2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   日ボクはもうダメだな   

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:14
世界戦やらせりゃー必ず負ける日本人、醜い地元判定、次々と民放各社から
見捨てられるボクシング・・・
もう日本人は海外の試合観て興奮してるだけでいいと思うんだけど?日本人は
もうリングに上がらなくていいよ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:14
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < あのスレを〜 ageるのは
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \_あな〜た〜♪
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:16
ヒボク

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:17
いくら凄くても、ボクシングの試合ってちょっと退屈だよ
選手は疲れて痛くてフラフラで必死でも、そういう姿はハッキリ言って、見てる側にはおもしろくない
やっぱりKOの試合も多くてバッタリ倒れるようなK−1が注目されるのも心理的にも当然
そこでヤラセだの、弱いだの、井の中の蛙だの言っても世間の大半は思ってるだろ
ボクシングも漫画みたいにもっとKOだしてくれないと、いつも泥仕合って感じで
まして近頃のボクシングなんてインチキばっかりじゃん
辰吉戦も大乃神戦も阿部戦も あんなんじゃ試合なんかする意味ないじゃん
汚いクズみたいな、勝ち方してる奴を美化して
喜んでるファンには虫唾が走るよ、相手の事も考えずによ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 16:18
ゴミvs小松菜もひどかったぞ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:03
「ムリして見てくれなくてもいいですよ」

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:35
これ立てたのボクヲタ?まだまだ日本もいけるでしょ?こないだのトリプルだって視聴率まあまあだし。西岡が頑張ってくれれば人気出るよ。
最近でボクシング人気が一番高かったのって畑がライト級王者だった頃かな?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:48
ボクサーって、ボクシングに人生賭けてる割には勝負の賭けに出ないよな。
どうせ28までしかできんのだから成り上がれないなら潰れちまえと思ったりする。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 17:52
日本国内でもいい試合はあるが、世界戦を見ると幻滅する。世界挑戦する実力も
ないのに挑んで、案の定負けるっていうパターンが多すぎる。年に一人とか、厳選
して挑戦してほしい

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:21
>>9 確かに 佐藤修がまたやるとかいいだしてる始末だからね
あれは金儲け以外の何物でもないよ
ヨックタイシソーだっけ?あのタイの元王者に
疑惑判定で勝ってるようでなー
あと坂田もこの前の防衛戦で苦戦してて世界じゃな・・・・
それよりも俺は佐竹にやってもらいたい

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:29
竹原・畑山並の戦績なら世界挑戦もわかる

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:35
>>9
キミの案が採用されていたら、セレス小林は世界王者になれなかっただろうな。
それでもいいの?
極論はやめようよ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:40
>>8
>どうせ28までしかできんのだから成り上がれないなら潰れちまえと思ったりする。

西岡もそろそろだな 
辰吉は疑惑の判定までしてまだ続けてるけど、他のボクサーにも迷惑だからね
日本人ボクサーはクソだね、たまには敵国へ試合しに行けばいいんだが
それを考えると、海外のボクサーのほうが心意気があるのは当然


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:41
セレスは重要だ・・・

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:45
日本人で今 期待できるのって、佐竹と長谷川くらい?
でもこいつらレベルでも、世界レベルでやると以外な欠点を露呈するんだよな。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 18:58
圧倒的に不利でも応援したくなる選手っています、そいうのもボクシングの楽しみだと思います。


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 19:39
小島が世界挑戦できて佐竹ができない。
それが日本のボクシング。

>>16
確かにいるよな。
でも、今の日本人にはそういう選手すらいない。
80%以上が「何でお前が挑戦できるの?」
っていうレベルと実績の奴ばっか。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 19:49
>>12
馬鹿じゃねーの?そんな下手な鉄砲数打ちゃあたるみたいなことやって誕生した
チャンピオンなんか日本の誇りでもなんでもない。ただ運が良かっただけ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:05
やらせか・・

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:16
佐藤が世界奪取してから戸高が世界復帰するまでの日本人世界挑戦戦績

〇佐藤vsヨーダムロン●
●小島vsムニョス〇
●福島vsラリオス〇
●長嶋vsシリモンコン〇
●保住vsジョッピー〇
●本田vsポン作〇
●星野vsアラムブレッド〇
●仲里vsラリオス〇
●星野vsアギーレ〇
●川嶋vs徳山〇
●石井vsラリオス〇
●新井田bsアラムブレッド〇
●本田vsムニョス〇
×西岡vsウィラポン×
〇戸高vsガメス● (本田・西岡・戸高は同時興行)

日本人世界挑戦戦績 15戦2勝(1KO)12敗(6KO)1分

下手な鉄砲数打ちゃ興行を賛成してる奴は
この糞みたいな戦績を見てもう一度考え直せ。
世界王者を多く輩出している国で、ここまで腐った世界戦績出してるのは
マジで日本だけだぞ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:18
戸のは暫定+地元判定・・・情けない

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:20
星野さんってどんなタイプのぼくさーだったんですか?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:24
簡単に言えば、星野は相手に打たれずに
自分のパンチを確実に当てていくタイプのボクサー

しかし手数が少なく、それが災いして負けたことも結構ある

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 20:34
>>23
なるほど
ども

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 21:54
ひとまず暫定とはいえ、戸のおかげで連敗記録はストップしたけど
これからまた記録作っていくんだろうな。
22連続を更新するのも遠くないぞ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 21:55
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                                        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 22:07
ギネスに申請しなきゃな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 22:19
>>20
ひでぇ・・・しかもこれを上回る記録があるとは。なんか大橋が連敗ストップさせた
ことは知ってるけど

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 22:28
とりあえず 佐竹にやらせろ!
小島は95%負ける

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/18 22:53
>>20
シリモンコン以外はみな強い王者ばっかだな
なんか王者は強い挑戦者は弱いで踏んだり蹴ったりだ
しかしそれを差し引いてもこりゃひでえや・・・

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 09:19
>>20
このうちの半分近くが、挑戦すること自体怪しまれてる選手だな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 11:52
何人世界チャンプがいるかじゃなくってさ、何人殿堂入りしたかの方が重要でしょ?
原田だけじゃん・・・あー情けなー

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 11:58
フランスも凄い世界戦連敗記録があったんじゃなかったっけ?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:03
なんだ?日ボクって??

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:04
日本って世界王者の数アメリカについで2位じゃなかった?
あ、でも最近はIBFやWBOも世界的に認められてるからなぁ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:04
>>34
日本のボクシングじゃないのかな

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:06
ヒボクはもうだめでしょ。ハングリー精神がないもん。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 12:09
WBAが落ちてきたんだっけ? 南米選手をヒイキするかなんかで

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 13:46
>>38
ってか、ベネズエラの選手贔屓ね。
WBA本部がベネズエラだから

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 20:25
仲里は惜しかったんでない

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/19 22:25
13連続失敗中、挑戦資格があったと言っていい選手は

長嶋(ランキング上位に来てから随分経っていた)
本田(同上)
星野(前世界王者)
石井(世界ランカー3連戦という試練を勝ち抜いたので)
西岡(世界1位)

11人中わずかに5人だけ
仲里の場合は結果的には善戦したが戦前は惨敗の意見が多かったので除外した。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 03:28
ボクヲタのよく言う台詞

>K−1のルールじゃボクサーは本当の力を発揮できないからボクシングで勝負しろ
ボクサーはボクシングのルールじゃないと
手も足もでないヘナチョコ格闘技なんですね(プ

>キックを使うのは卑怯
キックもロクにできない、よわよわボクサー君が何をほざくの?(プ

>K−1のやり方は汚い
そういう事は皆が認める結果を出してからいいましょうね、言い訳必死君w
負け犬君ほどよく吠えるって言いますけどね(プププ



43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 03:36
>>41
本田あ? ププ
Sフライの誰に勝ったんだよごらあ

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 03:55
確かに本田はSフライで実績ないな
こういうのはやめてくれ
長嶋と石井は実力的にあるとおもえん
星野は王者級の実力あるが連続挑戦失敗の後にすぐってのは駄目だろ
西岡はあったな、あの結果は残念だ・・・

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 05:41
>フランスも凄い世界戦連敗記録があったんじゃなかったっけ?

何連敗か教えてください。でも日本より悪いって事はないだろ?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 11:35
西岡も試合しなさ過ぎ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 11:39
>>42
>ボクサーはボクシングのルールじゃないと
>手も足もでないヘナチョコ格闘技なんですね(プ
そりゃそうだろ。ボクシングは蹴りがないんだから。野球選手に、サッカーが下手だと
言ってるようなもんだよ。
>キックを使うのは卑怯
キックが卑怯なんて言ってる香具師いんのか?別に卑怯でもなんでもないだろ。
つーかまるで自分がキック強いみたいな言い方だね。
>K−1のやり方は汚い
Kー1に比べたらボクシングの方がよっぽど汚いよ。地元判定なんて当たり前だか
らな。そういうところは俺たちボクヲタも嫌いなところ。あと、「負け犬君ほどよく
吠える」なんて初めて聞いたよ。
まああんたの言うこと否定はしないけど、批判するならもう少し勉強してから来てね。


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 21:11
やってる選手はともかく見てる側の
「ボクサーは世界取ってナンボ」みたいな風潮はいまいち好きくない
国内でも面白けりゃ満足

まあ、日本人ボクサーが小粒になった感は否めないけど

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 21:29
>>48
その風潮が、昨今のウンコ世界挑戦の増加を手伝ってるのかね・・・
いい加減、量より質の世界戦見たいよ

50 :ボク命 ◆E0clhxhTdk :03/12/20 21:32
>>49
俺、イーグル赤倉に若干期待してんだけど!!

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 21:33
イーグルは純粋な日本人じゃないだろ・・・

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/20 22:02
ウンコ世界戦だろうと、見れるもんはありがたく見させてもらうよ。
それがボクシング人気拡大を妨げてる可能性があろうと、しょーがない。ファンの悲しい性。
俺らファンとは関係ないとこで勝手に無理矢理決めちゃった試合なんだし。
ファンの大半が納得、期待しないと世界戦出来ないとしたら、5年に一回くらいしか見れなくなる。


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 01:28
なんでボクシングがJAPANにあんの?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 01:29
世界ねらえるまともな世界ランカーレベルのボクサーもなかなかでない。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 01:52
>>54
その「ものさし」をもって
力量を(世界に通用するか、世界挑戦に値するか)
量れる人間はボクシング関係者およびマニアにしかいない。

メイの試合とか観たら、
わが国の若人はびびる奴ばっかかね?
外人どうしの試合でも
見られる機会が増えたら
「コイツとやってやろう」
奴はでてこんものかな。


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 02:46
メイとかの試合みたら憧れてボクシングやる人ふえると思う。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 02:52
オレは惨敗したけど上山オーエンしたよ。
ようするにやることやってきた男にはエールを送るってこと。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 02:54
ジム制度がよくないね

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 06:33
もうボクの時代は終わったよ 今はK−1の時代だよね

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 09:06
>>ファンの大半が納得、期待しないと世界戦出来ないとしたら、5年に一回くらいしか見れなくなる。

その方が正常だよ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 09:11
K-1とボクシングが今は、ヘビー級同士で競って
それでK-1もボクシングもタイソンやボタがK-1参戦っていうので
話題になってるから、もうボクシングもk-1もどっこいどっこいだと思うよ
でも最近の腐った日本のボクシングの判定制度のあるボクシング
の800倍はK-1がマシだと思うね。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 11:37
>>60
そういえばそうだ。
ふつうの国の選手は実力ないと世界戦できないもんね。

>>61
スポーツっていうなら審判がちゃんとしないと。
審判がこんないいかげんなスポーツって他にないんじゃない。
むかしボクシングみてた一般大衆層が今はK−1みてるってことはあるね。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 11:43
>>62 k-1はプロデューサーの1番上の人がヤオをやらせてるけどな
審判がちゃんとしてないのはなにもボクシングに限った事じゃないよ
オリンピックとかでもよく問題になってるだろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 12:02
>>63
オリンピックのは誤審とかじゃないの?
海外もふくめて世界戦はまあまあまともだと思うけど、
国内の試合でぜったいひいきがあるから
一般の人にはまともなスポーツとは認めてもらえないよ。
国内で審判がこれだけ露骨にひいきするスポーツって他にあるかなぁ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 12:06
ウリの国はすべてのスポーツにおいてそうニダ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 12:14
>>65
サッカーのときはまいったねw

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 12:19
五輪でもロイ様がライト・ミドル級の決勝で負けにされたからな。
ただ決勝まで行ったのはたいしたもんだと思う。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 13:35
>>64
よく覚えてないけど、フィギュアスケートで「事前に
どの国に高得点いれるのか決まっていた」のを
カミングアウトした女性審判いたよな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 15:47
素人は見ていてK−1の方が面白いかも知れないが
玄人はボクシングの方が見ていてスリリングだよ
緊迫感や技術のレベルがK−1とは比較にならない
のよ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 15:59
でもねー、大多数の人が素人だからねー。
いかに素人さんに面白いと思ってもらうかだと思うんだよねー。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 16:13
単に 一枚落ちるが世界のキックは見れて、世界のボクシングは見れない、って状況が
あるだけの話だと思うけどな。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 21:25
日本のボクシングvs世界のキックじゃ分が悪すぎだよね。

73 :デラファンでごめん:03/12/21 23:42
デラのティト戦より前の試合を見たら
どれだけマサトが馬鹿なのかがよくわかるのにな。

ちなみに私はティト戦より前だと
ジョルジュ・シャルパンティエ戦しか見てません。
そのときの紹介VTRでクウォーティ戦とウィテカー戦を
ダイジェストで観ました。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:06
自分一人満足してもそれはそれこそ自己満足
世の中の大半はボクシングなんて、必死でフラフラしながら戦ってても
見てる側には面白くないと思うよ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:34
なぜラーメンブームが起きたかというと、舌がそれほど
肥えてない素人でもウンチクを語れるから。
K−1のような素人向けエンターテイメントも
それはそれでアリだと思うけど、だからと言って
ボクシングがそれに追従する必要はないと思う。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:14
ボクシングもK-1も所詮はただの道楽さ


77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:18
>>1
なんで?
かめやんがいるじゃん、安泰だよ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:39
亀房が徳山倒したら認めてやる。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:40
亀と栗がいれば大丈夫さ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:41
逆輸入ファイターリナレスとサーシャも世界獲ります

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:43
日本ボクシング界はホン・チャンスがいる限り安泰。グッシーの記録を超えたら
スーパースターになれる

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:44
ケッ!
どいつもこいつも大馬鹿野郎だな!
西澤さんしかいねえんだよ!

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:45
日本人って外人同士戦ってても楽しめるからK−1でも人気でちゃったんだろうな。
じぶんとこの国の選手ばっかり応援する国民性だったらK−1人気でなかったよ。
日本人のいいとこだとは思うけどね。
ボクシングからK−1にファンの流れた原因のひとつでしょう。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:46
>>81
あいつなんかの役にたってるの?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:51
普通は自国の選手にしか興味ないよな
それが世界的な国民性なんだが日本は特殊

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:55
サッカーとかでも外国の選手すごい応援するよね。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:56
小さくても一生けんめいやってんねんから日本人のボクサー応援したれ、って思う。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:59
>>85
全く同感。
俺の周りのヤツは誰一人フジガスや加藤大治朗の名前を知らなかったって現実に、
ガクーッときたもんな。
ミラノとトリノに行ったときに、自分が日本人だって言ったら、
店の酔っ払いがみんなで「ダイジョロー」って変な発音で騒いだときには痛く感動したよ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 18:00
フジガスってチャンピオンなった?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 18:01
きさまらそれでも日本人か!

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 18:05
>>85
あと、アメリカでもフランスでも「AKIRA」と「GOHST IN THE SHELL」
の話題を吹っかけると、かなり喋りまくってたよ。
日本じゃ全然受けなかったし、知ってる人が少ないのに、
海外で物凄く評価されていると言う現実に、
日本ってスケールが小さいなっていつも思うよ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 18:23
要するに日本人って自国に対するプライドを持ってないどころか、日本人であることを
恥じてるところがあるからな。まぁ街中で腐るほど走ってるベンツやBMW、ブランド品に
群がる女達を見てればわかることだけど

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 18:24
やっぱ戦争に負けたから。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:11
趣味でいいんじゃんプロボクサー
仕事に支障がでるようだったらボクシングやめてさ・・・・
てか金が稼げねんだよ・・・

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:14
>>91
スケールも糞も面白く無いじゃん
アキラも甲殻機動隊も
アメリカで受けたから凄いって言うのもどうかと思うよ
同じ海外で評価高いのなら普通にドラえもんやドラゴンボールの方が面白いよ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:16
ボクサーの給料上げたれや。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:17
甲殻機動隊はつまんないけど
アキラは普通に普通におもしろかったような


98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:20
>>91
アニメオタクの外人さんじゃない?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 19:20
>>95
そりゃ言える。単にアメリカ人の嗜好に合っただけ、
ってこともあるだろうし。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 21:38
>>83
最初はプロレスと同じ「負けの美学」だと思う。



101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 07:55
でも日本の漫画は世界でもトップクラスにレベル高いだろ


102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 08:25
>>1
かめやんがいるから大丈夫

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 11:15
・海外の試合を地上波で放送するようにする
  (アメリカなどは12時等の深夜まで試合やる場合もあるので
   日本でも朝や昼に生中継できるので、放送面での問題はないかと)

・オール4回戦をゴールデンに中継する
   (素人目には、A級のテクニックを要した試合よりも
    4回戦の殴り合いの方が楽しめるという話をよく聞くので)

・世界タイトルの団体を1つに統一する。
 もしくは日本が一つの団体のみに加盟する(個人的にはWBC)。
   (今更団体を統一するというのは難しいので、
    個人的には1つの団体のみに加盟し、
    統一戦の際には特例で他団体との試合も組める
    ということにした方がいいかと)

・日本人の世界挑戦の基準を厳しくする
   (これはボクファソなら誰でも思っていることだろう。
    個人的には、日本か東洋タイトルを獲得し、
    最低4・5度防衛し、かつランキング10位以内に入らないと
    世界挑戦できないという風にしてほしい)


この条件が満たされれば、日本ボクシングの人気も
再び上がると思われ。

・・・ま、現実問題、実行するのは全部厳しいけど

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 18:11
>>103
とりあえずいちばん上だけでいいから、死に物狂いで実行しなさい。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 18:28
>WBCスライマン会長も「日本のボクシングはK−1
>によって潰される可能性がある」と危惧の念を表して
>いるという。

ワールド・ボクシングOn Line
http://www.world-boxing.net/
三浦勝夫氏のコラムより。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 18:49
WBAに頼んでミニマムとジュニアフライの中間に
スーパーミニマム級を作ったら活性化するとおもう。
日本ベネタイ三国間でぐるぐるまわしっこします。
われながら名案だな。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 18:51
>>106
それは素晴らしい
日本が世界一の世界チャンピオン保持国になるのも
夢ではないな('A`)

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 17:40
来年4月からのA級4回戦賞金トーナメントに期待したいです
どんな選手が出るか楽しみです。

109 :テケテケ ◆LRb/vMADN2 :03/12/25 18:48
ウェイト次第でどうにでもなるでしょう。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/25 18:53
景気が回復しないと安心してボクシングできないんじゃ?
職が安定しないとボクシングやってるどころじゃない、とかない?

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 20:11
ボクはシャープな右ボクサー好きなんだけど
今日本人でほとんどいないよね?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 20:48
だってさ〜
右ボクサーといったらほとんど外国人ジャン?
徳山、リナレス、サーシャ、あとリックも
何故か日本人でボクサーといったらほとんど左ばっかジャン
西岡、本田、長谷川、あと三谷とか長島も
右ってなかなか当たらないから、
右ボクサーなら、左ストレートで試合をリードできるのに
サウスポーだと、どうしても左ストレート狙いになっちゃうジャン?
世界なんかそんな感じじゃ、まぐれでないととれないっしょ?
つうか最初からまぐれ狙いなんかナ?
左利きがたまたま多いならしょうがないけど
逆に矢代とか、西岡なみにリーチあれば、左利きの左ボクサーってのも
ありだったんじゃないかな?
左ストレートを強力な武器にできるw
デラホーヤとか吉野はボクサーじゃないけど
そんなかんじの右ボクサーって世界にはいるの?


113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/26 21:51
>西岡なみにリーチあれば、左利きの左ボクサーってのも
ありだったんじゃないかな?

左利きの右ボクサーです
すまん・・


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 01:00
プロ野球で右投げ左打ちが多いのと似てる状況だな・・・

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 08:21
日本に右のボクサーいないことはないけど、日本のトップクラスにいないってこと?
日本人は左の選手多いのかな。右ききでも左構えにしたり。

116 :a ◆7VC7q0UfdM :03/12/27 08:35
>>115 アメリカでは一般にサウスポー選手は試合であまり噛み合ずに
打ち合いにならないことが多く、試合がエキサイティングにならない
可能性が多いため、プロの興行っていう観点から考えてサウスポー選手
は嫌われがちみたいですよ。自分の知り合いで左利きだけど、あえて
オーソドックスにしてる選手もけっこうたくさんいますよ。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:19
今でもそうなんだ。
むかしはジョーフレージャーとかそうだったってしってたけど。
やっぱりそういう左ききのオーソドックスの選手はアウトボクサーより
ファイターのほうが多いのかな。

118 :a ◆7VC7q0UfdM :03/12/27 09:29
>>117 どうなんでしょう? ただ、スパーしててきれいにまっすぐ右
ストレートを打ってくる選手ってたいがい後で聞いたら、『おれは実は
左利きだから、得意パンチは左フックだ』っていう人多いっすよ。
あ、これらはあくまでもプロじゃなくアマボクサーの話ですが、、、
こっちのアマボクサーはほんまワイルドにぶんぶん腕をふりまわすストリート
ファイターみたいな選手が多いだけにすぐにわかりますよ。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:36
>>118
腕力に頼らないと逆に綺麗に打てるんですかね
K1とか総合で自称パンチの得意な選手って
フックとも、ストレートともつかないようなパンチ打つ人が多いですよね
ベルナルドとかボブチャンチンとかセフォーとか
逆に、グランド系の選手に1からパンチを覚えさせると
綺麗なストレート打つ傾向あるみたい
小川とかノゲイらとか

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:37
左ききなら左フックが主武器になるね。
アウトボクサーむきではないかもしれない。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:39
右利きのサウスポーも右ストレートと言うより
右フック得意な人多いですね
効き手としての腕力の強さを生かすって意味では
ストレートよりフック系のほうがいいのかも

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:45
>>119
左フックにつなげるリードパンチのつもりでうってるからかも。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:45
西岡は左利きみたいだけど
綺麗な左ストレート打ってましたね、昔は
あの体で、早いRKO連発してたんだから
ストレートに腕力は必要ないって見本かも

124 :a ◆7VC7q0UfdM :03/12/27 09:46
>>121 それはいえてるかもしれませんね。
なんかストレート系のパンチでノックアウトするイメージってあんまり
わかないですもん。やっぱ返しのフックやカウンターぎみのアッパーで
ダウンを奪うって感じのほうがイメージしやすいですね。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:46
122は118ですね

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:55
KOパンチってオーソドックスでも
右ストレートより返し左フックのほうが多いイメージ有りますね
効き手じゃないって事を考慮に入れると
当たりにくいって事を差し引いても
フック、アッパーの方が脳を揺らしやすい方向で入りやすいってのはあるかも

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 09:59
だいたい前傾姿勢で受けることがほとんどだから
真っ直ぐより横からの方が頭部は固定しずらいでしょうね

128 :a ◆7VC7q0UfdM :03/12/27 10:07
>>126,127 なるほど、、、納得っす。
っていってもいままでダウンを奪った経験は一度もないっす。(泣)

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:11
>>128
フックやアッパーで倒しまくってるのかと思ったw

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:12
相手が効いててしとめにかかるときは左右フック中心の攻撃になるからもあるんじゃないの。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:16
亀になってガードするからか

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:19
連打しやすいから。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:21
ストレートって利き手より利き足の方が重要な気がする。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:22
利き手と利き足が逆ってあるの?

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:24
>>134
あるよ
ソースは金田一少年の事件簿。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:25
>>133
上半身より下半身の方が大事そうですよね
ストレート系のハードパンチャーは
ぱっと見、上半身細身の人も多いかんじかも

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:33
フック系は上半身が大事でストレート系は下半身が大事なのかな。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:33
>>132
連打はショートストレートの方がしやすくない?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:36
べつにフック中心ってこともないか。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:43
>>137
もちろんストレートも背筋とかは必要だろうけど
そういう傾向はあるかもね

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 10:45
上半身がっちりしてる選手はみんなフックが強そう。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/27 11:46
ストレートでもオーバーハンドっぽいと
胸筋とか腕力も必要かもね
ベンチプレスとかでは、ナローグリップより
ワイドグリップのほうが上げれる人が多い傾向にあるらしいけど
下半身を全く使えない場合のことだし
初心者が肘を外に出してしまいがちなのも
本能的にそのほうが腕力を使えるって意識があるからなのかも
ストレートにかんしていえは下半身を使ってやりを突き刺すってイメージで
肘は出さない方がいい気がする


143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 20:13
日本人よえー

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 20:16
負けましておめでとうございます

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:06
何が日本のボクシング界をもりあげて行きますだ・・・
日本人じゃねーんだからすっこんでろ!!!

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:11
朝鮮人>>>>>日本人

147 :名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:25
>>136
その意見に追加。これは格闘家・プロレスラーの練習の面倒を見ている大橋ジムの
大橋会長によると、彼らは胸筋が邪魔してストレートは打てないが、その逆に胸筋が
あるがゆえにフック系は上手いって言ってたよ。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:21
>1
なんでスレタイにホン・チャンスって入れてないの?

149 :148:04/01/04 03:22
誤爆失礼

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 09:53
年末プライド見たんだけどホジェリオはいいストレート打ってたよね
桜庭はボクシングの練習した方がいいよ
あご上げて、ノーガードでパンチ貰いまくり
打撃でもローキックはうまいみたいだけど、
パンチのないホイラーとか相手だから通用してたんで
キックにはパンチあわせるほうが明らかに有利だよね
それにフックとかアッパーみたいの連打するだけで
ストレートをまともに打ててなかったな
パワー重視のレスリングと技術と柔軟性重視の柔術の差がでたのかな
タックルできない相手だったら、効き足を後ろにした、ボクシングスタイルを
取り入れて練習したらまだまだいけるとおもう

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)