2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ボクシング最強評論家」増田茂

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 18:30
中央大卒。
一日を仕事8時間ボクシング8時間睡眠8時間で過ごす。
ボクシング評論界にあってはなくてはならない存在。
ジョー小泉最大のライバル。
おそらく自分はジョーより評論家として上だと思っている。
本業は何なんだろう。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 18:36
ジョー小泉とは仲悪そうだな。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 18:40
言い文章書く。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 18:43
お堅い書籍の編集者じゃなかったけ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 19:26
賛否両論あるあのクセのある文章、俺は好きだな。
ボクマガのコーナー「検証する」はマニアックでいい。
割と甘口のライターが多い中で、増田は結構辛口の評価するのもいい。

関係ないが学生の頃、仲良かった女(ボクシングはたまにTVで見る程度)が
増田茂の名を知ってて驚いたことがあったが、
同姓同名のベンチャーキャピタリストの増田茂のことだった。こいつもいい文章書くらしい。


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 19:49
一回、ジョー小泉と増田と香川照之の3人でエキサイトマッチ解説してほしい。
このメンツだとマニアックな話になりすぎてボクヲタ視聴者ですら置いてけぼり食らうかもなw

増田は解説でもあんな修飾語だらけの喋り方をするのだろうか?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 19:54
ところでホプvsティトの解説してたのって誰だっけ?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 20:33
>>7
原功だよ。
増田の文体は、ボクシング評論界の蓮実重彦かな?。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:24
>一日を仕事8時間ボクシング8時間睡眠8時間で過ごす。

これをまに受けたら仕事は人並みにしてボクシングは世界チャンピオン以上に熱心で
睡眠は充分とって健康的な生活しているにも関わらず風呂にもはいらずアッチの営みもしない
とというわけのわからない人間になるわけだが


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:33
>>8
さんくす

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 21:35
>>9
意味わからんです

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 22:23
レベル的にはこっそり若僧の足元にも及ばんがな。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 23:40
一応、肩書きはボクシング・アナリストだっけ。
たしか、海外誌にも記事書いてるんでしょ。そっちは読んだ事ないけど。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/02 23:57
>>13
アナリストって「アナルをする人」っていう意味だよな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:06
「検証する」シリーズよく続いているとおもう。
さすがに取り上げる題材にネタ切れを感じさせるが
そこは知識と文章力でうまく補っているとおもう。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:09
スレタイは「増田茂を検証する」にすべきだったな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:15
>>14
「アナルをする」って文法おかしいぞw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:19
>>16
俺がボクマガ揃えてたら、今までの検証ネタのタイトルを全部書いてみたいんだが、無理。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:22
検証コーナーっていつごろから連載してんの?かなり前からあるよね。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:28


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:29
パウンドフォーパウンドなんて意味がないという、ジョーの意見に食って掛かっていたのを思い出す。
ファンである以上、誰が最強かに思いをはせるのは当然だといったようなことを書いていた。


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:34
増田茂は典型的なボクヲタ。文章は巧いが、雑学ばかりで身体論や技術論は
未経験者特有の薄っぺらさ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:35
つまり22と増田は同じだということか。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:38
>>21
ジョーコ泉は変なとこ妙に頑固だもんな。あそこはふにゃふにゃのくせに。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:40
文章力と経験論がうまく融合したコラムを書けるのがHP出してる若僧さん。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:49
>>24
そーいうことを言ったらいかん。いつか君にも分かる時が来る、
フニャチンの悲しみが・・・

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:49
ジョー小泉
香川照之
増田茂
粂川麻里生
宮崎正博

最強は誰だ。



28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:53
俺は宮崎正博氏が好きだ。辰吉関連の記事を除いてね。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 00:58
香川じゃない?
分析というよりは文学的な表現が多いが。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 01:04
陳腐な文学的表現こそが、筆者の未経験ぶりを物語る。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 01:05
WEB上で読める「うつけ者の小唄」で尾高栄一に関して書いた文章を読んで
宮崎正博が好きになったなぁ。ただこの人の比喩の仕方は好きじゃないけど。
それに辰吉に関しては記者というには私情が入りすぎていると思う。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 01:45
>>27
最強かどうかは分からんけど、粂川さんの文章には共感できるものが
多いな〜。あと個人的にはそんな好きじゃないけど、素人投稿者から
今の位置まで行ったジョーさんの行動力はやっぱ凄いと思う。
宮崎氏は、妙にもったいぶった書き方が嫌い。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 01:52
ジョー小泉は凄いな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 02:05
俺は宮崎氏の文章がキライで、ボクマガを買わなくなりました。
「奥行きを感じさせるサウスポー」とか、「左フックも上質のそれだ」とか、
「どうもこうにも、○○次第だ」とか・・・
なんか、キライなんだよなぁ。
よく読むと、ふつうのことをすごく凝った言い方をしているような感じで・・・
CSの解説も、なんだかなぁ、って感じだし。

増田茂氏も宮崎氏に近い文体だけど、内容は無意味に多いですよね。

OK・・・ジョー小泉、粂川麻里生、尾崎恵一、香川照之
ふつう・・・増田茂
NG・・・宮崎正博


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 02:20
>34
漏れは香川の文章がダメだ。
奴の文章には、ボクサーに対する尊敬の念や愛情が全く感じられない。奴が
好きなのは、良いパフォーマンスをするボクサーと、テクニックそのものだけ。
まあ、それもボクシングの見方の一つではあるけど、奴の場合は極端すぎて
生理的に受け付けない。

香川に関連して一つ・・・。
確かチャベスVSカマチョ戦だったと思うけど、奴がエキサイトマッチに
ゲスト出演した。その時、延々とウンチクを垂れる香川を横目に、
浜田が苦々しい表情をしていたのが、凄く印象深かった。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 02:27
加茂さんが好き。
悲しい物語が自分の手作りだからw

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 03:09
この手のスレガ立つと必ず、ケーケンケーケン言う練習生が登場するわけだが。
こっそり若僧がああだのなんだのいう経験厨がな。


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 05:01
何も語れない経験者より、
なんでも語れる未経験者の方が俺はすきだなぁ・・・

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 07:19
>>37
こっそり若僧は経験を前面には押し出してないわけだが。って見たことない香具師に言っても無駄か。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 09:18
加茂さんは、何かトラウマでもあるんかね〜。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 09:24
なんでも語れる経験者っていないよね

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 09:26
>>41
そんな人いたら最強だけどね、もちろん。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 09:58
加茂は早乙女愛になりたいんだよ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 10:09
誰それ?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 10:10
粂川のコラム
http://210.165.16.29/kumekawa.html

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 10:19
今やってるバレーボールの実況なんてひどすぎてひどすぎて。。。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 10:22
つーか女子バレーなんて見るのレズとジャニヲタぐらいだろ。


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 17:39
age

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 18:10
増田は、辰吉が薬師寺(マック栗原)に負けた事が口惜しかったんだろうね。
薬師寺(マック栗原)がマッカラー(エディファッチ)に負けた時の文章は感情的だった。
マックとファッチの格の差を強調してた。
ファッチと比べられるトレーナーは日本にはいない。
マックは世界王者3人育てた男。日本の基準では名トレーナー。
薬師寺vs辰吉戦では「辰吉神話」に縛られていない木村雷太氏の文章が良かった。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 21:17
佐瀬稔さん好きだったのに・・・合掌

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 21:39
>>49
評論家なら、胡散臭い「神話」には惑わされないで欲しいよね。


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 21:41
>>39
会員になる方法教えてくれ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 21:51
>>52
つられんなって。そいつも見たことねーんだから。
死んだこともない丹波哲郎が「あの世はいいところです」って言ってるのと同じ。


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 22:11
尾崎恵一さんいいね。当たり前だけど

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 22:16
>>54
もうちょっと言って。具体的には?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/03 23:10
54=55=尾崎恵一

57 :55:03/11/03 23:18
>>56
いや、おれは別に尾崎がいいとは思わないからさ。
いいと思うなら、どういいのかと知りたくてね。
レスの内容によったら、反論するつもりだったのだが、
レスされていないようなので、もういいや。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 01:30
57こそ尾崎恵一!
つーか評論家でも2ちゃん見てる奴いるのかな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 01:35
>>58
みやざき

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 22:33
みんな見てるよ?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/04 22:35
動く宮さん見たことある?俺はTVで見たけど、
何だか直視できなかったな・・・

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/05 05:24
他の連中とジョー小泉では格が違うよ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 00:30
増田茂と香川照之のルーキー対談、また企画されないかな。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 00:32
尾崎さんはいいと思うよ。
ボクオタでもあるし、経験も十分すぎるほどあるし。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 00:40
だから尾崎ってどういいんだよ?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 01:00
わかりやすい。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 01:21
横レスですが
尾崎氏の魅力は元日本王者で勉強家。こういう人はいなかった。
構えずに気さくなところもいいよ。
世界王者でも渡嘉敷や竹原の解説、採点はおかしい事が多い。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 02:04
尾崎恵一ははっきりと言いたいことを言える。
他に今あの立場にいる人間はそうそういないよ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 02:04
ジョーさんも2ちゃんねる観てるの?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 02:06
>>69
観ないでしょ。くだらなすぎるでしょ、彼らの側からすれば。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 02:08
ジョーは自社のサイトに社員の悪口を

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 02:09
パロディだろ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 14:34
ジョーさんは元々何をしてた人なの?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 15:36
サラリーマン

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:50
>>68
でも何の権力も持ってないでしょ?
言うだけ番長だよw

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:53
それをいえば評論家は皆、一緒。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 22:56
>>75
ワーボクの公式BBS見てみろ。
記者がハッキリと記事を書くと、どうなるか答えてくれてるから。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/08 23:46
そういえば、ワーボクのBBSで、増田茂という名があったが、本人?だよな。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 00:33
増田茂のプロフィールに子供の頃からボクシングが好きで、「一時プロレスに浮気したが」、云々、
と書いてあったのを読んだことがある。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 00:36
>>35
香川は全く選手に感情移入しないで見るというか、選手をモノ化してみてるよね。
ボクシングのTVゲームの駒としてのボクサーのように見ているっていうか。
佐瀬稔や福島泰樹なんかとは対照的だ。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 01:15
佐瀬稔や福島泰樹はあれはあれで嫌なもんだけどね。
ボクサーの試合ぶり10%、筆者の妄想90%という感じ。
人の行動に勝手にふきだしをつけすぎ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 01:25
>>80
香川さんに限らずマニアと自称している人は皆そうだと思う。
そういう人はボクサーの生き様とかに無関心でテレビ画面で繰り広げられる技術
や身体能力にのみ関心を示している。
以下、そういう人の傾向を列挙してみると
@ボクシング未経験者。運動音痴。
A国内のボクシングに熱狂している輩は
ボクシングを知らない奴だと軽蔑している。
BWOWOWでまだ出てない海外の新人を目にすると
正体不明の優越感を感じやたらとHPの掲示板等で自慢したがる。
それで自分はボクシングに精通していると自己陶酔している。
それもあまり度が過ぎるとちょっとした嫉妬心も含め軽蔑されるのも知らず自慢し続けている。
まるでそれが生きがいであるかのように。
C海外の選手の名前はよく知っているが、経験がないゆえ
技術論は拙い。
本人は認めたがらないが技術的知識は地上波で世界戦があれば見ているだけの人と実は五十歩百歩。
せいぜい「ボクシングはストレート」「打たせずに打つ」程度である。
DWBAを嫌っている。
以上かな。
こういう人も最初は純粋にボクサーの戦う姿に惹かれたと思う。
ただ、香川さんより増田さんの方がその傾向が強いように思う。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 01:28
福島泰樹は特に嫌い。あの押しづけがましさは腹立たしさすらある。
所詮ボクサーはリング上のパフォーマンスのみ評価されるべき。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 01:29
>>82
A番は2ちゃんでもよく見かけるよ。マジでウゼー。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 01:30
香川はあまり文章にはしないが、日本のボクサーが大好きなのだが。
増田も後楽園ホールで見掛ける機会は決して少なくないよ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 01:38
>香川はあまり文章にはしないが、日本のボクサーが大好きなのだが。

リング誌でカルロス・サラサールが川島よりも上にランクされたことに憤慨してたな。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 04:17
香川は俳優さんなんだからあんまり
色々求めちゃ可哀相だよ。

88 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/11/09 04:22
ふーん こんな高級なスレがあったとは・・・。



89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 11:08
俺は佐瀬稔、大嫌いだった。
自分の枠にはまらない考え方をする者を馬鹿にしたかのような
書きように不快感を感じた。
お年寄りはこういうものの書き方をする人が実に多い。
大衆に読ます以上「感情的」と断っとけばいいものではない。
ワーボクはさっさと左遷すべきだった。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 11:16
やっぱ郡司さんさいきょ!

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 11:24
>>89
渡辺対勝間戦の実況批判は本当に「感情的」だった。
不快だったね。
浜田、高橋、辰吉、タイソン、レナード、チャべス等持ち上げる選手の選択が時代に迎合的。
デラホーヤにも好意的でなかった。
言われているほど優れた評論家とは思えない。
皆さんの意見ください。



92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 12:14
>>91
俺は佐瀬稔は好きだったが、問題が多かったのも確かだと思う。
自分の主張に合わすため、しばし事実と違うことを書いていた。
例えば、ホリフィールドvsフォアマンで、試合前のセレモニーでアリが
フォアマンに近づいたが無視された、以来アリが公の場に姿を現す頻度が
減った、などと書いていたが、実際にはフォアマンは微笑みながらアリを
迎え入れたし、あれ以降もアリは今でも公の場にはよく現れている。
佐瀬稔の中では何らかの理由でアリを過去の存在にしてしまいたかった
のかもしれないが、こういう嘘(若しくは勘違い)は多い。

93 :リアル・マッコイ ◆BcYOitwVVk :03/11/09 13:00
リングに上がるという選択をした若者の背景と生き様を追うことは、
ボクシングライターにとって魅力的なことには違いない。
だが、セオリーの多様化と技術の進化によって、
バランスを欠いたボクシング観が通用しなくなっている現状に、
ジャーナリズムは十分な対応ができていないように思う。

ハングリーな若者が世界タイトルをつかむという、昔は厳然として存在したロマンが、
現代では認定団体の乱立と階級の細分化によって通用しなくなってきている。
以前は、世界タイトルそのものがボクシングにおける「ナンバーワン」を象徴するものであったが、
現代では、世界タイトルを奪取し、あまたの強豪相手に5年以上はトップの座を維持できなければ、
目の肥えたファンを納得させるのは難しいだろう。
あらゆるボクシング通をして「この選手がナンバーワンである」と言わしめるために必要な
「5年」(これは便宜上の表現で基準は様々だが)を説明し、そこに「ロマン」を成立させ信じさせるためには、
確かな技術論とボクシング史を展望できるだけの知識と分析力は欠かせないと思う。

悲しいかな、日本のボクシングライターでこれだけの仕事ができる人はジョーさんと増田氏ぐらいだろう。
佐瀬稔氏はドキュメンタリー・タッチを得意とする古いタイプのボクシングライターの親玉といったところか…
早いところこの種のライターは絶滅してくれないだろうかと個人的に思っている。
なぜなら、判定問題が紛糾すると、ろくでもない記事を書き散らすのは、
僕の見るところ、この種のタイプのライターであり、鬼塚問題以来、何ひとつ学んでいる様子がないからだ。

相変わらずの長文スマン。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 14:01
バランスを欠いたボクシング観、を
ある特定の視座に基づいて光を当てる、っていう表現にすると、
佐瀬稔もまたよし。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 14:10
>>94
確かに。もっともときに事実を歪曲してしまうのは困りものだったが。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/11/09 14:32
>>90
浅川vs園の時のガゼット対談が強烈だったなあ。


97 :-:03/11/09 14:43
ボクシングの起源はイギリスであるとの誤解が長いこと続いていたが、
最新の研究によって、その起源が朝鮮半島にあることが明らかになった。
最強の格闘技テッキョンの使い手であった朴針愚(パク・シング)がその由来である。
当時、あまりに強すぎたため対等に戦える存在が皆無であった朴針愚は一切の蹴りを封印し、
突きだけを使用して生涯を戦い続けたという。
その条件でも連戦連勝・天下無敵を誇った朴針愚はヨーロッパに活躍の場を求めて旅立った。
ヨーロッパでも同様の条件で戦い続けた朴針愚はそこでも最強の座を欲しいままにし、絶大な人気を得たという。
彼の死後、朴針愚を愛する人々は、尊敬する彼の名を取ってボクシングという競技を作り上げた。
欧米でキックよりもボクシングの方が絶大な人気を得ているのは、欧米人が朴針愚を心から尊敬し、
誰もが朴針愚のように強くなりたいと憧れているからである。
当然、日本にも彼の名声は伝わり、今も全ての格闘家の憧れの的であり続けている。
日本語で「挑戦する」というのは、「朝鮮する」つまり朝鮮の誇りである朴針愚に近づこうとする、という意味である。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 15:02
負けると「心のどこかに緩みがあった」
勝つと「彼は気持ちでも勝っていた」

こういう論評読んで面白いと思う読者いるのかな。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 15:14
>>98
語りえないことは沈黙しろ、といいたいのですね?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 15:15
100de同業!

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 15:54
>>97
本当?民明書房の本に出てそうな内容ですね。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 15:56
>>96
確か勝ってタイトル取っても返上する気なら最初から試合なんかやるなみたいなことを
言ってらっしゃいましたよね。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 16:53
>>91
デラに好意的ではなかった、と言う事は迎合的と矛盾しない?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 19:04
WBO王者の頃は、デラを叩くのが王道だったが。
ジョー小泉もえらく手厳しかったな。デューク・マッケンジーと比較してみたり。
って、当時のデラは実際、全然大したことなかったのだが。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:03/11/09 22:55
>>102
そうなんだよね。まあそういう意見も分からないでもないが、
あの場にいた全員が同調したのにはマジでビビった。
それ以来ガゼットはあまり読まなくなったな。


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 23:16
新井田がチャナに勝ってタイトル返上した時
もしガゼットが続いてたらどんだけボロクソ言われたんだろうか。。。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/09 23:36
>>97>>101面白いw

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 01:45
>>104
スピードはあるが攻め込まれたらという不安が常につきまとってましたね。
また
Sフェザー時はヘナロ
ライト時はナザロフ、ミゲルアンヘル
Sライト時はジュー
との対戦を避けてることを叩くのが当時のマニアの常識でしたね。
結局デラの評価があいつもやるじゃないかということで定まったのはトリニダードとの対戦が決まった時だったような気がする。
ただ、私はライトチャンピオンとしては古今東西を通して最強であると今でも思っています。
スピード、技術、パワー、体格と最もバランスがよかったのはこのときだと思います。
あのヘナロをスピードで完封したのはショックだった。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 01:48
>>97
やっぱり民明書房の本に載ってた内容だったのですね。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 16:03
今月号検証する「『相性』の正体を探る」
いつも思うが、本業でもないのによくネタを探し出すなあ。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 16:10
今月号検証する「『相性』の正体を探る」
いつも思うが、本業でもないのによくネタを探し出すなあ。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 16:18
>>111
ご本人、ご苦労さん

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 16:20
>>112 本人はあんたほど暇じゃないよ。


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 01:58
良スレもったいないage

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 02:00
>>110
>本業でもないのによくネタを探し出すなあ。

本業じゃないのか?

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 00:27
増田猛・増田茂

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 15:43
いちばん有名なのは誰なの?

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 23:35
ボタの相手がミルコかホーストだったら公開処刑になってたよ。
見たかったな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)