2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスVSボクシングpart3

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 13:30
パート3いきます。

前スレ
プロレスVSボクシングpart2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1064129358/l50

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 13:35
にげとずざー

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 15:07
3と言えば百地三太勇さん

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 15:49
みんな女の子の前でボクシングファンと公言してる?
わたしはプロレスファンとはいえてもボクシングファンと
いうことはだまってるよ。
プロレス=明るく楽しい
ボクシング=暗くて野蛮
そういうイメージない?


5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 16:22
>>4

ボクシング=暗くて野蛮
は同意だけど、
プロレス=暗くてマニア、またはヤラセを喜んでみているバカ
ぐらいにしか思われません。
プロレスは深夜番組にまで追い込まれるほど。
一般的なイメージはかなり悪いよ…。

一般的に受けがいいのはK−1。
総合は訳分からんものぐらいにしか思われてない。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 17:54
悲しいけど格闘技としてはレスラーの方がボクサーよりも
強いんだよな。


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 17:56
ボクヲタはK−1を必死に叩いてるけど
プロレスを叩かないところをみるとボクシングはプロレス以下って事実を
ようやくわかったみたいだな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 18:05
プロレスもボクシングも不遇の時代になったな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 18:06
本気出せばプロレスラーが一番強い。
ボクシング界伝説の世界チャンピオン、ロベルトデュランに
完勝した船木誠勝最高。
デュランのパンチが空を切り続けたもんな。


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 18:08
不遇言うか冬の時代だな
危急存亡の秋と言うか

11 :プ、k、ボクヲタ:04/01/03 18:09
ニヤニヤ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 18:26
かませ犬ボクサーの演技、インチキ判定の連続
よくボクファンはファンを続けてるな。


13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 18:26
新日はPやK退治はジョシュに任せりゃ良いんだよ。
もう、日本人の出る幕じゃないんだよ、日本の格闘技は。

PRIDE、K−1、ボクシング、プロ野球(メジャーリーグ)
サッカー、みんな外国人天国で。

相撲ですら、現役横綱は外国人じゃん。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 18:28
>>13
それ言っちゃうと悲しいもんが漂うよな、日本人として

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 18:38
Kヲタは今日の世界戦ジャッジしてみろ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 19:36
>>13
同意。

中邑vs.イグナショフ戦で
中邑を批判してるKヲタは頭悪いね。
武蔵vsジョシュがK−1ルールで
戦えばジョシュが勝つだろうし、
武蔵vsシウバがK−1ルールで
戦えばシウバが勝つだろうに。

よって日本人が最弱だってことなんだよ。
悲しいけど…。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 19:50
武蔵VSシウバはK1ルールなら90%以上武蔵が勝つと思うが
(判定になるとは思うが

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 20:00
>>16
中邑は必ずリベンジするさ!

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 20:19
そういえば桜庭ってどうだったの?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 20:31
思うが(思うが

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/03 20:33
>>19
判定負け

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:03
マジレスだが、ふつうはボクシングルールでやったらボクサーが
勝ち、K1ルールでやったらK1ファイターが勝つ。

その中で、時々例外的に逆側が勝つことになるが、それは
単純にそいつが相手よりルールを変えても強いだけのもの
を持っているという証明に過ぎない。

もともと、ボクサーはほかの格闘技に比べてもルールによる
縛りが多く、そのルールに縛られた中で最大限の力を発揮で
きるようにトレーニングを重ねている(過激な減量によるス
ピードアップ、階級が下がった分の相対的パワーアップなど)
のだから、K1とかPRIDEとかプロレスとかのルールでやれば
ボクサーが相対的に弱くなるのは当たり前。

全盛期にある若く強いボクサーが完全に総合格闘技に転向して
2〜3年肉体改造も含めたトレーニングを積めば相当強いだろ
うが、既にボクサーでなくなっている。

ボクサーに染まっていれば染まっているほどK1などでは勝てない。
もともとボクシングをやるより総合格闘技のほうが向いていると
しか思えないようなやつだけが転向して即勝つくらい。

逆にボクシングルールでK1ファイターが同階級の選手と戦えば、
目も当てられない結果になる。判定フルマークでの負けか、3R
くらいでバテたところをあっさりKOされるのが関の山。

異種格闘技の場合はルール次第で結果はどうにでもなるということ。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:06
>>22
ようするにボクサーはボクシングルールしか勝てないんだろ。
プロレスには勝てないってことだよな。
じゃあ、ボクヲタはプロレスファンに敬語使えよ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 00:16
>>22
そんな常識な事を書かれても‥‥
まあ、格ヲタは馬鹿だから、そんな常識が分からないんだけど。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 04:25
>>24
バカはオマエじゃ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 04:38
>25
負け惜しみ太郎。格ヲタの脳は猿並

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 04:52
>>26
喧嘩すれば、ボクヲタには負けない。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 05:00
>>27
馬鹿な格ヲタも頭ではボクヲタに勝てない事が分かっているんだな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 07:50
猪木とアリのおかげで
レスラーもボクサーも大変なことになっちゃったねえ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 09:23
蝶野がタイソン戦名乗り

 新日本の東京ドーム大会は4日、ゴング。現場最高責任者・蝶野正洋(40)は3日、
タッグ対決する超獣ボブ・サップ(29)=米国=から勝利を奪い、プロボクシング元統一
ヘビー級世界王者のマイク・タイソン(37)=米国=戦にこぎ着ける仰天プランを明かした。

 蝶野は東京ドームで天山広吉(32)と組み、全日本の武藤敬司(41)、サップと対決。
これまでは、2年前に新日本を捨てて全日本に移籍した武藤を狙うとしていた。
しかしサップがK―1「Dynamite!!」(12月31日、ナゴヤドーム)で元横綱・曙太郎(34)
を退治。「やっぱり時代はサップだな。武藤は会場に来なくていい」と、標的を切り替えた。

 「サップを倒したらオレがタイソンとやる。ルールは何でもいい。新日本のリングか、
ハワイで対決してもいい」と蝶野。実現すれば、黒の総帥対耳かみ男の恐怖のバトルだ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/battle/jan/o20040103_20.htm


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 09:32
くだらね
あんなデブでてくんな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 20:41
昨日六本木のバイト先に、ヒーリングセームシュルトが来店した。(確認できなかったがボンヤスキーも
居たような、、あとトレーナーも3,4人居た)

ヒーリングにサインと握手してもらった。
「ハッピーニューイヤー」って言ってくれた。
勝ったせいなのか、すげーニコニコして上機嫌だった。

セームシュルトは怖そうだったから話しかけれなかった。




33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 20:44
>>30
おいおいおい、日本は乞食ばかりか!!
言っててよく恥ずかしくならないよな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:20
>>30
蝶野度胸あるな・・・・・・・・・・
まあ、見直したよ。
藤田や中邑がタイソンとやるよりも蝶野にやってほしい。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:54
プロレスもわりとおもしろいな。
これからは俺も見るよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:59
プロレスけっこうおもろい

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:07
うまくダメージあたえないように殴ってる。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:09
中沼のオープンブローみたいなものかな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:20
いや、迫力あるし、手に汗握ったよ。
中邑というのとミルコで戦ってほしいよ。
ボクシングは絡ませないでいいから。(笑)

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:22
でもたまに見るからいいのかもよ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:23
チャンピオンどうしだけあっておもしろかった。
さいごちょっとあっけなかった。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:27
>>40
んー、そうかもね。
でも、ボクシングよりも気軽に見れる面はある。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:28
たまたまやってたからみたけど、あえてみたいとは思わないな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:36
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040104000709.jpg

永田さんはすげえや

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:37
世界戦だけ見るライトなボクシングファンの心境ってこんな感じか?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 01:54
プロレス板ではあまり評判よくないようで・・
どの世界もマニアはきびしいですね

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 03:59
高橋本を読んでからプロレス観るとより楽しく観れますよ。今日の永田対佐々木、なんてジュース出しまくってたし。会場の売店でも高橋本を販売すればいいのに。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 04:02
正直、ボクシングはプロレスよりは面白い

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 04:07
>>44
子犬を助けるためにトラックにはねられたタッチの和也みたいな。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 05:28
>>46
もともと2chは本格的なマニアの来るところじゃないから。
レスみりゃ表面的なファンが多く来てることに気づく。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 12:51
>>49
あるいは子犬を助けようとして失格になったテリーマン

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:51
昨日の永田対健介戦の時に、レフリーが選手を額を刃で切って流血させる決定的瞬間が、テレビに映っちゃいましたね。ジュースはバレてるけどね

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:28
>>46
中邑ぼろぼろだね。へたくそだって。
相手がどうやって負けようか困ってたらしいw

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 19:58
IWGPヘビー級王者中邑真輔とアレクセイ・イグナショフの再戦が決定した。
4日、東京ドームで行われた新日本プロレス「WRESTLING WORLD 2004」の試合前、
上井新日本プロレス執行役員と谷川K−1イベントプロデューサーが記者会見し発表した。

昨年の大みそ日に行われたK−1Dynamite!!で両者は対戦し、
イグナショフが勝ちを収めた。
試合後新日本側から、ルール問題等でクレームがつき、
K−1側はこの試合を一時預かりとしていた。

谷川氏は、グラウンドでのこう着状態のブレークの判断と、
中邑の4点ポジションの際にイグナショフが放った蹴りについて、
「ブレークのタイミングについてはっりした調整がとれていなかった」
「イエローカードだったのか、レッドカードだったのか、見解がまちまちだった」とし、
「申し訳なかった」と新日本側に謝罪。
春をめどに新日本、K−1いずれかのリングで再戦が行われることになった。

引用元
http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-040104-0014.html


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:16
結局、ボクヲタって本物のプロレスリングを見たことないのに
プロレス批判してるんだよね。
それがボクヲタがよくプロレスファンに締められる理由だよ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:28
>>55
みたことある人もみたことない人もいるでしょ。
ヤオそのものが嫌いな人もいる。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 21:07
中邑対高山のIWGP&NWFヘビー級の試合も
しょっぱかったが、
ハシムラクマン対ジョンルイスの試合も
つまんねえ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 23:45
>>57
K-1のボンヤスキーVS武蔵は?

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 04:19
プロレス馬鹿は永田対佐々木をどうみた?レフリーが死角で刃でレスラーの額切ってるとこが、テレビで写ってしまいましたけど?こういう事があるからプロレス馬鹿は世間から白い目で見られるんだよなあ。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 05:28
その番組を見ていない俺はプロレスファンとして失格?
正直見逃しても心が痛まない今日この頃。
でもそれって故意に映したんじゃない?
だって編集でカットできるんだもの。
おそらく無言のカミングアウトなんでしょう。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 05:43
世間はカミソリを使ってることすら知らないんだよ。
見たら馬鹿にするだろうけど、普段は興味がないの。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 06:03
>>59
ttp://no.m78.com/up/data/up078866.jpg

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 06:30
でもこのアングルだと一般の人とか
馬鹿ピーター本を読んでいないファンは
ダメージをチェックしてるのかなくらいに
思うのでしょうな。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 07:32
高橋本を信じてない馬鹿発見!

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 07:50
殴り合いならボクシング
絡み合いならプロレスに分がある。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 07:51
>>64
信じるって素敵だね

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 12:23
プロレスが芝居なの認めなさい。君達だけだよ。プロレスは子供がみるショーです。狩るぞ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 17:02
お前なんかダブルリストロックで秒殺w

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 17:06
下らんことでカタルシスを満たそうという一部の馬鹿ボクヲタのせいで
多くのサイレントマジョリティーな良心的ボクヲタが迷惑だな。

70 :名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 17:38
でもプロレスラーはやさしい。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 18:08
まあプロレスオタクはミスター高橋を恨んでるんだろうな。夢を壊されたから。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 18:10
高橋本無くても、普通にプロレス八百長だってすぐ気がつくけどな
まともな知能だったら

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 18:12
まあプロレスオタクはミスター高橋を恨んでるんだろうな。夢を壊されたから。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 19:22
人気はどうだろうか?
この前のトリプル世界戦と真夜中のプロレスでは視聴率はどっちが上だろうか?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:14
>>74
大晦日に猪木祭はありましたが、辰吉祭はありませんでした。
これで、プロレスが上と確信できませんか。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:19
プ板人おおいからプロレスのほうが人気あるんじゃないの。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:19
この板の住人も半分はプヲタだしな。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:22
ボクヲタ兼プヲタけっこういるのかな。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 05:55
てか、全部見るだろ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 06:52
「プロボクシング・トリプル世界タイトルマッチ」(3日18:30〜21:00、テレ東)
(関東)8.4%、(関西)5.8%、(名古屋)6.0%

「ワールドプロレスリングスペシャル」(4日23:25〜25:25)
(関東)6.4%、(関西)8.9%、(名古屋)9.0%

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 06:59
>>80
名古屋、関西ではプロレスの方が上か。
関東ではボクシングが上だが時間帯を考えると
プロレスの勝ちだろうな。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 07:00
何べんも言うが、馬鹿馬鹿なKヲタPヲタがボクヲタもしくはプヲタの振りしてまぎれているな

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 07:29
中邑かなりの重傷らしい
IWGP暫定王座決定戦やるってさ

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 07:31
ここはプロレスVSボクシングスレ
>>82はそのことがわかっているのだろうか?

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 07:41
ここでボクvsレスのまともな意見交換があったかw
>>83
中邑は高山との試合で重傷なのですか?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 07:45
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20040106-00000016-spnavi-spo.html

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 07:58
ちゃうよ。
プヲタ上がりのKかPヲタだろ。
ボクとプロレスなんて全然接点が無いって言ってもいいくらいなのに
プロレススレが前からあったし。
もちろんプ板には無いけどなw

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 08:17
プロレスとボクシングの視聴率を比較すればKヲタPヲタ扱いか
ふーん、まあいいけどね
所詮その程度か

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 10:17
なんか被害妄想の88がいるな
精神分裂症だな
死んどけば?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 10:32
>>89
精神分裂症の意味知ってる?
1行目と2行目と3行目の文のつながりを論理的に説明してくれないか?
まあ期待はしないがね


91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 11:00
おいおまえら
スマックダウン見てるか?
アメリカじゃなかなか過激のことしてるらしいぞ
なんだかゼネマネやらプロモやらがほんと悪徳らしい

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 11:06
プロレスもボクシングも昔は人気があったのにな


93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 11:29
>>90
馬鹿か?
被害妄想や神の声の妄想は分裂症の典型だw

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 12:39
プロレスは最高のお芝居だ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)