2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独自で開発したご自慢の稽古道具ってある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:57 ID:zHX6MeUh
サンドバックやマキワラって道場に行かないと無いけど、独自で
打撃練習ができる稽古道具作って稽古してる人いますか?

2 :弐百九拾 ◆jraikI.daY :03/10/31 00:01 ID:AryTPgRP
二。

良くぞ聞いてくれた。
私が独自に開発したのは合気道上達補助器具「氣アーム」だ。

3 :天下無敵! ◆sBAKA1sNcE :03/10/31 00:05 ID:chu3ZL5/
一教養成ギブス!

4 :弐百九拾 ◆jraikI.daY :03/10/31 00:06 ID:AryTPgRP
む、打撃の話だったのか・・・。
それなら夜中に木に少年ジャンプをくくりつけて
ちょっと殴ってみた事があるけど、
近所の人が気がついたらしく急に雨戸とかを閉め始めたので、
まずいと思ってもうやってない。

>>3
し、しまった。
見張られてる!!(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:11 ID:SOuqE514
これです。使用法 動画で見て。
http://galleries.fukingmachines.com/galgen/gallys/galTDT7Ac/1043190354/video1.wmv


6 :弐百九拾 ◆jraikI.daY :03/10/31 00:12 ID:AryTPgRP
その後、「もしや!」とひらめいて、
膝をガムテープと新聞紙でぐるぐる巻きにして固定してみたりもした。
これぞ「氣レッグ」
そこには夜中に両手両足を束縛した汗だくの男がいたという。

いつもと違う筋肉を使いたいときはいいかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:31 ID:AENfBMb5
縦蹴り養成ゴムひも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 13:12 ID:h/nk8qAC
俺は巻藁を自分で作ったぜ
買うと高い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:43 ID:h3+DV4fS
俺も巻き藁自分で作った。
でも周辺に音が響き渡り、
隣人から「訴えてやろうか」と言われた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:59 ID:ucO6UnMZ
木片と麻紐で煙草箱サイズのポケット巻藁を作って、暇を見てコツコツ叩いてます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:14 ID:/DoMDpb8
1 ペットボトルに水を入れる
2 紐をつける
3 紐を持って殴ったり蹴ったり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:32 ID:ihZpH5PC
サンドバック制作はうまくいかなったなー
まぁ、自作では巻藁が一番やったわ。

13 :1:03/11/02 20:45 ID:lUJRz43e
マキワラは何とか作れそうですね。でもマキワラだと突きや前蹴り
などの真っ直ぐ突きこむ技がメインになってしまいますね。
回し蹴りとかの練習はやはりサンドバックのようなものがほしいですね。
ホームセンターでいろいろ物色したんですが、なかなかいいアイテム
が見つかりませんでした。みなさんは何かいいアイデア知りませんか?

14 :烏骨鶏 ◆rIdeRv3c96 :03/11/04 14:31 ID:ieMNHBh6
山田編集長が本で紹介していたパンツングボール、
(バレーボールとパンストで作るやつ)
作ってみたけどなかなかいいですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)