2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳山昌守応援スレッドpart2

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:54
徳山昌守応援スレッドpart1
http://www2.2ch.net/2ch.html

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:56
徳山ファンの方やボクシング好きの人たちで語りましょう

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 01:59
今回の指名試合で徳山の評価はどう動いた?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:01
入場曲、何でしたか?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:01
徳山の完璧な距離のとりかたを俺は大きく評価したい!
前から評価高かったけどさらにアップしたよ。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:02
入場曲は大阪朝鮮高校の吹奏楽部の生演奏でした。
曲名は知らない。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:05
コムタンよ永遠なれ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:13
通ぶって徳山褒めてる香具師に聞きたいんですけど。
今日の試合録画してたらまた見直しますか?
見ないでしょ。
だからね、、、つまりそういうことなんですよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:17
>>8
もうすでに一回見直してます。見れば見るほど味が出るスルメのような試合だ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:19
ボクシングは生が最高

大阪でみましたが、内ようはともかく、わくわくしましたよ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:20
「チャンプの戦い方」としては満点でしょ。
ああされたら挑戦者はひとたまりもないと思った。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:20
誤解が無いように、念のため説明しておくと、
>>前スレ917
は、2chなんかでのコピペが元ネタ。
かなり昔によく貼られてたやつだけど、
全くの事実無根だった、ということで
確認が取れてるぞ。
徳山サイドだけでなく、コピペで触れられてる
テレビ局の公式回答も得てる。

>>8
私は見直すよ。
面白いし、勉強にもなるからね。
ただ、つまらないという人が多いだろうということも
分かるけど(w


13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:23
アジアのトップからヨーロッパのトップになったってだけでしょ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:24
>>8
徳山オタじゃないけど、実力を評価するのと
試合が面白いかは別でしょ
あんな面白くない試合もう一度見るやつなんていないでしょ
だけど、アマチュアで実績のある指名にボクシングさせなかった
んだから実力は評価されていいんじゃないの

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:25
(゚Д゚)ハァ?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:27
>>13の意味がよくワカランのだが…誰か解説してくれ…

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:30
16までまとめると。
プロボクサーとしての実力はないという結論になったわけだ。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:31
それって「45歳は四捨五入すると0歳だから生まれてないのも同然」って感じのまとめ方だな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:32
まともなのもいるが馬鹿が多いな
2チャンだからしょうがないけど 

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:32
そこまで面白くない試合じゃないでしょ。
そこそこ面白い試合だった。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:32
>>17
お前は要するに守備度外視して打ち合うのがプロボクサーだとでも?


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:33
>>20
まあキリロフが思ったほどの強豪でもなかったってのは確かにあったけどな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:35
>>22
なんだったんだろう、アイツ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:35
>>23
「リトル・ジュー」だなんて嘘っぱちもいいとこだったなあ

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:36
>>18
無視したいがいちおう。
おもろないできみ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:43
だから霧露府なんて31位なんだって!
WBCランクなんて信じるなよ。
そんなことも見抜けず距離だの間合いだの勝つボクシングだのって。
情けねえぞボク板。

http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=019123

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:44
へえ、もう戦績が更新されてら。早いな。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:46
情けないのはおまい>>26

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:48
>>24

左を伸ばしながらジリジリ前に出ていくとことロシアってこと以外は全く違うよね。


30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 02:51
boxrecのランキングってのはどれくらい信用できるもんなんですかね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:05
なんちゃら2世(ないしもどき)ってあてにならんことが多いよね?ムリージョ(デュラン2世?)
といい、グスマン(リトルフォアマン、実態はフックぶん回すだけの2流)といい・・・
でも、ノーウッド(リトルハグラー)はそう名前負けしてなかったような。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:22
>>30
キリロフ糞なのはわかったけど徳山1位です。

http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=007788

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:23
>左を伸ばしながらジリジリ前に出ていくとこ

ドンフライ対高山ですね

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:35
>>6
入場曲は聞いて無いから知らないが
ラウンドの合間にかかっていた曲は「月尾島」という北朝鮮映画のテーマソングらしい。
月尾島はソウルの近くにある島で、朝鮮戦争の時占拠していた朝鮮人民軍が玉砕した島らしい。


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:37
おい1よ。
リンク違うぞ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 03:52
「ダウンタウンヒーロー」徳山昌守が8度目の防衛
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diaryold/20040103/

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:04
辞めるつもりだったんだね

http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040104-0007.html

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:08
とくやま負けろ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 10:36
>>37
世界チャンピオンってモチベーション保つの大変なんだろうな。
会長は次ムニョスとの統一戦決めてやらないといかんな。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:25
階級あげろ、観ていられないよ
実際バンダムでウィラポン倒せば人気でるぞ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:46
あの入場曲、北朝鮮の軍歌ってマジ?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:48
ムニョスのこれまでの試合(といっても日本人ばかりだが)を見ると、やっぱパンチがないと厳しい。
うまくさばいていても一発で形勢が逆転してしまう。
徳山といえどどこかでつかまってKOもしくは判定負けの予感。

でもウィラポンならペニャロサ戦みたいにドロドロながら最後までごまかして判定勝ちできるかもしれない。
是非ウィラポンとやってほしい。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 11:59
ウィラポンとやってもドロドロじゃあ人気は出ないよーな。
これが徳山の一番の武器なんだからしょうがないか。
玄人好みの技巧派が現在日本唯一の正規王者、
ってのが日本での競技自体の人気低迷に拍車をかけてる。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 12:02
朝鮮人でもコリアンファイタータイプだったらまだ人気でてたね。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 12:16
>>29
パンチの避け方とか不用意に右をもらう所とか若い頃のチューにそっくりだったじゃん。
壊滅的に攻撃力のない劣化コピーだったけど。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 12:37
六月は統一戦で.....激しくキボン!!
プッシュ!プッシュ!プッシュ!

徳山最強!!

てか亀田のあられおせんべいのガキ生意気なんだよ。氏ね!!
ライオネス飛鳥みてぇなツラしやがってからに。

47 :マヨルガいいよ ◆96LsaP97xI :04/01/04 12:39
ていうか徳山はナバーロと戦る気ゼロなのか?

俺は見たいんだが・・・。ナバーロが。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 12:46
韓国でやったのがBESTだな...あれが一番感動したっちゃ。
右がスパン!!っと入ってさ。相手の倒れ方も含め見事なKOやったな。
あれ泡吹いてたよね?相手の韓人。

親父さんに肩車されて朝鮮だか韓国だかの国旗振りながら「ウィーアーワン」って
叫んでた徳山氏は最高にカッコ良かった。感動したよ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 13:19
>>48
あのとき俺は「さーて今日も徳山の退屈な試合見るかー」って感じで
試合見始めたら一発で終わっちゃうの。え?なに今の?って疑問符つきまくりよ。
徳山の試合でワンパンチKOなんてまっっったく予想してなかったからね!
試合後に振ってた旗は朝鮮半島の統一旗だな。いつもの「OneKorea」ってやつ。
ところで徳山に言わせるとキリロフはパンチがかなりあったらしいぞ!
1、2Rはキリの左フックもらって効いてたのを誤魔化してたらしい。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/index.htm

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 13:38
姪っ子がおっちんだんだって?
ざ ま あ み ろ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:04
>>42
同意。
ウィラポンとやってほしい。徳山なら勝てる。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:08
>>50
そういうのやめろよ
自分の姪が亡くなって、そういうこと言われたらどういう
気持ちになるか足りない頭で考えてみろよ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:12
>>52
放置汁。人間のゴミに何言っても無駄。
ボクシングの話しようぜ。

54 :名無しだ!:04/01/04 14:18
徳山は在日とはいえ日本を愛してる訳だから日本人は誇りに思って
いいと思うよ。結局「強いけど日本人じゃねえから・・」って感じ
がいまいち人気ない気がする。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:24
>>49
あいつは調子乗りだから徳山の言うことをそのまま鵜呑みにするのはどうかと思うけどな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:28
     ,,イ'"⌒ヽ~^゙'゙'ヾ '^ゞ、
      ノ            ヾ ニヤニヤ
      (              ヽ  
 ニヤニヤ ヽ /'"´"´´"´"´"´`ヽ ,ノ  
       |::             :::| 
    ニヤ |:  , ─-、 , ─- 、  :|    
       |:=ニ|-=・= l-l-=・= |ニ=:|   
 ニヤニヤ (6   `ー ' ・_・) ー '   6)  
       |     トェェェイ     | ニヤ ニヤ
   ニヤ  |     ヽニソ     |   ニヤ
      / ヽ           ノ |\
   , - ' `、  ヽ、 `ーー´ /  /  `-、

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:29
今朝の新聞にムニョスとの統一戦は平壌でと書いてあるのを見て
そりゃねーだろと思った。
日本のボクシング界を盛り上げるとかいってそれじゃ人気でねーだろ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:31
>>57
祖国のことしか頭に無いんだろうな


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:39
たんなるアホにしか見えん。
顔といい・・

60 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 14:40
徳山は強い!

世界に誇れるボクサーや。

国籍や思想なんぞ何の関係もない。
文句ある奴はワシが殺してやる。



61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:49
で、で、で、出たー!
アマ氏・・・

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 14:54
>>49
もしそうだとすると相当に打たれ弱いな
だからこそああいうスタイルになったのかなと思うけど

<だが最後には「つまらない試合になれば勝てる」という心境にたどり着いた。

だ、そうです。

63 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 15:02
キリロフはユーリには遠くかなわないとはいえ、
アマチュアのキャリア、そして世界ランク一位の実力は
間違いなく世界クラスであった。

そんな高レベルなボクサーにまったくペースを与えなかった
徳山のボクサー、そして世界王者としての力は驚くべきレベルと
認めざるを得ない。

徳山は紛れもない一流ボクサーだ。
ムニョスにも勝てる。
名実ともに世界Sフライ級王者だ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:16
>>63
ユーリだったら徳山をKOしてた?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:27
しかし徳山は昨日の試合前に実は引退しょうとしていたなんてそんな事ばっかりだな左拳が折れてるとか全部うそだったな 実は 実は 実はもういいよ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:34
>国籍や思想なんぞ何の関係もない。
>文句ある奴はワシが殺してやる。

おおありだな、アマ公。
あいつは国交の無い国の人間なんだぞ。意味わかるか?
どこで会う?
会ってほえ面かくなよてめえ。

67 ::04/01/04 15:35
13キロとか減量するから嫌になるんだよ。
フレームはSバンタムじゃねーか。ラリオスよりでかいぞ

68 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 15:38
>>64
あくまでも予想やけど、ユーリのほうがKOで勝つやろね。
でも、あの遠い右はユーリにとっても脅威。ムアンチャイの右
より強くて長い。ユーリにとっても強敵であることは間違いない。

>>66
こっこう?
なんじゃそれ?
アホな国同士で決めたことやんけ。おまえはそんなアホな法律でしか
物事を考えられんのか?あ?


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:39
いやー昨日の徳山は強かった。まさに安心して見れた試合だったね。ここまで強いとは思わなかった。
たぶんロイとかホプキンスにも勝っちゃうね。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:44
>>69

71 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 15:45
>>66

ほえ面?
なんじゃ?おまえみたいな狂ったナショナリズムしかないアホなんぞ
いつでも殺せるぞ。
ワシがホンマに恐いんは、そんな国と国の憎しみの連鎖より
己の世界を持った真の強者じゃ。おまえなんぞそこらへんのアホガキじゃい。

見損なうな、ボケが。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:46
おまえどういう教育うけてんの?
国交の意味わかってるのか?
おまえ日本に住んでる日本人なのか?
ただのハネッ返りじゃねえか。


73 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 15:46
>>69
そりゃ、さすがに言い過ぎやって・・。
同じ体重やっても、黒人のスーパーボクサーにはアジア人では
勝てんよ、残念やけどな。



74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:47
人生の負け組アマデウス大阪

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:47
だからどこで会うか聞いてるわけよ。
おまえが俺に適うわけねえだろ。
東京に来いよ。
10日後楽園ホールに来いよ。

ご都合はいかがですか?w

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:49
はっきり言って、強い時のヨックタイなら徳山は
KOされてたんじゃねーか。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:49
なんか安っぽい本の受け売り臭えんだがアマデウス。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:49
ボクシング見て現実から目を逸らそうとしてちゃ何も進展しませんぞw

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:50
>>68
ナショナリズムがあるから、世界タイトルマッチは面白いんじゃないか。

80 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 15:51
ホラホラ来たでぇ〜〜〜

アホ丸出しの煽りがよ。

ここは徳山の偉業を称えるスレや。
アホはきえんかい!


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:52
アマデウスよ、初場所の両国のトイレでもいいぞ。
会うか会わないか早く返事しやがれノロマ野郎!

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:54
アマデウスは非国民

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:54
>>80
申し訳ないけど消えてもらえませんか。
あなたが荒らしとは思いませんが、あなたがいると荒れるんですよ。
利害関係だけで言えば、あなたは荒らしと変わらんということです。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:55
>ここは徳山の偉業を称えるスレや。
>アホはきえんかい!

人を殺すだの最初に自分で書いておきながら、煽りも何もないだろうが。
その言葉を自分自身に投げかけたまえ、アマデウス大阪君!



85 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 15:55
>>79
確かにな、でもワシは西岡対ウィラポン戦はウィラポンを応援したよ。
なぜなら、強いやんけ。ボクシングに芸術があるやんけ、ウィラポンにはよ。

強く美しいボクサーを応援する。
それが本物のボクシングファンや。

日本人でも在日でもアメリカでもロシアでも、
強いボクサーを応援する。

ワシにとって、ナショナリズムは心の中にあるもんや。
他人であるボクサーに依存なんてせんよ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:56
自分が不幸だからって日本社会に八つ当たりするのは良くないぞ。なあアマデよ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:57
今年も2ちゃんでさえ誰からも評価されないんですね。
アマデウス=高さん

88 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 15:57
>>84
すまんな。それは詫びる。


89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:58
すり替えだな、タイ人に愛着があるだけのこと。
朝鮮人もしかり。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:58
>>88
大晦日は格闘技イベント見ましたか?何やってたの?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:58
>>83
わかるけど、かわいそうだよ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 15:59
だから両国くるのかこねえのか?

93 :masato ◆rP11EP38eE :04/01/04 16:00
こいつが世界に誇れる?
誇れるわけない。
国籍がどことかは関係ないが弱い。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:00
このスレも結局こうなるわけね、落ちるわ。

95 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/04 16:02
>>89
愛着?
愛着でワシはボクサーの強さを評価しないよ。
マヨルガはタバコ吸う。アレは嫌いや。でも強いやんけ。
関係ない。強いもんは評価する。それだけやんけ。

>>90
初詣やがな。

>>92
遠いからイヤポン。


96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:04
>>92
そういう話ならこっちでやってください。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1071041176/l50

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:04
>>95
対人恐怖症のお前が人込みのある初詣に行く勇気があったとはな
少しは成長したようだなw

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:05
>>85
強い選手に日本人が挑戦したら、たとえ見劣りしてもその勇気を
称えて応援するってこともあるじゃないか。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:07
どうでもいいけど偉業ったって、指名試合をクリアしただけのことだろ。
そこまで海外選手にコンプレックスを持たなくてもいいじゃないか。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:31
勝負に徹したチャンプ徳山に勝てそうなタイプってどんなのかな?

101 :コーン ◆9G12fmecqU :04/01/04 16:42
>>100タピア。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:43
>>100
徳山のジャブやストレートをある程度はずせて、なおかつ爆発的な突進力をもった
選手じゃないかな?徳山の距離をつぶせる選手じゃないと無理っぽいね。
あと徳山と同じタイプで徳山の一つ上をいける選手かな?

103 :アマデウス大阪 ◆J5bQYate/g :04/01/04 16:48
松倉

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:49
タピアにはKO負けしそうだな。ボディで弱らされて
ストップされそうだ。ロメロには勝てそうだな。
ヨックタイにも負けそう。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:52
ファイタータイプは苦手でしょ。
川嶋あたりにアップアップだもん。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 16:59
昨日テレビでやっていた試合派手さがなくってつまらんかった。
今まではボクサーはお互いが高度なレベルの攻防をしていると思っていたけど、
そうじゃなくてただ両者がへっぽこだったんだね。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:01
>>106
派手なのが見たきゃ4回戦でも見れるよ。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:17
>>100

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:18
>>100
調子のよいムニョス

110 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 17:23
>>48
その試合のNステの報道で、あの右ストレートを「右フック」と言って
後で「ストレート」だったと訂正されていたのを覚えている。
久米やテレ朝デスクの目は節穴かと思ったよ。

111 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 17:36
徳山のワンツーは、レノックス的のような感じだと思わん?
リーチと体格差を生かしてのジャブから右に繋げるとき、
左はまっすぐ、ほんのちょっぴり半身から打ち、右は斜め45ぐらいの角度から
顔面の横っ面を打ち抜く。

距離をつかんだ体勢からだったら、斜めに打つ右ストレートは体重が乗りやすく
中間距離でもっとも威力を発揮する。
キリロフがジャブの拳一個分踏み込んだらすかさずのワンツー。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:38
アホか!!
タピアにもロメロにもジョンソンにも負けるに決まってるだろ
タピア&ジョンソン=ラッシングパワー、スピード、スキルで押されてどうもならん
ロメロ=徳山もある程度誤魔化せるけど、パワー違いすぎだし
ロメロもうまいからパンチ貰うとも思えんし、判定負けだよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:42
>>112
ジョンソンってのはマーク・ジョンソンか?
アホか、こんな軽量級を代表するスター達に勝てるなんて
誰も思ってない。しかし、ロメロは過大評価なんじゃないのか。
距離が空いて大振りで肉薄するだけという試合展開も予想できるだろ。
とちゅう、徳山が一発でもいいのもらったら終わるが。

114 :112:04/01/04 17:45
>>113
ロメロには勝つ可能性はあると思うけど
タピア相手にも別に撃ちまくられたわけじゃないしね
その後おかしくなったのは階級上げたのもあると思うし
まあ、アホは枕詞ってことで勘弁してくれ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:47
昨日の試合はほんとに見事だったけど
ムニョスとやったらちょっと押し負けそうな感じだなあ<徳山
統一戦は回避したほうがいいんじゃないか・・・

それでもムニョスをアウトボックス仕切れたらマジでここ最近の
日本人チャンピオンの中じゃ最強(というより巧い)クラスのボクサーだと思う。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:50
>>111
俺も一ラウンドで相手が頭さげながら右にかわした時の徳山のそれに合わせて
の右ストレートはもろにルイスとダブったよ。あの凄まじいスピードのワンツー
が相手のかわしたところにピッタリといくのはルイスそのものだった

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 17:57
ルイスと徳山じゃパンチの質がぜんぜん別物だろ。

ルイスはフォローするまで持っていくから一発でKOできるし
その一発で相手をのけぞらすことが出来るからパンチももらわなくて済むわけで。

徳山がフルスイングしてもカウンターもらうだけだし、
ちゃんと返してるとことか見てもぜんぜん別物じゃないの?

118 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 17:59
>>116
ベックラコクのは徳山の防御感。
ジャブで打ち負けたら絶対崩壊するボクシングスタイルではないだろうか…
大きく開いた足、両手ともに下げて顔面は突き出て顎はあまり引かない。

絶対ジャブを当てないと打ち負ける諸刃の剣のようだが、彼はほとんどキリのパンチをもらわなかった。
プレッシャーをかけているのではないのに、相手は焦らされる左。

でもムニョスだったらパンチの強さで逆にプレッシャーかけられて攻めあぐねてしまいそう。
セレスのように、ボディー打ちが巧くないとムニョスは攻略できん。

119 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:03
>>117
階級がそもそも違いますぜ兄貴。
>ちゃんと返してるとことか見てもぜんぜん別物じゃないの?
何を返しているんだい?

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:16
>>116
ルイスのワンツーが、相手がかわしたところに行っていたら
判定勝利なんてなくなるだろw。ルイスを誉めすぎ。徳山のワンツーが当たるのは
タイミングがいいから相手がよけられないだけで、軌道修正
してるとかスピードがあまりに凄まじいといった感じはしないんだがどうか。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:17
糞コテ、眞鍋ごときが何えらそうに

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:19
>>118
手数の割にはもらってなかった?
少なくとも昨日は、殆どかわした、という類のディフェンスではなかった。

123 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:24
>>120
だからさ、軽量級の徳山のパンチとレノックスのパンチの重みが違うのは当然なんだよ。
質や重さだけの話をしているのではなく、ワン・ツーのスタイルが似ていると書いている。
ま、実際に柳光や韓国人をそのワンツーなどで倒している試合もあるがね。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:26
スタイルと質の違いがいまいちわからん

125 :120:04/01/04 18:27
>>123
いや、重さの話はしていないよ。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:28
>>120
ゴメンよ言葉足らずだったよ。ビデオでルイス対世界王者(名前忘れた)を
一ラウンドでKOした時のとダブっただけで他のは無しでお願いします。
徳山のパンチがルイスパンチとピッタリとダブったの一ラウンドのそれだけだった。

127 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:28
>>122
キリは後手に回ってカウンター狙いだったが、よく徳山は避けていたよ。
出入りの速さは素晴らしかった。

128 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:29
>>126
拙者はマイク×ルイス戦の印象が強く残っている。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:29
つまんねー試合だったな
もちっと手ぇ出せや徳山
後いつもながらムニョの試合は壮絶・・・

130 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:31
>>129
ムニョス ハアハァ

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:33
なんだかんだといっても、派手さはないけど徳山は巧い。
キリロフにまったくボクシングをさせなかった試合運びは◎。
彼には、ソウルでチョー・インジュを右のクロス一発でマットに沈めた
印象が強いからKOを期待する人も多いんだろうけど、
昨日の試合が彼本来の試合運びだと思う。
彼にはもっと強い相手を選んでの防衛を期待したい。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:34
>>129
まあそれが大多数の視聴者、観客の意見だろうね。
個人的にはパンチを出すまでの両者の駆け引きが
好きなので、緊張感のある面白い試合だったけどね。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:37
佐竹の試合なんかでも一般の人間はつまんねーって思うんだろうか?


134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:38
いや、相手強かった。経験つんでからリターンマッチ
したら勝てないかも。それに勝った徳山はやっぱし
相当強い。鬼塚おろか川島を超えた、と思う。一階級
違うが全盛期の辰吉にも勝てると思う。渡辺二郎の
域に来てるんじゃないかな。誉めすぎ?

135 :116:04/01/04 18:40
眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q さん色々ボクシングのこと教えてよ
他にも色々知ってる人教えて下さい。
俺偉大な選手のボクシング見たいんだけどビデオ屋に置いてないんですよ…
WOWOWも親父が入るの認めてくれないし…
今の楽しみは深夜にたまにやるボクシングです
俺は徳山は佐竹と並んでファンです。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:41
徳山みたいに、つまらないけど長く防衛するタイプの王者が
いてもいいんじゃないかな。
徳山一人に色んなことを期待するのは酷だと思う。

137 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:43
>>134
モズリーみたいに、オーバーハンドライトが迅い選手が出てきたら危ないだろうね。
下から浮き上がってくるような、あのジャブを崩すにはあのジャブより迅いパンチが必要。
ムニョスだったらイケルと思う、KO決着もありかな。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:44
>>132
以前の俺もあの試合はつまんないと思ってただろうけど、
ああいうアウトボクシングの試合が、最近面白いと感じるようになってきた。
前半の徳山の反射神経にはいつも驚かされるよ。
左のフェイント→右ストレートにキリロフは何度も引っ掛かり、
それに対抗してキリロフは左のフックを返すけど、ことごとくかわされれていたよね。
3Rぐらいからキリロフの足が動かなくなってきたから、右が効いたのかな、って思ってたけど、
10Rあたりからキリロフが上半身だけでパンチをぶん回してきたのには脱帽。
徳山とは言え既にスタミナ消耗して足が動かなくなってきていたから、さすがにヤバかったと思う。

139 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:45
>>135
まかせろ、バンバン適当に答えてやる。
NHK地上波の放送だったら、かなり覚えている。

アリ、フォアマン、ジャック・ジョンソンとかのことも大体…記憶は怪しいけど誤ったときは許せ。

140 :116:04/01/04 18:49
>>マナベさん
これは見とけって言うのってありますか?みんなは海外のボクシング見る時って
WOWOWですか?


141 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:51
思い出したんだけど、勇利が笑っていいともで世界戦の宣伝をしたときの服装が…
変な色合いのポロシャツに、ジーンズでやや挙動不審だった。
タモさんも絡みづらくてこっまってたw

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 18:52
いったん自分の得意パターンに持ち込んでしまえば、徳山は磐石。
ただ最終回に見せたモロさや、11Rでの詰めの雑さなど、
不得意なことはとことん不得意なんだなあって思った。

やっぱりチョとの第1戦がベストファイトだっていう印象は
変わらないな。でもあれは挑戦者だったからこその戦法で、
王者としては今回のような戦い方で問題ないんだろう。

143 :眞鍋 顔リ ◆rDGuVmz79Q :04/01/04 18:52
>>140
テレ朝の早朝ドキュメントと、日経新聞のコラム。
それは全く記憶に無い、何故か。
あと妄想かな。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 19:14
アマデウスとか真鍋とか、なんなのこいつら。
ボクシングやったこともねえくせに。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 19:35
>>144
まったくだよ。w
こいつらにパンチを説明させると、上半身をどう動かすか、ってことしか言わねぇ。w
ジャブ打つときの左足のステップとか全然知らねぇんだろうな。w
ちなみに俺は×一中年健康維持ボクサー。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 20:24
>>145
じゃあどう左足を動かすの?

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 20:43
川島はまだ超えてないだろうな。防衛記録では超えたが、
ボクサーとしての格は川島の方が上だろう。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:04
>>135
格闘技専門のビデオレンタル屋で借りるとか、
リングジャパンで買うとか、nyで落とすとか。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 21:14
>>148
参考になりましたありがとうございます。
>>143
俺の聞き方が悪かったですね。これだけは見とけって言うのはボクシングの試合のことなんです。
勘違いさせてしまって申し訳ないですm(__)m


150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:01
>148さん
もし、東京在住の方なら格闘技専門のビデオレンタル屋
二、三教えて頂けませんか?
近所のツタヤには全然無くて残念だったんです。
宜しくお願いします。

ボクシング見始めたばっかですが、昨日の試合面白かった
です。アウトボクシングってこんなんか〜って感動しまスタ。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:17
>>145
アマデウスはチューのパンチを打つときの
脚の動き・体重移動について語っていたぞ。
自分はまだまだ勉強不足だったってのをそのことで感じたな。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:22
徳山ってスタイル変わったよなー。
柳光戦くらいまでは先手先手のジャブで攻める感じだったのに、
動きとめて完璧にカウンター狙いに。
距離感とタイミングが抜群だから勝てるし、磐石のスタイルに見えるけど
その裏には深刻なスタミナ難があるんじゃないか?
10Rくらいからダメージあるのかと思うほど動き落ちたし。


153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:30
>>150
水道橋の・・・確か、店名はチャンピオンだったか・・・?(うろ覚え)
メインはプロレスなんだけど、ボクシングもおいてあった。
・・・まだ潰れてないかな?
検索なり、タウンページなりで調べてください。


しかし、アウトボックスの妙を理解できるとは。。いや、中々。
機会があったら、是非、レナード×ハグラーは見て欲しい。
KOもダウンもないけど、これぞ、魅せるアウトボクシング。
“ボクシングアーティスト”シュガー・レイ・レナードの真骨頂。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 22:42
http://www.champion-j.com/c_main.htm
ちょっと検索してみたんだけど、んー、チャンピオンはまだやってるのかな?
そのほかにも、水道橋付近は格闘技ビデオレンタルの店が幾つか
あるらしいです。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:04
>>152
大して変わっちゃいないよ。昨日は相手が出てこないから
あまり動き回る必要がなかっただけのこと。あと、徳山はカウンターは
打てない。距離感、タイミングはいいが、磐石とは言いがたい。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:10
出てこないのではなくて、出させなかったって感じでしょう。

157 :150:04/01/04 23:23
>>153,154 さん
有難うございます。
店のサイトも有難うございました!boxingも一杯有りますね。

自分には、リングのスペースを使った攻防がとても面白いって
いうか、スリリングです!
レナード×ハグラー ぜひ見ます。後、ユーリのも見たかった
ので楽しみです。
ほんとにどうも有り難うございました。



158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:41
>>156
そんなに徳山が何でもかんでもできるわけじゃないさ。
川嶋ごときに楽々入られている点で、ファイターを懐
に入れない戦術には少々不安がのこるというもの。
キリロフはインファイターとしては2流だろう。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/04 23:59
別スレにも書いたけど、フェイントはクレバーなボクサーほど引っかかりやすい。
川嶋みたいな突貫スタイルの方が徳山攻略はしやすいと思う。
ローチの下でファイター化したペニャロサの方が1戦目より善戦したしな。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:01
ポイントでは負けてることがわかってたんだし、
後半になれば無理にでも出てきたはず。セコンドもそう指示してたし。
それが出来なかったってことは徳山のプレスが相当強かったってことだろ。


161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:05
これいうと、贔屓の引き倒しか煽りになっちゃうかもしれないけど、
パンチといっしょに頭持って行くのはウマイって思ったな。
ばれない反則は高等テクニックなり!

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:05
ああいうひとつのスタイルで凝り固まった選手に
突然ガンガン出ろって言っても簡単に出来るもんじゃないさ。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:07
>>161
まあ、最初のうちはやってたけど、中盤からは距離もあいたし
やってなかったな。一番クリーンな防衛戦じゃなかったか。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:13
ダーティなテクニシャンといえばホエル・カサマヨル

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:15
じゃかっしいわ小泉オタどもめ!

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 00:20
キリロフ、徳山見上げて、右のカカトぺったりついちゃってた。
あれじゃ右なんて出せないし、デフェンスもできないよ。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 04:06
引退話はファイトマネーつり上げのいつもの手

168 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/05 07:23
解説の鬼塚氏も指摘していたが
徳山のワンツーはワンとツーはほぼ同時。
遠い距離から絶妙のタイミングで右を打ち込んでくる。

あれは徳山の独特のスタイルならではのものだろう。
徳山は肩幅が広くない。しかし、長距離からのパンチが当てることが
できる。とりたて肩をフルスイングしているわけじゃない。
日本人にはなかなか見られない「伸びるパンチ」を感じる。
これはなぜか。
ステップインが早く距離が長いのか。しかしそれほど踏みこみの深さは感じない。
逆に懐の深さを感じる。

分析が難しい。





169 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/05 07:27
打ち終わったら頭を動かす


これはタイソンのトレーニングにおいて、ダマト氏はよく指摘していた
ことだ。徳山とタイソンはまったく違うが、左のあと、
アタマをダックして相手からの反撃をかわすのが本能的な動きになっている。
それがフットワークとミックスしており、上体だけの動きではないから
相手の外側に身をおける。徳山の「やりにくさ」はここにもあるのだろう。

徳山の強さの秘訣、それは足かもしれない。


170 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/05 07:28
>>166

ウィラポンも右足のカカトついてたよ。
それでも重心は前にある。足の角度だな。

171 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/05 07:31
いや角度というより、足の筋肉の使い方だと思う。
内側に力が入っていると、重心は前にある。外側だと後ろにある。
ふとももの内側に力を入れてみよう。そのちょっとした意識で重心は
前にくる。

優れたスポーツ選手の靴の底は足の親指あたりが一番磨り減っている。
足の内側に重心がある証拠だな。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 08:48
今日のスポーツ紙に次は川嶋との再戦が有力と載ってるな。まじかよ・・・。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 09:40
>>172
ホントだ・・・
いくらなんでも勘弁してくれ・・・

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 10:02
ムニョスは指名試合を回避して石原と防衛戦をやる選択肢もあるみたいだね。
ちなみに指名挑戦者はマルティン・カスティーヨVSロヘリオ・ガルシアの勝者。
徳山は川嶋との再戦か適当な世界ランカーを探すと。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 10:06
徳山スイッチしてなかった?
右ストレートを打った後に、流れで右足が前になったときなんかに
そのまま右ジャブ→左ストレートって感じで。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 10:54
会場に金払って観戦した日本人は何人いたんだ?

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 11:18
>>176
コリアンの半分以下。w

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 11:23
>>175
中継じゃよく分からなかった。
常に全身映してほしいけど、そんなカメラワークはミーハーに受けないだろうし...

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 12:42
統一戦できるのかねえ・・・
なんせ日本で両団体認定の統一戦なんてはじめての試み
だからいろいろ弊害ありそうだな


180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:10
>>168
>>169
体を半身に流すことでリーチを稼いでいるんじゃないでしょうか?
それがそのまま防御動作につながっていると思います
これは同じくロングパンチを得意とするムニョスにもいえると思います
ただ、ムニョスの場合はスタンスが狭いので、体重がのせやすい反面
ダッキングのあとに、体が流れてしまう傾向にあると思います
逆に、徳山の場合は、スタンスが広いので、体重は乗せにくい代わりに
体を傾けても、バランスを崩しにくいという特徴があると思います


181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:15
あ、あと広いスタンス=左足のサイドへの踏み込み、が
サイドへのスムーズな展開を可能にしているんでしょうね
>>175
良く確認できなかったけど
右足が流れるうちかたってのは、大場さんも多用していましたね
体が開くことで、威力は減少するでしょうが
パンチの角度や、射程距離に変化をつけるという意味では
時折混ぜるのも有効かもしれませんね

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 13:31
>>171
小島も後ろ体重っぽいけど
かかとはついてないかもね
でもあごをあげてるのはいただけないね

タイ人の構えは、ムエタイベースだから
自然とああなりやすいのかもね
あの構えだから、足はあんま使わないで
引き込んでのアッパーとか得意っぽいけど
実際はストレートも良く伸びるとこがすごいね


183 :180訂正:04/01/05 15:19
>>168
>>169
体を半身にしながら前方に流すことでリーチを稼いでいるんじゃないでしょうか?
それがそのまま防御動作につながっていると思います
これは同じくロングパンチを得意とするムニョスにもいえると思います
ただ、ムニョスの場合はスタンスが狭いので、パンチに体重がのせやすい反面
ダッキングのあとに、体が流れてしまう傾向にあると思います
逆に、徳山の場合は、スタンスが広いので、パンチに体重は乗せにくいかわりに
体を傾けても、バランスを崩しにくいという特徴があると思います



184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 15:49
スピードのあるボクサータイプは左はロングぎみ
右はショートぎみにカウンターを取るというタイプが多いですよね
レナードとか
徳山の場合は、左はロングで打つけど、右はどっちともハッキリしないと思いません?
踏み込みのスピードがあるほうではないと思うので、
積極的にロングでもっと打ったほうがいいと思う今日この頃
今のままだと、相手の出待ちのみになってしまう傾向にあると思います
ムニョスやウイラポンや畠山のように、右もロングで積極的に打てば
さほどリスクを負わずに使える気がしますよ
ユーリのようなタイプなら自分から右打ち過ぎると、泥試合になる
傾向にあると思いますが、徳山はリーチもあるので

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:22
朝銀に対する公的資金投入問題

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

とにかくこのフラッシュを見てくれ。
テレビで取り上げられないらしい。
勝手ながら2chで日本中の人にこれを知らせようではないか。
それから、どんどんあちこちに貼ってくれ。


186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:51
>>184
もともとそういうボクシングでしょ。回りながら左で自分の得意な距離に
釘付けにしておき、右を打ち込む。ただそれだけのボクシング。相手が
入ってくるのを止めるカウンターがないので、ジャブ被弾を覚悟で突進
してくるファイター型と対戦すると、クリンチ・バッティングの泥試合になる。
伸びだけでなく、相手の突進を止めるくらいの左の威力ないしカウンター
を身につけないと、一流ファイターとの対戦では攻略されるという印象を
拭えない。 でも、距離を置いての左の差し合いにはめっぽう強いね。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:56
渡辺二郎のときは確かこうだった。
リングに上がるまではWBA王者。ガウン着て入場してるときはチャンピオンなのだ。
リングに上がった時点で剥奪。なんでやねん!
その試合でWBC王者に勝った。どう考えたって統一チャンピオンじゃねえか!

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 17:57
>185
でも日本人は誰も声を荒げて怒ったりしないんだろうな・・・
耐え忍ぶのが美徳と考えてる国民だもんなw
もうだめぽ・・・

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:30
川嶋選手との再戦は必要無い。
そろそろ俺も世界チャンピオンとして自他共に認められてきたはず。
次戦は元世界チャンピオンのフェルナンド・モンティエルとやりたい。
これに勝てばムニョスとやる。
剥奪されようがムニョスとやりたい。

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:32
>>189
本当に徳山のコメントなら凄いな。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:34
>>189
俺徳山選手のファンです。ぜひ自分の納得する形で頑張ってほしいです!

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:39
徳山好きじゃなかったけど、いい試合したからちょっと好きになった。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 18:48
>>189
モンティエルの所が石原のまちがいだろw

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 19:03
>>187
当時はA15R、C12R制だったから折り合いつかなかったんだよ。ルールミーティングで12Rでやると決まった時点で事実上剥奪されてる。
今ならフリーノックダウンかスリーノックダウンか以外は大した違いはないから実現可能かもしれないけど。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 19:05
マジで川嶋と再戦する必要は無し!
川嶋はムニョスとやったらかみ合うと思う。
徳山にとって一番危険な挑戦者はマルコム・ツニャカオ。
徳山の苦手なサウスポーの上に徳山よりスピードがある。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 20:03
統一戦、ジャパンマネーで何とか実現させろ。業界一丸で盛り上げろ。
TV局ももっと煽れ。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 22:10
>徳山にとって一番危険な挑戦者はマルコム・ツニャカオ。

その通り。
だがやつらがそんな試合するわけない。


198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 22:13
ボクシングつまらなくなった。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 23:12
テレビ放送はWOWOWでやろう
徳山vsムニョス

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 23:44
とにかく統一戦を実現させろ!!!!!!!!
実現しなかったらもうバンタムに上げてウィラポン倒せ!

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/05 23:49
今までの徳山過小評価を払拭出来る内容だったかも。
まーキリロフも評判倒れだったけど。
どうしても、ロシアってことで、
ユーリやチューを思い浮かべてたけど、
日本人でも具志堅から内藤までいるわけだしな・・・。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 00:02
キリロフも弱くはないんじゃねえの。
川島だったらどうか。体格差がなくなり、本来の持ち味が出せたかも。
鬼塚なら?意外と捕まえるのに苦労したかもしれん。
セレスなら?
戸高なら?

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 00:31
「WBAもWBCも取る」とか威勢の良いこと言ってるけど、
そこまで自信があるのなら、
ジュニアフェザーじゃなくて、バンタムかフェザーで世界を目指してよ…。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 00:32
ごめんスレ間違えた…

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 00:32
俺のような素人には徳山がどの程度奥深いボクシングしてるのかは、
想像もつかんが、いくらなんでもキリロフ右出さなすぎ。
柳光みたいに肩を脱臼してたのか、あるいは拳痛めてたのか・・・・
ちょっと勘繰りたくなるほどだった。右を出させない徳山が偉いとか
そーいう次元は超えてる気がする。

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 00:33
インチキ鬼塚の名前を出すな

207 :かむさはむにだ:04/01/06 00:37
川嶋とか柳光は徳山が王者だから世界挑戦できた。感謝しろ。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 00:39
ただキリロフが弱いんじゃない?
敵地であのボクシングして勝てると思っていたのか?選手セコンドとも
実際最終ラウンド吹っ切れて出たらかなりイイ線いっていたし
ボンサクがフライのウェイトで変わりに戦ったほうがもっといい勝負になったかも。



209 : :04/01/06 00:45
キリロフは強いよ。
はっきり言って徳山の作戦勝ち。
よくがまんしたよ。
キリロフはカウンタねらいしていたのと徳山にスタミナがないと見て
疲れるのを待っていた。
しかしねらいははずれたということ。

210 : :04/01/06 00:49
どうも徳山のワンツーは空手の2段突きに近いものを感ずる。
肩をあまり動かさずにほぼ同時に左右を入れている。
あのタイミングではよけられない。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 00:50
空手家らしいから

212 : :04/01/06 00:51
昔のチャンピョンの渡辺二郎も日本拳法やっていたが間合いがよかった。
手数は少ないが一撃必殺傾向のボクサーだった。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 02:49
左右を同時にって、徳山のワンツーは別にそこまで速くないw。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 03:02
鬼、いいかげんなこと言ってたな。
このレベルになると体の大きさは関係ありません。
あるわ、ボケ!
てめえが現役時代大きい相手やリーチ長い相手とやってないだけなのにね。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 03:11
相変わらず打たれ弱いよな。徳タン、でもガンガレ

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 03:13
しかし徳山スタミナないよな。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 04:21
>>198
内容よりも結果が大事ってなってるからじゃねぇの?
結果にこだわった試合って野球にしろサッカーにしろ大概つまらん

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 04:35
結果にこだわらない中沼もどうかと思うが

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 06:48
>>218
人のこと言う前に君の人生も結果にこだわったら

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 09:17
>>219
って、君はいつもそう言われてるわけね

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 09:27
つまらん

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 11:41
キリロフはポイントで勝ってると思ってたんじゃないか?
最終R終了のゴングが鳴ると同時にキリロフが「やった!」って感じで両手を上げてた。
その後すぐに徳山と抱擁を交わしてたから、手を上げたのは分かりづらかったけど。
ウィラポンVの西岡とかのように、圧倒的に負けてるのに自分が勝ってると
勘違いしてる選手って多いじゃん。キリロフもその類だったんじゃないの?

223 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/06 12:57
徳山ってかわいそうやな。
世界の強豪であるキリロフを完璧に封じ込めたのに、
その完璧さがあまりにも高かったので、相手の強さを感じさせないままに
終わってしまった。

キリロフが弱かっただの、いろいろ言われてるが、
徳山=ホンチャンスはまさに偉大なる王者なり。


224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 13:08
>>223
同意だが氏ね。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 13:09
もしかしたらエリック・ロペスも凄まじい実力の持ち主だったかもよ?
徳山の技術が上をいったので雑魚に見えたんだよ。・・・なんてねw

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 13:15
星条旗のトランクスを履く奇違いには勝てないだろ誰も

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 14:02
sフライぐらいに絞ったアヤラになら勝てると思う。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 14:07
そりゃフラフラだろうからな、

229 ::04/01/06 15:29
アヤラとバンタムでやったらいい勝負になるかな?
でももうSバンタムに上げたしな

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 15:51
>>ハゲデウス朝鮮◆ww6viwyl2A

在日ウゼえ。死ね。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 15:57
徳山の頭皮が心配なんだけど
かなりの疲労が蓄積していると思われる

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 19:31
>>223
どう見てもそこまで完璧な選手とは思えん>徳山
ボクシングの試合では一度流れが傾くとえてしてああいう試合展開になるもの。
勝ったからって何でもかんでも持ち上げてりゃ、博識ぶれる
ってもんでもないだろう。だいたい、世界の強豪たって、キリロフは徳山に
挑戦が決まるまで大して知名度なんてありゃしなかったろ?

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 19:35
でも弱くはないよ

234 :232:04/01/06 19:40
>>233
むしろ強かった。徳山だから勝てたってのはもちろんあるが、
多分に相性があったように思う。それとは別に、アマデウスの自分だけは
よく分かってるって論調が鼻につく。

235 : :04/01/06 21:00
キリロフは今までの挑戦者の中では一番強い。
しかし徳山の間合いとスピードに負けた。

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 21:07
スピードはキリろフのほうがあった

237 : :04/01/06 21:57
次は川嶋と再戦か?

今度は川嶋はKO負けだな。前回は徳山の調整が悪すぎた。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:12
キリロフよりペニャロサのほうが強いだろ
どう見ても。
アジアを馬鹿にしてはいけない。

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 22:20
階級アップがいよいよ現実味を帯びてきたが
ウィラポンに勝てるかな?
ウィラポンの出鼻に徳山が右を合わせる図も浮かび上がるが、やっぱ難しいか。
ブレダルはみたことないから知らん。

240 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/06 23:05
>>234
成功者を妬む人生の敗者め・・・。

「安心して見ていられる」
最近の日本には見られなかったボクサーだ、徳山は。


241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 23:06
アマデウス釣られるなよ・・・

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 23:09
狼少年アマデウスのご登場。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 00:36
>>231
そこで魂のリーブ21ですよっ!

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 01:32
>>240
何で妬みなのか。お前は何なんだ?

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 01:35
>>240
経験がある者ほど、「完璧」なんて言葉を軽々しく使えないもんだけどな。
安心して見られるなんてのは主観でしかないし。ハラハラして見ていた人は
皆無だというのだろうか。

246 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/07 05:46
>>245
はぁ?
じゃ、「完璧」は軽軽しい言葉け?
感動したときや、嬉しいときの表現としての意味もわからんのけ?

安心、ワシの主観や。文句あるけ?
ここはワシの徳山選手への主観を書く場所や。
奥さんがハラハラしてようが、ワシはハラハラしないよ。家族やないもん。
「勝つボクシング」を見るためにチャンネル選択した一観客や。

辰吉の試合はハラハラする。いかにも打たれそうやから。
しかし徳山はハラハラしない。懐が深いから打たれそうなイメージがあまりない。

アホ名無し、あんまり醜態さらすな。けどええの。
名無しはまたすぐに別人になれるさかいよ。
けっ!アホが。


247 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/07 05:52
またこうやると、ワシのこと在日やと騒ぐアホがいるんや。

在日の人に失礼やっちゅうねん。
ワシは言っとくが在日やないぞ。
けど、在日だろうが朝鮮人やろうがブータンやろうがラオスやろうが
優れた人には敬意を払う。アホには日本人だろうが徹底的に侮辱する。
アホ=名無しなのは言うまでもない。

おまえらは、徹底的に侮辱してやる。


248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 07:14
>またこうやると、ワシのこと在日や騒ぐアホがいるんや。

そう言っとけは在日だって言えなくなると思ってるんだろうな。
よっぽどつつかれたら都合が悪いみたいだな。

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 07:31
>安心、ワシの主観や。文句あるけ?

なら>>245も主観だと思うが?


>名無しはまたすぐに別人になれるさかいよ。

お前だってなれるんだが?

250 :タケ:04/01/07 09:47
つーかアマDE薄ウズェ━
徳山さんの応援スレ荒らすな
名無しを煽るから貴方も邪魔だよ
何で毎日毎日、低能と嘆く名無しを相手してるの?
相手しなきゃいいじゃん


251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 09:55
*8.4% 18:30 TX* プロボクシング世界トリプルタイトルマッチ

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 11:53
K−1出てくれ
んで魔裟斗とやってくれ
徳山くらいのファイトマネーならK−1でも出せるだろ
視聴率も30%くらい行けそうだな

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 11:57
>>252
体重が違いすぎる。
徳山が死ぬ。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 11:59
いや、かなり減量がきついみたいだから
ちょっと筋肉付けて絞れば70`くらいいけるでしょ

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 12:00
なんだかんだで8回防衛か・・・・・・・・すごいね

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 12:11
しかし、実績の割りに人気がないというのもなぁ。

257 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :04/01/07 12:36
しゃあないなあ。
やはり世間は、派手なKO勝ちするボクサーに人気集中するよ。
でも、徳山の場合は、右が当たれば倒れる!という緊張感あるから
人気もっとあがってええと思うけどな。


258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 13:21
距離感で闘う人ってあんまり凄く見えないからね。

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 13:22
だからK−1出れば人気出るって

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 13:23
でねえよ

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 13:25
でろよ

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 13:26
>>256
人気の無さは北朝鮮を前面に押し出してるところも少なからず関係してるだろ。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:00
在日ともかく
「北朝鮮」人、徳山を応援できません

日本で金正日マンセーってやってんの見てられません

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:04
>>254
誘惑にはそんなに強くないみたいだから、
ちょっと筋肉つけようとしたら
大橋になっちゃわないか?

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 14:10
しぼうも体重をのせればぱんちりょくになる

みつを

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)