2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のボクサーにもニックネームが必要だ!

1 :バッファー:03/12/08 03:37
オスカー”ゴールデン・ボーイ”デラ・ホーヤに、フェルナンド”フェロシアス”バルガス・・・
我等が日本のボクサーの方々にも、親しみを込めて愛称をつけようではありませんか!

2 :バッファー:03/12/08 03:41
リック”キャメロン・ディアスと結婚したらモビルスーツ”吉村

3 :バッファー:03/12/08 03:43
>>2
リックがムコ入りしねえと無理だな。

4 :バッファー:03/12/08 03:44
>>2
長い

5 :バッファー:03/12/08 03:46
渡辺"マジックマン"博

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 03:47
山口"プリンス”ケージ

7 :バッファー:03/12/08 03:47
二上"スモーク"喬

8 :バッファー:03/12/08 03:48
>>5>>6
両方とも全く違う意味だがワロタ

9 :バッファー:03/12/08 03:49
そろそろ自作自演も飽きたんで、誰か続いてください・・・。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :03/12/08 03:50
オツカレ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 03:52
おつ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:01
矢代ザ・ソニック義光

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:02
坂本スイートピー博之

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:03
佐藤ハルク修

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:04
稲田カマキリ千賢

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:05
ダイナマイトキッド粟生

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:06
ダイナマイトキッド粟生

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:07
粗大ゴミ竹原慎二

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:08
以上 自作自演ですた

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:14
黒海を左腕に持つ男 粟生

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:17
サーシャ”クイックシルバー”バクティン

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:20
老け顔の暗殺者 島田雄大

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:27
稲田”ヒットマン”千賢

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:30
ちびっこギャング 新井田豊

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:31
吼えるツルピカ歯抜け野郎 金山トシハル

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:32
内気な反逆者 中島吉兼

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:33
江口“クールガイ”信吾

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:33
赤い豆腐屋 小林秀一

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:36
ザ・フェイク 石原英康

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 04:45
佐竹ホースフェイス政一

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 10:37
星野☆ザ・アウトロー☆敬太郎 プロレスラーみたいだ…

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 10:51
オスカー・メキシカン・ファイター・ラリオス
なんちゃって挑戦者小島英次
孫カカロット悟空

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 10:56
毛利"スレッドクラッシャー"昭仁

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 10:57
小松勘違いノリユキ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 12:34
I'm 34 seconds loser 内藤大助

付けられたニックネームの数でこの人に勝てる奴は世界でもそうはいないぜ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 12:43
リトルパンチドランカー 山崎邦正

37 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/08 12:43
>>33
ホセ・ピピノ・クエバスみたいですね。

厳密には私に釣られてスレッド荒らす奴がいるだけですが。

38 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :03/12/08 12:50
柳生十兵衛宗則

日本は苗字、名前、あとに幼少の頃のかな名前をつける
習慣があったね。これを復活させればいいわけだ。

羽柴筑前上秀吉もいい。

スポンサーの名前はどうかな。
あわんな〜。

だから、辰吉丈一郎粂ニ上なんかいいんでない?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:02
>>24
ワラタ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:04
>>28
秀一しか合ってねえだろ!

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:17
>>5とか
>>28-30
あたりが面白いな。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:18
コージー有沢

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:20
ザ・クイックモアイ内藤大介

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:21
毛利・チムポ・昭仁

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:27
>>38
俺はアマデウスさんは好きです
でもボクヲタも含めた格ヲタで歴史わかる人いないから誰も突っ込んでないけど

その流れだと
羽柴筑前守秀吉より羽柴藤吉郎秀吉の方が正しいですよ
筑前守は官位であって通名じゃないから
信長だと
織田 三郎 信長で官位が最終的に右大臣で幼名が吉法師

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:31
そういえば、テレ東でリックのことを「The Champ」と
紹介してて「かっこいいな〜、まさにザ・チャンプだよね!」と思ってたら、
坂田vsトラの時も坂田を同様に紹介してて引いたなあw

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:33
チョーセンボーイ 徳山昌守

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:40
徳山“バッティングセンター”昌守

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/08 23:59
仲里”マグナム”繁

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 00:05
石井”小作人”広三

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 00:10
小島”獄門島”英次

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 00:14
新井田”リトル”豊

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 00:50
アマデと45ごめん
俺教養なくて、高度なギャグについていけない。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 02:55
アマデウスに教養なんてないよ。
あるのは都合の悪い事からは逃げる最低な人格だけ。

55 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/09 09:42
>>45
その官位の流れで行くと、西澤“左衛門佐”ヨシノリはか?

Yahoo!でこんなの書いてみました。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834940&tid=a5dca5afa57a5sa50a1a6a4da4la4ea4l&sid=1834940&mid=8335


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 09:57
>>38の話で思い出したけどインドネシア人って名字が無いんだって。
ボクサーでもバハルディンとかウディンとか単体の名前あるよね。
で、特に名字が必要な場合は父親の名前をくっつけるらしい。
例えば辰吉なら通常名前は「ジョウイチロウ」。
名字が必要な場合は「ジョウイチロウ・クメジ」となるらしい。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 10:04
内藤'ザ・クイックフィニッシャー'大助

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 10:24
阿部 ボーンクラッシャー 元一

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 10:27
>>59
ワラタ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 10:34
まちがえた、>>58

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 13:17
>>59-60
ワラタ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 15:48
渡辺“エイト・ナイン・スリー”二郎

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 15:51
「K−1なんてレベルの低い競技、4回戦の選手でも余裕で優勝できる」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_01_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_02_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_03_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_04_b.jpg
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/21_2/030921_kak_k1_06_05_b.jpg

その事実にやっと気づき今度は意見をコロッと変え、こう言いました。

「元王者レベルならK−1選手なんて相手にならないし、早いジャブを 避けれないし、ローも簡単にかわせる」・・・。
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果は http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p06.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p08.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p09.html
   http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200311/18/photo/a08/p11.html

そしてこの事実に気づくとボクオタは意見をまたまたコロッと変えました。

「K−1選手なんかまともなボクサーのパンチであれば、余裕でKOできる。」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200312/05/031206_kak_k1_03_dj06_b.jpgの通り。

「まともなボクサーがインファイトすれば余裕で勝てる。」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、結果は
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200312/05/031206_kak_k1_03_dj04_b.jpgの通り。

最後に、「ハイキックなんて、目の良いボクサーにはかすりもしない」・・・
かつて、無知なボクオタ達の間でこんな事が言われていましたが、
結果はhttp://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/1557.jpg の通り


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 15:51
【過去のボクヲタ詳細】
ファイトマネー=強さの方程式により
ボクシングが最強の格闘技であることは周知の事実だが、
ボクサーが他の格闘技ルールで戦ったら勝てないなんて妄想している格ヲタがいるから困る。
はっきり言ってツァにミルコのハイがモロに入っても倒れることなどないだろう。
それくらい強靭が首を持ってるんだよ、ボクサーは。
K-1なんてシャモの喧嘩だ!あんなテレフォンパンチ誰でもかわせる。
キックも効かない。よってどう転んでもボクサーが勝つ。
総合なんてもっと問題外だ!
ボクサーは実用性皆無の寝技になんか付き合わないし、
ルイスのアウトボックスの前ではタックルなど届かないし、アッパー1発で粉砕だ!
運動神経ゼロの総合格闘家がボクサーの足腰からテイクダウンなんて奪えるわけもない。
例え下になっても、タイソンの下からのパンチが一撃で倒す威力があるのはお前らでも知っているだろうw




65 :拳冬つばめ ◆ZtN8ay265w :03/12/09 16:03
稲田“リトル・ヒットマン”千賢

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 16:05
狂った坊主 林田タツオ

67 :拳冬つばめ ◆ZtN8ay265w :03/12/09 16:05
渡辺“リアル・ガンマン”二郎

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 16:07
顔面バイオハザード 石井広三

69 :拳冬つばめ ◆ZtN8ay265w :03/12/09 16:10
栗生“ハイスクール・キング”隆寛

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 16:16
コーン入れ喰いショネリー

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 16:20
辰吉”八百長”丈一郎

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 16:21
浜田“ウィラポン”雅俊

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 16:24
>>67
ほ〜、確かに。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 16:32
アマデウス`ウルフ・ボーイ´大阪

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/09 16:56
>>37
同じことじゃん
荒らされるような書き込みをお前自身がやっているんだから

76 :70:03/12/09 17:40
ちなみに>>70はあなたの方が釣られてるっていう意味なので
どあつかましい勘違いをしないで下さい。

>入れ喰いショネリー

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 23:31
稲田”To Little Head”千賢


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 23:33
辰吉”後ろ髪ジャンボ”丈一郎

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 11:28
コーン ”ボク板が荒れる原因の一つはお前だろが!厚顔無恥にも
被害者面すんなよ。で、その事について指摘された書き込みには
とことんシカトを決め込んで・・・。一つ言っておくが、優良コテハンと
呼ばれる椰子らは、お前の様に叩かれたりはしない。” ショネリー

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 12:05
優良コテハンなんてボク板にいるのかよ…?

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 12:57
>>80
下のスレ辺りで書き込みしてるコテハンは優良。
けど、この板には優良が少ないのは事実。何とかならんかね?

IBFとWBOどうする?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1065512890/

韓国世界王者列伝
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1045204179/



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)