2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●★ソットチタラダ▼■

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:52
戦慄のカウンターパンチャーにして頭脳的なボクサー
だったソットについて語るスレ。

地味であまり有名ではないかもしれないが、sドットの
こと知っている人はカキコしていってくれ。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 13:53
sドットって誰?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 21:35
”タイのアリ”だね。
別に地味でもなかったし、有名だったと思うぞ。
当時、知り合いのタイ人が「タイではカオサイの次に有名だ」と言っていた。

残念なのは、ピーク時にはまだ衛星放送が普及しておらず、良い試合を見られなかったこと。
ようやく衛星放送で見た試合が、ムアンチャイに惨敗した2戦だったなあ。



4 :華麗なる3ゲッター:03/12/16 21:43
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 21:52
カオサイの次に有名なんてありえねー

サーマートだろ

6 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/16 22:03
Jフライ級の名王者、張正九に判定負けしたけど後に雪辱した。
カウンターパンチャーであのボクシングには憧れたよ。



7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 22:05
>>1
カウンターパンチャーと言うよりはジャバーだろ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 22:25
80年代のアジアを代表するフライ級の名王者だね
なつかしー

日本での防衛戦では
ジャブをサウスポーの神代にビシビシ当てて
流血の酷い神代はストップされたっけ

体格にはさほど恵まれてなかったと思う
体格と若さで勝るムアンチャイには強烈なダウン奪われて惨敗
引導渡された

初挑戦の張正九との試合は機会があれば
見てみたい

9 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/16 22:35
今はジム経営してるんだっけ?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 22:47
>>8
リングジャパンに注文してください。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 21:20
ユーリと試合しても勝つかな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 21:23
>>11
アルバチャコフをなめんなよ。

13 :11:03/12/17 21:28
>>12 具体的に試合展開を分析してみろや

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 22:04
ソットが終始下がりまくって、カウンターを狙い続けるけれど、
アルバチャコフのプレッシャーに圧倒されて、震え上がりながら右ストレートをモロに食らって、
ムアンチャイ戦みたく壮絶なKO負け。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 19:18
>>1 笑いますた

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 20:02
>>1
「戦慄の」というほどのパンチャーでは根ーだろ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 21:14
>>1 もか

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 18:49
>>1
戦慄のカウンターパンチャーって・・・
あなた試合見たことありますか?

19 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/27 16:04
神代戦くらいしか観てないだろうな

20 :パンダーZ ◆JBCbgHLWBo :03/12/27 23:12
>>19
神代戦のフルラウンド映像は残ってませんよね?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 21:33
カオサイと試合したとしたらどっちが勝つか?

22 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/29 16:26
>>20
残ってないねえ。日本での防衛戦は1回だけかな。
貴重なビデオだし観たいな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 16:27
ソット、何回防衛した?

24 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/29 16:31
通算で10回

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 16:40
どう考えてもカオサイの次はタノムサクだろ?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 16:45
テクニシャンのボクサータイプ?

27 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/29 16:51
カオサイ
チタラダ
ウィラポン
ポンサク

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 17:01
チャナは?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 17:08
>>22
タイ版のフルラウンドが出回ってるらしいね。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 03:11
文武両道


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:56
これってソットのスレ?

32 :タイマニア:04/01/03 02:43
ソットチタラダ懐かしいですね!井岡対ナパの第二戦目に来日してサインをもらいました。ただタイ国内での知名度はいまいちで一般的にはサマートとカオサイの知名度が高いようです。ソットとサマートはムエタイ時代に対戦経験があり1勝1敗。

33 :タイマニア:04/01/03 02:47
ちなみに当時のソットのリングネームはチャイリットシスプラポロムでルンピニー認定のライトフライ級の1位までいったとのこと。辰吉とシリモンコンの試合でも来日して国旗を持って入場してましたね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)