2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強のフェザー

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 15:03
軽量級を代表する階級のひとつであるフェザー。
果たして歴代で1番強いのは誰なのか?
パッキャオはじめアジア人はどこまでいけるのか?
語りましょう。

関連スレ
史上最強のミドル級
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1065683618/l50
史上最強のライト
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1061989701/l50
【歴代】Sウェルター&Jミドル最強論【P4P】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1065967636/l50

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 15:10
そういや軽量級にも関らず、ここ数年フェザー獲った日本人いないな。


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 15:15
>>2
ここ数年って言うか、日本ボクシングの歴史において
フェザー獲ったの柴田と西城の2人だけだよ
しかも彼らが一時AC独占してた時期が合ったのが凄い

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 15:21
ナジーム・ハメド

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 16:45
ライトのデュランやライトヘビーのロイみたいな大本命はいないよね
上位はかなり接戦でごった返してる気がする
まあ最近だとバレラ、モラレス、マルケスのメキシカン3強にハメドって感じ?
(パッキャオはせめてもう2,3試合しないと実績が足りない)
昔だったらアルゲリョとかバスケスとか・・・これは難しいな

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 16:51
俺はパッキャオの実績が足りないなんて思ってないよ。
ラスベガスでブイブイ言わせるってことは凄いことじゃんか。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 16:55
歴代最強候補に入れるには足りないんじゃないか?
マルケスに勝ったら文句ないけどね
Jフェザー(Sバンタム)ならパッキャオが最強かもしれない

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 16:56
カウンターでロペス・ゴメス・ネルソンをストップした
サンチェスは外せないだろ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 16:58
マジでパッキャオには頑張ってもらって、みんなを見返してもらいたい。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 17:02
強いと言うイメージではないが、エウゼビオ・ペドロサ。
マルセル、ルハン、サパタと言ったスタイルの選手を最近
見ませんな。日本以上に落ち込んでいるような気がする。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 17:05
>4
ハメドはないだろ。
あの試合で見せたバレラの正統派スタイルにやられた
という事は、アルゲリョ、サンチェスにも勝てないかも

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 17:26
あの試合はバレラの勝利というよりも攻略法を一致団結して
編み出したバレラ陣営全員の勝利だったと思う。
単なる「正攻法」とは少し違った攻め方だったし。
アルゲリョやサンチェスが同じようにできるかどうかは想像に頼るしかないな。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/21 17:47
いきなり知らない人同士が戦う、て方式だったらハメドには勝てんなw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 04:25
リカルド=マルチネス

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 04:38
一歩じゃんw
現役なら兄マルケスかなー

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 09:41
どう考えてもサンチェスだろ?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 11:35
メキシコの赤い鷹の全盛期ってどうだったんですか

18 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :03/12/22 12:29
>>17
サルディバル?かつてのメキシコの英雄だね。
折れもビデオでしか知らんけど…
全盛期のシュガー・ラモスからKO奪取したりして米国では評価高い。
日本のファンには関光徳とのダウン応酬の名勝負や柴田国明にKOで 
タイトル取られた(全盛期過ぎてたが)ことで知られてる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)