2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェスボクシング

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/17 11:47
が今熱い!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/17 11:51
2げっと

3 :み○き:03/11/17 12:14
サーン

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/17 12:17
絶対日本人にはうけない。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/17 14:30
チェスできないからボクシングだけでいいや

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/18 22:29
意味あんの?チェスとボクシングの組み合わせって・・

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/19 00:52
e4

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/19 01:06
アゴにモロに喰うと思考が滅茶苦茶でチェスの駒の動きが分からなそうだ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/19 03:05
日本らしく…将棋相撲で対抗!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 00:49
チェスのルールが分かる日本人なんか1割もいないだろ。
日本には囲碁と将棋があるからしょうがないけどね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 00:57
チェスなんて無知なヨーロッパ人が考えただけあってコンピュータに
全然歯が立たないんだろ?チェスなんて頭が悪くてカッコ付けたい、
キザな勘違い野郎のするゲームだろ?(少なくとも日本ではそうであろう)



12 :FG:03/11/21 02:29
http://dg2.de/content/e78/e187/index_en.html

結構人気あるみたいだね、発想が面白いと思った。
元々チェスボクシングって言葉はあるけど(チェスを指す様に理知的でしっかりと組みたてた
ボクシングをするという意味なのかな)実際にやるとはコロンブスの卵。

クラブでやってたけど観客は盛り上がってて、日本でもボクシングと
他の芸術などをくっつけて新しいモノを作る動きが広がってるし
(詞のボクシング、ボクシングペインティングとか)
以外と流行るんじゃないかな、現地ではやりたくなった人が多いみたい。
っても日本じゃチェスのやり方知らない人が多い訳で・・。
将棋ボクシングじゃはやらんだろねぇ。
2月に東京でやるって言うから話題にはなるだろうな。

http://project.cside.com/skyear/award/award8.html
関係無いけど空耳アワーでやってたウータンクランの“チェスボクシング”
の空耳にはメチャメチャ笑った。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 04:41
どう考えてもチェスより将棋の方がおもしろいよな。
やっぱチーズみたいなもんかな。日本人の口にはあわないみたいな…

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/21 16:02
チェスボクシングってどういうものなの?

15 :FG:03/11/22 01:57
http://me.in-berlin.de:8080/iepe/wcbo/content/index_en.html

World Chess Boxing Organizationのオフィシャルサイト。
ドイツ在住のオランダ人男性が立ち上げ、その人が選手として出場して
第1回のチャンピオンになったそうです。サイトを見るとかなり出来上がってるし
スポンサーも現れてるんで結構上手くいってそう。基本的には遊び感覚だと思うけど
イベント自体にユーモアがあって、それでいて頭脳をフル回転させ真剣にもなる。

こういうアプローチは今までボクシング見てなかった人にも興味を開かせる可能性がある。
今の時代単純に直球のアプローチだけじゃ、他のエンターテイメントの中に埋もれるし
ボクシングに絡めて多彩なアプローチをしないと大衆のアンテナには引っかからないんじゃないかな。

http://www.eastsideboxing.com/news.php?p=191&more=1

ウラジミール・クリチコがコンピュータ上でチェスをしてます。
ボクサーにはチェス好きがルイス、クリチコ兄弟を筆頭に結構多いような感じ。

>>14
ボクシングとチェスを交互にやってどっちかで勝つ、またはチェスが引き分けになったら
ボクシングの採点で勝負が決まる。サイトにもルール説明があります。

言葉で説明してもよくわかんないと思う。実際見てみないと何が何やら?
って感じでしょうね。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/22 02:02
面白そう。
でも日本にはチェスが得意なボクサーは多分いないだろうなあ。

17 :FG:03/11/22 02:12
>>16
そうですねぇ。将棋好きだったら飯田、坂本とか有名だし
思い出せないけど結構いるんですけどね。

向こうでやってたように日本でもクラブでやるんじゃないかな、マスコミや
流行に敏感な人がきそう。何か新しくて面白そうなのやってんなぁって感じで。
外国人のサラリーマンはチェス知ってる人が多いだろうから、
会場に来て飛び入りで参加しそう(でも飛び入りできるのかな)
オープンなイベントだから色んな人が飛びついてきそうな気がするんだけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)