2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中 年 健 康 維 持 ボ ク サ ー

1 ::03/11/26 17:01
いい人多い。俺は大好きだ!


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 17:02
げっちゅ

3 :華麗なる3ゲッター:03/11/26 17:05
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 17:06
マスなのにおもいっきり殴ってくるオッサンは嫌い

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 17:15
いるね〜〜〜〜

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 17:23
おっさんがバンテージ巻く時、結婚指輪外すのが渋いね。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 17:35
おっさんと思ってないおっさんは嫌い
おっさんを強調するおっさんも嫌い

ひたすらガンバルおっさんはいいな

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/26 17:49
俺の逝ってるジムにいるオサーンなんだがスパーする時に
何気に手抜いてねみたいな事言うオヤジ嫌い

逆に思いっきり来てくださいとか言うオヤジも嫌いw

9 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :03/11/26 19:03
兄弟スレ、こちらもよろしく。

【諸悪の根源】中年ボクヲタについて【おっさん】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1051633745/
ボクシング中継(日本)でいつも来てるおっさん
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1059653350/

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 13:10
中学の時は柔道部、高校の時は伝統派空手をやってました。
その後は、2,3年ウェイトやって、2,3年何にもやらないというのを繰り返す日々。
ボクシングやりたいなぁと最近思う。33歳。健康維持でね。
しかし、子供もいる身で、ガチスパーとかで頭痛が起きたりするのが不安。
タバコも1日2箱。
んんんん、やっぱ無理そうだ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 13:12
>>10
フィットネス目的でガチスパーはない

12 :10:03/11/27 14:46
そうなのか。ありがとう。
前にやってた松本の「サイボーグ魂」とか見てると
何となく頑張れば出来そうな気もしてたんだが、11を見て意欲増進

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/27 16:58
>>10
大丈夫ですよ!
片岡鶴太郎も32、3から始めたし
プロは無理かもしんないけど、スパーで強くなれます。
もちろん、健康維持の為なら尚更大丈夫。

33って別におっさんじゃないですよ。
ボクシングで言えば若くはないかもしんないけど。

がんばって下さい。ただ、ジム選びだけはお気をつけて・・


14 :10:03/11/28 09:27
>>13
んーありがとう。
2ちゃんにもいい人いるんだなぁw

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 13:07
釣る太郎はスゲー努力家だよな
ただ、お笑いとしてはあの頃からダメになったな。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 19:10
マジに練習しすぎてボケれなくなった

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 13:39
吊る様は、のめり込みタイプだからなぁ。
絵にしてもそうだけどさ。
でも中年の☆だね。


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 13:30
良スレだ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 11:29
何事も、遅すぎるという事はないと思う。と片鶴は言ってた

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 15:50
ボクシングやると絞れますよー。
私も35歳ではじめて2年。
10キロ痩せました。
ただ、試合に出たいと思っても、年齢制限でアマでもダメみたいです。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 15:57
>>20
ジムに通ってるお友達はスパーしてくれないの?
相手が若いなら、距離をすぐにとられちゃうから、体を使って押さえつけるといいよ。
相手も相当バテるしね。
クリンチワークならプロの人からもお願いされちゃったりするんだけど。
まあ、どっちにしろ打ち合おうなんて最初から考えない方がいいですよ。


22 :20:03/12/08 16:33
>>21
スパーはやりますよ。
でも、当方187センチで80キロで、
マスでは、自分にスピード無くて、相手が練習にならないみたいですw
マジスパーは、たまにやりますが、
あまりまだ綺麗には出来ません。




23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 16:42
>>22
モテたりします?

24 :23:03/12/08 16:44
それが目的じゃないですけれど。
でも本当に体軽くなりますね。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 17:25
ボクシングって痩せるかなァ?
痩せるというより体重計のめもりを無理やり下げるって感じ
継続しないと維持できないよ。
だからボクサーは毎回毎回減量する訳でしょ?

ボクシングが有酸素運動ってのは大きな間違い。ボクシングはどちらかと言えば無酸素運動だからね。
痩せたいならボクシングのような短時間をハードにやるスポーツよりゆっくりと長くやるスポーツ
の方が絶対いいよ。

ボクシングは一時的に痩せても辞めたらすぐ太るぞ。

26 :23:03/12/08 17:32
>>25
いやぁ、体重はそんなに変わらないんですけど。
心肺機能が高まったというか、筋力がついたというか、
飛んだり走ったりしても息切れとか全然しないんですよね。
いい年して階段を3段とばしで走って登ったりしています。

27 :25:03/12/08 17:37
>26
体力はつくと思いますよ。
がんばって続けて下さいね

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 14:33
「体力落ちたな」
「髪が最近ヤバそうだ」
「精力おちたな」
老いを感じるのは色々あるけど、努力で一番何とかなるのが体力。
運動神経の衰えはしょうがないけど、体力は努力次第でまだまだいけまっせー。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 13:19
やっぱ、フットワーク覚えるのが時間かかるね

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:22
そう!
両足がよく揃ってしまう。
それにジャブ打つときの右足の動かし方。(サウスポーの私の場合です。)
延ばした手をを速く戻すのは、やればできるんだけど、
ジャブを出すときに出た足を速く戻すのが同時にできない。
少しはできるようになったけど、鏡の自分を見て遅いな〜って、恥ずかしくなります。W

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 16:14
>>30
ですよね。同じです。
思ったように足がついてこないんですよねー。
幼稚園の運動会で、全力で走ってコケるお父さんは、
昔の感覚で足がついてきてないのに、感覚では足はもっと前にあり、
そのギャップでよくコケるらしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)