やかせばいいんじゃない?
そいつの器の小ささが露呈するだけだから。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 17:09
>>135おまえは誰かに冷やかしを食らっている事を露呈した事になるね

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 17:28
こういうスレにはコンショネさんのような本物のプロだった人が
書き込んでほしいよね。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 17:40
>>130
俺アマチュアやから儲からへん

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 17:46
>>137 四回戦で本物のプロかよ。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 17:51
>>139
おまえは何様だ?
たとえ、コンショネさんより戦績よくても
コンショネさんは四大卒だし、現在もプログラマーとして活躍してるぞ。
おまえはボクシングやめたら無職だろ?
おめえがいくら強くてもコンショネさんのようにしっかりしたボクシング理論をネットに書き込めるのか?

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 17:52
でもコンショネ不細工だよ

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 17:54
ボクシングをやった事があるなら
4回戦すらコケにはできないはずだけどね。

何も知らないってのは怖い

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 18:04
139はド素人ということで。

144 :139:03/11/16 18:12
ボクシングやめてからの職はきまっているし今も継続中 そして俺は四大卒プロ、程度は低いがそして俺はプロでも素人に何言われても何とも思わない

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 18:26
↑自称ボクサーの素人童貞

146 :144:03/11/16 19:54
>>145おまえと何回もセックスしたじゃん

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 19:58
>>144-145
付き合ってたのかよ!

148 :144:03/11/16 20:00
ビンゴ!

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 20:13
国体3位のやつと最後の試合打ち合えたことがよかった。
その試合は県予選だったがね。
高校=ボクシングだった。
今は大学で希望がない。何か見つけたいね。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 20:32
ボクシングやれ!

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 20:33
やってる間は何度も辞めたいって思うんだけど
いざ辞めると恋しくなるんだよね。
そうこうしてるうちに、すでに二回辞めて二回ジムに戻っている俺。
会長も今じゃ「次はいつ辞めるんだ?」
と笑いながら話してくる状態。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 21:38
>>144
ずばり言うとおまえはコンショネさんのかっこよさに嫉妬してるんだよ!
だから、他のことを持ち出すんだろ!

153 :144:03/11/16 21:42
実はコンショネなんぞしらねぇ元四回戦てことしか じゃあ俺戦ずりしてねるから

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 21:45
>>153
「戦ずり」って凄そうだな。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 22:36
>>151
オマエ、バカにされてるよ。
だれだかわかったよ。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 23:22
↑だれだよ?

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 23:54
inoki

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/17 07:15
>>151=inoki

159 :inoki:03/11/17 08:36
ダー!

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/17 11:23
>>159
氏ね

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 21:30

俺はマニアが高じて自分でもボクシングを始めてしまった。

もう引退したけど一応、元日本ランカー。

プロで6年やっていたが凄く充実した時間だったよ。

もちろんしょっちゅう後楽園に通ってる。


がんばれ! 現役ボクサー達!!

お金にならないのはしょうがない・・・・(苦笑)

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 21:57
>>161

今でもボクシング愛してますか?

163 :桃太郎:03/11/24 10:01
ボクシングからはカンタンに離れられないネ( ゚Д゚)y−~~

164 ::03/11/24 11:03
あんたドランカーね

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 11:07
>>164
オマエモナー

166 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/24 16:30
やめてから10年以上が経過したけど、今でも時々やりたくなるよ。
シャドー、サンドバック打ちとかね。スパーは勘弁だけどマスくらいなら
やってみたいね。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 13:40
良スレあげ

168 :ボクファン@仕事終わんねーよ...:03/12/24 22:23
君らの精進と闘志と夢は、それ自体がキラキラ光るような感じすらします。
すべてのボクサーと元ボクサー達に幸あれ。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:06
毛利さんは愛してるのかな?

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:07
ブサイクな嫁さんを愛してます

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:21


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:51
泣けるよここ

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:43
良スレage


174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:34

 私も中学3年から始めインターハイ、国体に出ました
国体ではプロのジムからスカウトされましたが、家庭の事情で
断り、地元の製造会社に就職しました。
 思いでは相当ありますし、辞めてからもなぜか、試合前マウスピース
を忘れた夢とか試合をしている夢を何度も見ました、そしてそれを忘れ
たいかのごとく2年前まで妻と子供が寝静まってからロードワークをしてました
復帰は絶対に考えないようにしてましたが、プロテストの年齢制限を
過ぎてしまった今はどこか寂しいです・・・
 
 

 

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)