2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュアボクシング総合スレ その参

1 :♥菜々資産 ◆Jeffub6CME :03/11/28 00:21
現役 元選手 アマボクファン 又これからアマチュアボクシング
をやろうと言う方もマターリ語っていきましょう
基本はマターリ 煽り 荒らしは無視
------------------------------------------------------
過去スレ
アマチュアボクシング総合スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1022318600/(html済)

アマチュアボクシング総合スレ その弐
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1037007883/(dat)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8862/amaboku2.htm(保存版)
------------------------------------------------------
関連リンク
全国高体連ボクシング専門部
ttp://www.kitala.ne.jp/boxing/koutairen.html
Intriguing Amateur Boxing(関東リーグ戦の一部を動画で見れます。他戦評)
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4249/
アマボクちゃんねる
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/8283/
静岡国体ボクシング競技速報
ttp://www.pref.shizuoka.jp/seibun/sb-06/kiroku/aki/rc404/rc404.html
------------------------------------------------------

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 00:24
実戦的なコンビネーションの一例を教えてちょ。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 00:25
反則多すぎでプロとは違う競技みたいだ・・
基礎がなってないからか?


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 00:28
前スレ>>987

ほらよ
http://homepage3.nifty.com/snishi/KEKKA/ZENNITI/index.html

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/28 00:33
関連リンク

全国高体連ボクシング専門部
http://www.kitala.ne.jp/boxing/koutairen.html
Intriguing Amateur Boxing(関東リーグ戦の一部を動画で見れます。他戦評)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4249/

アマボクちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8283/

静岡国体ボクシング競技速報
http://www.pref.shizuoka.jp/seibun/sb-06/kiroku/aki/rc404/rc404.html


6 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/29 13:43
今日、テレビ放映がありますな。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 14:14
>>6
あっほんとだ!アマボクってほとんど見たことないから、見てみよっと。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 14:15
今日の見所なんかを教えて下さい。

9 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/29 14:45
プロとはルールが違うからね。その辺を認識して観るといい。
ポイントを競う競技。グローブの白い部分で的確にヒットさせると
ポイントになる。ダウンを奪ったパンチも、そうでないパンチも的確
にヒットさせていればポイントは同じである。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 15:56
テレビ放映始まるよ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 16:02
2分4Rなのかぁ

12 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/29 16:06
ポイントが画面右下に出てるからアマボクを初めて観る人も解り易い
だろ?

13 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/29 16:11
アマではトップクラスの実力を持った選手ばかり出るから、
テクニックを駆使した攻防には見応えがあると思う。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 16:27
埼玉のサウスポー、ガード下げまくりだけどいつもこんなんなの?

15 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/29 16:39
さあ・・・。いつもは知らないけど国体チャンピオンなんだよな。

16 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/29 16:42
W級とM級に注目!!!

17 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/29 16:44
平田選手の固いガードを崩すのは容易ではない。

18 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/29 17:04
久しぶりに観たアマ全日本選手権。
やはりトップ選手のスピードと技術は凄いな。
優勝者のアジア予選突破、アテネ五輪出場を期待!!!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:07
平田は日本式アマチュアボクシングだな
アテネは出れないだろう

内山に期待

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:08
このレベルの選手がプロにいったら面白いだろうけど
たぶん教師にでもなってボクシング部の監督でも
するんだろうな
左フックでアマらしからぬ豪快な勝ち方した平田選手って
仮にプロにいけば1階級位落とせるだろうから、佐竹政一と
やれば面白いかも

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:10
アジアで優勝できんやつが佐竹と勝負になるわけないだろ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:16
いや、平田なら佐竹に勝てる

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:21
佐藤幸治 vs 鈴木悟

是非とも観たいカードだ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:22
佐藤賢治は糞だったな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:23
のろま対決?

26 :インテリ格闘技評論家:03/11/29 17:24
村田は話にならんな・・・あれで高ボクしめてるのかよ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:25
平田の左フックを右って言ってたな(藁
NHKの実況はともかく吉森は目みえないんですね。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:44
平間の右を左って言ってる場面もあったぞ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:46
佐藤幸治は右がやや手打ちだな

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 17:57
>>22
平田さんは強いと思うけど、さすがに佐竹には勝てないよ。
佐竹はアマチュア世界3位に圧勝したし。でも日本ランカー
クラスの実力はあると思うよ。

>>26
高校生のミドルはレベルが低い。ミドルは競技人数が少なすぎる。
有名な話では粟生が「村田相手ならフェザー級の体重で勝てる」
と言ってた。まあ大げさな話だが、それほど高校のミドルはレベル
が低いということ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 18:42
平田君は凄くいいもの持っているけど
ストレート系統(たての動き)一本槍な感じがする。
(あの強烈なジャブで距離を制しているわけですから当然ですが)
あと動き方とかなんかこう
「カチッ」っと硬すぎるような気がするのですよ。
(ちなみに11/29今日の放送は見てません)


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/29 18:49
今日初めて評判のいい村田を見たが、正直がっかりさせられた。
こんなのが、決勝までくるなんて、他の選手は何やってるんだよ・・・

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 00:00
>>32
ミドルだからしょうがないよ


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 00:22
アジア予選で惨敗。男女共にアテネ五輪に出場できないでしょう。
ハッキリ言う。日連の幹部は全員辞職し責任をとれ。
アマボクが発展しないのは、あまりにも閉鎖的だからだ。大会出場めぐり裁判沙汰になっていること事態問題だ。プロとも融和を図り臨機応変に運営するべきだ。女子選手育成についても。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 00:25
平田くらいだったな
プロで見たいと思ったのは

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 00:34
選手はみんな頑張ってるのに組織が悪いから全部ダメ。人材育成を怠り倒産する会社に近いものを感じる。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 00:55
村田と試合した友達から聞くと、村田は戦ってみないとわからない強さを持ってるらしい。

みんな初めて村田の試合を見た後の感想は「村田って遅くない?」だからな。
辻本さんも外から見ると大したことないように見えるもんなぁ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 01:00
村田って、危うく高校6冠獲りそうになったヤツだっけ?
あいつ、そんなにショボかったのかー。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 01:04
日連は約1年前にもあったが日本オリンピック委員会から厳しく責任追及があるだろう。NHKの放送でも出場選手が減ってきていることをグラフで示していた。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 01:33
辻本は一見ガードがバラバラだったりするが、見てるとやっぱりすごいぞ。
村田はどう見てもすごくない。辻本と一緒にするのは論外。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 01:48
辻本はアホみたいに手数でるからなぁ  藁

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 10:35
奴はスタミナのバケモノだな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 14:48
なんか皆いい加減な事ばっか言ってるけど、実際、今年の全日
見に行った人何人いるんだ?
 村田は半端なくツヨいぞ!高校生の強さではないよ。佐藤が強すぎるだけ。
佐藤もスピード無いけど、パンチは相変わらずだね。
 平田の決勝は、ライウェル上がりの薄だから圧勝だったけど、準決の平野戦
は危なかったぞ!国内不敗神話が崩れるとこだったよ。1Rにダウン取られて
マジでやばかった。俺は平田負けたと思ったけど、結局1ポイントで勝った。

44 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/11/30 15:10
昨日、テレビで観たんだが

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 15:12
村田はヨエーよ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 21:43
オリンピックいけそうな人は
正山くん、平田くんぐらいだよ。

ヘタすると誰もいないかもしれない。
そうなると日連はJOCにつっこまれることになるが・・・
変われ日連


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 21:48
村田くんはそりゃ重量級のホープだ。
進路はどうするか知らないけど、ボクシング界の宝として
大事に育てたいね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 21:49
平田のスタイルは世界じゃ通用せんぞ
海外の奴らは頭低かったりかなり荒っぽい(日本とルールが違うかのよう)
平田は簡単に崩されるよ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 22:07
>>48

オリンピックの試合をみたことあるけど、
日本ほどうるさくなかったね。国際ルールだからって
違うボクシングってわけじゃあるまいに

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 22:32
おいおい、正山はオリンピック無理だろ・・・打たせすぎだもの
チャンプになれるのが不思議なくらいディフェンス超下手だろうが。
あと、平田はスタイルは綺麗だが、ガチャガチャの打ち合いもできるよ
俺は、オリンピックに行けるのは、五十嵐と平田と見る。内山は微妙。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 22:39
五十嵐ってこの前の国際大会で27−4で負けたね

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 22:44
五十嵐の試合をセンスを見抜けない奴は見る目ナシ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 22:45
平田って性格悪そう‥
自信過剰だな。国際大会では糞だが。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 22:50
さあて、オリンピックアジア予選の結果はどうでるか?
なにせボクシングは何が起きるかわからないぞ。
優勝大本命が初戦敗退なんてことが当たり前に起きる。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 22:56
木村みたく肩脱臼したら終わりだしな。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 22:59
日本の基準で世界を見たらだめだよ


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 23:00
どーゆーこと?>56

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 23:01
パチャパチャコンビネーションじゃポイント取れないからね
明らかなクリーンヒットが大事

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 23:02
辻本がいい例

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 23:03
単発で強いパンチが有効って事?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 23:06
アマのルールを勉強しなおせ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 23:40
平田のパンチなら国際ルールでも問題ないと思う
薄を頭からリングにダイブさせた左フックはコンパクトで
きれいに顎先を打ち抜いていた。あのパンチが打てるのは
並みの才能じゃないと思う

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 23:57
平田にとっては階級の体重が変更になったのはマイナスだな
先日の国際大会に続き平野戦でもダウン。
体格差がよりきつくなったからだと思う
まぁ本人は減量楽になったって言ってるけど・・・

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/11/30 23:59
確かにね。平田って173センチ位だろ?ウエルターでは小さすぎる・・・

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:06
どうせなら少し減量してLWに落とせば良いのに
LWも体重増えたことだし・・・
ただアマはトーナメントだから連日試合ということで無理か
あと平田ってマッチョだから間近で見ると173以上に見えるw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:28
かなりウエイトに力入れてるんかな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:47
オリンピック出場は内山と平田に期待してる。(この2人はプロでも見てみたい。)

ただ、軽量級と違ってアジア人の出場人数が少ないね。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:48
>>53
うわーーー!
「美形=性格悪そう」
モロぶちゃいく君の連想パターンだな・・・w



69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:48
平田は自体校
プロ入りはないらしい

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:49
内山って、もっと思いっきりアップライトだったと思ったが、全日では
それほどでもなかったような気がするのは気のせい?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:50
しかし内山ってイイ体してんね。
ずっとフェザーでやってたのが信じられん。


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:51
>>69
ふーんそうなんだ、残念。

あ、こういう話始めると
「○○はプロ入りする!」とか言い出すやつがいるからやめとこ。


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:52
内山のボクシングは少しムニョスに似てる気がした
平間はカマチョw

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:54
平間はハメドのアッパーのまねしてると思ったが。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 00:57
あのアッパーは完全にハメドだね!
けどパンチが無いからやっぱカマチョかw

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 01:17
内山いつのまにか会社名が変わってたね。前は久保建設とやらだったが、
今はなんとか観光ってなってた

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 01:20
>>72
とりあえずオリンピック予選が終わるまでは有名選手のプロ入りは
無いでしょ!

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 11:43
平田は性格は普通
性格が最悪なのは佐藤工事 平田は心の底から佐藤を嫌っているよ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 12:19
>>78
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 18:27
佐藤はいい奴だろ
兄貴の方は知らんが

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/01 22:29
>>80
弟も最近天狗になり過ぎてないか?
4年の時のリーグ戦で相手選手を追い込んだところで
相手側セコンドが早めのタオル
そうしたら周りにはっきりと聞こえるように
「チッ!」と舌打ちして相手セコンドを睨んでた
気持は分かるがそこまでせんでも・・・

82 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :03/12/02 06:28
最近のアマボクもやはり流行スタンスがあるみたいで
拳を中断に構えたり、アゴより下に置く選手が多い。
国内ではエエんやろうけどやっぱ海外試合すると選手の質も上がるからアゴにきめられる。
内山くんもどうなんやろうか?
攻撃やバックステップでのパンチの見切りは凄いけど一流所と打ち合いになったら。

しかし平田と内山には期待してしまう。うふふふ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/02 07:05
平間って昔「将来の具志堅を作る」というテレビの企画に出てたよね。
あの時「おーいいボクサーだな」と思ったいたが、まさか国体優勝する
くらい強くなるとは。中3でモスキートくらいの体だったから、かなり体重
上がったな。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 22:11
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ( ´,_ゝ`)プッ


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 22:30
本田のこと誰も言わないけどあの村橋を倒したのは、すごいんじゃないの?村橋もだいぶおちてるけど。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/05 22:45
なぜか本田は評価されてないけど、なんだかんだで、2冠達成だな
村橋に勝ったには勝ったが、リーグ戦なんか観てると、
やはり全盛期の村橋にはまだ及ばない気がする・・・

87 :♥菜々資産 ◆Jeffub6CME :03/12/05 23:03
村橋選手は作新時代に体重が45kあるか無いかくらいだったそうですね。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 07:11
奈々資産タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 10:24
自体校の連中は全日、社会人選手権以外にどんな試合に出ているんだ?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 10:28
つーか、自体校って普段なにやってるの?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 11:32
練習やってんだよ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/06 11:58
お前はつまらん

93 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/06 13:36
>>89
国体



94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 19:38
今日は日大対龍谷大だったな。日大の勝ちだろうが、何対何だったんだろう

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 21:33
自衛隊体育学校の人もイラクに派遣される人もいるかもしれないな・・・
ちょっと切ない気持ちになる

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 21:36
9−2

負けたのは安志野と木村

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 21:54
ボクシングは弱いけど健康にいいとK-1好きの友達に聞いたのですが、どこかいいジムはありませんか?

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 22:13
>>97
スレ違い。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/07 23:53
>>98
放置しる

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 01:05
100ゲット!
そして、プロレス最強!

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 16:39
龍谷の坪内がプロ入りします。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 23:00
龍谷との試合も終わって話題がなくなったところで保守あげ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 23:11
まあ次は全日本ランキングの話題だな
今年はフライ級は本田がやっとチャンピオンか

104 :桃太郎:03/12/15 06:59
この前あった試合録画して見たけど結構アマも面白いね!
平田選手の左フックはよかったですね〜!!

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/15 23:17
薄の倒れ方もすごかったね
顔面からリングにダイブしたもんな

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 00:28
>>101
どこのジムから?六島?大鵬?金沢?

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 05:23
アマの全日本って朝鮮籍の選手も出てるんですか?

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 10:42
出てる。国体は出られないけど

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 02:14
>>108
へ?国体も普通に出てるぞ。出れないのは少年だけでしょ。

>>106
その中のどれでもない。


110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 11:12
>>108・109
朝高の生徒は出られないが、日本の高校(学校法1条校とか言う定義)に
在籍している生徒なら国籍は問わず出られる。



111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 21:08
平田がプロ入りしたらどこまでいくかな

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 22:05
2回戦

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 02:00
日本ランキング

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 06:45
平田より内山のほうがプロ向きだと思う

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 08:04
何気に平間がプロで十分通用すると思う。まあライトじゃ小さいからフェザーで。
阿部元一には勝てるだろw

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 09:28
内山はオリンピックの後もアマでいくつもりなのかな

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 01:23
>>115
スタミナとパンチの無さがネックになるんじゃ?
面白いボクシングするから好きだけど

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 22:34
http://bbs1.on.kidd.jp/?0105/lonsdale
↑これだよ、これをもっと使え!廃墟になってるぞ。誰かリフォームしろよ!!

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 05:31
>>117
スタミナはあるでしょ。自衛隊だから練習してそうだし。
いいとこ行くと思うけどな〜。昔「将来の具志堅作る」に出てた
時に平間の兄さんが「プロの世界チャンピオンになってほしい」
って言ってたからプロ転向すると思ったんだが。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 15:13
>>119
俺もそう思ったんだがどっかのスレで素質は平間兄弟の中でも一番らしいが
練習嫌いってか言ってあったんだよな。まぁ最近の成績から見て練習してそうだけど


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 00:58
平田にはK−1MAXへ転向希望!!
マサトと対戦して欲しい。
平田のほうが強いでしょ。
ルックスも平田のほうが上。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:47
>>121
普通にプロに行ってもらいたい
いくら平田でも足は全然鍛えてないからマサトには勝てない
ちなみに日大にいた塚本はプロレスラーになろうとしてたね
テストで落ちたらしいけど。まだ目指してんのかな?

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 12:49
平田対マサト見てみたいなぁ。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 09:37
ボクシングルールなら平田。キックならマサト。

以上

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 14:14
273 :勇樹 :01/12/13 19:58
どうした早くメスをもて!そしてカントン包茎の手術をするんだよ!
君達はこの苦しみがわかるか!ムケナイうえに臭いんだぞ!
この匂いがわかるか!さあはやく手術をして真珠を埋め込むんだ!
イボイボのティムポにするんだよ!




126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:35
平田はMASATOにボコボコにされたらしいよ!まじで

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 01:28
佐藤幸治が魔裟斗をボコボコにしたって話は聞いたことがあるが・・・

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 14:26
>126
逆。平田に倒された

>127
魔裟斗とやったのは幸治じゃ無くて引退した兄貴の賢治のほう

階級は全然違うけど魔裟斗と内山がスパーする話もあった
今は全日の合宿中だし一月にはフィリピンで選考会もあるから
実現するにしても当分先だろうけど。

ちなみに今まで内山は木村鋭景とか長嶋健吾とかとスパーしてる。
今度は本望とやるらしい。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 17:09
いや、階級近いじゃん

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 17:23
平田はプロボクシング行くよりK1に行く方が
お金は稼げるし、知名度も上がっていいんじゃない。
どちらもプロなのだからやはり稼げる方がいいでしょ。
今の時代は絶対K1の方がいいと思うけどなぁ。
だから、これからキックをマスターすればかなり逝ける
身体能力はあるはず。皆さんは、どう思われますか?

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 22:03
>>128
木村鋭景とか長嶋健吾とのスパーの内容はどうだったの?
メチャクチャ興味があるんだけど・・・

>>130
ボクシングでずっといってほしいに決まってるじゃん
彼は日本人でウェルターの世界レベルまでいける貴重な逸材だよ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 05:43
佐藤賢治、プロ引退したの!?

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:27
とっくの昔に引退したよ!

134 :128:04/01/04 11:37
>>131
木村鋭景には余裕で相手してた。
長嶋健吾とは分が良いい感じだった。
ただ、アマルールの上ラウンズも長くはやらなかったから
こういう結果がでたように思う。
長いラウンドやっても木村はともかくまだ長嶋には勝てないでしょう。

>>132
賢治は引退。
このスパーで魔裟斗を倒した様子が関係者の目にとまったらしく
K-1だかなんだかにスカウトされてボクシングは辞めるんだと。
でもなんやかんや所属のジムとかと面倒な問題があるらしく
すぐには転向できないみたい。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 13:15
>>128
どこでスパーしたの?帝拳ジムかな?
内山にはアテネ終わったら絶対プロ入りしてもらいたい

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 19:31
>>131
確かにプロボクサーで世界一もいいけど
世界戦までたどり着くまで長い過程を考えると
ウェルター級だと余程の能力とジムの興行力が無ければ難しいと思う。
昔で言うなら佐藤仁徳なども地方ジムでチャンスに恵まれなかったし
選手としての全盛期を無駄にしないでK1MAXのリングでボクシング技術で勝負して欲しい。
彼のようなルックスも良くてボクシングも強いのならスター選手になれると思う。
今やボクシングの日本人世界チャンピオンよりK1チャンピオンのマサトの方が
知名度はあると思う。K1はテレビでの格闘ソフトとしてまだまだ伸びてメジャーに
なる可能性も高いのではないでしょうか?なのでK1将来性から平田にK1転向して欲しい。
マサトとやる試合が見てみたい。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:30
まぁ佐藤賢治がk−1でどこまで行くかによっては平田も考えるかも・・・

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:36
俺は平田には絶対にボクシングで世界を目指してほしい派だね
もちろん、ジムの興行力は大事だから、それなりのジムでね。
日本人が、強豪がそろう、世界のウェルターとわたりあうと
考えるだけでもわくわくしないか?デラやトリニダド、モズリー
クオーティやウィテカーなどなど、世界のスーパースター達が
持っていたベルトに挑戦して欲しい。今までの日本人は、
その舞台にすら、立てないわけだからね

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:55
どうせなら農大の平野にもプロ入りしてもらいたいね
今回の全日では平田に勝ったんだから!

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:05
というかホントに佐藤ってK−1行くの?天田みたいにヘビー級は止めてくれよ。
ミドルなら通用する可能性が高い。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:14
>>140
佐藤が全然試合してないところを見ると134の話はかなり信憑性高いと思う
性格的にもk-1のほうが合ってそうだし!


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 23:03
k1の方がKOで派手に勝つ試合を何度かすればK1経験が浅くても
ゴールデンタイムで放送だし知名度上げて人気者になり
プロボクサーの何倍も稼げると思う。その上テレビを見た
ミーハー女どもにはチヤホヤされていいじゃん。
プロとして名誉と金を稼ぐ近道はやはりK1が今は旬だね。
佐藤兄VSマサトにも見たいなぁ。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 16:09
K−1も大げさに「アマチュアボクシング界最強の男が参戦!!」
とか言うんだろうなw たかが日本の層の薄いミドルなのに。
アマ最強なんて言うと「アマ世界最強」と素人の馬鹿が勘違い
するだろうな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)