2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノリスVSトリニダード

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:35
ボクマガの増刊っぽく、全盛期を設定してどちらが強いか語りましょう
テリー・ノリスVSフェリックス・トリニダード

★ノリス=シュガー・レイ・レナード戦(91年2月9日)/27勝14KO3敗
★トリニダード=フェルナンド・バルガス戦(00年12月2日)/39戦全勝32KO

全盛時の戦力比較
        パワー スピード スタミナ 戦略 タフネス 経験  計
ノリス      9   10    8  10   5   9  51

トリニダード  10    9   10   8   7  10  54

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:37
>>1
この試合は実際の階級を元にということでよろしいのでしょうか?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:38
最強だった時代のノリスだったらティトに勝てるだろうな。

4 ::03/12/30 23:42
>>2
そうです

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:43
ノリスに一票

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:55
ノリスがティトに勝てるわけねーだろ。打たれた後の回復力が違う。
つーかノリスヲタウザい。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/30 23:56
ノリスは体が固くてぎこちなく見えたけど、スピードは抜群だったし、
一発で決めるパワーは備えていたからね〜。
デラがティト戦で見せたアウトボクシング以上のアウトボクシングも
できるし。
ノリスに一票。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 01:19
野栗鼠でしょ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 01:27
ティトはアウトボクシングに極端に弱いからね〜。
まあ、弱いっつったって変態戦を除けば最終的には勝ってるんだけどさ。

ノリスがうまくやったら、ティトは分が悪いと思う。
でも変態同様、ノリスが左フックを徹底的に警戒していることが条件。


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 04:44
しかし、こう改めて“変態”と普通に言われているのを見ると、愛おしさみたいのを感じる。
当の38歳はどう思うんだろう。w

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 04:52
最近、呑キングから8億円まきあげたノリスサンさいきょ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 06:49
ノリスのテクニックは無敵だよ。あんなハードパンチャーに
足使われて、スピードとタイミング抜群のカウンターを狙われたら
誰も迂闊に入っていけないよ。
しかし、あれほど華麗なステップワークを使えるボクサーは稀だ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 11:45
ノリス

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 19:35
ティトの左フック一発でおしまい

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 20:22
久しぶりにのどかなボク板だ・・・

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 20:31
ノリスはポカ多いだろ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 20:42
普通にティトがKOで勝つと思うが。
前半でしょ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/12/31 20:58
>>16
全盛の頃はそんなポカ多くなかった
晩年はひどすぎたけど

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:10
スキルじゃノリスだな
パワーじゃティト

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:26
>>19
俺は反対にパワーはノリス、スキルはティトだと思う。
ティトはタイミング取るのが巧い。
というわけでティトに1票。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:33
藤本

22 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/01/01 01:34
ノリスなんて別に超一流でも何でもないだろ。
スピードはあったことは認める。でも、攻防は雑だし、
顎が脆すぎるし、集中力は続かないし。スピードに
自信があったから、あんな大雑把なボクシングに
なったんだろうな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:48
>>22
ジュダーみたいなもん?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:50
>>22
俺もノリスは雑なボクシングだと思う。
パンチではノリスに分があると思うが、攻撃が雑な分
KO率がティトより低い。
ノリスはスピードもあるが、リードにも圧勝してる
ティト有利。


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 01:59
ノリスは、飯ボクサーだけど、
ジュリアン・ジャクソンやサイモン・ブラウンには
ノックアウトされてるしな。
無敵っていうイメージがない。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 02:29
ティトをノックアウトするのは相当難しいことだと思うぞ。
バルガス戦で食ったパンチなどは足にきてたし、リードやジョッピーにもいいのをもらってる。
でも、絶対に致命的ダメージは受けず、ひるむことなく最後には仕留めた。

変態は別格だが、奴との対戦でも最終ラウンドに痛烈な一発をもらって、セコンドにストップはされたが立ちあがった。
ノリスがティトに勝つためにはクリーンヒットを何発も当てないといけない。
逆にティトは一発でいい。

どっちが勝つかはわからんが。



27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 02:30
藤本vsボタ

http://www.nikkansports.com/news/up/up11_04.html

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 02:35
打たれ強さで言ったら両者打たれ弱いよね。
ただティトは致命的なダメージはもらわない。
反射的に相手のパワーを逃がしてる。
回復力が早いっていう見方もあるが倒れても元々
ダメージ負ってないと思う。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 02:35
ボクシングって拳以外の攻撃ってあったっけ?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 03:35
>>29
ないです。ちなみに裏拳は反則です。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 03:48
いい試合にはなるけどティトの前半から中盤にKO勝ちだと思う。ノリスが前哨戦で負けて無くなったんだっけ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 03:48
>>26
何で倒しあいを前提にしてるんだ?


33 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/01/01 05:37
両者打たれて弱いとこはあるけど、決定的な違いはティトのほうが回復力が早いこと。
但しノリスのツボにはまった時の攻撃は詰めも見事だったので侮れない。
ブラウンにKOされたあたりから自重気味なボクシングになって迫力が無くなってしまったのが残念…。
だから対戦決まった当時で比較するとティトがKO勝ちしただろう。
いずれにしろ見たいカードではあったね。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 10:42
レナード戦の攻防は雑ではなかった
あの頃のノリスはそうそう当てさせないでしょ
ティトは回復力は確かにあるけど、頻繁に転がってる
ノリスの判定か後半KO

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 13:15
ノリスのペットウェイ倒した左ボディと
ティトのペンドルトン倒した左ボディがかぶって見える

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 15:07
ティトが勝つでしょ。
凄くべたな意見になるけど、ガードの差だと思う。
確かに両者打たれ脆い。ノリスは何回も失神KO負けしてるし、ティトも何回かダウンしてる。
しかしティトが一発で意識を失ったりしてのKO負けなど一度もない。
要するにティトの場合、打たれはするがしっかり芯をはずしてる。
ノリスはガードが低い。動けてる時はいいが常に顎ががら空きのためいつ倒されてもおかしくない。
力んでスピードを出すタイプのため常に力んでいるからパンチを受けたらダメージが深い。
強打者との対戦になった場合、先に当たった方が勝ちのような感じになるのも必然的。
ジャクソン戦など好例。
その点ティトは常にガードが高く、リラックスしてるためノリスほど被弾率が高くなく、
パンチを食らったときのダメージもそれほどない。
この二人が戦った場合、先に決定的なダメージを与えた方が勝つ。
つまり被弾率と打たれたときのダメージの残り方が勝利を決定付けるはず。
ティトがダウンすることも考えられるが、ティトは回復力が以上に速い。
逆にノリスの顎にティトの強烈なパンチが綺麗に入れば試合はそこで終わりだろう。




37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 16:30
ノリスの作戦次第だな。
打ち合えばトリニダードが勝つだろうけど、ノリスがアウトボクシングに
徹したらトリニダードは捉えきれないだろうね。


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 16:34
>>36
だから全盛期のノリスはそうそう打たせないって

39 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/01/01 18:21
>>38
お前馬鹿か。全盛期にもよくポカしてただろうが。


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 18:27
そもそもノリスの全盛期っていつなの?
ムガビを倒して獲得したJミドルの王座を10回くらい防衛してたころかね。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 18:49
野茂大先生が言うのだから…



間違いない

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 19:25
>>39
してねーよ馬鹿
まさかジャクソン戦とかウォータース戦とか言うんじゃねえだろうな?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 20:04
野茂は嫌いだが今回だけは野茂と同意見だな。
ノリスではティトに間違いなく倒されるよ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 20:48
ノリスでしょ
展開としては、デラ戦みたいな感じになると思う
ただノリスはデラとちがって、明確にポイントを拾っていくと思う

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 20:54
ティトでしょ。
雑なノリスのアウトボクシングではティトを捌けるとはとても思えない。
ちなみにノリスではデラにすら勝てないと思う。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 20:56
>>45
そんなに雑かな?
レナード戦のボクシングは見事だと思うけど

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 20:59
>>39
馬鹿かカスが。ポカしてるのはティトの方だろボケ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 21:06
確かにノリスはブラウンにKOされたよ。でもな、リターンマッチ見てから
書き込んでくれ。あと、ポール・ベイデン戦も見直すように。
あのボクシングをどうやって崩すんだ?不可能に決まってるだろ。

49 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/01/01 21:16
ノリスを評価する奴って信じられない。
もしかしてレナードに圧勝したイメージがあるからか?
ノリスってほんまスピードだけだったね。あとは、
標準から標準以下の選手だった。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 21:20
>>49
> ノリスってほんまスピードだけだったね。あとは、
> 標準から標準以下の選手だった。

マジで言ってんのかよ・・・・・

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 21:23
>>49
標準以下の選手が世界チャンピオンになって二桁防衛を果し
タイトル統一できるわけないだろ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 21:40
>>49
レナード戦の圧勝の印象なんてないよ。
あんな衰えたレナードに勝っても意味なし。

53 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/01/01 21:52
>>50
ワシはいつでもマジ。
打たれ脆さ、標準以下。
攻防のバランス、標準。
パンチのスピード、一流。
パンチの切れ、一流。
パンチの正確性、標準。
スタミナ、標準。
パワー、標準。
こんな感じかな?適当に書いてみた。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 21:55
俺もトリニダードが勝つと思うよ。
両者打たれるけど回復力が違う。戦ったらこの差が如実に出ると思うよ。


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 22:06
トリニダードのカウンター左フック一発で、ノリスの膝がガクガクする様が目に浮かぶ
ノリスの勝つパターンが思い浮かばない

>>47
トリニダードはポカしたこと無いぞ


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 22:25
>>55
2Rにポカするのがティト。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 22:34
みんなティトの回復力を引き合いにだすけど、要は打たせなきゃいいわけでしょ
晩年のイメージがひどすぎるせいだろうけど、全盛期のノリスはそうそう打たせはしなかったでしょ
10度防衛したのがその証拠、ノリスはいいの食らったら逝っちゃうわけだから

58 :>>53 野茂のカキコは適当:04/01/01 22:35

             -― ̄ ̄ ` ―--  _      
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : :::::::ポンポン:::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::((::::i i::::::::__,,,,,,:::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::し.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
        (__  ̄~"  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
            ̄ ̄ ̄(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
                  !       '、:::::::::::::::::::i
                  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  
                   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                               ``"      \>




59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 22:38
野茂に言っておく。
ブラウンUを見ろ。ティトのパンチがかすりもしないことに
気付くはずだ。
デラ戦以上に何もできず、顔面を切り裂き、腫らすことになるだろう。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 22:54
ブラウソとティトを一緒にするのはどうかと

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:01
ティト>>リード>>ブードゥアニ>>>>>>>>>>ノリス

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:08
ティトはぎこちなく不器用な選手だったな。クォーティーとやっても
負けていたはず。デラと打ち合っていたら5R以内にKOされていたに
違いない。何もできなかったホプ戦を見れば、ティトの真の実力が
分る。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:34
デラが打ち合ってくれたらティトの思う壺だろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:45
ま、ノリスが色気出さずにアウトボックスに徹すれば
判定でノリスだろ。
ノリスの評価が低いのは試合がおもんないからに他ならない。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:53
KOでティトだろ。
確かにノリスは強かった。が、皆気付いていないがティトレベルの相手に勝ってない。
ティトはノリスレベルどころか並みいる強豪を連覇してる。
タイプ的にパンチのあるファイターに弱いノリスが、ティトのとどまる事のないプレッシャーを
捌ききるとは思えないし、倒せるなんてとても思えない。一発いいのがはいったとしても
ノリスが深追いしようもんなら左フックのカウンターで失神。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/01 23:58
>>65
しかし、ティトもノリスレベルのボクサータイプに勝ってない

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 00:08
デラのボックスとノリスではノリスのが上か?
ティトの攻めあぐね見るとノリスが勝つのも充分考えられるな。
まぁ、でもどっかで捕まるんだろうけど。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:17
だから深追いしないという前提付きでノリスの判定勝ち。
ブーイング覚悟で、さばきに徹すれば乗り切るだけの能力は有る。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 01:23
中迫にKOされた藤本が勝てる選手なんているの?


  え?  ボ ク シ ン グ 世 界 王 者 が 負 け た の ?


        







70 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/01/02 02:17
ノリスにとってのティトはジャクソンのようなものかも。
ティトのプレッシャーは強烈だよ。ロープに詰まったところで
一発強烈な左フックが決まりそう。
ワシは、ノリス対ティトの試合をMSGで見ることになっていた。
ところが、突然ティト対ウォータース戦に変更になって
がっくり来た事があるよ。あの頃のノリスはもうかなりダメポ
だったので、ティトが圧倒的有利だったと思うけどね。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 02:42
実績で比べるとティトですかね。
トロイ・ウォータースを1Rで問題なく倒したティトと、逆転KOしたノリス。
ミドルに進出しなかったノリスとミドルで通じたティトということで、1階級差も
吸収されちゃうしな。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 02:46
ノリスの楽勝だろう。
ジャクソンとやった時のノリスはまだチャレンジャー時代だ。
もちろんチャンプ時代であれば軽くアウトボックス出来ただろう。
僕は>>64と違ってノリスの試合は面白くて好きだった。
アウトボックスするノリスもウィテカの試合と比べれば面白かった。
まあウィテカの試合がつまらなく思えたのは試合展開がミエミエなのと、
WOWOWの録画放送見る時は結果が既に分かっていたからだろうけど。


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 03:00
ノリスの勝ちでしょう。
打たれ弱さは格別(サイモン・ブラウン戦)だが
全ラウンド神経を集中させればティトといえども
あの出入りの激しいノリスのスピードにはついていけない。
あと身体のしなやかさもノリスが上。
でもポカしたら一撃で終了でしょう。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 07:22
海苔巣ヲタが一人で抵抗しています

75 :野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/01/02 08:45
ノリスの最大の欠点は、打たれ脆さではなく、
頭の悪さだよ。特に集中力がまるで無い。
集中したくても持続できない。だから、しょっちゅう
一流選手ならまず食わない一発をスコーンと食ってしまう。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 09:19
この組み合わせに関しては野茂のレスは参考にならないね。
トリニダードは野茂が好きな選手、ノリスは野茂が嫌いな選手だからね。
野茂は選手に対しての好き嫌いが評価に影響しすぎ。
例えば彼の嫌いな選手の1人にマイク・タイソンがいるが、
野茂はもしパーネル・ウィテカーがタイソンと戦ってもボロ負けは
しないだろうなどとのたまっていたからね。
俺も正直タイソンは過大評価されてる部分があると思うけど、
ウィテカーVSタイソンて・・・( ´,_ゝ`)プッ

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 09:28
>>75
ティトは頭が良いと?
ホプ戦でバカの一つ覚えみたいに前進ばっかしてたティトが。


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 10:17
ノリスの場合は攻撃する距離がちょうど相手のカウンターもろ当たる
距離に顔面をさらす距離なので集中力関係なく攻撃してるときはヒヤヒヤ。
だから2〜3回パンチだしたら引いてを繰り返せば大丈夫。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 10:19
>>75
まだアメリカに住んでるの?
じゃ、聞くけど、日本でミーハーたちがばか騒ぎしているプロレスイベントはそっちじゃどうなの?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 10:30
野茂はモーラーのスピードのあるパンチが大好きだったよ。
たしか。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 10:54
ティトが前半で倒すでしょ。
ノリスの顎は常にさらけ出されたまんま、パンチの伸びるティトの右、
左フックが一発でも入れば終わり。
いくら動き回ってもプレッシャーのきついティトがどこかで捕まえるよ。
実績からいってもティトのほうがはるかに上だし。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 17:36
実績じゃノリスもひけをとらないよ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 17:37
 現 在 ボ ク 版 で は

 2 1 3 ウ゛ ァ カ 杉 祭 り を 開 催 中 !

 1 0 時 間 以 上 2 c h か ら 

 抜 け 出 せ な い で い ま す 。( 禿 藁 w

 4 5 k g の 鶏 ガ ラ 体 型 が

 や け く そ  に な っ て

 必 死 に カ キ コ し て い ま す。( 苦 笑 w

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1072873832/


84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:11
75 名前:野茂英雄大先生 ◆8vnwRWMJUg :04/01/02 08:45
ノリスの最大の欠点は、打たれ脆さではなく、
頭の悪さだよ。特に集中力がまるで無い。


このくそおやじ生きてたのか?
コノバカサカゲンホンモンデスナ。


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:20
ノリスとティトか昔専門誌でも仮想対決予想されてたけど
確か予想は同タイプだけど同じ打たれ脆くても
1発貰ったら終りのノリスと1発貰っても回復して戦えるティトの違いで
ティトのKO勝ち良そうだったな
でも、ティトに無いアウトボックス技術がノリスにあるからわかんないと思うよ
冷静にボクシングしたらノリスにもかなり勝機があると思う

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:25
ティトってそんなに回復力あるのかね?
ダウン食ったパンチが大したことないだけなんじゃね?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:34
>>86
う〜ん、ウェルターの時のオバ・カーやラモン・カンパスのパンチを
どう評価するかかも
ノリスは脆いけど、ジャクソンのパンチ喰らってKO負けでも当たり前だしね


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:38
効いてなくても倒れるのかな。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:38
ノリスは圧倒的に脆いでしょ
ジャクソンは仕方ないにしても、ウォータース、ブラウン、サンタナにまで
ダウンさせられてる
しかも、ブラウンにはジャブで

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:39
>>88
バランスの悪いところにパンチ食ったときとか

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:40
ていうか本気でノリスのほうが強いとかいってる奴は頭おかしいんじゃねーの?


92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:41
>>91
やればノリスが勝つ可能性は十分ある
100%ティトの圧勝とか考えてる奴こそ知障

93 :3が俺:04/01/02 18:42
1 名前: ◆.D7dxTtRKs 04/01/02 17:51 ID:WRKSqiR/
ここであなたの恋愛上手を計る事ができます
■ttp://hanihoh.com/love2/■
2 名前:(-_-)さん :04/01/02 17:52 ID:???
うんこ
3 名前: ◆.D7dxTtRKs :04/01/02 17:56 ID:WRKSqiR/
http://hanihoh.com/love2/result/index.cgi?k=040102-86-72406


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:43
>>91
確かに普通に考えればティトだけど
ノリスの可能性を考えるってことで勘弁を
実際スピードでは全盛期のノリスのほうが遥かにあるし
もっともそれについていけるくらいスピードのあるジャクソンにやられたわけだが
そしてティトもスピード負けしなくらいスピードあるしね

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:43
>>92
100%ティトが勝つなんて誰も言ってないと思うが


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:47
ティトって強いけど安定感に欠ける、コロコロ倒れてるし
全盛期のノリスは安定感抜群だった
それに、ティトはノリス程のボクサータイプとはやってない
デラ戦は終盤デラが逃げたからかろうじて勝ったけど
ノリスはファイターもボクサーもまんべんなく相手してる

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:51
>>95
いっぱいいるけど

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:54
>>94
>実際スピードでは全盛期のノリスのほうが遥かにあるし

それは違うでしょ。そりゃ見た目は動き回って派手だからそう見えるかもしれないけど
戦ってる立場からしたらそれは全く別物であって、ティトは細かい部分の、反応のスピード、
見切り、ディフェンススピード、相手のガードの開いたところを打ち込むスピードはかなり
速いよ。
バルガス戦見てみなよ。何ラウンドだったかは失念したがバルガスを倒し、立ち上がってきた
時に見せた激速左フックカウンターなんて、あんなの打てる奴ボクシング史上でも稀。
見た目より「本当のボクシングでのスピード」はティトのほうが上でしょ。


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:55
>>97
例えば何番か言ってみなよ。言えないだろ?w

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:55
>>98
そんな凄いボクサーが何でホプキンスに一発も当てられなかったの?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:56
>>100
体格差でしょ

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 18:59
>>99
6,22,39,49,53,70,75,91

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:00
>>101
本気で言ってるの?
どうして体格差があるとパンチが当たらないの?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:02
>>98
確かにね、ノリスのスピードちょっとクローズドのスピードだしな
でも、デラのアウトボクシングに戸惑ったティトだし
ノリスがスピードでかき回せばあるいはとは思うよ

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:03
何でそこまでノリスを擁護するの?

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:04
>>104
あるいはというにはディフェンスが甘すぎだと思うんだよね。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:04
擁護するわけじゃないけど、テュトが完勝するとも思えない

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:06
>>106
ティトも甘いでしょ
ガードは高いけど

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:07
>>107
じゃあ
「どっちが勝つか分からない。でもどちらかというとティトが勝つ可能性が高い。」



これでスレ終了していいかな?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:08
>>109
それを言っちゃおしまいだろ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:08
>>105 ノリス結構好きだから
>>106 確かにディフェンススキルは無いなノリスは、考えてないって言うか
でも、ティトも受けに回ったら結構弱いのがデラ戦やホプ戦で見えたとは思うけど

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:10
>>111
ディフェンススキル無かったら10回も防衛できないと思うよ
あんな脆いのに

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:14
>>112
ティトを相手にしたら話は別でしょ。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:15
>>111
う〜ん、アウトボクシング能力言うかそういうのでパンチ貰わなかっただけで
自分のペースからちょっとずれて受けに回ったらどうにもならない部分はあったと思う
ティトもちょっとそうだけど
ノリスは一旦相手にペース行くと挽回できない逞しさが無かったとは思う

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:16
ティトってノリス程のボクサータイプに勝った事あるか?
デラホーヤって言うなよ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:18
>>114
ペースをとる=パンチを当てる
ノリスの場合:パンチを食らう=逝く

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:21
ここまでレベルの高い選手同士の対決になるとやはりディフェンス能力がかぎを握るとおもう
両者確かに打たれ脆いように思われている。しかしホントにそうか?
ノリスは何度か倒されるはずのない相手に倒されてる。それが一度や二度ではない。
ティトは何度もダウンしてるが驚異的な回復力で相手をナックアウトしてる倒されたのはホプだけ
お互いのパンチが入るだろう しかし最後に立ってるのはティトだと思うのだが

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:29
>>117
議論の行き着く先はやっぱそうなっちゃうよね

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:31
>>117
何度も言うけど、全盛期のノリスはそうそう当てさせない
レナード戦やブラウン2戦のようなヒットアンドアウェイに徹すれば
ティトのパンチは当たらない

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:45
>>119
くどいよ・・・

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 19:59
>>120
ティトの回復力がどうこうぬかしてる奴のほうがくどい

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 20:01
>>119
いやだからブラウンや老いたレナードとティトじゃまた話が別なわけで。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 20:22
アウトボックスに徹すればという枕詞がついてるけど、それがそもそも難しいと思うよ。
常に徹することができなかったからダウンや敗戦があるわけだし。

ノリスの場合、パンチ食うようになったのは力の衰えというより、彼のスタイルによるものだと思うんだが。
どっちが勝つかはわからんけどね。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 20:32
>>122
チョンですか?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 20:36
>>123
ダウンや敗戦はアウトボックスが続かなかったからじゃなくて
最初から前に出るテリブルスタイルでいったせい
王者時代の後半は勘に自信を持ちすぎて、安易に打ち合いに出てたし

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 20:44
強烈に粘着ですな
放置が一番かと。


127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 21:13
>>126
消えろ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 21:29
いいスレですね。全盛期ならノリスに一票かな。
ノリスのジャブよけられなそうだ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 21:30
どっちかってーとノリス派のほうが粘着(一人?)だな

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 21:45
俺もノリスノリスって言ってるのは一人だと思う。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:05
本当にバカにするわけじゃないんだが、ノリスとティトを比べたら
ティトにチト失礼かと。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:33
じゃーティトが勝つでOK?

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:40
ティト派が盛り上がってる様で悪いが、俺はノリスに一票。
ノリスは晩年が悪すぎるから、評価が分かれるんじゃない?

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:54
こうしてみると、ノリスの評価って結構低めなのかしら?


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 22:56
つーか、トリニダード派は他人を馬鹿にしすぎ。
論拠は倒れても逆転する強さがあるとか言ってる方はまだまし。


136 :アンソニー ◆xhG/.2JtNE :04/01/02 23:06
>>134
いや、ノリス全盛期知ってる人はそれなりに高い評価下すでしょ。
レナードに勝った後は好戦的なファイトでKO防衛多かったし。
思うに失速したのは膝に衰えくるのが早かったような気がする。
あと、スピードあるけど身体固そうでパンチの衝撃モロに受ける体質じゃないかな。
ドン・カリー同様負け方が悪かったから損してる印象はあるね。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 23:06
トリニダードは全盛期が長いし、最晩年のウィテカー、デラホーヤ、バルガス、
デビッド・リード、ジョッピーとビッグマッチにも恵まれてるね。
ノリスはレナードとムガビ以外は地味。テーラーもJ.ウェルター上がりだし。
判定で下したロコモトーラはミドル級王者になったけど、カンパス相当くらいかな。


138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 23:08
>>135
それは俺も思った。
後、ノリスの最盛期の試合を見てから評価を下しているのか?と
思ったわな。特に打たれ杉とかディフェンス悪杉と言ってる椰子ら。
まあ、チャベスやタイソンですら大した事なかったと言われる
ご時世だから、仕方が無いのかねぇ。

ちなみに俺は前の方でノリスを押してた椰子とは違うから
粘着とか言わないでくれ。ノリスも普通に評価が高いって事を
知ってくれ。

139 :134:04/01/02 23:16
ちょっと安心しました。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 23:43
>>138

ご意見は立派かも知れないが、文体・活字が2ちゃんに毒されすぎで読みにくい。
もう少し自分を持とう。
流されすぎだ。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/02 23:49
ノリスが勝つという事で

142 :138:04/01/03 00:11
>>140
スマン。
けどここは2chなんで、やはり2ch風に書いてしまうのよ。

>>141
人によっては見解が異なるって事で。
想像の上で戦わすだけだから、結局答えは出ない。
けど、それだから楽しいのかもね。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 01:14
あらためてムガビ戦、カリ―戦、テーラー戦を見直してみたが、
やはりノリスは別格だと思ったよ。
あのパワーとスピードと勢いは迫力が違う。

全盛期のノリスの勢いは壮絶なもんだったよ。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 06:53
>>143
だから別に誰もノリスが弱いなんて言ってないよ。
ノリスは強かったよ。
ただティトはもっと強かったといってるだけ。


145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 13:20
>>144
だから別に誰もティトが弱いなんて言ってないよ。
ティトは強かったよ。
ただノリスはもっと強かったといってるだけ。


146 :エマニュエル婦人 ◆fHUDY9dFJs :04/01/03 13:27
比較は難しいわ
ロッキー・マルシアノは全勝だからジョー・ルイスやタイソンより
強いかどうかはわからないのと同じで・・

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 13:29
ノリスが90年代にピーク迎えてたらどうよ?
デラ、ウィテカ、モズ、クォーティ辺りと。
モズリー相手だと失神しそうな気がする。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 13:29
>>146
スマン、HNにワラタw

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 15:15
>>147
モズリーが?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 15:20
ノリスがでしょ。クォーティとやってもノリスは失神しそうな気がする。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 15:22
私はノリスもトリニダードも良い選手だと思うの
全盛期がずれてるわけだし比較できないの
でもこういうのって楽しいの思うの

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 15:23
>>150
ちなみに、ノリスの試合はどの試合を見た事がある?

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 15:45
>>152
ムリングスとかブードゥアニ戦しか見てないとおもうよw

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 17:03
ゴルァッッッッッッッッッッッッ!!

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 21:05
>>147
たぶんその若造どもは吹き飛ばされるでしょう。
パワーが違い過ぎる。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:28
どう考えてもノリスのほうが強いでしょ。
俺はティトの強さというのがイマイチ分らない。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:32
>>153
ブードゥアニ戦を見てたら通だろ

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:33
>>157
何で?

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:34


160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:37
>>158
国内未放送

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:38
俺はティトの強さが分からない、と言う奴の頭の構造が分からない。
ティトの強さが分からない奴なんて一体今までボクシングの何を見てきたのであろうか?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:40
>>161
お前がばかだからだろw

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:40
>>160
WOWOWでやったけど

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:41
ティトの強さが分からないなんてバカじゃん?
戦績見れば普通分かるし、世界戦はほぼwowowでやってただろ。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:43
>>164
馬鹿はぉ黙り逝ってよし厨房!

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:47
ティトが弱いとはもちろん思わないけど
特徴の無いボクシングだよね

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:52
ティトは攻撃面は素晴らしいけど、防御がまるで駄目
攻め方も単調だし

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 23:53
>>167
言ってること完璧。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:05
ボクシングスキルではノリス

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:05
ティトだろ
パンチの正確さが違う。正確無比なストレートパンチがノリスを追い詰めるだろう。
(こういうとホプ戦を出すんだろ!)
ノリスに高評価を与えていたのはスピードから来る圧倒的な凄みに騙されていたような気がする。
改めてみるとディフェンスは雑だし左フックしか打っていないし
90年代前半がノリス(とチャベス)の時代だったことを否定はしないが。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:07
>>170
>改めてみるとディフェンスは雑だし左フックしか打っていないし
誰との試合?

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:09
>>167
>ティトは攻撃面は素晴らしいけど、防御がまるで駄目
>攻め方も単調だし
誰との試合?


173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:10
ティトはボクシングに幅が無い
自分のボクシングが通用しないと、何も出来ない
バスケスと一緒
つーかバスケスがよく10回も防衛できたもんだ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:11
>>172
そんなの聞くまでもないだろ

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:14
>>172
誰との試合に限らず、ティトのボクシングがそうだっての

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:16
>>170
誰との試合を見たんだ?ムリングスか?

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:16
ノリスはマッチメークに恵まれていなかった。
やや全盛期を過ぎたビッグネームとの対戦が多く、
真の強さをアピールするにはいまいちだったと思う。


178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:17
>>173
>自分のボクシングが通用しないと、何も出来ない

自分のボクシングが通用しないと、何も出来ない選手が
3階級制覇して通算17度防衛か・・・

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:18
>>171
逆に聞くが誰との試合がディフェンスが良かった?
レナードとブラウンUとサンタナV(wぐらいじゃないのか。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:18
そういうティトも強い対戦者はデラとホプだけ。
どっちも負けたけど。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:21
>>178
じゃあホプ戦をどう説明するんだ?

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:21
>>177
マッチメークに恵まれていなかったのではなく時代に恵まれていなかったのでは?
でもあれだけの選手をことごとく連覇した実績は光っている
防衛の「質」はあの当時圧倒的NO1だった。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:23
>>179
王者時代の前半の防衛戦
後半は打ち合いにいってポカしてたけど

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:33
>>183
たとえばテーラー戦やカストロ戦も圧倒的に勝っているため目立たないがノリスはガードを下げてボディワークのみに頼った危険なディフェンスをしている。
まだ感が良かった頃だからパンチも食わなかったがティトのノーモーションのパンチは確実にノリスを捕らえるだろう。
結果論だけど全盛期の頃からポカをする予兆はあった。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:35
>>181
体格差が一番の敗因だと思うが?

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:35
>>179
ホルヘ・バカ、ジョン・ムガビ、ルネ・ジャコー、レイ・レナード
ドン・カリー、ブレット・ラリー、ホルヘ・カストロ、
カール・ダニエルズ、メルドリック・テーラー、パット・ローラー、
モーリス・ブロッカー、ブラウンU、ポール・ベイデン、ペンドルトン、
ペットウェイ、サンタナV.

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:37
ノリスとペンドルトンてやったっけ?

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:37
>>184
そんなこと言ってたらキリがないよ。レナードもロビンソンも
ガードは下げてたし。

189 :184:04/01/04 00:37
>>183
追記
カストロ戦に関して言えば何度もロープにつめながらガードの上を左フックでたたくばかり。
パンチのバリエーションも少なかった。もっとストレートが使えれば。(解説の三原も同じことを言っていた)
あのカストロとフルラウンド打ち合って、打ち勝ったのは買えるけど。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:40
>>188
レナードもロビンソンもノリスよりはるかに柔軟だしまたはるかにタフだったよ。
比較するのは失礼。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:41
>>185
お前はバカか?
正面から攻め勝てなかったから負けたんだよ
それまでは正面突破が通用したから勝ってこれたけど
ホプキンスには弾き返されたろうが
正面突破できなければ、何も出来ないのがティト

192 :184:04/01/04 00:41
>>188
レナードは一瞬でダメージを殺す技術があったがノリスにはない。。。
ジャクソン戦であれだけ派手なKO負けをしながら(この試合は見てない)あのディフェンスは過信以外何者でもないと思うが。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:42
>>190
ディフェンスの話してるんだけど

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:42
正面突破?w

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:43
ティトはコンビネーションの回転が遅いんだよ。
だから倒せる時に倒せあぐねてイライラさせるんだよな。
しかもコンビネ―ションがワンパターンで相手に軽く足を使われると
全然追いつけなくなる。
逆にアウトボクシングに徹した時のノリスの強さは尋常じゃない。
相手がティトともなればベイデン戦以上の集中力で完勝するでしょう。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:44
>>194
そう、正面突破
それがティトのボクシング
間違ってるか?

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:45
>>195
坊や、えらくノリスが好きなんだな?w
何でそんなに好きなんだ?

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:46
>>195
コンビネーションの回転が遅い?
コンビネ―ションがワンパターン?
本気で言ってるの?

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:48
>>189
お前本当にカストロ戦見たの?
ガードの間からアッパー突き刺したりしてたよ
左フックだけなんて事は無い

200 :184:04/01/04 00:52
>>195
>逆にアウトボクシングに徹した時のノリスの強さは尋常じゃない。
私に言わせれば、そう思わせるのがノリスの 「ノリスに高評価を与えていたのはスピードから来る圧倒的な凄みに騙されていた」ところなんだよ。
冷静にもう一度ビデオを見てみろ。意外と下手だぞ。ジャブもまともに打っていない。左フックを打っているだけ。ああいうアウトボクシングはストレートパンチャーに容易に追い詰められる。
ちょっと話がそれるが、ノリスのトランクスのふさふさがあるだろ。あれが派手にゆれるだろ。ああいうフットワークは下手なんだよ。川島はすり足で体が上下しなかった。これぞ一流のフットワーク。


201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:54
川嶋を例えにだしている時点で>>184 敗北けてーい

202 :184:04/01/04 00:57
>>199
もちろん観たよ。井岡のタイトルマッチの前の番組だったような気がする。
あのアッパーもコンビネーションの一つとして打っているのではなく、“たまたまアゴが空いていたから打った単発のアッパー”だろ。
上下、内外のコンビネーションは打っていない。己のパンチ力を過信して振り回しているだけの“変形左フック”だよ。吉野弘幸と同じ。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:58
>>200
下手なフットワークって?

204 :184:04/01/04 00:59
>>201
日本人の名前を出しただけで煽ってくるお前のほうが敗北。
いいボクサーに国籍は関係ないだろ。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:59
>>202
お前はジャコー戦見てから出直して来い

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:01
>>200
左フックを打ってるだけだって?良く言うぜw
ノリスは右も強烈だがな。
得に左はいい。左フック、左アッパー、左フックという難しい高速
トリプルを打てるのはノリスだけ。

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:02
>>196
ノリス相手なら思いっきり正面突破できると思うぞw
大体正面突破ってなんだよ?バカかお前は?
ティトのボクシングってのはガンガンプレッシャーをかけ、相手がたまらず
出てきたところにカウンターを引っ掛けるってのが持ち味なんだよ。自ら打って出て
倒すパワーもある。足もあるし上下の打ち分けも巧いし強いアッパーも打てる。
ホプは体格差がありすぎてプレッシャーを思うようにかけれなかった。普段の
バランスを保てなかったからパワーも発揮できなかった。
正面から攻め勝てなかったから負けたってお前いつの時代のボクシングの話してんだアホがw


208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:04
>>200
>ああいうアウトボクシングはストレートパンチャーに
>容易に追い詰められる。


全盛期は誰も追い詰める事ができなかったが?容易にってことは
誰でも全盛期のノリスを追い込めるってことだろ?


209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:04
>>207
言ってることがまるで分からない

210 :184:04/01/04 01:06
>>203
体が上下すると無駄にスタミナをロスする。マラソン選手もいい選手は体が上下しない(例外:女子マラソンのロバ)。
体の上下運動に注目して試合を観てみろ。四回戦とランカーでは明らかな違いがある。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:06
ティトの評価にホプ戦を取り上げるのはどうかな。
直接対決で接戦を演じたホプとロイは現在のボクシング界で別格と考えていいんじゃないか。
ロイはベビー級まで制したし、ホプはミドルの連続防衛記録保持者だ。
それになすすべなく負けたからってティトの評価を下げるのはおかしい。

ノリスが全盛期なら…っていったって、それも無理な話。
井岡は柳に勝ってるが、再戦時は衰えていたという理屈でフライ級最強とは言えんだろ。
いくら全盛期で比較とは言ったってやっぱ戦績全体を見ざるを得ない。

ポカの多いノリスの評価は下げざるを得ないよ。
アウトボクシングに徹すればという枕詞なしにノリスが強いというのはおかしい。


212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:09
>>211
ティトに対するエクスキューズと、ノリスに対するエクスキューズで
矛盾しまくってますよ、あなたw

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:10
>>211

枕詞をつけて、でしょ。

214 :184:04/01/04 01:10
>>208
まともなストレートパンチャーと戦っていないだけ。
一見完璧にアウトボックスしたように見えるブラウンUでも意外とブラウンのジャブをもらっている。
ブラウンはノリスの入り込むスピードについていけなかったから完敗したが。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:11
しかし、ホプ戦でティトが正面突破が通用しなければ
何も出来ないという事を証明したのも事実

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:11
>>212

2ちゃんによくいるタイプだな。
批判だけして根拠を示さない。
どこがどう矛盾してるのか説明してもらおうか。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:13
>>215

これは仮定の話だから説得力はないんだが、相手がホプじゃなければ戦術を修正することもできたかもしれない。
あの一戦は相手が強すぎた。
7度防衛のジョッピーが手も足も出ない相手だし、度外視してもいいかなと。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:18
>>217
だからティトに戦術の修正なんてできないの
デラもリードもバルガスもジョッピーも正面から攻め抜いて
攻め勝ったでしょ(デラ戦はそのスタイルが評価されて判定を拾った)
ホプじゃなければじゃなく、真っ向から打ち勝てない相手にはティトは勝てない

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:18
>>216
212ではないけど、壊れて極端に打たれ脆くなった末期のノリスを
評価に入れて、ティトの場合ロイと互角に闘った強豪のホプとの
闘いを除外しろというのは間違った話し。


220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:20
>>216
俺自身はノリス有利と思っている。
けど、ティトも素晴らしいボクサーだと思う。

で、矛盾点ね。
1.ティトの評価を下げる試合(ホプ戦)は無視をするが、ノリスの評価を
下げる試合(衰えた晩年の試合)は無視をしない。

2.「戦績全体を見ざるを得ない」と言いつつ、ティトのホプ戦は考慮しないと
言っている。

ちなみに、柳の試合の例は意味がよく分からん。もうちょっと分かり易く
噛み砕いて書いてくれ。

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:21
>>214
完璧なストレートパンチャ―とはどういった選手なんだ?
カリ―なんてストレートパンチャーの典型だ。
あと、ティトも結構ジャブとかもらってるぞ。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:22
>>218
仮に「真っ向から打ち勝てない相手にはティトは勝てない」ということにしても
ノリスには真っ向からの打ち合いに持ち込んで勝てると思うぞ。


223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:25
>>222
アウトボックスされる
ティトに追い足は無いから

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:26
もし、ノリスが真っ向から打ち合って勝てなかったとしても、
足を使えばデラ戦以上に明白な形でティトには勝てるはず。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:27
ノリスも真っ向から打ち合ってもかなり強いけどな。
実際に真っ向勝負で何人KOしてきたか。

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:27
>>220

自分で書いたことなんだが、本当に矛盾してるな。
あんたタダのあおりじゃなかったんだ。

オレは酔っ払っていてな。
書いたことは矛盾していると認めるぞ。

仕切りなおして…言いたかったのは、全盛期でしばってしまえばピンポイントのある一試合で評価することもできてしまうから、それは土台無理ということ。
キャリア全体のイメージプラス、絶好調時のすさまじさで判断することになるかなと。
まあ、相手関係とかもあるんだろうが、それはちと無理あるからね。

で、戦績面にスポットを当てれば、ティトの唯一の敗戦の相手・内容、ノリスの敗戦の相手・内容を考えるとノリスの評価は下げるしかないかなと。



227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:29
おまいらいつまでやってんだ!

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:30
>>225
俺はノリス派だけど、打ち合ったらティトには勝てないと思う
ノリスが勝つにはアウトボクシングしかない

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:30
>>226
その評価の仕方だったら、バービック>>>>アリになってしまう。
ロビンソンやデュランも評価を落としてしまう。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:31
つーかレナード戦時のノリスとバルガス戦時のティトの仮想対決じゃなかったのか?
>>1にはそう書いてあるが…

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:32
>>229
>その評価の仕方だったら、バービック>>>>アリになってしまう。

ならないだろ


232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:34
バルガス戦で5Rに左フックでダウンを奪われてしまったティト
だが、バルガス如きの左フックとノリスの左フックとでは筋金の
入り方が違う。
あのダウンの後、バルガスは1Rのダメージを引きずっていたから
攻めきれなかったけど、バルガスよりハイパワーで切れとテクのある
ノリスだったら完全失神KOだった。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:35
レナード戦時のノリスはすでに3敗してるからな。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:35
>>231
なる。
晩年のノリスはノリスではなかった・・・・・・。

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:36
>>233
それで?
まさか、だから無敗のティトの方が強いとかぬかすんじゃないだろうな?

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:37
>>232
はい?

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:37
切れはノリスが上だが、パワーだけならたぶんバルガスの方があるよ。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:39
>>235

超一流といわれるボクサーで晩年とはいえあんなにみっともないダウン重ねて負けた選手いたかね?
ってことを言いたいんやろ。

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:40
ていうかティトはバルガスを1R強烈な左フックでダウンさせたが、
ノリスなら失神してたと思うが。

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:40
総合的な評価でトリニダードの有利で問題ない。
ただ、ノリスの勝つ確率も3対7くらいであるんじゃないの。
ノリスのナチュラルウェートが1階級上だし、最盛期で比べるとノリスの方が速い。
トリニダードに勝つ武器は持っている。



241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:41
>>239
ノリスはあんなフックは食らわない

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:42
>>240
総合的な評価とわ?

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:43
>>242
実績もひっくるめて評価を全部足したもの。

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:44
>>243
1を読もうね

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:44
あの史上最強のチャンピオンの一人である、ウィテカーが何故、
全盛期のノリスとの対戦を拒み続けたか分るか?
あのころのウィテカーは誰にも打たせないからタイソンにでも
勝てると言って、バスケスと闘ったモンだった。そんな彼がノリス
とは闘えなかった。ウィテカーはキャリア末期の方では動体視力が
衰え、コロコロ倒されるようになってきたが、全盛期のティトとは
闘った。

全盛期のウィテカ―はノリスからは逃げたが、全盛期の力がなくなって
衰えていたにもかかわらず、全盛期のティトには勝てると踏んで勝負
したんだ。これでどっちが強いかわかるだろ?

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:45
ウィテカーってノリスから逃げてたの?

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:46
>>226
確かに全盛期って括りは難しいかもしれんのだが、一般にノリスの
全盛期は、タイトルを取ったあたり(ムガビ戦)からブロッカー戦あたりの
10試合前後だと思う。
結構長いスパンでハイレベルな実力を維持していたので、それが
その時のノリスの実力と判断するのはありだと思う。てか、ノリスを
評価している連中(俺を含む)は、その時代のノリスを想定している。

で、ノリスの評価が難しいのは、全盛期と晩年とで、別人の様に
なってしまうところ。あれ程変わってしまったボクサーも珍しい。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:46
ウィテカーがノリスから逃げてたなんて初耳だな

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:49
ノリスの近辺は長らくスターがいなかったよね。
デラホーヤもトリニダードもウィテカーもクオーティもあがってこなかったし。
リスキーなわりにスターとしてはB級のノリスはみんな避けていた。

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:50
ウィテカーがノリスから逃げてたことをしらないということは、
仲里の世界戦を見て、ボクシングを見始めた世代かな?

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:50
あの頃のノリスは本当にすばらしかったよな…
元世界王者二人、後の世界王者二人、現役の世界王者二人を破った。
(うろ覚えなのでちがっているかも)

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:52
>>244
何がいいたいのかさっぱりわかんねえな。
あの表は何を根拠にしているんだろうかね?
人様に何か意見する前にそれくらい考えてみな。

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:52
>>251
元王者 レナード、カリー
後の王者 カストロ、ダニエルズ
現役王者 テーラー、ブロッカー

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:53
>>245
仮にそうだったとしてもそれは避けてたんではなくビジネスとしてのメリットがなかったから。
ティトとやったのはビジネスとしてのメリットがあったからでしょ。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:53
ひたすら楽な相手と防衛を重ねたjウィルター時代のチャベスに比べるとずいぶんと強敵と戦っているイメージがあったな。
もっともチャベスの場合はチャベスのせいではないが。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:54
>>252
根拠とかじゃなくて、1を前提に対戦したらってことだよダボが

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:56
>>250
そんな奴がノリスを知ってるのかね?

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:58
だいたいノリスのファンが昔を懐かしむ人たちだということがわかった。
歌舞伎の世界で言う団菊爺だな。
相撲でいえば双葉山が一番強いというタイプだ。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:58
>>245
あの当時は無敵のチャべスもPFP最強決定戦から逃げたし、
ジョン・デビッド・ジャクソンもバスケスも統一戦から逃げたね。

>>247
晩年のノリスは既に呂律が回っていなかったらしく、ドランカー
症状が現れていたからね。真面目過ぎる程真面目で、余りにも
ハード過ぎるトレーニングが彼の身体を蝕んでいったという説も
ある。スパーも相当激しかったらしい。

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:00
>>259
お前はアホか
チャベスは逃げたわけでなくクラスが違うからだろバカ
何でもかんでも逃げたことにスンナよw

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:00
>>258
ばれたか。全盛期と末期の落差が激しいのでなおさら無常を感じさせるわけよ。
意外と引き際が潔かったのもいとをかし。

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:02
ウイテカがノリスから逃げてたって事はないだろ。当時ライト級上がりだろ。実験的にバスケスとはやったがすぐ返上した。チャベスの間違いじゃないの?

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:02
おいおい言いたいこと言ってると、ウィテカーオタがくるよw

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:02
>>261
なんやお前?

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:04
>>260
ドン・キングが
「ノリスにチャベスをぶつけるのは狼の群れに羊を投げ込むようなもの」
と言って徹底回避だったのを知らないんだなw

リアルタイムで見ずに戦績だけ見るとノリスの強さはわかり難いのかな
ムガビやカリーも弱かったとか言うんだろ?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:04
>>264
返事が困る質問すな

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:04
>>253
ペットウェイ、クインシー・テーラー、ベーデン、バカ、
ムガビ、リトル。


268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:05
>>265
だからそれはクラス(体格)が違うからだろタコ

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:06
ノリスもトリニダードも大差ねーよ。

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:06
照り海苔オタへ
なんでそんなに必死なんですか?

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:08
>>265
だんだん当時を思い出してきたよ。
まさにテリブル・テリ―だよ、、怖いよ。

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:08
>>266

おまえも痛いやっちゃな〜。
どうすればより金になるかしか考えてないキングのさじ加減の話はどうでもええねん。
チャベス自身には関係ないだろが。


273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:09
当時はタイソンがブタ箱入りになっちゃったりしてもう衰えが見え始めたチャベスをスター
に祭り上げてたんだよな。
「誰がチャベスを負かすのか」なんてのが定番の話題で、その筆頭候補がノリスだった。
ウィテカーには勝つというのが大勢の見方だった。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:09
>>265
の間違い

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:10
ノリス−チャベス戦はワールドは頻繁に取り上げていたがボクマガは一行も報じていなかった。
だから実現性はないと思っていた。

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:10
実際にチャベスとノリスがやったら血だるまになるのは目に見えてた。

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:10
チャベスとはノリスはウェートを落としても戦いたがってたが結局実現されなかった。チャベスがウイテカ戦を選んだんだよ。

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:10
そんなこと言い出したらノリスもジャクソンから逃げ回ってたともいえるな。
当時ジャクソンは一クラス上のクラスの王者で、ノリスは頑なに上のクラスへ行かず
jrミドル防衛にこだわってた。

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:12
>>273
同感。チャベスもノリスもタイソン不在時の「暫定スーパースター」だった。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:13
>>268
ティトがホプと闘うと言っても誰も「狼の群れに羊を投げ込むような
もの」とわ言わないだろ。当時のチャべスの実力をもってしても
ノリスから見たチャべスは“羊”なんだよ。
あの頃ティトやクォーティーから見たチャべスは“恐竜”なんだよ。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:13
ジャクソン戦は1Rはノリス優勢だったよーな。
当時のジャクソンはタイソンみたいな戦績でこれも怖がられてる王者だったね。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:13
上にあったノリスの世界王者経験者撃退一覧完全版
元王者 レナード、カリー、バカ、ジャコー
後の王者 カストロ、ダニエルズ、リトル、クインシー・テーラー
現役王者 メルドリック・テーラー、ブロッカー
ブラウンに破れるまででもこれだけいる
その後もブラウン、サンタナ、ベイデン、ペットウェイを撃破

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:15
>>280
>当時のチャべスの実力をもってしてもノリスから見たチャべスは“羊”なんだよ

だから体格が違うだろっつーのハゲ

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:15
ノリスに負けたテーラーがチャベスはノリスと戦ったら殺されてしまうって話してたよ。

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:15
>>279
残念ながら、そうなんだよなぁ。
タイソン並の存在感を持つスターなんて、そうそう現れんわな。

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:16
>>278
ノリスは当時ライト級でも試合ができると公言していたんだぞ。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:17
>>286
公言するわけねーだろカス

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:18
元来ノリスはJミドルのリミットを普通に割るボクサーだったからな
テーラー戦は契約ウェイトでガリガリでも圧勝だった

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:18
>>282
す、す、凄すぎる!何人の王者を倒してきたんだ!

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:19
当時ノリスはミドルのウェートを作るよりもウェルターや
ス―パーライトで闘う方がウェート的には楽だと言ってたな。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:20
ミドルのホプキンスに挑むトリニダードなんかはかなりリスキーな挑戦だよね。
ノリス全盛時の感覚からするとノリスがジャクソンに挑むのに相当すると思う。

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:21
>>291
体格が違う。無理やりミドルに上げなきゃ行けないノリスと
ウェートがきつすぎたティトでは話が違う。

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:22
なんでノリスヲタはこんな必死なんだ?
しかも一人だろ?

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:23
当時ノリスがJミドルにとどまったのは、単にJミドルにいたほうが儲かりそうだったからだろ。
ウィてカーやチャベスとの対戦を待ったほうが。
何気に当時のミドルは人材不足だった。
地味を絵にかいたようなボディスナッチャー(名前ど忘れ)、問題児ジェームストニー、そしてブンブン丸のジャクソン。

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:23
>>280

ドン・キングの崇拝者ですか?
彼の発言を論拠にすること自体お笑いですよ。

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:23
ティトのミドルも明らかな水増しだったから
ノリスはミドルの体をつくろうにも練習したら体重落ちてしまうからね

ここにいるティト派の人間でもミドルでのティトがウェルターのティトに優ってるなんて思わないだろ?
そもそもミドルで勝ったのはジョッピー(保住をKO出来ない)だけだし

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:23
>>278
だったら、ティトはデラから結局逃げてしまったな。あの試合自体、
ティト陣営は負けたと思ってるんだよ。ティト自身デラのポテンシャルを
肌で感じて闘うのが嫌になったんだろう。

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:24
チャック・ノリスが最強なんです

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:25
でもジョッピー戦でも体の厚みが違いがすごかったけどな。
トリニダードだから勝ったけど。

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:26
>>298
俺もテリーノリスを知る前は、ノリスと言えばチャックノリスだったよ。






これでいいかい?

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:27
徐ピー穂積KOしましたけど

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:28
>>299
身長はティトのほうが高かった。
あの試合はジョッピ―がティトを舐めすぎていただけ。
再戦していればKOされていたかもね。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:28
>>301
あれ?そーだったけ?
ポイントアウトしてたからKOした記憶が無い・・・

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:29
>>292

ウェートがきつかったのはウェルターでの話。
ミドルに上げたのはロイ戦を見越してのこと。
ホプ戦のダブついた体を見りゃわかるでしょ。

それとアメリカのボクシングでその階級までなら落とせると発言するのはよくあること。
けど、大体ビジネスのことを考えての話で実際に落として戦う奴はまずいない。
最近はホプがいい例。

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:30
何発もまともにパンチ入れてたけど結局倒せなかったねジョッピ―穂ズミ

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:32
>>300
サンクス。
酔っ払いの戯言でした

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:32
西澤さんが最強

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:32
当時はチャベスをスーパースターにする雰囲気だった。
ノリスにしてみれば、チャベスは魅力的な相手であったと思う。
ノリスは無難なマッチメークが多く、ファンからの支持がいまいちで
人気ボクサーとはいえなかった。






309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:38
ノリスがレナード戦のように慎重に戦ったらノリスの大差判定
ノリスがアグレッシヴに行ったら先にあたった方のKO

ティトは対戦相手で戦術を変える器用な事は出来ないから
ノリスの出方次第だな
ノリスやティトに名トレーナーと呼ばれる人が付いてたらどうなったんだろうか?
特にポテンシャルだけで勝っていて伸びしろがまだまだありそうだったティト

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:39
>>308
マジか?どこらへんが無難なマッチメークなんだ?

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:42
無難というかノリスは防衛戦をまめにこなす選手だったからね。
今のスター選手はビッグマッチ以外をさぼる傾向にある。

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:43
さっきの対戦チャンピオン一覧表を見る限り、強豪ばかり
にみえるけどな。そんな猛者達がノリスの前では子羊に見える
ということは、それだけノリスが強いってことだろう。

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:44
だからティトは正面突破が通用しないと
何も出来ないんだって

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:45
>>312

なんだその説明的セリフは?

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:46
ノリスがポカさえしなきゃ実際に対戦できたのにな。結局ノリスのビックマッチはテーラー戦だけだったな。

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:48
>>314
だからよ。
おまえの質問はわかりにくいから答えにくいわけよ。

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:49
俺はノリスは90年代でもっとも強豪と防衛戦を行ったチャンピオンだと思ってるぞ。
次点はウィテカーか。その次は…?

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:52
>>316

おまえに質問なんかせんよ。
幼稚な説明的セリフをはいて一人悦にいってる姿を想像して、つい揶揄してしまっただけ。
それくらい察してくれよ。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:54
>>317
ノリス当時だとトニーかな?

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:55
レオナードと比較すると、ノリスは安パイ(テーラーなど)としかやっていないと思う。
美味しい相手を物色しながら、防衛戦を重ねていた。..
そんな印象しかありませんでした。


321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:55
トニーってそんな大したのとやってなくない?
レジー・ジョンソンとマッカラムくらい

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:56
>320
レナードは防衛戦自体ほとんどやっていない。戦わないチャンピオンはチャンピオンではない。

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:58
>>321
俺もそんな気がする。なにげにセーン・ソープルンチットなど東洋のチャンピオンは強豪と防衛戦をしていた。(対戦相手は全然思い出せないが)

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:02
>322

レオナードは私も嫌いだが、やつの金、勝負に対する執念は相当なものだった
と思う。

ノリスが真のスーパースターになるためには、体重差のリスクを犯してでも、
ミドルで勝負すべきだった。

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:06
対戦相手の質ならホリフィールドでしょ!

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:12
やっぱり1度KOされてるジャクソンには勝てないと思ったのかね。


327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:24
ジャクソン戦より金になるチャベス戦がやりたかったんじゃない?ジャクソンもマクラレンに負けたし。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:28
ノリスから見て、
■リスク:
ジャクソン戦>チャベス戦
■金:
ジャクソン戦<チャベス戦
■注目度:
ジャクソン戦<チャベス戦

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:48
>説明的セリフ
>レオナード


( ´,_ゝ`)ププッ ( く_,` )  ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )



330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 09:14
>>329

>( ´,_ゝ`)ププッ ( く_,` )  ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

親が見たら嘆くね。。。


331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:26
普通にティトが勝つと思うが

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:14
普通にノリスが勝つと思うが

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:21
ノリスは本当に一時期強かったのにな…
10年ぐらい前まで。
あの当時のPFPの常連御三家はチャベス、ウィテカー、ノリスで。
誰と誰が戦うのだろうと言われつつ、にらめっこばかりで。
そうそう、90年代当初の中量級の話題はチャベスとテーラーのリマッチで、でもそれはテーラーの敗北により消滅して。
次はウィテカーの三階級制覇で、きっとマクガードが阻止してくれるのだろうと期待したが結局ダメで。
チャベスとウィテカーの戦いはやっと行われたけど、引き分けなんて一番中途半端な結果に終わって。
でもあの中量級ウォーズで行われたのは、このアラモの決戦だけだったな。
ノリスはスーパースタークラスの強豪と戦えない鬱憤を晴らすかのようにそのほかの強豪と戦い続け自らの反射神経をすり減らし続けた。
かつてよけられたパンチを食い始めついに自滅のような形で第一線から姿を消した。
気がつけば時代はデラ、ティト、モズリー、クォーティに主役が代わっていたよ。
最後の試合は、かつてパリでカストロのパンチを至近距離で空転させ続けた勘の良さは見る影もなくカウンターを食い続け、相手に倒されることもなく、レフェリーに止められることもなく、敗北を引き受けた。

ついつい思い出に浸ってしまった。
どうでもいいけど俺は今でもアラモの決戦はチャベスの勝ちだったと思っている少数派の一人だ。

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:23
>>333
あれはどう見てもウィテカーの勝ち

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:27
こまめにボディを決めていたチャベスに俺はポイントを与える。

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:07
ノリスってよく知らんのだが、このクラスにしてはKO率も取り立てて高くないし3敗もしてる。
戦績だけ見ると普通の選手なんだが、そんなに強かったのかな。
ノリス以外でこういった戦績なのに最強クラスと語られるのっている?

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:21
>>336
本当はレナードやハーンズの方が強く華があったわけだが
もう飽きてきちゃったから、次はノリスでいいやと言った感じ
ノリスの試合見たら萎えるよ。今でいうとカステジェリホフ級のガチガチスタイル

338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:28
>>337
確かにな。ノリス特集なんてビデオ出しても売れるわけないし
80年代の4強ビデオはあるけど、個別ではレナード、デュランしかないんじゃないか?


339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:32
>>336
そういう人にこそ、ノリス全盛の時の試合を見て欲しい。
試合を見た上で、自分の目で実力を判断して欲しい。

ノリスって、
・生涯戦績は大した事無い
・晩年が悪すぎる
ので、実際に試合を見たことの無い人間からすれば、
大した事無く映るんだろねぇ。

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:35
・生涯戦績は大した事無い
・晩年が悪すぎる

結果がすべての世界だからそれだけで大したことないと
思われても仕方ない十分な材料とも言える。

341 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 16:37
ノリスのすごさは経験者にしか分からない
脳内はヘビー級若しくはk1でも見てらっしゃい

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:38
>>340
だから、自分の目で見て判断すれば良い。
見て無いなら、強い、強くないの判断はすべきではない。

343 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 16:46
ノリスの間合いは私もよく参考にしたものだ
徳山と通ずるものがありますな

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:50
全盛期のノリスを見た上でも、ノリスは大した事がないって
言える椰子に対しては、ノリスのどの部分が評価を下げている
のかを訊きたい。

打たれ弱いとか、防御が悪いってのは聞き飽きたんで
先に言っておくけど、全盛期の3年程の間(ブロッカー戦
辺りまで)は、ダウンはおろか、相手のパンチをまともに
被弾する事は殆どなかったから。

345 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 16:57
未経験者にノリスの間合いを説明するのは不可能
ティトはパンチに頼り過ぎる面が大怪我の元

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:01
>>345

いろんなスレで経験経験ってうるさいよあんたは。
ティト、ノリスレベルを語る上ではアジア人のあんたも十分未経験者だ。
到達している世界が違う。
自分でホームページでも作ってマスかいてろ。

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:03
>>342

一部の狂信的信者が強い思い入れで陶酔しちゃってるボクサー、
と思うだけで見る気がなくなりました。

348 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:09
>>347
脳内ボクサーに中量級だけは語って欲しくない
大事な学業や仕事を差し置いてボクサーを応援してくれるのはプロとして
私もうれしいが、必要以上な感情移入は吐き気がしますからね

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:10
>>347
煽りかどうかは知らんが、それなら見なければいいだけの話。
ただ、見てないなら、その選手については語るべきではないわな。

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:12
90年代前半はノリスとトニーは恰好いいボクサーの代表だった。

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:15
>>348

このコーンって人はここの住人で有名なの?
なんでこんなに居丈高なんだろ。
「私もうれしい」ってデスラー総統ですか?

352 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:16
実際にリングに立ってごらん。君等失禁するよww

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:16
>>349

だから見ないって言ってるし、見てないから戦績のことしか語ってないでしょ。
しかしあんたも一人でがんばるね。

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:16
>>352

そうでしょうね。
で?

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:17
ジュリアン・ジャクソンに倒されたイメージがあまりにも強いため
どうしても自分のノリスに対する評価は高くならない・・・
強いことは強いんだろうけど。

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:20
>>353
カッカしなさんな、煽ってるわけではないんだから。
俺の言った事が気に障ったんなら謝るわ。

ただ、そんなつまらん理由でノリスの試合は見ません
なんてのは、もったいない。気が向いたら自分の目で
判断してや。

357 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:24
>>354
素人の絵に描いた餅が一人歩きし、ボク板を汚染しはしないか
私は妙な違和感を感じるのだ

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:26
他板の人間にまで最近、

ボクシング=つまらない上に弱い

と思われ始めている。
つまらないと思われるのはしょうがないが、弱いと思われてるのが悲しい。
タイソンが来ればK−1の選手なんて1ラウンド持たないのに・・・

359 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:26
>>356
未経験者ファン荒らしが多い

結局新しいファン獲得につながらないのだ

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:26
>>356

あんたは謝る必要はない。
顔も知らない狂信的ノリス信者の戯言一つで
いちいちカッカするほどは子供じゃない。

ここの一連の書き込みを見て、ノリスに興味がわかないだけ。
ノリス見るなら今は他のボクサーの試合見る。
ま、時間できたらそのうち見るよ。

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:28
トニーってそんなにすごいボクサーだったか?
ムラがあっていいときと悪いときの差が激しかった。
しかもスキャンダラス。(体重オーパーなんて論外だろ)
俺の中では90年代もっとも才能を浪費したボクサーの一人だよ(ちなみに一番はボウ)。
ポテンシャルは間違いなくあったけどね。

362 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:31
>>361
お前に才能云々語って欲しくないなあw

ボクシングを表面でしか捉えることのできない愚か者

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:31
ノリスの生涯戦績が悪いといってもデュランほどではないだろ。
俺はムガビ〜ブラウンまでのノリスはやはり一見に値すると思うぞ。

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:33
ここまでスレ伸びたか〜
ノリスも捨てたものじゃないな

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:33
>>361

差別主義者コーンは放置でお願いします。

366 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:35
生涯成績www関係ねえだろ〜www

ノリスは勘がいい選手だよ。体堅いけどな

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:36
まあ別に興味わかないなら見る必要はないけど、
もし戦績だけみてトリニダードがノリスに勝つって言ってる奴がいるなら
このスレに書き込むのはやめるべきだろうな。

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:37
倉本に続く糞キャラの誕生ですか?

369 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:40
ノリスvsレナード

この試合は今でも見直すよ。本当にドキドキしたよ

レナードのオーバーハンドをかいくぐるノリスのディフェンスは痺れたね〜

レナードが下降線だったこともあるが、それでもダウン奪いまくりのスリリングで濃厚な試合だったよ

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:41
>>367
同意!
ノリスはポカ多い選手だけど
そのポテンシャルの高さピーク時の強さは本当に凄い

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:41
>>367

あんたももうやめなよ。
しつこいよ。

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:42
>>371
いや、あれは俺じゃないし・・・。

373 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:43
ああ神様お願いです

現役&元ボクサー限定で中量級を語らせて下さい

ギャップがあり過ぎーーー

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:43
ノリス−レナードにドキドキした。
せいぜい2Rまで見ればレナードの限界がわかるだろ。
試合としては見るべきものはないね。

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:43
朝銀に対する公的資金投入問題

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

とにかくこのフラッシュを見てくれ。
テレビで取り上げられないらしい。
勝手ながら2chで日本中の人にこれを知らせようではないか。
それから、どんどんあちこちに貼ってくれ。


376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:45
>>371
ん?俺のレスに絡んでくるってことは君は実際に戦績だけみて
トリニダードがノリスに勝つって言ってるの?

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:47
ノリス−レナードとブードゥアニ−ノリス戦はかぶるものがある。
衰えたボクサーがかつてよけられたパンチを被弾し続ける。

378 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:49
フフフ。私がノリvsレナというキーワードを発した途端
スレが盛り上がって来たではないか

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:51
>>373
新スレ立てれば?
そうすれば、住み分けができて、あなたの望む話ができるかもよ。

ただ、殆どのファンは未経験者だし、経験者以外を締め出すので
あれば、ボクシングの興行自体が成り立たないでしょ?
未経験者は試合について語る事を許されないってんだったら、
そんなスポーツにファンなんてつかないぞ。

380 :367:04/01/04 17:53
例えばノリスとトリニダードがお互い全盛期に3戦くらい戦うと
初戦はノリスが倒しに行って逆に倒されるかもしれない。
でもその場合2戦目、3戦目、はアウトボクシングに徹して勝つと思うね。
ちょうどゴンサレスVSカルバハルの3戦みたいにね。
ただだからといってノリスのほうがトリニダードより強いと
言うつもりもないけどね。


381 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:53
>>379
昨日の試合もお前らの言うWOWOWの糞試合も

素人はすべて黙って受け入れていればよいのだ

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:55
>>381
あなたが経験者で経験者同士で語りたいのは分かったんで、
それなら経験者専用にスレを作れば良いといってんのよ。

383 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 17:58
それにしても引篭りを騙すのは容易いよのう

みんな俺のことを経験者と捉えてしまったな

俺の技術論聞いて素人だと疑わないのだろうか?

ボクシングなどやったこともないわ。ハハハハハ!

明日は10本下水管を据え付けねばならん。重労働じゃ。落ち

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:59
>>383
技術論なんて語ってねぇし。。。
ま、ウザイの消えたんで、続きをどうぞ。

385 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 18:08
現役ボクサーも元ボクサーも頭やられて技術論など語られん。我々のような健全の頭脳をもったファンが

良質の書き込みをして、選手、トレーナーの人達に参考にしてもらうのじゃ。世界戦惨敗は我々の責任でもある

緊張感もって考えていい案だそうぜ。落ち

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:11
>>368
どうやらその様です。

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:27
正月早々変な虫が住みついたな・・・

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:37
ここでノリスを否定し続けてた奴は、ノリスを見たこともない子供
だったとはな・・・・。
話にならないはずだ。昔80年代の四強を見たこともない奴が四強を
語っていたのと同じパターンだな。「レオナード」とか言っている時点で
怪しいと思ってたんだ。最近ボクシングを見はじめて通ぶりたがっている
ような感じがしてならない。

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:38
レオナードってwするとヘイグラーか

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:45
>>388

ノリスヲタは2人くらいだろうが、
ティトを推してるのは1人や2人じゃないようだぞ。
書き込み見ればわかるが、試合を見てない子供はとっくに消え取るだろ。
それがすべてみたいに語るな。

それと、「通ぶってる」と書くのは
おまえが通にステータスを感じている証明だが、
少なくともオレは通なんかになりたくない。
ただ、ティトが勝つと感じているからそう書いているだけ。

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:59
>>390
通ぶってる奴に対して言ってるんだよ。「通ぶってる」に絡んでくる
あたり、お前自身がかなりその部分を意識してるんだろうな。

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:59
>>390

388は鬼の首とったと思って喜んだ気分になってるんだから、
それでいいじゃない。
彼は彼。君は君よ。

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 19:04
実際に両方のボクサーを見ている人に限定するとトリニダード派も
ノリス派も同じくらいの人数じゃないかと思う。
トリニダードしか見たことのない香具師が書いてる分、トリニダード派の
ほうが多いけどね。


394 :393:04/01/04 19:07
補足
トリニダードのほうが最近のボクサーだからね。
これが活躍した時期が逆だったらノリスのほうが強いって意見のほうが
多いかもね。ま、今冬休みの時期ってのもあるだろうし。
    

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 19:11
>>392
>388は鬼の首とったと思って喜んだ気分になってるんだから、

意味不明。そういうお前こそ、そのレスで「鬼の首とったと思って
喜んだ気分」になってるんじゃないのか?

>それでいいじゃない。
>彼は彼。君は君よ。


ならイチイチ煽ってくるな行動が矛盾してるぞ。






396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 19:15
>>390
> >>388
> ノリスヲタは2人くらいだろうが、
> ティトを推してるのは1人や2人じゃないようだぞ。

388ではないが、ノリスを押しているのが二人くらいって・・
それは無いだろ。
ちなみに344を書いたのは俺だけど、それに対する意見は
聞きたい。通ぶるでも何でもなく、ノリスなんて大したことが
ないといってる奴ら(別に藻前の事を言ってる訳ではない
からな)に、どこが評価できないのかを聞きたいのよ。

ちなみに俺はティトがダメなボクサーなんて思わないし、
ティトはティトで歴史に名を残すボクサーだと思う。

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 20:27
ティトのホプ戦とノリスの全盛期を見ていながら
ティトが勝つなんて言う奴はバカ

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 20:36
倉本の劣等感がさらけ出されているスレッドですね。
エキサイトマッチ見たことないクセに。

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 20:43
ノリスじゃティト攻略は難しいな。俺ノリス好きだけどティトのプレッシャーを
かわし切れるとは思えない。打たれ弱いからな。
それとノリスとホプはタイプや体格が全然違うし、ノリスはホプに倒されると思う。

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:05
ノリスはティト程度のファイターなら何人も相手にしてる
ティトはノリス程のボクサーとはやってない

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:11
ティトはノリス程度のファイターなら何人も相手にしてる
ノリスはティト程のボクサーとはやってない


402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:23
>>401
ノリス=ボクサー
ティト=ファイター
これぐらい知っとけ

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:27
>>396
そもそも自分と反対意見の奴はすべて自演だの二人くらいしかいないだのと
言っている奴は相手にしても無駄。

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:29
>>403
でもどう見てもノリスヲタ=一人にしか見えないんです。吸いません。

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:31
いや、少なくとも5人以上いる模様。

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:35
>>405
いないってw
じゃあノリス擁護派は一人ずつハンドルつけてみなよ。

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:48
ノリスはティト程度のファイターなら何人も相手にしてる
ティトはノリス程のボクサーとはやってない

408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:04
391はもう放っておこう。
バカって言った方がバカなんだよ、、、の小学生レベル。
ノリスの戦いそのものの低脳。

409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:07
ノリス擁護派は一人ずつハンドルつけてみなよ。


410 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:09
粘着質のノリスヲタって言えるのは391だけ。

過去の書き込みの流れを見れば何人かの人がノリスを推してはいるが
その多くは冷静にノリスの長所、短所、
ティトの長所、短所を冷静に分析した上でノリス有利と言ってる。

391は文章の揚げ足を取ってとにかくダダをこねてるだけ。
ほとんどの書き込みは391だよ。

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:35
じゃあノリスの勝利という事で

412 :411 :04/01/04 22:37
あっ、間違えたw
ティトの勝利という事で

413 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:41
>>412
寒い

414 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:45
ノリス派は酷い言われようだね
ティトに勝つ可能性は十分あると思うよ

415 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:48
>>414
もういいだろw
いい加減にしろ。

416 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:48
>>404
漏れもノリスヲタは自演が多いような気がする
トリニダードスレ見てもわかるようにティトのファンはイパーイいるしな

417 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:51
>>415
負けを認めたの?

418 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:53
>>417
必死だなw

419 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:59
ノリスのKO勝ちということで

420 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:08
おい、藻前ら!

自演してる自演していないなんて、匿名の掲示板では
判断できないだろ。てか、それを証明したところで意味なんて
無いだろ。それよりももっと実のある話を汁。

漏れがどちら派かは言わない、自演扱いされそうだから。
既に意見も書き込んでるし。






て か 、 釣 り か ?

421 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:22
おーい、トリニダードがホプキンスに勝つと予想してた人いるかい?
俺はトリニダードが勝てると思ってたんだけど。

422 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:27
>>421
んな馬鹿はお前だけだよ。体格が全然違うだろ。

423 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:53
テリブル・テリーはどうしてるの?

424 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:54
ノリスを否定してるアフォはカリーの凄さも知らないに100万テリブル!

425 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:56
>>422
体格が違うから勝てない?
これだから初心者は・・・

426 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:56
藤本vsボタ

427 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:56
確かにカリーも負ける時は無残だった

428 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:01
俺はティトのミドル進出は反対だった。もっと時間をかけてミドルの体を作らねば危ないと思ったし
SWで素晴らしい試合を見せてくれれば良かった。
ただぶよぶよでジョピをパワーで圧倒したし打たれ強くないホプなら逝けるかとも思った。

ティトはもしかしたらホームズにも負けたかも試練
つか、今の変態仮面の高評価も理解できん

429 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:06
>>428
ラリー・ホームズ?

430 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:11
ホプキンスが打たれ強くないというのは初耳だ。
アレンの右フック、エコルズの右ストレートをまともにくらい、
ティトの左フックがアゴに入ってもビクともしなかったのを見たの?

戦術・技術・スピードで7度防衛したジョッピーを
ほぼフルマークの判定で下し、ロイともノーダメージの判定勝負
となったホプの評価は妥当だと思うが。

431 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:15
ホプのダウンはメルカド戦の2回のみ。
それも相手の本拠地世界一標高の高い首都キトでの試合。
しかも実際はスリップ気味でダウンとは言い難い。
再戦では一方的に下した。
その点ハグラーと似てるよね。

432 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:16
まあ今考えると、ホプの勝利は妥当なものだと思うんだけど
当時はティトの勢いが凄すぎて、どうしてもティトを贔屓目
にみちゃったよね

433 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:17
>>431
一回目はダウンでもいんじゃね?

434 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:18
>>428
別におまえが反対しようが賛成しようがどうでもいい。

435 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:19
408 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/01/04 22:04
391はもう放っておこう。
バカって言った方がバカなんだよ、、、の小学生レベル。
ノリスの戦いそのものの低脳。



↑プッwまた同じ過ちを犯してるw矛盾だらけなやつw

436 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:19
>>434
煽るなハゲ

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:21
つかノリスも好きだしティトも好きだが
ノリスヲタは死んでほしい。

438 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:21
>>435

391の断末魔の叫び…

439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:21
>>425
馬鹿丸出し死ねよ厨房。
体格が関係ないって言うならロペスがルイスに勝てるのか?

440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:22
>>429
変態仮面の統一戦の相手、キース・ホームズ

>>430
メルカドに2回もダウンとられて危うく負けるとこだった。
しっかり顎を引いたスタイルを取っているように本来打たれ弱い(本人はそう自覚してると)思う。
ジョピにフルマークで勝つのはそんなに難しいか?
スーパーチャンプならKOするだろ、普通に

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:23
438 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/01/05 00:21
>>435
391の断末魔の叫び…



↑厨房死ねw



442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:25
>>439
体格差が関係ないとはいわんが
体格で勝ってるから勝てると言うものじゃないだろがハゲ
つーかロペスとルイスの体格差とティトとホプの体格差はまるで違う
煽りすらまともにできないようだなw


443 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:30
確かにマクラレンとロイ以降、ミドル級にスーパーチャンピョンは生まれてないな

444 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:31
425 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/01/04 23:56
>>422
体格が違うから勝てない?
これだから初心者は・・・

442 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :04/01/05 00:25
>>439
体格差が関係ないとはいわんが



↑ティトヲタはワザと矛盾させてるのか?w



445 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:32
>>442
技術面での実力が伯仲してれば、体格的に上回ってるものは有利なんてことは
ボクシングでは当たり前なんだよド素人が。

446 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:33
>>440

アゴを引くというのは勝つためには当たり前のことだから
それをもって打たれ弱いことの証拠というのは違うと思う。
打たれ強くてもガードが高くアゴを引いているボクサーは
たくさんいるよ。

エクアドルの首都、キトは標高が異常に高いうえ、
メルカドにとっては庭のような場所。
少しは割り引く必要がある。

ミドルではハグラーの引退以後、実力者不在ではあったが
中でも安定した成績を残したのはジョッピーとホプキンスでしょう。
ジョッピーにフルマークで勝つのは大変なことだと思うよ。
ジョッピーがしょうもないチャンプというなら見解の相違だから
しょうがない。


447 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:35
つーか、人のレスを二度晒しするような毛ーヲタみたいな真似はやめようぜ

448 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:35
>>444
そいつはティトヲタの中でも、もっとも程度の低い
奴だからあまり相手にしないほうが良いよ。

主張に一貫性がなく、言ってることがコロコロ
変わるから聞いていてむかついてくるんだよね。

彼も後先考えず本能の赴くままにカキコするんじゃなく、
それなりに考えながら書いてくれれば良いんだけどね・・・・。

449 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:35
ホプキンスの高評価は過去に善戦したジョーンズがヘビー級制覇したことにに引っ張り
あげられてるせいでしょ。

トリニダードと比べたら体格はそうなんだけど、あの試合、トリニダードが上回ってる要素
が何もなかった。
あれじゃホプキンスが例え同じ体格でも勝てないだろ。

450 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:41
>>442
ミドルでもきつい選手と、水増しで無理にミドルに上げる選手が闘ったら
ナチュラルなミドルが有利に決まってるだろボケ。
お前は初心者か漫画の見過ぎだろ。


451 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:43
448も例のノリスヲタくんですな。

やっぱノリスヲタは彼を中心に2〜3人くらいですか。

>>449

ジョーンズに勝ったことだけじゃなくて日本の識者、
アメリカの専門家筋でも総じて評価高いですけど…

アメリカのスポーツライター評価ではティト戦の予想でホプ
有利を唱える人が半数くらいだったようですよ。
それらが皆間違いであなたの言うことのみが真実と?


452 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:44
ティト対ホプ戦なんて話にならないぐらい技術に差があった。
ティトにはがっかりさせられたよ。

453 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:44
>>450
普通の選手ならそうだが、これは「フェリックス・トリニダード」の話だろ。
そういうベーシックな話をしてもしょうがない。

454 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:46
>>451
>それらが皆間違いであなたの言うことのみが真実と?


彼はそんなことは一言も言ってないだろ。
お前のカキコは棘があるんだよ。だから次第に荒れてくるんだよ。





455 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:47
お前らアホか

456 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:48
>>451
> 448も例のノリスヲタくんですな。
> やっぱノリスヲタは彼を中心に2〜3人くらいですか。

てか、お前しつこいよ。
俺から見れば、お前が粘着ティトヲタに見えるぞ。

いい加減、毒にも薬にもならない決め付けは止めとけ。

457 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:51
456も同一人物ですね。
こうなったら粘着対決ですな。

458 :449:04/01/05 00:51
>>451
>それらが皆間違いであなたの言うことのみが真実と?
>>449のどこをどう読めばそうなるのか、まったくわからない。

警戒して予防線張りまくらないでよ。
あなたガード固めすぎ。

459 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:54
このスレのびいいね。
そんなにこの試合観たいかね。
俺は同じ全盛期でやるんなら
ティトVSクォーティ
ティトVSマヨルガ
ノリスVSモズリー
の方が普通に面白そうだ。

460 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:54
449の発言は428、440とつながっているからだ。
流れを読め。
こんなサイトでいちいち予防線なんぞ貼るか。
おまえの深読みの方が気持ち悪いわ。

461 :456:04/01/05 00:55
>>457
おいおい、同一人物に認定すんなよ。
言っとくが、お前が粘着認定している奴と俺は違うからな。

てか、お前、前の方でノリスの試合は見た事ないと言っていた
奴だろが?と、決め付けられたら、いい気持ちするか?

話にもならんな。

462 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:57
そりゃ悪かったな。

463 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:57
>>459
>ティトVSクォーティ

クォーティにもっとあちこちにからんで欲しかったね。
ホセ・ルイス・ロペス戦とデラホーヤ戦とか、はずれがない。

464 :425:04/01/05 01:00
体格差が重要な武器なんてのは分かってるんだよ
しかし、ティトがホプに負けたのは体格が原因なのか?
422を見る限りは、敗因は体格差だと言ってるように聞こえるが
敗因が体格差だよ思ってる奴はもうボクシング見なくていいよ

465 :449:04/01/05 01:04
>>460
もう君が何言ってるかさっぱりわかんないから、それでいいや。Bye


466 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:09
ボクシング見なくていいというのは言い過ぎだが、
解説の浜田氏もミドルじゃなくてホプキンスに苦しんでる
と試合中に言ってた。
あの試合は体格差ってよりボクシングそのもので
負けてたよね。

ジャブの差し合いで負け、様子を見て待てばいきなりの
右で顔を跳ね上げられ、少しでも引こうものなら入りこまれ、
接近戦での打ち合いは裏技も使われていいとこなし。

どうしようもなかった。

467 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:10
>>463
後バルガス戦あれも当たりだった。
ただ悔やまれるのは全部クォーティがピークから下降してからの試合だった。
まあデラの事だから全盛期のクォーティとやる筈ないんだけどね。

468 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:12
>>465

逃げるが勝ちだ。
賢明な選択だよ。
も少し理解力深めてから出直してきな。

469 :425:04/01/05 01:12
つーか444と445は文盲なのか?
俺のレスちゃんと嫁や

470 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:16
このスレに活気があるのは良いことですね。

471 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:20
ホプキンスに負けたティトの完敗
ティトヲタも完敗

472 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:20
>>466
同意。

双方のパンチが当たってた展開ならナチュラルミドルのパワーに負けましたってのも
わかるけど。

473 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:24
>>450
>ミドルでもきつい選手と、水増しで無理にミドルに上げる選手が闘ったら
>ナチュラルなミドルが有利に決まってるだろボケ。
>お前は初心者か漫画の見過ぎだろ。

プププ、ならティトは何でジョッピーやシェリフィーに勝てたんだろうねw

474 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:26
>>470
活気より殺気ばっかが目立つね。
意見に対して反論するのではなく、発言者本体への人格否定という方法を取るのは
なんだだろう?


475 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:26
っていうか何故ロイはジョンルイに勝てたの?

476 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:28
>>475
そんなの決まってるだろ

体       格       差       だ       よ

477 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:29
>>476

正直おもろない。

478 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:30
>>477
ボクシングの勝敗を決めるのは体格差だってティトヲタが言ってたよ

479 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:32
じゃあ、ジョンルイが勝つやろ。

480 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:32
>>479
でもロイがかったよ

481 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:33
>>473
トリニダードだから

>>475
ジョーンズだから

>>485
タイソンだから


482 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:34
>>481
ボクシングの勝敗を決めるのは体格差だってティトヲタが言ってたよ

483 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:38
ノリスの価値でいいですか

484 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:49
いーや、体格で勝るティトの勝ちだ

485 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:55
変なの一人住み着いて以降、このスレぐだぐだになってしまったなw

486 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 02:28
良いスレではあるんだけどねー。

487 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 03:26
いろんな考え方があるからどっち応援しようといいんでないかい?ティト対ノリスもいいがウイテカ対ノリスの方が興味ある。スピードあるノリスをウイテカが捌ききれるのかな。

488 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 03:44
>>487
体格差でノリスの勝ち

489 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:37
ボクシングの勝敗を決めるのは体格差だってティトヲタが言ってたよ

490 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 23:20
ティトがかつ

491 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 03:08
ま、ティトでしょ。

492 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 03:19
海苔と鳥の体格差ないぞ、おいw
海苔の全盛期でも鳥が勝つよ。
海苔全盛期はレナ以降だぞ。1よ

493 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 03:21
ついでに1よ
鳥の場留戦は体調悪かった。
出来は茶務の時が一番。

494 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 03:36
>492-493
黄泉憎い

495 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 19:25
>>493
撲間がの像間豪に鳥の全盛期は場流船って書いてあったよ

496 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 19:56
黄泉憎〜

497 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 21:46
ボクシングの勝敗を決めるのは体格差だってティトヲタが言ってたよ

498 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 00:50
>>497

あんたの親が可哀想だ。
こんなしつこい人間に育てるつもりはなかったろうに。

499 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 02:19
>>497
言ってたよ、じゃねーよボケw
ちょっとは自分で考えろよ、カス

500 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 13:13
500ゲトー ウィテカー最巧ーーー

501 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 15:02
>>363
オマエ本気で言ってるのか?ノリスの生涯戦績がデュラン以下?
アフォか? マジでアフォだと思うよ
デュランはノリスと違ってしっかりと安定した無敵時代があった
デュランとノリスでは安定感が桁違いだ
その時点でデュランの生涯戦績を引き合いに出すことすら無意味だ
デュランは何才まで戦ったんだ?
一方のノリスは若くして壊されてしまったな
ボクサーでいること自体が不可能な状態にまでな
これがボクサーとしての安定感、欠点、ポテンシャルの差だ

そしてノリスがレナードに勝ったといっても最近のロイのように上げた体重を
戻したレナード、さらにはとうに全盛期が過ぎ去っていたロートルレナードだ
この試合もまるで参考にならない
この試合を引き合いに出すこと自体馬鹿げてる
ボタ=ボクシングと思い込んでるKヲタ並にな
当時のレナードはとうに全盛期のレナードではなかった

ノリスはスピードとアウトボックスしかできない典型
それ以外だと安定感に欠ける
この時点で言わなくても分かると思うがノリスは幅が狭いボクサーなんだよ
全盛期同士ならレナードに絶対勝てないし、ティトに負けたデラのように
追い掛け回されて何もできずにティトにも負けるだろう
ノリスが打ち合いに応じぎみの戦い方をするならばティトのKO勝ち
それ以外なら僅差、中差でティトの判定勝ちだな
さらに言うがティトがホプに負けたのは体格差などではない
打ち合いと接近戦でペースを取られ負けたんだよ
ティトのボクシングの組み立ては接近戦にある
そこをホプに持っていかれたから負けた
アウトボックスとスピードだけのノリスにはできないことだ
ティト-ノリスを比べる上でホプ戦も参考にはならないよ

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)