2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再挑戦決定】最後のチャンスだ!! 仲里繁 part4

1 :オキナワン:03/11/12 01:09
世界再挑戦が来年3月に決まったので新スレを立て直します。
恐らくは次が最後のチャンスとなるでしょう。
沖縄出身者として平仲以来12年ぶり8人目(新垣含め)の世界王者を目指せ!

<ボクシング>仲里、世界再戦は3月
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031109-00000009-ryu-oki

part1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1021260995/
part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1051292889/
part3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1051423025/
part4(即死でdat落ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1067605475/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:11
なんか時間経つごとに遠のいていく気もするな、正直。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:11
あっそ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:13
>>1
即死しちゃったスレ立てたのもお前?
スレを立てるなら保守書き込みぐらいしておけ。放置するなバカ。

5 :オキナワン:03/11/12 01:18
>4
すみません・・・。久しぶりに来たらスレが消えてました・・・。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:21
仲里と似てタイピングの手数も少ないんだな。
後半ガツガツ行ってれば・・・・。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:22
新垣りさ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:23
沖縄ワールドリングジムに行けば練習を見学させてくれるのかな?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:23
今度こそ、前半Rに
ラリオスの餌食になるわけだw

10 :ふぁいてぃんぐはらだ:03/11/12 01:24
>>1
やっぱ手数ですよ 手数!! どんどん手ぇ出せ〜!!!

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:28
>>7
そいつは新垣と書いて「にいがき」でしょ。
元IBF王者の新垣は「しんがき」。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:32
あらがき と にいがき じゃねーの?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 01:41
Satoshi Shingaki
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=002941

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 02:07
沖縄8人目の世界チャンプは名護でも仲里でもない。Sフライの翁長だ。

15 : :03/11/12 08:37
俺は渡久地になると思っていた>8人目の世界王者

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 14:52
ナパポーンが勝ってくれれば仲里もチャンス

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/12 20:56
なぱぽ〜〜〜〜ん

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 08:57
>>16
ナパポーンって強いの?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 11:16
ラリオスが勝ちで固い。ラリオスと再戦だ

20 : :03/11/13 14:22
ナパポーンの戦績。KO率高い

Napapol Kiatisakchokchai
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=070912

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 18:55
タイでは最も期待されてる選手の1人ではあるらしいよ。<ナパポーン

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 21:17
なぱぽんガンバレ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 21:30
もしラリオスと再戦することになったとしても、試合予想立てにくくない?
ラリオスも仲里もお互いにどういった出方をするのか分からないと思う。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 22:49
モンシュプールに挑戦したほうが勝算高いけど。。
モンシュはタグリアフェロに負けるかな。。
フランスでやるし予想は難しい<モンシュvsタグリ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/13 22:51
仲里よ、フランスに乗り込め!!

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 17:53
ラリオスは馬鹿じゃないから今度は序盤からサイド&バックステップを使い距離を保ってくる。
まともに打ち合ってはくれないはず。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 17:57
ラリオスは馬鹿だろ?きっと打ち合ってくれるさ

28 :戯瑠:03/11/14 18:02
俺も、仲里はWBAモシプールに挑戦したほうがいいと思う。フランスまで挑戦
しにいったほうがいいよ。WBCのラリオスと再戦したら、フルラウンドBOXされちゃいそう
モシプールのほうが美味しいって。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 18:05
WBCが欲しいよ。徳山以来誰も獲ってないし

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 18:24
モンシュプって弱いの?
ラリオスは確かにきついと思う。距離取られてやられるようにしか思えない
んですよね。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 18:29
石井戦観たら意外と距離感もよさそうだしね。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/14 19:42
ラリオスは素人受けするタイプだし、
また日本に来たらファンが増えるかもね。

33 :ラリヲタ:03/11/15 16:48
既にファンですがなにか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 16:55
前回5Rまでは完封されてたね
ラリオスがKO狙いにきた所を反撃して熱戦になったけど
ただラリオスは日本のファンの前でKOを見せたいみたいなこと言ってたし、次も打ちあってくれそう

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 16:57
ラリオスと仲里の対決は絵柄が濃かったよな


ラリオスはハンサムだし仲里は古き武士みたいでカッコよかった

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 17:07
仲里はエロ目

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 17:08
ラリオスは風格というか雰囲気のある選手だし
仲里も何かを秘めた危険な挑戦者という感じで
ラリオスVS仲里は見応えがあった。

でも、仲里はモンシュプールに挑戦した方が勝つ確立は高そう

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 17:40
メキシカンファイター対オキナワンパンチャーの再対決
はみもの

39 :戯瑠:03/11/15 17:42
WBA王者モシュプールは、突進力と手数は多いけどディフェンスに難があるし、体格差もないし
かみあうよ。仲里のウチナーパンチが当たるし間違いなくKOできる。ラリオスはやめとけ、
良い試合はできるけど勝つのは難しいから。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 18:02
ラリオスVS仲里Uはまた打ち合いになる可能性が強い
ラリオスは逃げには徹しないだろう
今度は、俺がアゴを割ってやるくらいの気持ちで打ち合うと思う。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/15 18:03
仲里もパンチはあるんだけど追い脚がねえ・・・


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 00:09
>39
>間違いなくKOできる。

曲りなりにも相手は世界王者だぞ。
ラリオスと比べ、モンシュのが組みしやすいだけに過ぎない。


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 00:12
42
完全同意。むしろKOされる確立の方が高いと思う。
ラリオスは再戦はあまり打ち合ってくれないと思うよ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 02:14
仲里と福島がエキシビジョンやるって。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 02:17
ラリオスは3度の飯より打ち合いが好きだ




46 :k:03/11/16 07:54
11/25の琉球祭りとやらの興行で、仲里vs福島のスパーやるらしい。前回すごい打ち合いしたから今度もきっと打ち合うはずだね。俺は見に行くぞ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 09:26
今度こそ、前半Rに
ラリオスの餌食になるわけだw

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/16 09:53
序盤から前回よりも積極的に行き、
一発でもラリオスをひるませるパンチを当てたら(一回はあるでしょ)、
レネ戦の浜さんみたいに一気に玉砕で行くべし。
カウンター食らって引っくり返されるかもしれないが、
さらに引っくり返すかもしれないし。
仲里はコロっと逝きやすい分、蓄積もそんなしないから。
前回痛烈なダウンを奪われたのにも関わらず、
次のラウンドから別人だったように。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/19 17:04
「沖縄から世界へ」MUGEN8th琉球祭
25日午後6時、東京・後楽園ホール

(1)中島 敏浩(平仲) - 横尾 貴浩(横浜さくら)
(2)豊里 勝政(島袋) - 加藤  健(ワタナベ)
(3)笹倉  淳(平仲) - 滝田 優二(ワタナベ)
(4)中真 光石(沖縄WR) - ブンチャイ・キッドパイリン(タイ)
(5)翁長 吾央(沖縄WR) - チャレオンサク・シットサンタ(タイ)
(6)竜  宮城(沖縄WR) - 御船シュート(八王子中屋)

☆第32代WBA世界ジュニアウエルター級チャンピオン平仲明信引退報告セレモニー

☆仲里 繁(WBC世界Sバンタム級4位・沖縄WR) - 福島 学(WBC世界Sバンタム級15位・JBスポーツ)

(7)石垣  栄(平仲) - 瀧本 智之(神拳阪神)
(8)新屋敷幸春(沖縄WR) - クァンカセム・シットサンタ(タイ)

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 10:30
仲里には速く世界戦をやって欲しいよな。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 11:15
>>49
こうして見ると沖縄って珍名が多いなぁ。


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 11:16
どうでもいいけど、仲里がはじめて控え室で名護を見たとき
名護のすね毛が濃いのを見て「ああ、やはり彼も沖縄人だなー」と思ったとか。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/20 15:09
前回の世界挑戦の際は全然期待されてなかったのに、今やSバンタムで世界を期待される男。
やっぱボクシングっていい試合をすれば認められるんだよなぁ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 18:25
ラリオス勝利。これでラリオスvs仲里2が決定。

55 :マヨルガいいよ ◆96LsaP97xI :03/11/23 18:33
正直、このカードは非常に早く見たい。
前の試合は勝ち負け以前に面白い試合だったからな。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 19:52
判定負けとはいえラリオスと互角に渡り合った仲里さんは
世界レベルということでよろしいですね?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 20:01
半世界レベル

58 :西岡:03/11/23 20:03
そして私が仲里に圧勝してますが、何か?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 21:59
別に

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 22:00
仲里は打たれもろすぎる。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 22:01
そして回復力が高すぎる。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 22:01
>>58
お前の試合盛り上がらんな
もっと盛り上げてくれ

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 22:02
>>58
君はこの前の世界戦盛り上げたの?

64 :葛西:03/11/23 22:04
うちの西岡がすみません。
あとできつく叱っておきますから。
本当にすみません。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 22:05
国内で勝利した西岡。
国内で敗北した仲里。

世界で善戦した仲里。
世界に届かない西岡。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/23 23:02
葛西さんが西岡を連れていったっぽいな。

67 :オキナワン:03/11/24 08:03
>>1に貼ったニュースソースがYahooから消えちゃったので、
琉球新報の記事を貼っときます。

<ボクシング>仲里、世界再戦は3月
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2003/2003_11/031109f.html

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 08:06
期待してしまうな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 09:49
ワールドリングで仲里をみました
ほんとにちっちゃいけど、パンチはやっぱすげー


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 10:40
三月か・・・
某選手みたいに延期はないだろうな・・・

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 14:52
ラリオスが、序盤から有効打を奪いポイント・アウトした。前進を続けるナパーポンだったが、
ラリオスはフットワークでこれをさばき、




これ凄い気になる

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 14:56
http://www.sanspo.com/fight/top/f200311/f2003112406.html

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 15:11
足使われたら仲里は何も出来ないとおもう。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 15:26
とにかく応援する


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/24 16:24
3月にトルプル以上の興行が開催されます

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/25 09:23
いま日本で一番面白い世界戦をできる選手だよな。
まあ、足使われたらきついかもしれんが…
セレスみたいな攻撃技術みにつければ何とかなるかも。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/25 09:38
前座にはチャンピオンカーニバルの試合がはいるな確実に

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 05:14
福島とのスパー、ポイントつければ劣勢だった。

「ヘッドギア有り」「グローブでかい」などと、試合と違って
仲里の持ち味が削がれた状況とはいえ。


79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 13:13
福島はスピードあるし体のバネがあるからね

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 13:31
仲里ってラリオスだからこそ噛み合ったんだと思う。メジタイプにはどうだろう?


あと昨日平仲の引退セレモニーやったらしいね。今更かよ!!って思ったけど。
何でボクシング界はきちんとした引退セレモニーをすぐにやってあげないんだろう。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 14:05
>>78
福島は試合直前で仕上がってるからね。
仲里は体もまだかなり余ってたなあ

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 14:22
>>80
選手もすぐ引退表明しないしな。
散々迷うから。もう完全にないなって時にやるのが一番。
すぐ復帰とか言い出されても困るでしょ。一番未練が残るスポーツ
と言っても過言じゃないし。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 16:04
楽しみではあるけど・・
やっぱり前回のこともあって>>71のようなラリのアウトボックスに
空転させられる仲里の姿が払拭出来ない。
良い意味で外れてくれればいいんだけど・・

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 16:05
中里が前回足りなかったのは浜田剛史ばりの気合。今度はしょっぱなからガンガンいけ。3R勝負でいけ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 16:24
1分勝負でいけ

86 : ◆LLLLLLLLL. :03/11/26 16:25
何回やっても無駄無駄

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 17:43
玉砕は美しい

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 23:52
しかしマーカに負け、西岡に負け、仲に負け(これは接戦だったが)、瀬川に負け、
そして折れが「負けたほうが引退かな?」と思って見にいった岡本戦で先にダウンしたとき
マジで仲里みるのはこれが最後と思ったよ。
あれからよくここまで来た。大器晩成型だね。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 23:58
晩成・・・してるんだろうか?
そもそも大器なんだろうか?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 00:03
ラリオスの立場で考えて
・パッキャオと統一戦で5000万円
・仲里と再戦して3000万円
どっちがいい?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 00:04
>>90
オレならはらたいらに3000点

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 00:08
まだもうちょっと防衛して箔つけてから統一戦やった方がいいんじゃねえか?
当て馬扱いじゃ取り分も買ったときの評価ももうひとつになるぞ

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 01:48
俺がラリオスなら今のパッキャオとやるのは勘弁だな。
アヤラもラリオスとやりたいって言ってるそうな

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 01:49
>>93
アヤラとラリオスか・・・実力的には、かなりいい勝負だな。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 02:43
パンチ力と懐の深さでラリオス

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 04:32
今度は逆にアゴ割られるな

97 : :03/11/29 13:42
ttp://www.ring-japan.com/joe/wwwjoe.htm
>今日、ホールで強打者を見た。
>竜宮城(りゅうぐうじょうでなく、りゅう・みやぎと読む)は御船シュートを
>4回でKOしたが、非常にパンチのある選手だった。
>.これで8勝7KO1分け。
>沖縄にはこんな仲里繁の後継者のような選手がいるんだ、と感心した。
>この選手を見られただけでも雨の中をホールまで来たかいがあった。

後輩の竜がジョーさんに絶賛されてる

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 14:50
しかし4月のラリオス戦は何度見直しても面白い。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 14:55
あのしあい生で見てたけど、なんでそんなにみんな良かったって言うのか
分からないんだよなー・・。手数は少ないし。。
こっちも生で見た星野アギーレのほうがよっぽど面白かった。。
俺だけ?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 14:56
>>99
人それぞれ
あなたはそれでいいんじゃないですか?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 14:58
ええ。もちろん。考え変えようなんて思ってないし。
ただ人の意見が聞きたいだけです。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 20:43
>>99
実質KO負けみたいなもんでしょ。レフェリーの誤審で好試合になっちゃっただけで

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 21:22
>>99
星野アギーレは面白かった

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 11:30
沖縄Wリングジムの後輩でジョーさんも絶賛している竜宮城が11月度新鋭賞に選ばれた。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 10:52
03年度年間最高試合がオスカー・ラリオスVS仲里繁に決まったな

106 :沖縄タイムス:03/12/26 21:11
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200312261300.html
<2003年12月26日 朝刊 15面>
光栄、次はタイトル取り喜びたい/来年2月再戦
○…マスコミ30社・30票のうち、年間最高試合賞で仲里繁―ラリオス戦が18票を獲得、
スーパーフライ級世界チャンピオンの徳山昌守(金沢)の7票を大きく引き離した。
敢闘賞も23票と圧倒的な受賞に、仲里は「ボクシングをやってきて、こんな素晴らしい賞をもらうのはとても光栄。
いいクリスマスプレゼントになりました」。
来年2月にはラリオスとの再戦も決まっており「次はタイトルを取って喜びたい」と決意を新たにする。
沖縄ワールドリングの中真茂会長は「通常、年間最高試合賞は防衛した試合などに贈られるもの。
それだけ認めてもらったということは、来年の励みになる」と話した。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)