2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロのスウェットに「SUGAR RAY ROBINSON」

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 20:54
下のメールをユニクロにさっき送ったのだが、
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
前略
御社のスウェットについてお伺いしたくメールさせていただきます。
バスキアのデザインがプリントされたパーカ『バスキアスウェットプルパーカ(長袖)』に
プリントされている「SUGAR RAY ROBINSON」「Jersey Joe Walcot」という文字は、
有名なボクサーであるシュガー・レイ・ロビンソンとジャーシー・ジョー・ウォルコットの名前だと思うのですが、
バスキアは両ボクサーと親交があったのでしょうか。
本来なら自分で調べなければならないのですが、
インターネット検索や御社のホームページを見ても判らなかったため、
お尋ねした次第です。
どうぞよろしくお願いします。
敬具

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 20:56
・単発質問・小ネタは、いきなりスレを立てずに「質問+雑談」スレッドで。
  (スレッドを立てる前にスレッド一覧からWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで検索を。)

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 20:57
商品うpしる。買いに行こうかな・・・。

4 ::03/10/31 21:06
ジャーシー・ジョー・ウォルコット
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u47080

シュガー・レイ・ロビンソンはユニクロのホームページに載っていませんでした。
私は今日店で見て買ったのですが、上記のスウェットとデザインは大して変わりません。
誰かご存知ありませんか?

5 :インテリ格闘技評論家:03/10/31 21:09
俺はTシャツは2900円以上で、トレーナ類は5000円以上のものしか買わないから、
ユニクロで買い物したことは一度もない。店内はみたことあるけど。
まー安いのは他人とかぶったり、傷みやすいから俺はパスだな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:20
単に同じ黒人としてリスペクトしてるってことじゃね?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:22
>インテリ格闘技評論家

キモイ名前

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:23
>>5
それより下の値段の服の数の方が少ないだろw

9 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :03/10/31 21:26
パーカーか・・てかユニがメインなカッコはしたくないよw
靴下とかは買うけどさ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:28
>俺はTシャツは2900円以上で、

いかにも2,980円中心の小市民がほざいとるわ(藁

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:28
>>4
カ・・・カコイイかも・・。
ロビンソン行っとくかな。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:30
>>5
普通の市民はその倍くらいで買うぞ

13 ::03/10/31 21:33
>単に同じ黒人としてリスペクトしてるってことじゃね?
そうですね。
黒人開放運動が盛んな時期でしたし普通に敬意を表しただけなんですかね。

>>9
ユニクロ中心のコーディネイトは確かにカコワルイけど
「SUGAR RAY ROBINSON」てプリントしてあるパーカで走りこみとかすんのよくね?
完全に自己マンなんですけど。。

なによりボクシングものの服ってなくないですか?
今年レディスでボクシングシューズ流行ったけどさ。。


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:35
俺はシャツは青山のブルックスブラザースでしか買わないから
わからないなぁ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:36
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5377778
アリVSスーパーマン

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c44174579
アリVSフレイジャー

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43005144
誰だっけ?

16 :インテリ格闘技評論家:03/10/31 21:37
ユニクロってやすいのしか置いてないから、俺はユニクロには行かない

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:38
>>15 ジョールイスじゃね?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:41
>>17
そうだった。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:46
>>13
ロビンソンと同化したつもりにでもなるのか?
中野吉郎の顔写真Tシャツよければあげるけど?

20 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :03/10/31 21:48
>誰だっけ?

俺ちょびっとシュプリーム好きだけど、そのTサツ「レナードT」って
いって売り出されてたぞ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:50
ほーチソコは結構服に気を使ってるのか?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 21:53
どーでもよくね?

23 :タカハシ:03/10/31 23:26
バスキアはスポーツでしか有名になれない黒人を内心馬鹿にしてた。
チャーリーパーカーとかの方にリスペクトしてた。
まあユニクロのプリントTだけはイラネ


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/31 23:42
UNIQLOだからイラネ

正解!
でも寝間着には最適!
じゃー要るのか(w

25 ::03/11/01 00:06
>>24
漏れの買った「シュガー・レイ・ロビンソン・パーカー」は
ユニクロにしては厚手で着心地いいんで寝間着にはいけると思われ。
漏れ的にはファッソンとしてこのスウェットを薦めたいんでなく
寝間着とかトレーニング用とかでボクオタに買われてホスイッス。
別にユニクロのまわしもんではないっす(w

>バスキアはスポーツでしか有名になれない黒人を内心馬鹿にしてた。
ほんとですか。
だからあんなテキトーなデザインなんですね。

26 :タカハシ:03/11/01 01:06
いやデザイン自体はユニクロの中の人がやってて
パスキアは絵を描いただけだけどまあもともといい加減なスタイルだから。
でもあんな絵でも買おうと思ったら一般人には手が出ないくらい高いよ。


27 :FG:03/11/01 02:11
>>23
バスキアって両手にボクシンググローブつけてる写真が有名だけど
ほんとにスポーツ選手馬鹿にしてたの?

>>25
よく知らないけど元々お遊びっぽい絵のようなw

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 02:15
ビームスのディランスウェットはカコイイ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 02:24
一時期、エバーラストがアニエスに置いてあったな。今もあるのかな?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 02:26
あのコラボ、エバーラストの商品にβの文字だけでぼりすぎだとおもふ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 02:50
>>1
頭語を「前略」にしたのなら、結語は「草々」にしないとダメですよ


32 ::03/11/01 02:53
>パスキアは絵を描いただけだけどまあもともといい加減なスタイルだから。
>よく知らないけど元々お遊びっぽい絵のようなw
なるほど。もともとラフな画風の方なんですね。

>ビームスのディランスウェットはカコイイ
ロベルト・デュランのスウェットってまじすかー!!
めっちゃ欲しいです!実はデュランの大ファンなんです!!
今も売ってるんでしょうか?絶対買います!

33 ::03/11/01 02:58
>>31
厨房ですみません。。
以後はこのようなことがないよう十分気をつけまつ。

部活の諸先輩への手紙もずっと間違えて書いてしまっていました・・(鬱

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 03:03
>>32
2、3年前の商品なんで絶対に売って無いです。
ゴメソネ

35 ::03/11/01 03:57
>>34
そうでしたか。。残念です。
わざわざありがとうございました。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 04:51
ボクシングシューズってストリートでも映えるけど履きにくいからな。
バッシューみたいにルーズに履くとカコワルイ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 13:04
>>36
アシックスから出てるKill Billモデルのレスリングシューズはどうだろう?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 13:14
>>33
部活の先輩は「前略〜早々」でいいと思うけど
今回見たく会社に送ったりするなら「拝啓〜敬具」の方が丁寧だよ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 13:19
拝啓
秋冷の候、皆様方におかれましてはますますご清栄のこととまずはお喜び申し上げます。


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 14:37
かしこ

41 :あめ■HAUH:03/11/01 16:17
おふ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 18:57
今日、久しぶりにユニクロ逝ってみたけど件のパーカーはなかったです

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 22:57
俺は古着ばっか着てるからTシャツ1000円以下、パーカー2000円以下だよ。
そろそろブランド物買おうかな、って思ったけど
俺着てる服が5着以上買えると思うと手が出せないわ。
でも、カッコイイって言われるよ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 23:31
俺も古着だけどスウェット1着1万以上するぞ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 23:31
とりあえず古着と言えばカッコいいと思ってる厨房

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 02:03
いや、単に貧乏なだけなんだが。
一万払って、お古を着るというのは。
それにしてもユニクロってあれ、カッコイイ人が着ればカッコよく見えるけど
そうでない人たちは…

47 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :03/11/02 02:39
ボクヲタのファッソンスレになってんなー
原ずくでボクシングシューズ履いてニット帽被る子にケッコー萌えるんだなこれが

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 11:22
>>47
そんなファッションが流行ってるのか?
ボクシングシューズってアシックスとかミズノの?
ボクシングシューズでアスファルト歩くとすぐに穴あきそうだな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 11:37
まあ一昔(以上?)前にバスケットシューズが流行ってたみたいなモンだろ
一部で

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 11:53
ボクヲタは秋葉系多し

51 :名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:25
>>32
ロベルト・デュランのスウェットはもう売ってないんじゃないかな?
去年の春で無くなったと思う。

「BOXER JUNTARO」とかいうブランド名で数種類あったよ。僕はデュラン
のと「The Greatest」と書かれたシルエットのみで顔が分からないアリの
を買ったよ。もう一つはロッキーをモチーフにしたようなボクサーがロード
ワークしてるデザインのがあったかな。

マジでカッコよかったんでTシャツとかも出てるかな?と期待してたけど、
その後は出てないみたいね。

今確認してみたが、胸の部分にデュランの顔があって、隣に「MANO DE
PIEDORA(石の拳)」って書いてある。でバックに小さく「U KNOW
BIG 4?」だって。こりゃあビームスに来る若い奴らはわからんだろうと
思ったよ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:34


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 01:16
お前ら普段どんなブランドの着てるんだ?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 01:20
すげーな。みんなそんなに服に金かけてるんか・・・・・
金ないからネット通販の無地Tばっかだよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 01:22
カスミとかダイエーのやつ。

56 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :03/11/03 03:01
>48
あ、でももうその流行遅いかも。オサレな子はもう卒業しただろ

ボクヲタってユニクロ系多いよね?w


57 :名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 13:21
プロレス会場にも二回行った事があるが、本当に痛い格好
してる奴がいてビビッたよ。

一方ボクシングは違う種類の痛さの奴がいるんだよな。あの
違いは面白いなー。

例えて言うとプロレスはアニメオタクっぽくて、ボクシング
は素でダサい格好(英字新聞のプリントのシャツとかね)つーか。
まあこっちはチンピラとか田舎ホストみたいなのも入ってくるか
ら、よりキツイ世界だよな。

密かに読者投稿欄の写真コーナーで服装チェックするのが楽しいね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 20:40
コンショネさんのファッションを見習いなさい。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 20:57
タツキチファッションはどーよ?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 15:24
うちのジムはスポーツ・カジュアル多いような。
サッカーっぽいのとかバスケっぽいのとか。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 16:17
辰吉はWBC総会にもあのスタイルだったからね。
ある意味自分を貫いていて良いんじゃないですか?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 17:51

ズバリ、おまえ働いてねえだろ!!!

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 19:23
中野吉郎さんのファッションこそ最強!

64 :チソコ ◆cxt6jyx9JU :03/11/05 02:00
そういや実物見たよ。
肌触りとか良かったけどダサい!!w
ただボクシング好きだからという理由で買うのもどうかと

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)