2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いったい、何階級作ればいいのか?

1 :ちょっちゅれーす!:03/11/01 16:16
それだけチャンピオンを作りたいのでしょうが・・・
シンプルのほうがよいのでは・・・
昔のチャンピオンはもっと風格があったようにも・・・


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 16:21
まだ全然たりねーよ。
ヘビーは120kg以上、その下にバルログ級、イージス級、Sバルログ級
Sクルーザー級、Sイージス級を新設汁

3 : :03/11/01 16:36
>>1
たしかにそうだが、階級が沢山ある事によってビッグビジネスとなった。
階級の数よりも、団体の数をなんとかするべき。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 16:37
>>3
同意

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 16:40
スーパーチャンピオンとか名誉チャンピオンとか絶対にいらない。
4大タイトルはそれぞれ権威あってあってもいいと思うけど。。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 16:47
WBAいらね

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 16:48
下のほうの階級の細かさは問題。
レオ・ガメスは一体何?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 16:50
一番下はバンタムかフェザーぐらいでいいと思う。日本人には不利だが、
アジア人のチビ同士の試合を観てもつまらんので。

9 :インテリ格闘技評論家:03/11/01 16:53
ライト級からで十分。体重40、50kg台のボクサーなんて、はっきりいって
笑える。小学生じゃないんだからさ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 17:45
フェザー級のトップ選手見たことないの?バレラVSモラレス第一戦とか見て
そんなこと言えるかね?

11 :インテリ格闘技評論家:03/11/01 17:49
バレラvsモラレス第一戦?もちろん観てるよ。ぶっちゃけあれはバレラの勝ちだったけどな。
あいつらはスゴイかもしれないけど、普通あの体重のクラスじゃ選手層が薄くて、
そんなかでチャンピオンだとか言われてもなぁって感じ。


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 17:51
60kg以下イラネ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 17:51
Feが選手層薄いなんて初耳だ

14 :インテリ格闘技評論家:03/11/01 17:53
それにあれSバンタムだしな。
まぁ日本人が右から左へと世界挑戦できる軽量級はいらんな。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 17:53
インテリしっかりしてよ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 18:01
世界の人口の平均身長&体重はF級あたりが一番多いと聞いたことあるが

17 :インテリ格闘技評論家:03/11/01 18:07
>>16
あのなぁ、デマカセ言うなよな。欧米での男子の平均身長は役180前後で、
その水準を著しくさげてるのはアジア人。平均すると174あたりで、体重は
64あたり。

18 :16:03/11/01 18:09
F→Fe級
間違えた。スマソ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 18:10
>17
役ってなによ?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 18:26
大三元

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 18:28
>>16
でもボクシングやるとなると
そこから減量するんだろうけどな

22 :インテリ格闘技評論家:03/11/01 18:30
あ、そうか。
すまそ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 21:09
ミニマムとクルーザーはマジいらね
レベル低すぎ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 21:30
クルーザーはいるだろ
ミニマム、ライトフライ、スーパーフライ
この辺りはいらね
軽量級はただでさえ層が薄くて人気なくてタイトルマッチができにくい状況なのにな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 21:43
プロレスじゃないんだから団体はいらない。階級もライト級からでいい。
50kg台の人もウェイトやれば脂肪でなく簡単に増量できる。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/01 21:58
あって困る門?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 12:03
クルーザーは必要だと
ヘビー級選手はほとんど100kg以上
ライトヘビー79,3kgから100kgはきつすぎる



28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 05:10
ttp://relayrpg.zive.net/web/upload/upload.php
階級計算機 (アバウト版)
↑RPGツクールで作ってみた。


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 05:28
ミニマム、ライトフライ、スーパーフライ、スーパーミドル、クルーザーはいらない。
クルーザーはあってもいいけどいくら頑張っても光は当たらないから可哀想。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 05:40
平均体重がどうこうって…
運動してある程度飯食ってりゃ筋肉はつくんだから…

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 05:43
ちなみに大学レスリングは五十六キロくらいだっけ?

32 :一言:03/12/10 05:48
私生活のストレスをネットの掲示板で文句言ってはらすやつって男らしくないよね...

33 :一言:03/12/10 05:49
この項目は文句なくていいね
素敵

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 06:14
クルーザーは今結構レベル高くなってるよ


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/10 06:15
俺はかなりの経験者だが
階級はね完全にビジネスの都合
いくら軽量級でも2〜3キロなんて大して変わらんよ
そりゃ極限レベルじゃハンデだろうけど
5キロ違えばちょっと違うなと思うけど実力差が有れば10キロはいける
マジで軽量級のスーパー階級は無くした方がいい
選手層薄くして競争を無くし逆にレベルの低下を招いてるし
ましてジム行きゃわかるけど特にバンタム以下の奴は食え!鍛えろ!


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 00:03
ミニマムはいらね

37 :一言:03/12/11 00:19
ボクシングもK-1・PRIDEみたいに高視聴率取れるよう頑張れ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 00:23
スーパー(Jr)のつく階級は全部いらねーよ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 00:26
俺も、ジュニアミドルですら(゚听)イラネと思う

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 00:27
ボクシング自体がいらない

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:15
スーパーヘビー級が新設されるってマジ?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:00
ミゼットボクシングとかも作ればいい

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 16:14
関西応援団いらねー

44 ::04/01/05 17:03
フライ バンタム フェザー ライト Sライト ウェルター Sウェルター ミドル Lヘビー ヘビー
でいい。個人的にはスーパーよりJrの方が好き

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:06
バンタム ライト ウェルター ミドル Lヘビー ヘビーぐらいでいいよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)