2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かアドバイスくれ(慢性疲労)

1 :・・・・・:03/11/07 22:36
 最近ボクシングをはじめました。練習を週6回通って一日6キロ
のロードワークと200Mダッシュ×8を無理してやりました。
仕事との両立は非常にきつくものがありました。とうとう1ヶ月ほど
前から胸が痛くなりはしることはおろかジムワークもちょっとやった
だけで息が上がってしまい何もすることができません。医者に通っても
原因は明らかされません。こんなことは生まれて初めてです。
 どなたか自分と同じような症状を経験されたことのある方はいませんで
しょうか。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 22:38
2ゲット最強

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 22:39
休め ↑ ↓ ↓ 以上

4 :・・・・・:03/11/07 22:42
もう40日以上も休んでるんですが何の変化もないんです。

5 :うんこちゃん:03/11/07 22:45
むしろ・・・5!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 22:46
答えは簡単!

医者がヤブなだけ。

7 :3:03/11/07 22:50
おまえは燃えつき症候群だ 脳内で分泌するセロトニンが著しく減少している激しい試合をしたあと1〜2ヵ月くらいなにもしたくなる事がある 体の許容量以上にやりすぎたんだよ すぐに改善したいなら心療内科にいけ

8 :・・・・・:03/11/07 22:51
 医者がヤブというかスポーツ医学的なことはほとんど素人だと思う。



9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 22:52
つーか40日も休んだら一からやり直しじゃねーか・・・。
俺も、西岡じゃねーが原因不明の体調不良に陥ったことがある。
まー練習はなんとかこなせる程度の軽い症状ではあったが、
一応二ヶ月くらいでマシにはなったが、ずーっと体調が本当に戻ったのかはよく分からなかったな。
なんか違和感が滅茶苦茶あった・・・・。
「う〜こんなはずじゃねーのに・・」の連続で気持ちの面でも弱くなっていった気がする・・・。
>>1は夏場に頑張り過ぎたんじゃねーのか?

10 :・・・・・:03/11/07 22:53
 >>7
でも練習はめっちゃやりたいんです。今でもシャドーやりたいくらいです。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 22:56
あれじゃないの?平仲がなった病気
なんとかヘモグロビン症候群だったかっての
オーバーワークから来る極度の疲労で体内の分泌おかしくなって
疲労感が抜けなくなるらしいけど

12 :・・・・・:03/11/07 23:00
 >>9
はい、そうなんです。7,8,9月は日差しのカンカン照りの中
を走って鼻血を出してそれでもなお走ってました。仕事が忙しくて
練習できないときは睡眠時間を削って汗だくになって自主トレも
してました。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 23:01
平仲1日40キロとか走ってたらしいなw
しかも、ゴルフ場を。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 23:08
鼻血はヤベーだろw
1日6キロ+ダッシュでも別に大した距離にはならんが、
仕事もあるんだし、もっと柔軟にメニューを考えた方が良かったんじゃね?
まー後の祭りだが。

15 ::03/11/07 23:10
あー俺も夏場に仕事とボクシング頑張りすぎてぶっ倒れたことある 俺は慈恵第3病院いって血とか色々調べられたけど何ともなかったな だるくてだるくて階段もあがれなくなったよ でもしばらく休んだら治ったけどなぁ

16 :・・・・・:03/11/07 23:10
 せっかく腰痛が治りかけてボクシングに打ち込めると思ったのに・・・
心臓がおかしくなっていたら致命的だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 23:11
>>1
マジレスで
血、調べてもらえ

18 :・・・・・:03/11/07 23:18
 >>17
ありがとう、とりあえずまた病院いってみる。
ごめんもう寝るよ、みんな貴重な経験ありがと。


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 23:38
>>1
減量の為に食生活に制限してる?
オーバーワーク気味ってのもあるかもしれないけど
エネルギー消費に適さない食生活してると
息切れしたり筋肉が異常に疲労感感じます。
減量するにも運動と食生活のバランスは考えた方が良いよ。
減量してないにしても、動いてるって事はそれだけ
エネルギー消費してるわけで。
食事制限とかしてると筋肉はタンパク質なので脂肪より消費しやすい
筋肉が減ってしまいます。
だから、疲労感感じるんじゃないかと。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/07 23:40
↑もう1は寝たよ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/10 17:06
マジレス。
匿名リサーチに頼め。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 05:08
おれ空手で練習中に胸思いっきり殴られて胸の中心がすごい痛かった
医者で調べてもなんともなかったけどそれから慢性的な疲労がたまり
運動してもなんか動きが鈍かったり集中力がでなかったりするようになった。
自分で調べたところ胸腺っていう免疫器官がやられてるような気がする

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/11 06:10
極真の八巻も練習中に後輩のあばら折って
その後輩は2年間練習できなかったとか

24 :桃太郎:03/12/11 22:33
アミノ酸摂取しなされ〜

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 19:59
てか、>>1は始めたばっかりなのになんでそんなに頑張ってんの?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 20:01
ボクシング=エビワラー

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 20:02
もうやめたのか?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 20:07
いけっエビワラー!!れんぞくパンチ!!

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 20:11
いやらしい言葉を使うな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 21:15
素人ほど練習したがるけど、そうU奴は、はじめの一歩見すぎ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 21:18
なにいってんの?
あほ?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 21:19
胸が痛いのは恋の病

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)