2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニマム〜フェザーは世間の笑われ者

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 21:51
いい加減気付けよ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 21:58


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:00
そろそろホプvsジョッピーだな、エキサイトマッチ放送まで
ネット断ちしないと。まぁホプ有利は揺るぎないだろうが。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:01
>>3
現地時間金曜なの?日本で明日の昼?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:09
170cm、65kg、19歳
将来ミドル級の世界チャンピオンになるのが夢です

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:11
>>4
明後日。アメリカでは土曜日

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:15
>>4
現地時間で明日だね。
アメリカ、ニュージャージー州と日本だと時差が14時間ぐらいで日本のほうが早いから
試合が行われるのが日本時間で14日午前10時ぐらいかな?

とにかく気を付けないと、バレラvsパッキャオはうっかり結果見ちゃって楽しみ半減したからなあ。


8 ::03/12/12 22:18
22歳ぐらいで日本チャンピオンになりたいな
最期は東洋王者のまま引退したい。その前に一度でいいから世界に挑戦できたらなんて・・
引退後は赤井さんみたいに役者の道に進みたいな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:19
>>6-7
ありがとう。あと1日大丈夫だな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:26
ジョッピーやらかすかもよ
トリ戦の時はジョピ勝っちゃいけない雰囲気あったもんな
いまいち人気ないもの同士の試合だから、ジョッピーも気合入りまくりだろう

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:26
このスレ、煽りスレみたいだから他でやったほうがいいと思われ。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:30
変態さんに勝てるわけない

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:31
仕方ないじゃん!伸びないんだから<背

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:44
軽量級ボクサーは世間の笑い者。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:45
一体いつになったらミニマム〜フェザーは廃止されるんだ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:46
>>15
フライ〜フェザーは許してくれよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:47
似たような軽量級のスレなかったっけ?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:48
ハイドさん(プリンスじゃないよ)は身長153cmって本当かなあ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:50
>>17あのスレ結局どんな結論に達したんだろ?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:51
>>18
hideでしょ?160前後はあると思うよ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:53
廃土

22 :20:03/12/12 22:53
↑×hide→○hyde

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 22:55
>>19
チビ達をアウシュヴィッツに招待しようってことで意見の一致をみました

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:05
今日、中京tvであるフライ級の選手の紹介やってた
その子17才なんだけど、辰吉ばりの毒のあるニヒルな発言してた
強気もいいけど世界挑戦したら毎回コロンコロンなんだよなこの手はさ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:12
>>24亀田

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:32
所詮フライのチビだろ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:45
ボク板でミニマム〜フェザー関係の話題は禁止しよう

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:46
>>27
フライ〜フェザーは許してくれって言ってるだろぉ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:56
ヘビー(90kg以上)
クルーザー(85〜90以下)
Lへビー(80〜85以下)
Sミドル(75〜80以下)
ミドル(70〜75以下)
ウェルター(65〜70以下)
ライト(65以下)
こんなもんでいいだろ。ボクヲタの9割が賛成してくれると思う

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:58
軽量級も1,2個はいる

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/12 23:59
とかなんとか言ってるお前ら 最低170cmはあるんだろうな


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:03
だからフライ〜フェザーは許してくれって何度も言ってるでしょ

33 :29:03/12/13 00:07
>>30
いらねいね。ぷ格&kヲタになめられたくないんだ
もし>>29が実現したら、メジャー4団体とスッパ王者制度認めてやるんだ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:10
プライドにもミニマム級作って欲しい

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:13
>>33
お前に認められてもなぁ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:15
33なんか笑える。
俺の力で世の中変えてやるとか言ってる宗教家みたいだな

37 :29:03/12/13 00:19
↑うるせえチビ!チビから希望を取り上げて、アウシュヴィッツに連れて行ってやる

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:21
君の好きなボクサーは?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:21
29のマニフェスト見てると、なんかアドレナリンが沸いてくるな

40 :29:03/12/13 00:23
>>38
リカルド・ロペス

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:25
>>40
そうくるだろうと思ったぜ

42 :29:03/12/13 00:27
↑うそつけ!パクっても良いよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:29
>>42
お前のネタの落ちは分かってたよ
ただ言っちゃうとネタを殺しちゃうから言わなかっただけだよ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:31
スーパーフェザーだと笑われないで済むのか?
教えてくれよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:34
Sバンタムってなんかよくない?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:35
    /\
   /\ \
   | |\\ \
   | | |\\ \
   | | |  \\ \
   | | |   \\ \
   | | |     \\ \
   | | |      \\ \
   | | |        \\ \
   | | |          / /|
   | | |        / //
   | | |      / //
   | | |     / //
   | | |   / //
   | | |  / //
   | | |/ //
   | | |.//
   \\_/


47 :29:03/12/13 00:41
>>44盛岡でパシリ扱いされてたハタケは笑われ者
>>45俺、お前の意見大反対

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 00:58
SフライでWBC王者の徳山、バンタムでWBA暫定王者の戸高も
要らなくなっちゃうね

俺ユーリの頃からボクシング見始めたから、あのコンビのスピードや
鋭い右クロスの持ち主が単に軽量級ボクサーだから世間の笑われ者という
考えには正直同意しかねるな・・・
このスレの空気読んでいないと言われればそれまでだけどな

もう寝るよ おやすみ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 01:25
>>30
ライト級は軽量級だよ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 01:52
廃止しろって言ってる奴等は経験なしのヲタ、世界では通用することができない重量級の方共ですね。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 02:21
日本人で世界届きそうなのが多いのはフライ〜Sバンタムくらいだろ。 フェザーはレベル高いし。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 02:33
>>50
軽量級の元ボクサーです。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:12
ボクマガ12月号を参考にすると

EBU MM→無し
    LF→無し
    SF→無し
    SB→空位
全米  MM→無し 
    LF→無し
韓国  MM→空位
    LF→空位
     F→空位
     B→空位
WBU MM→空位
    LF→空位
     F→空位
IBA MM→無し
    LF→空位
    SF→空位
WBF MM→空位
    LF→空位 

こんなもんですねw

54 :訂正:03/12/13 12:15
ボクマガ12月号を参考にすると

EBU MM→無し
    LF→無し
    SF→無し    
全米  MM→無し 
    LF→無し
韓国  MM→空位
    LF→空位
     F→空位
     B→空位
WBU MM→空位
    LF→空位
     F→空位
    SB→空位
IBA MM→無し
    LF→空位
    SF→空位
WBF MM→空位
    LF→空位 

こんなもんですねw

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:20
ミニマム

Lフライ

フライ

Sフライ

バンタム

Sバンタム

フェザー

Sフェザー















絶対ッダメッ!!

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:23
>>48
ユーリって憧れるほどのボクシングしてたのってムアンチャイから
タイトル奪った試合までだったような・・・・。
初防衛戦の陳潤彦に手こずって以降はお粗末な試合の連続。
サムディオには明らかに負けてたしな。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:26
でも相手が相手だったとはいえ、トグチ戦も良かったよ。
まあ最高潮の時に比べたら落ちるのかもしれんけど・・・

58 :コーン・ショネリー@ pl484.nas912.o-tokyo.nttpc.ne.jp:03/12/13 12:32
ここの>>1って
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1071196380/l50
この1と同一人物だろう。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:38
ユーリはどれだけ防衛してもファイトマネー上がらんかったよな
晩年は、たっチャン以上の実績を持つ自分は彼以上の待遇を受けるべきだって言ってたな

渡久地はユーリに負けたら死ぬって言ってたけど、どうなったんだ?


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:39
>>59
死んだよ
あの頃の渡久地はな
今の渡久地は昔とは違う

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:40
>>58
お前、どこの階級でやってたんだ?どうせ笑われ者の部類だろw

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:46
渡久地vsユーリの日本タイトルが予定通り行われていたら、
世界戦みたいな一方的な展開にはならなかっただろうね。スリリングな試合になってたと思うのになあ、ユーリの勝ちは揺ぎ無いけど

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:48
NABA MM→無し
     LF→空位
     SF→空位
      B→空位
     SB→空位

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:49
まったく、無駄な階級ばかり創りやがって。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 12:53
ヘビー(90kg以上)
クルーザー(85〜90以下)
Lへビー(80〜85以下)
Sミドル(75〜80以下)
ミドル(70〜75以下)
ウェルター(65〜70以下)
ライト(65以下)
フツーにこれでいいと思う。日本でこれを旗印としたコミッションができればいいにに

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 13:02
NABO MM→無し
     LF→空位

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 13:08
EBA(WBA欧州タイトル)
    MM→空位
    LF→空位
     B→空位
    SB→空位

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 13:50
ミニマム〜フェザー・・・・消滅ッ!!!!!!!!!!

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 14:14
俺も軽量級うざい派だがフェザーはいるだろ。
ロベルト・デュランだってプロキャリアの最初は
フェザー級だったろ?とりあえずジュニア階級とミニマムだけ
なくなればランキングの厚みが全然違うと思うよ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 14:21
一度設立してしまった階級はなくならないね
プライドやk1の台頭でボクシング界が危機感を持たない限りはね

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 14:30
日本の新聞報道、TV局はボクシング中継なんて止めちまえばいいんだよ
白井やF原田の高視聴時代にうまい汁吸わせてもらった当時のプロデューサー、ディレクター
なんかが、今は局の幹部クラスになってるから、その時の腐れ縁でBOX中継ははずせないんだろ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 14:37
ヘビー(90kg以上)
クルーザー(85〜90以下)
Lへビー(80〜85以下)
Sミドル(75〜80以下)
ミドル(70〜75以下)
ウェルター(65〜70以下)
ライト(60〜65以下)
フェザー(55〜60以下)
バンタム(50〜55以下)
フライ(50以下)
これなら、ボクヲタの99パーセントが同意してくれると思う


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 14:38
そうなのか? でも実際ボクシング中継があると結構視聴率とってるという事実
けど確かにボクシングは若い世代にはあんまりうけてないのも事実
けどネタ切れして横綱や元ボクシング世界チャンプを呼んで話題だけを
かき集めてるKよりはましかと思う。 だけどボクシングもマサトみたいな
カリスマ的というか話題性のある選手がでてきてくれないと人気でないだろうな・・・

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 14:40
>>72
クルーザーとSミドルもいらないと思うけど、
それだとかなり体重差が出来ちゃうんだよな。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 14:40
>>72確かに階級がたくさんあるとややこしいしね。
なんとも言えないところでしょ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 14:52
一番いいのがボクシングとk1が手を組めばいいんだよ
この二つの交流が親密になれば、ボクで不甲斐なかった選手が
kで旋風巻き起こす可能性もある。
正人がボクシングの世界戦を視野に入れてるという話もあるしな。
そういった時の障害をなくすためにも重厚な歴史を持つ日本ボクシング協会は
決断すべきなんだ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:03
俺は元jrフェザー級の選手だったんだよね
血反吐に悩ませれながらキツイ練習も耐えてやっとの思いで日本ランク入りたんだけど、
そのこと職場の連中に言ったら、ジュニアって「何歳以下?」って真顔で聞いてきたんだよね
ジュニアにしろスーパーっていう表現も考えものだよな

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:12
>>74
そか?10年前に比べればクルーザーはわりと充実してるほうだよ。
オニール・ベルとかカルビン・デービスとかわりといい選手まだまだ控えてる。
ただ日本のボクヲタ好みの果敢に打ち合うメキシカンタイプがいないんだよね。
SMもつまんない人が王者になってるだけでランキング全体のレベルは低くないし。
オットケ戦みたけどマッズ・ラーセンはいい選手だと思う。

レベルの低い階級と、単に地味な階級。このへんの見極めは大事である。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:16
ボクヲタに失笑されるような軽量級ボクサーは低レベルもいいところ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:21
まあでもミニマム級は急激に選手層厚くなった気もしないでもないな。
日本の息のかかった選手同士でWBAタイトル回しっこしてた頃から
したら想像できないほどに層があつくなったよ。
それも星野が消える前あたりからなんだよねw
とりあえずイバーン・カルデロンがWBO行ってくれて日本は助かったな。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:28
ミニマム級のピークは、ストロー級の大橋vsロペスだな
他のスポーツの分野でもここまで天才がぶつかりあった試合は思いあたりませんな
日本では辰vs薬みたいなのが好まれるからな。あの当時からボクヲタってレベルひきーーって思ったな

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:32
軽量級なんてアジア人基準だから不要。身体能力の低いアジア人なんて放っておいて、
欧米人の規格にあわせろ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:35
普段の体重。ミニマム=50〜53キロ位。ライトフライ52キロ〜54キロ位。フライ54キロ〜56キロ位。スーパーフライ56キロ〜60キロ位。バンタム58キロ〜62キロ位。スーパーバンタム60キロ〜63キロ位。フェザー62キロ〜66キロ位。よって20代日本人の平均的な階級はスーパーバンタム級です。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:39
>>83
そういうのはもういいよ。だったらナチュラルでやれよ!
そんな女々しいことばっかやってるからプにつけこまれるんだよ!

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 15:40
>>65
いい感じだね。マジでそれくらいにして欲しい。
あとスレ違いだが、団体も減らして欲しい。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:04
柔らちゃんでもあんな国民的アイドルになったんだから、
新井田も亀田も世界獲ってたくさん防衛せい!

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:10
新井田>>>>>>>>>>谷亮子

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:11
柔の打たれ強さがキーポイント

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:14
ナチョラルでやったら日本人はライト級が平均か。それでは欧米人の絞ったボクサーには勝てない。減量はある程度必要!ミニマム級ボクサーだって65キロの一般人よりは強いよ!

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:16
試合のレベルを高めるためにもどんどん減らすべき
よわっちいのがチャンピオンになったりすんのヤダ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:18
中南米の選手が多い軽量級を切り捨ててどうする

いっぺんスペイン語にでも訳して階級減らせって文章
WBCに送ってみ
基地外扱いされるだけ

そもそも
今までの軽量級の名チャンピオンはいらないってことか?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:18
軽量級を無くせとは言わないが
せめてミニマム・Lフライ・あとはフェザーまでの
スーパークラスを無くせ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:19
↑なぜ自分の限界、最高の強さを見せようとしない?
最強を謳うボクシングの基本理念からはずれているではないか?
少しは野球やサッカーの小兵達を見習ったらどうだ!

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:21
バーで用心棒につまみ出されたカルバハル・・好きだったのに

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:23
南米はボクシング弱いぞ。中米、カリブ地域のほが強い。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:25
軽量級に寄生する恥知らずのチビどもよ





















カワイイ

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:25
たまに狂い咲きするぽっとでのチャンプ出てきても全然長続きしない。
それが今の南米。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:27
ボクシングはスポーツ。スポーツと言うのは可能な限り万人がフェアにやるもの。
体重差があればフェアではないのとの判断で階級制度がある。
だが、プロスポーツとしての是非はファンが決めるものだ。
魅力が無いと思えば、見なければいい。皆が見なければいずれ淘汰される。
無くなるように働きかける、とかはおかど違い。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:27
>94
でもその用心棒も仮にリングでグローブはめてカルバハルと闘えば普通にボコられる

場末の酒場の喧嘩とは違う
それがボクシング

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:29
ここ10年の軽量級べストバウトはバレラ−モラレス(第1戦)
ハメドも衝撃的だったな

あとは特に印象なし

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:33
まあ1はよーするに軽量級は世間の笑われ者って言いたいんでしょ?

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:34
軽量級は必要悪

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:34
軽量級の汚名って、日本人とベネズエラ人に偏ってるだけのような気もするが。
あと、比国とタイ人の噛ませも圧倒的に軽量級に多い。
韓国は可愛そうだから少々のことは見逃してやってくれw

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:37
21世紀はチビたちの意識改革→自浄努力に期待したい!

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:41
軽量級は嫌いだが、ハメドはよかったよ。ブラボーだよ

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:43
軽量級擁護が増えてきたがまあ当然でしょ
来年アテネオリンピックでボクシングの決勝を放送するだろうから
ライトフライ級からフェザー級のボクサーのシャープな動きと
重量級のダルな動きを比べてみな
一目瞭然

それはさておき俺自身はプロの重量級では
クルーザー&ライトヘビーを統合 = ライトヘビー

スーパーミドル&ミドルを統合 = ミドル

といった感じで現行の17階級を15階級に減らす位
でよいと思う

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:47
はあああ?ガメスの勘違い快挙はお咎めなしかよ!

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:49
軽量級は必要だが細かい階級分けはいらねー

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 16:53
やっぱり中量級はゾクゾクっとするな
しかしジュダーの相手は物足らんなー
マロルガ−スピンクスは注目だな
ジョッピーやるで!

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 17:01
だから日本人の平均はスーパーバンタムなんだよ!ザコ!ミニマムとライトフライは廃止!

111 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/13 17:06
大橋vsリペス戦なんかは普通に面白かったけどな。
日本で無敵を誇ったあの大橋が完敗して王座を奪われたのはショック
だった。
負けた直後だけど当時「新チャンピオンの王座は長く防衛しそうだな。」と
感じたよ。


112 :コーン・ショネリー@ pl241.nas912.o-tokyo.nttpc.ne.jp:03/12/13 17:07
リカルド・ロペス略してリペス!

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 17:08
確かにミニマムとライトフライはいらない

114 :コーン・ショネリー@ pl241.nas912.o-tokyo.nttpc.ne.jp:03/12/13 17:11
1Rだったか2Rだったか大橋が右打って、ロペスがガードした時、
「こいつのパンチ力は信じられない」って一瞬焦った顔したの覚えてますか?

それから打ち合い避けて足使い始めて、大橋は追いつけないから手も出せなくて・・・

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 17:16
いらないなんて言われたら具志堅やトカちゃん
は泣くだろうな

大橋がノンタイトルでボーイ・エミリアを強烈な
KOで倒した試合(エミリアは帰国後死亡)は
ミニマムだったけどな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 18:09
O橋はやろうと思えばフライ級でもやれただろ。チャンピオンまでは無理だったろうが。
あのくだらん階級作ったせいで、ロペスと韓国の2強との対決も無かった。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 18:26
でも日本人のウェルター以上の試合は正直つまらない。
軽量級の方がはるかに面白い。スピードもボクシングには大事な要素でしょ。
ミニマムとライトフライはいらないというのには同意だけど。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 18:33
なんで軽い階級は細かく分けられてるの?

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 19:30
スピードつっても、重量級のほうが瞬発力は遥かに凄まじいんだが。
それにリングを広く使える軽量級のほうが足に依存するボクシングに
なるのは当然。ちびの瞬発力に乏しい持久走ボクシングをとるのと、
重量級の瞬間的な速さをとるのかは好みの分かれるところだな。

ただ確実に言えることは、ミドル級を無理やり太らせたヘビーウエートの
クリス・バードよりも軽量級ボクサーは軽快さにおいても負けているのは
確かだ。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 19:36
>>115
殺されたのジュリアス・プラナスじゃなかったっけか?

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 19:38
大橋もミニマムのくせにとろいボクサーだったよな。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 19:39
フライとかバンタムもいらんだろ。チビッコの世界一決めてどーすんのって感じ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 19:40
体重とスピードは関係ね-だろ
世間の常識

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:06
スピード比較

キャリア末期のラリー・ホームズ>>>>>>>>>井岡弘樹

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:13
馬鹿か貴様?バンタムは170以上ザラにいるよ!お前がいらねえんだ、へたれ!貴様なんかモスキート級高校生ボクサーにも瞬殺されるだろうよ(失笑)

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:32
スーパーバンタムだけど 身長180の人、二人ジムにいるよ
そして二人とも刺青入り
適当なことを発言するな

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:43
>>126
もうちょっと考えて嘘つこうよ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:53
つーか180でSバンタムなんて、どこの飢餓難民よ?って感じ。182cmで73kg
の俺でも痩せてるのにさ。それに刺青が入ってるから何?強いとでも思ってるのかな、
このお馬鹿ちゃんは。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:54
江頭2・50

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 20:56
わろた。社会の屑が二人もいることを自ら晒してくれるとは。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 21:39
その社会の屑の前でガクガク震えちゃう僕ちゃんがよく言うよ

132 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/13 23:08
努力で栄光を勝ち取ったボクサーの存在を忘れるな!
具志堅やトカちゃんも人一倍精進したと思う。セレス小林とか星野勘太郎の
ように世界チャンピオンとして素質に恵まれてなくてもファンを魅了するチ
ャンピオンを生み出した階級を否定するするのは許せないぞ!

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:20
大して食事とらない俺ですら171cmで64`くらい
体脂肪は8%ほどで結構筋肉質でごつい
正直ジム行っても思うけど170でフライとかはどっか体がおかしいんだと思う

134 :133:03/12/13 23:23
おかしいって言うか、鍛えろ思うけどな
俺なんて出来たら70キロくらいにまで増やしたいよ
さすがにそれじゃあボクシングじゃ不利だから今は増やさんけど
まあ、ボクシングでならフライで170とかあったらそれだけ有利ではあるね
でも、ようは踏み込みの深さとスピードとタイミングだから
あんまし身長やリーチに頼るのどうかと思うけどね

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:47
井岡は170でミニマムでしたが何か?コラレスは183センチでアマチュア時代フライ級だったらしい

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/13 23:51
別にナチュラルでやってるわけじゃないんだから… 10キロとか15キロ減量する人だっているし。徳山とか。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 00:09
俺は身長161センチでフェザーで試合したことあるけどなにか?結果は一ラウンドTKO勝ち

138 :匿名:03/12/14 00:21
その大昔、東洋フライ級チャンプ八尾板が東洋Jフェザーチャンプの
坂本をものの見事にワンパンチKOした記録があります。
小生はまだ幼少で見ていません。また契約ウエイトも不明ですが。。

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 00:38
>>138
矢尾板の体重は今のスーパーフライくらい。
本人曰く普段ミドルの選手ともスパーで倒したりしてたみたい。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 00:59
ハメドも普段はミドル級クラスの選手とスパーリングしてるって
言ってたな

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 03:34
軽量級の世界チャンプ抜かしたら世界取ったの竹原一人だね

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 03:45
ビンラディンは196で60キロ台らしいぞ


143 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/14 08:50
>>141
兎跳びの輪島を忘れるな

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 08:54
あはは
蛙だよ〜w

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:03
工藤や三原もWBAのSウェルター級王者だった

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:05
松橋はどう?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:16
打たれ弱いくせに打たれやすいから無理

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 09:31
打たれもろいひとって
脳幹が衝撃に弱いのかな?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 10:06
>>128 これマジ話だから
普段は体重60ちょいだけど減量して55キロまで落としてる
ミニマム級で170cmがいるんだから全然ありえない話じゃないよ
お前素人だろ

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:53
ガリヨボってキモイな・・・本当にトリガラとしか呼びようがない

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 11:57
まぁ世間的にウェルターは中量級だけど、ミドル=中間だからねぇ。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:03

>>143

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:25
俺は148センチ54キロのムキムキ男だが
最強なんだけど?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 12:39
お、最強なんだ
すごいね

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 13:39
よく書き込む気になったな

156 :148センチ54キロの最強戦士:03/12/14 16:38
まあヘビー級クラスの体格の男相手でも普通に勝てるよ


157 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/14 16:51
つまらないレスはやめろよ。

158 :148センチ54キロの最狂戦士:03/12/14 16:52
まあベビー級クラスの体格の男の子相手でも普通に勝てるよ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/14 17:19
小人症の人の中のチャンピオンだよ あんたは


160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:22
>>157
じゃあ>>132>>143は面白いレスなのでつか?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:24
>>132
星野勘太郎って!

162 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/16 13:27
>>160

>>132 ×勘太郎→○敬太郎
>>143 ×兎跳び→○蛙跳び

ややウケたけど?

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:32
その笑われ物に収入の面で勝てない日本の格闘家はもっと笑えるな

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:37
>>163
収入つっても稼いでるのはベルト巻いた奴等だけだろが?しかも殆んどがインチキ。


165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:39
インチキなのは日本の格闘技界

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:40
星野vsガンボアUの時、リングサイドに陣取っていたスターフィールドオーケストラ
にはワロタ。素直に客が入りませんでしたって言えば良かったのにねw

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:42
>>165
だからボクシングも十分インチキだろが。
ボクオタとしていつも恥ずかしく思うよ。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:43
どうでもいいことじゃん

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:44
>>167
格闘技ほどじゃありませんよ

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:45
k1がボクシングを殺す

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:52
けど、格闘家ってことは相撲も入れてないと駄目だろ。
お前ら相撲に収入で勝てるのか?

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:53
お前ら収入で深夜運送屋で働く人生の敗北者どもに勝てるのか?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 14:32
相撲は時間給にしたら楽な仕事だな

運ちゃんよりドカチンだろ敗北してんのは

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:09
相撲が一番稼げるべ。幕内で月収100万いくらしいし。しかも食費タダw

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:47
ドカチンは敗北してるだけで収入面わりあってねーだろが。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:51
土方、フツーに仕事ないもんなー。寮も大部屋だし
食費、寮維持費引かれて赤字の人間が続出する始末

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 15:55
>>176
>寮も大部屋だし
大きいだけましだよ
>食費、寮維持費引かれて赤字の人間が続出する始末
ホントか?春先なんかはそんな話聞くが

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 16:35
運送屋はフォークの免許持ってると日雇いアルバイトは特に割りいーぞ。
普通にサラリーマンやってるのが馬鹿らしいくらいの額貰える。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:11
実際、ミニマム〜フェザーが200X年何月から廃止されますってなったら
誰かクレームつけるんかな。ボク板住民は拍手大喝采だろけど

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 17:15
クレームつけるだろ
フェザーつったらスター選手もいるじゃねぇか
ミニマム〜スーパーフライは廃止してもいいかもね
日本人ボクサーの数が激減するけど

181 :148センチ54キロの最強戦士:03/12/16 19:22
俺がいる限りミニマム〜フェザーはなくならないよ

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 23:26
笑われるためだけにリングに上がる軽量級ボクサー。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 02:23
boxrec.comの各階級ランキングに登録されている人数

ヘビー級・・・・・・・・・・・・・・・957人
クルーザー級・・・・・・・・・・・445人
ライトヘビー級・・・・・・・・・498人
スーパーミドル級・・・・・・・463人
ミドル級・・・・・・・・・・・・・・・655人
スーパーウェルター級・・・757人
ウェルター級・・・・・・・・・・・841人
スーパーライト級・・・・・・・769人
ライト級・・・・・・・・・・・・・・・843人
スーパーフェザー級・・・・・455人
フェザー級・・・・・・・・・・・・・590人
スーパーバンタム級・・・・・408人
バンタム級・・・・・・・・・・・・・437人
スーパーフライ級・・・・・・・229人
フライ級・・・・・・・・・・・・・・・302人
ライトフライ級・・・・・・・・・228人
ミニマム級・・・・・・・・・・・・・168人

184 :183:03/12/18 02:24
このサイトもプロ活動しているすべての選手が登録されているわけじゃないし、
アメリカ人の多い中量級以上の階級のほうが選手のデータが入ってきやすいというのは
あるのかもしれない。でもまあ一応の参考にはなりえるだろう。
これ見たらとりあえずミニマム、ライトフライはいらんね。
スーパーフライもバンタムと一緒にしたほうがいいかな?

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 04:00
黄金のバンタムは不滅です

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 08:34
バンタム以上は認めてくれ、頼む。
Sフライ以下がいらないのは同意だから

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 10:31
ヘビー>ライト>ウェルター>S・ライト>S・ウェルター>ミドル>フェザー
まあこんなとこでしょ

188 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/18 10:36
未勝利のマーク・ハント載せるなら1勝できた私も載せて欲しい(w

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 10:37
>>188
ちょっとワラタw
確かにな〜その気持ちはわかるよ


190 :ゆうた(5さい) :03/12/18 10:42
>>188に、しつもんです
そうごうジムの同体重のひとには、けんかでかてるじしんありますか?


191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 10:58
軽量級だからこそ細分化が必要なのに

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 11:05
計量級にもいいボクサーいるっての。具志堅とか凄かったらしいし、

193 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/18 11:37
>>190
状況による。

素手でとか1対1とか変な条件つけてルールで守ろうとするなよ。

194 :ゆうた(5さい):03/12/18 13:34
素手で1対1ではむりなんですねw
おじちゃん、ださーい!

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 14:11
>>193
痩せる予定はないのですか?

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 14:17
コンショネみたいに小中学で全く運動神経ペケだった奴が
勘違いしてボクシングなんかやったりするから
リング禍も無くなんないんだろうな

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 14:25
チビの他方面の使い道ってないんかな?

198 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/18 15:15
>>194
つまり喧嘩では私にすら勝てないかもしれないんですね?(w

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 15:50
>>197
ミッキーマウスとかトラッキーになれる

200 :ゆうた(5さい):03/12/18 15:54
>>198
状況による。 あはははは



201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 15:55
>>198
同じウエイトでやれば勝てると思うw

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:58
世界で一番強い男は、ウラジミール様。ミニマム馬鹿にしてんなら、ミニマムとスパーしてみなよ。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:54
ミニマム級の試合なんか選手よりレフリーの方が絶対強そう。
何か小学生の喧嘩を大人が見守ってるみたいで萎える。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 19:01
じゃあ見るな
終了

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:00
>>196
ボクシングは、コンショネのような運動オンチがやるスポーツです。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:03


コンショネがボクサーの弱さを認めました。



207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:04
>>193

あはははw

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:25
>>203
言えてる

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:30
あれだろ、ボクシングが弱い(特に、ミニマム級)
とかいってるやつって運動オンチのデブか、ミスターマッスルだけだろ。
自分より体格悪い人が、喧嘩強いのに嫉妬してるだけだろ。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:48
>>209
お前みたいなことを言うやつこそ運動オンチなんだよ。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:52
肉体労働って金悪いといってるひといるけど、金いいよ。
俺の友達中卒で、左官屋だけど20代前半で月収80万くらいもらってるもの。
がり勉エリートタイプにとってが、嫌がる仕事ではあるけれど。
肉体的には、大変だろうが、精神的にはノルマ営業よりらくだと思われw
国家公務員とは比べられないけどね。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:53
>>210
図星か、おでぶちゃん(笑)?

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 22:33
170センチ、61キロが20代の平均です。脂肪たっぷりでこの体重だから日本人の平均階級はスーパーバンタムかバンタム級です。よってフライ級以下が世間の笑われものになります

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 23:15
つーか、ボクシング好きなやつは、パソコンなんかしねーよな。しかも、ミニマムとか、フライとか、知ってるだけで、ボクシングずきじゃん

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 05:50
このスレたてた奴の親の顔を見たい...
悪魔だな...
よっぽど親に愛されなかったのか?果ては学校でいじめにでもあったのか?

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 06:21
>>213
スーパーバンタムはまだいいが、バンタムからダメだろ
よってバンタム以下は笑われ者だな

いくら減量した体とはいえ大の大人が53キロって恥ずかしいィィィw

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 06:32
↑お前が恥ずかしいよ

218 :216:03/12/19 06:49
83キロですが何か?

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 07:27
>>211そんなやつはごくごくまれ

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 11:45
いや前日計量だから試合当日には平均で3キロ〜4キロは増えている。なかには7キロ位増えてるやつもいる。バンタムの奴は実際フェザ―級。よってフライ以下が笑われもの

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 11:54
その笑われ者の前で何も言えないおまえら


222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 13:33
ミニマム級の8回戦二人がボッタクバーに行ったらボッタクられるかな?

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 15:28
>>222
まあ体格が小学生並だからな・・・
厨房ヤンキーにもカツアゲされそうだ。


224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 15:52
>216=218
身長155cmで83kgでつか?
ただのデブじゃん!


225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 16:10
>>221
チビマム以下?ぷ

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 16:14
少なくともフェザーは笑われ者じゃないな
アメリカで人気がある選手が多数いるあるいは輩出してる階級だからね

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 16:14
お前ら152センチのレオガメスに勝てるか?あいつのアッパーで170センチの八尋の前歯は下唇を突き破りさらにガメスのグローブも突き破りガメスの拳に刺さっていたらしいぞ(恐)

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 16:40
おい!笑ってる人
ミニマムの4回戦ボーイに勝てると思うか?
勝てると思ったらジムに行ってグローブを交えてみてはいかがかな。

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 16:53
俺ミニマムだけど、世間的に弱く思われたり笑われたりするのは仕方ないと思うが、ボクオタにまでウザがられるのは少し悲しいな…

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 16:56
>>229
別に俺はうざくないぞ、ロペスもいるしな、新井田もいい選手だ
君も新井田やロペス、大橋、ガメス等を目標に頑張れ!!
>>227
それは八尋じゃなくて横沢との試合ですね
折れた前歯がグローブに刺さってたって言う

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 17:30
スーパーフライは日本で認められてる!鬼塚、川島、渡辺などの名王者がいるからね!ライトフライはカス。50キロ以下は恥ずかしい

232 :211:03/12/19 23:40
>>219
そんなことないって、肉体労働は金がいい。
需要と供給の問題。大変な仕事というのは金出さないと、
みんな簡単にやめるから、それを防ぐために結果として給料が高くなる。
簡単な事務職って、みんな金安いでしょ。
会計事務所とか法律事務所は、実際安月給。弁護士や会計士の資格持ってる人
以外はね。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 00:02
>>232
問題はきつくてもそれを続けられるか否かでしょ
金はいいかもしれないけど続けられなくちゃ意味ないし
俺も金がいいんだったらそっちとかやりたいけどきつそうだし

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 11:14
てめーら、人の身長とか、体重で、バカにしてんなや。↑のやつも言ってるけど、バカにするやつは、ジムに言って挑発して、スパー相手してもらいな。それで、勝ったら新聞のるぞー

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 16:29
のるかボケ

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 17:20
プロ、アマボクシングをやった事の無いオタクは
ミニマムを馬鹿にしてはいけません。
体は小さいが本当に強いんですよ。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 17:26
小さいからって弱いと決め付けるべきじゃない
田村涼子とかいるし タイソンだってヘビー級じゃ小さいほうだったし
階級の割には小さくて強い王者なんて沢山いるでしょ

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 17:58
そうそう、ミニマム最強。ボクサー最強。なぜボクサーが最強かって?
それはね、精神的にも環境的にも、どん底から、はいあがってきてさー。
なんかもの凄く感動するよね。なんかボクシングって、理屈じゃないんだいよ。
わかるかな?俺なんか、ピロになりたかったけど、まわりの人間に落とされた最低人間なのさ。
バカにするならしてくれよ。でもなーただ、バカにするのは簡単さ。それをどう、・・・こんなところで、終わりにしておくかな。みんなじゃーな

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 18:04
Sライトのプロだった俺は別にミニマムだからって馬鹿にしないよ
リカルド・ロペスに勝てるとはとても思わんし
でも、フライの奴とスパーしたことあるけど
(彼はウェイト55くらいで俺が65くらいで、彼が試合前なのに
スパー相手不足してて、何故か俺がやることに)
やっぱり階級差はいかんともしがたいとは思った
正直パンチの重さがまるっきり違う
俺がSウェルターの奴とした時はそんな差はなかったけど
軽量級だとやはり差が出るよ、S階級の細かい区分はやりすぎだと思うが
若干仕方ないのかも

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 18:07
↑プロだったような奴の部屋にパソコンがあって、しかも2ちゃんねる などやるのか?


241 :239:03/12/20 18:14
>>240
普通に今時PCくらいどこの家でもあるだろ・・・
別に昔のボクサーと違うんだしさ
生まれつきTVとかあって物心付いたときからゲームとかしてるし
別にネットくらい当たり前にするよ
それにプロって言ったってピンキリだからな
俺みたいに半分趣味でして2試合で辞めちゃうのもいれば
本気で世界王者目指すのもいるだろうし
俺は半分まじで半分経験っていうか趣味でやっただけだし

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 18:22
>>240
すごいな・・・ボクサーに対してどんなイメージ持ってんだw?

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 18:22
俺はアマでしかやった事ないけど
軽量級でもパンチある奴は半端じゃないよ。
そりゃ中・重量級の方が
相対的にはパンチは強いんだろうけど

244 :239:03/12/20 18:30
>>243
パンチのインパクトは下の階級でも上の階級凌駕する選手は沢山いると思う

でも、単純な重さとか、体の力はやっぱり10`違ったらちょと違うと思う

もっとも俺が相手した人6回戦で俺当時練習生だったけど
相手の人パンチ無かったってのはあるけどね


245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 19:19
>>240
まあテレビに毛が生えたようなものだと思えば

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 19:32
笑われ者の軽量級ボクサーの皆さん、頑張って生きてください。

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 04:33
ボクシングは観るのが好きで自分がやるのは恐くて無理だと思ってきたけど、
ミニマムやライトフライなら俺でもやれそうな気がする。
いくらボクシングでも自分より小さいのが相手なら恐くないし勝てそうな気がする。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 05:56
>>247
おまえナチュラルウエートミドル級だろ。

249 :148センチ54キロの最強戦士:03/12/21 08:23
中途半端にデカイ奴は見てて哀しくなる


250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 08:24
ボクシング素人じゃ少々体重があっても経験のあるミニマムやライトフライ
相手に普通にボコられるのがオチ、ボコられる自身の体重に比例してミジメ
さが増すだけ
247みたいな考えなら、最初からやらない方が無難

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 13:04
がたがた文句ばかり言ってないでプロでもアマでも一回でいいから
試合してみては?ちゃんと練習してからだよ。
そうすれば想像の世界からもうちょっと現実的な考えが生まれてくるから。

252 :148センチ54キロの最強戦士:03/12/21 13:13
いずれ世界を制したかった
だがある理由より夢を断念

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 16:23
>>252
ど、どんな理由ですか…?

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 17:42
ミニマムは馬鹿みされてる、みたいだけど、WBCのチャンピオンのアギーレのパンチは普通に打たれたら、倒れるって。マジで。すげー音すんじゃん。グローブしてなかったら。プロレスラーもフラつくよ。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 17:57
>>254
いろいろつっこみ所があるけど・・・
まぁアギーレのパンチは普通の素人がくらったらまずいだろうな。
あと、でかい奴を倒すにはリバーだな。
素人で腹鍛えてるやつなんて、めったにいなから。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 18:13
その前にパンチ当たらんだろ。当たる前にアギーレはやられてる

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 18:33
>>256
コロッケでも食ってろデブ

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 19:11
タイプにはよるが
フェザー以下でも上のクラスでも通用するくらいのパワーの選手は結構いるだろ。
実際階級上とスパーやって圧倒してる奴も多いし。
差が4階級以上くらいになるとさすがにどうにもならんだろうけど。

259 :元ウェルター級6回戦:03/12/21 19:54
あなたはボクサーって言うのは嘘だよね?
一通り、君のレスも見たけどミニマム級の選手が吉田の様な柔道家に勝てる
はずがない。  俺も現役フライ級のボクサーが知り合いにおるけど、
君みたいに誰でも勝てるみたいな発言はしてないし、体重差のキツさって
いうのも充分認識している。

確かに軽量級の選手は動きが良いが、パンチ力は顎を砕く程強くない。
君は顎を粉々に出来ると言ってるがミニマム級では、そんな事は
絶対不可能。  まぁ、同じ48kgの奴が相手なら、顎の骨を折る事
ぐらいは出来るかな・・・・


260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 20:10
星野曰く、アギーレのパンチはSバンタムの木村と同じくらいらしい。
素人でSバンタム世界ランカーのパンチ受けて立ってられる奴はいないだろうね

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 23:24
打撃のスパーした事ある奴なら体重差がどれほど響くか
よく理解してるだろ。ミニマム級じゃはっきり言って少し体格のいい
素人の喧嘩自慢にあっさり負けるよ。ボクヲタは現実を見ろよ。

262 :247:03/12/22 00:07
>>248
俺は172センチ94キロですけど。

>>250
ミニマムやライトフライ程度のパンチじゃ俺はびくともしないと思いますよ。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 00:09
>>262
ヘビー級ですね

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 00:12
>>262
しかしデブだな…

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 00:23
デブはボクシングとは無縁帰れや
普通にデブだろうがなんだろうが顎を捉えれば倒れるもんなんだよ

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 00:30
188センチ95キロの俺はボクシングやるのは無理かな

267 :247:03/12/22 00:31
俺は負けません。
デブなのは認めますけど・・・。
顎を狙われても肉のカーテンでガードしますよ。
でも視力が弱いのでボクサーにはなれないと思いますけど・・・

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 00:34
無理。てゆうかミニマム〜フェザーは世間の笑い者って言っても日本人で世界狙えるのもまた、ミニマム〜フェザーだよね。

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 00:58
>>267
テンプルはどう守るの?鼻骨とか折れるといてーぞ

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 14:04
コメディー“軽量級”でござる

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 14:30
小人ボクシング協会

272 :皇學館大学社会福祉学部 ◆e2lsfZI39s :03/12/22 16:39
>>271
小動物とポカポカ

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 16:42
その笑われ者に地位と名誉、収入で勝てない日本の格闘技

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 16:54
だんだん軽量級ボクサーが馬鹿に見えてきた・・・

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 16:58
>>1はただのデブ

276 :皇學館大学社会福祉学部 ◆e2lsfZI39s :03/12/22 16:59
阿波踊りVSミニマムボクサー

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:02
現役のミニマム〜フェザー級のボクサーは自分がコメディアン(汚れ)
であることを自覚せねばならない

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:04
軽量級ボクサーは山崎邦正や上島を兄さんと呼ぶ日が来る

279 :masato応援団長 ◆LRb/vMADN2 :03/12/22 17:05
チビッコボクサーは生きる価値なし

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:06
デブコメディアン=日本のヤオレスラー

281 :皇學館大学社会福祉学部 ◆e2lsfZI39s :03/12/22 17:07
ええじゃないかVSミニマムボクサー

282 :皇學館大学社会福祉学部 ◆e2lsfZI39s :03/12/22 17:08
レフェリーにひっぱられてすってんころりんミニマムボクサー。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:11
どっかの国のNGOが日本人ミニマム選手を栄養失調の難民だと
勘違い(実際そうかもしれないが)して日本の政府に抗議文を送ったらしい

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:16
軽量級擁護派は金正日

285 :ニーダ:03/12/22 17:17
うっせー糞ども

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:19
>>1
チビに夢を見ることを自粛させるしかないだろ

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:22
ボクシングは世界一偉大なスポーツだ!
野球もアメラグもバスケも体格の恵まれない人達に門戸を開いたらどうだ?

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:23
バスケは門戸開いてるぞ。
160p台のプレーヤーだっている。
野球もね

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:26
たくさん団体できて、階級も増えて・・・・
偉大なスポーツも地に落ちたな

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:28
でもWBOを抜かした王者へのギャラは高いな

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:29
重大発表がある。
私は今日のエキサイトマッチ総集編を見て腐れ縁ボクシングと別れることにした!!
私に続く者はおらんのか!?

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:31
>>291
バイバ〜イ

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:33
ミニマム級はパラリンピックみたいにボクシングとは分けて欲しいんだが。
だってあいつらほとんど障害(ry

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:33
誰かおらんのか!?

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:36
おらんのか!?
いい区切りだと思わんか!?
これを逃す手はないぜ!!

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:40
そうか、わかったよ

さようならボクシング。      そしてありがとう

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:48
本当に有難う

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:27
全もやしっこ希望の星=ボクサー

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 00:39
>>247
確かに、6回戦くらいのミニマムだったら君にも勝機はあると思うけど、
チャンピオンレベルになるとカウンターでやられる可能性もあるんで注意
したほうがいいよ。カウンターの意味わかるよね。自分が前に出た力も加
わるんだよ。

300 :皇學館大学社会福祉学部 ◆e2lsfZI39s :03/12/23 16:03
===身体障害者擁護団体主催====
ミニマムボクサー餅つき大会

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 15:16
悔しかったらナチュラルでやってみろよw

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 15:28
ヘビー級以外は五味

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 16:06
世界かくれんぼ選手権では大旋風を巻き起こす

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 18:23
俺はヘビーのもたついたクロスアームブロックとか見てっと欠伸が出る。
レノックスはいただけない。せめてホリフィールドぐらいのスピード無きゃなー
やっぱミドルから下じゃないと。
軽量級も良い選手同士なら結構楽しめる。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 18:28
軽量級でもパンチある選手は迫力あるからね。

306 :  :03/12/25 22:17
今のフェザーで世界とれる日本人ボクサーがいるなら、決して馬鹿に
されることは無いだろう

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 01:30
ヘビーは野球で言うメジャーみたいなもんだ。
大味だから万人うけするだけ。

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 10:10
何でヘビーのでかいボクサーって皆トロ臭いの?
特に軽量級の試合観た後ヘビー級の試合観ると凄い遅く感じる。
逆にヘビーの試合観た後、軽量級の試合観ると凄い面白い。
格ヲタが言うとこの実質的な強さに拘って観るヤシの気持ちがわかんね

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 00:21
フェザーとかまだいいとしてミニマム級はちょっとな・・・・
親父顔の小学生がどつきあってるように見える。

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 02:29
ほんと馬鹿にしてるやつって具志堅氏や大橋氏の試合観たことあんのかね。
たぶん若い世代だと思うが。
ミニマムやLフライの小さい体でも昔はこんなに凄いボクサーがいたんだよ。
今のショボイのとは比べもんにならんよマジで。

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 02:40
>>310
軽量級自体が嫌いなんじゃないの?ロペスでさえ嫌いな人もいるし。
それに馬鹿にしてる人間が全てボクオタだと思ってはいけない。

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 05:40
でも、ミニマム〜フライ(しかも穴王者狙い)で3階級制覇っていうのもな・・・

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 12:20
ミニマムをバカにしすぎ。いざとなって、スパーしたら、足すくんで、にげらんねー人とかね。

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 01:49
馬鹿にしてる連中は、ボクシングじゃなくてボクサーしか観てねえんだよ。
ミニマムのボクサーじゃなくてミニマムのボクシングを観ろと言いたい。

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 03:55
初めてボク板来た奴は軽量級=ショボ→ボクシング=つまんねえ、と思うんだろな

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 04:38
まず、いい試合を観ないとわかんないだろな。
俺は十数年前に井岡−李のタイトルマッチを観たのがボクシングファンになったきっかけだったから。
この試合を観てなかったら今ごろボク板なんか見てなかったかもしれない。

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 10:58
俺もそう
最終R、劇的なラッシュで李にTKO勝し
リング上インタビューを受けた若き井岡が
『これでエディさんに面目がたちますよ』
と言った後、感極まって涙したのを見て
見てるこっちもグッとくるものがあった

病院に運ばれたエディにタイトル防衛を
報告した井岡にエディは微笑み、殆ど動か
なくなった手でVサインを出した
井岡の勝利を見届けた翌日、エディは
天国に旅立った

この試合後のエピソードを聞いて、更に
ボクシングという筋書きのないドラマにひきこまれ
30過ぎた今もボクヲタやってます

318 :chinnko:03/12/30 11:15
具志堅はしらないが、大橋は凄かったね。星野の試合は絶対見ない迫力がない。
階級はアマの階級でいい
ライトフライ
フライ
バンタム
フェザー
ライト
ライトウェルタ
ウェルタ
ライトミドル
ミドル
ライトヘビ
へび
この呼び方でイイ ジュニアとかスーパーなんていらない、ミニマムも

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 11:19
>>318
でもさあ、凄いとか何とかってのは相対評価もあるわけで。
俺は具志堅の試合も星野の試合も楽しめたよ。

320 :1:03/12/30 12:12
マニー・パキャオは世間の笑われ者

いい加減気付けよ

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 12:46
>317
いいこと言うね

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 15:13
いろいろあったけど具志堅用高は強かった。


323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 15:17
>>322
虚構の強さを見せられて可愛そうw
Lフライなんてちっさいぜーw

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 15:21
>>319
それはおまえがチビだからw

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:20
良かったね2ちゃんじゃ本当の見てくれ判明しなくて。
でもモテてる奴はでかさなんか誇張するわけもないから
本当の姿が透けて見えちゃうの気付いてないんだね馬鹿みたいw

326 ::03/12/31 04:57
アギーレはいいけどさぁあのWBAの糞チャンプどうにかしろよ。
ボクシングはショービジネスなんだよ。金払って見に行ってんだよ…

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 17:19
>>326
それはいえてる。
IBFのチャンピオンのレイジェスの方がいい。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 14:08
ムニョス減量苦。ボクサーって言い訳ばっか

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:16
ボクサーじゃなくて外国人ボクサーがだろ。

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:18




       ちぃさぃょ






331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:21
そういや、いつだったかムニョスって計量で一度オーバーしてパンツ脱いでフルチンで計ってたな。

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:01
魅させるボクシングをしてくれる人が今の日本にはいないな。
90年代前半に固まり過ぎた。
いまやTV放送でもトリプルタイトルマッチにしないと誰も観てくれない。寂しい限りだ。

つまらん試合3本立てより、魅させる試合1本。
辰吉、川島、ユーリみたいなのが早く出てこないものか。

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 09:56
相沢 金井 粟生 亀田に注目

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 01:35
世間の笑われ者って、これだから「あしたのジョー」を知らん世代はイタイ。イタイよ〜。
最近のクソガキは図体ばかりでかくて、腕っぷしはヘタレなのが多いだろ〜が。

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 02:43
↑こういうのって釣りなんだろうか?

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 11:40
つーか、ミニマムが迫力ねーとか言うけど、昨日のエキサイトマッチのメイン
のWBA暫定ヘビーも迫力なかったぞ。ボクシングが迫力ある時はファイター型だろ?ミニマムだって、アギーレとかは見ていておもしろいぞ。
あとスーパーフライの東西新人王決定戦。あんなの素手でやられたら、おまえら素人倒れるでしょうが。当然ワシもだが。

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:19
ボクシング世界戦・・・小さい奴ばかりで嫌になりません?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)