2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人同士の喧嘩で役立つテクニック

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:46 ID:t69in9CW
喧嘩になったら逃げるのが一番得策だってことは自明の理。
しかしもし戦わざるを得なくなったらどうするか。
そんなテクニックを教えて下さい。



2 :空手暦7年:03/10/20 01:49 ID:5GEuUOkQ
千日をもって初心とすべし!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:50 ID:Xf54JvvH
>1
護身館へ逝け

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:03/10/20 01:52 ID:70SUviFE
襟つかまれたら相手が手を放すまでおもっきり鼻にチョーパンぶち込む。
放したら左右フック連打。通用しなかったら諦!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 12:30 ID:f8kdwMuA
スタンガンと催涙スプレーを持っとけ。

6 :r083212.ap.plala.or.jp:03/10/20 13:18 ID:yxkCWvPx
フリスポまんせ

7 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :03/10/20 17:22 ID:K+JNzsx0
民法がお勧め

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:31 ID:NtzFWWvn
ムエタイみたいに相手の腕を蹴る
これで相手は殴れなくなる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:33 ID:lPxSwTN7
先生にチクる

10 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/10/21 16:36 ID:CYVekQC9
キチ○イの振り。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/10/21 16:36 ID:cxejNFG+
パンチより肘。

12 :◆417iLoveLc :03/10/21 16:37 ID:6WQv3ogl
法律

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 16:50 ID:lPxSwTN7
殺虫剤とライターでベギラマ!!
携帯用にBanでも可!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:50 ID:db8CuGaB
1人に武器持った多人数で不意に襲い掛かるにが基本中の基本。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:35 ID:0sOw+zn4
>>13
自爆のおそれあり
マジで凄い爆発をする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:12 ID:upvNTpdf
おまわりさんよぶ

17 :名無し:03/10/21 21:36 ID:e47YVij4
指折り

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:58 ID:lPxSwTN7
札束でひっ叩く。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:00 ID:fxaV8HTl
包丁で(ry

20 :( ^Д^) ◆LVDQN.ToTA :03/10/21 22:03 ID:/h8651Sc
>>13
コールドスプレーでベギラマやって
噴射口が溶けて火傷した奴がいたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:35 ID:BEyi18Cl
目からビームを出してやっつける

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:46 ID:/jDvfQiS
将軍様にミサイルを発射してもらう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:08 ID:YkcrNyXz
まず地面に座り込んだら相手、集団だったらリーダー格の顔を上目遣いでオナニー、射精。最強。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 06:27 ID:80IQuUU3
ベギラマだめだったら必殺爆竹 イオナズン!
これで虫けら野郎…つーか昆虫は跡形もなくなるど!!

25 : :03/10/22 12:36 ID:o4YawxTt
フェイントとかに面白いようにひっかかってくれますよ。
何度もやるとすごく警戒されるので使う時を考えて下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 15:53 ID:qtsG8mRW
近づいてパチキがいちばんききます。ただしプロレスみたいにふりかぶってはよけられます。踏み込んで、狙いは鼻中心で。小さなステップで連続で入れましょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:33 ID:LXhECeGS
割と使えそうなスレッドになるかもな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:36 ID:1KaAxuzs
俺、自慢じゃないけどケンカに負けた事ないな。
ケンカになったらまずおもむろにポケットに手を入れ、財布を取り出す
そしてすかさず土下座
さらに泣きながらとどめの決め台詞「許してくださいお金なら払います」
ここで大抵の相手はKO
たまにそれでも向かってくる命知らずの馬鹿がいるけど
そいつらには失禁して腕時計とか金目のものをどんどん渡す
これで負けた事がない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:52 ID:/UBIuwtg
友達が似たことやったな〜
からまれたら土下座して財布渡して 相手が 帰ろうと振り向いたら
後ろから首締めて落として 自分の財布に相手の財布にをとって帰ったらしい


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:28 ID:kQJIa4FW
28>>そう言うの、自分でやってて嫌じゃないですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:09 ID:joaAEtxI
>>10
キチガイの振りか。工房時代に俺の友達が風呂が壊れたので銭湯に行った時
脱衣所で友達を発見して後ろからモンツキかましたら全く別人のチンピラで

「なんだテメエは!?」

っつって凄まれたので、とっさに指をくねらせながら焦点を外した目で不気味に

「デヘヘ〜ジュッパッパ〜ウユウユ〜」

とか何とか意味不明の独り言を呟くと

「なんでぇ!シ○ショウかよ!!」

っつって許してくれたそうな。
で、そいつが出るまで銭湯でひたすらキチガイの振りを続けたらしい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 02:44 ID:PWluLAc2
相手の踏み出してきた足を踏みながら引き倒す。
足ってまず最初に前に出てくる部分だし、あんまり相手も警戒していないのでよく決まる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 18:39 ID:I1WsO5+y
すなかけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:13 ID:KvTTh9eW
とりあえず顔面食らわなきゃ一撃でKOされることもないので、
上段のガードに集中する。
相手の顔を見ながら金的に蹴りを一発入れる。(金的見ながら蹴ったらばれます)
相手がひるんだところを、KOするまで殴る蹴るの暴行を加え続ける。
しかしこの方法は喧嘩なれしてるやつは自然と金的の防御を意識するものなので通用しないかも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:22 ID:uAJUG9ht
やるきない振りしながら、ライター握りこんだ拳で鼻っ柱にロングフック逝っとけ。
上から下にふりぬくイメージで。
いきなりやると、結構この1発で、相手は尻餅をつく。
これで倒れなかったり、戦意を喪失しない相手なら、股間を蹴り上げて、速攻逃げろ。
とにかくこっちは攻撃するだけ攻撃して、逃げる。
これで負けなしだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:23 ID:xJTgq0Rh
意外とイメージ通りにいかないのが世の常なんだよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:36 ID:/1BGxd0+
ドスを腰だめにもって突っ込め。
ドスが嫌なら釘とかでいんじゃないか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:39 ID:QuG3krcI
腰投げとか首投げとかって素人の友達とちょっと練習すれば対素人に使える?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:42 ID:Udxvh00y
>>38
無理。投げ技や寝技は自己流では厳しい。
巻き藁でも突いて顔面パンチの練習でもしろ。
その上で友達と素手でお互いに顔面を殴りあう練習をつんどけば
素人同士の喧嘩ではじゅうぶん通用すると思うぞ。

40 :ど素人 ◆0UhzTdfK6Y :03/10/26 20:43 ID:YhcGnu18
>>1
謝る。
本気で謝る。
誠意を以って謝る。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:49 ID:QuG3krcI
>>39
ぢゃあ、
自分の足を相手の足の後ろに持っていって押し倒したり突き飛ばしたりするのはどう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:52 ID:upf5LnMY
良スレの予感。

俺の経験では、やっぱりチョーパンと膝が効いた記憶がある。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:20 ID:Udxvh00y
>>41
辞めとけ。自爆して逆に転んだら目も当てられない。
もつれて寝技になったときに鉄砲返しやスイープで返されたら
逆に大ピンチだぞ。寝技が出来ない素人は投げ技は危険だ。
組み付きに行く前に殴られたらどうする?
打撃をかわす技術も高速でタックルする技術も無い素人どうしなら
手打ちでも良いからストレートパンチを連打するのが良いぞ。
フックは大振りになると当たり難いし、失敗して親指で相手の頭を殴ったら
指が折れるぞ。(素人はよく親指フックになる。)
腰なんて入れなくていいよ。どうせ出来ないんだし、素人が腰を入れようとすると
予備動作の大きいバックスイングをしてブンブンスイングのヘボパンチになるだけ。
威力も出ないし、隙だらけだ。
シウバみたいな手打ちの連打でメチャメチャコンパクトなひたすら顔面だけ狙え。

素人同士では膝蹴りや頭突きの間合いになる前に
一発顔面パンチがモロに入ったらそれで殆んど決まる。
素人は一発いいものを貰うと倒れなくても怯むから連打で顔面を殴れ。
それでも相手が掴みかかってきたら頭突きがいいな。
膝蹴りも素人の膝蹴りはただ膝を上げるだけで威力が無いから辞めとけ。
不安定な体制になるんだからわざわざ片足立ちになることは無い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:26 ID:JGHjR5lr
喧嘩のケの字も知らねーヤツばっかだな。そして笑える

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:31 ID:Udxvh00y
素人同士の喧嘩なんて軍鶏の喧嘩と一緒だよ。
ワッと襲い掛かって一気に素早い攻撃を繰り返したほうが勝ち。
タックルとか膝蹴りや頭突きなんてどうせ出来ないんだ。
回転率がよくて倒され難い手打ちのストレートパンチ連打が無難だろう。
それで近づいていって、距離がちょっと近くなったらショートフックで良いんじゃないか。
このときも脇をしめて手打ちで素早く連打しろ。運良く目玉か鼻にでも当たったら
ラッキーだと思え、唇に当たっても素人は怯む。
怯んだら一気に連打しろ。腰なんか入れるな、とにかく連打連打連打だ!
うずくまったら思いっきり踏みつけろ。サッカーキックでもいい。
正面から踏みつけたりキックすると相手も必死でしがみついてくるから止めとけ。
なるべく横か後ろに回ってけりまくるか踏みつけろ。
顔面に膝も辞めとけ。うずくまった相手が膝をキャッチしてきたらマズイ。
なにより素人の膝蹴りなんて威力はたかが知れてる。
素人がマウントパンチとか格好良いこと考えるな。どうせ出来ないんだから。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:34 ID:cblhKSmC
>>45
相手が死んじゃいます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:44 ID:Udxvh00y
>>45
心配ないよ。素人同士の喧嘩ならそこまで行かないから。
多分質問した奴にもそこまでする根性も無いだろ。
俺だってそんな殺戮マシーンみたいな喧嘩できないって。
あっ後、素人はそんなに体力が持たないから。
多分最初のラッシュでお互いがバテて終わり。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 21:45 ID:Udxvh00y
まあ、そこまでするぐらいなら喧嘩なんてするなよってことだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:09 ID:ykyV3Uiv
遠距離では金蹴り
近距離では目潰しor金膝
これで十分。
あとは煮るなり焼くなりこっちの自由。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:21 ID:rkTIFkel
要するに玉を蹴ればいいんだな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:57 ID:nbJT1Rwc
>>50 それで決まりでしょ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:05 ID:l47pcAqy
マジレスすると、相手の顔に唾。
但し、これによって生まれたチャンスを生かしきれないと、
とっても大変なことになるわけだが・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:30 ID:BnQ99tLO
ID:Udxvh00y
こいつアホ?
素人同士ならなおさら取っ組み合いだろ
>>52
欲情されますか?

54 :弩素人:03/10/27 00:31 ID:tVMYzzfb
地獄グルマか竜巻旋風脚

後はクサマンに突っ込んだ指をゆっくり相手の鼻の前にもっていく
ウィナー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:36 ID:wNxVPBeh
>>53
素人同士ならつかみ合いになりやすいから
あえて掴みにパンチをあわせろってこと出ないの?
出来るかどうかは別として、一発決めれば有効な戦法だな。
素人同士なら組ませる前に一発狙うのも手だとは思うぞ。
ただ、まず有効打にならずに醜いつかみ合いになると思うが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:40 ID:QRL3eOG6
ID:Udxvh00yは別に間違ったこといってないだろ。
あくまでも相手が掴みかかってくる前の話をしてるわけだし。

素人の喧嘩は
・立ったまま先に一発入れたやつがそのままボコボコにする
・取っ組み合いになる
という2種類あるけど、後者になったらどうすりゃいいんだろうね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:51 ID:wNxVPBeh
取っ組み合いになったら寝技とか出来ないんだし金的や目潰しも結構難しいから
(まともな人間なら躊躇するし、興奮すると普段訓練していない技術は狙い難い)
組み伏せられたら噛み付きがいいんじゃないか?
噛み千切るつもりで噛むんじゃないならそんなに非人道的でもないし
相手への心理的ダメージが大きい(普通噛み付かれたら「コイツはおかしい!」と思って引くよな。)


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:56 ID:wNxVPBeh
つかみ合いになってもお互いに投げ技なんて出来ないんだから
ドン・フライと高山の試合みたいに掴んでからの顔面パンチがいいと思うぞ。
素人の膝蹴りなんてダメージが少ないからな。狙って出すのは良くないと思うぞ。
掴んでからのパンチを何発か出して、相手の意識を上に散らしてから
金的狙いの膝蹴りでもだしゃあいいんじゃないの?
素人は足あがらないから膝蹴りはちょうど金的の高さぐらいだし
一回顔面にふっとけば相手の股間もがら空きだろ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:59 ID:wNxVPBeh
後はあれだ、素人の取っ組み合いってのは大概お互いに棒立ちだから
一回相手の意識を顔面にふって(顔面パンチでじゅうぶんだろ。)から
棒立ちの膝に踏み折る様に関節蹴りを入れてやりゃあ一発だろ。
ただし、こんなエグイ攻撃を普通の奴が
躊躇せずに出来るかと言ったら出来んと思うがな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:03 ID:XbGZQsVK
ローキックは面白いように入りますが。
一発はいれば立ってたやつはいない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:04 ID:cuvYUcdn
確実な目つぶしのやり方。

相手に掴みかかられた所を狙って、「やめて下さい!」と叫びながら、相手を振り払うフリをして、指先で横から眼球に切り付ける。あるいは、押し返すフリをして、顔を下から擦りあげるように指を目に突っ込む。

あくまでも、もみ合いの中での偶発事故を装うのがポイント。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:08 ID:wNxVPBeh
頭突きは訓練してないと案外難しいぞ。
俺は高校の頃フザけて頭突き大会をクラスで主催してたが
頭突き選手権は本気でやると案外仕掛けたほうが流血してしまう事も多い。
失敗して自分の眉の辺りが相手の頭頂部に当たって裂傷になったバカもいたよ(笑
昔、パンクラスで頭突き有りの試合があったが美濃輪が大道塾の山崎に
頭突きを仕掛けたら逆に自分の額が裂けて血だるまになっていたな。

下から頭頂部で突き上げるように打つ頭突きが自爆も無く有効らしい。
相手の腕や衣服を掴んで手で下に引き降ろしながら
相手の鼻っ柱めがけて伸び上がるように頭頂部で頭突きすると
成功率も高くて強烈らしいが素人には難しいだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:11 ID:XbGZQsVK
>>62
芦原英幸の得意技だよな。
しかし芦原会館にはその頭突きが教えられてない罠。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:14 ID:wNxVPBeh
>>60
素人が有効なローを蹴れるわきゃないでしょw
>>61
そんなこと出来るような異常性がある奴は少ないと思うよ。
普通の奴は目潰しを狙って出来るような狂気もなければ
訓練している奴のように手加減も出来ないから恐くて出来ないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:16 ID:9p+wWIar
ここの住人は腕っ節には自信あるだろうから心配要らないが、
一番大切なのは、身元をバラさずに現場から離れる方法じゃないだろうか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:16 ID:m4QEQ8Rr
すばやくズボンに手を入れ黄金を一握りとる
両手にすり付けで相手にかざす
自分の黄金は他人の物ほど汚くは感じないことを利用する
コツは、取り出すとき自分の衣服に付けないようにする事
でないと帰りの電車に乗れなくなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:18 ID:wNxVPBeh
>>63
あっそうなの?
俺はこの頭突き技は心意六合拳という中国拳法を研究している大道塾の友人に聞いたよ。
まあ、研究といっても福晶堂のビデオで見て適当にアレンジしてる程度の奴だけどなw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:18 ID:cuvYUcdn
ボクシングの反則技「ヘッドブラッシュ」

頭突きのように叩きつけるのではなく、頭を相手の顔にグリグリこすりつけ、髪の毛の汗や整髪料を相手の目玉に塗りたくる。勿論、ホウキのように毛先でひっかく目つぶし効果も無視出来ない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:23 ID:wNxVPBeh
>>68
そいつは強烈だな。
フケのたまったアキバ系のヘッドブラッシュは強烈そうだな。
整髪量も奴等は天然の自家製ポマードを使ってるから強烈だろうなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:23 ID:XbGZQsVK
>>67
5人頭突きでKOして、その後警察で手錠されたまま、警官に腹殴られてカッとなってその、警官も頭突きでKOした。
それが原因でいろいろあって結局四国に左遷させられたそうな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:25 ID:wNxVPBeh
四国ねえ・・。アシワラに少林寺に日拳(協会)。
四国発祥の格闘技って案外多いのな。

72 :コーマン事件:03/10/27 01:28 ID:+Y2TBddc
必殺!! ヘェッドッ!ブラァァーッシュッッ!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:31 ID:jHQhxJ4W
アイアンクローは意外と使えるぞ
目隠しにもなるからな。
相手はおもろいように動揺する。
んで残った手で喉元をパンチ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:37 ID:BnQ99tLO
>>55
素人の顔面パンチで戦意喪失するほどのダメージは無理では?

漏れ的は相撲をやるつもりでがんがんぶつかっていくのが結構イイと思うんだがどうよ
体当たり→つかみかかる→とにかく押したり振り回したりして地面に引きずり倒す→踏みつける
とか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:49 ID:cuvYUcdn
ボクシングの名トレーナー、エディ・タウンゼントがコソーリ伝授してた反則裏技。
クリンチ状態になったら、相手の顎を自分の肩の上に乗せ、いきなり肩をバーン!とカチ上げる。やられた相手は舌を噛む者やら顎関節を痛める者やらが続出だったそうな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:50 ID:wNxVPBeh
>>73
喉パンチはマズイって!
喉にある舌骨がおれると人間は一発で死ぬし、すぐに折れるよ。
>>74
素人同士だと鼻っ柱に一発入っただけで涙目になって戦意喪失するって。
とにかく痛みに慣れてないから素人同士の喧嘩は一発入れたほうが勝ち。
体当たりでぶっ飛ばせても鉄砲返しやスイープくらって
逆に押さえ込まれる危険性がある以上、素人は寝技すべきでないし
組技も危険なのでやらんほうが良い。

押したり振り回したりしてもお互いになかなか上手く倒れないよ。
体育の柔道で体格が近い素人同士だとお互いに投げが決まらずに
単なる力比べになるだろ?疲れるだけだよ。
仮に投げれたとしても、相手も必死になってしがみついてるくるから
寝技の展開になりやすいよ。
素人同士の相撲でも投げで決まるよりは押し出しの方がずっと多いよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:52 ID:wNxVPBeh
>>75
素人同士の掴み合いにも有効そうだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:56 ID:wNxVPBeh
しょっちゅう武板では馬鹿にされてる太極拳や八極拳の技法って
経験者同士の試合やスパーより、素人同士の喧嘩にこそ応用が利くんじゃないのか?
頭突きや体当たりや膝関節の踏み折り、どれも単純だし素人にもマスターし易い。
なによりつかみ合いの距離でも出来る技だしな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 09:49 ID:pkxEArzy
目つぶしとか金的とかあるけど、
慰謝料請求されたらたまらん。
素人は逃げる。これ最強。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 18:51 ID:U3UUp2wh
最強は、喧嘩売られたと同時に気を失って、夢の世界で都合よくあいてボコボコ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:59 ID:zdJHipDB
チョットでも余裕があったら殴る寸前に何か質問してみろ
相手が考えたり混乱してる最中に冷静に急所攻撃&逃げる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:59 ID:gBlDylRK
素人は逃げろ。
俺は殴って逃げる。(藁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:02 ID:gBlDylRK
>冷静に急所攻撃
そして暴行事件から傷害事件へと発展
現場を通るたびに鼓動が高鳴る>>81であった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:04 ID:gBlDylRK
>>75
それ、めちゃ強烈そうだが
ボクシングって身長差が他と比べて少ないよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:07 ID:FwBxlOAm
今思えば目潰し失敗してよかったよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:15 ID:3HVXnsnO
>>85
素人相手に外すもんか?俺の経験では100発100中だぞ。
ただ気をつけないと(手加減しないと)、眼球は潰れなくても
角膜が傷付くことはあるかもしれない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:34 ID:ougzRIAu
目つきに関しては少林寺のバラ手がいいとおもう・・・
まともにおれにゃやる気はしないよ。こわくて。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:59 ID:yzjNwrEC
「お前が好きだぁぁっ!」とか叫びながら仕掛けてみるのはどうだ
ガイキチの振りと似たようなもんかもしれんが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:03 ID:3HVXnsnO
>>88
勝っても失うものが多過ぎないか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:19 ID:r7FQkcDz
合気道の「小手返し」もけっこう使える


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:22 ID:gz76SHXa
愛器はつかえませんよ。無理無理

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:28 ID:BbsyT+cB
駅ホームでの喧嘩を止めてやった。両方流血、大興奮。
駅員は、すぐ警察を呼んだが、2人を駅員室に
連れていくことは拒否。
「駅員が2人しかいないから、混乱する」
だと。
結局、警察が来るまでの20分くらいを、
漏れともう一人のお人良し(彼も赤の他人)が、
暴れん坊たちの腕を掴んで待ちぼうけ。

阿呆だ。
警察はのろくさしてたくせに、6人の団体様で登場。
手の空いてるヤツが1人でも来いよ!

駅での喧嘩なんか二度と止めないと誓ったよ。

たとえ殺人までいっても、
どうせ、防犯カメラで録画されてるしな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 00:14 ID:cHQPYUr7
>>88
あるいは妙策かもしれん。しかしこのままでは
らちがあかないな……決まった。君がそれやってみろ。
それで勝てるなら勝ってみろ。勝っても負けても何かが
ある(つきまとう)はずだ。骨は拾ってやる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 05:59 ID:ClzYs+0Q
>>86
眼球にはふれたけど潰せなかった。
と言うより咄嗟に手が出てしまったパターンだから。

>>92
警官なんて役に立たないよ。

自分の経験だけども警察は普段は喧嘩なんて関ろうとしないよ。
ちょっと止めに入る程度のモン。
しょっちゅう警官の対応の悪さにこっちは文句言ってるんだがあいつ等偉そうにするだけで
聞きゃあしねえな。






95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 06:01 ID:8wTb0bZj
このエロ攻撃。

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1058163406/6-7n




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 06:09 ID:ClzYs+0Q
ここさらっと見たけど眼付けの事が書かれてないね。
喧嘩で重要な事と思うんだけども。
ほとんど殴る事しか書いてない。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 06:26 ID:ClzYs+0Q
素人同士って言うか相手が武器使ってるかどうかでわけた方が良いと思う。
喧嘩になった時に素手の打撃喰らったって致命傷にはそうそうならないから。
どっかの本にも書いてあったけど実戦になったら人間の体って意外と耐えてくれるよ。
何回も急所に喰らった事あるけど倒れるほどでもなかった。
通常の状態でくらったら耐えられないんだろうけどね。道場での練習とか。
そもそも痛みもほとんど感じないんだから人間の体って面白いよね。
でも家帰ったら腕の骨折れてたり(笑い


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 06:41 ID:ClzYs+0Q
で、何が言いたいかってやり合う必要もなければ一切手を出さないってのも一つだと思う。
相手の気が静まればやめるしね。
でもそうじゃ無ければ遣るしかない。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 07:09 ID:bUtLfAlU
>>94
だよな。ここ見ているおまいらも覚悟したほうがいい。
警官ははっきりいってアテにならんぞ。物事が起こる前はもちろん
起こってからも対応が遅いのなんのって。一般人相手は特にそう。
いざとなったら警官に言えばいい、警察にいえばOKなんて考えは
すさまじく甘い。

あいつら公務員なんだよ。おまいらがもし警官だったと過程してみ?
真面目にやってもなんのメリットもないむしろうっとおしい
一般人相手のトラブルなんてなるべく関わろうとしたくないだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 07:45 ID:ClzYs+0Q
>>99
そう、ここ最近の警察の意識が下がってるのは確実だな。
検挙率も驚くほど低くなっている。
あいつらは職業意識よりも自分の仕事を増やしたくないと言うことを優先するようだ。
知人にも警察官がいるが、そいつもちょっと・・・な・・・。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 13:02 ID:jKikkOf1
素人がすぐ使えるような有効な技術ってあるのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 13:22 ID:dTxbF5gg
>>101
握りキンタマ。
蹴りキンタマ。
掴みキンタマ。
目玉突き。
肛門突き(両手人差し指を重ねての抜き手で)

(寝技なら)
齧り付きキンタマ。
目玉掴みだし。
鼻かじり。
マウントをとっての唾責め顔面シャワー。
仕上げはやはり電気アンマ。。これ最強。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:01 ID:o6iIA4++
拳を鍛えていて思った。
素手で皮膚をかぶった人骨を思いきり叩くのは、
自爆リスクが高い。
だが肘なら、かなり力いっぱいいけるんだよね。
接近戦ならかわすのも難しいだろう。
殺人ブックという本に、相手の髪をつかんで肘というのが
あったが、そこまではできないな。

104 ::03/10/29 17:38 ID:Z57xcLYh
つーか数人相手するときはあんましコブシ使わない。
85%ショウテイだね。

金的は乱戦時HITしにくいが手なら意外と当たる。

あとは石なんか拾って至近距離から投げるとか。
以外に怖い攻撃。空けてないジュースの缶とかね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:21 ID:FkFJNjaK
>>103
芦原にそんな技があったと思う。そのあと後頭部にヒザいれて裏投げ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 00:40 ID:0cbf8aTx
肘も他の攻撃と同じで腰が入ってないとしょぼい


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:16 ID:RUbJl8AR
あげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:08 ID:iXahP30N
>>106
満員電車の中で人とぶつかって相手の肘が肋骨の下に当たったが、死ぬかと思ったぞ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:44 ID:qOkurgA9
時代劇とかで、みぞおちに当て身一発で気絶させるという
シーンがある。
あれって、根拠あるのかなぁ。

110 :名無し@お腹いっぱい。:03/11/02 01:09 ID:PJci8lRD
ビンタじゃ、だめか?
耳にね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:16 ID:OV2YsJu6
俺、顔は殴りたくないのよ
喧嘩の時も顔は殴らないようにしてる、どんなに切れて
ボディとかに有効にダメージ与える方法無いかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:30 ID:OV2YsJu6
作ってるのはグラスホッパー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:31 ID:OV2YsJu6
誤爆失礼

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:23 ID:2634wP4M
>>111
素人のパンチでもボディを打つならば怪我をしないので
パンチするならボディがお勧め。
人は顔をとっさに守るから(素人はとくにそう)
顔フェイントでボディへパンチするとよい。
レバーに入ればそれなりの筋力で相手が極端に太ってなかったら
そのまま苦しむ相手を尻目に逃げればよい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:01 ID:krVMfjX0
>>108
それって、脇の下じゃない? そこまでいかなくても、肋骨の上の方とか。
人間のすごい急所。 普段は、腕を下げているからここを攻撃されることは
ないけど、電車の中とかで、つり革を握っていると、この急所がもろオープン
になってしまう。 その昔、作家のニコルさんは、ここに肘をたたき込んで
電車の中でサラリーマンを気絶させたことがあるそうです。

116 :コーマン事件:03/11/03 01:16 ID:2vcKZGlR
>>109
町娘を確実に気絶させるのは当身より絞めのほうが現実的と柔道部の人が言っていた。

サムライ「御免っ!」

  裸絞め、ぎゅ〜っ 落ちる町娘。

・・・・絵にならねぇ・・。

117 :108:03/11/03 08:26 ID:FgPBeQC0
>>109
加減ができる、ということならそうかもしれない。
相手が喧嘩慣れしていれば、目突きと睾丸握りをすごい勢いでされるけれど。

>>115
俺の言い方が悪かったかもしれないが、肝臓だったな。
でも脇の下は、鍛えても筋肉が付かない所だし、頭のように毛で守らなければいけないような所だかだね。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:55 ID:IkAqPHsS
作ってるのはグラスホッパー


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:29 ID:cT/MLdno
はぁ・・・喧嘩じゃなくて、もう殺し合いの領域だな・・・

加減できんのならやらないのが一番いい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:13 ID:aXkIbrGB
加減ができるなら喧嘩なぞしないワ!
試合で十分、楽しめる。

121 :ゆう:03/11/11 20:06 ID:p2iaejkt
喧嘩はスパーリング。加減できるくらいの余裕を持とう!

122 :!(猿):03/11/11 20:39 ID:ua+AWaLx
喧嘩スレはやってるのか?
3つもあるぞ

123 :ゆう:03/11/12 19:21 ID:0dGtWaCe
流行ってるんじゃん?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:38 ID:Lau/5Cqo
ド素人代表として一言言わせてもらっていいですか?
どうも格闘技やってねーと一朝一夕には出来ない事いってる人も多いんで。。

俺がガキの頃ケンカでよくやってたのは、『とにかく掴む、掴んだら締める、
締めながら後頭に頭突き連打』でしたね。

これでとりあえずマジ喧嘩は無敗でした。格闘技をカケラもやったことがない
人間のなかじゃ結構強かったほうだと思います。

まぁ炭坑町でガラが悪くて喧嘩慣れはしてた、ていうのと高校時代はずっと
重量挙やってたんで力だけは無駄に強かった、てのはありますが。

柔道やってる奴には通用しない罠。
遊びで柔道やってる奴とジャレてたときはアリキック有効ですた。

125 ::03/11/18 07:06 ID:xS8UVvei
相手の喉仏をテレビのチャンネル切り替えつまみを握るように摘む。
そしたらコークスクリューの要領で押し込みながら捻る。
取っ組み合い時有効。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:38 ID:nTdfXVIa
いまどきチャンネル切り替えつまみはないだろ

127 ::03/11/23 22:14 ID:QgZG87fc
ウチのテレビはつまみ式なのだ。
あと、他に適切なたとえが思いつかなかった。漏れのボキャ不足だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 20:37 ID:sszZ2xY9
胸の正中線上の肉のつかない部分は拳でも叩きやすいよ。
グローブ付けてたら意味無いけど、裸拳同士ならガード
されにくい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:48 ID:QQlM3feF
>>128
禿四苦胴衣(はげしくどうい)

元来は「はげ、どういにしくす」と訓む。
前漢王朝を簒奪し新王朝を興し即位した王莽は、周代を理想とし、政治体制から
貨幣・文物に至るまで時代錯誤なまでに復古を追求した。
その末期に出された法令に「胴衣令」がある。
朝廷に仕えぬ庶民が冠・帽をかぶることを「官職にあるものと紛らわしく礼に反する」とし、
また庶民が華美な衣服をまとうことを「贅沢である」とし、ただ胴衣のみを纏うよう命じた
ものである。
とりわけ禿頭の者にとって、この時代既に帽は不可欠なものであり、長安の民は帽なしに
いかに頭の寒さをしのぐか四苦八苦したという。しかし、新王朝の官吏を目にするや、
処罰をおそれて帽を取り套を脱ぎ、胴衣令への恭順を装ったのである。
もっともこのような現実離れした復古政治のために新はわずか十数年で滅び、胴衣令も
長安周辺以外では厳しく行われないうちに赤眉軍・緑林軍らにより事実上廃止された。

このように「禿四苦胴衣」「禿しく胴衣」あるいは「禿胴」とは本来「同意して
いないが表面上同意を装う様」を指す故事であり、「深く同意している様」と
するのは誤用である。

なお、このとき長安のある禿頭の男が、「冠や帽でなければいいのだろう」と
藁を頭にかぶって嘲笑されたのが「禿藁」の語源であることは言うまでもない。

  民明書房刊 「禿、その苦難の歴史」より



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 17:59 ID:g6CSDU3X
女同士の喧嘩だったらどうすればいいの?

131 :コーマン事件:03/12/07 18:01 ID:+Y65Fxra
水着で取っ組み合い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:09 ID:CsHle8uD
・チチを捻り揚げる→ニュウボウ破壊
・ボールペンで乳首をピンポイント攻撃
・おっぱんち炸裂で乳房(ニュウボウ)を破壊
・下腹部パンチで卵巣破壊
・ハイヒールの後ろ前蹴り(しゃくりあげるような後ろ蹴り)で膣破壊
・ブラを利用して絞め
・ダイヤの指輪でダイヤモンドアパカー
・髪の毛を引きちぎる→それをふぁさっと投げつけて目くらまし

一線を画すとしたらこんなもんか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:15 ID:PdYLTkT6
>>130
マジレスすれば、女同士でも求めるべき格闘技術自体は、男同士の喧嘩とあまり変わらないと思うけど…
よく金的が云々って言われるけど、女でも股間蹴れば、恥骨骨折しかねないし。

あえて言えば、髪が掴みやすい、爪が長いので引っ掻きやすい、スカートやハイヒールだと蹴りにくいというところが特色か。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:19 ID:CsHle8uD
いや、やっぱニュウボウに対する攻撃は不可欠なのではないのか。
先日、彼女のおっぱいをふざけて、同意の下でパーンとかるく弾いたら、「ぎゃうぅっ!!」ってもの凄く痛がってたし。
一分間くらい悶絶してた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:46 ID:rNeqfw+d
喧嘩で強くなりたいなら「大道塾」に入門すればいいじゃん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 15:51 ID:+ZYw6VWk
男塾は?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:34 ID:lol7552K
>>132
非道すぎる・・。

138 :建国義勇団:03/12/25 19:42 ID:EJOOtbLY
みんな鼻パンが〜とか言ってるけど、相手からの攻撃を待つでしょ?

正当防衛にするために。俺は待ってるときに必ず髪の毛ひっぱられるんだよ。

そういうときの対処法を教えてくれよ。。

坊主にするとかはなしねw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 21:40 ID:BGfLtxsR
実際の喧嘩となると自分が何を考えているのか分からなくならないかお前等?
俺はなるよ。むしろそういうふうに自然に動かされたほうが喧嘩は勝てるもん
だよな?

140 :建国義勇団:03/12/30 22:48 ID:LvQ8kaRk
俺は武道の経験ないから警棒持ち歩いてるんだが問題ないよな?
職質されても。

話は変わって、昔空手やってる奴と喧嘩したことあったが、喧嘩が終わった後に後頭部に
不意打ちパンチ一発くらいました。泣きそうでした。

しかし相手は泣いていました。中指を突きだしていたらしく手首を骨折したみたいで。
そんな彼とは友達です(あまり仲良くないがw)



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 22:58 ID:2+8sqJYZ
>140
警棒でなぐってもダメージ、ないだろ。
警棒はすぐ曲がるので、別なもの
を使用したら。
それと警棒出しても、相手恐くないぞ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 23:00 ID:CkLMeVTb
基本は油断させることだよ。
で先制攻撃の頭突きを入れる。

関係ないが、田舎で複数のボーヤンにからまれたときはとっさに石を拾ったな。
結局使わなくてすんだが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:14 ID:cUuQGg19
相手がただのドキュソとかだったら、タックルとか足を刈って突き飛ばすのは使えるかな?
ちなみに完全な素人なんだが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:30 ID:saimC7k6
はっきり言えば、武器を携帯するしかない。
ケンカでは、相手も武器を持っていることを想定しないとね。
命をかけてケンカできるならケンカしてもかまいませんが、
中途半端な気持ちだと、自分が死にますよ。
大人は失うものが大きすぎるので、
ケンカしない、そんな場所には近づかないのが一番。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:36 ID:xfNOExZ/
前蹴りっていうか、相手を足で突き飛ばすつもりで
腹をボンと蹴る。
距離とれるし、うまく行けばみぞおち入って
相手の動きが止まる。

あんまり喧嘩って見たこと無いんだけど、
両者とも棒立ちで下手なフックのようなパンチの打ち合いしてたのは
なんだかナーと思った。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:45 ID:nN5VzWCf
>>143
刈りは相手の重心をコントロールした状態で出さないと決まらないので、
相手をつかめる距離まで近づかなければならない。
右手で相手の左肩をつかんで引き寄せながら右足で相手の左足を刈る、
もしくはこれの全く逆のパターンを練習しておけばいざというときに使える。
友達と練習してみ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:06 ID:xfNOExZ/
>>146
素人が足払いを習得するのはすごく難しいと思うけど。。
それくらいだったら、太もものあたりに抱きついてひたすら前進すれば
倒せると思う。
ためらうと上からエルボーやパンチを受けまくるわけだけど、
この体勢でエルボーしてもあんま効かないみたいよ?

148 :しろーと:04/01/04 19:14 ID:OauTaQBh
相手に組み付きながら
自分の右足を、相手にとっての右側面から相手の右足の後ろに回して、
かかとからふくらはぎの部分を引っかけて押し倒すのって使える?
もちろん左でもいいんだけど・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:06 ID:5H3ugw4m
おもいっきり文化系で体力のない素人中の素人な自分は、
大人になってからは一度しかケンカしたことないけど、そのときの一度は、
相手が殴りかかってくるところにカウンター気味にみぞおちを押し蹴り、
ふっとんで倒れてひるんだところを全速力で逃げるってのだった。
つまり>>145のやり方かな。
ラッキーキックでうまく体重が乗って、まあまあ威力あったみたい。

しかし問題は勝ち逃げしたあと。
数日後、現場付近で相手とばったり出会って、ものすごい勢いで追いかけられた。
ものすごい勢いで逃げた。どう考えても不意をつかないと勝ち目ないし。

その翌日ぐらいに近所のゲーセンでゲームやってたら、座ってるところにいきなり後ろから
側頭部回し蹴りをくらってふっとんだ。一瞬意識が飛んだ。
こちとらド素人なんで不意打ちに反撃するどころではなく、椅子を投げつけてすたこら逃げた。

それ以来そいつには出会ってないけど、数ヶ月はビクビクしながら暮らしてたよ。
執念深いやつに後ろから不意打ちされたらなにもできない。

150 : ◆5bhYRM1Rdk :04/01/05 11:06 ID:h0jtdXaW
う。。当たり前だが、俺以外にも「しろーと」ってHN使う人居たか。

>>148
それってようするに、大外刈りの変形?
逆に自分がひっくり返されそう。

>>149
そぉですよね。喧嘩なんかしないのが一番。
そんで、状況の計算、コントロールが一番肝腎。と思われ。
そんなおいらは腹を蹴たくられてやられ損な経験はあるけど
まともに喧嘩した事わないす。。

151 :148:04/01/05 20:33 ID:fwecaFTN
>>150
別にHNってほどのものではないので気にしないでくだちい
中学の頃ちょっと喧嘩したとき、ぽんって吹っ飛ばせたから
相手が素人なら喧嘩でも使えるのかな?と思ったけど、やっぱダメかな?

ところで後ろから不意打ち喰らわす時ってどういう方法がイイ?
ミリタリー系の本で敵の歩哨を倒すときは
・敵の膝の裏を蹴りつつ首を絞める

・両足首をつかんでケツにタックルを喰らわす
ってのが載ってたんだけど、格闘技経験者はどう思う?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 21:45 ID:R9i1cUeE
>151
職業軍人が使う技を素人が使うんでつか?
素人が後から不意打ちをするんでつか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:33 ID:CMEyy/b/
>>148
顔面に掌底入れながら足を引っ掛けて真下に落とす。
すれ違いざまに使わないと効果がないので、
相手のストレートにカウンターで合わせるか、
もしくは正面から歩いてくる人に使う。

>>151
毛利の本にその両パターンが載ってたな(w
打撃で背後から不意打ちだと打つ場所が結構少ないぞ。
背中の中心部、後頭部は下手に打つと相手が大怪我するからな。
腎臓にフックを食らわせると相手はかなり痛い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 06:11 ID:GjhY1bEp
>>151
自分の方が腕力、体格などで勝ってれば倒せるんじゃない?>大外モドキ
まぁ、あとはその技のタイミングとかが、素人なりに巧かったとか。


>>153の上の
それって、合気道の入り身正面当てとかいうのじゃないっけ。
とてもじゃないが、「素人」向きとは思えない気が。
うまくできるなら普通にカウンターパンチ打てるんぢゃ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:21 ID:VRjN+FPZ
>素人が後から不意打ちをするんでつか?
素人だから使うんでしょう。
ド素人の自分が、強い相手とケンカになって、絶対勝たなきゃいけないって状況になったとしたら、
不意打ち先行ができなかった場合、考えられる勝利パターンは

・逃げるなりうずくまるなりして、なんとか相手の攻撃に耐える ヤメテトメテゴメンタスケテ
    ↓
・気がすんだ相手が帰る テメーヨワスギナンダヨ
    ↓
・後ろから凶器攻撃 ドッギャーンボコスカ

これ以外にないと思う。
もしくは後日闇討ち。
ただしド素人だから、逮捕されない程度に手加減し、なおかつ
後日さらに逆闇討ちをされない程度に徹底的にやる、っていうのが至難のわざ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 19:28 ID:GjhY1bEp
酔った相手を後ろから手頃な紐(リボンがいいらしいとか?)で締める。
ただし、相手を殺して自分が捕まってもいいというような
特別な事情があるときだけ。

157 :建国義勇団:04/01/06 22:53 ID:jkA7Uo4+
>>141

普段は伸ばしてないんだからマガラネェヨ。

ば〜か

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:19 ID:WpcRXIrz
いっそ都井睦雄を参考にしたらどうだ。

159 :153:04/01/07 00:28 ID:fdKarTY4
今気づいたけど、>>146も俺のレスだ。
このスレって少しの練習で簡単に使えておまけに効果大な技を書くスレじゃないの?
もちろん相手は素人という状況で。
そういう技をピックアップしてるつもりだけど。

>>147
素人相手なら足払い有効だよ。
何回も練習すれば簡単にひっくり返せるよ。
タックルを路上でやると相手が頭打つからちょっと危険だな。

>>153
合気道の技はよくわからんな。
カウンターパンチじゃこちらも腕痛めるし相手も傷つくので、
ひっくり返す系の投げ技を知っておいたほうがいいよ。
路上に転がすだけで相手は動転するよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:43 ID:6TJg0Mfu
ほんとの素人は、なにかあってもとっさに拳を作らず掌底を使うようにするのが肝心じゃないかと。
ちょっと意識しないと、ついグーで殴っちゃうことは女の子でさえ多いみたい。
気がついたら骨折しててその後の日常生活でしばらく大変、って話はよく聞く。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 00:54 ID:WpcRXIrz
昔掌底で鼻をまともに3発殴ったが倒せなかった事がある。それから折れても拳で殴る事にした。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:17 ID:JCG620vy
前私より体重15キロくらいあるオバハンと取っ組み合いの喧嘩になった。
腕思いっきり噛んでやったのに放してくんないの。
次の日体中が筋肉痛みたいになって痛かった。デブにのしかかられたせいだ。
デブ最強。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 02:30 ID:KZKQca/A
双子の兄弟とスパーの真似事見たいのよくやるけど、
五十歩百歩で練習にならんな。
グローブとヘッドギアあたりがあれば思いっきり殴れるんだがなぁ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 03:13 ID:P89TTyZW
クロスガードでねばって止めてくれる人が来るのを待った
俺って結構すごくね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 06:10 ID:7iv3Nj6a
>>163
グローブ・ヘッドギア・マウスピースあっても思い切り殴れば危険

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:40 ID:TGZBMz4X
>両者とも棒立ちで下手なフックのようなパンチの打ち合いしてたのは
>なんだかナーと思った。

これが喧嘩になれてない素人のパンチの真実だとおもふ。

167 :145:04/01/07 09:52 ID:7iv3Nj6a
>>166
ボクシングや格闘技に触れてない時代の人どうしだったら
違うんだろうけどね。

でもけっこうごつんごつん鳴ってたし、見てるだけでビビりましたよ。正直。
お前ら少しはパンチを受けるなりかわすなり、組み付くなりしろと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:41 ID:NmMoM9uC
>>167
>お前ら少しはパンチを受けるなりかわすなり、組み付くなりしろと
って、当事者、極真だったのでは。

169 :166:04/01/07 10:58 ID:TGZBMz4X
>>145さん
えぇ、ほんの僅かでも打撃系経験者はそれが有利なんでしょうね。
まっすぐ突く・・・それをしっているだけでもエライ差がつくと思います。

そういえばどこかで掴んで頭突きとか道場でならったことは出なくてマウントパンチがでたとかかいてますが、
日本人は取っ組みが本能的にでるようですね。それこそ、喧嘩のことを『取っ組み合い』とか『揉みあい』とかいうぐらいですし。

私も小さいころ、喧嘩になったときは相撲みたいに組み付いて投げてました。
ガタイはよかったし、周りに人がいるのを計算して投げという派手なアクションをすればとめてくれるし、面子もたつって計算してたんですよ。
本当は喧嘩なんてイヤだったが、メンツが大事だったんですね。
いやらしいガキだった・・・(苦笑


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:17 ID:NmMoM9uC
たしかに日本人は取っ組み合いが好きだ。
子供にK−1とプロレスを見せ、どっちが強そうか聞くと大体プロレスと言う。
チョップにしろバックドロップにしろ、派手さが印象に残るようだ。

171 :166:04/01/07 11:26 ID:TGZBMz4X
実際に有効かどうかはおいて、日本人、取っ組み合い、好きなんですよ。
あと、殴るより投げたり押さえつけたほうが後のウケがいいんす。
相手の顔殴った日にゃ勝っても変な目でみられるし・・・

警察がいろいろ言われても柔道とか養神館合気道いまだにやっているのは有効度より外ヅラがいいからじゃないかな、っておもいます。
もちろん、いろんなシガラミがあるのもしっていますが。

打撃も面白いのになァ・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 11:36 ID:55/GPOkZ
>>171
>警察がいろいろ言われても柔道とか養神館合気道いまだにやっているのは有効度より外ヅラがいいからじゃないかな、っておもいます。

いや警察は相手を打撃で痛めつけるためにやるのじゃなく取り押さえるために
やってるからかと・・


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)