2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

網膜剥離になった奴いるか?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 07:38
どんな感じに見えるの?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 07:43
,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    | 糞スレを立てた糞>>1糞に敬礼!
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 17:47
白っぽくなるんだって。
初期ならまだしも症状が進んでしまえば手遅れになる。
早めに病院で診断受けようね。
でもヤブ医者は網膜剥離と見抜けず、そのまま手遅れになるまで放置プレイする事もある。
医者選びも慎重にね。俺の友達もそれで一人失明してるし。


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 18:22
>>2
良スレだと思うよ。

緑内障の人に聞いてみれば?
網膜がはがれるのと、錐体・カン体細胞が死滅するのは
多分見え方が同じだと思う。
はがれた網膜はレーザーで引っ付けるんだってさ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 18:47
>>3
白っぽく見えるのは白内障じゃないの

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/06 19:01
>>5
そりゃそうだろうね。

知ってるかもしれないけど、緑内障の発見が遅れるのは、
進行が遅く、症状を自覚できないからなんだって。
実際には視覚として捉えていない景色も、人間の脳は直前に視覚として捉えた景色をメモリーしているから、
自分自身には見えている、と錯覚してしまうんだって。
その証拠に、緑内障の人の網膜が機能していない視野の一部で何かが動いても、
その人には直前に見た景色と同じものしか見えてないんだとさ。
網膜が機能している視野にその動く物体が入ってきたときに初めてその存在を知る。
でも、自分じゃ、ボーとしていたのか、って思ってしまう。

網膜剥離は突然そうなるから、ヤバいって気付くんだろうね。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/01/07 09:06
>>1
なったぞ。
でも、イソジン飲んだら治った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)