2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングという芸術

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:05
洗練された動体視力、反射神経、体の速さ、拳の速さ
防御技術、コンビネーション、距離感、攻防、駆け引き
拳の威力や正確性、体や足腰のバランス、拳をだすタイミング
ボクシングスタイルなど見所満載のボクシング技術について語ろう。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:11
地元判定も芸術か?


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:12
ボクチング最弱も芸術

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:12
北京原人面白かったぜー

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:14
片岡礼子さんはいいオッパイしてるぜー

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:15
緒方直人も後悔したろうに
あれが駄作と言われる理由はマンモスだよな
マンモスが中国まで突き進むシーンだけハリウッドでリメイクしたら大分ましな映画になると思うよ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:16
最初見た時、礼子さんパイパン?と思った門なー

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:17
しかしあの冒頭というか映画の話の序盤はエロイよなー
あれが頭に焼き付いて下パンパンにしながらついついラストまで見ちまうんだよなー

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:17
(;-@Д@)え゛〜 ケ、ケ〜ワンって三流ボクサーレベルの落ちこぼれの集まりだったんですかぁ!?

(・∀・)y━~~ あたりめーだろ、ハゲ。 現実知って、ショック死するなよw Kヲタ

・アーネスト・ホースト…格闘技ド素人のサップに2度にわたって撲殺される。4度GP王者の威厳のカケラも見せられず。

・マーク・ハント…K-1WGP2001王者もぺーぺーが集まるボクシング4回戦ですら一度として勝てず
           http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=058555

・レイ・セフォー…K-1WGPではTOP3の常連も、ボクシングで超3流無名選手にリング外に叩きだされ
          わずか44秒で失神( ゜,_・・゜)ブブブッ KO負け 。
           http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2001/09/04/04.html
         
・ジェロム・レ・バンナ…ドン・キングのもとでボクシングデビューするも素質・能力を見限られ干されて、泣く泣く断念
               http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=039471

・マイク・ベルナルド…金の力で?ボクシングの超マイナータイトルWBFを1勝5敗wwwの相手と争いお見事get!
              http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=027138

・ミルコ・クロコップ…アマチュアボクシングで40勝5敗(K‐1大本営発表)の平々凡々な戦績。国際レベルの実績皆無。
             マイケル・マクドナルドやベルナルドレベルの相手に1RでKOされるなど致命的なアゴのモロ〜さ。

・フランソワ・ボタ…IBFヘビー級タイトル王座決定戦で判定勝ちするも、ドーピングで失格。大恥をさらしてしまう
            トップクラスには連戦オールKO負け。その他世界ランカーにすら1度として勝てず。
(おまけ)
・マット・スケルトン…K−1からボクシングに挑戦後、破竹の10連勝、現在ヘビー級ランク93位(10/28現在)
             http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=141021
             Kヲタの下克上への期待を一身に背負う希望の星。


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:21
しっかしまさかハナコが小松みゆきだったとはなー

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:22
小松みゆきの原人役は正直下品
ぜんぜん興奮せんかったなー

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 15:24
北京原人って総制作費20億だってな
シンジラレン

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:42
芸術について語り粟生

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:47
ジャブを打つときの足の動きをよぉ〜く見てみると、
ボクサーのはとっても忙しそうに動かしているのがわかるよ。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 17:55
ノーモーションのジャブってどうやったら打てるの?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/22 21:01
>>15
ノーモーションで打てばいい。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/24 13:42
ボタの技術分析

間合いの取り方は上手いしなかなか打たれ強い。
前に出てくる相手や同距離の相手のパンチにはタイミングのいい
ワンツーで応戦しカウンターもとれる。パンチに反応してスウェー
でかわしたりブロックではずしたりもでき左ジャブもよくでる。
ただ特別秀でたものもないし欠点も多い。
右ストレートの威力は並で体格が大きくもなくパワーが優れてるわけ
でもない。間合いをとってはいるがフットワークや踏み込みも速くない。
攻撃パターンもほぼ中間距離のワンツーしかなくパンチのバリエーション
が乏しいし接近戦でパンチがだせないというか接近したらクリンチ。
おまけにそのワンツーでバランスを崩し格好の的になったり単調なワンツー
の繰り返しのためカウンターを取られダウンすることもしばしば。体力の消耗
も激しい。まあ要するに自分よりもリーチが短い相手やフック系を主体とした
接近タイプの選手とは噛み合うスタイル。自分よりもリーチがある相手にジャブ
突かれてフットワークされただけで何もできなくなる。ゲーリーコーツィー
の弱体バージョンって感じだ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)