2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不当判定疑惑に揺れる■日本Fe級王者■くま大之伸★

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 20:37
藤原直人との、偏向判定疑惑の防衛戦のみならず、2003年12/14に行われた日本フェザー級タイトルマッチでは、対戦相手の阿部元一(ヨネクラ)と
激しい打撃戦を演じ、会場を盛り上げたようであるが、試合内容は、阿部が終始優勢に試合を進めたにも関わらず、
あからさまな不当判定勝ちで、V3防衛を果たしたようだ。
100-92のフルマークをつけたジャッジまで現れる始末。

大之伸本人も「とったラウンドは1ラウンドもなかった」と正直に語り、自身に近い人間にも「負け・・・」と認めているのが
唯一のすくい。
世界を狙える逸材だけに、ジムが起こした不祥事で、アヤがついた形となったが、みんなで応援し、
大いに語ろう!!

前スレ
2ch■日本フェザー級チャンピオン■★くま大之伸★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1039937905/
関連スレ
2ch「阿部元一アワー 笑っていいとも!」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1031627376/
福間スポーツジム掲示板(当事者の掲示板)
http://8302.teacup.com/fsg/bbs
「Box On!」日本スポーツ出版社(不当判定非難投稿)
http://www.21styles.jp/bbs/boxon/index.html
【八百長興行】福間スポーツジム興行問題
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834940&tid=a1zhaci4d96bd9 ta1dbja14va59a5dda1bca5da58a5e06bd9tldbj&sid=1834940&mid=1&type=date&first=1
大之伸くま応援サイト(掲示板荒れてます)
http://www3.rocketbbs.com/601/daino.html
ボクシング情報局掲示板
http://309.teacup.com/ishimaki/bbs
「ボクシングBOX」(九州選手応援サイト)九州フリークも激怒
http://www1.seaple.ne.jp/natzumi/boxing.htm
http://6818.teacup.com/box/bbs
みんなで作るボクシングページ(福間不当判定を激論)
http://www.j-b-h.com/index.php

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 20:39

関連ニュース
ワールドボクシング(日本スポーツ出版社) 「大之伸「負けていた…」」
http://www.world-boxing.net/
スポナビ ヨネクラジムが抗議
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20031215-00000039-kyodo_ sp-spo.html

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 20:57
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i   唯一神又吉イエスが3ゲットだ!!
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ .i
  i  i             ミ  i >>4 腹を切って死ぬべきだ!
  |  i   二 二 二 二   ミ  i >>5 ただ死んで終わるものではない!
  .i   i      ハ      ミ  i  >>6 地獄の火の中に投げ込むぞ!
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}}ゝヾ >>7 2ゲットするならば自分が死ぬべきだ!
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ >>8 真似もの、偽もの、嘘もの、逆ものだ!
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }  >>9 北朝鮮・イラクなどの全問題の交渉役になる!
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ >>10 ミニスカート、ホットパンツ追放!先ずこれからだ!
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~   >>11 私を衆議院議員にしないと言うなら、子や孫・ひ孫たち、
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|       更には末代までの恥になるが、それでもいいのか。
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ    
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ     >>1-1001 詳しい理由は選挙広報等で熟知すべし。
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ | 
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、     
     /| \ ヾ二二ツ /|\    
   /::::::|  \ -- /  |:::::\ 


4 :じゃあ:03/12/16 21:32
腹きりの4ゲット!

地元判定って、素晴らしいなぁ〜

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/16 23:57
>>1
完璧なスレ建て乙

6 :桃太郎 ◆LFnWOF5R.M :03/12/17 00:12
地元判定なんてどこでもあることだ!
騒ぐな騒ぐな〜( ゚Д゚)y−~~

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 00:17
今月のマガジンの小松のコメント見て 
あれじゃ地元判定は無くならんと思ったね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 00:18
>>7 なんて書いてあったの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 00:21
小松達くらい厚顔無恥無知だったらいいんだけど、
くま自身も相当ショックだろうな。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 00:24
>>7
詳細キボーーーーーーーーン

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 00:37
>>7
言い逃げ?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 00:40
あの試合は自分の勝ちだったけどみたいなやつか

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:08
自分の負けを素直に認めたくまは男だ。周りの人達は彼に恥をかかせるな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:12
>>13

そう、大之伸の評価は、まったく下がってない。
大之伸は、正しい選択をしたうえ、ベルト保持。
名誉は、かろうじて守られたカナ?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:29
折れが死ぬほど強い選手だったら、九州に乗りこみ、地元の人気選手をあえてKOせず
毎ラウンドストップ寸前に追いこみ、「判定勝ち」したい。
さすがに毎ラウンドKO寸前に追い込んで1発もパンチくわなきゃ勝てるだろう。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:31
あからさまな地元判定勝ちって負けるよりもつらい面もあるよな。
西岡とかウィラポンに勝たなくてよかったって思うもん。
あれだけ苦労して「疑惑のチャンピオン」とか言われたら悲惨だからな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:35
>>13
同意。
くまは、今後、地元の利での勝利を完全放棄したようなもんだ。
今後はイバラの道が待っている。
おそらく、地元関係者から叱られてるはず。
誰の為に勝ちにしてやってると思ってるんだって。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:38
>>15
残念だけど、それじゃドローだな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:38
これでタイトル返上したら神

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:39
「阿部がかわいそう」という意見はあまりないな。
阿部がバカだから?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:40
>>20
うん。そゆこと。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:45
>>20
もう出尽くしたよ。2ちゃん内外で。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:46
>>19
個人でやってるなら、返上もあるだろうが、
結局ジム事体が地元の奴に守られてるって感じだから無理だろうな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:46
>>20
>>21
そういう空しい自演はやめろって。
>>13を読め。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:47
阿部元一「折レタ・・・折レタ・・・」

26 :21:03/12/17 01:48
>>24
自演ちゃうわ!ボケ!

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:54
関係ないけど、越本の安易世界挑戦がなくなることを祈る

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 01:57
修ちゃんは安易世界挑戦を敢行しますけど。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 02:11
佐藤に比べたら越本の方がよっぽど挑戦資格がある
世界取れるかどうかは別として

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 02:15
>>29
根拠を言わないと単なる佐藤叩きだよ
どっちもいいと思わないから理由を聞かせて。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 02:22
榎が福岡に来ないのは正解だったな。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 02:28
>>30
俺は>>28だけど、越本は木村鋭景に明確に勝利してるからね。
それだけかな・・・?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 02:49
>>30
佐藤叩きに見えたのならすまない
ただ階級が下のヨックタイと引き分けて名もない韓国の選手に
勝っただけで安易にフェザーで世界挑戦していいのかと
それならフェザーで国内、東洋では実績十分の越本の方が
まだ挑戦資格はあるんじゃないかと思った
どちらもフェザー級の世界ランカーとしては実力不足なのは
わかってるけど




34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 02:55
すでにこのスレに「小之伸くま」が来ています。
自演しまくって荒らしまくってるのはこいつです。
ご注意下さい。

http://www3.rocketbbs.com/601/daino.html
ここで暴れまくってました。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 03:02
>>33
そうですか。私もあなたと同じ見解ですね。
上のほうにくだらない阿部叩きがあったんで同類かと思いました。
大之伸にしてもファンを納得させれないようでは佐藤同様かな。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 03:06
以前までは関西の地元判定にイチャモンつけられていたのに...
福岡って凄いね。
とにかく大之伸には出るとこ出てみんなを見返してほしい。
あっ、でも兵庫県立〜でスガマを倒しているか。
やっぱり強いと思うし、信じたい。
つーか、ジム変えろや。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 03:23
>それならフェザーで国内、東洋では実績十分の越本の方が
>まだ挑戦資格はあるんじゃないかと思った

吉外九州人がいるな。佐藤は腐っても元世界王者だぞおい。
どっちもヘボだけどw

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 03:40
>>37
それ、小之伸くまだよ。

39 :33:03/12/17 03:57
>>37
いや、俺は関東人だよ。
一階級下の元世界王者でも一度も防衛できなかった選手が
国内、東洋のフェザー級での実績さえ無いのに安易に世界挑戦できるほど
フェザー級は甘くないと言いたかっただけ
クリス・ジョンは見たこと無いから絶対に勝ち目は無いとは言えないけど

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 04:22
大之伸サイトの管理人が、荒らし投稿を削除

::::::::::::::::::::
今回の騒動に関して 投稿者:管理人A 引用

管理人Aです。

今回の騒動に関して
まず、私自身実際に試合を見た訳では無く、伝聞により、またその他記事媒体により状況を知った一人でしたので、この件に対しての軽率な発言は控えさせて頂きましたことをお許し下さい。
それぞれの意見が白熱する中、中立の立場で発言してくださった方々、また寛容な心でお互いを認め合ってくださった両ファンの方々。
ありがとうございました。皆様の知識と熱さには本当に頭の下がる思いです。
皆さん本当にボクシングが、またその人間が好きなんだな、と感じました。
私も、阿部選手、くま選手共にただ精一杯闘ったのではないかと思っております。
そして、ファンの皆様も精一杯応援したと。
また議論中一部心無い発言が交わされましたが、当方が不適切と判断した発言は誠に勝手ながら削除させて頂きました事は何卒御容赦下さい。
ファンの方々の交流の場になれば、との思いで設置した掲示板です。
このような荒れた状況が続くのなら閉鎖をした方が、とも考えました。しかしそれは、これから皆様の良識に委ねさせて頂きたいと思う次第です。どうかこれからも宜しくお願い致します。
最後に、当サイト管理者でありながら細部まで管理が行き届かなかった事をお詫び致します。
また、これは一サイトの一管理人という立場の発言である事をどうかご理解下さい。


No.336 2003/12/17(Wed) 03:40

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 04:29
           ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
         /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
      / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
    '" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <
    ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
    |||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||
    |||l     ____   ゙l   __   \|||||||||
    ||!'    /ヽ、    ◎゙>┴<"◎  /\   |'" ̄|
    \  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |    インチキ王者大之伸か!ハハハ!
       ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   /
     ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
      \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
      \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ
        ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
        | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
        /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
      /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
    . /       ゙\ \     / / \__
       ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 04:29
>>30
>>佐藤に比べたら越本の方がよっぽど挑戦資格がある
>>世界取れるかどうかは別として

この程度の意見が「佐藤叩き」に見えてしまう
佐藤ヲタの被害妄想の激しさって一体・・・(失藁

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 04:41
>>42
根拠をって書いてあるやん?佐藤はどうでもええけどよ。
2ちゃんの中ってそういうしょうもないお約束みたいな叩きがあるやろ?
それが臭いっちゅうの。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 04:52
  .n_____n
     ノ '     ヽ      
    i  ●  ●l、  クマ--!!
    ,メ、. (__●.) ヾ.
  ∠ニつ .じ' /ソ 
   |     / 
   | /`> .>
   U  ヽ__ゝ


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 09:00
ひで〜話だ。

福間は、ジムやめろや!

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 09:06
http://www.21styles.jp/bbs/boxon/index.html
↑より転載
******************
また、九州のジムの選手は、「八百長試合で、つくられた戦績」と
見られてしまうのは、必至である。事実、大之伸選手は、前回の防衛戦は
接戦で、中盤確実にポイントを獲ったと思われる藤原直人選手(エディ)が、
今回と同じ牧角健次郎ジャッジに完全フルマークの90-100とされているようだ。
(藤原選手が勝っていたという声も少なくない。)

*************

牧角健次郎もライセンス剥奪しないとね。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 10:23
大之伸は叩かれていないな。
小松とは大違いだ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 10:58
洲鎌もダメ王者だったけど
それに勝った、くまも所詮判定で、汚い勝ちですか
まあ人気だけでは、代表の辰吉を、筆頭に変な判定ばかりで
もはや日本のボクシングは終わってるな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 11:06
多分返上します。もともと今回がフェザ−最後の試合
だったので。
大之伸はもうフェザ−の体は作れないし、階級上げるはずです。
もし返上しないときは大之伸の意思ではなく会長の指示です。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 11:19
最後まで汚点を残してフェザーを去るか

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 11:33
そうするとカーニバルはどうなるんだ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 11:51
以前デニス・ローレンテのOPBFライトに挑戦する話があったよね?
やっぱライト級あたりがベストなんだろうな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 11:52
くまはゴメスに勝った試合も汚かったからもういいよ。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 13:13
引退したらもの凄く太りそう

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 14:07
くまんこ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 14:57
阿部の応援で、福岡までいってきたけど、
織れ、大之伸のファンになった。
すげー強えーーって思った。
ゴメス、スガマに勝ったのは、納得できるな。
阿部はそれよりさらに強かったけど、
榎では大之伸にちょっと分が悪いような・・・

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 15:36
フェザー級戦国時代・・・

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 15:40
軽量級ボクサーなんかトップクラスの女柔道家にも負けるよ
そんな雑魚のことで何語り合ってんだよ


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 15:44
大之伸と榎、両方みたけどこの二人ならくまが勝つだろう。
くまと阿部は五分五分だと思ってたんだが・・・
こうなったらダイレクトでホールで再戦してもらいたいな
榎は散々、引き伸ばしてたんだから多少待たされてもやむ無し

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 15:49
>>59
だからそんなガリなんか女柔道家に締め落とされるのがオチ
低レベルな争いでどっちがかつなんかどうでもいいことだろ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 15:52
だが榎も福岡いかないで正解だったな〜w

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 15:55
そこまでして勝ちたいか?
素直に後楽園来りゃいいじゃん
ホールの客は目が肥えてるからちゃんと勝てば納得するよ
くまよ!悔しかったら後楽園ホールで榎でも阿部でもいい
ちゃんと勝ってみろ!そしたら誰も叩かないよ
逃げたらあんた一生うしろ指さされるんだぜ!

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 16:02
>>59
くまの圧力は日本ではトップクラスだと思ってたけど、
阿倍の圧力のほうが上回ってた。
打ち合いのインサイドワークもアマ出身だけあって阿倍のほうが上だった。
ホールでやったらワンサイドで阿倍がおしきると思うなあ。


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 16:14
福間の掲示板がついに閉鎖
逃げちゃったよ、おい

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 16:16
榎と大之伸は試合するの?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 16:34
まだ閉鎖してねーぞ、
http://8302.teacup.com/fsg/bbs
誰か、早く印籠渡してやれ!

面白いことになるぞ!


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 16:37
引導だろうが低脳
水戸黄門じゃあるまいに

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 16:41
>>66

たしかに、ベルト二つも持っているジムのHPが
閉鎖に追い込まれたとなると、B級マスコミに既成事実を渡したことになるね。
記事にされるのが必至!

「福間スポーツジム☆八百長興行疑惑で、雲隠れ!」
=現役チャンピオン二人を有する地方ジムが掲示板閉鎖
    そこにいったい何があったのか?=

なんてのはどうよ???

69 :66:03/12/17 16:45
>67

ナイス突っ混み!サンキュ〜!やっぱ二ちゃんねら〜ふぁね〜

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 17:00
この紋所が目に入らぬかっ!

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 17:33
閉鎖しねーなー///


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 19:28
お!福間ジム掲示板閉鎖しちゃったの?
それとも。まだ閉鎖してないの?

******************
誠に申し訳ございませんが 投稿者:fsg  投稿日:12月17日(水)10時59分34秒

このBBSは当ジムの意向により閉鎖させていただきます。当初、福間スポーツジムの選手達を応援、激励してくれる書き込みを望んでおりましたがあまりの誹謗、中傷の書き込みの多さに閉鎖せざるおえなくなりました。ご了承ください。
******************

ダサすぎる。情けないね〜

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 21:37
おいおい前スレまだ残ってるじゃんw

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 21:42
>>72
そりゃ、ヤバすぎるよ。
「小之伸くま」がここを荒らすことになるよ。
最初の方で既に荒れてるけど。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 22:02
福間が負けを認めて逃げ出した、ということでいいですね?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 22:46
とりあえず人としては
くま>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小松
ということで OK?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 22:48
>>76
くまは馬鹿正直なだけだよ。ってことでOK

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 22:59
こういう判定の後に選手+ジムの姿勢ってのがよくわかるよな。
当時は微妙な判定に少々むかついたけど、
すぐにきっちりと敵地で再戦してる仲は今考えるとイカス。
くまは減量等で再戦はちときついかもしれんが、バカ正直なコメントに好感が持てる。
そりゃ地元判定はいけないことなんだけどさ。

それに比べて小松+エディは・・・(お約束)

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 23:53
防衛戦は、タイトル挑戦より大変だというけれど、

地方のチャンピオンは、防衛戦は、楽だね。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/17 23:58
>>79
確かに。
スガマは本当に大変だったと思うよ。
でも俺はくまのしんには頑張ってもらいたい。
ゴメスが倒される光景をよく思い出す。
またあのときのように圧倒的なパワーとスタミナワンツーパンチを見せてほしい。


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 02:38
マジ?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 02:42
再戦しろよ
榎を無視してw

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 04:25
しかし、くまの応援サイトは事態が収拾しはじめたのにジムのほうは
なんだかねぇ・・・

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 08:42
>>80
ゴメスを倒したときだってバッティングでゴメス血だらけだったじゃねえか。
それでゴメスが試合止められない内に、って焦ったとこにワンツーだろ?
基本的にくまは汚ねえやろうだよ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 12:48
そうだね。血が止まるまで待てば良かったんだね。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 12:52
おいおい
ヨネクラいい加減にしろよw

グレート金山戦で勝ちは問題ないとかほざいておきながら
今回抗議文だァ!?
ギャグのつもりか?藁

ま、ざまーみろヨネクラって感じだな。あはははは

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 15:04
祝!福間スポーツジム掲示板閉鎖!!

閉鎖に追い込んだファンは「えらい」

逃げた福間!迷走する福間!

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 15:51
最近のボクシングなんてインチキのヤオばっか
こんなスポーツに価値があるとは思えんが

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:16
でもいくら凄くても、ボクシングの試合ってちょっと退屈だよ
選手は疲れて痛くてフラフラで必死でも、そういう姿はハッキリ言って、見てる側にはおもしろくない
やっぱり一撃必殺で脳しんとう起こしたり、バッタリ倒れるようなK−1が注目されるのも心理的にも当然
ボクシングも漫画みたいにもっとKOだしてくれないと、いつも泥仕合って感じで
まして近頃のボクシングなんてインチキばっかりじゃん
辰吉戦も大乃神戦も阿部戦も あんな汚いクズみたいな勝ち方してる奴を美化して
喜んでるファンには虫唾が走るよ、相手の事も考えずによ。


90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:20
>>89
K−1もしょっぱい判定ばかりだろ最近は
いきなりゴールデンに
フレイタスKO集やザブ・ジュダーKO集とか流せばいいんだよな
日本はダメだ、俺のようなスーパーハイスピードハードパンチャーでも
「お前のはボクシングじゃねー喧嘩だ!!」言われて終わりだから
マクラレンは日本のジムじゃダメだってことが良くわかった

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:24
でもいくら凄くても、ボクシングの試合ってちょっと退屈だよ
選手は疲れて痛くてフラフラで必死でも、そういう姿はハッキリ言って、見てる側にはおもしろくない
やっぱりKOの試合も多くてバッタリ倒れるようなK−1が注目されるのも心理的にも当然
そこでヤラセだの、弱いだの、井の中の蛙だの言っても世間の大半は思ってるだろ
ボクシングも漫画みたいにもっとKOだしてくれないと、いつも泥仕合って感じで
まして近頃のボクシングなんてインチキばっかりじゃん
辰吉戦も大乃神戦も阿部戦も あんなんじゃ試合なんかする意味ないじゃん
汚いクズみたいな、勝ち方してる奴を美化して
喜んでるファンには虫唾が走るよ、相手の事も考えずによ。


92 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/18 16:34
コミッション批判している奴ってコミッションすら無いもののヲタなのがかなり笑える。
JBCの良し悪し語る前に自分の信じる物が良し悪し以前にNothingである事を心配しろよw

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:22
↑意味不明

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:50
また小之伸くまが暴れているな。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:56
csなんかの全国放送が無かったのが幸いだったのかね。
あったら騒ぎも大きくなったのに、敵地(関西・九州)の王者に挑戦するときは深夜でも明け方でもCSでもなんでもいいから全国放送枠を獲得することだな。
そうすりゃ楽に再戦の話もまとまるよ、まあエディみたいに平然と地元で再戦なんて言うアホもいるわけだが・・・

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:57
>>92
K1はコミッションも存在しない競技
よってKヲタがボクシングを批判するなど笑止だってことだろ
でも>>91には同意
小松と大之伸でK1以下の判定しか下されない競技であることは明白
これでJBCが動かなければもうボクシングは終わったことになる

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:17
俺もこういう地元判定がボクシングをダメにしてると思う
JBCに動いてもらいたいね
ヨネクラ側が訴えてるんでしょ。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:25
裁判官にも信任・不信任の投票があるでしょ?(名前は知らん)
ジャッジにもそういうのをやればいい、投票するのは歴代世界王者とかでいいだろ。
一般のファンの投票はいろいろ問題がありそうだ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:28
JBCは全然ダメだろ、先月号のボクマガはショックだったよ・・・

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:43
日本ボクシング協会は、レフェリージャッジの後進の指導には、
力を入れてるんだろうか?

101 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/18 18:58
>>100
協会はジムの集合体。
選手の引き抜き制限やギャラの規定などを作る組織。
レフェリーは管轄外。

多分日本ボクシングコミッションと誤解しているのかと。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 19:47
>>101
そんじゃ、コミッションはどうなんだ?

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:39
>>102
コミッションはライセンスの発行やタイトル戦の認可が主な仕事。
レフリー・ジャッジのライセンスの発行、研修などもコミッションの仕事。
コミッショナーを務める人間も、ボクシング界に直接関係していないホールの
社長(今では東京ドーム)を務める人間がやることになっている。
協会の外の、ジム間の利益に左右されない第三が務める体裁を取っている。

本来不公正な判定が行われれば、彼らコミッションの連中が動くべき。
けど、今は林だの小島だのホントにボクシングを知ってるのかどうか
さえ怪しい連中が仕切ってるものだから、無責任かつ極めて事務的な
対応しかなされていないのが現状。


104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:59
「財団法人日本ボクシングコミッション」は公益法人でもある。
公益法人とはスポーツの振興などの公益の追求を目的とする非営利の組織。
(事業経営資金確保のために事業をし、利益を得ても本質には反しない)
営利を目的とするジムの集合体であるボクシング協会とは相反する。
よってボクシング協会とJBCを混同すると、論点を間違えることになる。

今回の件で動くべきは、コミッションであるJBCの方ってことです。
けど>>99氏の発言のように、小松vs中沼の再戦について事務局長の小島
が「問題のある判定には思えない」みたいなこと言ってるので、まともな
対応は期待できないでしょう。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 02:21
所轄の文部科学省体育局経由で圧力掛ければ、ってまあ無理か。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 02:25
小島も金貰ってるんだろうか・・・?

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 03:39
くまは阿部とホールでやるべき!
返上なんかしたら絶対世界行けないよ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 04:59
くまそ大誤審

109 :阿部軍団百人衆の一人:03/12/19 12:00
>>107

でも、大之伸は、阿部ちゃんとやる前から
フェザーは減量がきついから、これが最後って話きいてたよ。
再戦しなくても、逃げたってふーには、見られないんじゃない?

まぁ、階級上げて、本望とやっても、阿部ちゃんも本望とやってるから
借りを返したことにはならんのだが・・・

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:26
大之伸のウェイトのきつさだと1階級位じゃつらいんじゃないか。
いっその事タイトル取る前にやってたライト級まであげればいいのに。
体格じゃ負けないんじゃない?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:28
過酷な減量をやってきた選手が飛び級するってのは
よくある話だな

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:31
ワールドに出ていたフレイタスの話じゃないけど、ライト級でも
大之伸にとってはUターンなんだよな。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:35
大之伸って膝だったが悪くてロードワーク出来ないんでしょ?
それじゃSフェザーでも普通に辛いだろうね。
でも、いくら過酷な減量の反動とは言っても、
OFFの時期に食いすぎなんじゃねーの?
リミット20キロオーバーとかあったって言ってたと思うけど、
普段の節制が足りなすぎ。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:36
ゴメスの時は72kgまで増えたとか。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:37
>>113
その通り

116 :阿部軍団五百人委員会の一人:03/12/19 14:54
大之伸くそは、負けていたんだから、
ベルト返上は、確実でしょう。

トップランカーのシメジは会場に来てたんでしょ。
じゃあ、決定戦はシメジvs阿部ちゃんに決定!

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 15:07
>トップランカーのシメジは会場に来てたんでしょ。

それをいうならモヤシだろ?18勝14KO1分 超強いよ。

118 :新人:03/12/19 15:29
阿部軍団入団希望

どうやったら、入団できまフカ?
詳細キボンヌ

119 :YAHOO:03/12/19 15:45
【八百長興行】福間スポーツジム興行問題
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=t&board=1834940&sid=1834940&type=r

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 19:39
やっぱりインチキ王者だったんでしか??くま選手あ?


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 19:43
>>120
いやそんなことないでしょ。敵地でスガマを下してるし、
ゴメス戦はよく分からんけど、藤原戦の防衛は一応問題ないし。


122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 19:43
くま自体は普通のボクサーだが、取り巻きとジムがどうしようもない。
連続KOしててホールに来た奴と同類なんじゃない?

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 19:44
>>120
スガマに勝ってるんだよ。弱いはずがない。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 21:01
>>123

でも、藤原・阿部とインチキで勝ってるんでしょ?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 21:21
>>124

前回は、ダウンを奪っているので、確実にくまが1ポイントは獲ってると思われる。

それ以外は、5ポイントくらい藤原かな〜

戦評は↓
http://210.165.16.29/kumekawa12.html

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 22:21
1度ではなく2度までも・・・

127 :ソット ◆A536Jp.VxE :03/12/19 22:25
>>1
何故、不当判定に魅力があるのか理解出来ないのだが・・・。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 22:50
>>127

へー、理解できないんだ。オツム弱いのね。で?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 22:54
>>124 >>120
洲鎌、ゴメスと連続KOしてるし、藤原戦も勝ち自体は問題ない。(公平採点なら2ポイント差くらいと思ったが)
まあ普通に好選手だし、日本王者としてはまぁまぁといったとこだと思うよ。
おおよそ世界などは無理な選手ではあるが。

130 :くまファン:03/12/19 23:15
大之伸くまの取り巻きは論理的なことは言えません。
相手を罵るだけで、くまのイメージを悪くしている事に気づいて
いません。非常に不愉快だと思いますが、
だから彼らの言うことはスルーでお願いします。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 23:25
>>130
阿部ファンは、大之伸が弱いなんて、思ってないでしょ。
現に、こないだも、とても強かったし・・・
阿部も、うわさどおりの、すごい選手でしたが・・・

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 00:24
で、返上するのカニ?

133 :中立国スイス:03/12/20 02:55
元W級王者 協栄の中野吉郎さんが
九州の宗像ユリックスの会場で、阿部戦の判定をコミッションに猛抗議していたって
本当ですか?
私、中野さん知ってますが、怒るような人だとは思わなかった・・・
すごく腰が低くて、本当にいい人なんですよ。中野さん

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 03:03
でもボクシングの話すると熱い人ですよ
知ってる人なら分かるよね

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 03:20
>133
つーか、いい人ならいい人だからこそ、怒ったんじゃないの?


136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 06:38
まだゴチャゴチャ言ってる椰子がこんなにいるのか?
こんな所でゴチャゴチャ言ってんなら再戦要求の署名運動でもしろや

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 13:09
>>136

再戦要求はすでに申請済みじゃ!

138 :137:03/12/20 13:10
申請×→提出

139 :137:03/12/20 13:11
申請×→提出○

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 13:39
主催者が試合を撮影したテープを破棄したって噂だぞ
証拠隠滅だな

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 13:44
>>136
再戦なんかどーでもいい。
明らかに勝ったのに、もう一回やんなきゃいけないなんて・・・。
ましてや、くまは弱い選手じゃないし、結果が逆になることだってあるだろう。
そして、気負った阿部に不幸な事故が起きることだって・・・・・。
とりあえず福岡のボクシング関係の組織を一掃するしかない。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 15:07
トラのように東洋タイトルが格下で、世界挑戦間近ってなら再戦の必要ないと思うけど。
阿部は今回が初タイトルだから、させてあげないと不憫な気もするなあ。


143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 15:10
あまりに酷い判定の時は王者から剥奪して、挑戦者にあげればいいんだよ。
ま、糞小島じゃ毎ラウンドダウン食らって勝ちになったくらいじゃないと分からないか。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 15:12
阿部VS榎で決定戦、とはいかない?

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 15:20
再戦があるとすればチャンピオンカーニバルになるの?
だとしたら榎置いてけぼりだな。それはそれでオモロイが。
いや、可哀想だな・・・。もう、ホンット憂鬱・・・。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 16:04
>144
バカ!福間の不当判定なんて、JBCの中央には届いてねーよ。
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< よって、阿部のランキング降格は決定!
  (    )   阿部の決定戦なんてあるわけねーだろ。
  | | |    \_____
  (__)_)


147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 16:17

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  <  僕、実際試合見てたけど
   \   \_/ /     阿部が獲ったラウンドはあっても大之伸が獲ったラウンド
     \____/      大之伸が獲ったラウンドは無かったような・・マジ 
                 \_________


148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 16:19
>>140
いあや阿部側がテープ持ってる。今度みせてもらうよ。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 16:20
>>148
間違い  いあやじゃなく いや

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 16:22
俺、盗み撮りテープ持ってるんだけど、
福間関係者に狙われてるかも・・・・。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 19:24
>>146

阿部がランキング落ちたら織れは阿部ファンじゃなくっても暴動を起こすぞ(笑)

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 21:16
まだこの試合見れてないんだけど、G+でやるだろうか?
ゴメス戦と藤原戦はやってくれたからやるとは思うんだけど。
この試合って中沼と小松の試合ぐらいひどいの?



153 :北九州ナメンナヨ:03/12/20 23:54
>>152
ひどいなんてもんじゃないよ。
どんなに贔屓目に見ても、阿部選手がポイントを奪われた回はなかった。
逆に、大之伸選手は、ボコボコもらっているし、手出ないし、
ときたま出るパンチも力強さを感じなかった。
後半は、阿部応援陣から「倒せ」コールが沸き起こっていた。
あんな不当な判定見たこと無い。地元の人間もあまりのアホらしさに怒りさえ覚えるくらいです。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 13:03
骨折ヲタ、必死だなw

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 15:33
福間に抗議文電子メールで送ったヤシいるみたいね。
どうなったんだろう?

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 17:56
じゃあヨネクラもマジック使うのやめるわけね

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 19:22
>>153
お前馬鹿か?福間は北九州ではなく、宗像だよ
しかし米倉マジックを過去にれんぱつしておきながら(ハァー
どの面さげてうめいてるんだ?

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 19:38
瀬川(川益)Xグレート金山1st忘れたのか?ヨネクラの爺さんは

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 19:57
>156絶対にやめません、いややめれません

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 20:09
今日の日刊に4月再戦て出てたね。榎はどうなるんだろう。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 21:31
ホント、ふざけんなだよ。



162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 08:15
にほんーバンタムきゅうーチャンピオンーーー、グレートーーーかなーやーまーーーーーー!!!

163 :エビアン:03/12/22 11:09
阿部VS大之伸 再戦決定と日刊スポーツにありましたが、
詳細分かる方います??


164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 11:34
さっさと再戦を受けることで疑惑に対する問題をうやむやにしようと
している。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 11:43
再戦で阿部の身になんかあったらあいこだな

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 12:00
再戦は後楽園か?福岡じゃ二の舞だぞ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 16:14
ホールでよねくらとやると手品があるじゃないか

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 16:15
こんな時こそ名古屋で

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:58
         \     偽王者と言えば?        /ナンダコイツ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩くまだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
福間の八百長って \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『大之イ申 くま V3防衛』
  / (;´∀` )_/       \  <   コ > 宗像ユリックスで行われたチャリティボクシング大会は
 || ̄(     つ ||/         \< シ     > ボクシング史上に残る最悪の不当判定で決着した。
 || (_○___)  ||            <   モ >  ちなみにその前の試合もインチキでした。 (藁
――――――――――――――― .< ト   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  何この      < か  >    ∧_∧プッ  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)  不当判定…   ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )< 福間は必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./      .\ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \.…フルマ /  ∧_∧ 後\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ. ーク! /γ(⌒)・∀・ ) 楽 \  ) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 園   \  ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\来     \ 越本 | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| い      \   .|_)

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:54
福本が審判ライセンス無期限停止になりました。
問題がないのならこういった処分は出来ません。
つまりは、JBCが福本及び福間ジムの八百長を認めたということになります。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:55
。(1)大之伸くまと阿部元一との即・再戦を指示する。
   勝者は1位・榎洋之(角海老宝石)と90日以内に対戦をすることとする。
(2)福本元秋・副審の審判ライセンスを無期限の停止とし、JBCの許可あるまで、その更新は認めない。
   著しく妥当性を欠くとみられる採点は、審判としての適格性を問われるものである。原点に立ち返って審判として研鑽すべきである。
(3)当該審判を含む各審判に対しては、公正な職務を全うするために、一層の精進を求める。


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:56
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031222-00020352-jij-spo
担当した福本元秋・副審の審判ライセンスを無期限停止処分とした。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:59
やっぱ地方だから力がないんだね・・
瀬川の時はこんな処分なかったんでしょ?

174 ::03/12/22 20:01
反論せずに処分を受ける時点でヤオ確定したな。
九州での興行は今後一切認めなくていいよ。在日や部落の巣窟だしな。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:08
>>174
匿名だからって差別発言はよくないよ!
不当判定は無い方がいいけど
もっと地方でも独自に興行できる環境が
できることはいいことだと思う
つうか中央ならこのくらい普通にあることでしょ?
結局地方だから問題になってるのでは?

176 :コーン・ショネリー ◆7j0KpanYu6 :03/12/22 20:09
つーか、福間ジムが買収したという証拠は無いわけだな。
贔屓とか贈収賄とは無関係に、
技術の低い審判へのペナルティだけって事だからな。

「八百かどうかは不明」というのが結論。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:16
福間スポーツジムは追放

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:19
ヨネクラは安泰

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:32
ヨネクラは太陽系から追放

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:47
無期限=永久ではないからな。再戦が終わった頃には何事も
なかったようにリングサイドに座るんだろ。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:50
この審判の顔、誰かうpして!
リングサイドに座るたびにブーイングだ!

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 20:55
他の二人の審判や
名古屋、大阪の審判が
無事なのは気にいらんな

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 21:23
再戦が4/4なら日曜日じゃん。会場は宗像確実だな。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 21:28
さすが!ヨネクラが動けばJBCも動く!

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 21:32
これがヨネクラマジックか・・

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 21:40
小松vsトラの試合を観て「それ程大騒ぎする判定とは思えない」と
ほざいていた小島事務局長が福本をライセンス停止にしたぞ?
強いものに巻かれる小島タン・・・。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 00:02
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20031222-00000042-kyodo_sp-spo.html
福本のライセンス停止でボクシング会のジャッジが変わればいいんだが。。。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 02:59
>小島茂JBC事務局長は「ほぼ互角の内容で、
>フルマーク(満点)の採点はあり得ない。
>ジャッジ本人に事情聴取したが、
>見方に誤りがあったと反省している」と話した。   

「互角の内容」というのが微妙に気に入らない。                 
明らかに大之伸の方が打たれていたし、押されていた。
判定自体は、前代未聞の不当判定だけに
処分も前代未聞の無期定とは、妥当かもしれん。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 05:26
いやなにげに福本は涼しい顔して福岡を闊歩してるのですが・・・
まあああああ、平等に見てさ米倉君は痴呆か?
言いかえれば福本=米倉か

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 07:13
福本って職業は何?

191 :阿部軍団五百人委員会の一人:03/12/23 08:28
>>190

まぁいいじゃん、もうそのへんは・・・

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 10:00
てかJBCの会長さん変わるべきなの?
日本のボクシング復興の為にも

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 12:50
でも今回の再選支持は評価できるんじゃないか?
いつもならジャッジの意志を尊重するとか言っておとがめなしだが、
最近の不満判定問題で少しは進歩してると思う

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 14:30
ところで再戦はどこであるんですか?

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 16:30
>>188
小島どうしようもないな・・・。
ほぼ互角なら、たとえフルマークつけようと無期限ライセンス停止まで行くかって・・。
自分で結構厳しい処置下してんのに、誰に気を使ってるんだろう・・・?

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 16:34
ちょっと調べてみましたが。
福本元秋(s35.10.6 熊本県出身)って、審判のよーです。
西日本の名鑑には、A級ライセンス、とありますが、二年前から更新されていないJBCのサイトには、B級、と、書かれてありますので、最近、昇格されたのでしょーか。



197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 21:07
JBCがジャッジに対し“初の”サスペンド
14日に福岡県で行われた日本フェザー級TM、大之伸くま(福間S)−阿部元一(ヨネクラ)戦の採点問題に関し、
JBC(小島茂事務局長)がついに見解を発表。
ヨネクラジムからの抗議文を受けたJBCでは西部地区事務局から提出された試合をビデオを検証。
「大之伸のフルマークになるような内容では決してない」(小島事務局長)ということで一致。
100−92で大之伸勝利を支持した福本元秋ジャッジ(43歳)に対し事情聴取を行った結果、
「採点に誤りがあった」(福本ジャッジ)という認識を得たため22日、次の3点を指示する旨を発表した。

(1)大之伸と阿部との即再戦を指示する。勝者は1位・榎洋之(角海老宝石)と90日以内に対戦をすること。
(2)福本元秋ジャッジの審判ライセンスを無期限停止とし、JBCの許可あるまでその更新は認めない。
   著しく妥当性を欠くとみられる採点は審判としての適格性を問われるものである。原点に立ち返って審判として研鑽すべきである。
(3)当該審判を含む各審判に対しては公正な職務を全うするために一層の精進を求める。

レフェリーの誤審等によるサスペンドはこれまでに度々あったが採点に関してジャッジが裁かれるのは「日本リング史上初」(小島事務局長)。
度重なる“不当判定”“地元判定”に対する警鐘となるのは確実で日本ボクシング界の前進ととらえてよかろう。
福間S側の都合で両者の再戦は来年4月を予定しているが両陣営の交渉次第では期日が早まる可能性も。
また開催場所、ジャッジ構成についても今後の交渉によって決定されるという。
この発表を受けヨネクラジム側は「大之伸−阿部戦に関しては今回の処置には納得している。
ただ今後とも問題判定をチェックする“審査委員会”設置等の提案(下記参照)などは続けていきたい」とコメントしている。

*「ヨネクラジムからはJBC内にマスコミ代表などの第三者を交えた「査問委員会」を設置し、
  その場でビデオ検討、審判員の処分などを行う機関とするよう提案いたします。 
  ボクシング界全体のために二度とこのような問題が起きないようなシステム作りを進めて頂くよう強く要望いたします。
  JBCの皆様の良識あるご決断を期待しております。」 (ヨネクラジム「声明文」より)

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/23 21:09
age

199 :福岡からの観戦者:03/12/24 03:51
結局「阿部軍団」が判定後、真っ先にコミッション席に行って猛抗議したのが利いたんだろ。

阿部軍団:「”あり得ないっ!!”」(なぜかギャル語で叫びだす)

地元の観戦者:「こっちでKO出来なかったんだからしょうがないだろ!」(阿部軍団に大ヤジ)

阿部軍団:「九州ってそういうところか!!?えっ?」(地元相手に一歩も引かない)

地元の観戦者:「いさぎよくないぞ!ひっこめ!」(理論的な反論はとくにない)

阿部軍団:「マジ後楽園じゃ”あり得ない”」

地元観戦者:「わかったわかった阿部が勝っとった阿部が勝っっとった」
ヨネクラセコンド陣も抗議に参戦し、騒然となってたね。
こんなやりとりもビデオに収録されていたんじゃない?

越本は、躊躇なく、くまの手を高々挙げていたけどね。

ワーボクでも「”あり得ない”判定に」って書いてあったし
小島事務局長まで「採点はあり得ない。」ってギャル語がうつっている(笑)

ジム側の抗議をファンが後方支援したのは確実だね。
大之伸には、次頑張ってもらわなくては・・・


200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 05:47
次回は圧倒的な判定以外くまの勝ちはないだろ。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 06:42
やっぱり力のある大手ジムが動くとこうなるのか
阿部が中堅以下のジムに所属していたら泣き寝入りだったかもな

福間を応援する気はさらさらない
が、だったら永瀬−佐々木は何だよと言ってみたい気もする
川益−金山は言うに及ばず

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 14:40
>>201

川益−金山戦 判定自体は問題ない。
川益のヒットに対し、金山はほとんど有効打なし。
しったかしてはいけないよ。
自分から膝ついたり、頭から入っていったら、見事なクリンチワークに
金山側が激怒しただけだ。まったく汚い試合。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 15:19
>>202
でも明らかにアンフェアだったでしょ?
ジャッジだってリングゼネラルシップに
欠ける瀬川を支持した訳だし。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 15:45
>川益のヒットに対し、金山はほとんど有効打なし。

それは1stと2ndどっちの話だ?
永瀬佐々木をスルーするところをみるとヨネクラ関係者か?w
不当判定に抗議するのは当たり前だが

ヨ ネ ク ラ が 言 う な !

と思ってる輩は少なからずいると思われ。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 16:02
>「”あり得ないっ!!”」(なぜかギャル語で叫びだす)

ギャル語ってなんですか?

206 :長井:03/12/24 16:06
俺がまとめてやるとだな、
少なくても米倉会長の視野は広いが真っ直ぐに物を見る事が出来ないはずだ。
間違いない。
それがヨネクラジムの姿勢になってるはずだ。
間違いない。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 00:00
もういいだろ
みんんんな、てめえの選手が大事なんだよ
おいらも同じだよ




と武もいってるよ

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 00:23
>自分から膝ついたり、頭から入っていったら、見事なクリンチワークに
>金山側が激怒しただけだ。

激怒しただけだ。ってw
激怒しただけでメディアが取上げるか?
あれだけのファンが怒って署名運動までして再戦にこぎつけたんだよ?
ホントに試合見てたの?

209 :202:03/12/25 00:25
>>204

川益戦は、1stだよ。金山の方が押していたが、決定打はなかった。
川益は、独特のテクニックで前に出てくる金山にポコポコ当ててたのは本当だよ。

スルーはしていないけど、たまちゃん佐々木戦は、
たしかに疑問の残る面もあったと思うよ。永瀬が負けにされててもおかしくない試合。
でも、判定自体に悪質性は感じないがどうか・・・?
つーか、ヨネクラジムが試合に対し、コミッションに対し政治的力を働いている
と思ったら、大きな間違いだ。
あまり多くは語りたくないが、それだけは言える。
なんでもかんでもマジックと思うのは、素人の下種の勘ぐりというものだ。

ちなみに、漏れはヨネクラの関係者ではない。
ヨネクラも協栄の関係者も知っているがね。



210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 01:26
http://www.geocities.jp/boxing_oz/200301/hayashi/h200301.html
>>審判諸氏には特定のジムや選手に対する贔屓、偏りなどはあり得ない、と断言できる。


どうでもいいけど、抗議している母体がヨネクラだっていうだけで、俺たち一般のファンは肩入れできねえんだよなあ。
あくまで例えだから気を悪くしたらごめんだけど、なんていうか、泥○が獲ってきたモノを盗まれて被害届けを出しているような、というか。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 01:39
>>199
アホか
「あり得ない」がギャル語なわけねーだろ

「超〜あり得ね〜!」なら、まぁ、ギャル語つっても語弊は無かろうがな

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 01:43
ヨネクラジムが試合に対し、コミッションに対し政治的力を働いている

何語ですか?
一方的に主観だけ述べられてもわけがわからないぞ。
アンチヨネクラは「今日までヨネクラ有利の怪しい判定が多いぞゴルァ!」
と言ってるのに対して論理的な反論がなされていない。

ttp://www.geocities.jp/boxing_oz/200110/maru/m200110.html

>>「決して身びいきではなく、むしろ佐々木に厳しく採点しても佐々木が
>>2ポイントは勝っていたと思ったんですが、どうでした」。試合後、
>>そう話しかけてきたのは、佐々木の早稲田大学の先輩である三谷大和だった。
>>その言葉に応じた私は記者席に残っていた何人かに 聞いて回った。
>>「一方的な佐々木の勝ち」と断言したボクシングマガジン編集長の平田君を
>>筆頭に5人が佐々木を支持。永瀬を支持した人間は皆無だった。

上のは丸山幸一氏の文章だが、これを読んでも悪質性は皆無で御座いましょうか?



213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 03:10
ヨネクラ会長には、今回も、川益vs金山T戦の試合後みたいに、

「(判定については)問題なしっ!!!」て控室でいってほしかった。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 03:14
結局さあ、自分とこの選手(川益、永瀬)が不当判定で勝ったときの態度があれだったから、今回のぶんが説得力がないんだよな。


215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 03:16
政治的圧力はしらねえけど、大勝軒の弟子と米倉会長の、判定が下った後のジャッジへの暴言はタケフジ。

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 03:34
グレート金山の呪い

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 03:36
佐々木戦は、2−0だから
宗像の試合よりはマシってことかな?
永瀬の前にプレッシャーをかけている姿に
ポイントを微妙に与えた審判がたまたま揃ってしまったってとこか?
阿部戦みたいにくまのいいとこが全く無しでフルマークだとさすがに問題化するかもね。
阿部戦はドロー判定にすればよかったのにな!(藁)

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:37
>202に金山VS川益のビデオ見せながらどんな言い訳するか聞いてみたいな。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:49
>>196
> 二年前から更新されていないJBCのサイト
JBC のサイトって聞いたことがないんですが、どこにあるんでしょか。
アドレスを教えてくれませんか?


220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:52
米倉さんは奥様を置き忘れるお方だぞ!
金山どころか瀬川の事も覚えてないよ。

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:58
>>213
そんなこと言ったんだ・・・?ガクガクブルブル

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 20:33
2ch上でソースの無い伝聞調の情報を鵜呑みにする奴はいない。
>>202はソースもってこい。しったかしてはいけないよ(プゲラ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 23:00
>>219
コミッションはHP持ってませんよ。
数年前からHP開設を考えてるみたいですが人手が無いようです。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 00:19
202ってバカ?
川益パンチで鼻血噴出してたじゃん。
金山のボディ攻撃でヘロヘロになってたじゃん。
金山のクリーンヒットは殆ど無かったなんてデタラメよく書けるよなw
金山vs川益1は明らかな不当判定。
ジャッジだけでなくレフェリングもひど過ぎ。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 00:31
>>223
どもども。では 196氏の見たページってなんなんでしょうね。
1 単なるデマの垂れ流し。
2 なりすましページを見てしまった。
3 JBC を知らず、個人ページをJBC のページと思ってしまった。

 あ、もう完結してしまったので、お返事いただかなくて結構です。
 どもでした。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 00:56
196のはJPBAのHPでは?
文面から察するに、中日本ボクシング協会のHPだと思う。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 01:09
>>223
あるわドアホ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 02:55
>>227
じゃあリンク張ってよ。

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 02:58
>>227
Yahooで検索しても、はたまたロボット検索で探しても
どうしても財団法人日本ボクシングコミッションの公式ページを
見つける事が出来ません。
あるのなら是非教えて下さい。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 03:07
227は何と勘違いしてるんだろうね?

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 05:25
ここじゃないの?福本Bってなってるし。
ttp://boxnews-web.hp.infoseek.co.jp/jouhoubox/refe.htm
ttp://boxnews-web.hp.infoseek.co.jp/index.html 
しかし「あるわドアホ」って 。。。

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 05:34
格オタの荒らしでしょ。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 14:49
晒しage

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 01:24
ヨネクラマジックage

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 17:39
マリオのコラムを読め。
福本ジャッジは初の日本タイトル戦だったんだとさ。
で、上手いポイント操作に慣れてなかったんだろ、
と他のジャッジに対する嫌味がたっぷり。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 22:32
>>235

これか?
http://210.165.16.29/column.html
http://210.165.16.29/kumekawa29.html

通常なら阿部が98−92で勝ってるって公言してるね。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 23:08
採点方法の案はひどいけどなw

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/28 23:11
http://210.165.16.29/column.html
これは至極もっともなことが書かれてあるね

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 00:17
名古屋の採点なんか、試合後はとりあえず
名古屋選手に2〜3ポイント勝ちな採点を発表して、
あとから採点表を頭をこらして作ってるとしか考えられん。都合よすぎるもん。

というのを前から薄々思ってたのだが、
中部や関西では試合終了直後はメディアにも採点表を発表せず、
あとからファクスで送るって話を聞いて激しく納得した。w

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 00:50
>>239
小松、中沼戦でもワーボクに採点票来るの遅かったもんなぁ。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/29 00:55
東京ではどうなの?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)