2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉の量で勝負が決まるような・・・。

1 :旗頭:03/11/03 11:04 ID:EECiaObn
筋肉の量で勝負が決まるような原始的な格闘技なんぞ。
ただの喧嘩・・・。

元々、武道・武術は弱者が強者に勝つための技だと思うが
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:11 ID:a2nrayOL
松屋は吉野家に勝てない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:11 ID:Mxfuu9vk
そうだとはおもうが・・・。
技術がかなり上回らないと弱者は強者には勝てない。
力の強い者が力の弱い者より少し技術が下やそれ以上のばやい
力の弱い者は勝てない。
武道・武術はようは素人相手しか勝てないのではないかと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:13 ID:lhp2FIOb
>>1
伝統空手は技のうまさで勝負がつくんだよ

5 :コーマン事件:03/11/03 11:15 ID:2vcKZGlR
生半可な力なら技術で押さえ込めるけど、
圧倒的な筋力に技が封じられることも珍しいことじゃない。
肉も武道では重要な因子だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:21 ID:BsyX77AS
剛よく柔を断ち、柔よく剛を制す

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:37 ID:M+SoIVNK
>>2
肉の量ですか? ワロタ

8 :ど素人 ◆0UhzTdfK6Y :03/11/03 11:48 ID:57+5M8pl
>>6
深いね。

9 :須加バカ1 ◆suKA1WnlrU :03/11/03 12:26 ID:tHX5ozOP
そんなに簡単に技術で肉体的強度を凌駕できるのであれば武道・格闘技は存在しない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:35 ID:Sns3Ws4C
自分は武道武術が弱者が強者を倒すためのものとして生まれたものとは
思いません。
一流一派を生み出した昔の人達が弱者だったとは思えないし、そんなヤワな
人が戦国の世を生き残ってきたとは思えない。
肉体的又は精神的なモノか、何らかの強さを持った人間が戦いの中で
強力な力、特殊な働きが無くても無理なく自然な働きで勝てる理、技を
見出したのだと思います。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:42 ID:I3CGPWtN
>元々、武道・武術は弱者が強者に勝つための技だと

まったくの間違い
弱者は絶対に強者に勝てない。
元々、武道・武術は弱者を強者にするものなのだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:14 ID:FSKs4DzC
まぁ、技術だろうが肉だろうが、精神面が貧しい奴が武術や武道に
手を染めたら、只の凶器さね。
 
       俺  も  含  め  て  だ  が  な

なんにせよ、この板の何割が本当に何かやってるかが疑問…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:23 ID:s/aa5RnY
剣術とかは肉の量関係あるの?

14 :コーマン事件:03/11/03 15:25 ID:2vcKZGlR
あるでしょうねぇ。

15 :◆417iLoveLc :03/11/04 12:34 ID:c77nslNq
>>13
思いあがらない人間で、技も磨くなら
筋力は有れば有るほど良い

思いあがる人間は、筋力が下手に有ると、そっから先が見えて来ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:46 ID:FapAf96C
まぁ、手打ち主体の格闘技がハバを利かせているのが問題ぴょ。
最近の空手っても、どう見てもキック擬きが横行してるしな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:11 ID:9jhNFGj3
>>1
体重98キロの俺は無敵だな
ダイエットしなくちゃ肉がプルンプルン揺れちゃうよ
最近ひざも痛み出した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:24 ID:uQWMay5V
>11
これが厨房って奴か…。

19 :EAS ◆R/Y2KoYriM :03/11/04 23:33 ID:LizqtUcZ
ま、凡人が大男(先天的に強い人と置き換えてもよし)に対抗できるのが格闘技の目的だろう
凡人+格闘技=大男並みの強さ(になれるかも)

でプロで活躍するようなのが
先天的強さ+格闘技 というわけやな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:38 ID:ohHsV3R8
なるほどオッパイも肉の量だしな、だが形と柔らかさもポイントだぜ!

21 :ど素人 ◆0UhzTdfK6Y :03/11/04 23:41 ID:zL1tZalK
>>20
形と柔らかさは重要なポイントだが、量は少ない方が良い場合もある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:39 ID:j24Bnj4p
まぁ筋力=強さってのは格闘技、武術、武道にとっては理不尽だよな。
大半の人間がやっている意味が無くなってしまう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 18:00 ID:DtOF1B/Y
無駄に筋肉があると突きの速度が遅くなると聞いたが
いかが?

24 :コーマン事件:03/11/07 18:02 ID:XzIp3VQv
>>23
つける場所によってはそうなりますです。

25 :あるつはいまー:03/11/07 18:33 ID:3tyssjJ3
>>24
そういやあ、ボデイビルやってた知り合いが、
肉体労働者であるワダシの弟から腕相撲を挑まれ、
かんべんしてくだちぃとことわってますた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:33 ID:Po2bZe7O
>>23
逆に言うと動きが鈍るほどの筋量を得るのは大変。

27 :柔道やってたよ ◆R2LGpzfFlw :03/11/07 21:39 ID:89Akursj
肉より骨!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:47 ID:gHxNV3MN
おい1よ
 漫画のパクリでなにをいばってるんだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 02:40 ID:GSgYaxLW
肉の量が勝敗に関係するようになる前の段階で勝て。

30 :一尺八寸 尽:03/12/06 14:58 ID:ehElU/SL
肉の量より骨の量じゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:00 ID:0svnzkaW
肉はあてになんない。骨だよね、骨。
骨は支えることができる、ぶれたり動いたりすることなく。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:17 ID:1S6TT16Z
スナイパー道の使い手ならそうだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 16:54 ID:49tytq0n
数鳥段身てればわかるな

34 :アオリスギタカオル ◆zxp0MsqFoQ :03/12/06 17:28 ID:YQ4S8OZg
>>21
その意見は認めません。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 22:27 ID:ZiRgZBo2
てにおさまるくらいがいいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)